Великая Албания

Мак Овецкий
Премьер-министр Албании Эди Рама официально объяви об объединении Албании и Косово в единое государство… Ну, в общем, событие ожидаемое.
Албанцы — это народ с богатой, но печальной историей. В результате чего сегодня он разбросан по нескольким государствам.
Прежде всего это собственно Албания. Существует она аж с 1912 года, когда выделилась из Османской империи, и населяют ее 3 медиана человек. После ВОВ и до 1991 года Албания строила коммунизм. Вследствие чего не очерствела душой, но обнищала в конец.
Социализм — в принципе это строй, который оставляет после себя пустыню, со стоящими в ней зиккуратами, дотами и мавзолеями. И Албания этой прелести хлебнула больше, чем кто-бы то ни было в Европе. Но, в конечном итоге, сбросила с себя эти вериги и, с тех пор, потихоньку возвращается к человеческому образу жизни.
Далее Косово, провозгласившее свою независимость от Сербии 7 февраля 2008 года. Население Косово — 2 миллиона человек. Далее Северная Македония. Это совершенно искусственная конструкция, западную часть которой населяют все те же албанцы — их там около миллиона, а восточную часть страны населяют болгары, которых при образовании Югославии обращено назвали «Македонцами». С тех пор и повелось…
Компактно албанцы также проживают в Греции, Сербии (Прешевская долина), и Черногории. В общем, туда-сюда-обратно — компактно проживающий народ миллионов в 7 численности.
Если кому захотелось быть ближе к природе — то могу сказать следующее:
— Климат в этой стране несуровый. С северо-запада Албания омывается теплыми водами Адриатического моря, и с юго-запада — не менее ласковыми водами Ионического моря.  Имеют место живописные горы а, в горных долинах, многочисленные озёра, включая крупные.
Недавно в столице страны решительными действиями правоохранителей была пресечена деятельность нескольких борделей. Констатирую это с грустью и тяжелым сердцем.
В результате чего смогла вздохнуть полной грудью… Сама худенькая. Глаза блестят. Платье красивое… Да, мозгов у нее особенно нету, и она бесконечна далека от чёрно-белый мира шахмат. Но, небольшой непарный орган, которым обычно женщина так крепко держит мужчину за… С этим явлением можно бороться, конечно. Даже нужно. Но бесполезно… 
 Короткая искрометная встреча с ней обязательно обернется для Вас удивительной новеллой. За небольшие, в сущности, деньги. Лучше в евро, но можно по курсу и в национальной валюте.
Потому что, если у работающего человека треть заработка уходит на простые продукты, чтобы просто не умереть от голода (хлеб, картофель, дешевые макароны и т. д.), этот человек — фактический нищий. А если у человека, тем более миловидной женщины, и такой работы нет…
А можно и: «Пролетарии всех стран маршируют в ресторан». Да, пока в стране имеет место нехватка еды, а также денег на ее приобретение. Но, несмотря на это, албанцы имеют богатую и своеобразную кухню. Где-то похожую на турецкую, но, в остальном, очень самобытную. А вот овладеть искусством приготовления тортов албанцам, увы, не дано. Тут их подводит извращённый кондитерский концептуализм…
Рядом Италия и Германия. В общем — можно такой туризм развести (см. картинку над текстом)...
В категориях Европы вполне себе государство. Причем накачиваемое боевым духом исламским миром, так как албанцы мусульмане.
Так что уговорить албанцев, что идиоты не понимают, что они идиоты, потому что они идиоты — становится всё сложнее и сложнее. Это евреи почти всю свою 4-тысячклетнюю историю провели в скитаниях.  А албанцы не такие — они бывшие турецкоподданные, причем лет так 600, и не иметь своего государства им не пристало.
Скажу больше — трудолюбивый албанский народ намерен действовать неустанно, настойчиво и последовательно с целью построения своего собственного национального государства.