Случай в троллейбусе

Холод Павел
в продолжение темы о троллейбусах. это сейчас проезд в троллейбусах/автобусах бесплатный для школьников, а в моём детстве нужно было купить билет, который стоил пять копеек. три билета на троллейбусе по стоимости приравнивались к одному дешёвому мороженому. а за один билет можно было приобрести пачку сладких аскорбинок.

нужно ли говорить, что мы никогда не тратили наши драгоценные копейки на троллейбусные билеты, и поэтому контролёры в этих самых троллейбусах/автобусах были нашими злейшими врагами. правда, в те времена они заходили в салон без сопровождения милиции и даже без опознавательных знаков, и максимум, что они могли сделать, это поймать нас за шкирку и выкинуть из салона. причём это нужно было делать очень осторожно, потому как мы редко ездили по одному, и ещё неизвестно кто бы кого выкинул.

помню как-то раз ехали мы с товарищем с тренировки на этом самом проклятом троллейбусе. стали на задней площадке, традиционно кинули спортивные сумки на полку за поручень у заднего окна, а сами, стоя спиной к салону, смотрим в это самое окно и спокойно общаемся. было нам тогда лет уже по семнадцать.

и вдруг в какой-то момент слышим сзади неприятный мужской голос:
- прэдъявице талончык!

мы никак не реагируем, поскольку предъявлять нам нечего.

голос тем временем не успокаивается:
- маладые людзи, прэдъявице вашы талончыки!

у нас с прошлого вопроса ситуация не поменялась, и талончиков у нас по-прежнему нет. поэтому мы продолжаем молча рассматривать пейзажи заднего вида.

тем временем потерявший терпение голос переходит на истеричный фальцет:
- вы удваёх едзице???

и тут мой товарищ не выдерживает (а у товарища было лицо наёмного убийцы и добродушная кличка Жертва), поворачивается к опостылевшему голосу и говорит страшным басом на весь салон:
- утраёх!

после чего обладателя неприятного голоса сдуло как ветром (так что мы даже не успели рассмотреть был ли вообще у голоса обладатель), а мы как ни в чём не бывало продолжили своё безбилетное путешествие.

PS. кстати, голосу ещё повезло, что мы ехали всего лишь удваёх, потому как если бы мы действительно ехали утраёх, он бы вряд ли успел нам задать целых три вопроса.