Волшебная невидимая нить

Станислава Мурашова
     Ирина Алексеевна была красивой женщиной.Не то,чтобы какой-то классической строгой красотой,но той,которая почему- то притягивает мужчин как пчел на цветок!Хрупкого сложения,среднего роста с красивыми карими глазами и точеным маленьким носиком,она всегда останавливала на себе взгляды окружающих. К тому же огромная кипа темных волос при прекрасном цвете кожи, могли стать украшением любого журнала.Такой тип лица был чем-то неуловимо похож на японок,что удивляло всех родственников ,имевших чисто русские корни.При этом  она имела безупречный вкус и одевалась по последней моде.

     Казалось бы еще надо для того,чтобы стать счастливой!Из хорошей семьи.высшее образование в техническом вузе,интересная специальность.Но Ирины Алексеевны был огромный недостаток,который не прощают мужчины.Она была еще и умна!Да и к тому же ужасная смесь романтизма и в тоже время понимание реальности происходящего далекого от запросов души, не могли сделать её жизнь удачной в понимании  обывателей.  Студенческие годы пролетали чередой непрерывной эйфории,слегка нарушаемой сессиями, с зубрежкой до самой ночи и радостью от свалившихся с плеч экзаменов и зачетов.  Зато какое облегчение наступало,что можно опять до следующей сессии чувствовать себя свободным человеком!
    Как прекрасна жизнь,когда ты молода,хороша собой и постоянно ловишь на себе взгляды мужчин! Кажется,что это никогда не кончится или во всяком случае будет продолжаться бесконечно долго.

    Всем ,кто учился в вузах, знакомо чувство чувство сопричастности к веселому сообществу неунывающих студентов,когда ты только входишь на порог любимой Альма-матер и тебя уже встречают веселые приветствия твоих друзей.А студенческие вечера,с танцами до упаду и песнями своих же знакомых и дорогих сердцу людей!  Многие более практичные и предусмотрительные уже в это время постарались определиться и на дальнейшую жизнь.Выбор был большой и можно было выйти замуж за своих же или тех,кто был постарше.
    Но Ирина  как-то не задумывалась над этим. Благо поклонников было много ,но хотелось большой и чистой любви.Нельзя сказать,что она не влюблялась,конечно  было два таких случая.Это была любовь с первого взгляда и взаимная ,но обстоятельства складывались так,что пришлось разойтись с этими людьми навсегда.

     И вот ,когда она увидела,что почти все подруги определились,поклонники с курсов постарше защитились и разбежались по разным направлениям  и пришло время самой распроститься с вузом,её охватила паника.  Этому способствовали и навязчивые вопросы окружающих;"А ты еще не вышла замуж?"Эти вопросы кого хочешь сведут с ума ,как-будто замужество всегда должно быть определено какими-то возрастными сроками.
   
     Но тут случилось так,что одна из её одноклассниц ,Алла,пригласила на свой День рождения.Алла давно встречалась с мужчиной старше на 8 лет Среди приглашенных были две  женатых пары в основном таких же по возрасту мужчин,как Борис,друг Аллы и, обративший сразу на себя внимание, Виктор,тоже давний друг Бориса.
     Виктор был ярким красивым мужчиной ,атлетического сложения,внешне чем то напоминавшим популярного французского актера.Он прекрасно играл на гитаре и был весьма обходительным.Весь вечер он не отходил от Ирины и проводил её домой.
     Сначала  Ирина никак не могла найти с ним общего языка. Она привыкла общаться либо со своими сверстниками или с молодыми людьми на 2-3 года старше её.Но, тем не менее, они начали встречаться. Виктор давно кончил вуз,имел успешную работу и казался Ирине очень хоть и умным,но далеким. Однако он, как-то провожая её домой, так уверенно прижал к себе и поцеловал долгим и страстным поцелуем,что ей показалось ,а вдруг это тот замечательный надежный и умный человек,о котором мечтают все женщины!Кроме того большая разница в возрасте настраивала на то,что человек нагулялся и будет прекрасным семьянином.
     Как глубоко она ошибалась!!!
 
   Накануне свадьбы Ирина увидела сон!Он был какой-то странный и тяжелый .Виктор предстал в нем одетым во все черное человеком и ощущение от этого человека было очень тягостным.А когда муж стал надевать ей на палец кольцо,оно вдруг выскользнуло у него из рук и упало.Мы иногда смеемся и не верим приметам.Но откуда нам знать,кто может нас предупреждать о будущем,когда оно чем-то угрожает нам.
     Брак с Виктором оказался очень неудачным .Хотя молодожены и получили новую квартиру,жить в ней пришлось мало!Уже во время свадебного путешествия Ирина поняла,что Виктор относится к категории мужчин,которые не могут пропустить ни одну симпатичную девушку.Но сразу расставаться с узами брака было уже поздно. Через 10 месяцев после свадьбы родилась дочь!,И все остальные проблемы перешли в другую плоскость.Так,как с маленьким ребенком было тяжело справляться,Ирина решила пожить у родителей и прибегнуть к помощи мамы.Помогать в этом муж оказался на отрез,мотивируя занятостью и усталостью после работы.
     И каково же было её изумление,когда она приехав к мужу,она застала у него молодую женщину!Это была немая сцена!Но не характере Ирины было устраивать скандалы,она спокойно побеседовала с новой подругой Виктора и попросила её больше никогда не приходить.

    Однако она не заметила не малейшего раскаяния со стороны мужа.Он продолжал постоянно где-то пропадать,мало интересовался проблемами дочери .И последней каплей в этой истории было его поведение во время сильной болезни дочери .Маленький ребенок был в ужасном состоянии с температурой до 40градусов.Ирина и её мама просто сходили с ума в страхе за её жизнь.Виктор спокойно отреагировал на происходящее и сказал,что ему надо идти по делам.Скорая помощь направила больного ребенка вместе с мамой в больницу. Виктор пришел навестить всего один раз.
    Это было последней каплей ,которую Ирина уже не могла вынести. Измученная страданиями ,она все же решила подать на развод.
   
      Жить она осталась у мамы,а новая квартира,полученная на всю семью осталась мужу!Она даже не стала подавать заявление на алименты,просто не хотела связываться ,Благо материально родители были обеспечены и помогали во всем.
     Конечно развод и разочарование в семейной жизни не прошли даром для Ирины.На нервной почве у неё развились некоторые заболевания и долгое время она прибывала в депрессии.
     Но жизнь берет своё.По-тихоньку  все стало казаться не таким уж страшным!Дочь подросла.Работа была  интересной,позволяла продвигаться благополучно по служебной лестнице.
 
    Каждый отпуск Ирина Алексеевна проводила так,чтобы получить как можно больше впечатлений.Она устраивала в других городах походы по музеям и театрам.
   
    Но как-то подруга уговорила её отправиться в Египет.
    Они купили тур и отправились в  Шарм Эль Шейх .   Здесь они познакомились с другими русскими туристами,которых всегда много теперь разъезжает по всему миру,но особенно предпочитают курорты Турции и Египта. Особенно сблизились они  с Викой ,молодой женщиной из Екатеринбурга.
     Три молодых симпатичных женщины постоянно обращали на себя внимание мужчин,но к заигрываниям относились холодно,предпочитая своё женское общество.

    Как-то вечером женщины пошли в ресторан!В зале было много народу,в основном конечно русские.Царила приятная ресторанная шумиха,в которой немного подвыпившая публика  предавалась  веселому времяпровождению.Женщины тоже развеселились и постоянно танцевали с многочисленными кавалерами .

    Но среди этой неразберихи и шума Ирина вдруг почувствовала ,что откуда-то на неё действует какая-то магнетическая сила.
    Сначала она даже не поняла,что это!Но,когда  окинула взглядом зал увидела в самом конце сидящую за столом компанию мужчин  ,среди которых выделялся один весь в белом.Это его взгляд обладал такой силой,что через сравнительно большое расстояние мог почти магически действовать на Ирину.
    Ирине стало как не по себе и страшно и в тоже время она как бы стала погружаться в состояние невесомости.  Веселье продолжалось,но весь мир для Ирины уже как бы видоизменился,Между неё и незнакомцем в белом протянулась какая-то невидимая связь.И это было удивительное и нереальное чувство.
   
     Не в силах больше выносить это ,она встала и вышла в холл,чтобы  поправить прическу перед зеркалом,которое там висело!Но,когда она оглянулась и хотела вернуться на место,то увидела,что он тоже вышел в холл и стоял как бы небрежно разговаривая с другим спутником.Это был высокий,удивительно красивый мужчина ,который не спускал с неё глаз!И это состояние эйфории опять стало одолевать её.
     Когда вечер подошел к концу и женщины вышли в холл к ним подошел незнакомец в белом и заговорил  весело и непринужденно.
     Он предложил продолжить веселье у него в номере Такому мужчине нельзя было отказать .Он попросил немного подождать и через несколько минут появился с бутылкой французского шампанского и конфетами.

    Вся компания расположилась в уютном номере Александра,так звали нового знакомого.Всем было весело и все были взволнованы и выпитым шампанским и обходительным и красивым Александром.Беседа велась легко и непринужденно.
    Коснулись всех тем и политики и искусства и любимых писателей и артистов.
    Но как-то получилось так,что в компании из четверых человек диалог шел между двумя людьми Ириной и Александром.     Они буквально с полуслова понимали друг друга. Во всем они мыслили одинаково,любили одинаковых писателей и художников,одинаковую музыку и жизнь воспринимали одинаково,Такого единства во всем  с другим человеком Ирина не знала НИКОГДА.

     Казалось , в мире осталось всего два человека,для которых не существует ни Пространство,ни Время.
     Однако было уже поздно и женщины стали собираться  мирно закончить веселый день.Они простились с Александром и разошлись каждая в свой номер.
 
   Ирина уже собралась раздеваться,когда услышала ,что кто-то осторожно стучится  в дверь.
    Она открыла ,подумав что это кто-то из подруг.На пороге стоял Александр.

    Такого безумия никогда не было ни раньше ,ни потом в жизни Ирины Алексеевны.Великое счастье для женщины,на долю которой выпадает такая страсть.Весь мир как=будто полыхал и горел необыкновенной силой в объятиях двух людей.
   Ранним утром Александр  ушел в свой номер.Больше Ирина его НИКОГДА не   видела.
 
    Когда женщины собрались все вместе (они конечно не знали о том,что произошло после того как  расстались),то стали  делиться впечатлениями об Александре.Видимо на подруг он тоже произвел сильное впечатление.

    Они решили узнать у администратора кто он.Но каково было изумление всех,когда им ответили,что этот посетитель уже уехал и сказать кто он и откуда он не может.
   
     Ирина погрузилась в состояние страшной депрессии .Никто из подруг  не мог понять её.Почему он уехал и не простился?Вообще КТО он? Он не сказал ничего о себе ,даже где живет.Если бы он появился и сказал:"Брось все и иди за мной!"-,она бы ни на минуту не задумываясь пошла с ним хоть на край света.
    А ведь она была очень разумным человеком ,прагматичным ,никогда в жизни не теряла голову .И поклонников разных было немало.Что это такое?

    Весь мир стал бесцветным и тусклым!Весь запас физических и моральных сил ,который был получен во время отдыха бесследно исчез .Апатия и тоска одолели её.
   
        Она даже обрадовалась,когда возвратилась наконец домой в привычную обстановку и работа и домашние проблемы снова поглотили её.

   Но этого человека она помнила всю жизнь и ей казалось,что только это и была настоящая любовь ,а остальные увлечения прошли бесследно.

 Кто он был?Может быть странствующий Дон Жуан или Прекрасный рыцарь это осталось загадкой.