С 10 до 18. Домашние уроки по сексуальному воспита

Владимир Довженко
   
Предлагается  примерная методика для домашних чтений и  бесед с  детьми  подростками о познаниях в области секса и здорового образа жизни.  Методика составлена на основе публикаций российских специалистов  в области сексуального воспитания и охраны здоровья подростков.

Каждый новый человек  с детского возраста пробирается сквозь  проблемы личной  интимной деятельности самостоятельно пользуясь почти неудержимыми желаниями, и советами близких знакомых.  Повзрослев и наломав немало дров  с опытом интимного общения начинаем понимать свои ошибки за которые порой надо нести ответственность.
Ещё до того, как ребенку исполнится 10 лет желательно проговорить с ним все моменты ЕГО сексуального развития по этапам  взросления и закрепления  интимных знаний.


Урок первый.
 
 Почему нам стыдно разговаривать о сексе? 
               
               
С секса начинается жизнь. Давайте откровенно?
Да, когда  то неисчислимое множество лет назад, мужчине и женщине была чётко поставлена задача : "Размножайтесь". И это не пошлая констатация, это нормальное течение нашего с вами существования. Без секса на земле выжили бы одни микробы.
Почему  же нам, взрослым людям, так сложно произнести это слово не то что при детях или пожилых людях, а иногда и при самом себе. Чего такого и, главное, кто?! вложили в это понятие запретного?

Радостно признать тот факт, что современное общество намеренно и откровенно транслирует многочисленные призывы, основной идеей которых является тот факт, что секс это НЕ СТЫДНО. Психологи разбирают его с позиции внутреннего эмоционального состояния, сексологи развивают в нас правильное отношение с точки зрения физиологии полов, а врачи прививают нам полезные привычки и помогают сохранить физическое здоровье для полноценной безопасной и счастливой сексуальной жизни.
Но только по-прежнему, когда дело доходит до этой щекотливой темы, мы робеем, краснеем и переводим тему в другое русло?

Все началось давно. Ещё в Советском союзе. Где секса, как вы помните, НЕ БЫЛО. Точнее, безусловно, но он был. Да ещё какой! Вон какое поколение отгрохали, почти 200 миллионов!   Но так или иначе не то что разговаривать, о нём даже намекать было запрещено,    подобно приговору.

Детей воспитывали исключительно в жёстких нормативах, я уж молчу про сексуальное воспитание. Слава Богу мне повезло. За что я бесконечно благодарна своим родителям, так это за то, что уже в 10 лет мне была куплена первая энциклопедия по анатомии, в подростковом возрасте со мной часто и открыто говорили на тему отношений с мальчиками, ну а перед первым своим интимным опытом я была благословена вложенным мне в сумку презервативом. Именно поэтому я всегда чувствовала поддержку, была спокойна и здорова, и до сих пор считаю себя совершенно открытой для бесед на тему секса как со взрослыми, так и со своей дочкой. В пределах разумного, безусловно.
Но таких как я не много.

Мы же все знаем, что запретный плод сладок. Это как чипсы, которые родителями принято запрещать, а дети едят их тайком вместо того, чтоб открыто сказать о своём желании. Так же и с сексом.
И из таких детей потом вырастают неуверенные в себе подростки, которые либо кидаются во все тяжкие соблазны с полным отсутствием багажа знаний, и нарываются на перспективу, как минимум, половых инфекций.  Либо замыкаются в себе и транслируют красочный набор комплексов, которые в будущем будут задавать себе вопрос :"Почему у меня не ладится интимная и семейная жизнь?!"
Что уж говорить о семейных парах, которые разводятся из-за отсутствия полноценных отношений, как следствия того, что просто молчат о своих желаниях, проблемах или потребностях?


В любом возрасте, при любых обстоятельствах говорить о сексе важно и нужно; с подростками, с любимым человеком, с родителями, с друзьями!    Секс это не пошлость, пока он не перерастает в агрессивную пропаганду или разврат детей.
Моя дочь, которой 10 лет уже достаточно часто задаёт мне откровенные вопросы. Смущенно, робко, с любопытством, но задает. Она знает, что никто лучше меня не сможет поделиться с ней опытом и знаниями, которые непременно станут залогом её счастливой личной жизни и, я очень надеюсь, уберегут от необдуманных и даже опасных поступков.


А ещё я обожаю поржать на эту тему с подругами и друзьями! Это помогает расслабиться и не позволяет забыть, что СЕКС - это здорОво. А вы открыты для подобной темы?   НЕ забывайте, что безопасным секс может быть только во взрослом возрасте, однако у многих пар не бывает гарантий полной защиты от беременности, коронавируса  и венерических заболеваний.

 ПОМНИТЕ  это?!
Людмила  Шумейка.


Вредно ли долгое сексуальное воздержание?

Напомним примеры немногих отзывов читателей.


Просветленный.

Если вас утешит то по отсутствию секса я здесь наверняка лидер - признаться не стыдно потому как здорова как лошадь, нервы. Ну да эмоциональная, но мозг вынести сама кому угодно смогу)) . Сдержанная не ведусь на провокации, по женски все в порядке тело работает как швейцарские часы. Похудела кг на 20 за все время помолодела лет на 10 в сравнении с тем что было и главное мне не сношают мозг в особо извращенной форме.



Станислав Кухтяев
Мастер.

Психика нарушается сильно. Вплоть до состояния "душевнобольного" (у парней) . Ну а с медицинской точки зрения достойный ответ может дать вам только врач. Так что поищите в другом месте. Единственное знаю, что могут начаться крупные проблемы с предстательной железой, вплоть до Рака простаты. На каждого человека по разному влияет отсутствие секса. В любом случае - только плохо. У кого-то более стойкая психика к долгому воздержанию, он спокойнее перенесет например 2 года отсутствия секса. У другого все произойдет совсем иначе - за 2 года воздержания от секса и самоудовлетворения, парень запросто "сойдет с ума". А такие, как правило, совершают насилия, нападения на женщин, девушек в любом месте в любое время.


Евгений, 
Ученик.


Ну нет его и нет, а есть и хорошо. Самое главное с кем и желанно ли это. А настрое оно каждый день разное и порой был секс или нет не важно, в течение дня может же поменяться.

"отсутствие секса сказывается на женском здоровье отрицательно. Это проявляется у всех по-разному. Кто-то становится нервным – то есть воздержание отражается на психической сфере. А у кого-то это проявляется в виде различных гинекологических болезней.

Есть какие-то специфические болезни, возникающие от отсутствия сексуальных контактов?


ДОКТОР.

- Да, конечно. Если говорить конкретно, что это за болезни, то, например, может возникнуть фибромиома. Это доброкачественные опухоли матки. При отсутствии секса у женщин, также, как правило, более ярко выражен предменструальный синдром: боли, повышенная утомляемость, апатия. В климаксе – это могут быть более ярко выраженные климактерические расстройства. Бывают маточные кровотечения разного рода. Ведь что такое секс на физиологическом уровне? Это массаж матки. И если его долгое время не происходит, то, конечно, это приводит к нарушениям.

Можно ли выделить конкретные сроки, когда отсутствие секса начинает приносить вред здоровью? Например, месяц – это полезно, а год – уже вредно.


Чертёнок, 
Гуру.


В целом проблема воздержания носит сугубо индивидуальный характер и зависит прежде всего от силы полового влечения и половой возбудимости. Взрослые люди со слабым половым влечением и умеренной сексуальной возбудимостью могут легко переносить даже долгие периоды полового воздержания без каких - либо видимых отрицательных последствий. В то же время лица с сильным половым влечением и высокой сексуальной возбудимостью лишь недолгое время способны воздерживаться от половых сношений, затем у них проявляются эмоциональные и сексуальные расстройства - чаще всего половые неврозы.


Доктор Шубин.

ВРЕДНО долгое воздержание  отметил российский  д.м.н. професор Шубин Дмитрий Николаевич , так как на 60 % у  мужчин и женщин увеличилась обращаемость к врачу. У мужчин растёт заболеваемость предстательной железы. У женщин  количество онкологических и хронических заболеваний тоже растёт.
 
Обследовали студентов не так давно и оказалось, что у тех у кого  секс был  один раз в неделю имели  защитный иммуноглобулин -А  в 5 раз меньше тех, у которых секс был  почти  всю неделю. Вот почему молодёжь редко болеет и реже коронавирусом, именно так.


В европейских школах с начальных классов обучают сексуальному воспитанию  и это считают у них нормой. Нашим подросткам тоже необходимы такие знания  в программах школы или заботиться родителям о сексуальном воспитании дома в семье.
Родители обсуждают или проводят сексуальное воспитание своих детей, или дают ребёнку для чтения нужную литературу. Но, на мой взгляд секс  не нужно проводить в начальных классах, как это делают, например в Германии и Японии, это слишком рано, в этом возрасте у детей ещё не окрепла психика  и не формируются к сексу желания! Так и то, что   если дети выучат в начальных классах, повзрослев к нужному моменту всё почти забудут.


В Японии же дети в  школах учатся до обеда, а во второй половине дня посещают по интересам разные мероприятия.  Многие посещают школы нудистов или школы голых, где их обучают с раннего возраста теории и практике в области секса. Но не  всегда на таких необычных уроках  дети  младших  классов воспринимают испытания  сексом  с голыми учителями с большой радостью. 


Для общеобразовательных школ в России эта тема слишком интимна и согласитесь дополнительная нелёгкая нагрузка на педагогов. Им пожалуй под силу  будут менее затратные  услуги городских «Обществ знаний»  по отдельным темам  и лекциям специалистов.

 
Знаменитый педагог Макаренко говорил по этому поводу, что «никакие разговоры о половой жизни в школах не смогут не прибавить, не отнять ничего о знаниях на эту тему. В свое время дети и сами все поймут. Эти разговоры только опошляют проблему любви, они лишат ее той сдержанности, без которой любовь называется развратом».


А ВОТ МНЕНИЕ ПОДРОСТКА   девушки.

А я
Думаю отдельная дисциплина не нужна, лучше сделать например только одну четверть, но предмет нужный, в последнее время много малолетних мам появилось, к сожалению, значит все таки недостаток информации есть. Не со всеми девочками мамы говорят об этом. Подростку надо знать что такое:

Контрацепция,
Венерические заболевания,
Ответственность,
Строение женского организма, и
Мужского организма (семя извержение),
Дети, Беременность,
Что не стыдно покупать презервативы,
Обязательно про любовь иПро семью,
Про девственность и.

Чтоб мальчики и девочки отдельно получали эти знания. И преподаватели не старые тетки, а были бы нормальные взрослые и опытные (30-35 лет).
Считаю дети от 14-15 лет должны быть посвящены в этот самый секс.
Чтоб не искали ненужную информацию в интернете .  (мне 15 и я девственница-нормально ли это)?

Чтоб не было тем типо: младшая сестра в 13 залетела.
Считаю предмет необходим! Знания эти нужны в любой доступной форме подачи детям.



Урок  второй.

В каком возрасте возможно забеременеть, и в каком это стоит сделать?

 
Зачатие и планирование беременности Рождение новой жизни – это конечно, прекрасно. Но это событие должно быть только желанным и запланированным, чтобы в будущем малыш рос в любви, со счастливыми и любящими его родителями. Многие девушки, достигнув подросткового возраста, задумываются о том, а когда они могут забеременеть. Можно ли забеременеть девушке-подростку?  Оптимальный возраст для зачатия? Специалисты отвечают, что возможность зачатия новой жизни наступает только в созревшем женском организме. У школьниц это созревание обозначается началом менструации. Возраст начала менструации зависит от индивидуальности каждой отдельной девушки, но в среднем это 12 – 14 лет.


Продолжительность репродуктивной функции женского организма продолжается примерно до 46 лет. Можно ли забеременеть девушке-подростку Физиологически организм готов к беременности в 14 – 15 лет. Но нельзя забывать о психологической стороне вопроса. При первом половом акте, девушка может испытывать дискомфорт. Будучи не готовой к такому исходу, она может навсегда отказаться от близости с мужчиной, от семейной жизни и детей. Может случиться нервное потрясение. Не стоит также думать, что уже с первого дня менструации можно рожать детей. Их нужно еще и воспитать. Родив малыша, его еще стоит поднять на ноги и воспитать из него достойную и сильную личность. А девочка в 13 лет еще сама не сформировавшаяся личность. Для того, чтобы зачинать ребенка организм должен созреть  не только с физиологической точки зрения, но и с психологической.


 Девушка должна морально быть готовой к вероятной роли матери. Материнство это очень серьезный шаг, который отодвигает на второй план своё «я» и выдвигает на первый ребенка. Жилище своего дитя между ног  девочка должна содержать в исключительных гигиенических условиях и не позволять себе и непрошенным гостям  оставлять там свой мусор с инфекциями!
 Многие девушки и парни легко выжидают срок взросления и терпят до свадьбы по давней народной традиции в России.


 С появлением малыша стоит отказаться от вредных привычек и гулянок до утра в баре. Начало половой жизни должно совпадать с осознанным желанием девушки. Нельзя отдаваться своему партнеру, потому что он старше и сказал, что это ему нужно. В первую очередь, девушка должна думать о том, чего хочет она. Первый сексуальный опыт в алкогольном дурмане вообще не допустим.       В таком состоянии решаете не вы, а тот напиток, который вы пили.
Тем самым мусором кроме микробов и вирусов могут  быть передающиеся половым путём опасные гены хронических и венерических заболеваний от партнера к девушке и возможному ребёнку.


 Решившись на первый сексуальный опыт, вы должны быть уверенны в том человеке, с которым это делаете.  Надо узнать не имел ли он венерических заболеваний ранее или его предки, а также наличие онкологии и хронических болезней у предков, типа инсульт или инфаркт и  подобных им.  Вообще ведёт ли он здоровый образ жизни? Вы должны любить его и чувствовать себя любимой. Если у вас желание сексуальной близости возникло, а вашего человека еще нет рядом, не стоит отдаваться первому встречному. Придет и ваше время. У каждого на земле есть вторая половинка и не одна. А жизнь без сексуальных отношений в 14 – 18 лет тоже очень даже прекрасна. Каждому человеку вполне здоровому отведено примерно 50 лет  для счастливой и приятной сексуальной жизни в семье и для безопасных отношений.


Может ли забеременеть молодая девочка девственница без проникновения и с ним без оргазма? Услышав вопрос «может ли девственница забеременеть» многие взрослые читательницы посчитают это полной ерундой. Как может произойти оплодотворение, если полового контакта не было вообще. Современная медицина развеяла это заблуждение. Оказывается, беременность может наступить даже в том случае, если девушка является девственницей. Гинекологи провели исследования и доказали, что забеременеть можно даже в том случае, если девушка остается девственницей. Если у нее уже произошло полное половое созревание, начался менструальный цикл, то забеременеть можно и без проникновения через плеву. Молодые люди часто используют ласки, не применяя при этом глубокое проникновение. Но они не учитывают тот факт, что сперма легко проникает внутрь матки через девственную плеву. Таким образом, если семенная жидкость попала во влагалище, то беременность может наступить даже без глубокого полового контакта. Достаточно получить несколько пятен или капли спермы на нижней одежде девушки или между ног её. В этом случае могут выручить средства защиты от беременности или срочная  личная гигиена.


                УРОК  3.


Во сколько лет появляется сперма у мальчиков?    Особенности развития мальчика.

С 9 до 17 лет у некоторых мальчиков отмечаются поллюции – выход ещё не полностью сформированного эякулята. И будоражат юные головы ещё не оформленные сексуальные желания, непонятное влечение, подогретое нынешней информационной вседоступностью. Наверное, некоторых мальчишек волнует вопрос, со скольких лет появляется сперма, от которой может забеременеть девушка или женщина? Полноценная семенная жидкость начинает выделяться у парней примерно в 12-15 лет. Это должны помнить и все  девушки подростки.

Вроде вчера ещё его мыла мама в душе, а сегодня он уже гордо идет с папой в баню. Как мужик. Настоящий взрослеющий мужчина. Мальчики тоже очень ранимы, особенно в подростковом возрасте, наверное, даже больше, чем девочки. Поэтому родителям нужно быть очень внимательными к подростку. Лучше заранее просветить мальчика о возможном изменении в его теле, о том, что ночью может быть испачкано белье и это вполне нормально, это – этап взросления.



Как проявляется половое созревание внешне?
Не всегда важно, со скольки лет появляется сперма у будущего мужчины и это  даже без согласования отношений может привести к беременности девочек подростков. Если он мальчик готов к этому процессу и  у него доверительные отношения с родителями, он сразу же сможет поделиться новостью, как минимум – с отцом. Это дает возможность на ранней стадии отследить развитие возможных патологий и предупредить их усугубление. Слушайте своих детей, даже бородатый подросток с грубым голосом может нуждаться в помощи мамы и папы.


На развитие половых органов и выработку эякулята влияют андрогенные гормоны. У мальчиков уровень мужских гормонов невысок, поэтому дети до 10 лет могут слабо различаться даже внешне. Первым внешним признаком того, что у ребенка повысился тестостерон, является скачок роста. Он может отмечаться как в 9 лет, так и в 11. Притом растет не только тело (прирост за год составляет до 10 см в высоту), но и другие органы.


До подросткового периода длина мошонки с яичками не больше 30 мм. Длина пениса – до 40 мм. Как только гонады выбрасывают тестостерон в кровь в большом количестве, то и начинает расти половой член, увеличиваются в диаметре яички, подготавливаясь к выработке спермы. Считается, что в 17-18 лет половые органы перестают расти, но в исключительных случаях у мужчин половой член растет и до 25 лет.  Яички могут достигать 4 см в объеме к полному прекращению роста, а фаллос – до 8 см в спокойном не эрегированном состоянии.
От того, как рано начали расти яички, зависит ответ на вопрос, когда появится сперма. Ведь именно в них и семенных пузырьках происходит созревание эякулята. Со временем мошонка, паховая область теряет подкожный жир, кожные покровы мешочка темнеют и покрываются многочисленными складочками. Яички, увеличившиеся в диаметре, опускаются на дно мошонки, при пальпации ощущается, что одно яичко чуть выше второго.

                Другие признаки, указывающие на начало полового созревания:

• Потемнение волос на лобке. Волосяной покров становится гуще, постепенно покрывает область паха, спускается к ногам.
• Оволосение подмышек.
• «Ломкость» голоса. С удлинением голосовых связок голос огрубляется.
• Повышение активности потовых желез. Начинают сильно потеть ноги, пах.
• Увеличивается хрящ гортани, у юноши растет адамово яблоко на шее.


Растет пенис – вначале в длину. С течением времени – в ширину. За период от начала полового созревания, которое может начаться в 9 лет с 4 см фаллос вырастает к 18 годам до 10 см в длину. Отклонения в плюс/минус 1-1,5 см считаются нормой. В эрегированном или возбуждённом состоянии он становится в длину – от 10 см до 17 см.


Яички также растут, хоть и не так заметно. Но юноша       может обратить внимание на то, что мошонка заметно потяжелела.
За выработку тестостерона у растущего мальчика отвечает гипофиз. Если не хватает гормонов-андрогенов, задерживается нормальное формирование эякулята. Это может сразу отметить уролог, если у подростка 12-14 лет нет роста яичек или слабо оволосена область паха. В каком возрасте появляется сперма, если задержка полового развития задерживается? Все зависит от того, проходит ли юноша гормональную терапию, изменился ли его образ жизни, устранена ли патология, влияющая на работу гипофиза и других частей головного мозга.  На формирование спермы влияют следующие факторы:

• Проживание в определенном регионе.  * Наследственная предрасположенность.
• Национальность.     *Хронические заболевания.
• Прием определенных медикаментов.


Некоторые родители ошибочно считают, что если их сын переболел паротитом, в дальнейшем у него будут трудности с выработкой спермы. На деле задержки формирования семенной жидкости не наблюдается, бывают только проблемы с выработкой жизнеспособных сперматозоидов и то, если ребенку в свое время не сделали прививку от свинки.

 Рекомендуем к прочтению:
Как проходит половое созревание мальчиков;
Как ухаживать за пенисом мужчине;
Что нужно знать мужчине о первом половом акте.

Когда начинаются поллюции?
Первое выделение спермы может наблюдаться в самом начале полового созревания, в период от 10 до 11 лет. На вид это прозрачная тягучая жидкость, немного липкая. Выделяется ее совсем немного, меньше миллилитра. Некоторые взрослые мужчины впоследствии сравнивают первую сперму с жидкостью, выделяющейся из уретры незадолго до эякуляции при полноценном половом акте.
В выработке первой прозрачной спермы участвуют только растущие семенные пузырьки. С течением времени пузырьки созревают, растет простата.  Поллюции до 12 лет редки, не чаще двух раз за месяц. Ребенок может даже не заметить, что у него выделяется сперма, просто обратит внимание на то, что белье загрязнилось быстрее, чем обычно.



Когда появляется настоящая сперма?

Непроизвольное выделение семенной жидкости по ночам начинает беспокоить мальчиков после 11 лет. Это ещё не настоящие поллюции. Скорее их предвестники.   Во сколько лет у мальчиков появляется сперма, в которой содержатся жизнеспособные сперматозоиды? Обычно качественный эякулят формируется не раньше, чем в 15 лет. Конечно, некоторые мальчишки могут похвастаться тем, что стали отцами и в 12 лет. Но это скорее исключение, чем правило. Один-два жизнеспособных спермиян могут появиться и в почти прозрачной сперме.


Постепенно семенная жидкость принимает белесый, чуть сероватый, желтоватый цвет. Она густеет и становится менее тягучей. Увеличивается и объем эякулята. После первого выделения из уретры может пройти несколько месяцев и даже лет, пока семенная жидкость примет «взрослый вид». Проснувшись ночью, юноша может заметить, что у него не просто слегка мокрые трусы, скорее, ощутит лужицу спермы.
Нормальным считается регулярное появление поллюций по 3-5 раз за месяц, в ночное время. Медики ограничивают возрастной период, в который непроизвольные ночные семяизвержения должны происходить между 14-18 годами. Но, если вполне взрослый мужчина проснется ночью и обнаружит, что он непроизвольно эякулировал, это также не является патологией. Ночные поллюции провоцируются:

• Просмотром возбуждающих видео, картинок.
• Чтением литературы с эротическим подтекстом.
• Снами сексуального характера.
• Глистами (как не странно), раздражающими задний проход.


Вне зависимости от того, во сколько лет появилась сперма у юноши, если количество непроизвольных семяизвержений превышает положенную норму, поллюции появляются каждую ночь, необходимо обратиться к врачу. Ещё больше поводов дает обратиться к сексологу-андрологу появление непроизвольных эякуляций в дневное время.


Взаимодействие родителей и взрослеющего мальчика
Как можно подготовить ребенка к появлению спермы? В первую очередь нужно ещё с раннего возраста отрегулировать вопрос ухода за половыми органами. Пояснить, что каждый день нужно менять белье, принимать душ. Уделить внимание гигиенической обработке полового члена – при принятии водных процедур должно производиться оттягивание крайней плоти, аккуратное обмывание головки пениса чистой водой.
Ещё до того, как ребенку исполнится 10 лет, желательно проговорить с ним все моменты, касающиеся поллюций, чтобы появление «лужи» в постели не стало неприятной неожиданностью для маленького мужчины. Желательно использовать в качестве вспомогательного пособия обучающую литературу, подходяще ребенку по возрасту.


УРОК  4.

Вредны ли мастурбация, или онанизм?
Секс, как выяснилось, не так давно, в России все же есть. Но, судя по наблюдениям специалистов, у нас катастрофически не хватает знаний о нем. Бескрайнюю ниву полового просвещения не устают обрабатывать несколько газет и журналов, редкий сексолог или уролог еще не поделился с журналистами своими познаниями. А воз и ныне там. Причин тому несколько.
 

Во-первых, мы еще не научились говорить о половой жизни нормальным человеческим языком. Во-вторых. те немногие отечественные популяризаторы, что знают толк в этом искусстве, подчас не вызывают у людей доверия именно потому, что они отечественные... Таков уж, к сожалению наш менталитет.


 Зарубежные просветители имеют несомненное преимущество. Их пациенты лишены наших комплексов, к услугам специалистов - отлаженная система статистики, опросов. Наконец, они говорят о сексе уже несколько десятилетий, и дело это стало для всех таким же привычным, как пользование компьютером. Поэтому, начиная разговор об онанизме, хочется предложить читателям несколько страниц из книги американского психолога Д. Бразерс “Что каждая женщина должна знать о мужчинах”. Автор входит в десятку самых популярных женщин Америки, ее книги и статьи переведены на 26 языков мира, а живые, остроумные советы помогли в личной, в том числе и сексуальной, жизни тысячам людей. Итак, небольшая глава из этой книги.


Два или три поколения назад мальчикам обычно говорили, что они сойдут с ума, если будут заниматься онанизмом, их пенис высохнет и отпадет и взрослые по одному взгляду на них могут определить, что они онанисты. С тех пор отношение к мастурбации претерпело значительные изменения.


В отдельных случаях и сегодня родители дают понять своим сыновьям, что они не одобряют онанизм, хотя, как правило, уже не слышно разговоров о неминуемом сумасшествии или отсыхании пениса. Большинство родителей в наше время объявляют сыновьям, что ничего страшного в мастурбации нет, но этим надо заниматься только не часто. И чем меньше об этом говорить, тем лучше.


Каждый мальчик занимается онанизмом. И это совершенно естественно. Даже мужчины, состоящие в самом счастливом браке и вполне удовлетворенные в сексуальном плане, не гнушаются этим. И тем не менее большинство мужчин и мальчиков волнует не то, хорошо они поступают или плохо, а то, что, возможно они занимаются этим слишком часто.

Самое интересное, что онанизм для них не является способом достижения эротического наслаждения, как это было, когда они были моложе. Студенты признались, что мастурбируют тогда, когда испытывают беспокойство, или когда устают, что не могут заснуть, или когда им скучно. Они прибегают к мастурбации, чтобы расслабиться и избавиться от напряжения. И в этом нет ничего дурного. Во всяком случае это дешевле, чем алкоголь или наркотики. Да и полезнее для здоровья.

Женщины тоже занимаются онанизмом, но не так часто, как мужчины. С одной стороны, это странно , так как большинство женщин достигает более сильного оргазма с помощью мастурбации, нежели при половом сношении, в то время как оргазмы мужчин ничем не отличаются. Тем не менее мужчинам более привычен онанизм, чем женщинам.


Будьте к себе снисходительны, тем более, что это никак не отразится на вашей сексуальности. Скорее всего, эффект будет даже положительным, так как ни для кого не секрет, что вы никогда не найдете предела своим возможностям, пока не проделаете с собой небольшой эксперимент многократных мастурбаций. Ни один мужчина не покажет вам, на что способно ваше тело, да от него и ждать этого нельзя, ведь в конце концов это ваше тело!”               
                Подготовил  статью об анонизме  А. СЕМЕНОВ. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.


   
Урок 5.

               
 Половое созревание  девочек.

Ребенок приходит на свет как котенок, только что не слепой. Но он ничего не видит вокруг, не узнает, да и узнать не может – он же первый раз тут, где так много света и звука, и вот он кричит, захлебываясь, как будто заранее оплакивая свою будущую судьбу. ( Виктор Астафьев.)


В нормальных условиях физическое развитие и половое созревание всегда протекают параллельно и взаимосвязано.  Половое созревание начинается с появления так называемых вторичных половых признаков: пигментации наружных половых органов, оволосения на лобке и в подмышечных впадинах и так далее.

 
При этом девочки вступают в период полового созревания примерно на 2 года раньше мальчиков и в дальнейшем созревают тоже быстрее Девочки вступают в период полового созревания в 10—12 лет.  Но уже в 8—10 лет отмечаются округление бедер и ягодиц, расширение таза; в 9—10 лет околососковый кружок выступает над кожей груди; в 10—11 лет появляются единичные волосы на лобке и в подмышечных впадинах, отмечается дальнейшее развитие молочных желез (начало их роста); в 11—12 лет может быть первая менструация (у большинства в 13—14 лет).



Классификация женских половых органов из учебника по гинекологии. Что такое сиповка, королёк, ладушка.

Все разнообразие растительного и животного мира на нашей планете обусловлено многочисленными отличиями и не позволяет найти двух одинаковых людей, двух одинаковых цветков и двух одинаковых половых органов, как у мужчин, так и у женщин. Если с этим делом у мужчин дело обстоит попроще, то у женщин намного сложнее.  Но, несмотря на это, поскольку они предназначены друг для друга, должны быть какие-то разумные пределы, которые составляют сущность структурного соответствия мужчин и женщин. Представим некоторые классификации.

               

Как считает М. Кинесса, польский врач-гинеколог, помимо топографического расположения половой щели («королевки» - ближе к пупку, «сиповки» - рядом с анусом, то бишь попой и «ладушки» - посередине), половые органы женщины различаются еще размерами влагалища (длине, ширине), положением клитора по отношению к входу во влагалище (высоко, низко), размерами клитора (большой, маленький), величиной и оформлением половых губ, особенно малых, степенью увлажнения соками при половом возбуждении (сухое или чрезмерно смоченное влагалище), а также и тем, в какой плоскости сжата половая трубка женщины.



Л.Я. Якобсон приводит следующую классификацию:

«Целка» - нетронутый мужчинами половой орган девушки.

«Дичка» - половой орган с растяжимой девственной плевой, сохраняющейся до родов.

«Чилийка» - половой орган девушки без девственной плевы. Встречается в Индии, Бразилии, Чили. Это объясняется тем, что матери настолько энергично подмывают маленьких девочек, что девственная плева оказывается полностью уничтоженной.

«Ева» - вульва с крупным клитором. Полагают, что женщины с крупным клитором менее умны, но более чувствительны.

«Милка» - вульва с клитором, расположенным близко к входу во влагалище (низко) и трущимся непосредственно при половом акте с членом мужчины. Женщины с «милкой» легко удовлетворяются, они не требуют дополнительной ласки.

«Пава» - вульва с высоко расположенным клитором, что требует дополнительных ласк при половом акте, так как клитор не трется о пенис мужчины.

«Костянка» - недоразвитый плоский наружный половой орган с инфантильными половыми губами, как правило, у худощавых женщин с узким тазом. Почти все «костянки» бывают сиповками, то есть имеют низкое расположение половых органов. Считается самым непривлекательным половым органом для мужчин.

«Обезьянка» — половой орган женщины с ненормально длинным клитором до 3 см, как это бывает у обезьян.


«Княгиня» - самый привлекательный половой орган женщины с хорошо развитыми половыми губами и клитором. При хорошей гормональной секреции способна доставлять и получать максимальное удовлетворение. Привлекают мужчин небольшими размерами половой трубки. «Княгиня» встречается только у невысоких или среднего роста женщин с полными бедрами и развитой грудью и широким задом. Примерно  одна  на 50.


По 
Длине 
влагалища:

«Манилка» - влагалище длиной до 7 см (манит мужчин).
«Цесарка» -  10  см.



Кроме 
того,
различают:

«Вакханка» - женский половой орган с легко возбудимыми эрогенными зонами, всегда имеющий желание к      ласкам. Такой орган в народе называют горячей вульвой.

«Незабудка» - не рожавший половой орган.

«Ромашка» - половой орган девочки до наступления менструации и оволосения.

«Поилка» -             половой орган развратной  девушки и женщины.




Приведенные выше данные справедливы для девушек и женщин Европы:
Греции, Франции, Испании, Италии, Германии, Чехословакии, Польши и России (русских). Сексологи считают, что у тех или иных народов могут преобладать те или иные виды женского органа. Так, у гречанок, француженок и итальянок преобладают узкие и короткие влагалища, а у женщин африканских национальностей, негритянок и мулаток -длинные влагалища. У грузинок, немок и испанок преимущественно встречаются «Костянки». Лишь в гарем султана попадали лучшие из лучших, отобранные по красоте женского органа, при этом внешность не имела такого существенного значения, чтобы стать любимой женой султана.



Встречаются они в Европе со следующей вероятностью:
Ева — одна на двадцать вульв,
Милка — одна на тридцать вульв,
Пава — очень распространена,

Костянка — довольно часто встречается, в Европе каждая из 6 вульв Костянка, а у некоторых народов и чаще,

Хмелевка — одна на 70 вульв,
Манилка — одна на 90 вульв,
Лебедушка — одна на 12 вульв,
Чародейка — одна на 15 вульв. Что касается

Княгини — самого обоятельного женского органа, глядя на который даже женщины испытывают эстетическое наслаждение, не говоря уж о мужчинах, то они встречаются с вероятностью одна на 50 вульв.


Сексологи, однако, отмечают, что у отдельных наций тот или иной вид женского органа может преобладать. Так, например, не секрет, что у гречанок, француженок и итальянок преобладают узкие и короткие влагалища /среди них высок процент Хмелевок, Манилок, Лебедушек, Чародеек.\


У грузинок, испанок и немок преобладают костянки. Можно добавить, что у каждой нации обязательно встречаются все описанные выше типы половых органов.
Но некоторые юноши и молодые мужчины на постсоветском пространстве (и не надо думать, что их так уж и мало) до сих пор «боятся» Костянки и втайне мечтают найти Княгиню у той или иной красавицы. Так что не удивляйся, если вдруг окажется, что для тебя Королек — птичка певчая, а для него — женщина у которой вагина располагается в максимально удаленной от ануса точке, практически в нижней части живота!

Источник:

               
 УРОК  6

Анатомия женских половых органов.


(статьи: Александра Нелидова, врача акушера гинеколога.)

Раздел:   Гинекология. 
 
- Для нормальных половых сношений нужен достаточное развитие наружных половых органов, при котором возможно свободное введения полового члена во влагалище. У женщины, которая достигла половой зрелости, половые органы должны быть правильно развитые и сформированы в соответствии с возрастом.
Женские половые органы делятся на внешние и внутренние.
К наружным половым органам относятся лобок, большие половые губы, малые половые губы, вход во влагалище (преддверие) и клитор.
Лобок (mons veneris). Лобком называется участок нижней части брюшной стенки, размещается в виде треугольника между двумя  складками. Нижний угол этого треугольника постепенно переходит в большие половые губы. 
               

Яичник,

Яичник  -женская половая железа (женская гонада), является парным органом и имеет две взаимно связанные функции: генеративную и гормональную.
Форма и величина яичника очень изменчивы и зависят от возраста, физиологических состояний и индивидуальных особенностей. Конечно по форме и величине его сравнивают с мелкой сливой. Он прикреплен короткой дупликатуры брюшины (мезоварий) до заднего листа широкой связки. С мезоварию в яичник входят сосуды и нервы. С маткой яичник соединен связкой lig. ovarii proprium.
Яичник состоит из нечетко разграниченных между собой внешнего - коркового и внутреннего - мозгового слоев.

 
Ворота яичника и мезоварий содержат клетки, напоминающие клетки Лейдига яичка. Эти клетки выявляются у 80% яичников и, по данным ряда исследователей, является источником выделения андрогенов.
Корковый слой в детском яичнике очень толстый. Корковый очень тонкий или его совсем нет. Количество фолликулов в яичнике варьирует в широких пределах. Так, число примордиальных фолликулов в яичнике новорожденной девочки в среднем составляет от 100 000 до 400 000 Па начало периода полового созревания количество их снижается до 30 000-50 000. В возрасте 45 лет количество примордиальных фолликулов уменьшается в среднем до 1000 В течение жизни у  женщины созревает 300-600 фолликулов. Все остальные на разных этапах развития испытывают физиологической атрезии.


Принято считать, что первое полноценное созревание фолликулов наступает в момент появления первой менструации. Однако регулярное созревания фолликулов с последующей овуляцией устанавливается в возрасте 16- 17 лет. В климактерическом периоде яичник значительно уменьшается в размерах, отмечается тенденция к мелкокистозные перерождение. Через 3-4 года после менопаузы наступает функциональный покой яичника.


Как мы уже отмечали, половые железы (яичники) выполняют двойную роль в организме женщины. С одной стороны, они осуществляют генеративную функцию, производя половые клетки, а с другой - образуют половые гормоны. Последние активно влияют на рост, обмен веществ, формирование внешних черт, темперамент и работоспособность женщины.


Трубы,

Трубы  являются выводным протоком для яичника. Они отходят от матки у верхнего ее угла и представляют собой согнутую трубку длиной около 12 см, которая заканчивается свободным отверстием в брюшную полость вблизи яичника. Отверстие это окружено венчиком.


Матка.

Матка  - мышечный орган грушевидной формы, расположен в полости малого таза между мочевым пузырем и прямой кишкой.
Различают такие части матки тело, шейку матки  и перешеек.


Полость матки во фронтальном разрезе имеет треугольную форму, верхние углы которой переходят в просветы труб, нижний угол направлен в область внутреннего зева. Поскольку передняя стенка матки непосредственно прилегает к задней, то, по сути, полости матки у небеременных состоянии нет, а зато есть узкая щель.
Стенка состоит из слизистой оболочки, покрывающий полость матки и шеечный канал, с мышечной стенкой и брюшины, покрывающей большую часть матки.
Слизистая оболочка матки имеет ровную поверхность. В шеечном канале слизистая оболочка ложится складками, особенно хорошо выраженными на матках маленьких девочек. Складки эти образуют древовидные фигуры, которые называются arbor vitae. У женщин, которые не родили, они выражены очень незначительно и проявляются только в шеечном канале.


В нем есть железы, вырабатывающие слизь, которая закупоривает наружное отверстие шейки матки. Эта слизистая (кристеллеривская) пробка предохраняет полость матки от проникновения в нее инфекции. При половом акте слизистая пробка может выталкиваться сокращением мышц матки. Это улучшает возможность проникновения сперматозоидов в матку, но отнюдь не является непременным условием для оплодотворения, поскольку сперматозоиды свободно проникают и сквозь нее.
Гистологическое строение слизистой оболочки матки зависит от фазы менструального цикла. Главная масса матки состоит из гладкой мускулатуры с прослойками соединительной ткани и эластичными волокнами. В теле матки больше мышечной, чем эластичной ткани, тогда как шейка и перешеек, наоборот, почти полностью состоят из соединительной ткани и эластичных волокон.


Брюшина  покрывает матку спереди и по ее задней поверхности. По передней поверхности она спускается до уровня внутреннего зева, а оттуда переходит на мочевой пузырь. На задней поверхности брюшины доходит до сводов матки. По бокам она образует два листка, из которых состоит широкая связи. Матку в ее положении держат связи, по которым, кроме того, к ней подходят кровеносные сосуды, ее питают. В верхнем крае широкой связки размещены трубы
Кроме связочного аппарата матки, огромное значение для нормального положения органов малого таза имеет тазовое дно. Тазовое дно (diaphragma pelvis) представляет собой сложный комплекс мышц и фасций, расположенных в три этажа. Система эта замыкает снизу брюшную полость, оставляя только просвет для прохождения из нее мочеиспускательного канала, влагалища и прямой кишки.


Влагалище.

Влагалище (vagina) по своему строению представляет собой уплощенную спереди назад трубку, начинается от преддверия влагалища и заканчивается вверху сводами (передним, задним и боковыми), которыми она прикрепляется к шейке матки. С одной стороны, влагалище является органом копуляции, с другой - выводным каналом для содержания матки при менструациях и родах. Стенки влагалища состоят из слизистой оболочки, покрытой многослойным плоским эпителием, подэпителиальном соединительной тканью, в которой много эластических волокон и внешнего мускульного слоя.

Вследствие такого строения влагалище может значительно растягиваться. Длина ее колеблется, достигая в среднем 7-10 см. Слизистая оболочка влагалища имеет складчатый характер. Складки особенно развитые по средней линии как на передней, так и на задней стенках влагалища. Поперечные складки образуют ребристую поверхность, обеспечивая трения при половом акте.


Всю совокупность поперечных складок называют складчатыми колоннами, которые  хорошо развиты в молодые годы. Со временем, после повторных родов, они значительно сглаживаются, слизистая оболочка истончается, а у женщин пожилого возраста становится тонкой и гладкой. Содержание влагалища состоит из незначительного количества транссудата, к которому примешиваются слущенный плоский эпителий, слизь из шеечного канала и жидкий секрет из полости матки. У здоровой женщины влагалищный секрет имеет слабокислые реакцию (pH равен 3,86- 4,45). Вследствие того, что влагалище сообщается с поверхностью тела, она содержит разнообразную по своим формам бактериальную флору.


В связи с тем, что передняя стенка влагалища непосредственно прилегает к задней, просвет влагалища представляет собой капиллярную щель, которая имеет в поперечном разрезе Н-образную форму и граничит спереди с мочеиспускательным каналом и мочевым пузырем. Сзади влагалища лежит прямая кишка.


Клитор.

Клитор - женский половой орган, способен к эрекции  аналогично с мужским половым членом. Он расположен перед мочеиспускательным каналом, состоит из ножек, тела и головки. Все части клитора образованные из кавернозной ткани. На одну треть кавернозные тела сросшиеся между собой и образуют свободную часть клитора, а задние части его расходятся и прикреплены к нисходящих ветвей боковых костей.

Свободная часть клитора покрыта подвижной кожей и образует уздечку.
Благодаря большому количеству нервных элементов клитор при половом акте играет роль сенсорного органа. В состоянии покоя клитора . видно, поскольку он прикрыт кожной складкой. Только при раздражении, когда кавернозные тела клитора наполняются кровью, он выступает под кожной складкой.
К внутренним половым органам относят влагалище, матку, трубы и яичники.


Преддверие влагалища.

Преддверие влагалища (vestibulum) - часть вульвы, ограничена малыми губами. Впереди ее замыкает клитор, сзади - уздечка, сверху - девственная плева. В переднем отделе преддверия виден и открывается мочеиспускательный канал.
Девственная плева представляет собой дупликатуру слизистой оболочки влагалища, ее величина, форма и толщина могут быть очень разнообразными.
Как показывают многочисленные наблюдения, частой формой девственной плевы является кольцевидная с такими разновидностями: полулунная и кольцевидная они имеют одно отверстие с равным, гладким краем.


Второй признак, положенная в основу классификации, - неровности свободного края: преддверие влагалища может быть бахромчатым, зубчатым, спиральным, лоскутным.
Третий вид характеризуется наличием не одного, а нескольких отверстий или полным отсутствием их. Сюда относится очень редкий, так называемый непроривный, или слепой, гимен и чаще наблюдаемый двух-, тривикончастый или решетчатый гимен, когда есть более трех отверстий.


При первом половом сношении происходит дефлорация - разрыв девственной плевы. В результате она издавна получила такое название. Девственная плева надрывается обычно в радиальном направлении, чаще всего по бокам. Однако наблюдается и односторонний разрыв. He всегда легко поставить диагноз сохранности , поскольку в некоторых случаях она не надрывается при половых сношениях. Вместе с тем на ней в состоянии девственности часто бывают трещины, которые трудно отличить от трещин при дефлорации. После родов она разрушается полностью.


Малые половые губы.

Малые половые губы представляют собой тонкие листообразные складки. Они содержатся в середине половой щели, начинаются от кожного покрова клитора и тянутся вдоль основания больших губ назад, не достигая конца щели и заканчиваясь в основном на уровне средней и нижней третей больших губ. Малые губы отделены бороздкой от больших. У женщин, которые не родили, они соединяются сзади в виде тонкой складочки. 
               

При нормально развитых половых органах малые губы прикрыты большими. У женщин, которые долго живут половой жизнью, или при обычной мастурбации малые губы могут значительно гипертрофироваться и становятся заметными иа всем протяжении половой щели. Изменение малых губ и огрубление их, несимметричность, когда одна из них значительно больше другой, часто свидетельствуют о том, что изменения эти возникли в результате мастурбации. Достаточно редко наблюдается врожденное увеличение малых губ.
Под основанием малых половых губ размещены с обеих сторон густые венозные образования, напоминающие пещеристые тела мужских половых органов.


Большие половые губы.

Большие половые губы, представляют собой кожные складки, между которыми размещена половая щель. Наибольшую высоту и ширину большие губы имеют сверху. У входа во влагалище они становятся ниже и уже, а у промежности исчезают, соединяясь между собой поперечной складкой под названием уздечки губ.
Сразу же под уздечкой видно так называемую ладьевидную ямку. На время наступления половой зрелости большие губы увеличиваются, в них растет количество жира и сальных желез, они становятся упругими, плотнее прикрывают половую щель. Внутренняя поверхность губ ровная, нежно-розовая, влажная от выделения слизистых желез, секреция которых связана с функцией яичников. В основной ткани больших губ много кровеносных и лимфатических сосудов.

При растяжении больших половых губ наружные женские половые органы напоминают воронкообразной углубление, на дне которого являются: вверху - отверстие  канала, а ниже него - вход во влагалище.


Женский лобок.

Лобок имеет хорошо выраженную подкожную клетчатку. Весь участок лобка покрыт волосами, чаще всего того же цвета, что и на голове, но более грубым. Конечно у женщин верхняя граница волос образует горизонтальную линию. Нередко у женщин бывает мужской тип волосатости, когда рост волос распространяется на средней линии живота, до пупка.


      
 УРОК  №7

По Камасутре.

Первостепенно типы влагалищ определяются размером этой части репродуктивных органов. Стоит сказать, что принцип классификации по возможной глубине проникновения полового члена представлен в популярном и очень известном трактате о любви, именуемом Камасутрой.


Согласно этому, разновидности половых органов женских могут быть такими:

*«Лань» – длина влагалища не более 12,5 см. Представительницы слабого пола характеризуются утонченным девичьим телом, упругой грудью и бедрами.
*«Кобыла» – длина влагалища 12,5-17,5 сантиметров;
*«Слониха» – длина влагалища девушек более 17,5 сантиметров, а сами женщины склонны к полноте, у них низкий тембр голоса.
Выделяют различные виды вульв еще и по характеристикам, которыми они обладают в невозбужденном состоянии. Длина влагалища также может отличаться, и если она меньше 7 сантиметров, то это «Манилка», от 8 до 9 см «Лебедушка», при 10 см «Цесарка», 11-12 см «Дурилка».


Бывают разные влагалища и по ширине. Если параметр не превышает 2,5 см, тогда орган называется «Хмелевка», при размере от 3 см используют эпитет «Чародейка», от 3,5 см уже «Сластунья», 4 см – «Любава», термин «Гетера» используется при ширине 5 см и более. На фото выше были представлены наружные женские половые органы, какие бывают.



В сексологии.

Все женские половые органы разные, поэтому существует несколько вариантов их классификации. Так, например, в сексологии, применяются свои определения и обозначения. Важной особенностью является еще и то, что может отличаться расположение влагалища по отношению к другим внутренним органам.

В зависимости от локализации вульвы, выделяют:
1. Близкое расположение к пупку и животу «Английская леди»;
2. Больше приближена к анальному отверстию «Шалунья»;
3. Находится в серединном положении «Королева».
Что касается сексологов, то виды женских вульв они распределяют в зависимости от количества половых партнеров, наличия или отсутствия детей и прочее.
Основываясь на этом, они выдвигают собственные типы и формы влагалища:

• Если девушка отмечается быстрой возбудимостью, то это «Вакханка»;
• До того момента, пока не пройдут первые роды, вульва называется «Незабудка»;
• После первого полового контакта влагалище именуют так «Невеста»;
• При постоянной смене партнера орган называют «Поилка»;
• У девственниц влагалище определяется эпитетом «Ромашка».
Как можно видеть, каждая женщина уникальна в плане строения репродуктивных органов. Основываясь на определенных особенностях, специалисты в области сексологии соотносят их с определенными эпитетами, что позволяет максимально точно отражать их различия.



УРОК  8.
 
Не теряй голову!               
Если все пошло по плану, и вы достигли цели, не забывайте о последствиях: обязательно предохраняйтесь (вам же не нужны нежданные подарочки), не пейте слишком много вина и, конечно, ни в коем случае не влюбляйтесь! Это может не только нарушить микроклимат в коллективе, но и сказаться на вашей репутации и авторитете. Культурные мероприятия или корпоративы должны повышать дружеские отношения , эффективность учебы и  работы, а не наоборот. В остальном — вы сами должны решать, станет ли это новогодней интрижкой на раз, или сработает присказка «как встретишь Новый год, так его и проведешь»


Основные позы для секса.

Первая поза, которая нам всем приходит на ум, когда мы думаем об акте любви, это муж лицом друг к другу: она - на спине с раздвинутыми ногами, а он - на ней между ее ногами, перенося свой вес на колени и локти. Эта положение чаще всего применяется в Северной Европе и в Америке, и поэтому многие люди вбили себе в головы, что это естественная поза в сексе, которую можно и нужно использовать. Это порождает чаще всего у женщин настоящий психологический комплекс предубеждения против любого другого положения.



У индусов есть религиозно-сексуальный учебник, в котором описываются тридцать или сорок поз для секса, а во многих странах Востока на протяжении веков существовал обычай дарить молодым мужьям рулон с изображением половых актов, наглядно демонстрировавший, как нужно заниматься любовью. В Японии он известен под названием "книжки-подушки", так как его хранили под подушкой, чтобы всегда иметь под рукой и в случае необходимости получить консультацию.


На этих рулонах были изображены многочисленные экзотические позиции, предполагающие большую гибкость тела, которой владеют только некоторые молодые люди или люди в возрасте, занимающиеся йогой. Тем не менее, существует около двенадцати поз для секса, которые может выполнить любой мужчина и любая женщина нормальной конституции.

Но чтобы хорошо понять результаты, которые можно достичь с помощью той или иной позиции, необходимо хорошо знать, что испытывает пенис при соприкосновении с влагалищем и другими женскими органами, а также какая степень свободы остается рукам и рту, и как использовать их чудодейственное воздействие во время акта.

 Первая поза в сексе "лицом к лицу, мужчина наверху" наиболее популярноа у нас, европейцев, скорее всего потому, что для среднего человека половой акт означает конечную стадию сексуальных отношений, и поэтому вполне очевидно, что для того, чтобы достичь оргазма естественным путем, член должен быть введен во влагалище. Однако половой акт может использоваться и как промежуточный этап, как одна из фаз в любовной игре или как средство, которое может разнообразить и усилить ощущения.

Простота этой позы привела к тому, что англичане, самые ленивые мужчины в области секса, применяют ее так часто. Тем не менее, эта поза для секса чаще всего рекомендуется по психологическим причинам, а не по физическим, так как она позволяет партнерам видеть друг друга. И хотя большинство женщин на этой стадии закрывают глаза, все интенсивные сексуальные ощущения отражаются на лицах партнеров, а их вид вызывает сладострастный эффект, что несомненно является большим преимуществом, если только любовь не делается в темноте.


Существует также несколько преимуществ в физиологическом плане, как, например, "глубокий поцелуй", который оказывает мощное влияние на стимуляцию женщины и усиливает ее и ваши ощущения. В этой "нормальной" позиции такой поцелуй осуществляется почти спонтанно, кроме того, вы можете ласкать сверхчувствительные зоны шеи, ушей, стимулируя их языком. Мужчина также может, опираясь на локоть, ласкать свободной рукой возбуждающие соски женщины. Большинство мужчин, если только они не на много выше женщины, могут, целовать грудь женщины, хотя тут вы окажетесь перед риском уменьшить глубину контакта пенис-влагалище, так как только головка пениса войдет в соприкосновение с ним.


Второе преимущество - это легкость, с которой мужчина может контролировать движение члена и регулировать таким образом продвижение к оргазму. Примите совет, касающийся движений пениса. Обычно вы перемещаете его толчкообразными движениями туда-сюда, прикасаясь лобковой частью к лобку женщины, а затем отнимая ее, что приводит в движение ягодицы. Если же вы хотите получить максимальные ощущения во время оргазма и хотите, чтобы ваша партнерша почувствовала высшее сладострастие, то эти движения должны напоминать ритмическое и очень расслабленное покачивание, похожее на то, как раскачиваются свисающие со стола ноги.


Еще одно преимущество позы для секса "лицом к лицу, мужчина наверху" заключается в том, что оно позволяет женщине свободно действовать своими руками. Она может ласкать вам спину, целовать вас.


Но эта поза имеет большой недостаток, так как не позволяет достигнуть полного проникновения пениса. Если рассмотреть анатомию пары, то окажется причина этого очень проста. Когда вы находитесь над вашей партнершей, ваш пенис параллелен кровати и имеет максимальную упругость в тот момент, когда вы готовы войти в нее. Но для проникновения в низко расположенное влагалище , между ног, головка пениса должна быть опущена по отношению к вашему телу, и поэтому пенис входит в вагинальное отверстие под нисходящим углом. Из-за упругости члена его крайняя плоть наталкивается на стенку влагалища недалеко от входа, и любая попытка продвинуть его глубже окажется неудачной и может физически травмировать вашу партнершу.



Но даже если влагалище находится высоко , ближе к пупку , и угол вхождения совершенно незначителен, пенис все равно немного опускается, а соприкосновение лобковых костей мешает его полному проникновению.
В вопросе о расположении влагалища важную роль играют ягодицы женщины. Например, преимущество высоко расположенного влагалища может быть уменьшено округлостью тазовой области, а небольшие ягодицы увеличат угол наклона при вхождении пениса в слишком низко расположенное влагалище. Такое положение можно исправить, положив под талию женщины подушку и, таким образом, приподняв область лобка и вход во влагалище.


Немного поэкспериментировав, вы быстро обнаружите, какой толщины должна быть подушка, чтобы достигнуть желаемого сочетания, когда приподнимается не только вход во влагалище но и пенис входит под меньшим углом. Можете считать, что вы достигли идеала, если вам удалось ввести член в как можно более горизонтальном положении, так как чем меньше угол введения, тем глубже проникновение. Помните также, что во избежание неудобств голова женщины должна лежать плоско, так как ее лобок уже приподнят с помощью подушки, а если будет приподнята еще и голова, то спина окажется в очень неудобном положении.


У вас может возникнуть вопрос: почему мы говорим о глубине введения члена, хотя многие сексологи утверждают, что размер члена не влияет на интенсивность оргазма у женщины. Обратите внимание на тот факт, что женщин, способных достичь оргазма только при простом движении пениса во влагалище, очень мало. Причина следующая: у большинства женщин в момент "забытья" и при подходе к оргазму возникает только одно желание, чтобы мужчина вошел в нее как можно глубже. Она с видимым усилием старается как можно сильнее захватить пенис и вобрать  его в себя.


Но в этот момент вы уже не сможете глубже проникнуть в свою партнершу, поэтому вам нужно с самого начала убедиться, что вы достигли максимальной глубины в выбранном положении. Это означает, что в позе для секса "лицом к лицу, мужчина наверху", вы сделали все необходимое с помощью механических средств, чтобы приподнять лобок на соответствующую высоту, позволяющую достичь более глубокого проникновения в позе, когда женщина лежит с абсолютно вытянутыми ногами.

 

Во второй позе для секса "лицом к лицу" вы меняетесь местами. Теперь уже вылежите на спине, тогда как ваша партнерша ложится на вас, вытянув ноги по бокам бедер. Вы обнаружите, что вам легче ввести пенис во влагалище и удержать его там, если женщина сядет на корточки и приподнимется над вами. В этом положении один из вас вводит пенис, женщина опускается на ваше тело и вытягивает ноги назад.
Подушка, подложенная под ваши бедра, может увеличить глубину проникновения, но не больше, чем до половины влагалища. Тем не менее, это положение имеет ряд преимуществ: возможность смотреть друг на друга, обмениваться глубокими поцелуями и ласками.


Основная разница между этими положениями состоит в том, что когда женщина находится сверху, то может совершать любые движения и регулировать наступление оргазма. К этой позе лучше прибегать в начале вашего брака, пока вы еще не научились контролировать свой собственный ритм, который обычно быстрее, чем у жены. С другой стороны, если вы подойдете к оргазму раньше женщины, то она может продолжать совершать движения до тех пор, пока не достигнет оргазма в свою очередь, что невозможно в первой позиции.
Это положение практически идеально в том случае, когда вы чувствуете себя физически уставшим и тем не менее сильно возбуждены, что встречается очень часто, как бы странно ни казалось. Усталость не позволит вам иметь максимальную эрекцию, однако упругость будет достаточной для того, чтобы ввести пенис и дойти до оргазма.


Существует еще одна поза для секса "лицом к лицу", о котором большинство людей не знает и которое позволяет очень глубокое проникновение. В этом положении женщина лежит поперек кровати: Голова на подушке, ягодицы на краю кровати, ноги согнуты и раздвинуты. Мужчина встает между ее ногами и нагибается так, чтобы можно было ввести пенис. Он должен наклонить свое туловище над туловищем женщины, опираясь на кисти рук так, чтобы угол наклона туловища позволял ему осуществить контакт. Если он хочет добиться максимального проникновения, то совершенно необходимо, чтобы женщина во время акта опиралась ногами о пол, так как при малейшем изменении положения угол проникновения изменяется, и оно будет не таким глубоким. Чем выше будет кровать по отношению к полу, тем легче будет мужчине осуществить контакт, и тем больше будет глубина проникновения.


Кровати в античном Риме были довольно низкими, и римляне осуществляли один из вариантов этой позы, который они высоко ценили и который вполне возможен с современными диванами-кроватями. В этой позиции женщина вытягивается поперек кровати, ягодицы находятся на краю, а мужчина становится на колени между ее ногами. Если лобок мужчины находится ниже лобка женщины, то он подкладывает подушку или другой предмет, чтобы исправить это положение и войти в контакт. Придвинувшись как можно ближе к кровати, он подкладывает руки под таз женщины, приближая ее влагалище к своему пенису. Затем женщина поднимает ноги и скрещивает их у него за спиной.


Во время акта он должен поддерживать ее таз руками. Хотя в этом положении мужчина не может стимулировать женщину руками или ртом, тем не менее это положение обеспечивает компенсационный эффект, так как клитор часто соприкасается с пенисом и стимулируется толчкообразными движениями мужчины.
Во всех позах, когда женщина лежит поперек кровати, пенис должен входить под углом девяносто градусов по отношению к телу мужчины. Это означает, что в большинстве случаев мужчина должен его немного пригнуть, чтобы осуществить контакт. В результате, находясь во влагалище, он будет сжиматься каждый раз, как только попытается возвратиться в вертикальное положение, причем, чем больше будет эрекция, тем сильнее будет давление стенок влагалища и трение о них.


Так как нервные окончания уздечки и головки пениса только слегка касаются нижней стенки влагалища, то мужчине будет нужна более длительная стимуляция. Это более преимущественно, так как оно дает мужчине больше шансов следовать более медленному ритму женщины. Многие пары, применяющие эту позицию, утверждают, что она, как никакая другая, позволяет им кончать одновременно.



 Урок 9

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХАРАКТЕР
              ЧЕЛОВЕКА  ПО ЦВЕТУ ГЛАЗ.


Планируя встречу с незнакомым человеком, мужчиной или женщиной, продумывая линию разговора с собеседником, всегда хочется знать, каких можно ожидать решений, какую манеру поведения избрать. Одним из способов правильно построить общение – в первые же секунды определить по цвету глаз характер человека. Определенные оттенки радужек присущи людям с тем или иным набором личностных качеств. Если на первых порах человек сможет скрывать свои истинные черты, то в процессе дальнейшего общения они все равно проявятся.


Есть определенные черты характера, которые являются его осевой линией – волевой, меланхоличный, романтичный, упрямый, нерешительный, они не меняются у человека на протяжении всей жизни. Для идентификации этих основных черт есть много способов: по цвету волос, по группе крови, но ниже рассмотрим как определить характер человека по глазам. Этот способ является самым верным, т.к. глаза всегда на виду, оттенок радужки остается неизменным всю жизнь человека.


Точно определить цвет глаз человека непросто. Правильный результат можно узнать только при дневном свете, т.к. искусственное освещение может давать неправильный оттенок, тон радужки может меняться как кожа хамелеона. Поэтому прежде чем делать выводы о характере человека по цвету глаз – посмотрите на оттенок на улице днем. Если встретиться с объектом ваших исследований на солнце не получается – попробуйте говорить с ним так, чтобы свет из окна падал на лицо.

Один и тот же цвет глаз у мужчин и женщин может означать абсолютно разные черты характера, поэтому будьте внимательны. У каждого свой набор характеристик, особенностей, характер. Кареглазые мужчина и женщина – это совершенно разные люди. Различия в этом плане настолько значительны, что все цвета мы будем описывать отдельно для мужского и женского пола.


ЗЕЛЕНЫЕ.

У женщин зеленые глаза обозначают природную хитрость (необязательно это плохая черта характера) и способности к экспериментам. Такие женщины очень легко приспосабливаются и идут на контакт. Владелица зеленых очей всегда открыта новым событиям, людям. Зелено-голубые глаза (цвета морской волны) говорят о предрасположенности характера к романтизму и склонности идеализировать симпатичных ей людей.

Зеленые, зелено-карие глаза у мужчины – явный признак расчетливости, целеустремленности. Такой персонаж владеет задатками лидера, способностями аккумулировать вокруг себя положительную ауру. Некий цинизм, присущ носителю этого цвета, однако такие мужчины очень доверчивы. Особенно данное качество характера касается владельцев темно-зеленых глаз.


КАРИЕ ГЛАЗА .
         
Карий цвет глаз женщины говорят о романтичности. Такие девушки идеализируют любых людей, места и события, которые происходят с ними. Каре-зеленые глаза говорят о большей сдержанности, уравновешенности характера. Присуща черта делать поспешные выводы относительно характера других. Частые ошибки в оценке абсолютно не расстраивают таких женщин, не заставляют задуматься над изменением своей модели поведения.


Кареглазый мужчина – это волевой, доминирующий человек. Не приемлет компромиссов, готов идти до последнего, чтобы доказать свою правоту. Амбициозная, . Управлять таким характером сможет зеленоглазая женщина, обладающая хитростью лисы. Кареглазый мужчина, для собственного спокойствия должен всегда ощущать, что делает только то, чего хочет.


СЕРЫЕ.
   
Женщина с серыми или серо-зелеными глазами – это творческая личность. У нее всегда есть свой отличный от мнения большинства взгляд на мир. Дом женщины с серыми или серо-голубыми глазами всегда наполнен различными украшениями, забавными штучками. Такая дама даже из повседневной рутины сделает шедевр. Серые глаза женщины раскрывают стремление ко всему красивому, яркому.



Мужчина с серыми или светло серыми глазами в большинстве случаев – предприниматель. Прагматичен, до некоторой степени циничен. Для такого мужчины все имеет определенную стоимость. Всегда взвешивает свои слова, запоминает каждый разговор дословно, способен доказывать свою правоту в тех случаях, когда это выгодно. Серо-каре-зеленые глаза – у мужчины-циника, способного продать и купить что угодно, но ему присущи и качества честности и открытости.


БОЛОТНЫЕ.
 
Они же янтарные, желтые и ореховые. Глаза такого цвета у женщины свидетельствует о способности к самопожертвованию. Владелица таких очей готова ради своих друзей, родственников, детей, знакомых, малознакомых на любые испытания. Люди часто пользуются этим качеством владелицы болотных глаз. Способность дарить все свои силы для общего блага делают такую женщину идеальным командным игроком, который будет действовать, в силу своего характера, в ущерб себе, но на пользу общего дела.


Желтые или желто-зеленые – самые редкие глаза мужчины говорят о легкости характера. Парень с такими очами легко становится душой компании, хотя и не обладает никакими лидерскими качествами. Его всегда ждут в коллективе и считаются с мнением. Такой мужчина пользуется популярностью у противоположного пола, но определиться с выбором сложно ввиду большой востребованности. Настроение этого человека меняется очень быстро, а понятие верности для него чуждо. Постоянство и надежность – не является признаком его характера.


ГОЛУБЫЕ.
 
Голубые или синие глаза у женщины – свидетельство расчетливости и циничности. Голубоглазые активно пользуются своей привлекательностью и не считают зазорным использовать других людей для достижения собственных целей, в том числе и финансовых. Женщина с голубыми глазами уверенная в себе, целенаправленная, организованная, стремится быть обеспеченной.
Синие, сине-зеленые, голубые глаза у мужчин свидетельствуют о сильно развитом чувстве справедливости. Юноши с таким цветом очей нередко попадают в неприятные ситуации, защищая слабых. Тем не менее такие мужчины готовы ради справедливости пожертвовать многим. Характеру присуще разделять мир на «белое и черное». Такие мужчины не привыкли идти на компромиссы.


ЧЕРНЫЕ.
 
Черноглазая женщина – страстная натура. Импульсивна вплоть до истеричности и непредсказуема. Такая женщина склонна судить о людях по первому впечатлению, поэтому, если вы ей понравились, то что бы ни произошло – не изменит к вам отношения. Это правило в равной степени относится и к антипатии. Никаких изменений в оценке окружающих женщина не делает.

Черные глаза у мужчины – признак доминантности. Этот человек привык подавлять. Черноглазый мужчина делает это настолько органично, что принуждаемые очень редко сопротивляются давлению. Окружение такого человека покорно смиряется с его твердым, напористым характером, покровительством, стремлением быть главным во всем. Форма общения с другими людьми может быть резкой, грубой, что понравится далеко не всем.



ВЛИЯНИЕ ЦВЕТА ГЛАЗ НА ЧЕЛОВЕКА.

Победитель «Битвы экстрасенсов. Украина» рассказывает о своих методах определения характера человека, дает рекомендации, как нужно общаться с носителями того или иного цвета и добиваться от них желаемого. Рассказывает, как узнать свой характер, приводит конкретные примеры знаменитостей, чьи союзы принято считать образцовыми по совместимости, а также распавшиеся браки, как доказательство неудачного сочетания цвета очей мужчины и женщины. Рассматривается, что общего имеет цвет и характер человека.


Урок 10.

ПСИХОЛОГИЯ   О  ЦВЕТЕ ГЛАЗ.

Дается научная характеристика человека по глазам.
Глаза — зеркало души, кто же сможет отрицать такой очевидный факт! Британские генетики считают, что цвет радужки глаза, который мы наследуем от своих предков (причем иногда получаем этот цвет не от родителей, а от бабушек или прабабушек), может рассказать нам о характерных чертах личности и о ее склонности к тем или иным действиям.
Давайте посмотрим в зеркало на себя и на своих близких. Совпадает ли мнение английских ученых с вашим?


Голубые глаза.

Голубой обычно называют самым красивым цветом глаз, а их обладатели, как правило, кажутся очень привлекательными. А ещё женщин, у которых голубые глаза, должен особенно радовать тот факт, что цвет их глаз часто ассоциируется с молодостью! Голубоглазые люди склонны к самым длительным романтическим отношениям. Они довольно миролюбивы, добры и умны. Это высокодуховные люди, и одной из наиболее важных потребностей их жизни является стремление сделать всех людей счастливыми.
Люди с голубыми глазами имеют тенденцию быть напористыми, но в то же время они просты и жизнерадостны. Очень не любят однообразие. А еще – им присуща острая наблюдательность. Голубоглазые чаще всего сентиментальны. Они всегда спокойны, но иногда все же могут испытывать сильное чувство гнева, после которого нередко впадают в депрессию. Но такие серьезные изменения в их настроении являются нечастыми.


Зелёные глаза.

Люди с зелёными глазами, как считается, сочетают в себе все лучшие качества. Они стабильны и в то же время наделены развитым воображением. Очень решительны, но всегда трезво оценивают свои возможности. Эти люди могут найти решение в любой ситуации и умеют держать всё под своим контролем. Они считаются очень строгими, но справедливыми. Это хорошие слушатели и собеседники.
Зелёные глаза часто кажутся наполненными какой-то таинственностью и ассоциируются с колдовством. Люди с зелёными глазами по своей природе бывают любопытны и умны. Это страстные натуры. Они имеют невероятный вкус к жизни и стремятся к насыщенному событиями существованию. Есть у них и существенный недостаток – они очень ревнивы.


Люди, у которых зелёные глаза, очень яркие личности и творческие натуры. Они сострадательны к другим. Обычно они имеют длительные отношения и, пожалуй, способны строить эти отношения только на любви. Чаще всего зеленоглазые люди обладают незаурядной внешней красотой.


Жёлтые глаза.

Людей с жёлтыми глазами, больше походящих на змеиные, можно встретить нечасто, вот почему их считают уникальными, интересными личностями. Несмотря на сравнение с не самым приятным существом, они любят компании, могут развеселить и успокоить. Они прекрасно относятся ко всем людям, любят показать себя и посмотреть на других, лишены привычки критиковать что-либо. Самое главное в жизни для обладателей жёлтых глаз – защищенность и успешность семьи, поэтому не стоит задевать их родных и близких.


Карие глаза.

Кареглазые люди считаются привлекательными и уверенными в себе. Это мужественные личности, способные бросить вызов трудностям. Они любят разнообразие и не слишком колеблются, когда у них есть возможность попробовать что-то новое. Это весьма общительные люди; они любят заводить всё новых и новых друзей. Вежливы с окружающими и заботливы по отношению к близким. Большинство кареглазых – весёлые и спонтанные люди.


Они могут развеселить окружающих и заставить их рассмеяться.
Ещё одной важной особенностью этих людей является то, что они очень настойчивы. Это люди с сильным внутренним стержнем, и из них получаются хорошие руководители. Люди с карими глазами любят природу. Они обладают способностью исцелять себя; еще такие личности показывают чувствительность и сочувствие по отношению к другим людям. Лица кареглазых, как правило, красивы. Эти люди стремятся к необычайным отношениям, которые они способны поддерживать лишь недолгое время. Люди с карими глазами слишком независимы. Но они очень надежны и будут делать все возможное для тех, кто что-то значит в их жизни. Несомненно, это люди, наделенные добротой и умением поддержать и подбодрить тех, кто рядом с ними.


Чёрные глаза.

Чёрный является редким цветом глаз, а черноглазые люди часто воспринимаются окружающими как очень надёжные и ответственные люди. Они не любят рассказывать кому-то о себе и о своей жизни, поэтому все считают их скрытными. Однако они чрезвычайно страстные и живые, а также чувственные люди. Они не оставляют своих друзей, когда те нуждаются в их помощи. Люди с чёрными глазами – оптимисты.
Они не успокоятся, пока не продемонстрируют свои способности, если от них что-то требуется.ти люди знают, как доказать свою ценность для других. В то же время черноглазые упрямы и настойчивы. Трудности и кризисные ситуации делают их особенно раздражительными. Они более импульсивны и энергичны, чем другие люди. Если они являются руководителями, то могут быть безжалостными к своим сотрудникам даже за самые незначительные промахи. Эти люди обладают развитой интуицией и способны быстро принимать решения даже в самых сложных ситуациях.


Серые глаза.

Замечено многими, что люди с серыми глазами обычно мудры и менее агрессивны, чем остальные. Они известны своей чувствительностью и гибким подходом к разным людям и ситуациям. Внешне это обычно миловидные женщины, лица которых выглядят особенно привлекательными и нежными из-за красивого цвета кожи. Обычно сероглазые девушки очень серьезно относятся к построению отношений, предпочитая длительное партнерство на основе глубокой любви.
Эти личности обладают аналитическим мышлением и всегда мыслят ясно и рационально.
 Люди, которые имеют серые глаза, обычно олицетворяют глубокую внутреннюю силу, которая никогда не будет зависеть от любого внешнего давления. Они умеют руководить собой в соответствии с окружающей их обстановкой. Это решительные личности, но в некоторых ситуациях, не требующих интеллектуальной деятельности, они могут растеряться и чувствовать себя беспомощными.


Тёмно-серые глаза.

Тёмно-серая окраска радужки говорят об упрямстве и смелости их владельцев. Эти люди самоотверженны, обладают сильной волей и решительным характером. Они зачастую ревнивы, хотя стараются не афишировать это качество. Но самая отличительная черта людей с темно-серыми глазами в том, что они однолюбы. Так что если у вашего спутника глаза «цвета мокрого асфальта», вам повезло и переживать за его походы «налево» не стоит!


Серо-карие глаза.

Обладатели серо-карих глаз имеют противоречивый характер. Они максималисты во всем, поэтому часто разочаровываются в окружающих. Такие люди больше других нуждаются в спутнике жизни, безоговорочно принимающем их непростую натуру и частые смены настроения. У них хорошо развиты творческие способности, будь то музыка, живопись или танцы. И именно отдаваясь своему любимому делу, эти люди восстанавливают потраченную на разочарования энергию.


Зелёно-карие глаза.

Те, кто имеют такие глаза — натуры мудрые и спокойные. Для них важнее всего комфорт и душевное равновесие. Их отличает высокий уровень работоспособности и усидчивости. Они практически всегда достигают поставленных целей. Коммуникабельные, тактичные, умеют дружить, а потому к ним тянутся люди за советом и помощью. Своего избранника любят и не предают, если он отвечает тем же.



Серо-зелёно-карие глаза (или «среднерусские»).


Такой цвет глаз чаще всего встречаются среди людей постоянно сомневающихся и нерешительных. Прежде всего они сомневаются в себе, поэтому зачастую имеют заниженную самооценку. Нерешительность мешает им сделать правильный выбор и достичь успеха, но этот недостаток компенсируется тем, что они всегда надеются на чудо, никогда не опускают руки и способны легко адаптироваться. Они проявляют уникальную гибкость.


Поэтому сильным и волевым людям обладатели «среднерусского» цвета глаз идеально подходят в качестве деловых партнеров и спутников жизни. Многое можно сказать о человеке не только по их словам и поступкам, но и по так называемым невербальным проявлениям - позах, жестах, движениях, осанке, походке, выражении лица, предпочтениях в одежде и прическе. Но, кроме этих проявлений, есть еще физические данные, которыми занимается физиогномика. Различная конституция тела, форма носа, лба, характер морщин на лице - все это отражает те или иные качества личности. И большую роль в этом играют глаза - зеркало души. Поговорим о том, как тот или иной цвет глаз влияет на наш характер. С помощью этих знаний вы можете не только лучше разобраться в себе, но и глубже разбираться в людях.
 

К тому же, это совсем не сложно - цвет глаз всегда виден. Нужно лишь правильно определить цвет и оттенок. Есть простые правила - чем насыщеннее и интенсивнее пигментация тела, а, следовательно, и цвет глаз - тем сильнее выражены в человеке страсти, яркости, силы, энергии и активности. Чем светлее цвет - тем романтичнее и ранимее душа. Чем больше цвета в радужке - тем более интересная и творческая личность. Чем теплее оттенок глаз - тем нежнее человек. И, наоборот - чем холоднее цвет глаз - тем более холодный характер. Поговорим об этом подробнее.



Зеленые глаза.

Зеленоглазые люди отличаются напористостью, выносливостью, упрямством, стабильностью, твердостью, принципиальностью и целеустремленностью. Склонны к упорному труду, если наметят цель - идут к ней, несмотря ни на что, упорно преодолевая все препятствия на пути. Хорошие организаторы, имеют авторитет. Им, как и всем светлоглазым, не хватает энергии и жизненных сил.


Они не очень стремятся к лидерству, но хотят быть уважаемыми и лучшими профессионалами в своем деле. И часто им это удается. Реалистичны, справедливы, все тщательно взвешивают и умеют найти правильный выход из ситуации. Аккуратные, строгие, корректные, не многословные. Таинственны и загадочны - сейчас они одни, а завтра - совсем другие. Тонко чувствуют людей, хитры, изворотливы, но могут быть коварны. Конфликтов предпочитают избегать, умело манипулируют людьми. Бывают мягкими, чем могут пользоваться не совсем добросовестные люди. Однако, на голову садится им нельзя - они горды и подобного отношения не прощают. В привязанностях постоянны, способны на верность. Но только в случае, если найдут свой идеал и по-настоящему влюбятся.


А это непросто - ведь к себе и людям они предъявляют высокие требования, стремятся к совершенству, и таких же партнеров ищут. Несмотря на внешнюю независимость, выдержанность и строгость, они очень нежны, добры, ласковы и уязвимы в чувствах. По характеру похожи на кошек. Внешне - неприступны и независимы, но только до тех пор, пока нет доверия.



Карие, черные глаза. Это активные, страстные, импульсивные, энергичные люди. Азартны, предприимчивы, инициативны - они не могут сидеть на месте. Им все время нужно достигать каких-то вершин. Они властны, по натуре - лидеры. Имеют горячий темперамент, сексуальны и чувственны. Излучают обаяние и тепло. Умеют нравиться. Обожают находиться в центре внимания, многие из них считают это само собой разумеющимся. Им важно во всем быть первыми.
Но за это они требуют постоянного одобрения, иначе зачем стремится вперед, если это никем не признается? Отличаются конфликтностью и вспыльчивостью. Бывают агрессивны. Но чаще всего обиды забывают быстро. Уверены в себе, решительны, бесстрашны. Остроумны и общительны, легко сходятся с людьми. Влюбчивы. К людям относятся избирательно - кого любят - тому повезло, кого ненавидят - тому не позавидуешь. Чем темнее цвет глаз - тем более выражены все эти качества.



Светло-карие, ореховые глаза.


Люди со светло-карими глазами имеют совсем другой характер, нежели обладатели темно-карих глаз. Чем светлее радужка - тем более нерешительности, замкнутости и застенчивости в человеке. Часто такие люди предаются грезам и мечтам, предпочитая их активному действию. Склонны к лени, пассивности. Они впечатлительны и нежны, обидчивы и чувствительны. Отличаются трудолюбием, скромностью, покладистостью, надежностью и старательностью. Могут иметь практичный склад ума, хотя иногда все же летают в облаках. Несмотря на внешнюю застенчивость, мягкость и податливость, в душе он довольно упрямы и стремятся все равно все делать по-своему. Если они опираются только на себя, то могут достичь больших успехов в жизни. Им необходимо учится у темноглазых решительности и уверенности в себе, и все будет отлично.



Голубые глаза.


Это романтики и мечтатели. Много грезят о любви. Часто надумывают чувства, фантазируют. Женщины предпочитают красивые галантные ухаживания со стороны мужчин. Ранимы и чувствительны. Их легко задеть, причем обиды они помнят долго. Все принимают близко к сердцу. Могут очень сильно переживать, впадать в депрессии. Склонны к частым сменам настроения, капризам.


 Однако, при всей свой сентиментальности, большой глубины чувств у них может не обнаружиться. Голубой цвет относится к холодным цветам, и, чем более ледяной оттенок, тем меньше тепла в душе такого человека. Голубоглазые бывают холодны и даже жестки. К тому же, под влияние настроения, нередко бывают раздражительны и гневливы. Многое зависит от их симпатий и антипатий.

 В привязанностях бывают непостоянны, любят разнообразие. Часто скромны и требовательны к себе. Настойчивы и целеустремленны. Добросовестные, щедрые, быстро ориентируются в обстановке. Голубые глаза часто бывают у талантливых в искусстве людей, творцов, изобретателей, эстетов. У них хорошая фантазия и развито воображение. Люди с темно-голубыми глазами отвечают перечисленным характеристикам в больше степени. Если голубые глаза имеют слегка заметный теплый оттенок (например, у представителей теплой цветовой гаммы - Весна или Осень), то такой человек способен на большую глубокую любовь и имеет более покладистый и постоянный, легкий характер.

   


Синие глаза.

Синеглазые - обаятельны, эмоциональны, чувственны, сентиментальны и романтичны. Способны на большую страсть, могут сильно влюбляться. Но и требования к партнеру предъявляют большие. Синий цвет –


это сочетание холодного и насыщенного оттенков, поэтому эмоциональность синеглазых находит свое отражение не только в пылкой любви, но и в неистовой антипатии - если им кто-то не нравится, они способны долго и упорно вести с ним войну. Они бесстрашны, нередко лезут на рожон, движимые эмоциями. Даже если это им вредит, и не является практичным. Ведь руководствуются они чувствами. Могут быть субъективны. Во всем ищут правду и справедливость. Надменны, высокомерны, конфликтны, злопамятны. Они - заядлые спорщики. Сильные, решительные люди. Способны к авантюрам. Могут быть лидерами, но больше теневыми. Им необходимо учиться тщательнее продумывать свои поступки и не поддаваться импульсивным действиям под влиянием эмоций. Также нужно быть более чуткими, лояльными и великодушными по отношению к другим.



Серые глаза.

Люди с серыми глазами по натуре своей - труженики. Они умны, рассудительны, вдумчивы, любознательны. Практичны, реалистичны, основательны, надежны, добросовестны, терпеливы, стойки, решительны и прочно стоят на ногах. Среди них много мыслителей, интеллектуалов. Непритязательны в быту, спокойны и не амбициозны в общении. Самостоятельны, самодостаточны и неторопливы.


Их можно назвать доброжелательными, мирными людьми. На них всегда можно положиться. Им может не хватать гибкости и чувствительности в отношениях с людьми. Они суховаты и сдержанны. Холодный и ахроматичный пигмент глаз не способствует глубине чувств и нежности. Зато они отличаются постоянством и верностью. И за ними чувствуешь себя как за каменной стеной - они помогут, посоветуют, позаботятся. От проблем не прячутся, все тщательно взвешивают, призывая на помощь все свои знания и смекалку, и преодолевают препятствия.


 Поэтому они всегда на высоте, если можно применить свой интеллект. Однако им приходится сложно в ситуациях, где ум становится не главным - у них трудности с эмоциями и интуицией, и физической силы от природы может быть не много. Как правило, они честны, добры и отзывчивы. Будут благодарны более азартному партнеру, который вдохновлял бы их на подвиги. Поскольку самим им не достает страстности и вдохновения.
Темно-серые глаза выдают человека очень решительного, сильного, смелого и упрямого. Такие люди - волевые, властные, ревнивые и собственники по природе. Зато очень преданны возлюбленным, и вряд ли пойдут "налево".



Серо-голубые глаза.


Обладатели глаз этих двух ледяных оттенков одновременно - и в характере сочетают качества голубоглазых и сероглазых людей. Такой человек - амбициозен, решителен, справедлив, целеустремлен, решителен и тверд.
При этом, редко выходит из себя, спокоен, честен. Среди серо-голубоглазых часто можно встретить поистине мудрых людей - ведь у них ум сочетается с интуицией, гибкостью мышления и изобретательностью. В любви они могут быть преданны, хотя сентиментальностью большой не отличаются. Многое зависит от того, какой из двух оттенков преобладает - голубой, или серый. Таким людям не достает душевности и эмоционального тепла. Но они духовны, справедливы и умеют найти выход из трудного положения, защитить, помочь, дать дельный совет. Самостоятельны, но нуждаются в поистине преданных людях и в одобрении.



Серо-зеленые глаза.

Если у вас серо-зеленые глаза - вас по праву можно назвать очень добросовестным, трудолюбивым, справедливым, реалистичным и прагматичным человеком. Вы отличаетесь постоянством, терпеливостью и решительностью. Несмотря на свою твердость и холодную голову, в ситуациях, где требуется принятие бесстрастных решений, вы умеете еще и тонко чувствовать.
 Ум сочетается с чувствами, гибкостью и интуицией. Вы способны хорошо понимать людей. Заботливы, склонны к сочувствию и поддержке. Люди любят поплакаться вам в жилетку. Вы сочетаете в себе нежность, чувствительность и жесткость, волю. Однако, если кто-то перейдет вам дорогу - можете быть беспощадны и упорны в противостоянии с ним.



Желтые глаза.


Тигровые, или, как их еще называют - змеиные, иными словами - желтые глаза встречаются у незаурядным личностей. Ведь людей с такими глазами не так много. Они - большие оригиналы. Теплый желтый пигмент глаз делает их артистичными, обаятельными и излучающими тепло и щедрость.
Они изворотливы, гибки, изобретательны. Однако бывают коварными и непредсказуемыми. Поэтому не сладко придется тому, кто выведет их из себя. Руководствуясь чувствами, за своих близких и друзей способны бороться до последнего. Их сложно запугать. Но если такой человек вас выбрал - с вами он будет преданным и добродушным, всегда защитит. Люди с желтыми глазами не терпят подчиняться, вспыльчивы и трудно контролируют себя под властью эмоций. Себе на уме. Проницательны и хитры. Всегда чувствуют фальш.



Серо-каре-зеленые глаза.

Такие люди отличаются нерешительностью - в них много всего намешано, и трудно выбрать, что предпочесть в той или иной ситуации. С одной стороны - это дает большую приспособляемость, но с другой - недостаточную силу характера, поскольку каждый из цветов не может быть выражен в таких глазах в полной мере, а, следовательно, и качество характера. которое цвет показывает, присутствует не в большой степени. Поэтому зачастую такие люди застенчивы и не уверенны в себе. Предпочитают более сильных и волевых партнеров, за которыми они могли бы идти и ни в чем не сомневаться. Такого человека серо-каре-зеленоглазый человек отблагодарит лаской, чуткостью, заботой и преданностью. Обладатели таких глаз терпеливы, надежны и ответственны. Но насторожены, пугливы, непоследовательны и неорганизованны.





У обладателей черных глаз очень сильная энергетика. Эти люди отличаются взрывным темпераментом и склонны к совершению импульсивных поступков. Люди с черными (темно-карими) глазами способны направлять и подчинять себе людей. К их мнению прислушиваются окружающие. Рутинная однообразная работа не для них. Они все время стремятся к покорению новых вершин.


В личной жизни эти люди также привыкли добиваться своей цели. Они буквально сметают все преграды на своем пути, в стремлении завоевать расположение понравившегося человека. Часто их напор отпугивает потенциального партнера, но очень трудно устоять под напором черных глаз. Это страстные и пылкие натуры, способные по-настоящему любить.




Характер человека    с карими, светло-карими глазами.

 
Эти люди обладают вспыльчивым характером. Они быстро выходят из себя, но держать обиды долго не могут. От природы люди – оптимисты, которые легко могут завоевать расположение и симпатию. Они часто находятся в центре событий и способны добиваться заметных успехов как в профессиональной карьере, так и на любовном фронте. Однако иногда они просто не могут решиться на длительные отношения. Страстная натура и постоянный поиск новых эмоций мешают им найти настоящую любовь.Чем светлее оттенок глаз, тем мягче темперамент.



Характер человека с серыми глазами.   
Сероглазые люди рассудительны и трудолюбивы. Они обладают острым умом, природной проницательностью и смекалкой. Это самодостаточные личности, которые все время стремятся к познанию и любят открывать для себя что-то новое. Обладатели серых глаз не бегут от проблем, они решают их постепенно, проникая в саму суть вопроса.


В семейной жизни сероглазые люди сдержаны и тактичны. Часто партнеры могут даже обвинять их в излишней сухости и сдержанности, однако, это попросту означает, что просто их половинка не готова полностью открыться. Следует проявить некоторую настойчивость и терпение, чтобы добраться до самого сердца сероглазого человека.





Характер человека с зелеными, серо-зелеными глазами.

 
Обладатели зеленых глаз – это преданные и чувственные личности, способные по-настоящему любить. Они готовы всю жизнь провести в поисках своего идеала, но в итоге остаться ни с чем. Им крайне сложно отыскать своего единственного человека, но если они влюбились, то это надолго. Более преданных и верных спутников жизни очень трудно найти. Зеленоглазых людей сложно понять, они разборчивы в отношениях и никогда не открывают свою душу первому встречному.


Эти люди отличаются принципиальностью и настойчивостью. Они способны идти к своей цели, преодолевая трудности, но порой бросают все на половине пути – им не хватает жизненных сил. Они хорошие исполнители, но редко готовы взять на себя роль бесспорного лидера.
Если глаза имеют серый или голубой оттенок, то эти люди отличаются прекрасной интуицией и сильным характером.



Характер человека с голубыми, серо-голубыми глазами.

Эти люди наделены богатой фантазией. Они прирожденные мечтатели и романтики, однако, им свойственна некоторая легкомысленность и ветреность. При всей своей чувственности, голубоглазые люди редко испытывают глубокие чувства. Они подвержены резким перепадам настроения и непостоянны в своих симпатиях.


Светлоглазые не любят однообразие и скуку, довольно самокритичны и всегда не прочь посмеяться над собой. Эти люди способны добиваться значимых результатов в работе, и очень требовательны к своим коллегам и подчиненным.


Обладатели серо-голубых глаз не отличаются чувственность и сентиментальностью, но при этом они очень преданы и надежны. Они беспредельно честны и откровенны и способны стать надежными партнерами и соратниками.
Даже не разговаривая с человеком, можно очень многое узнать о его характере, привычках и предпочтениях. Жесты, мимика, движения, манера одеваться и говорить - все это, так или иначе, характеризует людей, но более точно расскажут всю информацию об обладателе именно глаза. Можно научиться контролировать свои чувства и эмоции, но «зеркало души» врать не умеет. Поэтому еще в древности многие мудрецы, вглядываясь в глаза прохожих, узнавали их характер и даже судьбу.


Серые глаза - происхождение
В ходе археологических раскопок и проведенных исследований учеными было доказано, что изначально все жители нашей планеты обладали карими глазами. В ледниковый период человечество оказалось под угрозой исчезновения, вот тогда на помощь пришли мутации, создавшие серый цвет. Такие люди обладали избыточной энергией, они могли вести за собой толпы, были генераторами идей. Именно серые глаза, характер обладателей которых более твердый и решительный, позволили выжить в то непростое время. В браках между сероглазыми и кареглазыми появились и другие оттенки: голубые, зеленые, болотные.



Серые глаза – характер.

Обладатели таких очей делают главную ставку на ум, потому что интуиция часто их подводит. Вдумчивость, любознательность, решительность - это главные черты их характера. Такие люди не привыкли         
               
прятаться за чьей-то спиной и зарывать голову в песок при возникновении каких-нибудь проблем. Они не откладывают дела на потом, а решают все здесь и сейчас. Иногда человек с серыми глазами кажется бесчувственным, а всему виной наличие холодного ахроматического пигмента. Он не может публично проявлять любовь и нежность, но все же остается преданным и верным своим родным и любимым.

               
Астрологическая точка зрения.
Принято считать, что все оттенки принадлежат к той или иной планете. Серые глаза находятся под покровительством Меркурия, это очень сильное и влиятельное небесное тело, наделяющее решительностью и быстротой мышления. Такие люди не могут жить без информации, они ее ищут везде, возможно, именно поэтому им по жизни везет. В тех вопросах, где требуется вмешательство разума, человек с серыми глазами находится на высоте, он быстро урегулирует все проблемы. Но что касается чувств и отношений с противоположным полом, тут он становится абсолютно беспомощным.


 
Х а р а к т е р.

Темно-серые глаза подпадают под влияние не только быстрого Меркурия, но и настойчивого и смелого Сатурна. Таким людям свойственны мудрость и решительность, самоотверженность и смелость, а еще они очень ревнивы. Правда, они стремятся скрыть от посторонних свои чувства к противоположному полу, но все же второй половинке придется несладко, если вокруг будут вертеться ухажеры. В этом есть и положительная сторона - сероглазые по жизни однолюбы. Встретив своювторую половинку, они не обращают на других никакого внимания.



Привлекательность серых глаз.

Цвет весеннего или грозового неба, моря в пасмурную погоду - все это серые глаза. Фото таких людей обладают особым магнетизмом и привлекательностью. За серыми глазами очень интересно наблюдать, потому что их оттенок меняется в зависимости от настроения обладателя: при плохом настроении они темнеют, при хорошем - светлеют, в моменты ярости появляется металлический блеск. В любом случае сероглазые люди являются верными друзьями и всегда протянут руку помощи.


               

 УРОК   11.


Ответственность  уголовная.

Ответственность  это умение принимать правильное решение.

За изнасилование  установлена  статья  134 Уголовного Кодекса РФ. Ниже мы рассмотрим  статьи, карающие за половые преступления против детей и подростков..
Разбираем статью 134 УК РФ
Именно в этой статье УК РФ содержатся меры ответственности за половые акты и другие сексуальные действия с детьми без использования физических и психологических методов принуждения.
Как мы уже отмечали выше, даже при наличии взаимного согласия половые контакты между лицами, достигшими возраста 18 лет, и детьми запрещены и преследуются по закону.


Закон предусматривает широкий спектр санкций, в том числе и не связанных с лишением свободы. В ст. 134 УК предусмотрена ответственность за любые типы половых контактов. Наказание грозит только лицу, которому уже исполнилось 18 лет.
Санкции статьи:


•Если половой контакт произошел у разнополых партнеров, одному из которых более 18 лет, а второму менее 16 лет, максимальное наказание - 4 года заключения. Если контакт произошел между однополыми партнерами - 6 лет лишения свободы;
•Если ребенку в момент преступления было от 12 до 14 лет, то возможно лишение свободы преступника на срок от 3 до 10 лет;
•Если взрослый участник вступал в половые контакты с несколькими детьми, то он может лишиться свободы на срок от 8 до 15 лет;
•Если злоумышленник ранее уже был осужден за аналогичные преступления, его ожидает заключение на срок от 15 до 20 лет.


Помимо отягчающих обстоятельств, связанных с возрастом жертвы, статья содержит также смягчающие условия. Лицо, совершившее это преступление впервые и вступившее позже в брак с несовершеннолетним,  от уголовной ответственности освобождаются полностью. К лицам, чей возрастной разрыв с жертвой не превосходит 4 года, наказания, связанные с лишением свободы, не применяются.Сколько лет  тюрьмы грозит  за изнасилование ребенка?



В этом разделе мы расскажем о других статьях УК РФ, по которым наступает ответственность за преступления против половой неприкосновенности детей.
В первую очередь это ст. 131 УК РФ - собственно изнасилование и ст. 132 УК РФ - другие действия сексуального характера с применением физического и психологического воздействия.
Насилие по этим статьям определяется как совершение половых действий с беспомощной жертвой, с применением прямого физического насилия (избиение) или психологических методов (угроз убийством или нанесением тяжкого вреда здоровью самой жертве или третьим лицам). Наказания по этим статьям одинаковые:
• за сам факт такого насилия против несовершеннолетней предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет;
• если ребенку не было 14 лет, либо по неосторожности насильника он погиб - от 12 до 20 лет заключения;
• если насильник ранее был осужден за преступления против половой неприкосновенности детей - от 15 до 20 лет лишения свободы.



Обратите внимание!

Ст. 133 УК РФ карает за понуждение к сексуальным действиям с использованием угроз, не относящихся к убийству и причинению тяжкого вреда здоровью, либо с использованием зависимости жертвы. Максимальное наказание по этой статье - 5 лет лишения свободы.
Ст. 135 УК РФ предусматривает наказания за разврат с участием несовершеннолетнего ребенка или группы детей. Санкции статьи:

• за действия в отношении детей от 14 до 16 лет максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы, если ребенок в возрасте от 12 до 14 лет, то наказанием будет от 3 до 8 лет заключения;
• если развратные действия совершены против группы детей, то наказание - от 5 до 12 лет заключения;
• если преступники действовали в составе группы - от 7 до 15 лет лишения свободы;

Если развратные действия происходили между двумя подростками, разница в возрасте которых менее 4 лет, то, согласно примечанию к ст. 134 УК РФ, старший участник не может быть наказан лишением свободы. К нему применят более мягкую меру ответственности.

   

 
 УРОК  12

Как  привлечь  насильника  к ответственности ?

Если произошло сексуальное преступление против ребенка или детей, необходимо обратиться с заявлением в полицию. Заявление может подать законный представитель жертвы или любой человек, которому стало известно о преступлении. Российское законодательство позволяет подавать такие заявления устно, тогда они оформляются протоколом. Также документ можно составить в письменном виде.
Мы рекомендуем привлечь к делу опытного адвоката, который поможет с оформлением бумаг, защитит ваши права и интересы ребенка в суде, а также добьется для насильника самой жесткой меры наказания.
Также к юристу стоит обратиться, если вас незаконно обвиняют в преступлениях против детей. Первичную консультацию наших специалистов вы можете получить в режиме онлайн.
               


Как избежать изнасилования ?

Никто не знает, сколько живет рядом с нами людей, кому выпало несчастье познать “любовь” поневоле - стать жертвой изнасилования. И никто не застрахован от такого способа господства над человеком в предрасполагающих обстоятельствах. Но вот сократить до минимума эти обстоятельства, а также знать, куда обратиться и что делать, если подобное все же случилось, - дело вполне возможное.

Конечно, случайное знакомство на улице может стать доброй судьбой двух людей, просто интересной встречей. Но, сближаясь с незнакомцем таким образом, не забудьте: вы значительно облегчаете возможному агрессору выполнение его желаний. Причем широко распространенное мнение, будто насильник стремится удовлетворить свое половое влечение, страсть, обычно не соответствует истине. Как правило в основе желания завладеть слабым - всепоглощающее и неудовлетворенное стремление господствовать над телом и чувствами другого. Часто только затем, чтобы отомстить за унижение и боль, которые сам когда-то испытывал. Насилие для такого - самый доступный способ ощутить себя хотя бы на миг властелином и освободиться от чувства неполноценности. А насчет страсти... Какая уж тут страсть, если перед тобой существо, объятое ужасом и ненавистью, сопротивляющееся всеми своими небольшими силами или скованное оцепенением шока?

Избежать изнасилования и “предрасполагающих обстоятельств” можно. Для начала решите для себя сами, на какое расстояние подпускать заговорившего с вами на улице незнакомца, а тем более если их несколько. И не стоит ли при этом оглянуться, нет ли рядом проезжей дороги, подъезда, густых кустов, в общем, места, куда вас легко затащить. Не подходите слишком близко к остановившейся машине, из которой у вас невинно спрашивают, как проехать на такую-то улицу. Две девочки-школьницы вот так подошли - и два дня оказались запертыми, в компании насиловавших и избивавших их парней...


Остерегайтесь заходить в подъезд, тем более садиться в лифт с незнакомыми людьми. Лучше переждать... поправляя шапочку и оглядывая улицу или начав искать что-то в сумке. Если вас вежливо ждут, приглашают поехать - тем более насторожитесь. Можете прямо заявить: “Техника безопасности”, как делает одна моя знакомая. Лучше показаться смешной, чем потом жалеть. Прописная истина, но все же: не открывайте дверь незнакомцам, в том числе газовщикам, слесарям-водопроводчикам, не позвонив предварительно в домоуправление.


И как бы ни хотелось вам пробежаться в лес за цветами, ягодами, грибами, по заветным местам, не делайте этого без провожатых. Тем, кто вынужден поздно возвращаться домой после работы, встречи с друзьями, лучше подождать идущих в том же направлении. Пропустить их вперед и следовать сзади на некотором расстоянии. Не забывайте при этом изредка спокойно полуоглядываться и посматривать по сторонам.

Правда, если время очень позднее, можно никого не дождаться. С одной девушкой был случай: вышел из кустов мальчишка чуть пониже ее. Схватил за руку, приказал: “Пошли в подъезд”. Она, немного придя в себя, отвечает: “Ты что, с ума сошел?” А сама смотрит : нет ли еще кого вокруг. И как заорет отчаянно: “Па-а-па! На помощь!” Парень даже отпрыгнул от неожиданности. “Ну, ты чего орешь? Ножом пырну, сразу затихнешь!” А она чувствует, что нет ножа и опять ка-ак закричит: “Люди! Спасите, ведь он один!”
 И растаял тот недруг в темных кустах, будто и не было его.



               
 Урок 13

Как вести себя при изнасиловании.


Самое главное при изнасиловании, не поддаваться панике. Знаю, что многим, не потерявшим головы, удавалось невредимыми или с малыми потерями выходить даже из почти безнадежных ситуаций. Если от страха не пропал голос - попробуйте им воспользоваться, чтобы ошарашить противника и убежать. Одну женщину поздно вечером схватили сзади. И в ней будто включилось что-то: “Я тебя знаю”,- сказала спокойно. Напавший исчез. 

Можно попытаться и уговорить, нащупывая в беседе чувствительные места. Или напоить до бесчувствия, коли есть такая возможность. Если уверены в силе удара, стукнуть чем-нибудь подвернувшимся под руку, но только не лопаточкой для битья мух. Не хуже других и предложение: “Я согласна, но давай сначала приготовлю что-нибудь вкусненькое - не на пустой же желудок ложиться”. А там можно и таблетки попробовать подсыпать, и еще чего-нибудь подлить... И перец, соль в глаза кинуть. В общем, смотря по обстоятельствам.


А если трагедия уже совершилась (а в семье иногда повторяется регулярно), идите а милицию. В течении 72 часов (пока остается сперма) вас должны направить на судмедэкспертизу. Если сперма попала в полость рта, в анальное отверстие, на кожу, постарайтесь ее сохранить, собрав в какую-то емкость. Правда, учтите, что даже в Москве судмедэкспертиза пока одна. И еще вопрос: захочет ли тот конкретный милиционер, к которому вы обратились, заводить дело. “Висяк” - нераскрытое преступление неизвестного лица - многих стражей порядка провоцирует на уговоры не поднимать шума.


И вот тогда, а также в том случае, если вы не хотите огласки, но чувствуете потребность в поддержке и медицинской помощи, - обращайтесь, в Московский центр помощи пережившим сексуальное насилие “Сестры”. Мы обязались принимать, ценить и не осуждать всех людей, переживших насилие, в том числе и больных СПИДом или ВИЧ-ифициированных. А также проституток, алкоголичек и наркоманок. Наша помощь бесплатна и анонимна.


Мы знаем, что никто не хочет быть изнасилованным и никогда жертва не провоцирует насилие. Мы хотим, чтобы пострадавшие вновь обрели веру в свои силы, стали управлять своей жизнью. Наша цель - разрабатывать стратегию искоренения этого зла. И создавать сеть убежищ, телефонов доверия. 





               
Урок  14. 
               
Агрессивность мужчин по знаку зодиака.
Кто главный агрессор?


«Человек — по природе своей существо, недовольное всеми остальными», — сказал как-то художник Йозеф Чапек. Не все, впрочем, могут скрывать это свое недовольство. Некоторым мужчинам это совсем не по силам. InStyle составил «хит-парад» агрессивных мужчин согласно знакам зодиака.

Как найти себе подходящего мужчину своей мечты и что делать потом с этим подонком если ошиблась?


12-е место.   Весы
Весы — мастера по части избегать конфликтов, и не потому, что боятся или не уверены в своих силах и аргументах. Представители этого знака лучше других умеют держать себя в узде, они рекордсмены в смысле самоконтроля плюс отлично просчитывают последствия. И если ситуация может принять плохой оборот, увидят это заранее и отойдут в сторону, сохраняя достоинство. Предел агрессивности Весов — это раздражительный тон голоса, на большее они не пойдут, так как слишком уважают себя, окружающих и берегут свои душевные силы.


11-е место.   Рыбы

Агрессивность — последнее из качеств, которое может быть присуще Рыбам. Они очень уязвимы эмоционально, поэтому, скорее, являются объектом для чужих нападок, а сами делать это неспособны. Самое печальное, что и обиды Рыбы предпочитают носить в себе, не зная, как можно от них избавиться. Делиться сокровенным с близкими и друзьями Рыбы не готовы, а предъявлять претензии — не умеют. Так что постарайтесь не трогать Рыб, не задевать их. Если проявите душевную чуткость, получите
прекрасного партнера, друга и возлюбленного.


10-е место.   Близнецы

Этот знак очень социален, он не будет лезть на рожон с теми, кто действительно опасен, а самое главное, Близнецы ни за что не станут вести себя агрессивно в отношении тех, кого любят. Друзья, семья — это неприкасаемые, и на них не распространяется злость Близнецов. Другое дело, если «своих» кто-то решит обидеть: тут Близнецы потеряют контроль над собой и полезут в драку, не думая о последствиях.



9-е  место  Водолеи.


У Водолеев могут быть серьезные поводы для раздражения и даже бешенства, но они предпочтут изливать это в режиме онлайн. Вот тут Водолеям нет равных: сетевые холивары — их конек, там они могут порой и перебарщивать с резкостью, но все это только слова. В реальной жизни представители этого знака будут стараться искать общий язык со всеми, они готовы идти на разумный компромисс и очень хорошо умеют держать себя в руках. Единственное — не подвергайте сомнению их таланты, они от этого впадут в ступор и больше не станут с вами нормально общаться.



8-е место.    Раки.

Раки чрезмерно эмоциональны, и это парадоксальным образом мешает им отбиваться от нападок, участвовать в спорах. Они, зная за собой склонность к скандалам, могут взять все под контроль и не лезть на рожон. Но если им придется уступить против своей воли, Раки разозлятся на себя за собственную сдержанность, и вот тут начнутся бои. После драки руками не машут — эта пословица явно не про Раков, они как раз вступают в драку после того, как все помирились и собрались разойтись по домам.



7-е место.    Дева.

Это совсем не резкий знак, Деве несвойственны конфликты на пустом месте, и приступов раздражительности она почти не испытывает. В целом представители этого знака — добрые и миролюбивые, и даже если вы будете на них давить, не станут огрызаться. Однако не нужно думать, что Девами можно крутить как угодно: они быстро дадут вам понять, что сдержанность не значит слабость. Так что ваши попытки чего-то от них потребовать наткнутся на стену железных аргументов и тихое упорство. Кроме того, Девы не ведутся на эмоциональный шантаж, поэтому слезы и трогательные истории оставьте для кого-то другого.



6-е место.    Козерог.

Чтобы взбесить Козерога или нарваться на его агрессивность, нужно приложить массу усилий. Но лучше не стоит. Выйдя из себя, Козерог забудет про правила приличия и может высказаться в ваш адрес чересчур резко. Впрочем, когда он остынет, а это случится очень быстро, Козерог начнет извиняться, чувствовать себя неловко и постарается всячески загладить свою вину. В общем, Козерог не тот знак, которого нужно опасаться. Будьте с ним вежливы, и все будет отлично. В споре тоже сохраняйте ровный тон, и если Козерог сочтет ваши доводы верными, согласится и не будет упорствовать.
5-е место.    Стрелец
Характеристика Стрельца — это упрямство Тельца, минус явная агрессия, плюс агрессия скрытая. Точнее, даже не агрессия, а хитрость, он будет спорить до хрипоты, не сдастся, но и повышать тон не будет. Он попробует зайти с другой стороны, взять вас или измором, или надавить на жалость, или просто обмануть. И еще важный момент: Стрельцы прекрасно чувствуют чужую силу и позволят себе агрессию только с теми, кто слабее их.



4-е место.    Телец.

Эти знаки очень упрямы и всегда стоят на своем. Чем больше вы с ним спорите или пытаетесь что-то потребовать, тем сильнее Телец раздражается. И даже если он позже убедится, что ваши доводы были верны, а он ошибался, он ни за что это не признает. Отдельные Тельцы-безумцы, понимая, что неправы, все равно сделают так, как считают нужным, — просто потому, что сказать «я был неправ» выше их сил.


 
3-е место.    Лев.

Лев требует уважения, подчинения и восхищения собой. Любое отклонение от этого маршрута ведет к тому, что Лев начинает давить и беситься. Правда, сначала вы не увидите этого бешенства: Львы умеют скрывать свои чувства под маской вежливости. Но надолго их не хватит — довольно быстро они выйдут из себя по-настоящему и будут любыми способами принуждать вас к покорности. Львы не терпят посягательств на то, что считают своим и защищают изо всех сил. А еще им не по душе, когда их пытаются обвести вокруг пальца.


2-е место.    Скорпион.

Скорпион может выглядеть очень сдержанным и даже держать дистанцию, быть холодным, но внутри его все совершенно наоборот. Агрессия у представителей этого знака копится какое-то время, а потом проявляется, и крайне неожиданно. Скорпионы мстительны, это одна их главных их черт, они помнят зло и по возможности ответят тем же, неважно когда — хоть и через много лет. Этот знак не выносит лжи, она приводит его в ярость. Что касается измен, один лишь намек на то, что его партнерша неверна ему, может свести Скорпиона с ума. Впрочем, это не более чем фигура речи: даже будучи в бешенстве, он просчитывает все варианты мести.



1-е место.   Овен.

Эти знаки отличаются повышенной эмоциональностью, они не терпят критики и могут сорваться, услышав замечания в свой адрес. Импульсивный характер часто оборачивается резкими вспышками плохого настроения, которое выражается у Овнов в агрессивности и склочности. К счастью, представители этого знака не способны складывать обиды в копилку, быстро отходят и порой не понимают, почему их раздражительность напрягает окружающих. Хотите с ними ладить? Не критикуйте. Хотя это, конечно, неправильно агрессия — биться до последнего в любом самом незначительном споре или дискуссии.
                УРОК  15

Самые высокомерные  люди по знакам  Зодиака.
Надменность скрывает слабость, говорил мистер Дарси из «Гордости и предубеждения». У кого из знаков зодиака надменности больше других –– об этом знают звезды на небе.


Весы
Высокомерие не их конек –– Весы предпочитают быть наравне с другими. Единственное, в чем этот знак старается быть на ступеньку выше, –– конфликты. Позиция «над схваткой» –– фирменный стиль поведения Весов, которым не нравится занимать какую-то из сторон. Но в любом случае их сдержанность и дружелюбное равнодушие лучше нелепого пафоса Льва или глумливости Водолеев.



Рыбы.

За высокомерием, как известно, порой прячется неуверенность в себе. К Рыбам это не относится –– они не умеют скрывать слабости. К тому же априори хорошо относятся к окружающим и не желают кого-то ранить. Впрочем, если вы их заденете, они непременно дадут сдачи. Но первыми провоцировать не будут. А еще Рыбы боятся выглядеть смешными, поэтому не рискуют выпендриваться.
Как правильно (а главное продуктивно) ссориться Читать


Козерог.

Козероги убеждены, что со всем справятся самостоятельно. Совет или помощь они не принимают, и даже если начнут тонуть, до последнего будут барахтаться сами. Для этого знака важно не выглядеть: а) ошибающимся, б) слабым. Козерог знает, что зависит от оценки окружающих, и ненавидит себя за это. В душе он мечтает расслабиться и перестать, наконец, изображать Супермена. И с возрастом, слава богу, решается пойти на это.



Овен.

Овен не считает себя лучшим из лучших, но причисляет, разумеется, к элите. И в партнеры по жизни, бизнесу, дружбе выбирает равных (таковых мало, но они, представьте себе, существуют). Попасть в круг доверия Овна очень непросто, но возможно. Есть несколько способов –– поразить его умом, слушать не переча, перещеголять по части гордыни.


Водолей.

Уверенность Водолеев в собственной значимости помножена на сарказм и хвастливость. Довольно неприятное сочетание. Представители этого знака не сомневаются, что лучше других все знают, что их мнение для окружающих очень важно, а сами окружающие уступают им в развитии. Отсюда –– манера Водолея разговаривать снисходительно, изображая мудрого учителя, терпеливо объясняющего ученикам прописные истины.



Раки.

Раки обожают давать советы, но не выносят, когда советы дают им. А еще они очень зависят от настроения и с легкостью отравляют жизнь другим, если не в духе. Рак скрытен, прячет истинное «я» под защитной броней, но от окружающих требует предельной откровенности. И обожает спорить. Чужое мнение его не интересует –– Рак видит смысл спора в том, чтобы наставить оппонента на путь истинный. То есть


Дева.

Как и Рак , Дева всегда готова дать совет и прочитать лекцию на любую тему. У Девы страсть демонстрировать эрудицию и глубокий ум. Делает она это по любому поводу и не спрашивает разрешения. Подобная самоуверенность вызывает раздражение других людей, и зачастую Дева нарывается на грубость, так как с первого раза не понимает, что слушать ее никто не хочет.


Стрелец.

Отличается бестактностью, прямолинейностью и неадекватной оценкой ситуации. Стрелец не прекратит рассказывать о себе (или долго высказываться по какому-то вопросу), даже если вокруг будет происходить апокалипсис. Он ни в чем не знает меры и склонен к поспешным выводам. Слабое место Стрельца –– звериная серьезность и чрезмерный пафос. Легкая шутка в его адрес может привести к агрессии и/или душевной травме Стрельца.
Цивилизованные люди: как расстаться c партнером, не потеряв лицо Читать


Телец.

С одной стороны, высокомерный Телец лишен сочувствия, с другой — запросто приходит на помощь. Этому парадоксу есть объяснение. Помогая другим, Телец утверждается в собственной незаменимости и крутизне. Его любимая буква алфавита –– Я. Спорить с Тельцом бессмысленно, заинтересовать собой –– тоже. Хотите завоевать его доверие? Говорите с Тельцом о его жизни.


Лев.

Эгоцентричный Лев преисполнен пафоса. Он считает себя превосходным оратором, блестящим артистом и харизматиком, и удивляется, сталкиваясь с равнодушием. Львы никак не могут повзрослеть и похожи на избалованных детей, все время ждущих похвалы. Они очень наивны: достаточно почесать Львов за ушком, чтобы сделать податливыми и управляемыми.


Скорпион.

Скорпион –– противоположность добродушному Льву, он суров, ядовит, злопамятен и не ведется на фальшивые комплименты. В оценках окружающих не нуждается, все про себя знает, оценивает себя адекватно, видит недостатки, но фокусируется, конечно же, на достоинствах. Скорпион может посмеяться над собой, нормально реагирует на критику, однако до определенного момента. Если вы его заденете по-настоящему, бегите и не оглядывайтесь.
10 советов, как (а главное — зачем) научиться рано вставать Читать


Близнецы.

Предельное высокомерие этого знака не просто раздражает окружающих, оно представляет для них опасность. За снисходительным тоном Близнеца кроется равнодушие к людям. Уверенные в том, что им позволено больше, чем другим, они не считают нужным отвечать за свои слова. Пообещать и не выполнить? Обычное дело. Из Близнецов зачастую выходят ужасные боссы, потому что настоящая власть их моментально развращает.



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ .




УРОК   16.

Пути передачи болезней половым путём.

Клиницисты выделяют несколько причин, способствующих распространению ЗППП:
*незащищенный сексуальный контакт;
*парентеральное введение наркотических препаратов;
*процедура переливания крови;
*несоблюдение установленных правил стерилизации инструментария (в стоматологических, медицинских, косметологических учреждениях, в маникюрных кабинетах и тату-салонах);
*трансплантация органов и тканей;
*пользование чужими предметами гигиены;
*посещение общественных мест (бассейн, баня, сауна).


Большинство патогенных бактерий не устойчивы к условиям внешней среды, тем не менее, это не исключает возможность заражения контактно-бытовым путем.

Виды  венерических болезней.
Список:
 
*Венерический лимфогранулематоз – инфекционное заболевание, передающееся исключительно половым путем. В европейских странах и России венерическая лимфогранулема регистрируется довольно редко. Чаще всего заражение происходит во время интимных контактов, в крайне редких случаях – контактно-бытовой путь инфицирования.


*Вирус папилломы человека (ВПЧ) – это обобщенное название группы вирусов, которые вызывают различные болезни – от бородавок до злокачественных опухолей. Инфекция передается через слизистые оболочки. Однако можно заразиться в медицинских учреждениях при несоблюдении требований санитарных норм, а также в бассейне, бане, сауне.

*Гарднереллез – это бактериальный вагиноз, который развивается в результате нарушения микрофлоры во влагалище у женщин, создавая воспаление слизистой влагалища. Инфекция передается через слизистые оболочки половым путем.

*Генитальный герпес – заболевание половых органов, которое вызывается вирусами простого герпеса. Как правило, инфекция поражает половые органы, влагалище, шейку матки, область заднего прохода и промежности. В тяжелых случаях половой герпес может переходить на маточные трубы, тело матки, яичники.

*Гонорея – это инфекционный процесс, который передается при интимных контактах. Возбудителем патологии является гонококк, вызывающий поражение слизистой оболочки гениталий, а также область нижней кишки, конъюнктивы глаза, горловой полости и прочее.

*Донованоз – венерическое заболевание, характеризующееся хроническим прогрессирующим течением. В течение 3-4 месяцев после инфицированияболезнь развивается в латентной форме.

*ЗППП – это группа патологий, передающихся преимущественно половым путем. В большинстве случаев они протекают с характерными симптомами: зуд, жжение, выделения. Редко ЗППП протекают бессимптомно, поэтому инфицированные люди несвоевременно обращаются к специалисту.

*Кондиломы – это поражения слизистых оболочек и кожи в виде разрастаний. Они могут быть широкими и остроконечными. Широкие кондиломы являются первичным проявлением вторичного сифилиса. Как правило, кондиломы локализуются в перианальной области и на наружных половых органах.

*Микоплазмоз – хроническая инфекция, поражающая мочеполовую систему. Воспалительный процесс вызывают условно-патогенные микроорганизмы – микоплазмы. Они способны вызвать ряд недугов, но в тоже время, они встречаются у здоровых людей.

*Мягкий шанкр – это острая венерическая инфекция, проявляющаяся воспалением лимфатических узлов и болезненными язвами половых органов. Заражение шанкроидом происходит во время интимных отношений при попадании инфекционного агента на поврежденную кожу или слизистую наружных половых органов.

*Папилломы – это доброкачественное образование слизистых и кожных покровов вирусной этиологии. Причиной образования является вирус папилломы человека. Среди него выделяют два типа вирусов – с высоким и низким онкогенным риском.

*Трихомониаз – половая инфекция, вызывающая воспалительный процесс в органах мочеполовой системы. Данная патология проявляется признаками уретрита, цистита, кольпита, проктита. Нередко сочетается с иными генитальными инфекциями: хламидиозом, микоплазмой, гонореей, кандидозом и др. При отсутствии адекватной терапии переходит в хроническую стадию и может служить причиной осложненной беременности и родов, бесплодия, простатита, детской патологии и т.д.

*Уреаплазмоз – это инфекция, вызванная условно-патогенными микроорганизмами уреаплазмами и в большинстве случаев передается половым путем. Уреаплазмы способны вызвать ряд патологий, тем не менее, их часто выявляют у здоровых людей.


*Хламидиоз – одна из наиболее распространенных патологий, передающихся половым путем. Из-за скрытого течения болезнь приобретает хроническую форму и поражает другие органы. Так, у инфицированных хламидиозом людей, могут развиться пневмония, конъюнктивит, артрит хламидийной природы. Нередко хламидиоз у мужчин становится причиной уретритов, цервицитов, простатитов, бесплодия, у женщин – может привести к серьезным патологиям развития плода и невынашиванию беременности.



  Урок  17.               

 Симптомы.

Клиническая картина болезней, передающихся при половом контакте, несколько отличается, но, в целом, есть ряд признаков, характерных для каждой из них. К ним относятся:

*чрезмерная слабость;
*слизистые или гнойные выделения из половых органов;
*зуд и жжение в зоне гениталий;
*дискомфорт во время мочеиспускания;
*гнойники и язвы на наружных половых органах и в паху;
*увеличение лимфоузлов в области паха;
*боли внизу живота;
*субфебрилитет;
*мутная моча.


Относительно других органов, симптомы проявляются в зависимости от инфекции. Так, суставы может поражать хламидийная инфекция, печень страдает от гепатита, а сифилис на последних стадиях поражает опорно-двигательную систему.
У женщин
 
Наличие определенных симптомов ЗППП объясняется особенностями физиологии женщин. Наличие первых признаков должно насторожить и стать поводом для посещения гинеколога:

*ощущение сухости и боль во время интимных отношений;
*сыпь на теле, половых губах, вокруг ануса;
*дисменорея (нарушения менструального цикла);
*одиночное или групповое увеличение лимфоузлов;
*нетипичные выделения из влагалища (с запахом, пенистые, зеленые, с кровью);
*зуд в области промежности;
*частые позывы к мочеиспусканию;
*выделения и боль из ануса;
*отек вульвы;
*раздражение ануса.


У мужчин
Заподозрить венерические болезни у мужчин можно по следующим симптомам:
*болезненные и частые позывы к мочеиспусканию;
*проблемы с эякуляцией;
*выделения из уретры (с запахом, белые, слизистые, гнойные);
*субфебрильная температура тела (при некоторых болезнях);
*сыпь разного рода на самом пенисе, вокруг него, головке члена;
*кровь в сперме;
*боль в мошонке.


Большая часть данных патологий имеют бессимптомное течение. Поэтому чтобы не допустить присоединение осложнений очень важно вовремя обратиться за квалифицированной помощью.
Стоит знать, через какой промежуток времени проявляются данные недуги, чтобы при повышенных рисках инфицирования своевременно обратиться к специалисту для диагностики.



               
 УРОК  18

Характер людей по группе крови.

После многочисленных исследований ученые установили,
что с 1 группой крови  людям свойственно:

•Повышенная эмоциональность и вспыльчивость,
•Лидерские качества,
•Инстинкт самосохранения и тщательное оценивание своих возможностей перед тем, как принять рискованное решение,

•Целеустремленность.



В стремлении к своей цели и выгоде они бывают безрассудны, готовы поступиться нравственными принципами, отказаться от мелких целей в пользу одной, но крупной.
Люди с первой группой крови болезненно воспринимают критику – вплоть до разрыва с близкими, которые часто указывают им на ошибки. При этом чужие ошибки прощают крайне редко. Они ревнивы и требовательны. Часто стремятся занять кресло руководителя. А, добившись цели, становятся строгими и нередко беспощадными начальниками.


Карьеризм, упорство и авторитарность свойственны обоим полам. Из-за этого они подвержены стрессу, переутомлению и нервному истощению. Поэтому образ жизни и рацион питания должны уравновешивать такой непростой характер, чтобы не пришлось попрощаться со здоровьем раньше времени.


Рекомендации по питанию:
У этих людей – замедленный метаболизм, а от него – склонность к быстрому набору веса. Ситуацию усугубляет неправильное питание.
Поскольку представители этой группы крови произошли от охотников, им рекомендуется включать в рацион больше мяса – но с некоторыми нюансами.
Более подробные рекомендации приведены в таблице.
Группа продуктов Что есть необходимо?


Мясо Красное мясо и птицу, субпродукты
Рыба Жирные сорта, богатые омега-3 жирными кислотами: лосось, осетр, скумбрия, ставрида, сельдь
Овощи Салаты, бобовые, зелень, брокколи, редька
Крупы Гречка
фрукты Практически любые, кроме цитрусовых
Молочная продукция Творог и сливочное масло, нежирный кефир, если нет непереносимости
Напитки Чаи, особенно травяные, несладкие соки.
Первой под запрет попадает жирная пища – она приводит к проблемам в работе сердечно-сосудистой системы. Что есть - не рекомендуется употреблять в еду?


Стоит ограничить потребление, а лучше – вовсе отказаться от:

•Сала – из-за склонности к полноте и проблемам с сосудами.
•Риса и чечевицы – могут спровоцировать вздути е кишечника.
•Мороженого и молока в чистом виде. Часто у этих людей возникает плохая усвояемость молочного белка.

•Кофе и слишком крепкого чая, алкоголя – способствует накоплению напряжения, стрессу, избытку энергии, приводит к гипертонии.
•Арахиса и его масла, сои.
•Соленой и копченой пищи, избытка пряностей.
•Жареной пищи, особенно с большим количеством масла. Оптимальный вариант – отварные, тушеные или запеченные продукты.

Чтобы рационально расходовать калории и не набирать вес, нужно занимать физическими упражнениями. Для тех, кто ненавидит спорт, подойдут обычные пешие прогулки – но не менее 40-60  минут в день.
Если нет противопоказаний, можно и даже нужно заниматься в тренажерном зале. Из спорта на открытом воздухе подходят бег, лыжи, игровые виды спорта. Не лишним будет записаться в бассейн, чтобы снять избыточное напряжение с мышц спины.


Частые проблемы со здоровьем.

В зависимости от группы крови существует и врожденная склонность человека к определенным заболеваниям. Это не значит, что у пациента стопроцентно проявится определенная группа недугов: если внимательно относиться к своему здоровью, заниматься профилактикой – их можно избежать.
Но если пустить все на самотек, не придерживаться рекомендаций касательно питания и двигательной активности – риск этих заболеваний возрастает в разы.

Слабое место Наиболее характерные заболевания людей с первой группой крови.
Желудочно-кишечный тракт Язва желудка и 12-перстной кишки
Сердечно-сосудистая система Гипертония, гипертонические кризы, риск инсульта
Иммунная система Ослабленный иммунитет, аутоиммунные заболевания, аллергии
Дыхательная система Частые простуды, грипп, пневмония, туберкулез
Суставы Артриты и артрозы, которые могут проявиться в молодом возрасте

Также для этой группы характерны проблемы со щитовидной железой. А у мужчин наблюдается повышенная склонность к гемофилии.
Источник: .





УРОК  19

Группа крови и риск развития некоторых заболеваний.

В зависимости от жидкости, текущей в твоих венах, тебе грозят те или иные болезни. Или, наоборот, — радости долгой и здоровой жизни.
Кровь, состоит из жидкой части — плазмы и различных клеток кpoви (форменных элементов). Плазма содержит белки, минеральные вещества (основной состав: натрий, калий, кальций, магний, хлор) в виде ионов и другие компоненты. Форменные элементы крови — эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Объем кpoви составляет 6—8% от массы тела — около 5 литров.


Кровь выполняет ряд важных функций: транспортирует кислород, углекислый газ и питательные вещества; распределяет тепло по всему организму; обеспечивает водно-солевой обмен; доставляет гормоны и другие регулирующие вещества к различным органам; поддерживает постоянство внутренней среды и несет защитную (иммунную) функцию.
Различия между людьми по группам крови — это различия по составу определенных антигенов и антител.

O, A, B, AB — международная система классификации групп крови.
Соответствует старой системе I, II, III, IV
Гpуппы кpoви обозначают по наличию или отсутствию определенного типа «склеивающего» фактора (агглютиногена): 0 (I) — 1-я группа крови. А (II) — 2-я. В (III) — 3-я,  АВ (IV) — 4-я группа крови.


Резус-фактор представляет собой антиген (белок), который находится в эритроцитах. Примерно 80-85% людей имеют его и соответственно являются резус-положительными. Те же, у кого его нет – резус-отрицательными. Учитывается и при переливании крови. Rh+ — положительный резус-фактор Rh– — отрицательный резус-фактор
Переливание цельной крови с учетом групп осуществляется только по принципу одноименной группы (для детей это правило является обязательным). Кровь донора 0 (I) группы можно переливать реципиенту 0 (I) группы, и так далее.


В экстренных ситуациях, когда нет времени или возможности делать анализ, допустимо переливание кpoви I группы «отрицательной» реципиентам остальных групп («до выяснения»), так как 0 (I) группа крови является универсальной. В этом случае порция вводимой крови ограничивается минимальным объёмом.
С учётом резус-фактора, нельзя переливать «положительную», если у реципиента «отрицательная» (это чревато резус-конфликтом). Так же и при зaчaтии рeбёнкa – если у матери «отрицательный», а у отца — резус-положительный.
ГРУППА О (I) Обладатели этой группы крови на 20% сильнее остальных подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний.


Мало этого, еще у них в три раза чаще, чем у обладателей других групп, случаются заболевания желудочно-кишечного тракта — гастриты, язвы, колиты, а также некоторые аутоиммунные заболевания. В общем, ешь поменьше соли, побольше овощей и фруктов.
Зато австралийские ученые выяснили, что люди с I группой реже страдают шизофренией. Так что нет худа без добра.
• ГРУППА А (II)
• ГРУППА B (III)
• ГРУППА AB (IV)


•Группа крови и риск развития некоторых заболеваний
Организмы людей со II группой крови производят больше адреналина, чем другие, — отсюда их склонность к повышению уровня сахара в крови и риску развития сердечно-сосудистых осложнений и диабета. Кроме того, у них чаще встречается “синдром хронической усталости”. Поэтому им надо стараться держать себя в тонусе и в то же время уметь расслабляться. Диетологи рекомендуют есть больше пищи, содержащей триптофан: бананы, индейку, финики.

Считается, что III группа крови течет в жилах потенциальных долгожителей. Японские ученые обнаружили, что среди людей, проживших более 100 лет, обладателей III группы в два раза больше, чем обладателей других групп. Правда, замечено, что у этих же людей выше, чем у представителей I и II группы, риск болезни Паркинсона. Как ее предупредить — советуйся с невропатологом, но многие ученые предлагают есть больше омега-3-содержащих продуктов: в первую очередь — рыбу и орехи.

. Наконец, обладатели IV группы, самой редкой, ни к каким серьезным болезням не склонны. Зато им проще подхватить ОРЗ, у них чаще встречаются аллергии, экземы и прочие мелкие (и не очень) пакости.


Существует закономерность между группой крови и риском развития некоторых заболеваний (предрасположенность). Австралийские ученые установили, что люди с группой крови 0 (I) гораздо реже страдают шизофренией.
У обладателей крови группы B (III) выше, чем у остальных, риск тяжелого заболевания нервной системы — болезни Паркинсона. Конечно, сама по себе группа крови не означает, что человек обязательно будет страдать «характерной» для нее болезнью.  Здесь задействовано множество факторов, и группа крови — лишь один из них.


Заболевания желудочно-кишечного тракта.

У людей с первой группой крови (она является самой распространенной среди европейцев) наблюдается предрасположенность к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Наличие первой группы крови увеличивает риск развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки на 35% по сравнению с лицами, имеющими другие группы крови.


Вторая группа крови — предрасположенность к гастриту с пониженной кислотностью. Люди с этой группой крови также более уязвимы в отношении образования камней в желчных протоках, у них часто развивается хронический холецистит (воспаление желчного пузыря), но для них редкость — язвенная болезнь.


1.Третья группа крови — предрасположенность к опухолям толстой кишки.
2.Четвертая группа крови — устойчивы к язвенным болезням.
3.Кариес зубов
4.Установлено, что наиболее часто кариес встречается у людей со второй и третьей группами крови.
5.Эти люди являются носителями генов, связанных с предрасположенностью к развитию этого заболевания.

Кариес редко обнаруживается у людей с первой группой крови. Устойчивыми к кариесу являются также люди с АВ четвертой группой крови, особенно женщины. У них отмечается минимальный риск возникновения кариеса и более благоприятное течение этого заболевания.
У лиц со второй группой крови развитие патологического процесса в твердых тканях зуба острое (быстро прогрессирующее). В короткий срок кариесом поражается большое количество зубов.


•У людей с третьей группой крови, несмотря на высокий риск развития кариеса, течение заболевания более благоприятное (оно медленно развивается и поддается лечению).


Болезни сердечно-сосудистой системы.

•У людей с первой группой крови самый высокий риск развития гипертонической болезни.

Вторая группа крови — предрасположенность к развитию ишемической болезни, приобретенного митрального порока сердца, а также врожденного порока сердца когда поражаются все четыре сердечных клапана. Многие болезни сердца, в том числе порок, возникают вследствие перенесенного ревматизма. У лиц со второй группой крови наблюдается склонность к ревматизму и инфаркту миокарда.
Третья группа — устойчивость к инфаркту миокарда.

У людей со второй и четвертой группами крови высок риск повышения уровня холестерина, чаще развивается атеросклероз и заболевания сердца, ожирение. Кроме того у людей со второй и четвертой гpуппами кpoви наблюдаются заболевания, связанные с повышенной свертывающей способностью крови: тромбозы, тромбофлебиты, облитерирующий эндартериит нижних конечностей.

1.Опухоли.

2.У людей с первой группой крови рак (опухоль) толстого кишечника встречается редко, и прогноз болезни часто — благоприятный.

3. Вторая группа кpoви обуславливает предрасположенность к развитию рака желудка, острого лейкоза («белокровие», «рак крови»).

4.Третья группа — предрасположенность к раку толстой кишки.
5.Болезни системы крови
6.Установлена предрасположенность людей с первой группой крови к гемофилии.
7.Вторая группа крови — предрасположенность к острому лейкозу.
8.Заболевания щитовидной железы
9.Заболевания щитовидной железы чаще встречаются у людей со второй группой крови.

Среди больных шизофренией наименьшее количество пациентов, имеющих первую группу крови. В то время как среди людей с третьей и четвертой группами крови сравнительно часто встречаются больные, страдающие от неврозов и психозов.
По материалам http://zebr1.narod.ru  .

Заболевания почек и мочеполовой системы.

Наиболее предрасположены к развитию почечнокаменной болезни люди, имеющие первую и вторую группы крови. Первая группа крови выделяется врачами-нефрологами как фактор наивысшего риска развития этого заболевания.
Частым инфекциям мочеполовых путей наиболее подвержены женщины с третьей группой крови (особенно, если инфекция вызвана кишечной палочкой, так как существует сходство между строением антигенов кишечной палочки и третьей группы крови).
Наиболее устойчивы к развитию заболеваний почек люди с четвертой группой крови.

•Заболевания кожи
•Кожными заболеваниями чаще страдают люди с первой группой крови, особенно с отрицательным резусом.

•Реже кожные болезни встречаются у людей четвертой группой крови.
•Инфекционные болезни
•Люди, имеющие первую группу крови, чаще болеют гриппом А.

•Болезни легких.

Индивидуумы с группой крови 0 (I), особенно с отрицательным резусом, наиболее предрасположены к развитию заболеваний бронхов и легких. Среди них лидируют туберкулез легких, хронические аллергические бронхиты, аллергические состояния, сопровождающиеся патологией бронхиальной системы, бронхиальная астма.
Наименее подвержены заболеваниям легких (пневмония, бронхит) люди с четвертой группой крови.
Разумеется, чтобы заболеть или не заболеть всем перечисленным и не перечисленным, недостаточно обладать той или иной группой крови. Помимо группы крови, должно совпасть еще много факторов. Так что не волнуйся, береги себя, слушай врачей и будь счастливa.



УРОК  20.

Болезни возможные по группе крови:

таблица, зависимость, резус-фактор.
Всего групп крови 4. Первая, или нулевая – самая распространенная, она присутствует более чем у 30% населения планеты.
Особенности групп крови определяются:
 Частые переутомления могут быть симптомом дефицита железа...
Узнать больше...


Проблемы резус-совместимости
Что означает 1 положительная группа? Наличие в крови специфического белка Rh. У резус-отрицательных людей от отсутствует. Этот критерий важно учитывать при проведении переливания крови. Если резус положительный – значит, человеку можно переливать кровь с положительным и отрицательным Rh. При отрицательном перелить можно только кровь Rh-.

Значение для гемотрансфузии
С совместимостью групп крови все сложнее. Обладатели I (0) группы являются универсальными донорами: поскольку у них нет агглютиногенов, эту кровь людям с любым видом агглютиногенов.ервую с отрицательным резусом можно перелить вообще любому донору, а положительную – к любой группе крови и положительному резус-фактору. А вот самому обладателю первой группы крови можно перелить только его группу.

История первой группы крови
Ученые считают, что история человечества началась именно с I группы крови – именно она текла в жилах наших давних предков, которые были первыми людьми. Они были сильные, выносливые, занимались охотой на диких зверей – это и помогло им выжить.

Поэтому первый человек имел репутацию жестокого и авторитарного. Некоторые черты и в наши дни присутствуют в характере современных обладателей этой группы крови.
Этого же мнения придерживаются и японские исследователи. Они уверены, что людям с первой положительной группой характер достался целеустремленный, волевой, местами жестокий и агрессивный. Наиболее ярко эти черты характера проявляются у мужчин. Впрочем, для женщин также свойственна уверенность в своей правоте и авторитарность.


Значение для беременности.

Вероятность рождения ребенка с ПЕРВОЙI группой крови есть у тех пар, где хотя бы один из родителей является носителем этой группы, если только в паре нет носителя 4-й. Если первая группа у обоих родителей, малыш точно родится с такой же.
Ребенок может унаследовать группу крови отца или матери. Но резус-фактор чаще сего передается материнский. Если же малыш унаследует отцовский резус, который отличается от материнского, произойдет резус-конфликт. Осложнения могут начаться еще при беременности.
В этом случае матери нужно колоть специальные препараты, чтобы она могла выносить и родить ребенка. Также если пара планирует иметь еще детей, после родов женщине вводят антирезусную сыворотку.

               

 УРОК  21.

Источник: https://zirina479.livejournal.com/592624.html

Черты характера человека  и  группа крови.
Итак, групп всего четыре. По международной системе классификации они обозначаются следующим образом:
• 0 — 1 гр.
• А — 2 гр.
• В — 3 гр.
• АВ — 4 гр.

У крови существует еще и резус. Он может быть положительным или отрицательным. В подавляющем большинстве у людей положительный резус. Отрицательный показатель наблюдается примерно у 30% населения. При этом установлено, что наибольший процент отрицательных людей проживает на Кавказе.

С чем это связано и откуда вообще взялся этот резус доподлинно неизвестно, однако этот фактор имеет большое значение, особенно если отрицательна беременная женщина. Врачи ставят таких женщин на особый учет, ведь организм будущей мамы может попросту отторгнуть плод, если его фактор будет положительным.
У родителей 1 группа У ребенка только 1-я
У родителей 1 и Х группа У ребенка никогда 4-я
У родителей 2 группа У ребенка 1-я или 2-я
У родителей 3 группа У ребенка 1-я или 3-я
У родителей 2 и 3 группа У ребенка любая
У родителей 4 и Х группа У ребенка никогда 4-я




  УРОК  22.

 Черта характера в зависимости от группы крови.

Зная показатели крови можно не только определить характер человека, его пристрастия и интересы, но и составить список наиболее частых заболеваний. Эту зависимость заболеваний по группе крови нужно знать в первую очередь родителям, чтобы вовремя обратить внимание на предрасположенности малыша.


Рассматривая в подробностях руппы крови, хотелось бы поподробнее поговорить об этих самых группах крови: когда они возникли, какая из них самая распространенная группа крови, где узнать группу крови и какими свойствами личности обладают представители разных групп.

Группа крови – признак разделения представителей одного и того же вида по особенностям крови на основе различия в строении белков. Первые 3 группы крови у людей были выявлены в 1900-м году австрийским врачом К. Ландштейнером. Вскоре после этого была обнаружена и четвертая группа. Цифровое обозначение дал группам крови чешский ученый Я. Янский в 1907 году, он же окончательно оформил учение об основных группах крови человека. В 1928 году гигиеническая комиссия Лиги Наций утвердила буквенное обозначение групп крови(АВ0), которое с тех пор используется во всем мире.
Принадлежность к определенной группе крови определяют антигены А и В, содержащиеся в эритроцитах, и антитела a и b, которые можно обнаружить в плазме крови.


Резус крови – это антиген(белок), обнаруженный в 1940 году Карлом Ландштейнером и А. Вейнером. Он находится на поверхности эритроцитов, красных кровяных телец. Большинство жителей планеты имеют резус и являются резус-положительными. Остальные — резус-отрицательны. Для нашей диеты по группе крови резус-фактор значения не имеет.
Самая распространенная группа крови

Четыре группы крови всего.

Самая распространенная группа крови — 1(0). Считается, что на заре человечества все люди имели одну группу крови — первую. Это кровь древних людей, которые жили общинами и добывали себе пропитание охотой и собирательством. Современная медицина считает, что с тех пор состав крови первой группы существенно не изменился.

Люди с группой крови 1 ответственны, решительны, напористы и практичны. Они объективны в принятии сложных решений и оценке событий, законопослушны. Очень логичны и имеют склонность к стратегическому мышлению.
Уверены в себе, сильны и часто занимают лидирующее положение в обществе. Телосложение чаще всего имеют крепкое, более коренастое, с ярко выраженной мускулатурой.
Часто безразличны к чужим мнениям и желаниям, демонстрируют любовь к двигательной активности, склонны к соревновательности.


Группа крови 2(А).
Группа крови 2 выделилась позднее, с развитием земледелия и сменой общественного строя с первобытно-общинного на родо-племенной. Связана с оседлым образом жизни.
Чаще всего людям с группой крови 2 свойственны следующие характеристики: внимание к потребностям других, умение внимательно слушать. Эти люди действительно умеют договариваться и сотрудничать.
Они впечатлительны и находчивы, чувствительны и склонны к перфекционизму. Ценят уединение. Мышление их очень интенсивно и ориентированно на подробности.
Телосложение таких людей часто тонкое, с маловыраженной мускулатурой, рост высокий.



Группа крови 3(В)
Вероятно, выделение третьей группы крови связано с массовым приручением животных и кочевым образом жизни.
Люди с группой крови 3 — творческие, оригинальные, с легким характером. Жизнерадостность и свободомыслие –их отличительные качества. Они склонны к субъективным суждениям и очень легко приспосабливаются к изменениям среды. Являются прирожденными организаторами.
Группа крови 4 (АВ).


Считается, что группа крови 4 выделилась в самостоятельную категорию последней, во времена великого переселения народов. Некоторые ученые предполагают, что она появилась в результате синтеза второй и третьей групп крови.
Чаще всего люди с группой крови 4 интуитивны, эмоциональны, темпераментны и независимы. Очень дружелюбны. Умеют выстраивать доверительные отношения с другими, способны сочувствовать и сопереживать. Телосложение часто имеют плотное, с преобладанием жировой ткани.


Подводя итог, можно допустить, что корни определенных черт характера находятся в нашей генетической памяти. Многочисленные антропологические исследования неоднократно подтверждают один непреложный факт.
На протяжении всей человеческой истории особенности поведения и определенные черты личности напрямую связаны с вероятностью выживания. Привлекательность, сила, агрессивность и способность к сотрудничеству обеспечивали возможность существования человека как биологического вида.
Однако эти черты и типы поведения не являются врожденными, а воспитываются, и становятся все более утонченными в зависимости от изменений культурной среды и среды обитания.
Личные схемы поведения имеют прямую связь с биохимическими показателями, свойственными для людей с той или иной группой крови.



УРОК  23.

Болезни  крови.

Обычно болезнь подвергает видоизменению лейкоцитов. Само заболевание протекает довольно медленно. Позже в результате замены больных лейкоцитов на здоровые нарушается функция кроветворения.
Как формируется группа крови
Чаще всего ребенок наследует показатели крови от одного из своих родителей, однако нередки случаи, когда малыш рождается с совершенно иной группой. В этом нет ничего удивительного, сегодня существует методика, по которой можно вычислить с какими показателями крови родится малыш у определенных родителей.
Итак, групп всего четыре. По международной системе классификации они обозначаются следующим образом:


• 0 — 1 гр.
• А — 2 гр.
• В — 3 гр.
• АВ — 4 гр.

У крови существует еще и резус. Он может быть положительным или отрицательным. В подавляющем большинстве у людей положительный резус. Отрицательный показатель наблюдается примерно у 30% населения. При этом установлено, что наибольший процент отрицательных людей проживает на Кавказе.


С чем это связано и откуда вообще взялся этот резус доподлинно неизвестно, однако этот фактор имеет большое значение, особенно если отрицательна беременная женщина. Врачи ставят таких женщин на особый учет, ведь организм будущей мамы может попросту отторгнуть плод, если его фактор будет положительным.



У родителей 1 группа У ребенка только 1-я.

У родителей 1 и Х группа У ребенка никогда 4-я.

У родителей 2 группа У ребенка 1-я или 2-я.

У родителей 3 группа У ребенка 1-я или 3-я.

У родителей 2 и 3 группа У ребенка любая.

У родителей 4 и Х группа У ребенка никогда 4-я




Урок 24.

Паталогии людей с первой группой крови.

Зная показатели крови можно не только определить характер человека, его пристрастия и интересы, но и составить список наиболее частых заболеваний. Эту зависимость заболеваний по группе крови нужно знать в первую очередь родителям, чтобы вовремя обратить внимание на предрасположенности малыша и принять профилактические меры.
Данная группа крови является самой древней. Она была у всех первобытных людей. Считается, что люди с такими показателями выносливы, сильны и обладают крепким здоровьем. Однако последние исследования выявили, что представители древнейших показателей плазмы склонны к следующим заболеваниям:

• Гастрит.
• Аллергия.
• Колит.
• Астма.
• Заболевания желчного пузыря.
• Инсульт.
• Патологии сердца.

Чаще всего пациенты с данными показателями крови болеют именно язвой желудка. В их организме живет определенный вид бактерий, которые способны разрушать слизистую.

Всем первогруппникам нужно проходить регулярные осмотры у гастроэнтеролога, особенно при регулярных расстройствах пищеварения и болях в животе.
Хорошая новость, люди с данными показателями плазмы практически не болеют шизофренией.



Вторая группа появилась на Земле вслед за первой. Ученые считают это результатом мутации, которая была необходима, чтобы человек мог выживать в новых условиях. Иммунная система у второгруппников не так сильна, они склонны к стрессам, простудным заболеваниям и аллергическим реакциям. По результатам исследований было выявлено, что представители второй группы чаще остальных болеют:
• Онкологическими заболеваниями.

• Воспалением легких.
• Инфекционными заболеваниями.
• Сахарным диабетом.
• Сердечно-сосудистыми болезнями.
• Синдромом усталости.

Отмечено, что у детей с данными показателями плазмы плохо вырабатывается устойчивость к оспе.
К тому же доказано, что именно у вторагруппников вырабатывается больше адреналина, что приводит к быстрому истощению организма и как результат возникает снижение работоспособности.
Врачи советуют регулярно проверять состояние сосудов и своевременно лечить все инфекционные болезни. Также специалисты настаивают, что многих болезней эти люди могут избежать, организовав себе полноценный отдых.



Паталогии людей с третьей группой крови.

Японские ученые выяснили, что у большинства долгожителей на планете именно третья группа крови. Эти люди выносливы, устойчивы к вирусам и инфекциям. Чаще всего данный тип людей обращается к врачам со следующими болезнями:
• Отит.
• Цистит.
• Ангина.
• Радикулит.
• Пониженная свертываемость крови.

Часто люди с данными показателями плазмы болеют заболеванием Паркинсона. Чтобы избежать этого расстройства нужно чаще посещать невропатолога. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше продуктов с Омега3. Реже встречаются онкологические заболевания и в основном они затрагивают кишечник и органы ЖКТ.

 Паталогии людей с четвёртой  группой крови.

Самая новая и редкая 4 группа крови. Люди с такими показателями плазмы не отличаются сильным иммунитетом, они подвержены частым простудным заболеваниям. Самые частые диагнозы для таких людей следующие:

• Гипертония.
• Инсульт.
• Кожные заболевания.
• Гайморит.
• Анемия.

Среди данной группы реже всего наблюдаются онкологические заболевания. В основном это рак поджелудочной, кожи, костей и мягких тканей. При отрицательном резусе чаще всего встречаются врожденные пороки сердца и патологии крови.
Симптомы рака крови.
Рассмотрим самые первые признаки рака крови:
• Головные боли, головокружение
• Боли в костях и ломка в суставах
• Отвращение к еде и запахам
• Поднимается температура без определенных признаков и заболеваний.
• Общая слабость и быстрая утомляемость.
• Частые инфекционные заболевания.

Читайте также:  Противозачаточные таблетки при варикозе: можно ли принимать, какие, виды, действие.

Первые симптомы рака крови могут указывать и на другие болезни, из-за чего пациент редко обращается на этой стадии к врачу и теряет много времени. Позже могут появиться и другие симптомы, на которые обращают внимание родные и близкие:
• Бледность
• Желтизна кожи.
• Сонливость
• Раздражительность
• Кровотечения, которые долго не останавливаются.


В некоторых случаях может сильно увеличиваться лимфоузлы печени и селезенки, из-за чего живот раздувается в размере, появляется сильное ощущение вздутия живота. На более поздних этапах появляются высыпание на кожи,  слизистые во рту начинают кровоточить.
При поражении лимфатических узлов, вы увидите твердое их уплотнение, но без болезненных симптомов. При этом нужно сразу же обратиться к врачу и сделать УЗИ нужных зон.





Урок 25.

Резус и болезни.

Данных о специфических болезнях у людей с отрицательным резусом очень мало. В основном опасность кроется в развитии гемолитической болезни у детей, чьи матери имеют отрицательную кровь.
Это случается лишь в том случае, когда мать отрицательна, а отец положителен и ребенок наследует фактор отца.
При такой ситуации возникает конфликт резусов у женщины и плода, вследствие чего организм мамы начинает уничтожать чужеродный плод.


Стоит отметить, что первая беременность протекает чаще всего без особых осложнений. Конфликт развивается только при последующих беременностях. Если у обоих родителей кровь отрицательна, рисков никаких нет. Резус может наследоваться от одного из родителей, других вариантов не существует.
Закономерность групп крови и болезней, это всего лишь общие рекомендации. Каждый человек индивидуален и может заболеть любой патологией при определенных обстоятельствах. Чтобы оставаться здоровым и пополнить ряды долгожителей, нужно чаще прислушиваться к своему организму. Своевременно лечите любые заболевания, посещайте профилактические осмотры и ведите здоровый образ жизни.
Однако сама по себе группа крови не означает, что человек обязательно заболеет «характерной» для его группы крови болезнью. В этом принимают участие множество факторов, и группа крови — лишь один из них.


Какие же заболевания чаще встречаются у представителей той или иной группы крови?
I (0) группа крови: чаще язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, кожные заболевания, абсцедирование, лимфаденопатии, цирроз печени, холецистит, аппендицит, рак желудка, печени, молочных желез, легких, костей, мягких тканей, злокачественная анемия, гемофилия, они более восприимчивы к вирусу гриппа.
Лица с группой крови 0 (I), особенно с отрицательным резусом, более других предрасположены к развитию заболеваний бронхов и легких: туберкулез, хронические аллергические бронхиты, бронхиальная астма, острая пневмония. У них самый высокий риск развития гипертонической и почечнокаменной болезни.
Менее восприимчивы к возбудителям чумы, но у них тяжелее протекает натуральная оспа. Реже других страдают остеохондрозом позвоночника, атеросклерозом, инфарктом миокарда, раком поджелудочной железы, кариесом.
У этой группы нарушена регулировка уровня допамина в организме — вещества, с воздействием которого связана деятельность «центров удовольствия» в головном мозге.

Мужчины с I группой крови предрасположены к набору лишнего веса.
Они защищены в большей степени от рака, но подвержены коронавирусу – вирусу, являющемуся в 90% случаев причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы.
Австралийские ученые установили, что люди с группой крови 0 (I) гораздо реже страдают шизофренией.

У носителей I группы понижена продукция ряда стероидных гормонов и более низкий уровень холестерина в крови. Данные особенности говорят о пониженной стрессоустойчивости, поэтому чаще возникают «болезни дезадаптации», в частности, язвенная болезнь.

У женщин с I группой крови малое количество яйцеклеток и плохое их качество встречаются в два раза чаще, чем у остальных.
У грудных детей с I группой крови дистрофия развивается реже, чем при других группах крови.
II (А) группа крови: чаще сахарный диабет, вирусный гепатит, холециститы, почечно — и желчнокаменная болезнь, раковые заболевания желудка, слюнных и молочных желез, шейки матки, поджелудочной железы, яичника, лейкоз, заболевания щитовидной железы,
повышена частота сердечно-сосудистых заболеваний: ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркты миокарда и инсульты. У них чаще отмечается повышение свертываемость крови, из-за чего возникают, тромбозы, тромбофлебиты, облитерирующий эндартериит.

Высок риск повышения уровня холестерина, развития атеросклероза и ожирения.
У представителей 2-ой группы вырабатывается огромный обьем кортизола, что очень сильно нарушает работу иммунной системы и поэтому у них чаще, чем у других групп повышена частота гнойной стафилококковой инфекции, восприимчивость к сифилису, туберкулезу, сальмонеллезу, дифтерии, дизентерии, поражениям вирусами гриппа, парагриппа, аденовирусами, возникают бронхопневмонии.
Также чаще встречается ревматизм, острый аппендицит, эпилепсия, кожные заболевания, быстропротекающий кариес.
У детей с этой группой крови плохо вырабатывается иммунитет против оспы даже при повторной вакцинации.

III (В) группа крови: чаще дизентерия, парагрипп, опухоли толстой кишки, пищевода, рак поджелудочной железы, молочных желез, пищевода, полости рта, мочеполовой системы и лейкозы.
У них больше риска, что аппендицит повлечет за собой развитие перитонита и чаще бывают нагноения при раневых повреждениях. Чаще возникает паралитический полиомиелит, болезнь Паркинсона, неврозы и психозы. Часто возникают инфекции мочеполовых путей у женщин.
Зато редко бывает артериальная гипертония у мужчин, и они более устойчивы к инфаркту миокарда.


IV (АВ) группа крови – чаще гнойные септические инфекции, ОРЗ, вирусный гепатит, рак поджелудочной железы, кишечника, мягких тканей, костей, кожи, микозы, неврозы и психозы, остеохондроз позвоночника. Характерен высокий уровень иммунологической защиты, устойчивость к аллергенам и аутоиммунным заболеваниям. Они устойчивы к язвенным болезням и кариесу. Большой риск повышения уровня холестерина, чаще развивается атеросклероз и ожирение.
Кроме того повышена свертывающая способность крови и соответственно у них чаще возникают тромбозы, тромбофлебиты, облитерирующий эндартериит нижних конечностей.

У людей с отрицательным резусом чаще встречаются врожденные пороки сердца, заболевания крови встречаются почти в 6 раз чаще, чем у резус-положительных. У них гораздо чаще встречаются врожденные формы анемии.
Установлено, что среди детей, у которых выявлены врожденные пороки развития, а также умерших от пневмонии или сепсиса, чаще встречаются группы А и В.
Исследования по продолжительности жизни показали,( в 1977), что среди долгожителей больше людей с I группой крови.