Психологический портрет И. В. Сталина

Александр Васильевич Гринь
  Интересно рассказывает нынче А.Вассерман о "И.В.Сталине и причинах репрессий". С его логикой и аргументами трудно не согласиться.
  По крайней мере, становится очевидной вся сложность интерпретации исторических событий.
  Собирая элементы разнообразных фактов, с удивлением обнаруживаю, что этот "исторический вурдалак" (как его пытались представить заинтересованные в том "историки") обладал весьма высоким уровнем психологической температуры и, похоже,- не утрачивал высшие инстинкты гуманоидного комплекса.
   Исходя из теории, он даже должен был бы испытывать сильные психологические депрессии в своём политическом окружении, будучи корпоративным заложником его. Такое могла выдержать только очень сильная личность с генетически закреплённым талантом в этой области. Я бы такому явно не позавидовал.
     Высоким уровнем психологической температуры с полным набором высших инстинктов гуманоидного комплекса обладал в течение длительного времени жизни также и наш царь Иван Грозный, что видно по образцам его литературного творчества.
     Сталин же был очень скрытный и писатель и собеседник. Поэтому труднее рассмотреть его психологический портрет в части анализа набора инстинктов ГК. Однако, то что вырисовывается по некоторым достоверным фактам в этом отношении достойно удивления.