Не обычные вещи. Фото из интернета

Сергей Целищев
В нашем доме все предметы быта, вещи, да и вся домашняя утварь не обычная, не такая как у всех. Что поделать, такое у нас с женой хобби. Кто то собирает монеты, иной марки и значки, а мы приобретаем для себя только всё не обычное. Вы конечно спросите, ну а что к примеру? Да всё просто, пылесос у нас не гудит, а поёт весёлые песни. Телевизор исполняющий любой заказ, что попросим то и смотрим. Сковородка, которой не нужен ни огонь не электричество, она всё жарит сама. Кресло выгружающее непрошенного седока как самосвал щебень, пока не попросишь разрешения присесть. Убегающие табуреты и раскачивающиеся стулья так же не дадут без разрешения хозяев присесть. Захочет к примеру кто то из гостей на табурет присесть, а он раз, и в сторону отходит, а незадачливый гость падает на пол. Холодильник, когда к нему подходишь то он высвечивает буквами на двери ТЫ УЖЕ ЕЛ, и не открывается, пока не скажешь ему пожалуйста. Швабра ТРИ КРУЧЕ, она так указывает когда моешь полы, ты ей елозишь, а она: - Три круче, три круче... С такой не расслабиться и не помечтать. Шкаф и стол у которых без приветствия и просьбы не открыть дверцы. Чайник нужно погладить как кота, и тогда он сможет включиться. Чашки и миски надо вежливо просить чтобы покормили, иначе они не дадутся в руки и станут летать. Подушку взбивать нельзя, она заплюёт перьями, а только нежно массировать, и перед сном можно просить то, что хотели бы видеть во сне. Одеяло и простыни любят чистоту и свежий воздух, если проснувшись утром мы видим их на полу это говорит о том, что с вечера наелись гороха. Вилки и ложки даются только в чистые руки и "почищенный рот". Носки так же не оденешь не помыв ноги, равно как и обувь. Выключатель не включит свет пока на улице день, и многие другие не обычные вещи.

Но есть в доме и непредсказуемые друзья. Это унитаз, часто меняющий своё настроение. Когда он один, то спокоен, а увидит наше приближение к нему что то по своему не довольно бубонит, и по ночам не редко плачет. Веник, если заметит вползающего в дом паука начинает звать на помощь и сильно ругается, так как не любит когда на него наматывают с углов паутину. Вечно плюющий, чихающий и бранящийся совок когда заметаем на него мусор.

На стене непростое зеркало, когда оно в "прекрасном расположении духа" то светиться счастьем. Мы здороваемся с ним, и оно отвечает в ответ нежными объятиями. А когда грядёт ненастье, то оно как барометр чует перемену погоды и меняет своё настроение и искажает физиономии, и что интересно, никогда не повторяется. Например, смотрюсь я в него когда за окном обложной дождик стоит, а там не я а козёл. Я говорю супруге:
- Я себя в зеркале козлом наблюдаю. А она издевательски говорит:
- И не удивительно, зеркало не врёт! А посмотрит на себя в бурю, то видит свинью, или что то другое, хорька к примеру. Ох и лютует тогда, весь день к нему не подходит. Вот так и живём среди не обычных вещей. А что, очень весело и прикольно, не то что среди значков, старой мелочи и почтовых марок которые никто не замечает. Их просто не видно.