Какой грех самый страшный

Лидия Белоусова
Попал грешник в Ад. Не понравилось: дым, смрад, запах серы кипящей, перекошенные лица грешников. А самое противное, это большой экран, на нём все прегрешения, которые каждый сотворил, показывают. Каких только грехов не бывает!  Вот, интересно, вокруг котлы с кипящей серой, дым, а на экране всё чётко видно. Правда, различить, кому какой грех принадлежит, трудно. Даже, понять, кто с тобой рядом в котле варится, или на костре жарится, не возможно, все голые и бесполые. Грешник то из состоятельных, и влиятельных был, всю жизнь сухим из воды выходил, вот и подумал, что, мол, я не смогу отсюда улизнуть. Улучшил момент, и к старшему чёрту  подкатывает. Хочу, дескать, я из Ада в Рай перебраться, отблагодарю. Усмехнулся чёрт, спрашивает грешника, чем же он отблагодарить то сможет. Грешник  пообещал чёрту деньги, большие деньги, что наворовал за жизнь. Чёрт объяснил, что эти деньги на земле остались, тут они никому, и на фиг, не нужны. Подумал грешник и вспомнил, что хоронили его в дорогом гробу с золотыми ручками, предложил чёрту  золотые ручки от гроба. И это не сработало, оказалось, что в дорогом гробу не одного этого грешника похоронили. Там, наверху, похоронная  мафия. Похоронят одного, ночью выроют, из дорогого гроба выкинут, и для следующего покойника  продадут. Так, что и не разберёшь  теперь, чей это гроб с золотыми то ручками. А за чужое здесь серьёзное наказание грозит, мол, сам видишь. Задумался грешник, и захотелось ему узнать, какой из его грехов самый страшный был. Спросил у чёрта об этом. Чёрт ответил, что самый страшный грех грешник совершил, когда не подал на кусок хлеба голодному ребёнку. Опустил грешник голову и побрёл к котлу с кипящей серой.

На фиг-   прост. оценочная характеристика чего-либо как ненужного