Нобелиаты. Наша викторина

Зус Вайман
Журналистка из США получила титул. Она мужественно боролась против самоуправства филиппинских властей.
Газета "Нью-Йорк Таймс" создаёт славу потерпевшей и сетует, что очень мало женщин получили премию Нобеля.
"Нобель, ма белль!"
Ох, далеко ей ехать в Стокгольм.
А редактору "Новой Газеты" Муратову близко. Из греков в варяги? Но ему западная пресса отвела намного меньше пикселей, чем филиппинке.
На Руси плевали на почти экваториальную страну, бывшую испанскую,  японскую и американскую колонию. А вот Дмитрий Муратов резко возвысился среди своих сограждан. Одна то ли стихирянка, то ли прозарушница даже выкинула меня ("клона") со своей странички, когда я заикнулся, что Соловьёв тоже имеет право "гнуть свою линию". Эта муратовка возликовала и ждёт удивительных перемен. А пока уже затыкает рот тем, кто не совсем с нею.
Я же придерживаюсь мнения, что внутриэлитные разборки вряд ли отразятся на счастье народа.

Меня больше развлекло присуждение нобелевской премии по литературе "беженцу" из Танзании. Сей парень юнцом  умчался из Африки и живёт в Великобритании. Строчит нечитабельные романы, сетуя, что его немецкие и суахильные слова выделяют курсивом. Я бы радовался, а он...

Он хотел бы с неграми жить в Танганьике, но судьба-злодейка заставила его быть препом в английском колледже. Тяжело ему на британских рационах и на ветрах-альбионах. Хочется в Дар-эс-Салам. Тёплое море, пальмы и дешёвые слуги...

Разрешите-позвольте! Тов. Абдулразак Гурна-то не негр, а чистый араб из султаната Занзибар. Его мусульманские предки в течение сотен лет поставляли африканских рабов-язычников на плантации обеих Америк.  Но восставшие 50 лет тому назад чернокожие выгнали арабов с экваториального острова вместе с султаном. Печалька.

А вот и викторина. Для знатоков. 

Правильно ответивший в своей рецензии получит от 500 до 1000 баллов.

Вопрос.

Тургенев, Бунин (в 30-х стал нобелиатом), Куприн, Булгаков, Муратов (нобелевский лауреат премии мира 2021 года). Они все писали на русском языке. Сотрудничали в газетах.

Учили французский язык.

Они все были из мужеского сословия.

Что же ещё объединяет этих способнейших людей — и мёртвых и живого?