Что делать?

Валерий Ветер
Прежде всего нужно осознать и принять, что человеческая душа (твоя) - частица одной, изначально единой самодостаточной Души, Которая должна была быть неразлучной со своим Господом. Эта их глубинная Связь должна была служить невиданным чудесам в Творении, которые происходят там, где творит истинная Любовь. Но на уровне низшего ЭГО, отчуждённого от Истины, этого не ощутить, не понять и тем более не реализовать. Причиной этой сансары является именно потеря этой глубинной Связи.
Уже потом, когда это случилось (грехопадение) князь мира сего им сказал: плодитесь и размножайтесь и меня ублажайте. Чем больше будет суеты, тем лучше. Если вас станет много, я вам устрою очередную мясорубку, всемирный потоп или мор.
***
Главный признак необратимости выхода души из сансары: Любовь к внутреннему Источнику Истины становится глубже и сильнее, а к остальному - наоборот. "Крестные муки" (священные боли) становятся общими, и никому неизвестная Радость от искупительной Жертвы - соответственно.

Молитва Сына Человеческого к своему Высшему Началу (многомерный смысл):
"Боже, помоги им отвратиться от смертной суеты - "широкого пути",
И сосредоточиться на Дхарме - Спасении: на "Узком".
Пусть в этом им поможет жизнь: друзья, враги и случай.
Чтоб можно было побыстрее Задачу завершить и выйти на Свободу".