Проашрамят по полной? Или?

Алексей Ратушный
Если бы перед токийской Олимпиадой Винер сообщили, что её будут ашрамить, могла бы она предпринять хоть один эффективный проект противодействия этому, явно запланированному сценарию?
Это не праздный вопрос.
Это вопрос о том, что должна предпринимать Россия, для защиты своих лидеров в одиночном женском фигурном катании.
У мужчин мы не имеем никаких претензий на золото. Как именно оташрамят спортивные пары и танцевальные дуэты мне даже неинтересно. Ясно одно, там нет подавляющего перевеса, а значит оташрамят по полной и укажут на «трудности пяток».
У Запада и Востока только одна реальная проблемка в фигурном катании: как проашрамить одиночное женское катание?
Потому как здесь перевес просто чудовищный.
Ни Запад, ни Восток не обладают пока ни одной спортсменкой, способной противостоять хрусталлятам. Не буду пока затрагивать вопрос о неустойчивом трикселе устойчивой Косторной.
Но вот вам список из пяти имен, где даже самая неквадистая пока Даша просто перекатывает весь Запад и весь Восток «в одну калитку».
Несмотря на все потуги наших западных и восточных «партнёров» наконец дорвалась до самого слабенького турнира первая из списка бывших (и до сих пор реальных!) «юниорок» - Камила Валиева. Первое же выступление и всё! Мировой рекорд и более пятнадцати баллов перевеса над серебряным призёром Чемпионата мира!!!
И это «слабенькая», «покрытая пубертатом», «теряющая тройной акс» фигуристка!
А впереди всех ждут триумфальные выходы Майи и Дарьи. Помните эту сцену в фильме «Спартак», когда Красс смотрит на горизонт и слышит (или сам произносит) «Подходят войска Лукулла и Помпея».
Лукулл – это «неуверенная в себе» на состязаниях пятиквадница, а Помпей – это действующая Чемпионка мира, тоже накрытая волнами пубертатов всяческих, тоже теряющая четверные вымученные всхлипы.
Что может противопоставить этому чудовищному натиску когорты сильнейшей команды мира этот самый древний мир? Подлость, хитрость, коварство, изменение «правил» на ходу (так только что на наших глазах не допустили в финал ЮГП Самоделкину), подбрасывание запрещенного контента в пищу и питьё спортсменок, и особо упор на «вакцинацию» когда девочек 15-летних просто не допускают к соревнованиям. Тупо. Подло. Усмехаясь в усы.
Так надо ли нам ждать?
Надо ли перекладывать ответственность исключительно на Этери?
Она уже предъявила миру «контент».
Сможет ли Россия защитить «своё» золото на ОИ в Пекине?
Не сомневаюсь: Китай, Корея и Япония ещё предъявят миру своих великих фигуристок.
И у них не будет проблем ни с вакцинами, ни с визами, ни с паспортным возрастом. Ну как вы отличите четырнадцатилетнюю от пятнадцатилетней если в паспорте всё правильно нарисовано?
ИСУ – это только один орган из русофобского пакета.
Есть органы и покруче и побогаче опытом.
Понятно, что есть вопросы высокой политики, когда государство соглашается остаться и без флага и без гимна. Есть вопросы, когда государство соглашается на многие лишения, лишь бы у всех было в достатке корма в корытах. Моё поколение пережило не одно, не два и даже не три предательства. Так что уже ничему не удивляешься.
Гордое независимое государство найдёт способ защищать своих девочек.
Есть даже предположение, что Россия с этим как-то справится.
Я бы уже сейчас двигался очень конкретно.
Но Бог мудр и позаботился о том, чтобы меня «там» и близко не было. И Он безусловно прав.
Уж я бы им…

«Вот и всё. И всё-таки мне жаль их. Рыжих, не увидевших…» (Борис Слуцкий)