Старая кошелка

Светлана Зимина 2
Поездку надо отменять, кабы не случилось чего. Если бы днем, тогда другое дело, а
то ведь ночью, хотя нет, не ночью, вечером, но сейчас быстро темнеет, а в это время на дорогу лоси выходят, лисы бегают, зайцы скачут. Вот и аварии участились на этом деле. И чего их всё под колеса тянет? Наверное это фары всему виной. Напишу что изменились обстоятельства.

Так рассуждала пока лежала в постели, а как поднялась, да рассвело, вроде и на попятную. Нет, надо отменять, снились ужастики - мясо сырое, небольшой кусочек, потом соседки уже покойницы, спорили с ними до одурения. Просто так, ничего не бывает, всё потом прояснится, но это потом, а хочется сейчас, сразу знать. Потом как бы не напугаться после таких снов, язьви их.

И с чего вдруг такой кошмар приснился, не должно бы? Вчера перед сном ничего такого по телеку не смотрела, только наш футбол. Ну, поспорила немного там, так это же футбол.

И не только спорила, а даже восхищалась новым тренером - умница, молодец, а главное сам на футболиста похож. Ну, то есть, он и есть футболист, но не распустил себя когда перешел в тренеры, а остался прежним, и даже такой денди как у заграничных клубов, не то что наш бывший - распустит брюхо поверх брюк, и ходит важно как индюк, жуть.

Стало заметно что и футболисты по другому играют, не как прежде, и главное все  новенькие. Дед говорит "не интересно". Не интересно ему, а мне так вот наоборот интересно, старые-то все равно не выигрывали, так пусть хоть новички поиграют на этом уровне, а ну как выиграют, а и не выиграют, так и те не выигрывали никогда. Да еще теперь умничают, да негодничают, за то что их в новую сборную не взяли.

А чего их брать? Бесполезно. Зюганов опять скажет про них - позорники. А, что, позорники и есть. Что-то подсказывает, что эти новые ребята выиграют чего-нибудь. Играют хорошо, уже пять отборочных матчей выиграли. Дед говорит, что это все слабые команды.

Ну, и что, пусть так и играют со слабыми все время, может за счет этого в победители выйдут наконец-то. Может им подфартит с жеребьевкой.

Хотя вон даже сильные нынче не выиграли, на что уж Роналдо известный, и то не получилось у него, промахнулся. Так что наши выиграют, вот будет умора, слабые, новые и выиграли.

Только вот вчера, не на того повязку капитана надели, какой-то ненормальный, два раза подножки сопернику ставил у своих ворот, специально провоцировал обстановку, и главное сразу ручки к верху, мол ничего-ничего. Ага, ничего!

Надо было эту повязку дать Федору Михайловичу, вот он хорошо играл, пока Дзюбы нет. Не любит он его, да и я тоже. Надоел он со своим козырьком, забьет гол, глаза выпучит и под козырек. А, толку с его голов? Хотя нет, в свой карман он забил хорошо. Так что пусть отдохнет, хватит, пусть другие поиграют.

Руководство надо обновлять в любом деле, и почаще, чтобы застоя в работе не было. Вон у нас секретарь у коммунистов сменился и они сразу победили в местную думу, большинством прошли.

У ветеранов надо бы руководителя сменить. Столько хороших у нас бабочек, хотя бы Татьяна, даже две Татьяны, одна Лапина, другая Веселова, Людмила Буланова, нынче её наверное переизберут из председателей Думы, она не коммунист, вот и избрать её руководителем ветеранской организации, всё это такие замечательные люди, просто вот, Нина Павловна Воробьева есть, душа человек, или вот хотя бы Галина Берегова, вот прям как есть аристократка-аристократка, таких теперь днём с огнём не найти, а ведь эта одним своим видом всех пугает, ей только на зоне командовать.

В лито можно обновить, пора, видом не пугает, но для обновления можно, чего на месте топтаться, надо как у новых футболистов - повязку капитана менять на каждый год, полгода, чтобы застоя не было. А, то она всё как на уроке, и это в литературном клубе, никак со школой проститься не может - тематика, задания. Можно другой клуб создать, но она-то не создавала, старый подхватила.

Можно с названия начать, а то обьединение какое-то, кого они там обьединяют, с кем обьединились? И стиль работы обновить пора. А, то ведь как в школу ходишь, а не в лит.клуб. Заседания надо заменить на посиделки, больше будет соответствовать действительности. Обновлять-обновлять надо, а то полный застой.

Вот такой был вечер, и почему приснился нехороший сон непонятно. Сегодня вторник, сны по вторникам не сбываются. Самые вещие сны бывают с четверга на пятницу. Хотя всё ещё может быть. Вот пойду в магазин, и там обязательно что-нибудь да и случится, мне на приключения везет.

Так, надо вставать и как всегда к окну, что там. Ой, мой читатель идет, такой важный. Выйти не успеть, да и в садик он идет, а там у него книжечку раздербанят может быть. Лучше подождать когда обратно домой пойдет и подарить. Рядом мама идет, курит, видно потому и не выросла, чуть выше своего малыша.

Их обогнали соседки, мама с дочкой, в школу спешат - одна учится, другая там же учит. Ну, ничего на учительницу не похожа, одета не правильно, не солидно для возраста, хотя уже четвертый десяток разменяла.

Вон учителя из гимназии когда идут, ну прям учителя-учителя, а эта как бандитка, да она бандитка и есть, на людей не смотрит, капюшон вон натянула, таких часто по телеку кажут, и как её еще из школы не выгнали, видно еще не попалась, хотя курит дома, поди табаком от неё несет, деточки они всё чуют.

Бывало красавица одна ходила на уроки, а от самой перегаром не дохнуть, с ней так и простились потом. Но, до сих пор "несет", и до сих пор красавица. Только где теперь работает неизвестно, вроде в предприниматели подалась. Ей там самое место, и выпьет никто не осудит.

А у этой и дочка такая же, уже сейчас боевая осанка, и локти на изготовке, ходит толчками. Такая маленькая еще, а осанка старушичья, полуприсядя идёт, неужели родители не видят.

Хотя наши девчонки тоже сутулятся. Я бывало такая же была, пока сама не увидала. Нарядилась как-то по молодости, кручусь перед зеркалом, повернулась боком и там такое уродство что только "мама дорогая", так вот, как тогда выпрямилась так до сих пор прямая и хожу, даже сижу, а девчонкам сколько не говорила, пример собственный приводила, так они и не выпрямились.

Им надо было самим в зеркало посмотреться боком, может тогда бы и выпрямились. Ну, да что теперь, ничего не исправишь, хотя при желании можно. Старшая когда придет другой раз в гости, говорю ей "расправь крылья", ей приятно сделается от этих слов, выпрямится и идет выбражая, улыбается, но это недолго бывает, тут же опять складывается вдвое. Жалко.  Но, дело хозяйское, как хотят.

Ладно пялиться в окно, пора завтрак готовить, три завтрака, потом в магазин, ведь вчера была, сегодня увидала что масла подсолнечного почти нет, да и рыбы купить надо, внуку приготовить, у нашего дружка ничего почти припасов не осталось, и куда смотрела старая кошелка?

Разгадывать сон долго не пришлось, тут тебе и мясо, тут тебе и перепалка. В нашем магазине не было молока, пришлось ехать в дальний, к больнице, там знакомая встретилась, сто лет не виделись и как зацепились языками пока все новости не обсудили, не успокоились.

Тут по проходу шла женщина, корзинку для продуктов она держала не ладошкой, а на согнутой руке в локте, и вот этой торчащей корзиной она задела стойку с товаром, Стойка конечно устояла, но что тут было, словами не передать. Вот и не верь снам, все сбылось.

Поездку теперь можно не отменять, сон сбылся про лосей и зайцев можно теперь не думать. Внук приехал, наелся рыбки со сказочным  пюре, забрал посылки и поехал.

Вскоре все отзвонились, что передачка состоялась, дорога обошлась без проишествий. В семь он уже был по адресу, а оттуда только одни восторги были, всё понравилось, одни благодарности и восхищения, особо по поводу компота из черной смородины.

А, чё, сон-то не про них был, а про встречу в магазине, вот такие пироги. Ведь как в воду смотрела. А, как бы не знакомая, с которой не виделись долго из-за этой пандемии, так всё бы и обошлось, взял молока и домой, других знакомых не было.

Зато за внука уже была спокойна, ведь всё что приснилось во сне уже произошло. Интересно что сегодня приснится? В пятницу дочка с отпуска возвращается, ничего делать в этот день нельзя, особо уборку, ни-ни, покуда не приедут.