Дети-цветы жизни. Важный свидетель. Глава 34

Лидия Шевелева
    Прислушавшись к монологу Валентины Ивановны, доктор Соловьев опять куда-то звонил, с кем-то долго разговаривал, потом сообщил,
    - Мы забираем Александра с собой.
    - А я никуда отсюда не поеду, - сказал Александр. - Я устал. Хочу кушать и спать. Долго спать, чтоб никогда больше не просыпаться. Я устал...Не напрасно меня предупреждали, что меня ожидает на Родине. Я хочу обратно, в Афганистан, домой, к жене и детям, - чуть ли не плача, проговорил Мусульманин.
    - Валентина Ивановна, у вас есть чем его покормить? Покормите его ещё раз и пусть он у вас останется до утра. Вопрос уже решен. Завтра мы с Григорием Васильевичем везём его в областную прокуратуру. Нас там будут уже ждать. Александра Парамонова давно разыскивает прокуратура по очень важному делу. Мы Вас очень просим, пусть до утра он останется у Вас. Не везти же его среди ночи...- так уговаривали Валентину Ивановну доктор Соловьев и участковый Григорий Васильевич. Валентина Ивановна сдалась.
    - Пусть остаётся. Но завтра утром, до моего выезда на работу, чтобы его забрали. Не потому, что мы его боимся, а потому, что так долго эта история не может продолжаться. Всему должен наступить какой-то конец, - устало проговорила хозяйка квартиры.

    И опять Валентина Ивановна долго не могла уснуть. Ей жалко было Сашу. Она никак не могла понять, почему она с дочерью оказалась в центре какого-то уголовного дела. А что это дело пахнет уголовщиной, она уже поняла. Она только не могла понять, почему эти двое работников правоохранительных органов, судебно-медицинским эксперт доктор Соловьев и участковый капитан Григорий Васильевич Антипов вели себя так не профессионально. Ведь им придется за свои нерешительные поступки отвечать...Или их действиями руководил кто-то свыше? Почему? Зачем? В ожидании чего? Валентина Ивановна была очень умной женщиной. Она знала, что ничего в этом мире не случается просто так. Чья-то рука руководит их поступками. - Интересно, - думала она, - Чем же это все кончится?- Мозг ее работал четко и ясно.

    На другое утро за Мусульманином приехал доктор Соловьев и забрал его. Куда он повез его, Валентина Ивановна так и не узнала. Больше они Александра Парамонова, то есть Мусульманина, не видели. Однажды Валентина Ивановна решила зайти в опорный пункт и поговорить о Мусульманине с Григорием Васильевичем. Ей хотелось узнать где Александр и нашлись ли его родители.

    На месте Григория Васильевича сидел молодой полицейский в звании старшего лейтенанта. Валентина Ивановна спросила, где капитан Антипов Григорий Васильевич.
    - Он сейчас в командировке, - ответил старший лейтенант.
    - А когда он вернётся, - переспросила Валентина Ивановна.
    - Неизвестно. Но не скоро. Вы что-то хотели? У Вас что-то случилось? Назовите Ваш адрес, мы Вам поможем.
    - Нет, нет, ничего. У нас все в порядке, - ответила Валентина Ивановна и попрощалась. Шла домой и все время думала, - И куда это его отправили в командировку. Теперь не с кем даже поговорить, - заскучала она за Григорием Васильевичем.

    А в это время Григорий Васильевич получал наставление у своего начальства. - Вы отправляетесь в распоряжение Генеральной прокуратуры. Там получите свое новое задание.
    - Какое задание, - удивился капитан Антипов.
    - Вот этого мы не знаем. Получайте новые документы. Командировочные Вам уже начислены. Дома соберите свои необходимые речи, которые Вам понадобятся в командировке. Все остальное Вы узнаете там. Вам указано явиться на место к двенадцати часам. Постарайтесь не опаздывать.
    Григорий Васильевич был озадачен. Что за командировка? Куда? За чем? Но приказы не оспаривают. Их выполняют.

    Ровно в двенадцать ноль ноль он уже стоял перед указанным кабинетом Генеральной прокуратуры. Принял его человек в гражданском. Попросил показать документы и спросил, знаком ли ему Александр Парамонов.
    - Да, конечно. Я знаю его с детства, - ответил капитан Антипов Григорий Васильевич.
    - Вот теперь вы будете его личным охранником. Он является очень важным свидетелем. Нам надо сохранить ему жизнь. Вы поедите по адресу на служебную квартиру. Там Вы будете жить с Александром Парамоновым столько, сколько будет надо. Из квартиры его не выпускать. Вы будете его нянькой, сиделкой, братом и другом. Вы должны обеспечивать его и себя питанием. Вот деньги, на которые Вы с ним будете жить. Эта квартира полностью оборудована для жизни. В экстренных случаях звоните по этому номеру телефона. И ещё...За здоровьем Александра Парамонова будет отвечать доктор Соловьев Евгений Иванович. Мне кажется, что Вы с ним уже знакомы. Время от времени он будет посещать вас. В квартире есть телевизор и большая библиотека. Все остальные инструкции получите на месте от нашего куратора. Вот Вам адрес и отправляйтесь на новое место жительства городским транспортом. Не привлекайте к себе лишнего внимания. Разрешаю приступить к выполнению нового задания.

    Так Григорий Васильевич оказался на месте, по новому адресу, где его уже ожидал Александр Парамонов и неизвестный майор. Ему уже сообщили о приезде капитана Антипова. Получив подробные инструкции от майор они распрощались. Майор пожелал им успеха.
Мусульманин лежал на кровати в одной из комнат. И когда зашёл Григорий Васильевич, он быстро встал и обнял его...
    - Я боялся, что меня оставят совершенно одного. Как я рад тебя видеть.
 
    Так началась новая эпопея в жизни Александра Парамонова и Григория Антипова.


               Продолжение следует.

                13 октября 2021 г.