Та еще коловерть-19. Глава 5

Светлана Розова
 - А выдержишь? - ухмыльнулась Ляля. - Я ведь буйная...

     - Раз тесть велел, значит, выдержу. И вообще - это не твоя печаль...

     - А что - моя?

     - А у тебя печалей быть больше не должно. Ты должна отдыхать, побольше смеяться и радоваться жизни... Ну, как тебе папенькины назначения?

     - Класс!!! - скопировала манеру и жаргон сыновей Елена Гурамовна. - В прошлый раз такие каникулы привели к рождению девчонок...

     - Ты против рождения еще пары-тройки детишек?

     - Я этого не говорила...

     - Но думала?

     - Я думала, что раньше таким мамашкам, как я, давали орден "Материнская слава"...

     - Тебе охота его получить?

     - Еще больше мне охота еще раз понянчить малышей...

     - Это точно... - вздохнул Добрынин. - Барракудища, как утащила тогда мальчишек в свое гнездо, так тебя подпускает к ним строго дозированно, только, когда работает... А теперь и Гурам будет дома... Кердык тебе, мама Ляля... Обложили тебя родные родители... Обнесли конкретно... Будут наши детки уверены в том, что ты им не мама, а старшая сестра...

     - Папа будет только рад, если в отстутствие мамы детьми займусь я.

     - Откуда такая уверенность?

     - Сам подумай - вместо того, чтобы обрадоваться особо важному заданию, и самому детишек покормить, он поймал Шапокляк и приспособил ее к кормежке... А уж к памперсам...

     - Значит, ты не хочешь еще детей?

     - Очень хочу... - ответила Ляля. - Только немножко выкобениваюсь, потому что пора вставать, но оооочень не хочется...   

     - Полежим еще?

     - Давай. - охотно согласилась Ляля. - Но тогда можно задать тебе пару вопросов?

     - Тебе, родная моя, можно все... - проворковал Добрынин. 

     - Тогда расскажи мне правду о том, как у папы отжали бизнес.

     - Лялечка, никто у него ничего не отжимал.

     - Но тем не менее, гроза полей и огородов Гурам Кипшидзе свой бизнес продал...

     - Солнышко, ему этот бизнес надоел уже до тошноты. Ему давно отдыхать хочется. Он уже полгода думал, кому бы этот бизнес продать, но так, чтобы не он просил, а у него просили...

     - Гордый. - улыбнулась Ляля.

     - И буйный... Весь в меня...

     - Или ты в него...

     - Если принять во внимание гены, доставшиеся от буйного родителя и многолетнее общение и с самим  родителем, и с Гурамчиком, и с тобой, то, пожалуй... - согласился Добрынин.

     - И до чего же он догордился?

     - Приехал к нам его приятель из рыбсовхоза, или как оно теперь называется? Рыбное охотохозяйство?

     - Неважно, как оно называется. - отозвалась Ляля. - Важна суть. Приехали увешанные цепями и налысо стриженные вежливые молодые люди от какого-то местного шишкаря...

     - Лялечка, никаких вежливых бандюков не было. Приехал его приятель из рыбхоза, тот, у которого Гурамчик красную рыбку постоянно покупает, а вам с Зинкой навешивает на уши лапшу о рыбалке...

     - И что?

     - И поинтересовался, не собирается ли Гурам в обозримом будущем уйти на заслуженный отдых и продать хотя бы часть бизнеса? Все-таки уже 76 лет, между прочим...

     - Между прочим, ему давно пора дома сидеть, внуков нянчить... - вздохнула Ляля.

     - Сама понимаешь - Гурамчик, почувствовав свою выгоду, мгновенно ушел в несознанку.

     - А как же? - расхохоталась Ляля. - Иначе это был бы не он.

     - Покобенившись как следует, но при этом не напугав представителя потенциального покупателя, папенька наш посетовал на то, что однажды ему придется уйти на покой, а потом поинтересовался кандидатурой самого  покупателя.

     - И что?

     - Услышал, что рыбный король хочет пристроить к гурамчикову бизнесу своего младшего сына, но не сразу, а постепенно... И попросил Гурама для начала взять его на работу старшим помощником младшего дворника и постепенно ввести его в курс дела, всему обучить, если тот, конечно, способен обучаться.


Продолжение следует...