Наказание. 27

Эльвира Гусева
В  среду  Николай Петрович  встретил  свою сестру,  она  приехала  погостить, пообщаться,  приближался  день рождения  Леры.  Брат и сестра  отлично понимали друг друга, к тому же,  Руслана очень любила Леру, и хотела заменить ей  бабушку.
Первым делом  Николай Петрович рассказал сестре  о Максиме, ему  хотелось узнать её мнение.

- Знаешь, братик, судя по твоему рассказу, он - порядочный молодой человек, - сказала  она. – Совершенно прав, что  пришёл к тебе, рассказал о своих намерениях. В этом нет ничего удивительного, серьёзные молодые люди стараются   взять  в жёны  девушек  скромных, кому нужны те, которые позволяют себе всё, согласись!

- Как сильно изменилось всё вокруг, -  как – будто  раздумывая, произнёс Николай Петрович. – В пору нашей юности все девушки вели себя достойно, любую выбирай! Что же теперь стало с молодёжью, не понимаю.
- А почему Максим  не захотел встретиться  с Тимофеем? – не поняла Руслана Петровна.

- Да я понял, что  тот не захотел его выслушать. –
- Как же так? Ведь речь идёт о его дочери, не понимаю Тимофея. –
- Честно говоря, я тоже его не понимаю, как – то не  складываются  его отношения с взрослой дочерью. На мой взгляд, он даже не хочет её понять, почему так?
Ему хотелось помочь  им, но  он не знал, как именно.

В пятницу  вечером  дедушка  и  тётя Руслана встречали  Леру, она была в хорошем настроении, впереди были каникулы, отдых, день  её рождения,  да ещё  и тётя Руслана приехала!

За ужином  Лера  рассказывала  о своих успехах, учёба ей нравилась, она успешно выдержала все испытания, чем была очень довольна.

После ужина  Лере позвонил  отец, взяв телефон,  она уединилась в другой комнате.  Он  в приказном порядке  велел  ей завтра же приехать домой  для разговора. Её это задело, как и то, что он ничего не спросил об учёбе, как – будто это его не интересовало.

- Я не приеду, - ответила она.
- Тогда  я приеду! – грозно ответил он.
- Как знаешь, только  матушку  с  собой не бери, - сказала  Лера  и  сразу же покаялась, но было уже поздно, отца  взбесили  последние слова дочери.
- Да как ты смеешь? – сорвался  он  и закричал  в трубку. – Смотри  у  меня, вон ведь как заговорила! Что, взрослая стала, замуж собралась?!

Лера  не стала слушать продолжение и отключила телефон совсем. Настроение её было испорчено, и когда она вошла в комнату, где  мирно беседовали дедушка и тётя Руслана, они сразу же это заметили.

- Что случилось? Кто тебе звонил? – забеспокоился дедушка.
- Да так, - сквозь слёзы ответила внучка. – Папа хочет завтра приехать, а я попросила  не привозить матушку.

- Лера, ты  неправа, если сказала так, - Николай Петрович хотел обнять внучку, а она расплакалась. – Ну, вот,  только слёз нам и не хватало! Ты же взрослая, внученька! – он  обнял её. – Не переживай, в обиду мы тебя не дадим никому!

От этих слов Лера расплакалась ещё сильнее, теперь успокаивать её стала тётя Руслана, потом  они удалились на кухню, там о чём – то тихо шептались, пока Николай Петрович смотрел телевизор. На душе  у  него было спокойно от того, что  внучка  любима и обласкана  его сестрой, и в то  же время  он понимал, что приезд  Тимофея  ничего хорошего  не принесёт. Устраивать скандал в своей квартире  он не позволит.

Продолжение следует