Приключения Анатолия

Татьяна Пахоменко
Срочный отъезд Ольге радости не принес. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

- Толик, я тебе всего наготовила, котлетки, пюре, печенье к чаю в буфете, рубашки выгладила, - сказала Ольга.

Супруг Анатолий, стоя в прихожей, вдруг закрыл лицо руками и ужом выскользнул в спальню.

- Не успела уехать, а уже скучает, почти ревет, - вздохнула Ольга и стала спускаться вниз.

На самом деле Толик смеялся от радости в предвкушении встречи, но об этом позже.

Первый день пролетел незаметно, но в 22.00 в номер Ольги забарабанил шеф.

- Собирайся! Едем назад! Дочка, представляешь, рожает раньше срока! Все, командировка отменяется! Да, можешь завтра не выходить, отдыхай, – на ходу выпалил он.

Ольга от души мысленно пожелала здоровья дочери и будущему внуку босса (из-за них она возвращалась домой, избавившись от постылой поездки).

Женщина представляла, какой сюрприз сделает Толику и как он завизжит от восторга, ведь жена приезжает аж на два дня раньше срока. Она с воодушевлением представляла романтический вечер. Купила букет роз, шампанское, разных деликатесов. Перед дверью щедро сбрызнулась духами и накрасила губы алой помадой.

Вставила ключ в замок, дверь начала открываться, но тут с той стороны на нее кто-то навалился.

- Кто там? – послышался встревоженный голос Толика.

- Я, милый! Ты чего прячешься? – счастливо рассмеялась Ольга.

В ответ раздались нечленораздельные звуки, из которых ясно было только то, что Ольгу просят немного подождать на площадке. Но та принялась снова пытаться попасть внутрь, но дверь, чем-то подпертая изнутри, отказывалась поддаваться.

- Нас вызвала хозяйка, сказала, что переживает за мужа, он вначале отвечал, а потом затих, телефон не отвечает, дверь почему-то подпертая. Через балкон не перелезть, этаж девятый, да и у соседей все застеклено. Предположила, что в доме воры, схватившие мужа. Когда мы приехали на вызов, дверь удалось открыть. Ее изнутри подперли шкафами, тумбочками и диваном. В спальне обнаружили искомого супруга и неизвестную девушку, - рассказал мне знакомый, приехавший на данный вызов.

- Это что за баба? Ты зачем, гад, ей мою сорочку дал?  – закричала Ольга при виде открывшейся картины.

- Оленька… Это не то, что ты думаешь. Это коллега по работе, мы с ней отчет делаем, срочный. А что в сорочке, так она супом облилась, вот и пришлось переодевать. А брюки у меня…молнию заело, когда за хлебом ходил, пюрешку твою хотел скушать, - бормотал Анатолий, втянув голову в плечи.

Неизвестная гостья, пышнотелая блондинка, то бледнея, то краснея, резво обошла присутствующих, выскочила на площадку, прижимая к себе вещи, пока Ольга пыталась вцепиться Толику в лицо… Поскольку ей это не удавалось, она начала охаживать неверного супруга букетом, отчего лепестки полетели в разные стороны.

- Глянь, красиво как! Может, устроим романтический вечер? – чтобы разрядить обстановку, выпалил Казанова-Толик.

Шутка оказалась неудачной. Ольга от злости стукнула его сумкой, в которой лежало шампанское (о котором она благополучно забыла в минуты сильного душевного волнения), попала по глазу. Пришлось ехать в приемный покой...

Позже супруги все-таки помирились.