Грехи детства. 3 из 6

Дмитрий Степченков
Предыдущая глава: http://proza.ru/2021/10/13/1882

Глава 3. Безумие войны.

Олег мирно спал под защитой городских стен, под крышей родного дома. Город был на краю великой степи, но еще не один кочевник не проник в него – все обломали свои зубы об укрепления. Беспокоиться о внезапном нападении не приходилось. Рядом на ложе лежала его жена. В соседней комнате спали три дочки. Олегу снилось, что он и его супруга еще молоды, как он бежит с ней по бескрайнему цветущему полю, и как они падают обнявшись в мягкие травы.

В те далекие, счастливые годы он был простым бойцом, а сейчас он сотник. Часть его сотни расквартирована в казарме, а пара десятков в его доме и повсюду сопровождала. Негоже сотнику быть одному.

Олег заворочался. Сон его изменился. Теперь ему снилось, что он стоит на коленях перед мерзким демоном ужасного вида, которое оглашало его вину, читало ему приговор, обвиняя…

Олег проснулся от звона в ушах. Набат! Крики и визг неслись с улицы. Выглянув в окно, он обнаружил, что по городу несутся кочевники, те самые, что недавно подходили к городу, повертелись у стен и пустились в обратный путь. Как они могли попасть в город? Олег заметил, что вид у кочевников какой-то растерянный, однако это не мешало им зарубить бежавшего по улице мальчишку. Олег зарычал от ярости.

- К оружию! – закричал он, призывая воинов. Накинув кожаную куртку и схватив лежащий рядом меч, он метнулся в коридор.

Внезапно послышался звук тяжелого удара, часть потолка обвалилась. В образовавшуюся дыру ввалился десяток воинов в доспехах. У Олега отвисла челюсть. Это были уже не кочевники, а воины враждебного государства в сотнях лиг отсюда. Откуда? Вид вражеских воинов был не менее удивленный. Половина воинов бросилась в дальний конец коридора, а половина двинулась на Олега. В другой момент Олег отступил бы, но за спиной были двери в комнаты, где находились жена и дети.

В доме звенели клинки. На улице раздался рев родной конницы – город не остался беззащитным! «Мне бы продержаться совсем не много» - подумал Олег. Меч в его руках превратился в стальной вихрь. Врагов было пять, но Олег получил свой пост не за красивые глаза и не благодаря кумовству. Ни один меч не мог коснуться Олега, в то время как кровь из ран, нанесенных его клинком, сочилась уже у двоих противников. Минута – и врагов осталось четверо. Меч Олега нанес смертельную рану в плохо защищенное горло здорового черноволосого детины с хищной рожей.

Выпад… И Олег не может сойти с места. Его ногу пришпилил к полу кинжал, брошенный скрывающимся за спинами своих товарищей воином. Олег не успел надеть доспехи – и вот результат. Но он не впал в отчаяние. Полной холодной ярости удар – и меч ближайшего воина валяется на полу вместе с отсеченными пальцами, а сам враг зажимает руку, откуда хлещет кровь. Не теряя времени, Олег нагнувшись вырывает кинжал из ноги, не забывая отражать выпад рыжебородого воина, стремящегося отделить топором его голову от плеч, но в это время с полуобрушевшегося потолка падает еще одна балка и сбивает Олега с ног. Он не успевает подняться, как получает жесткий удар мечом в бок.

Мир перед глазами Олега становится черно-красным, откуда-то издалека он слышит треск вышибаемых дверей, а затем   визг дочерей и жены который заглушает грубый мужской гогот и сопение. Все это застилает фигура демона, говорящая «Ты будешь наказан!». Через несколько минут воины из сотни Олега окажутся рядом, но он этого уже не увидит.

Следующая глава: http://proza.ru/2021/10/18/902