Вспоминалки. Через Лес

Кристен
Фото: Кристен (+)

Сидим в беседке, пьём чай с травами.  В этот раз привкус и запах особенно необычайные. Даже не в курсе, что намешали в чашку, но встреча идёт, как надо…Инга рассказывает историю.
*
В Туруш из Центрального почтальон нёс денежку для людей. Пенсию, наверное. Дорога не такая долгая, километров пять, но через лес. Только зашёл почтальон в чащу, как услышал, что позади ветка хрустнула. Обернулся, а за ним, оказывается, следует незнакомец. Холодом повеяло: ну, точно, этот в курсе, что тут можно поживиться… а, вроде говорили, что никто о таком маршруте знать не будет.
 
Почтальон понадеялся только на молитву. Ему казалось, что если даже ухватить у тропы, какую палку, то этой штукой, скорее его же и огорошат. Шёл, читал молитву, холодок на спине. А незнакомец так и следовал позади.
 
До Туруша почтальон добрался нормально. Никто его не тронул. А затем Н* рассказывал, что хотел грабануть почтальёнишку, божьего одувана, но рядом с ним увязался какой-то подозрительный  старик – прямо всё не в масть пошло. Почтальон же говорил, что его никто не страховал, и он так больше с деньгами ходить не будет…

Хорошая история. Но что-то тут не так. Какого бы лешего Н* сознавался в своём дельце?  Это как минимум…
*
Оказывается, дело было несколько иначе. Далее уже Михаил даёт справку.

- Ещё чайку? – Угу.

Бригада строителей из Туруша закончила работу в Центральном. С бригадиром Заказчик расплатился, конечно, за работу всей бригады. Потому на руки он получил неплохую денежку. А Шестёрка этого Заказчика решил проявить деловую инициативу – денежку по-своему вернуть в прежние руки. Прихватил арматуру и направился следом  за Бригадиром. Типа, в лесу припугну, а лицо, кстати, прикрыл смолистыми опилками и хвоей. Такое лицо с лесной подсветкой, как хрен знает что – злобненько смотрится, и толком его не опишешь.

Короче, в лесу Шестёрка почти настиг свою жертву. Как, что-то попало ему в глаз – ну, наверное, нечто из того, что было расклеено по физиономии. Сморгнул. И тут видит паренёк, что Бригадир не один, а их уже трое. Женщина в кожаных брюках, и ещё внушительный мужчина, похоже, мордоворот. Будто какие байкеры оказались в попутчиках.

Понятно, тут уж ничего у Шестёрки не выгорело… А затем прошёл слух. Парень по пьянке рассказывал, что Бригадир совсем непростой мужик. Скажите, как и кого тот вызвал к себе на сопровождение? Таких людей в округе вообще нет, и из какого дупла они тогда вышли на лесную тропу? И было ещё кое-что.
*
На стройке приблудился котёнок. Его пожалел Бригадир, погладил, а затем в обед накормил. Котик заплакал слезами, видимо растрогавшись от тепла и заботы.

А тут на стройку заявился Флэш, даже не знаю, есть ли у него другое имя… неважно, Флэш наткнулся за спиной у бригадира на котейку. И пнул усатика кроссовкой – прочь обоссак!

Бригадир, резко обернулся. – Это ты зря его тронул… Взял на руки котика и отнёс в сторожку, где хранился инструмент.

На завтра Флэш слетел с крыльца своего дома – поскользнулся на яблочном огрызке. Нашли его всего мокрого от собственной мочи,  со сломанной ногой.

Котейку бригадир забрал к себе. Говорит, что дома у него мурчит верный подмастерье.
 *
Ключ от города
Поворотом налево
Отмыкает дверь.

Поворот вправо
Выпускает дракона
Моих желаний.

Я отыскал Ключ
И касаюсь скважины…
Город за спиной.