Мусор, одиночество, здоровье. Глава 97

Любочка Дробот
Глава 97.    
                Горы.
                - Предлагаю Ляля давай совершим восхождение в горы?
                - Ты еще и альпинист?!
 А мысль проскочила- вот этого мне только не хватала для полного счастья. Как лазить по горам? Ужас!
                - Нет, что ты. Меняя подъемники поднимемся на самый верх.
                - Нетушки, нет, нет. Я панически боюсь высоты. В детстве не разу на качелях не каталась; о колесе обозрения даже речь никогда ни велась.  Подъемники -это вид транспорта, увы, не мой.
Делай восхождение, но без меня. Внизу на лавочке смиренно тебя подожду.
… Подожди минутку, сейчас организую тебе горы, но на машине и не на самый верх горного хребта.
Беру записную книжку и ищу номер телефона сочинского таксиста Борюсика, из коренных жителей Сочи.
    Знакомы много лет, еще когда приезжала с дедушкой и бабушкой на соревнования, познакомились и много лет он нас встречал и провожал, перемещал по городу.
     Когда позже приезжала на форумы и прочие массовые сборища народу, всегда пользовалась его услугами, а не в стаде шла к поданным нам автобусам.
Звоню.
                - Боря. Здравствуйте!  Вас беспокоят ваши постоянные клиенты. Узнали. Да, Ляля. Спасибо. Все живы и здоровы. Чего и вам желают. От бабушки низкий поклон.
    Сможете на машине нас поднять в горы на Роза – хуторе. Да? Отлично отобедаем вместе, как тогда в Абхазии.
     Бабуля вспоминает, как вкусно было, и музыканты - молодцы, больше таких ярких мелодий не слышали, а пели как?
    Обязательно заедем, но к грекам обедать не пойдем. На чашечку кофе, дело другое. За чаем бы заехать. Да. Да. Хорошо, за пять минут. До встречи.
 Никита, не задавай вопросов, все объясню.
             - Через двадцать минут подъедет. За пять минут от звонится, нам надо  будет спустится в вестибюль к выходу