На Средиземном море

Ольга Гаинут
Рано утром, когда солнце только-только проснулось и взглянуло на море, на берегу уже сидели муж и жена Петровы. Машину оставили на стоянке, стулья и зонт от солнца прихватили с собой. Супруги были одногодки, возраст их назывался по-модному: шестьдесят плюс. Сразу кидаться в воду не стали, а расположились удобно и принялись наслаждаться морским воздухом и шумом волн, отмеченных жёлтым флагом на вышке спасателя, что означало среднее волнение моря.

Постепенно заполнилась вся линия пляжа шириной метров тридцать и длиной в несколько километров. Но все приехавшие располагались прямо у кромки моря. А по песку с набегающими волнами бесконечным потоком шли люди, кто парами, кто группами, а некоторые – в одиночку. Большинство шагающих не вызывали у Петровых особых эмоций.

Но вдруг увидели, как активным шагом, с решимостью отмахивая руками, слева приближалась худая женщина приличного возраста. Из одежды на ней не было ничего. Буквально голая, она надвигалась передней стороной тела. Чётко вырисовывалась полностью выстриженная зона лобка с тонкой полоской растительности по середине, висящие лепёшками старые груди, сморщенная кожа рук и ног. Женщина абсолютно не обращала внимания на то, что это не был нудистский пляж, что её вид явно шокировал родителей с детьми, подростков, мужчин, да и женщин тоже.

- Ну хоть бы молодая была и привлекательная, - пробурчал муж Петров, - а то ведь страсть господняя, а туда же – смотрите на меня. К старости с ума спятила.

- Вовсе она не выставляется на обозрение, - возразила жена. – Ей для чего-то нужно именно оголённой ходить под солнцем, она и ходит. Скорее всего, это методика оздоровления.

- Ой, боже мой, методика, - муж скривился, как от съеденного целиком лимона. – А купальник бы помешал. Да никогда не поверю. Нахалка и всё тут.

Голая женщина уже удалялась от Петровых. Теперь они видели плоские ягодицы, широкий таз и не совсем прямую спину. Оба так растерялись, что забыли о том, что можно сделать фотку, чтобы рассказать дома, каких беспардонных людей можно встретить на пляже, и подтвердить снимком, дабы не быть голословными.

Солнце пригревало. Ещё час-другой и начнётся пекло. Поэтому Петровы занырнули в воду, похожую на парное молоко. Плавали долго. Хотя остальные отдыхающие заходили в воду и стояли часами, не шевелясь. Лишь болтали без умолку. Ну, каждому – своё.

Усевшись снова на стулья, Петровы достали бутерброды с сыром и колбасой, разлили по кружкам чай с мёдом и окунулись в блаженное состояние, когда ешь и смотришь телевизор. Только вместо телевизора были проходящие туда и сюда люди.

- Фу ты, аж еда в рот не лезет, - заявил Петров и с гадливостью отвернулся.

Мимо них проходила парочка: стройный и высокий парень с кожей цвета шоколада, а рядом – необратимо старая, сгорбленная и безобразно толстая женщина. Что больше всего возмутило – она была топлес.

- Это сын вывез на море старую мать, - предположила жена Петрова.

- Ага, как бы не так, - усмехнулся муж. – Это альфонс, который за деньги терпит старуху. Была бы мать перед сыном с голыми сиськами. О чём ты говоришь?

- Смотри, - жена толкнула локтем супруга, - они купаться пошли. Не как зря! Он её заботливо держит за руку. А вот немного отошёл и проплыл на спине, но снова к ней вернулся.

Минут двадцать Петровы наблюдали за интересной парой. А те после купания отобедали почему-то стоя, парень собрал вещи и за руку повёл свою спутницу к машине. На данный пляж без своего транспорта не доберёшься.

- Интересно бы посмотреть, какая у неё машина, - высказался Петров.

- Да ладно тебе, - оборвала жена, - видно, что им хорошо. И да, похоже, что они не родственники. Чего только не увидишь на пляже.

- А вон парочка лежит, чуть ли не детей делают, - подмигнул Петров.

- Это молодожёны, сразу видно. Или очень влюблённые. Мне, если хочешь знать, приятно смотреть на них.

- Ну давай, бери пример.

- Давай, - подбоченилась с лукавой улыбкой жена, зная, что муж у неё строгий не только на пляже, но и дома.

И рассмеялась: «Пошли лучше в воду, а то неровен час, когда жёлтый флаг сменится на красный». Они поднялись и зашли в несколько разбаловавшиеся волны.

На следующий день Петровы, как всегда во время отпуска, самыми первыми оказались на море. День выдался пасмурным, передавали осадки. И флаг развевался красный.

Что делать? Не терять же драгоценные часы! Часы, потому что дождь в Валенсии – явление редкое и непродолжительное вообще, а летом – почти нереальное. Через час-два обязательно улыбнётся солнце, и пляжи наполнятся людьми. Но никогда не бывает столпотворения, каждый вклинивается в предпочтительную для него точку извилистой широкой линии из сотен километров мелкого жёлтого песка.

Машина у Петровых - фургонета: рядом с водителем два сиденья, а сзади – крытое пространство, которое можно забить всем, что душа просит. Там действительно лежали два велосипеда, полное снаряжение для рыбалки, набор для пляжа (стулья, лежаки, большой зонт, лёгкая палатка, чтобы спасаться от солнца, спортивный коврик), много еды, фляги с водой, одежда и обувь.

В серое утро понадобились велосипеды. Параллельно линии пляжа вьётся широкая велосипедная дорожка, окрашенная в красный цвет и с рисунком велосипеда на каждом двадцатом метре.

Машину оставили на прекрасной (бесплатной) заасфальтированной стоянке мест на триста и вскочили на железных коней.

С удовольствием крутили педали и доехали до места, где на врытом в землю столбе красовалось сообщение, что машины здесь запрещены, только пешком или на велике. На песке оказались лежащими несколько пар велосипедов, значит, пляж почти пустой, лишь двое спасателей, лениво созерцающие на немногочисленное общество.

Каждый приезжий, видимо, интуитивно понял, что это место непроизвольно превратилось чуть ли не в интимное, и моментально воспользовались, чтобы забыть про какую-либо одежду.

Один мужчина наслаждался, раскинув ноги и подставив солнцу все без исключения части своего тела.

В общем Петровы оказались на стихийном нудистском пляже. Оглянулись, присмотрелись и тоже скинули купальники. В чём мать родила вошли в тёплую бархатную воду. И забыли про время.

Высокий мужчина, наоборот, ходил, по-видимому, гордясь своим интимным местом, потому что периодически трогал его и шевелил.
 
Потом сидели на берегу так, чтобы волны омывали ступни. Муж доедал вкуснятину, приготовленную дома, а жена заплыла в интернет.

- Ой, что делается, ты посмотри, - сунула под нос супругу видео из Анапы, снятое отдыхающей там женщиной и выложенное в сеть. – Один на другом сидят. А море, полное грязи, которую гребут несколько тракторов.

Оба оглядели бескрайние просторы "своего" пляжа, на котором приземлились в этот день, и мысли у них совпали: «Вот бы этих людей сюда, на побережье Валенсии, на ласковое Средиземное море».

- Да уж, как-то неравномерно блага разделяются, - пофилософствовал Петров. – А жаль.

Солнце, как и ожидалось, недолго скрывалось в темнице, прорвало тёмно-серые облака и вырвалось, и засияло. Супруги основательно помылись под душем.

Оделись и покатили к машине.