1039 Так чем сон человека, отличается от сна БОГА

Александр Шипилов
 Статья переработана и дополнена.
   Я пишу об этом уже не первый раз. Но каждый раз, я с упорством достойным лучшего применения возвращаюсь к этой теме. Почему, ГОСПОДЬ возвращает меня к этой теме опять, и опять? 
Наверное, потому, что ждёт когда же я пойму эту разницу.
Тогда начнём... уже в который раз.   
   БОГУ сон не нужен, во первых, потому, что у НЕГО нет тела и во вторых потому, что ОН СОЗНАНИЕ, а спящего СОЗНАНИЯ  не бывает.  А самое главное, что ОН БОГ, и всё в наш мир приходит из НЕГО.
   Т.е. в НЁМ уже заключено ВСЁ, в том числе и ЕГО собственный сон, который, по мнению человека, ЕМУ не нужен. НО, что я человек могу знать о потребностях БОГА, т.е. о том, что ЕМУ нужно, а что не нужно? Мне человеку достаточно того, что Писания учат, что ОН спит, и наша ВСЕЛЕННАЯ существует в ЕГО сне.
Отсюда мы можем сделать вывод, что МАТЕРИЯ ЭТО И ЕСТЬ СПЯЩИЙ БОГ... 
   Как это может быть? А так, что ОН спит в материи.
А ПОСКОЛЬКУ материя это ВСЕЛЕННАЯ, ТО ОНА является лишь частью БОГА.
   Вот и получается, что  БОГ спит только во ВСЕЛЕННОЙ, а вокруг ВСЕЛЕННОЙ БОГ, который всегда сознателен.
БОГ СОЗНАНИЕ - всегда сознателен, в любом состоянии и в любых обстоятельствах.
   Писания  говорят о том, что СОЗНАНИЕ это Покой и в нём ничего нет.
   Но тут надо помнить, что СОЗНАНИЕ это БОГ, а в БОГЕ может быть ВСЁ, причём даже то, чего не может быть, (по нашим человеческим меркам, т.е. в нашем мире).
  Итак, ОН спит и при этом видит в СВОЁМ сне нашу ВСЕЛЕННУЮ, и всю нашу жизнь в ней.
   Вот, что такое сон БОГА...
   СОН БОГА это БОГ В СОСТОЯНИИ МАТЕРИИ...
   О чём это говорит? Это говорит о том, что ОН спит только во ВСЕЛЕННОЙ в материи. Но ведь ЧЕЛОВЕК тоже спит в своём материальном теле, а это значит, что принципиальных различий между сном БОГА и человека нет.
   Когда спит человек, то он засыпает в своём материальном теле.
Т.е. ТЕЛО лежит на кровати, а его  ДУША в это время путешествует по тонким мирам, набираясь опыта...
   Тогда как во время сна БОГА тело продолжает лежать на кровати, а ДУША путешествует по другим мирам перерабатывая впечатления дневного бодрствования...
Т.е. получается, что ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий сна человека от сна БОГА нет...
   Но ведь это же и естественно, ведь человек тоже БОГ.
А следовательно и различий между сном БОГА и ЧЕЛОВЕКА НЕТ.
Единственное различие в том, что богу в отличие от  человека СОН не нужен.
   Но тут не надо забывать, о различиях между БОГОМ и ЧЕЛОВЕКОМ.
  ЧЕЛОВЕК отождествившись с ТЕЛОМ, стал считать себя именно телом, забыв о том, что ОН БОГ. Тогда, как БОГ никогда не забывает о своей БОЖЕСТВЕННОЙ СУТИ...    
БОГ может спать в материальной ВСЕЛЕННОЙ, так же как человек в своём теле
 а вокруг неё оставаться БОДРСТВУЮЩИМ – СОЗНАТЕЛЬНЫМ.
Человек же не может разделяться ни во сне, ни наяву, и поэтому ему не дано управлять событиями в своём сне. И каждый из нас может привести множество примеров в доказательство этого.
   Кажется я наконец – то понял в чём отличие сна БОГА, от сна человека.
На сегодняшний день, ЭТО ОТЛИЧИЕ ЗАКЛЮЧЕНО В СОЗНАТЕЛЬНОСТИ.
   Потому что СОЗНАНИЕ  в отличие от ВСЕЛЕННОЙ не имеет формы.
А где же тут связь между формой ВСЕЛЕННОЙ И бесформенным СОЗНАНИЕМ?
Эта связь именно в том, что сон нужен только телам – формам, а поскольку у СОЗНАНИЯ формы нет, то в НЁМ и спать нечему.
   И это не противоречит никаким законам устройства мира...