Навальный дурак? Или он провокатор?

Евгений Попов-Рословец
 Если чего и опасался кремлёвский сиделец, так презрительного игнорирования мероприятия, призванного придать легитимность главнейшему государственному органу.

Три недели прошло после выборов в Госдуму.

Почему бы не вспомнить об авторе Умного голосования, истово доказывающего необходимость народу непременно подсесть и поиграть с Памфиловой "под интерес".
И люди пошли...  И ведь поиграли.
 
Вчерашние горлопаны из тех, кто стал за два десятк лет потомственным наблюдателем с веной на лбу орали: Это шанс!.. Не поиграешь, мол, не выиграешь. И они же (хоть ссы им в глаза - всё божья роса) теперь уже уныло продолжают гундеть, что результат Умного гэ просто замечательный... Ага!

А вот я вижу ситуацию так: Навальный не сам вышел на ринг. Он под канаты подтолкнул бойца, который, вполне уже  привычно, сразу же  получил по жбану... Конкретный нокаут! И тут выходит Навальный и просит публику грянуть аплодисментами: Не, вы только посмотрите, как он рухнул мастерски, а ведь мог бы и через канаты перелететь, сверкнув пятками! (тот бедолага-боец - это мы все, если кто не понял).

 И после этого я должен рукоплескать Навальному и его идеи "Умного гэ"?

Я не знаю,  Навальный дурак? Или он провокатор?