Луч изумрудный. Глава 1

Диана Адамович
 
 Ева лежала на постели в позе морской звезды в скомканной ночной сорочке и тупо пялилась в потолок. Тело всё ещё сотрясали восхитительные конвульсии. Сколько прошло времени с момента последнего оргазма она не понимала, просто лежала неподвижно, пригвождённая к кровати, и наслаждалась ощущением высшей степени удовольствия. Не хотелось двигаться. Ничего не хотелось. Было отчаянное желание воспарить, проскользнуть сквозь стены, взлететь ввысь отсюда, в небо, в космос, во Вселенную, к звёздам...

  Неделей раньше.
  Пальцы полдня отплясывали тарантеллу по клавиатуре. Наконец, Ева устало выключила компьютер и вышла на кухню. На плите поспевал чайник. В заварнике томились зеленые пахучие листочки. Никакого сахара. Только терпкий, ароматный, крепкий чай. Для дальнейшей работы нужно было взбодриться и глотнуть воздуха. Но, как истинное дитя цивилизации, держа в одной руке дымящуюся чашку, другой рукой Ева схватила телефон. Ох, уж этот инстаграм! Портал в мир иллюзий и чужих реалий. На глаза попался неоднозначный пост молоденькой блогерши, под которым разгорелись нешуточные страсти на тему "все мужики козлы, все бабы дуры". Внимание привлек рифмованный комментарий. Стих был хлёстким, циничным, с кусочками ненормативной лексики, но честным.
 Публика письменно аплодировала автору и поголовно просила прислать шедевр в директ. Автор скромно отнекивался, отсылая новоявленных фанатов в литературное сообщество ВКонтакте.
Ева прошла по ссылке и застряла там на оставшиеся полдня. Сообщество содержало подборку стихотворений, которые по экспрессии и цинизму ничуть не уступали понравившемуся. Некоторые даже наоборот, превосходили его по яркости эмоций. Не удержавшись от нахлынувших впечатлений, Ева быстро настрочила комплиментарный комментарий, поблагодарив поэта за творчество, и вышла из сети: работа ждала завершения.

   В вихре трудовых будней пролетела неделя. В очередной выходной, засидевшись допоздна, Ева снова бороздила просторы интернета. Вдруг колокольчик "оповещалки" подмигнул красной циферкой. Она открыла сообщение:

— Ты чего не спишь так поздно?

  Оторопев от такой фамильярности, Ева, не мигая, прочла сообщение еще раз, но тут же собралась и подыграла:

— По твоей странице шарюсь. Читаю. Стихотворение, где я коммент оставила убрал? Зря. Хорошее.

— Переместил в группу.

— Что-то не нахожу.

— Откровения старого циника. Неужели нравится?

— Да. Честно, мощно.

— Тебе утром на работу не нужно?

— По правде говоря, нужно. Сейчас, наверное, пойду спать. Ты ночами сидишь?

— У меня работа сменная, завтра выходной. Фильмы смотрю.

— Понятно.. Творчество без подписи твоё? Ты пишешь?

— Моё. То, что в группе. Ты, наверное, ложись спать, а то не выспишься. Завтра поговорим.  Расскажешь немного о себе? Я тоже поделюсь.
   
 Пожелав незнакомцу спокойной ночи, Ева попрощалась. Странный диалог не выходил из головы. Короткие, скупые, как телеграммы, фразы никак не характеризовали его, как поэта. Но, тем не менее, она была заинтригована.
   Наполнив ванну горячей водой, она плюхнула туда полфлакона персиковой пены. Ванная наполнилась нежным ароматом. Пышные пенные облака поднялись, как взбитые сливки на торте. Женщина скинула халатик и бельё, дала телу немного продышаться и осторожно погрузилась в божественную смесь.
    Смыв с себя остатки суетливого дня и впорхнув в ночнушку, она отправилась спать. Одеяло, обняв хозяйку, тоже стало источать персиковый дурман.
    Прикрыв глаза, Ева вдруг почувствовала как чья-то рука погладила её по лодыжке. Она подскочила, села. В комнате никого не было. Напряжённо вглядываясь в темноту, пытаясь увидеть что-нибудь в мелькающих на стене тенях деревьев и свете фар проезжающих по улице запоздалых машин, подумала: "Бред". Снова легла. Но сон отступил. Как теперь засыпать? Вот, что значит работать до поздней ночи и бродить по интернету, читая всякие глупости: мерещится чёрт-те что. Тут невидимая рука снова погладила ее по лодыжке, быстро скользнув под ночнушкой до бедра, сжала правую ягодицу, переместилась на живот и стала быстро пробираться к груди. Вскрикнув от ужаса как полоумная, Ева подскочила с кровати и понеслась на кухню. Сердце бешено колотилось, руки тряслись, не хватало воздуха. Просидев с полчаса на табуретке с поджатыми ногами, она налила в стакан воды, выпила и (куда деваться) снова вернулась в постель. Никого не было. Звенящая тишина пугала своей прозрачностью. Ева закуталась в одеяло и легла. Тут же какая-то сила стащила одеяло и перевернула Еву на спину. Она почувствовала, как теплые ладони гладят ее ноги, поднимаясь все выше. Кричать она не могла: в неё жадно впились чьи-то губы. Наглые ладони уже переместились ниже талии, и тут же все тело чем-то придавило. Это самое Что-то было невероятно приятное, тёплое и пахло почему-то клубникой с можжевельником. Сопротивляться не было сил: казалось, что человек-невидимка обладал, как минимум, десятью руками. Ева лежала спутанная, окоченев от ужаса. Тем не менее, проникновение было бережно нежным.
 Постепенно наращивая силу и ускоряясь, призрак держал Еву за запястья и осыпал поцелуями. Она не соображала, сколько прошло времени. Мощная волна накрыла ее с головой. Пребывая в состоянии абсолютной эйфории, жертва волшебного нападения провалилась в сон.