Все явственней горькая истина

Анна Гриневская
Так получилось в жизни моей, таким чудесным святым даром, что была окружена людьми высокого нравственного полета, и главным из них был мой отец Владимир Иванович.
Тогда я воспринимала это, как само собой разумеющееся и свойственное жизни вообще.
Как данность.
Вечную данность. 

Это ошибка.

Ничто не требует таких усилий, как удержание себя в нравственном поле общечеловеческих ценностей, и как организм в режиме голодания поедает свой же мозг, точно так же, оказываясь в трудных ситуациях, мы склонны пожертвовать именно этическими нормами.


То, что происходит у нас в стране,  можно сравнить только с одним -  пожиранием самое себя. 

Какие бы чудовищные разоблачения не появлялись в медийном пространстве, как бы ни холодела душа даже просто от названия видео о пытках, как бы ни опускалась все глубже наша страна в трясину беспредела и  абсолютной продажности судей -  ничего не меняется.
Безнравственность стала этической нормой, как бы странно это ни звучало.
Камертоны в душах сбиты начисто, и даже самые фальшивые ноты, издаваемые политикой Кремля, не воспринимаются как оскорбительные для человечности и чести.

Вот такой наш русский глагол: изгаляться. От него нет прямого существительного, но есть косвенное: глумление.  Бессмысленное и беспощадное.

Каждая новость из Кремля - это глумление.
Над здравым смыслом, над правдой, над человеческой порядочностью.

Почему это глумление нравится?