Нуланд в Москве. Как много в этом слове

Виктор Каменев
Статья экс-президента России Дмитрия Медведева по ситуации на Украине была приурочена к визиту Виктории Нуланд, американского спецпосланника и организатора госпереворота на Украине в 2014 году, это очевидно. Если абстрагироваться от деталей и эмоциональной части статьи, в «сухом остатке», как говорит пресс-секретарь Дмитрий Песков, остаётся следующее: Москва официально заявила, что считает постмайданную Украину американской колонией (нового типа), то есть аннексированной США территорией, и возлагает на них всю ответственность за последствия этого.

Можно предположить, что с Нуланд в Москве будут говорить о неприемлемости для России американской колонии на её границах, поэтому Нуланд согласились принять в Москве. С чем приехала Нуланд — для Москвы интересно, но об этом нетрудно догадаться: предложить дружбу против Китая, но в обмен на что? Какую-нибудь «стабильность» и «предсказуемость»?

Судя по жёсткому тону статьи Медведева, Москва потребует от Вашингтона убраться с Украины без всяких предварительных условий. Или что?

Путин недавно обратил внимание Газпрома на необходимость соблюдать договорные обязательства по транзиту газа через Украину. Однако, если случится какой-нибудь форс-мажор, этот транзит может прекратиться. Американскому сюзерену Украины придётся тогда нести всю ответственность за свою колонию. Проведенные военные учения на Украине при этом теряют всякий смысл: все войска на Украине тоже останутся без газа.

К форс-мажору может привести, кажется, продолжение Киевом саботажа Минских соглашений. Москва даёт последний шанс Вашингтону исполнить Минские соглашения, и, таким образом, провести денацификацию Украины.

Удивительно быстро, с началом визита Нуланд, «нормандские гаранты» Минских соглашения договорились провести встречу для ускорения выполнения этих самых соглашений. Украину просто поставили в известность об этом экстренном мероприятии, судя по тону официальной информации.

Е моё

12.10.2021