Капуста в тумане

Наталия Аверьянова
               

 Мы с подругой приехали в посёлок первой электричкой. Над рекой и капустным полем стелился густой туман, казалось, что над капустой  витают капустные  нимфы Лахидии. На воде у берега едва просматривался баркас, очевидно кто-то воровал капусту и в него складывал. На тропинке встретили знакомую  бабушку с мешком капусты. Она прихрамывала, а  на шее у неё болтался мобильник на цепочке.
  -  Я с этим телефоном, как коза с колокольчиком, внуки повесили, чтоб я  не потерялась,- пошутила она и, чтобы нас задержать, дабы  мы не увидели, как внуки воруют капусту, продолжила,- Знаете, почему я прихрамываю? Когда я была ещё в девушках, яблоки в одно лето, как назло, здоровые выросли. Набрала и пошла продавать.  Такая тяжесть, ж..а отстаёт от  тела, пока на базар чемодан с яблоками несла.  Вот на ноге жилка и лопнула.
  Тут завибрировал мобильник, очевидно это был знак, что нужно идти, и бабуля исчезла в тумане. Было слышно по плеску воды, как внуки энергично заработали вёслами на баркасе.
  Когда мы с подругой пришли домой, мы выпили кофейку и поговорили о «тащизме», то есть о том,  что человечество «тащит» всё, что можно утащить ещё со времён Адама и Евы, которые первыми стащили энергию у Бога,  так что «тащить» у человека врождённое. И бороться с этим бесполезно.  Потом мы немного выпили яблочной наливочки  и вместе сочинили  стих:
    Капустное поле покрыто туманами
    Бьётся волна о берег реки,
    Баркас исчезает в тумане с качАнами,
    В нём бабка плывёт волнАм вопреки…
                ( далее вступает хор капустных нимф Лахидий):
    «Раньше бабка  была контролёр по профессии
    И капустой восполняет недостаток пенсии»…