Прогулка по Москве -20

Удивительно Удивительно
Продолжение.

Вы только представьте. В сборе этого сооружения, как сообщает ТАСС от 15 августа, участвовали рабочие в колличестве порядка 20 человек.
Вы только подумайте, двадцать человек и подъемный кран трудились над установкой в центре столицы того не пойми чего.
Хотя автор этого "шедевра" вполне конкретно определился с его названием
Оказывается всё так просто и не замысловато в нем - "Большая глина -4".
Впрочем, без особых замысловатостей обошлось и с самой, 12-метровой аллюминиевой копией комка, якобы глины, которую разминал сам автор.
Какова величавость! В 50 раз увеличили эту ценность!
Вот оно величие собственной персоной явилось в Россию из Швейцарии.
Велик скульптор настолько своим стремлением затмить глиной весь мир, что вспоминая памятник Илье Ефимовичу Репину становится очень больно от перекосов в жизни людей.
Если кому-то, вдруг, захочется вкушать пищу на столе, где он разложет ноги в грязнющих сапогах, неужто все станут проделывать то же самое?

Как же могло случиться в некогда такой Великой стране СССР, что кусок сомнительного чего-то позволил затмить богатство творческих душ?

Как именитые члены Союза Художников могут спокойно взирать на то, как им в лицо тычут этим куском в центре Родины?

Неужто душ больше не осталось в этом мире?

Где ваше величие? В чем оно выражается сегодня?

А может, проблема кроется именно в стремлении к славе, к богатству, но не творчеству душой?

Как например, у  автора этого комка, отправленного в душу народа?

Урс Фишер. Кто он такой?
48-летний швейцарский художник, не имеющий специального образования.
Еще один обожатель легкой жизни, пытающийся перевернуть мир с ног на голову.
Бывали такие и не мало, но, что они оставили миру?
Свой эгоизм?
Поругание духовности?
А вместе с тем и много горя человечеству?
Изуродовав духовное начало зарождающихся жизней, сатанинскими замашками, - отработали таким образом свою славу перед своим хозяином тьмы?

Безумие всё это, да и только...

Продолжение следует.