О судьбе

Валерий Розанов
Представьте, что перед нами тетрадь с чистыми листами бумаги, в которой наша задача что-то написать. Итак, мы начинаем писать и медленно фиксируем наши мысли. Но поскольку этот лист бумаги абсолютно чистый, то есть без каких-либо линий, мы вскоре обнаруживаем, что пишем не совсем прямо, а наши предложения поднимаются или опускаются.

Однако все будет совершенно иначе, если мы вставим шаблон под этот чистый лист бумаги с ярко выделенными линиями, которые просвечивают сквозь бумагу. Когда мы их придерживаемся при написании, наш текст получается красивым, аккуратным и прямым, так что на него приятно смотреть.

Этот пример, возможно, является, по крайней мере, грубым примером разницы между кем-то, кто пишет на отдельных страницах книги своей жизни без всего, и между кем-то, кто немного заботится и уважает линии, отмеченные блокнотом, вставленным под лист бумаги. В первом случае получается кривой текст, а во втором - прямой и аккуратный.

На практике это означает, что всякий раз, когда мы просыпаемся для нового дня, перед нами чистая, ненаписанная страница книги нашей жизни, на которой мы обязательно что-нибудь напишем в этот день. Если мы попытаемся настроиться на высшую Волю, если мы попытаемся почувствовать и ощутить то, что она приготовила для нас, если мы будем руководить нашими шагами и решениями в соответствии с этим, мы будем жить правильно, и отдельные страницы книги нашей Жизни будут аккуратными и красивыми не только по строчкам, но и по самому содержанию. В результате наша жизнь будет гармоничной и счастливой. Ведь высшая Воля знает, куда должны идти наши шаги и решения, и пытается нам это указать. И тогда все, что нам нужно сделать, это осознать это, придерживаться этого, и все в нашей жизни будет хорошо. Превосходно!

К сожалению, в большинстве случаев люди поступают совершенно иначе. Я пишу на страницах своей книги жизни опрометчиво и не заботясь ни о каком «блокноте» с мелкими заранее размеченными и полупрозрачными линиями. Их текст тогда получается кривой, он кажется негармоничным и, как принято говорить, «здесь и там». И так негармонична и «тут и там» жизнь людей, которые не пытаются почувствовать то, что им предназначено Законами Высшей Воли. Большинство из них живут так, как хотят, и в этом смысле действуют совершенно произвольно. Хотя они имеют право на это, потому что это является частью выражения их свободной воли и свободного выбора, но если мы примем во внимание, что личная воля человека не может быть почти такой же совершенной, как высшая Воля, результаты обязательно должны ей соответствовать. . И, к сожалению, результаты собственной человеческой воли зачастую очень плохи.

Причина проста. Он заключается в неадекватности и несовершенстве человеческой воли.

«Да будет воля Твоя и на небе, и на земле». Эти слова означают, что те, кто живут на небесах, наполненные счастьем, испытывают счастье, потому что они научились ходить сознательно, как это было предопределено и предопределено высшей Волей, что приводит к яркому счастью.

Эти слова означают, что небеса полны счастливых людей, живущих в соответствии с высшей Волей, и что если люди на земле поймут это и начнут жить соответственно, они будут на земле, как на небе.

И тот факт, что люди на земле сегодня еще не живут, как на небесах, объясняется тем, что они еще не научились идти путями, предписанными им высшей Волей. Что их не интересует ее предназначение, что они не пытаются их почувствовать, а наоборот, делают только это и принимают решения только так, как считают себя хорошими. И у нас есть возможность каждый день видеть «успешные результаты» таких чисто человеческих решений повсюду вокруг нас.

Господь велик, и Его законы совершенны, которые в непостижимом всеведении предопределяют жизнь каждого человека. Но нашим долгом остается возможность настроиться на то, что предназначено нам высшей силой, и следовательно, на то, что мы должны выполнить своими действиями и решениями. Это зависит от нас и нашей свободной воли, хотим мы это или нет. Пойдем ли мы путями Света, которые были предсказаны Законами Всевышнего и Его Волей, или мы будем делать только то, что мы лично считаем хорошим и правильным.

Это зависит от нас, решим ли мы строить свою жизнь на уважении к высшей Воле или нашей собственной маленькой личной воле. Выбираем ли мы жить и советоваться согласно словам: «Либо твоя воля», либо, согласно словам, «да будет моя воля». Мы можем решать, как нам заблагорассудится, это чисто наше дело, но мы должны знать, что в исполнении великой Воли Господа сокрыто человеческое величие, а в исполнении нашей маленькой воли сокрыта человеческая ничтожность. Сами люди, сами решают, хотят ли они стать большими и счастливыми или маленькими и ограниченными своей собственной волей, что отдаляет нас от истинного счастья.