Московские гастроли Виктории Нуланд

Виктор Каменев
Свой первый визит в российский МИД замгоссекретаря совершила в красном/малиновом костюме, явно нарушая дресскод, зачем? На наш взгляд, намекая на красное имперское прошлое России. То есть с российскими переговорщиками речь шла о делах крупных, имперского размера: об Украине, как бывшем осколке СССР, и Китае, против которого предлагалась большая американская дружба. Возможно, затрагивался и газовый вопрос, как по-справедливости поделить европейский газовый рынок.

Нуланд представляет ведь не Госдеп, хотя формально она помощник госсекретаря Блинкена, она дама более крупного размера — от «глубинного государства» США, ведающего госпереворотами, войнами и санкциями. Мелкие детали, вроде восстановления диппредставительств сторон — это не её формат, поэтому переговоры в МИД с Рябковым полностью провалились.

А вот переговоры с помощником президента Ушаковым и ответственным за Украину Козаком прошли «продуктивно», то есть стороны обменялись мнениями. Результат этого обмена вряд ли понятен самим переговорщикам, ведь что на всё это скажут «глубины» США — эти самые «глубины» ещё не решили. Что известно точно?

Нуланд очень настойчиво посылали в Москву, «глубины» пошли для этого на отмену своих санкций против российского дипломата, из этого следует, что она приехала с чем-то существенным.

Переговоры Нуланд вела, похоже, одна, переводчик ей не нужен, то есть предложения американских «глубин» были строго конфиденциальные.

Главная встреча у Нуланд была с Ушаковым, возможно, только ради неё она и приехала, чтобы передать через Ушакова информацию лично президенту Путину. Об этой встрече нет никаких комментариев сторон.

Можно предположить, что американцы хотят подороже продать свой уход с Украины, или поменять его на дружбу с Россией против Китая. Москва, устами Дмитрия Медведева, перед этим заявила, что считает Украину американской колонией, бандеровская «власть» - это просто способ прикрытия американского управления, и эта власть неприемлема для России.

Всё это, наверняка, Ушаков повторил Нуланд. И ещё, пожалуй, добавил, что Москва снимает Украину с энергетического довольствия. Думайте, господа «глубины»...

Ё моё

14.10.2021