QR-код для СКУД и умных

Тарасов Сергей
      ====Предисловие====

      Не смущайтесь цитат, что из Книг, здесь привел - там и не такие сыскать можно… Всё - лишь зависит от ищущего: что искали - то и найдете там…
      «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33).
      Ну, ведь явно же, что приложиться вам не QR-код ко СКУДу? Ну, так ведь?!

      Что ж…
      Памятуя, возвышенное и небезызвестное: «<…> храм Божий свят; а этот храм - вы» (1Кор. 3:17) - поспешив, исполнять всё буквально: «<…> будь безумным, чтобы быть мудрым» (1Кор. 3:18) - получают в себя вместо храма - лишь некий дом. СКУДоумный.
      К такому ли вас призывали?
      «Разве не знаете, что вы храм Божий <…>» (1Кор. 3:16), а не СКУДоумный дом? Что вот-вот навсегда поглотится Интернетом вещей!
      Как, поступают с вещами? Выбрасывают их на помойку, где «плач и скрежет» зубов специальной техники: компакторов с наваренными на колеса коваными зубьями, чьи передние и задние скребки (на каждом колесе) эффективно счищают всякий налипший к колесам мусор.
      И, именно, таков, в конечном итоге, удел всякой вещи из рук человека. К такому ли стоит стремиться уделу?!


      ====Самый быстрый ответ====

      Ну, так давайте же вместе, прямо сейчас и найдем самый быстрый ответ (QR, «Quick Response» - Быстрый Ответ) на извечный вопрос неофитов: как QR-код помогает бороться с распространением ковида?
      И как нас везде уверяют, основной движущей силой Пандемии, являются некие, зараженные коронавирусом люди (коих, якобы, около 20%) - являющиеся просто суперраспространителями, т.е. «суперспредер», от англ. «superspreaders» - (см. https://www.kp.ru/daily/27247/4376367/).
      А значит, этих «суперспредеров» и можно по полному праву считать главной движущей силой самой Пандемии. Какие же они (дабы знать их в лицо)?
      «По просьбе «КП» профессор Артем Гиль составил медицинско-эпидемиологический ПОРТРЕТ СУПЕРРАСПРОСТРАНИТЕЛЯ COVID-19:
      1. ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ СОЦИАЛИЗАЦИИ: ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ, стремление бывать в людных местах.
      2. Высокая вирусная нагрузка в слюне и слизи носоглотки.
      3. БЕССИМПТОМНЫЙ период ковида с активным вирусовыделением.
      4. НЕСОБЛЮДЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ДИСТАНЦИИ (1,5-2 м), ОТКАЗ ОТ НОШЕНИЯ МАСКИ.
      5. Генетические особенности: ПОНИЖЕННАЯ ВЯЗКОСТЬ СЛЮНЫ, ПОВЫШЕННАЯ ЧАСТОТА ЧИХАНИЯ» - Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27247/4376367/

      Соответственно, выявив всех их уже и лабораторными методами (отсюда и потребность в постоянном ПЦР-тестировании ВСЕХ, кроме УЖЕ вакцинированных) и изолировав (заблокировав) их от прочих здоровых и можно тогда победить Пандемию!
      Так - МЫ ДОЛЖНЫ рассуждать.
      Логически же продолжив - что пренепременно необходимо просто-напросто заблокировать (навсегда?) всех этих НЕКИХ «суперспредеров», от нормальных(?) людей!
      Вот, именно таких с открытым лицом и душой - общительных, не носящих маску и не соблюдающих, т.н. «социальную» дистанцию (еще и имеющих пониженную вязкость слюны и часто (зачем?) чихающих. На всех. Не - порядок…
      Как заблокировать таковых? Через СКУД!
      Но, сперва… Кто, пока не понял, что за СКУД и зачем он нам здесь, я скажу - не спешите! Всему - свой черед и последовательность!


      ====QR-код====

      QR-код, от англ. «Quick Response code» - «Быстрый Ответ код».
      Ничего не понятно…
      Единственно, что вспоминается: «Поспешишь - людей насмешишь». Хотите ли стать предметом(!) посмешища? НЕ СПЕШИТЕ!
      «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты» - есть ли у кого-то из вас  «МЕТКА»?
      И, не важно, что в ней закодировано: ВАЖЕН ЛИШЬ САМ ФАКТ - ЕСТЬ ОНА ИЛИ НЕТ! Ведь, сама эта «МЕТКА» - словно клеймо. Клеймо - сам ответ, на вопрос: кто же пред вами? Крайне Быстрый Ответ!
      Читаем.
      «QR-код НУЖЕН для разрешения человеку посещать заведения…»
      Опровергаем! Вы же не будете возражать?!
      Ведь, лично, самому человеку - никакой QR-код для разрешения посещать заведения вовсе НЕ НУЖЕН!
      Человек: приходит, заходит, получает, оплачивает, уходит. Еще раз. Человек: приходит, заходит, получает, оплачивает, уходит.
      Ведь, человек (именно свободный, а не пораженный в правах!), сам, руководствуясь ЛИШЬ Законом (он, так сказать - более ЗАКОНОпослушный гражданин, нежели указо-послушный обыватель), и решит сам - куда ему можно идти, а куда - ему лучше не идти.

      Читаем.
      «Поражение в правах - УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩЕЕ ЛИШЕНИЕ ОСУЖДЁННОГО ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЛИЧНЫХ, ГРАЖДАНСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВ» - Википедия.
      В п. 1, Ст. 27, Гл. 2 «Конституции Российской Федерации», читаем: «Каждый, кто ЗАКОННО НАХОДИТСЯ на территории Российской Федерации, имеет право СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ, выбирать МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ и жительства».
      Соответственно, раз ВСЕХ НАС, ТЕПЕРЬ убеждают, что ТЕПЕРЬ: «QR-код НУЖЕН ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ человеку посещать заведения», а заведения эти, как все понимают, расположены всё на той же территории РФ - то все мы, ТЕПЕРЬ, либо находимся на территории РФ - НЕЗАКОННО, либо - все мы, ТЕПЕРЬ, оказались ПОРАЖЕНЫ В ПРАВАХ!
      «Согласно ВНОВЬ ПРИНЯТОЙ редакции Уголовного кодекса, ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ заключается в установлении судом ОСУЖДЕННОМУ следующих ограничений: <…> НЕ ПОСЕЩАТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ МЕСТА, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования <…>» - Википедия.
      Итак, перед нами дилемма: находимся ли мы, ТЕПЕРЬ, на территории РФ - НЕЗАКОННО или находясь на ней все же законно - мы, ТЕПЕРЬ, оказались ПОРАЖЕНЫ в правах?
      Впрочем, вопрос этот столь философский, что ответ на него и не каждому по плечу. СКУД.


      ====СКУД====

      «СКУД» - это «Система контроля и управления доступом», ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА которой - УПРАВЛЕНИЕ ДОСТУПОМ на заданную территорию (КОГО ПУСКАТЬ, в какое время и на какую территорию), включая также:
      - ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА на заданную территорию;
      - ИДЕНТИФИКАЦИЮ лица, имеющего доступ на заданную территорию.
      Основным базовым элементом СКУД - является ИДЕНТИФИКАТОР, которым может являться карточка, брелок или «МЕТКА» - хранящие КОД, который служит ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРАВ («идентификации») ВЛАДЕЛЬЦА.
      В КАЧЕСТВЕ ИДЕНТИФИКАТОРА могут выступать также отдельные БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ЧЕЛОВЕКА - отпечаток пальца, рисунок сетчатки или радужной оболочки глаза, трехмерное изображение лица.
      И, как вы надеюсь, ТЕПЕРЬ, поняли, именно в качестве такового ИДЕНТИФИКАТОРА (сама «МЕТКА») и пытаются всеми силами и пропихнуть населению этот самый злосчастный QR! Облекая и пряча его (не буквально!) под бумажкой о вакцинации, что с печатями.
      И как буквальный (словно испорченную белым пометом репродукцию квадрата Малевича) - уж прям на смартфоне - дабы всем его предъявлять… ВМЕСТО Паспорта Гражданина!
      Хотели его, как тату людям на руки всем попроставить, но…
      Все же, ведь 80 лет - не такой уж великий срок для людской памяти, чтобы забыли, при каких обстоятельствах и кому такие тату наносили. Перед утилизацией.
      Паспортов, естественно у них тоже давно не было. В лагерях то! Концентрационных.

      Сперва: предъявил ИДЕНТИФИКАТОР - путь открыт - ХОТЬ КУДА!
      Вот, хоть на все четыре стороны! Куда, впрочем, и так был открыт он всегда и для всех обладателей Паспортов Гражданина.
      Вам - всюду зеленый свет!
      Затем: когда уж и ИДЕНТИФИКАТОР всем станет обыденностью (и как раньше-то без него обходились?!) - вдруг, выяснится…
      Эй! Ты сюда - заходи, а - туда - не заходи! Не понял?! На QR-код свой взгляни через зеркало!
      Впрочем, привыкнут и к такому грубому обращению. Ну, как же - благие цели: борьба со всемирной Пандемией. Лабиринт, что для крыс, этот идентификатор, а не пародия на картину Малевича!
      А, как известно, на войне все средства хороши!
      Стоп! На войне…
      У нас, что - Война?!


      ====Война====

      Тихо то как.
      На улицах - пусто. Собак - никаких всюду нет.
      Лишь в общественных местах собрались. Но, и там никакого лая нет вовсе, лишь… Шепот: «а вам? а, когда? а, больно? а, можно… нет?!». По домам все заперты люди - кричат они в голос. Поздно. За крик ночью - автоматная очередь в окна.
      И пока, компов не было, бывало и такое: «<…> КАК ТЫ ВОШЕЛ СЮДА не в брачной одежде? <…> ВОЗЬМИТЕ ЕГО И БРОСЬТЕ ВО ТЬМУ ВНЕШНЮЮ; там будет плач и скрежет зубов; ибо МНОГО ЗВАНЫХ, а МАЛО избранных» (Мф. 22:12-14).
      А, ныне, уже с современной СКУД - даже и разговоров-расспросов таких вовсе не будет!
      Вы - вообще ни куда без «МЕТКИ» не попадете в любой одежде! Так и оставшись, где: «плач и скрежет зубов», «ибо МНОГО ЗВАНЫХ, а МАЛО избранных», ведь многим званым (со всех утюгов ведь туда зазывали!) и дадут уж такой-растакой ИДЕНТИФИКАТОР, что вот где дадут его им - там все навсегда они и останутся - лишь в компах, да и в базах данных, составленных по дневникам наблюдений.
      Сперва - вам навязали следить за собою самим, теперь - ИХ черед слежки за вами.
      И, коль кто удивился примером из Мф. 22:12-14 - будто бы странным, скажу - никакие ваши собственные религиозные предпочтения - ИХ попросту, не интересуют!
      Их - интересуют - лишь ВАШИ ПРАВА!
      На которые, ОНИ и пытаются сейчас получить ДОСТУП: через ваше Добровольное информированное согласие!
      Ибо, САМА ВАКЦИНАЦИЯ, после которой вам и присваивается этот самый ИДЕНТИФИКАТОР (т.н. QR-код) всем прошедшим ее - согласно Закону, ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНОЕ!
      И, получив, такой код - вы фактически передали ИМ ВСЕ СВОИ ПРАВА на самих же себя.
      То есть - попросту - лишились их НАВСЕГДА, ведь фарш - обратно не прокрутить!
      Получив себе основной базовый элемент СКУД - эту самую «МЕТКУ» и признав за собой обязательство ею воспользоваться - вы тем самым попали в положение некого наемного работяги на фабрике, принятого по срочному договору (ДО пяти лет), с неким пропуском на ее территорию, который в любой момент может быть заблокирован работодателем, ну, к примеру, за нарушение работником НЕКИХ обязанностей, либо же просто - смерти работника.
      Что, за обязанности? Ревакцинация: минимум раз в год. Ведь - СРОК ДЕЙСТВИЯ ЭТОГО ДОГОВОРА (действия пропуска - «МЕТКИ») - сейчас, РОВНО ГОД.
      Желаете продлить, еще на год? Ревакцинируйтесь и получите себе НОВЫЙ пропуск («МЕТКА»).
      А кто вам сказал, что еще он на год?! Этого - вообще пока никто не знает!

      Или, еще вот так, объясню…
      Как написано в «интернетах», в старину - на дверях замкОв вовсе не было и хозяева, уходя, просто приставляли веник ко входной двери в избу, что достаточно, ибо вору бы - попросту отрубили бы руки.
      Шло время, законы смягчались и для защиты имущества веника более не хватало.
      И, вот, некий коммерс, предложил же свободным хозяевам - чудо предмет, Ключ, сказав что ИМЕННО КЛЮЧ И ОПРЕДЕЛИТ, кто же сможет воспользоваться ихним имуществом. Так сказать, в чьих руках Ключ - тот и хозяин имущества. Таков - ныне закон.
      Хозяева удивились, что такая железка способна на это, но так как им Ключ, тут же отдали бесплатно - то они и согласились принять его в дар. Ведь они, крепко-накрепко и запомнили: в чьих руках Ключ - тот и хозяин имущества! И именно они, а не коммерс, разумеется - и были конечно же таковыми!
      С утра, как всегда, пошли они на работу, а вечером, как вернулись, толкнув дверь плечом как привыкли, весьма удивились! Ведь дверь, как была ими с утра затворёна - да так и осталась!
      Вспомнив про Ключ, приложили его ко двери. Он подошел, и дверь распахнулась.
      Тут, же, словно бы черт с табакерки - возник подле них и вчерашний же коммерс, сказав: «ну, что, убедились теперь, что все ваше имущество навсегда в безопасности? За Ключ, как и обещал - не возьму ничего, заплатите мне лишь за замОк и работу же столько, сколько сочтете нужным. Ну, а я прослежу и бесплатно за тем, что бы он не сломался».
      Именно так, и сказал он им всё.
      Шли и шли годы… Имущество их сберегалось и множилось, дом как амбар, что разросся весь вширь… И, вот… На пороге столь преуспевших хозяев и возникает все тот же торгаш, говоря: «Негоже же вам, столь богатым и знатным, замОк иметь хоть и исправный, но все же столь старый… А не желаете ли вы, что б я заменил его вам?!
      Те, покрутив головами, решили, что дело то нужное! Да и почетней им станет ведь с новым замком то - уже было и согласились, да узнав, что замОк новый дорог, - им стало уж жаль на него своих денег.
      И, тогда, коммерсант, им сказал: «В прошлый раз, я взял денег лишь за замок, а теперь я возьму лишь за ваш НОВЫЙ ключ. Причем, сразу, сейчас вам оплачивать ничего не придется, да и сам НОВЫЙ Ключ, уж куда же дешевле самого НОВОГО КОМПЬЮТЕРНОГО ЗАМКА, что поставлю бесплатно я вам».
      Поглядев на замызганный свой старый Ключ, что был тоже бесплатный - они согласились и ударив по рукам - разошлись восвояси.
      С утра, как всегда, пошли они на работу, сейчас - не закрыв дверь, а коммерс, принялся БЕСПЛАТНО монтировать им БЕСПЛАТНЫЙ же НОВЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЗАМОК.
      И, вот, как вернулись, приложили хозяева прежний свой Ключ ко двери, решив, что как выкупят Ключ так и смогут тогда и воспользоваться НОВЫМ КОМПЬЮТЕРНЫМ ЗАМКОМ.
      Но… Не тут то было. Дверь, оказалась заперта именно на него! Ведь, приложив ПРЕЖНИЙ Ключ - она не открылась!

      И как разумеете, закрытыми оказались теперь и все их богатства, что столь они сберегали!
      Горевали они совершенно не долго, ибо вот, тут как тут появляется коммерс, и с укоризной взглянув, заявляет: «А, по что ж это вы, гости мои дорогие, чужое имущество то пытаетесь награбить?!»
      А, они: «Да как же так?! Это ж, ведь, наше!»
      А он, возьми им, да и скажи: «А, ну-ка - поднесите-ка Ключ ко двери!»
      Они и поднесли, прежний свой Ключ - дверь естественно, не открылась.
      И, тут он им, бац! И говорит: «А вот к этому сараю поднесите-ка!»
      Поднесли… И - открылась им дверь их свинарника!
      Отвечает он им: «Вот, тут, и ваш дом! Со свиньями! Ведь, что ваш Ключ вам открыл, то и ваше! А это (показав на их дом) - это мой дом!».
      И приложив свой НОВЫЙ Ключ - распахнул его двери.
      Они конечно завозмущались, но куда уже там… Ведь, когда коммерсант открыл своим НОВЫМ Ключом дверь - то открыл он ее уже как Хозяин Дома!
      ВЕДЬ - ЧЕЙ КЛЮЧ - ТОТ И ХОЗЯИН ВАШЕГО ДОМА!
      СКУДоумного дома.
      А «Разве не знаете, что вы храм Божий <…>» (1Кор. 3:16)?!
      И хозяин вам и жилец - Бог. Бог! А не коммерс, что от бигфармы!
      В чьих же руках - QR-код? Сама его выдача.
      А замОк?
      Догадались, как будет?!


      ====Война и Мир====

      Ну, а кратко.
      Сперва - вам, кто прошел процедуру - подарят сам «Ключ».
      Затем, абсолютно везде поразвесят замки (пока, все открытые!).
      Затем, убедят и покажут, что именно ваш Ключ абсолютно от всех (т.е., он открывает абсолютно любой замок, и что, теперь, только подобные вам избранные и смогут пользоваться всем тем, что теперь за дверями с замками для прочих, неизбранных и негодных неудачников): лучшие магазины, лучшие турфирмы, лучшие кафе и лучшие спортзалы, лучшие кинотеатры и лучшие рынки и даже помойка - лишь самая лучшая, лишь для избранных. В общем, всё лучшее детям и вам. Детям - фиг! Только - вам! Ведь, теперь, в ваших руках самый истинный Ключ от всех всевозможных дверей на свете!
      Затем - сохраняя все двери как прежде, начнут постепенно сменять все замки, и в итоге…
      Ваш Ключ, вам откроет пред вами - лишь самый единственный замок - от помойки (свинарника)! Что для избранных разумеется.
      Там, вы и будете все по итогу - если сможете выжить! Вот - зачем нужен (нужен?!) этот QR-код!

      Но… Как, же, тогда… Будут жить те, кто остался без «МЕТКИ» для СКУД?
      Им, ее попросту выдадут на руки без всяких там НОВЫХ условий.
      Вот, словно бы Пропуск, ну или вот Паспорт. Соблюдай Законы и… Живи, как и жил, посещая свободно: обычные магазины, обычные турфирмы, обычные кафе и обычные спортзалы, обычные кинотеатры и обычные рынки и даже помойку - обычную и воняющую и заплеванную как в детстве, свиньями.
      Ну, а «МЕТКУ» им даже носить с собой не придется. Улыбка на лице и все… Вот и вся их «МЕТКА»
      Ведь «Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации», а вот про то, что носить его с собой - ничего такого не сказано! Срок действия паспорта гражданина - от 45 лет - бессрочно - см. Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 15.07.2021).
      И, поработав, вы просто, как и всегда - зайдете затем в любое кафе - дернете дверь и войдете.
      Оставив, снаружи всех тех, кто прежде, чем дернуть за ручку УЖЕ БЫЛ ПРИУЧЕН ПРИЛОЖИТЬ К РУЧКЕ «МЕТКУ» - (которая постепенно была заблокирована на всех дверях!).
      А что - так можно, что ль было?!
      Им - УЖЕ нет… Электроника знает по лицам(!), что ИМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВОЙТИ, надо приложить «МЕТКУ».
      В чем чудо?
      ВСЕ ОНИ В МАСКАХ, для избранных - разумеется. Прочие - без. На это и настроена электроника на дверях!
      Сними свою маску для избранных и дерни за дверь! Делов то. Электроника хоть и точна - не злопамятна.
      А что - так можно, что ль было?! Конечно! Всегда, так и было! И надо, чтоб так и осталось!
      Там вообще никогда никакого замка отродясь не было. Просто вы - жили как робот - лишь по инструкции.
      Внимание! Внимание! Проезд без масок запрещен! Виновные…
      Вы же - не закусываете паспорт (или билет, без которого проезд - ровно так же запрещен!) как собака зубами - заходя в транспорт? В кармане (билет). Спросили - показали. Убрали обратно. И… Все!
      Не будьте же роботом! Ведь однажды, вам вполне могут сунуть в руку вместо лекарства - масленку.
      Вообще же, технологии таковы - что…
      Просто не дай Бог всем нам до их воплощенья дожить. Пусть - доживут лишь те, кто сварил эту кашу. Для самих же себя. Кушайте с маслом. Пренепременно.


      ====ПРИМЕЧАНИЕ====

      Еще раз, прочитайте про веник выше.
      ПЕРВЫЙ РАЗ (в первый год) - сам Ключ («МЕТКА») - абсолютно БЕСПЛАТЕН для взявшего, а замки - все повесили за ваш счет (а вы думали, что вся эта СКУД - из их кармана оплачена чтоль была?!) лишь на том, без чего все и так не помрут: кафе, рестораны, спортзалы, кинотеатры и прочая мишура.
      Да, ерунда это всё! Проживем и без них! Этож не Хлебный магаз! Туда, хоть и в маске (попробуй - сними!) - но все же пускают пока и без всяких там «МЕТОК»! Нормально!

      ВТОРОЙ РАЗ (во второй год), когда ЗАМКИ ОБНАРУЖАТСЯ и на самых ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ объектах, а ПРЕЖНИЙ Ключ (как и маска! хоть десять их нацепи!) - перестанет их открывать (т.к. он, лишь НА ГОД!) - ВСЕ СОГЛАСЯТСЯ ОТДАТЬ ЗА СВОЙ НОВЫЙ КЛЮЧ к ним - абсолютно любые деньги. Но…
      Их не возьмут. Возьмут - лишь здоровье. Ведь именно здоровье - ни за какие деньги и не купишь! Но, ЗДОРОВЬЕ и можно ОБМЕНЯТЬ на КЛЮЧ!
      В истории про веник (см. выше) - хозяева, переехав в Свинарник, от Ключа и богатств отказались. Но, сберегли здоровье со свиньями (аллегорически - отказались от города и ушли жить в деревню). Таков - был их выбор.

      А, как начиналось то всё красиво: масочку, пожалуйста, наденьте. Конечно! Спасибо!
      Ну, подумаешь там - достал, да надел. Делов то. Да, и ерунда же… Масочка… Меточка… Робочка…

      А, теперь: ведь и деньги ни кому не нужны - нет «МЕТКИ» - нет хлеба. Хотите, вот так?

      Да, ерунда же… Мы и хлеб никакой не едим. Ведь и вредно же! Лишь баланду из брюквы.
      Вон, и солома, вместо постели - куда уж как лучше-то! Да и мягко как ведь!
      Хотите - вот так: землю пухом? Я, что-то не очень…


      ====Послесловие====

      Так, как же QR-код помогает бороться с распространением ковида?
      Никак.
      Его роль - совершенно иная: ИДЕНТИФИКАТОР, «МЕТКА» для СКУД.
      «ВНЕСЕННЫХ ЖЕ В ПЕРЕПИСЬ отмечать, ВЫЖИГАЯ ИМ НА ТЕЛЕ ЗНАК Диониса - лист плюща, после чего отпускать их в назначенное им состояние С ОГРАНИЧЕННЫМИ ПРАВАМИ»» (3Макк. 2:21).

      Основным базовым элементом СКУД - является ИДЕНТИФИКАТОР, которым может являться карточка, брелок или «МЕТКА» - хранящие КОД, который служит ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРАВ («идентификации») ВЛАДЕЛЬЦА. Именно этой «МЕТКОЙ» и является пресловутый QR-код.
      Те - у кого ее (пока?) нет - ОБЛАДАЮТ ПРАВАМИ - данными им от рождения Конституцией, см.: Гл. 2 - «Права и свободы человека и гражданина». Ведь, положения настоящей главы составляют основы правового статуса личности в Российской Федерации И НЕ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ ИНАЧЕ КАК В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ настоящей Конституцией.

      НЕ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ ИНАЧЕ КАК В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ настоящей Конституцией.

      п. 2, Ст. 21, Гл. 2: НИКТО не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или УНИЖАЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО ОБРАЩЕНИЮ ИЛИ НАКАЗАНИЮ.
      Никто не может быть БЕЗ ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
      п. 1, Ст. 21, Гл. 2: Достоинство личности охраняется государством. НИЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ЕГО УМАЛЕНИЯ.

      Из чего, непременно и следует, есть «МЕТКА», нет «МЕТКИ» - сами вы - Человек! Им и надо остаться - «Разве не знаете, что вы храм Божий <…>» (1Кор. 3:16) и ни чей иной!
      Права и свободы - даны человеку и гражданину - «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф. 2:19).

2021.10.13

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser