Ромео и Джульетта из сети интернета

Юрий Фролков
   Трагедия Уильяма Шекспира, повествующая о любви  юноши и девушки, повторилась в наше время в бескровном варианте.

   Андрей – худосочный, сутулый  юноша высокого роста  с возрастными прыщами на бледном лице, с детства избегал физических нагрузок.
   В школе он был освобожден от физкультуры по состоянию здоровья, а все свободное от уроков время проводил за монитором компьютера.
   Самой тренированной частью его тела были пальцы, которые  "летали" над клавиатурой.
   Молодой человек учился в элитном университете, выпускающим айтишников экстра-класса, и мечтал о высокооплачиваемой работе за ноутбуком, не выходя из дома.

   В соцсетях романтичный Андрей пользовался ником «Ромео», а в профиле использовал фотографию стройного смуглого красавца.
   Больше всего времени молодой человек проводил, переписываясь с девушкой под ником «Джульетта», на фото которой миниатюрная симпатичная блондинка с задумчивыми голубыми глазами держала в руках громадный букет ромашек.
   Молодые люди ежедневно общались несколько месяцев и всегда находили общие темы для обсуждения.

  Однажды Джульетта перестала выходить на связь, и Андрей несколько дней не мог найти себе места.
   Причиной временного отсутствия девушки в сети оказалась ее болезнь,  после которой молодые люди поняли, что не могут прожить друг без друга.

   Родители Андрея были обеспокоены его затворничеством.
   Отец иногда  рассказывал сыну о своих взаимоотношениях с девушками в молодости: о романтических свиданиях и бурных романах.
   Андрей вежливо выслушивал исповедь отца и резюмировал:
– Сейчас другое время и другие взаимоотношения между людьми.

   Однажды мать настояла, на том, чтобы Андрей приехал к ним на дачу.
   Молодой человек сел в электричку и по привычке, достав свой смартфон, начал общаться с Джульеттой, которая тут же ответила ему.

   Написав очередную реплику, Андрей перевел взгляд на смартфон, который был в руках у сидевшей рядом с ним женщины, и замер от удивления:   она писала ему ответ.
   Молодой человек оторвался от своего гаджета и в упор посмотрел на соседку.
   Это была толстая девица с бледным веснушчатым невыразительным лицом и редкими сальными волосами.
   «Вылитая Джульетта», – подумал Андрей и добавил про себя: «Такая же, как и я  – Ромео.  Хорошо еще, что это не мужчина».

    После этого молодой человек написал девушке, что  больше не сможет с ней общаться, и вычеркнул Джульетту из списка своих друзей.

   На даче Андрей не брал в руки смартфон, чем очень удивил родителей.
   Мать достала градусник, но молодой человек наотрез отказался лечиться и охотно согласился составить компанию родителям, решившим прогуляться до озера.

   На лесной дороге они встретили   миниатюрную симпатичную блондинку с большим букетом васильков, подчеркивающих  красоту ее голубых глаз.
   Девушка поздоровалась с родителями и улыбнулась Андрею, заметив его заинтересованный взгляд.

   Мать, перехватив взгляд сына, сказала:
– Это Ирина – дочь наших соседей по даче.
– Странно, что я ее раньше не замечал, – произнес Андрей, восхищенный красотой девушки.
– Это вполне естественно, – ответила мать, – Ты много чего не замечал в этой жизни. Надеюсь, что этот день, проведенный без интернета, не пройдет для тебя бесследно.
 
  12.10.2021г.
  Фото из свободного доступа интернета