Формы и методы общения Вконтакте

Антонин Зелинка
Нервным, беременным и кормящим грудью не читать.
Без обид, ничего личного.
+12 (на всякий случай)


Стендап. Байки, хохмы, приколы, подначки, анекдоты, репосты, смешные картинки... и ничего больше.

Глухонемой. Текущее состояние друга определяется по присутствию в онлайне - если временами горит зеленый значок, значит, у него все хорошо (глаза видят, пальцы целы, подвижность сохранена). Кроме друзей Вокопе.

Твой психолог. Можете поделиться со мной своими проблемами. Любыми. Все равно мы, скорее всего, больше никогда не увидимся.

Типа друг. Дежурные вопросы. Как дела, что нового, как сам? Отвечаем в тему, одним-двумя словами: нормально, ясно, понятно, бывает, а у тебя? В подробности не вдаемся, в душу не лезем, исчезаем до очередного появления (неделя, месяц, полгода, год, два, пять - нужное подчеркнуть)

Техподдержка - общение по запросу в рамках компетентности. Вопрос-ответ, вопрос-ответ, вопрос-ответ, бла-бла-бла...

Клиент - оформляем заказ, оговариваем бонусы, скидки и условия доставки. Торг уместен.

Грузило. Многодневный депресняк, нытье и сопли про болезни, одиночество, хроническое безденежье и ценовую политику. Никаких идей, планов и желаний, сплошной негатив.

Паровоз. Увезу тебя я в тундру. Заражаю жизнелюбием, воодушевляю, вселяю бездну надежд. Попытка убежать и спрятаться расценивается как дезертирство. Военно-полевой суд, расстрел у крепостной стены.

Агрессор - придавлю весом и возрастом, натыкаю носом в ошибки. ЧСВ, самоуверенность, эгоизм. Мат через два слова, эротическое путешествие/лесная прогулка гарантируется. Неопределенный артикль "бля".

Старый друг. Старый во всех отношениях. Skype, WhatsApp, МТС, Теле2, Мегафон, живое общение. Все виды поддержки без ограничений. Сковородка жареной картошки. Водка под селедочку. Вечер на природе, костер, чай с гибискусом, шашлык. Глинтвейн. Можно коньяк или виски.