Тот мужчина, кто отважен... Гл 3

Валерий Ростин
                Горин
 
 …Всё будет так, как должно быть. А хорошо или плохо, мы поймем после. Больно-это не всегда плохо, а приятно-это не всегда хорошо.
                Дмитрий Емец
 
 Бывший подполковник, командир авиационного инженерно-строительного батальона, Степан Горин, которого Иван уважал и ценил, всегда был рисковым мужиком, и все-гда …выигрывал.
   Он относился к трудягам-Овнам и был способен с нуля поднять и в короткие сроки развить мощную бизнес-машину,  какой сейчас являлась его строительная компания «Озон», одна из крупных в крае.
Перед отъездом в Новосибирск, они втроём встретились в кабинете Ивана Демидова-генерального директора холдинга, и обговорили все нюансы, которые могут возникнуть на завтрашнем суде.
Степан,уже несколько раз побывавший в управлении Красновского аэропорта, не особо тешил себя надеждой, что суд примет их сторону, потому что все основополагающие документы, касающиеся приаэродромных зон, утверждённые правительством РФ, и направленные в первую очередь на безопасность пассажиров, были против них. Поэтому он был зол, как чёрт, и постоянно ворчал на начальника юридического отдела Дениса Хижнякова, пытающегося его в чём-то убедить.
 - Денис Алексеевич, хотите я лучше Вам анекдот расскажу? Поймите, дело наше проигрышное, потому что администрация города выдавая нам разрешение на строительство многоквартирного десятиэтажного дома в этом месте, по их словам, даже понятия не имела о том, что он во-первых, будет построен в приаэродромной зоне нашего аэропорта, и во-вторых, прямо по курсу взлёта или посадки самолётов, в зависимости от направления ветра.
  Это они суки виноваты, а не мы!
- Да, Степан Петрович, тут Вы правы, - быстро перебил его юрист.
– Мы, конечно, можем теперь предъявлять претензии к администрации города о том, что это они виноваты, в том, что выделили нам землю под строительство, не согласовав с аэропортом. Даже судиться с ними, но тут, как и вашем случае есть два нюанса.
 Первый, это то, что у нашего города  Новообска очень непросто с финансами… А второй, это то, что они после этого станут в позу, раструбят по всему городу о том, что это жильё пока непродажное, из-за судебных проблем, и всё! Вы больше не продадите в этом доме ни одной квартиры.
- И что Вы предлагаете? Платить?
- Ну сначала мы поедем в суд, выслушаем все доводы заявителя, мои ребята тоже хорошо поработали по приаэродромным зонам, у нас получается, что в эти зоны полгорода входит… Что, теперь здесь ничего строить не будут? Ерунда! Поэтому поборемся завтра на суде.
 Ну, а если проиграем, придётся платить.
Вот и Иван Александрович, тоже так считает, - и они оба посмотрели на хозяина кабинета, до сих пор не произнёсшего ни слова.
- Да, Степан Петрович, пока другого выхода у нас нет. Я сегодня занят, но завтра, сам тоже приеду в Новосибирск, прямо к началу заседания суда, и хочу  всё послушать на месте. Дело в том, что у меня уже есть договорённость с мэром города Новообска, о строительстве в городе ещё трёх таких же домов, и… как раз рядом с тем районом, где стоит этот.
- Ну, тогда, мне всё ясно. Слушайте одесский анекдот:
«Изя, в первый раз встретился с женщиной в кафе на Дерибасовской улице в Одессе и решил сразу уточнить:
 - Фирочка, дорогая, скажите какой кофе Вы предпочитаете?
- Ой, Изя, я даже не знаю. Но, вообще-то я бы предпочла крепкий, но мягкий, стремительный и нежный, который перевернул бы всё мое внутреннее существо вверх ногами, открыл бы для меня мир искушений и безудержной чувствительности, закружил и придал бы новые ощущения…
- Фирочка, а может Вам таки просто сразу водочку заказать?
 Вот и я думаю, может нам никуда не ехать, а сразу выпить водочки и заплатить этим гадам, а Иван Александрович? И все трое дружно рассмеялись
 Степан часто рисковал, прекрасно понимая, что с той же лёгкостью, с какой создавались его проекты и возводились дома, в короткий момент всё может рухнуть, и он, вчерашний начальник, может легко пополнить ряды безработных.
  Такие взлёты и падения в его, подчинённой экстремальной динамике жизни,  могли случиться на каждом шагу в самых разных сферах, но благодаря своему оптимизму и упрямству, отставной подполковник никогда не унывал и сразу брался за следующий проект.
  Когда деловая стезя свела Степана- Овна и девушку Ларису-Рака по во-сточному гороскопу, настроенную на мистическую энергию Луны, он с удивлением понял, что каким-то образом сокрушительные падения сразу стали уходить из его жизни.
 Многие женщины, с которыми он встречался раньше, считали, что если мужчина настоящий, умеющий понимать прекрасную половину человечества, умеющий быть надежным другом, то он никогда не останется одинок надолго в любом возрасте! Но таких мало, как говорится «на дороге не валяются»! Катастрофическая нехватка в нашем обществе, поэтому на всех их не хватает!
 Однако Степан «дружа» с женщинами, занимаясь с ними сексом, тем не менее был одинок, потому что не нашёл себе достойную подругу жизни, а может, он просто до сих пор не мог забыть свою первую жену.
 Он не хотел заводить длительных отношений с женщинами, утверждавшими, что большая часть наших мужчин – приспособленцы, считавшие, что женщины им просто обязаны, только даже на том основании, что он родился мужским полом. И потому, как раз из этой категории – много одиноких.
  А если мужчине далеко за сорок, как ему и у него никогда не было длительных отношений с женщиной, то это вообще, подозрительно!!!
  Нет, не в плане его сексуальной ориентации, а в плане его психологической и моральной составляющей, как личности.
 Ещё с древних времен, в каждом мужчине уже с рождения были заложены такие качества, как агрессия, желание властвовать и безжалостность.
 Они необходимы успешному охотнику и завоевателю! Представьте себе милосердного охотника, которому жалко уничтожить свою добычу?! Или сердобольного и не тщеславного завоевателя?! С такими качествами они обречены на провал!!!
 Однако сейчас всё изменилось, мы живём в цивилизованном мире, и по большому счёту, нам охотники и завоеватели не нужны, потому что прогрессивное человечество против войн и насилия.
 У современного мужчины, его потайное желание всегда подчинять себе женщину, всё-таки осталось, хоть и на генетическом уровне.
  Поэтому Степан считал, что только те, кто стоит на пути духовного развития, умеют подчинять женщину лаской, великодушием и любовью. А те, кто тешит свое собственное эго – остаются примитивными.
   Эти примитивные особи и остаются в одиночестве, только в этом они винят ни себя, а всех баб на свете!
 Однако, из опыта общения с мужчинами, он знал, если женщина в уже зрелом возрасте наслаждается одиночеством, то одинокий мужчина в этом же возрасте, это просто жалкое зрелище!
  И чем дальше, тем больше его озлобленность на весь женский род. А, ведь кажется всё просто, зачем озлобляться? Начни с себя и весь мир ответит тебе взаимностью!