Обнимите

Татьяна Пахоменко
- Да баб же много! Чего переживать? Ну, не срослось сейчас с Аленкой, пойду к Машке. Я ей давно нравлюсь. Не получится с Машкой, к Катьке можно. Тоже мне, проблема. Сейчас с одной долго не живут. Время другое. Дефицита бабья нет. Поэтому чего переживать? - выдал намедни нам сын дядиного друга.

Его отец тем временем беззвучно хватал губами воздух. Наверное, пытался понять, где же в воспитании любимого чада вышел прокол. Хотя чего удивляться-то? Если сам папаня пятый раз женат и это только официально.

А вообще, мрак же, господа. Просто какой-то всплеск расставаний. Институт семьи почти лежит в руинах.

Ничего не стоит отпраздновать пышную свадьбу и тут же через месяц развестись. Уйти от троих детей. Не платить алименты и всячески выкручиваться. Подленько так.

Никто и никого не хочет слушать. Ор стоит. Муж начал, жена подхватила. Или наоборот. Какие там уступки, да зачем? Беречь семью? Тоже мне, выдумали.

Плохо. С такими темпами далеко не уедешь. И пожалеть ой как можно. Потому что все следующие Маши да Кати могут статься бледным пятном той самой Алены. Сейчас вроде бы ненужной и надоевшей, а потом, может статься, самой любимой.

Не рубите с плеча. Не меняйте, не оставляйте любимых. Не бросайте деток своих. Семья - самое дорогое, что есть в этой жизни. Так усталый и окоченевший путник бредет сквозь мглу к горящему впереди свету. Тот свет - это и есть семья.

Надо учиться любить и беречь. И стоять плечом к плечу мужу с женой против всех невзгод. Обсуждать вместе проблемы, искать пути решения. Когда вместе много пройдено, это мощная связь. Радоваться новым дням, строить планы на будущее.

Надо остановить разводы и расставания. Просто обнимите сейчас того, кто рядом. Даже если вы в ссоре или надумали уходить. Шепните, что он или она - самые лучшие.

И произнесите волшебное слово: "Люблю!".