Джей Коннор и его корейские лжеучителя

Наталья Шаварина
помещаю мой разговор с членом религиозной секты Мун Сон Мёна, который был назван "реинкарнированным христом" (умер в 2012 г)
который образовал у себя в Корее «Церковь Объединения» --

Мун Сон Мён и его супруга Хан Хакча известны проведением массовых бракосочетаний, так называемых «церемоний благословения», целью которых провозглашается построение гармоничного и мультикультурального мира.

в 2018 году ко мне, в Стихах Ру обратился один из членов этой секты (филиалы которой есть по всеми миру) с целью сообщения мне о том, что Христос уже явился на землю, а я его, оказывается «проглядела»..…а ОН – это и есть этот Мун Сон…уже такие дела великие сотворил на земле …
---------------------


Наталья Шаварина –
"Церемония Вселенского Благословения Хё Чжон («почтительное сердце».)" - ЛОЖЬ от сатаны!...
------------------

Джей Коннор  :
Наташ, если будете всех под одну гребёнку стричь, то пропустите настоящего Мессию.
" Молния исходит от востока" - означает, что Мессия явится из восточной страны (Корея).
"Видна бывает даже до запада" - Мессия объедет весь мир.
"Сын Человеческий" - Мессия будет рождён на земле, как и в первый раз.
"где будет труп, там соберутся орлы" - Мессию будут окружать преданные святые.
"Солнце и Луна" - символы родителей всех христиан, т.е. Иисуса и Святого Духа. "Луна не даст света" - христиане утратят силу Святого Духа, по причине неверия в пришедшего Мессию.
"звезды спадут с неба" - христиане - дети Иисуса и Святого Духа утратят положение избранной нации, т.к. отвергнут Мессию.
"грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" - облака - символ чистых и праведных людей, не смешавших себя с падшим миром, сохранивших свою чистоту, которые будут окружать Мессию.
"соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" - это сейчас и происходит, Наташа, я к Вам обращаюсь, исследуйте из первых рук. Советуйтесь с Богом, иначе какого уровня отношений с Ним Вы достигли...
--------------------------------------------------------


Наталья Шаварина:
Джей, как же глубоко заблудились христиане, подменив Истину мистицизмом, ложью от ума плотского, душевного!...
-----------
Прочтите ВСЮ главу Мф.24:…. , там Господь говорит о реальных событиях!.. -

"6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их."
-------------------------
-------------- Господь говорит здесь о РЕАЛЬНЫХ событиях, а не символично…..
так же реально, как говорил Он ученикам, что от Иерусалима не останется камня на камне...когда они любовались им...
---------------

"луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;"  ------
неужели не понимаете, что здесь Христос говорит о великой катастрофе, которая произойдёт на земле..
--------------------------------------

Сколько лжехристов восстало!....---
-----------------------
---------- Ваши корейские "чудотворцы" пусть пообщаются с Виссарионом, который живёт в Сибири и выдаёт себя за Христа, написал "Последний Завет"....
Слово Божье под себя подстроил...
и так же внушил безумцам, что вот он-Виссарион - это и есть Христос ...
что он уже пришёл на землю..
и все видят его "от края и до края" -- через ТВ и интернет..
и он - тоже на Востоке живёт, в Сибири..
сколько же безумцев его (Виссариона) Христом называют, поклоняются ему, продают свои дома, отдают ему деньги... живут там в поселении...построили своё "царство"....
----------
"увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою"! -- ---- Вы хоть понимаете, чТО такое ВЕЛИКАЯ СЛАВА?!....вы, которые заменили истину ложью и поклоняетесь творению вместо Творца!...
---------
ваши лжеучителя, назвавшиеся "небесными родителями" - это плотские,смертные творения, а не Духовный, Всемогущий и Вечный Бог!
----------------

Неужели вам не ясно, что Христос (ПО ПИСАНИЮ) придёт второй раз -------- только в Конце времён -- СУДИТЬ мир!........
Он явится с Воинством Небесным в Великой Небесной Славе, которая и не снилась вашим лжеучителям!..
-----------
Одумайтесь!...Покайтесь!...Просите Господа открыть вам Истину!...читайте Откровение Иоанна!...
----------
Там не о каких «небесных родителях» ..не о благословении семьи и секса..
..Там о Судах!...о Приходе Христа с Небес с воинством Небесным!...И земля сгорит и все дела на ней сгорят!...
--------------------

Откровение 19 гл:
"11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами..."
----------------------------------------------

Какое может быть сравнение ваших плотских "родителей", (которые превратили корейский народ в своих подданных роботов) ...---
с ГОСПОДОМ, сотворившим всё видимое и невидимое ?!...

Господь, который Свят и Вседержитель, Начало и Конец, Агнец безгрешный...
и ваши плотские страстные "родители"!...
---------------------------------------------


Джей Коннор:
- Для меня Бог - это мой Небесный Родитель, мой Небесный Отец. Я - ребёнок Бога, и знаю Его Сердце и желания, цель творения, и Его волю, знаю Его любовь и как она действует. Я могу советоваться с Ним в любое время. Именно так Он привёл меня к Истинным Родителям. Я вырос в христианстве, но научился строить отношения с Богом и отличать ложь от истины.

Для Вас Бог живой, Наташ? Какие отношения Вас с Ним связывают? Кто Он для Вас? Кто Вы для Него?
Вы видите за Библией Бога? Вы поклоняетесь Ему в духе - т.е. молитесь, советуетесь с Ним, разделяете с Ним всё что вы чувствуете? Можете узнать Его мнение по любому поводу? Я могу.
25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:25)
И настало уже.


Наталья Шаварина:
Джей Коннор, Вы не знаете ни Отца, ни Сына...
а создали «своего бога»..ему и молитесь...он (дух заблуждения и обольщения) вас и ведёт...а попросту ваш бог - дьявол..
Поэтому вы НЕ знаете Волю Отца Небесного, но знаете волю князя бесовского...с ним и советуетесь....извращаете Слово и прилепляете его совсем не к месту...превратно понимая его смысл....
------------

если бы вы знали Отца, то знали бы и Христа, Который есть единый Сын (единственный Сын Отца)..
Христос - Единственный Спаситель мира..Единый Посредник между Отцом Небесным и людьми, и никто не может подменить Сына, который есть Господь и обитает на Небесах, доколе Отец низложит всех врагов под ноги Его.
Христос придёт на землю во второй раз лишь однажды, Судить мир...во Славе Небес...а не для создания земной семьи и брака..
------------------

Если ваш Отец - это Отец Небесный, то каким образом вы стали поклоняться ещё каким-то чужим "земным родителям", тем, кто сотканы из плоти и крови, кто греховен по природе адамовой и не является Творцом всего видимого и невидимого?
----------
Иоанна 1 гл:
" 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
СУЩИЙ в НЕДРЕ ОТЧЕМ...-- Христос и Отец - Одно Целое..." Я и Отец - Одно"...
Бог Один, Христос и Дух Святой - в Отце...Это наш Творец и Создатель.
Люди - ТВОРЕНИЯ.
А "сынами" и "дочерьми" Его мы становимся только по "усыновлению", когда принимаем Господа Своим Спасителем и Посредником между Отцом и нами...
---------
----------------- Иоанна 1 гл:
"12 А тем, которые приняли Его (Христа), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
----------------
Ефесянам 1, 5:
" предопределив (наметив) усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей"
------------
К Галатам 3, 26:
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"
----------------------
Римлянам 8 гл:
" 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться..."
---------------------------

Джей, вопрос лишь в том, каким духом Вы водимы?...--
По всему видно, что НЕ Святым, …а духом обольщения...
Ваш Мун Сон Мён - самозванец...
Вы хвалите его, как мастера на все руки...имеющего земные комфорты, много дел земных, дружбу с "сильными мира", с самим миром, с его политиками и бизнесменами, с его экуменистическими идеями...
Вы начисто забыли слова Христа о том, что ОН НЕ ОТ МИРА...и МЫ (ХРИСТОВЫЕ) - НЕ ОТ МИРА...
Евангелие от Иоанна 15 гл:
"18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."
-----------------

Иакова 4:
" 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "
--------------
Иоанна 5 гл:
"23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

ваш Мун Сон называл себя Христом, Его воплощением - какое ужасное богохульство!
Мун - человек страстный, любящий мир и всё что в мире, который НЕ УМИРАЛ НА КРЕСТЕ во Искупление грешников , не Воскресал..и не восходил к Отцу , чтобы находиться Одесную Отца ДО своего Второго Пришествия....
Мун, который умер и был погребён в могиле...
который не имеет духовного Права и Силы Прощать грешников Прощением Бога, исцелять, очищать, освящать...
который жил по плоти и умер по плоти....- этот человек из плоти и крови назвал себя Христом?!..........
--------------------

смотрите в Ютюбе, сколько людей сейчас называет себя христами и претендуют на Миссианскую Роль..все они - лжецы..их участь - озеро огненное..
http://www.youtube.com/watch?v=dG5VIK4FNTM&t=947s
-----------------------------------

А насчёт вашего учения о том, что кто не имел семей на земле, тот и не будет спасён, - полный бред...--
Ап. Павел не имел семьи...и др апостолы не имели....многие юные христиане умирали во Христе...будучи гонимы..есть христиане - инвалиды, тоже без брака живут..
были и есть скопцы по собственной воле…-- в посвящении Господу живут...... для Царства Божьего... и об этом сам Христос говорил....

И в Откровении об этом написано:
14 гл:
"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
............................
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."
--------------------

Уму непостижимо - половые органы вы назвали местом соединения с Богом....!
---------
----------------- С Богом мы соединены только в духе,  посредством духа своего с Духом Божьим..через сердце духовное !...
А не плотскими органами!
-----------------------------------------


Джей Коннор :
У Вас муж есть, Наташ?
Прочитал по ссылкам, но про Ваши отношения с Богом так и не понял, не увидел.
Пишите много, но в основном выдержки из Библии, которую понимаете буквально.
Например, "моря уже нет" в откровении Иоанна Богослова, означает, что нет больше падшего человечества, все восстановлены, т.к. "воды" или "море" там именно в этом смысле.
Как Вы представляете, что моря не будет?
Две трети земли покрыто водой, если буквально понимать, то будет одна суша, не так ли?
15. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
(Откровение Иоанна Богослова 17:15)
Жизнь и смерть понимаете буквально, воскресение соответственно в теле.
Но это про духовную жизнь и духовную смерть говорится, а не про физическую, соответственно "воскресение" тоже духовное, а не мёртвые тела восстанут из могил.)))
"Предоставь мёртвым погребать своих мертвецов" - люди умерли духовно из-за грехопадения, а не физически, как и предостерегал Бог Адама и Еву, если они вкусят от плода. Он ведь не пошутил, они реально умерли духовно, хотя физически продолжили жить.
Умереть духовно означает неспособность осуществить своё предназначение, цель жизни, цели творения. Т.е. люди вроде живут физически, но духовно мертвы, т.к. не могут осуществить изначальный замысел Бога - стать Его внешним воплощением, телом Бога, в котором Он смог бы свободно и мирно обитать и разделять с нами всю глубину чувств в истинной любви. Мир повреждён и нуждается в ремонте, восстановлении.
Каким бы мир был, если бы Адам и Ева не совершили грехопадение, знаете, Наташ? Почему люди делятся на мужчин и женщин? Поженил бы Бог Адама и Еву по достижении зрелости? Благословил бы их брак, если бы не грехопадение?

Наталья Шаварина:
Джей,
Вы смешиваете в "одно" Библейские иносказания и точные сведения, которые даны нам Богом в Его Слове,…. тем самым изменяя Слово и добавляя в него от себя выдумки......а вы знаете, что ожидает тех, кто добавляет к Слову то, чего там нет.........
-----------
Когда говорится о водах, которые суть - мир (народы), то ЭТОТ смысл и ПОЯСНЯЕТСЯ ТАМ же - в Писании..
а когда говорится о море как таковом, то это и есть море.

Так же как и то, когда, например, Господь говорит про горы...---
"тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы"...--- ОН говорит о реальных горах..
----------

Вы всю Библию превратили в иносказание, причём, все лжехристы так делают и всяк на свой лад "трактует"...
вы посмотрели в Ютюбе про лжехристов..? ----
Виссарион, например, только СЕБЯ считает христом а вашего Муна и прочих… - обманщиками..
Виссарион тоже изобрёл свои толкования всех слов Библии, переписал Новый Завет на свой лад, назвав его - «Последний Завет»…
и все они - ложь!
----------------------------

Вы мыслите плотским разумом, не понимая, что если Господь сказал :
" В Воскресении не женятся, но пребывают как ангелы на Небесах"...то это никакое не иносказание, а объяснение того, что в Новом Совершенном мире будет совершенно другое устроение..и сама земля будет преображена...

А ЭТА "земля сгорит и все дела на ней сгорят...
"знание упразднится и языки умолкнут.." ------
------------

ЗачЕМ море на Новой Земле?...-- море(океан) - это бездна…,
это то, что может бушевать, поглощать, давать смерть...
НО"смерти не будет" уже....-- ..не будет ничего того, что может устрашать...поглощать...пугать...
--------------
и рек не будет..и воды не будет...----

Библия. Исаия 33 гл:
"20 Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы её никогда не исторгнутся, и ни одна вервь её не порвется.
21 Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдёт ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль."
-----------------

люди избавятся от необходимости пить и есть физическую пищу...ибо их пища будет иная, духовная..
Христос : "а кто будет пить воду, которую Я дам ему,ь в том эта вода сделается источником воды, текущей в Жизнь Вечную"
----------------
" не хлебом единым ЖИВ человек, НО ВСЯКИМ СЛОВОМ, исходящим от Господа"

ЗачЕм совершенным людям поглощать материальную пищу, потом всё это переваривать,  захламлять, мучится несварением, запорами, поносом..потом всё это испражнять --  загаживать опять землю отходами от пищевых ПРОИЗВОДСТВ?...!...

Море дано было до времени...во времени....
а в Вечности оно не нужно!...
люди не будут плавать, совершать круизы, рыбачить, везти товары...--
это всё ПЛОТЬ...это всё наш, греховный мир...
вы и вам подобные мечтают о том, что и в Царстве Божьем есть всё то, к чему они привыкли на земле - секс, еда, развлечения, слава человеческая...

Вы мечтаете о том, что в Царстве Божьем вы будете преуспевать во всех желаниях плоти... и по мановению палочки у вас будет изобилие всего, чего пожелаете - продуктов, вещей, развлечений...

ЗачЕМ море тем, кто во Христе?....—
плавать, загорать, развлекаться на катерах и сёрфинге, заниматься дайвингом,.плавать на кораблях -- это всё - плотская, греховная, страстная жизнь этого ветхого мира...

Вы не понимаете, что Новая Жизнь - это совершенно Иная, духовная реальность..
люди будут, КАК АНГЕЛЫ....-- ангелам нужно море?...им нужны развлечения?...им нужен экстрим, секс и пища?..------------
они блаженны и счастливы в Царстве Небесном, имея духовную природу, лёгкие тела и свободу от всего, что сковывает, давит, угнетает, убивает людей этого падшего мира…
ангелы знают Бога и наполнены Его Любовью! ....

о воскрешении тел всё очень буквально сказано в Библии Христом и Ап. Павлом…

"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий" (Мф 27:50-54).

---------- воскресшие отправились в Иерусалим свидетельствовать о воскресении.
И это событие наблюдалось воинами, сторожившими гроб Иисуса. И открытые гробы с умершими видели священники, обращавшиеся к Пилату с просьбой поставить стражу у гроба Иисуса. Так что всё происшедшее было сильным и неоспоримым свидетельством для многих…..

В какой город вошли воскресшие? --- Естественно, в земной Иерусалим,..
В каком теле они воскресли? В таком же, как и Лазарь… То есть, в обычном, а не в прославленном. О прославленном теле говорится лишь в связи со вторым пришествием Христа...
-------------

1 К Коринфянам 15:
"13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша."

---------- У вас может и Христос в теле не воскрес?..а тоже "иносказательно"....ТОТ, которого видели и осязали своими руками те, кто Его встретил и общался с Ним после Его воскрешения..
------------

16 ибо если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших
------------------
20 Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,..
----
26 Последний же враг истребится - смерть,
……………………………..
51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
-----------------------

---------- «мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» ---
здесь говорится НЕ о воскрешении духа...но говорится о том, что природа человека будет изменена при воскрешении людей, их прежних тел...их тела воскреснут и станут иными, нетленными...
-----------

Отчего сейчас умирают? - от того, что живут ВНЕ БОГА, во грехах….-
злятся.., унывают, завидуют, трудятся до изнеможения…много или мало спят…набивают животы..борются за власть..разочаровываются..не видят смысла ни в чём… дышат отравленным воздухом..питаются некачественной пищей…носят тяжёлые тела...гнобят друг друга день и ночь -
родители детей, начиная с детства ругают, кроют матом, требуют от них подвигов и достижений...отдают в разные кружки и секции, ...------ уныние, страхи, комплексы неполноценности, зависть, бесцельность, одиночество...всего и не перечислишь...люди стареют, ветшают….истончаются нервами, мышцами, костями («унылый дух сушит кости»)…..
----------------

Возрождённый дух - это только начало…-- способность начать идти за Господом и освобождаться от всех человеческих учений и идеологий, неправедных мыслей, чувств, отношения, реакции...
это способность обретать ум Христов, правильное поведение, мир и радость во Святом Духе.....
а как написано а Слове:« дух животворит, плоть не пользует нимало…»

НО если люди останутся в прежних телах адамовых, которые несут «ген смерти».. если на земле всё останется таким же, как было -- материальным, вещественным, искусственным, амбициозным, страстным, суетным, деловым, праздным, суесловным…….-- ТО о каком Царстве Божьем и Воскресении может идти Речь?

Бог - есть ДУХ...И Его Божье Царство будет духовным...люди получат ТОНКИЕ (прославленные) одухотворённые тела, способные (как у Христа воскресшего) не умирать, не болеть, не томится, не требовать пищи, отдыха, сексуальных удовлетворений…

Вам и вам подобным, так полюбился секс, что вы сделали его "главой угла"...сейчас весь мир смотрит только на половые органы, разглядывает их, мечтает о них…фантазирует…. и вы туда же....

Христос сексом не занимался, не говорил о нём, как чём-то «божественном», существенном и важном,
Но, напротив, ОН говорил о воздержании…о чистоте помыслов… и  говорил о скопцах для Царства Небесного!..

и Ап.Павел (который был избран самим Христом на Служение Благовестия для язычников), семьи не имел..и призывал христиан подражать ему - не вступать в брак…., без развлечения служить Господу...а кто хочет вступать, говорил он, те будут иметь скорби по плоти и будут заботится НЕ о Божьем, но о мирском….

(1 К Коринфянам7):
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
................
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
------------

Павел не запрещал, но предупреждал и увещевал...ибо ему более чем кому-либо было открыто Царство Божье....так же как и Ап. Иоанну, который тоже не имел семьи, "видел Небо отверстым" и желал всегда принадлежать Господу...

Жениться люди стали после того, как создали свой мир понятий и представлений...
А при сотворении - они "ДВОЕ" были ОДНОЙ ПЛОТЬЮ… в смысле духовного единства друг с другом в (присутствии Бога), в понимании Его Воли…. и жили в Святой и целомудренной Любви.

думаю, что и дети, которых они могли произвести тогда (до грехопадения) способны были появляться иным образом, ...ведь Мария (мать Христа) зачала от Духа Святого, и для этого не нужен был половой акт...(как это "принято у современных людей")

так же Адам и Ева могли соединяться в духе, в Любви истинной...и тогда это Единение их душ (энергий информационных) могло создавать новых людей, которые могли появляться на свет без боли и страданий...и не через НИЗ, а как-то иначе....-- "энергетически" (духовно)........

О какой "зрелости" вы говорите? -- КАКАЯ ЗРЕЛОСТЬ? -- Люди греховно развращены, одели смертные "КОЖАННЫЕ ОДЕЖДЫ"...рождают в муках и скорбях..хлеб в поте лица своего добывают...а вы надеетесь, что если какой-то «мун»  их благословит, выберет им жён и мужей, то Бог преобразит их жизнь и жизнь всего мира....и рай наступит на земле….
-----------------------------------


Джей Коннор:   
Наташ, быстро же вы бракуете человека... А если я от Бога пришёл к Вам, Вы такую мысль допустить можете? Многое из того, что говорил Иисус тоже не укладывалось в понятийные рамки иудеев, хотя Бог готовил их 2000 лет от Авраама, Исаака, Иакова чтобы они были способны услышать Иисуса.

Про море и т.п. есть у Бога в Библии хорошие слова, после потопа:

21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Книга Бытие 8:21,22)

Про суд огнём, или жезл железный из уст, или меч обоюдоострый и т.п.:

29. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
(Иеремия 23:29)

Камень, скала, гора - человек, в некоторых местах истинный человек, в некоторых падший. В данном месте про падшего человека.

20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас…
(Св. Евангелие от Матфея 17:20)

4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(Первое послание к Коринфянам 10:4)

22. Камень, который отвергли строители, соделался главою угла…
(Псалтирь 117:22)

17. Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла»?
18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
19. И искали в это время первосвященники и книжники, чтобы наложить на Него руки, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал Он эту притчу.
(Св. Евангелие от Луки 20:17-19)

Иисус - камень, который отвергли строители-иудеи, приверженцы иудаизма.
-------------------------------------------

Наталья Шаварина:
Джей, конечно, Бог желает вас спасти, вывести из лжеучения и обольщения, поэтому привёл вас ко мне.
Ваш разум, действительно, повреждён проповедями лжехриста, и одно то, что вы поверили в лжемиссию, как в Господа, доказывает ваше помрачение ума.

Вы проповедуете НЕ Евангелие Спасения души, а совершенно иное учение "о семье и браке", "о единении с Богом через половые органы"---...маразм полный..

Ваши (предыдущие слова) - "Умереть духовно означает неспособность осуществить своё предназначение, цель жизни, цели творения... " -- с этим можно  согласиться, как КАК СО СЛЕДСТВИЕМ духовной смерти ...
Но Суть духовной смерти - это отделение от Бога, потери Связи с Ним, потеря Послушания Ему..., отделиться духовно от Него своим самовольством, гордыней....перестать Его слышать и понимать, перестать соблюдать Его Законы...

Ваши попытки "благословенного семейного брака" никого не восстановят в целостности, безгрешности, единении с Господом, обретении духа Жизни...
Ибо
Спасают людей не какие-то ритуалы, самовнушения, упражнения сексуальные, приёмы человеческие...
НО
только Христос, Покаяние перед Ним и признание Его Единственным Искупителем, Спасителем, Примирителем и Посредником между нами и Отцом...а так же
отвращение от грехов, узкий путь следования за Господом, отвержение СЕБЯ (своей греховной, плотской натуры), жизнь по Заповедям в обретении образа и подобия Христова...

вы можете сколь угодно благословлять именем Муна свои браки, и сколь угодно внушать себе, что Бог освящает вас при половых контактах с вашими жёнами и мужьями...
но всё это будет лишь самовнушением и обманом, ибо грех от этого не уйдёт, натура плотская не изменится и все ваши цели - это цели земные, плотские, страстные, не духовные, ...-- 
они от мира сего и его притязаний...от его мод, идеологий, празднеств, политики, культур, требований успешной, богатой, престижной жизни...

Такие лжеучителя, как Коупленд, Майер, Аделаджа, Ледяев, Шаповалов и пр -- все они используют много библейских цитат, придумывая свои театральные постановки на потребу зрительному залу...
и всё только для того, чтобы достигать своей цели - обогащения (за счёт оболваненной паствы) и возвышения над остальными....в желании самими быть божками на этой погибающей (от грехов людей) земле..

Ваш Мун - тот же божок, любящий всё плотское...так же как и мармоны .. иеговисты,  Виссарион.. им подобные --- они увлекают людей (льстящими слуху) проповедями о построении рая на земле "здесь и сейчас"....и выдают себя за посланцев Божьих и помазанников, за христов, принесших людям новое учение..

Приведённое вами место Писания:
"22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.(Бытие 8:21,22)
--------- слова -  «ВПРЕДЬ ВО ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ»..—
означают НЕ вечное существование этой земли…., а означают - ДО ТЕХ ПОР, ПОКА эта земля будет существовать...

29. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? (Иеремия 23:29) -------
Да, здесь - сравнение с огнём...и молотом ... но не больше....--------
Человек может сказать: принеси, сын, мне пилу , будем дрова пилить...а потом повернётся к жене и скажет: твой язык, как пила, запилила меня вконец..
Слово Божье обжигает своей Святостью и разбивает твердыни сатанинские, как Молотом!.

Необходимо же различать! --, гдЕ метафора (иносказание), а Где - Реальность...
И это только Дух Святой даёт - различение..но вы Его НЕ имеете..т.к в духе обольщения!

Если Христос сравнивается с Камнем, то это, конечно, не значит, что Христос никогда не был на земле, не жил, не ходил, не исцелял, не умирал и не воскресал...
Да, Он для верующих -Духовный Камень (т.е ОН - Основание ВЕРЫ --вера в Него и в Его Искупительную Жертву - это наше ТВЁРДОЕ ОСНОВАНИЕ), который вы отвергли...потому что поклоняетесь и верите НЕ Ему, а человеку - смертному, греховному Муну..

отвергаете вы и и Учение Христа о Покаянии, Отвержении грехов, Рождении свыше, Узком Пути следования за Ним...Последнем Суде и Воскресении мёртвых,

вы заменили истину ложью (о царстве земном), которое якобы возможно устроить на этой земле благодаря какому-то муновскому благословению семей и правильному обращению с половыми органами..
------------------

Джей Коннор :
Давайте поговорим, Наташ, об одном чём-нибудь, например, о личности известного нам обоим человека - Иоанна Крестителя, все считают его святым, но по сути он стал одной из основных причин убийства Иисуса.
-------------------------------------------------


Наталья Шаварина:
Что за бред?...
Христос был заклан за грехи людей ещё ДО создания мира...
На землю Он пришёл исполнить Волю Отца (и свою Волю), свою Миссию - Жертвенного Агнца Искупительного для человечества…
Его смерть на Кресте не зависела ни от Иоанна, ни от кого бы то ни было... она была предрешена...хотя это не снимает ответственности и вины с тех, кто Его распял, кто Его отправил на Крест..
Иоанн Креститель исполнил свою миссию и отошёл в Вечность... Креститель сказал о Христе " Ему нужно расти, а мне умаляться"

от Иоанна 3 гл:
"28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия -то радость моя исполнилась.
30 Ему должно расти, а мне умаляться.
31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех.."
------------


Джей Коннор:
ЗдОрово, значит обсудим! Начнём с предсказаний об Иоанне:

5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Малахия 4:5,6)

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:1)

3. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему…
(Исаия 40:3)

После этих пророчеств все евреи ждали (400 лет) Илию пророка перед приходом Христа. Очень ждали!
И вот наконец:
13. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
....
16. и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17. и предыдет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Св. Евангелие от Луки 1:13-17)

Обратите особое внимание, Наташ, Иоанн жил, "дабы представить Господу народ приготовленный" не для распятия, а для принятия Иисуса. Т.е. задачей Иоанна было привести весь народ, который следовал за Иоанном, доверял ему, к Иисусу.
Чудеса при его рождении приковали особое внимание к нему всех представителей избранного народа. Дух пророка Илии живший за 700 лет до Иоанна спустился, чтобы помогать Иоанну выполнить его миссию предтечи ("в духе и силе Илии"). Согласны? Ваше слово...

---------------------

Наталья Шаварина:
ну и напутали вы!..
Начнём с того, что Иоанн - это НЕ Илия, ...
он только имел силу (помазание) сильного (ПОДОБНОГО Илии) служителя Божьего, посвящённого Господу....призванного Богом для особой миссии…

ТО, что Иоанн - не Илия, он сам об этом говорит:
Иоана 1 гл: 19 -23:
".....И спросили его: что же? ТЫ ИЛИЯ? Он сказал: НЕТ. " …---
-----------------------------------------------------------

Как видите, Иоанн не признаёт себя Илией, даже пророком не признаёт…
Иоанн был "Голосом", возвестившим людям приход Мессии, призыв к покаянию и принятию Христа - Спасителя мира, Агнца, берущего на себя Грех мира»….

Поэтому Малахия и Христос говорили об Иоанне, (как об Илии) иносказательно, подчёркивая, что перед Началом исполнения Миссии Христа на Земле должен был появиться (и уже пришёл) Служитель Божий, имеющий пророческую силу от Бога к возвещению Божьего суда и провозглашению Имени Агнца Божьего.... к исполнению Воли Всевышнего…

Реинкарнация - ложь сатаны...более подробно я сообщала об этом здесь - http://www.proza.ru/2018/04/30/572

Ваши слова – ссылка –
17. и предыдет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
-----------------------------------------
---------- Эти слова означают, что Иоанн укажет на Христа, как предсказанного пророками Мессию, направит людей ко Христу,....
Чтобы НЕ через Иоанна, А ЧЕРЕЗ Христа непокорные люди могли возродиться духовно, обратиться от своего зла, вернуться снова к Богу.......стать праведными..

"народ приготовленный" - это тот народ, которому Иоанн ВОЗВЕСТИЛ (приготовил) о Христе... призвав их к покаянию во грехах…крестил их в «воде покаяния»...дабы все желающие примирится с Богом, смиряли свою гордыню перед скорой встречей с Мессией...
а затем..Иоанн указал на Него...объявил Его...—
вот в чём приготовление -- народ приготовлялся духовно...для встречи с Мессией...до Христа крестился пока в "воде покаяния" для принятия Мессии..
 
(ведь Иоанн и сам ещё всего до конца понять не мог...)
хотя и ему Бог открыл, что Христос – есть Сын Божий, Агнец мира...
но те, кто ожидал Мессию, ходили за Иоанном, слушая его пророчество о Мессии, крестились "в воде покаяния".....

Иоанна 1 гл:
"29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
.......................................
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Итак, КАК Агнец, берущий на себя грех мира - Христос должен быть обязательно  принесён в Жертву Умилостивления...должен был взойти на Крест...

Пророк Исаия задолго до этого времени пророчествовал:
Исаия 53 гл:
"5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его..."
-------------------------

Поэтому те, кто нЕ принял Христа, те Его и распяли...
принять или не принять Христа - это духовный выбор каждого человека,...
Иоанн был истинным свидетелем Мессии, дабы народ мог быть уверен, что Христос - тот самый Спаситель мира, которого они ожидали....

Это можно немного сравнить, например, с тем, что вы ожидаете приезда в ваш город какого-то важного лица....
вы знаете, что он должен приехать со дня на день...
но не знаете его в лицо...
и вот вам звонит знакомый, который знает это лицо...
и говорит - он приехал, это точно он...и сейчас он -там-то...
знакомый вас приготовил к этому, поэтому вы побрились и умылись, одели чистую одежду...и пошли к нему на встречу...
---------------------------------------------

Джей Коннор:
Наташ, давайте по порядку, Вы забегаете вперёд, нужно последовательно разобраться кто перед кем какой путь должен был приготовить и случилось ли это в реальности. Так что по порядку.

Я тоже не согласен с теорией реинкарнации, т.к. она основана на внешних признаках, без понимания внутренней стороны вопроса.
Дух Илии не родился в теле Иоанна, а сотрудничал с ним из духовного мира, помогая ему иметь правильные мысли и принимать правильные решения.
Но Иоанн был самостоятельным, уникальным человеком, каким является каждый из нас, как уникальный объект уникального Бога.
Наши тело и дух уникальны и других таких никогда не будет во вселенной.

Поэтому Иоанн мог принимать или не принимать во внимание мысли и чувства, которые ему посылал Илия из духовного мира, мог следовать им или отвергать.

Да, Иоанна знали все, его праведность и посвящённость, аскетизм и отшельничество и т.п.
Он - сын первосвященника, о котором так много все говорят, даже книжники и фарисеи, саддукеи и другие религиозные группы прислушивались к нему.
По их мнению он даже мог быть самим Христом (Мессией).
Другими словами Иоанна все знали хорошо, и он был авторитетен в глазах народа, так и должно было быть, Бог этого и ожидал.

Иисус же наоборот скрывался в Египте и не был известен.
Но именно Иисус - тот, которого все ждут на самом деле, а не Иоанн - посредник, который должен показать всем людям Иисуса и показать пример служения Иисусу и следования за ним,
чтобы все люди, доверявшие Иоанну, стали доверять и служить Иисусу, как Мессии.
Т.е. Иоанн должен был передать свой авторитет Иисусу, поставив его выше себя, и служа ему день и ночь. В этом плане он должен был умаляться - возвышая Иисуса, а не оставляя его.
Т.е. Иоанн должен был стать правой рукой Иисуса и его первым учеником, после того, как Бог указал Иоанну, что Иисус - "Мой сын возлюбленный, его слушайте".
Но чего в реальности не произошло, Иоанн отошёл от Иисуса и оставался сторонним наблюдателем, несмотря на то, что Иисус говорил об Иоанне, как о вернувшемся Илии, Иоанн же отрицал, т.е. противоречил Иисусу.

14. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
(Св. Евангелие от Матфея 11:14)

21. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:21)

10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все;
12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
(Св. Евангелие от Матфея 17:10-13)

А почему не узнали, потому, что сам Иоанн это отрицал.
Ну ладно отрицал, не понимал, не знал, но он должен был бы сказать народу о том, что он - Илия, а Иисус - Мессия, которого все ждут, хотя бы на основании того, что о нём, как об Илии говорил Иисус, на которого Иоанну показал Бог и сказал слушать Иисуса.
Но Иоанн ставил своё мнение выше мнения Иисуса. Далее он вообще в Иисусе усомнился, забыв откровение Бога при крещении Иисуса.
Иисус потерял всё основание подготовленного избранного народа, которое Иоанн должен был передать Иисусу. Иисусу ничего не оставалось, как начать свидетельствовать о себе самом и искать учеников среди простого необразованного населения.

2. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3. сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6. и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Св. Евангелие от Матфея 11:2-6)

Потеряв направление и ориентир своей жизни - Иисуса, Иоанн потерял и голову, причём буквально.
В нашем мире много людей занимающих подобное Иоанну авторитетное положение, но если они, получив откровение от Бога о том, кто является Мессией, начнут вести себя подобным образом, то создадут серьёзные препятствия для Мессии и для всего Божьего провидения. Кому охота рисковать своим авторитетным положением, за которое тебя ценят и уважают. А если тебя сместят за поддержку Мессии, вот люди и держатся за своё положение в этом мире, наплевав на откровения Бога...

Хочу особо отметить, что Иоанн, отойдя от Иисуса, увёл от него и своих учеников и весь народ Израиля. Хотя как минимум двое из учеников Иоанна всё же перешли к Иисусу, а должны были все люди, включая священников и политиков. Если бы Иисус был принят народом и поддержан, то ему не надо было бы идти на крест. Поддержать Иисуса было ответственностью избранного народа, а особенно Иоанна, как посредника, в которую Бог не мог вмешаться, и которую Иоанн и избранная нация провалили...
-------------------------------

Наталья Шаварина:
Джей, ну Вы даёте!...---
Вы же полностью ниспровергаете Божье Слово и Божью Волю, составляя свои россказни и свой расклад Божьих "дел"!...----------
-------------------------

Все пророки задолго до прихода Христа на землю передавали людям о том, что Он не просто придёт, но что Он станет Жертвой Заклания...
Он придёт исполнить Миссию Искупления народа...
Это было неизбежно… избежать этого было нельзя...ибо это являлось Планом Божьего Домостроения для падшего человечества - только через Крест страдания и Искупления людей ценой Крови Агнца!

А у вас получается, что можно было как-то иначе спасти людей, их души...обойтись без Креста...---
вот они досужие домыслы…. ум плотский, который ставит себя выше Божьего, считая, что он-то лучше во всём разбирается...

Когда Христос сказал: "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти." --
этим самым Христос хотел донести людям, что Иоанн - не самозванец ..не юродивый, ведь люди стали сомневаться и в Иоанне, и в Христе..,
а Иоанн - именно тот обещанный Богом " Ангел Мой пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. ..»

Назвал его Христос Илией потому что само имя = Илия = (как нарицательное)означало ПРОРОКА БОЖЬЕГО, которого Бог посылает к людям для возвещения Его Воли!...

Христос именем = Илия = подчеркнул истинность Положения Иоанна перед Богом и людьми...

Илия с Небес НЕ воздействовал на дух Иоанна, ибо Иоанн общался только с Богом, и только Бог вёл его своим Духом...
конечно, Иоанн мог думать об Илии, вспоминать его жизнь и деятельность...как вспоминаем мы своих родных умерших (или каких-то героев), их дела, их чувства и проявления...и эти наши воспоминания и чувства нас могут ободрять, угнетать... вдохновлять..
Но никто из ушедших в иной мир людей непосредственно на нас не влияют...если кто-то вам это внушает - он оккультист...он общается с бесами, выдающими себя за духов людей..

Вы пишите, что Илия помогал Иоанну иметь правильные мысли и принимать правильные решения. ....---
КАКИЕ правильные мысли и решения?... -- Если бы так было, то Иоанн вообще бы не сомневался во Христе...и он бы не посылал людей ко Христу, чтобы ему избавится от сомнений...когда он находился в темнице...
Илия не мог влиять на Иоанна из духовного мира...ибо «тот» мир и «наш» разделены, и только Бог Вездесущ...
к тому же Илия - не Бог, чтобы знать ВСЕ ЕГО ПЛАНЫ и намерения...и иметь право кому-то что-то подсказывать с Небес...
Иоанн должен был пройти свой путь...сделать свой выбор...пронести свой крест...иметь свои страдания...а советоваться он мог только с Господом и Отцом Небесным, ибо только они знают всё в истине, а не превратно..

Ваши слова -
" Иоанн - посредник, который должен показать всем людям Иисуса и показать пример служения Иисусу и следования за ним, чтобы все люди, доверявшие Иоанну, стали доверять и служить Иисусу, как Мессии." --

--- но КАКОМ ПРИМЕРЕ СЛУЖЕНИЯ ИИСУСУ вы говорите? -----
Иоанн имел только одно служение - Провозгласить Сына Божьего и явить Его тем, кто слушал голос Божьего пророка..
Иоанн пришёл только для провозглашения Христа истинным Агнцем Божьим, Который явился в предназначенное Ему Время для того, чтобы стать Искупительной Жертвой...
Иоанн говорил это народу в "ДУХЕ ОТКРОВЕНИЯ"...
но Иоанн "по ограниченому своему плотскому разуму" до конца не понимал всей Миссии Христа, каким образом она состоится...

Ваши слова --
"Иоанн должен был передать свой авторитет Иисусу, поставив его выше себя, и служа ему день и ночь." ---
- "передать Иисусу свой авторитет"?!— что за мысли плотские?

--- Иоанн уже объявил, что он не достоин даже развязать ремень на обуви ЕГО…--------------  Авторитет Господа Христа не нуждался в передаче Ему авторитета человека Иоанна!....
передать кому – либо свой авторитет могут люди, но не человек - Господу,
когда одни продвигают других -- при помощи своего имени и своей славы…

Христос – Господь, и никакая человеческая слава для «продвижения» Его Имени Ему не была нужна, ибо,
Он был «самодостаточен»…. начав своё Служение, явив столько чудес и силы Господней, открыл им Сам Себя, как Господа, --- и Отец Небесный Его открыл людям и прославил Его Имя........
Роль Иоанна была только в том, чтобы указать людям на Истинного Агнца, Того, кто был ПРЕЖДЕ Иоанна (дО начала времён!), Кто берёт на себя Грех мира...

Ваши слова:
" Иоанн должен был стать правой рукой Иисуса и его первым учеником, после того, как Бог указал Иоанну, что Иисус - "Мой сын возлюбленный, его слушайте".

С чего вы это взяли? (что он должен был стать Его «правой рукой» и первым учеником)...?!
Не понимаете сути Иоанна...--
он был назорей, это означает, что он был отделён от мира...от всяческих застольев с едой и питием...
Иоанн имел особенное восприятие мира.....душа его, как и у других больших, истинных пророков, не терпела мира..удалялась от него в пустыни и пещеры....такая душа очень страдает, находясь среди грешников..
И такие личности могут только обличать мир во грехах и призывать к Покаянию...
ЧТО бы делал Иоанн рядом с Христом?...-- он мог бы даже мешать Ему тем, что не имел достаточного терпения и понимания людей, обстоятельств, Миссии Христа.....

Иоанн - это не Санчо Панса, чтобы охранять Иисуса, не Его секретарь, который вызывает в кабинет ожидающих...не диктор, объявляющий следующий номер программы...
Оба …Пророк и Господь рядом...один - от земли (многого не видит)...другой - с Небес, говорит притчами, объясняется "непонятно".....
Иоанн исполнил свою миссию..но больше он НЕ ВМЕЩАЛ в свой разум...
Именно поэтому Христос и сказал о нём:
"Истинно говорю вам: из рождённых женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
"но меньший в Царстве Небесном больше его." -- этими словами Христос объяснил, что Иоанн нЕ родился свыше.....ведь, Христос ещё нЕ восходил на Крест..
-- поэтому он (как и многие иудеи) ждал земного Царя..много не вмещал..

Бог спас его душу, как праведного по вере, видя его благочинное бытие...
но Бог остановил его земной путь, чтобы он не УПАЛ, ...не преткнулся ...
ведь Пришло Новое Время...Новый Завет...Иоанн мог не выдержать этого ...он мог не понять, почему Христу - Господу Богу нужно восходить на Крест, так умаляться и унижаться....
ведь Иоанн знал Бога строгого, наказывающего, совершающего Суды...он (как и многие иудеи) ждал Мессию Царственного, который воссядет на Троне и исправит этот земной мир своими указами и своей Волей...испепелит всех врагов божьих ...а оставит только праведных..
Иоанн мог упасть, потерять веру...и пропала бы его душа...но Бог милосердный, проведя его через горнило страдания, тем самым смерив его гордость, забрал его душу на Небеса, дабы там -- ВНЕ времени и обстоятельств ему открылась вся истина...
Иоанн не противоречил Иисусу, он говорил правду, говоря, о себе, что он - НЕ Илия.
Христос имел в виду только Дар Пророка истинного, называя его Илией.

Это, как например, о каком-то новоявленном певце оперном, кто-то может сказать: о, это же сам Шаляпин!...
Или о талантливом хирурге - о, это просто Амосов .....
Или вот певицу Мирей Матье называли Этид Пиаф...хотя Матье родилась гораздо раньше, чем Пиаф умерла...и Матье уже с детства хорошо пела… имела сильный голос, возможно, подражая Пиаф..

А вы лицемерите, говоря, что не верите в реинкарнацию и тут же утверждая, что Иоанн должен был сказать всем, что он - Илия.
Какой же он Илия, если он - не Илия... а Господь назвал его Илией по Признаку Пророческого Дара.....

Ваши слова -
"Иисус потерял всё основание подготовленного избранного народа, которое Иоанн должен был передать Иисусу. Иисусу ничего не оставалось, как начать свидетельствовать о себе самом и искать учеников среди простого необразованного населения." -------------
----------  полный бред..это вас так ваш мун научил?

Неправда, Христос ничего не потерял и никого не потерял...и кто захотел, все к Нему пришли!..
Кто поверил в то, что Христос - Мессия, то и пошёл за Ним...Христос с первых же дней Служения стал являть чудеса, исцелять, проповедовать, являть Славу Отца Небесного!.....
А учеников Он набрал из "простого народа", потому что видел их сердца...вы что же думаете, что Он наобум всё делал?....
Он заранее видел, КТО ищет Господа, ктО жаждет быть с Ним, ктО пойдёт за Ним без оглядки..для когО искать Бога и Правды Его - это смысл жизни..
" К Кому нам ещё идти? ..ТЫ имеешь глаголы вечной жизни!".....

Простой народ всегда ближе к Господу, ибо мирские знания и науки, искусство вымыслов и лжеучение перекрывают людям ВЗОР, как и тем, кто мнит себя учёным и просвещённым ЭТИМ ВЕКОМ...
а простые люди менее "просвещены этим веком"..их душа более открыта для Господа..
А то, что Иоанн стал сомневаться в Господе, я уже объяснила -
---------
не смотря на его великий пророческий дар, он по плоти своей ветхой природы и понятий религиозных был укоренён иудейским священством в том, что Мессия должен прийти на Трон и возглавить мир,
истребить всех врагов и сделать земной Израиль - Царством Божьим, которому все народы подчинятся....
Он ожидал, что Христос вызволит его из темницы, уничтожит Ирода и возглавит Иерусалим..
А когда он этого не увидел, но услышал и увидел нечто другое, он начал сомневаться в себе и во Христе...
Он не понимал Креста Христового ..
не понимал своим ограниченным разумом Всей  Миссии Христа и Его Распятия..

и вы вот ТОЖЕ не понимаете, что Крест обязателен и без него не может спастись никто...
А священство Израилево (априори) не могло быть на стороне Христа, ибо законники и фарисеи никогда не примут Истину, ведь, им дороже своя жизнь и свои привилегии, даже если после этого им придётся отправится в ад...

Вы не рождены свыше, Джей, думая о себе, что вы - духовный, на самом деле вы не имеете Духа Христового в себе… и ваша духовность - мирская, бесовская..
Для вас Христос - некий слабак, который не разбирается, что по чём..

Христу были известны заранее все люди, их роль...их богоборчество...их сомнения...их предательство...
И заранее известно было Ему, что Он должен пойти на Крест...
Он постоянно об этом говорил своим ученикам...
а те его не понимали...так же как и вы сейчас...

Пётр вот даже меч вынул, хотел защищать Христа...ЧТО Он Ему Ответил:
Матфея 26:
"52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть? "
-----------------------

И в другом месте Христос сказал Петру:
Матфея 16:
"22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
-----------

Так и вы думаете НЕ о том, что Божье, но о том, что человеческое...
-----------------------