Подумать нельзя

Светлана Зимина 2
Порадоваться жизни совсем нельзя. Только подумал о хорошем, оно и закончилось в раз. Это как раз тот случай, когда говорят "хорошего понемногу". Ну, что же, ничего не поделаешь.

Вышла газетка, нас опять не опубликовали, и в этом случае хочется сказать известными словами "этот нехороший человек - падла, опять нас не напечатал". Хотя "шальная осень", "бабье лето", как раз были бы в тему, да и хоть что-то новенькое, а то все одно и тоже.

Публикует одних и тех же. Тут что-то не то, подозрительно как-то, неужели взятка? Вроде времена не те теперь. А, что, всё может быть, баба она неприятная, корыстная, так что всё может быть. Ну, и ладно, бог ей судья, придет и наше время, не вечная же она.

Тут тоже, но уже о писателях другого уровня расспорились с одной дамой. Только и сказали, что все неизвестные, надо нашу Токареву. Что тут началось! И почему-то странные проценты, не сказала, что на сто, а на двести восемьдесят семь!

Странно как-то однако, почему на двести восемьдесят семь, мы вроде как не знаем нобелянтов. Да знаем мы, вот и Солженицин нобелянт и Бунин. Ввиду имелась популярность, известность, чтобы знали все в мире, а то бабулечка какая-то, имя неизвестное, а надо чтобы звучало. 

Вот эту даму, от такого рассуждения и расперло. Хотя вечером, в новостях, Соловьев буквально такими же словами сказал тоже самое "надо чтобы их весь мир знал".  Ну, и в чем тут спор? Вот же!

Действительно, назначение премии осталось, а вот номинанты обмельчали. Нобель, если бы сам распределял свою премию, таких нобелянтов стороной обошел, и даже не заметил бы, вот и всё, и чего так волноваться, как эта дамочка.

Наверное самой такую премию хочется, или своему кумиру. У неё на страничке так и отмечено "свободу кумиру". Пусть этот её кумир живет мирно, своей семьей занимается, на америкосов не работает, вот и будет ему свобода.

Сам себе приговор подписал. Надо думать что делаешь, и чем все это может закончиться. Вроде мужик умный, а поступает глупо. Ну, да бог с ними, будем жить дальше.

Наш дружок отличился, небывалое дело пришел домой вчера в десять часов, на ночь на улице  не остался, сразу под бочок и долго мурлыкал, но потом стал возмущаться.

Тайна потом раскрылась, у него осталась рыбка, вот он и подлизывался, а когда ему её выдали, он её по-быстрому сьел, еще немного помурлыкал и стал зычно требовать, чтобы его выпустили на улицу.

А, мы что, конечно отпустили, так вот его до сих пор нет. Интересные создания, интересные, каждый раз что-то новенькое, привыкнуть не успеваем. Что еще он нам приготовит.

Но кое что уже запоминаем. Вот сейчас дед во двор пойдет, говорит задница устала сидеть, и как люди дома сидят ничего не делать, с ума сойти можно, и наверное дружок придет. У них уже как ритуал, дед на улицу, потом звонок в дверь, иду открывать, а там Пушок.

Сразу идет на кухню, кушает и на руки. Потом немного полежит и перебирается в кресло, или на кровать. Так и тут получилось.

Вот и хорошо, а то мне пора в магазин, там и обед припасать надо будет. Вчера была лапша с окорочком, сегодня надо сварить картофельный суп с тушенкой. Мясо теперь не берем.

Маленький кусочек брать народ насмешим, а большой куда столько супа, за неделю не сьедим, лучше немного и свеженького, да и с тушенкой он намного вкуснее.

Так и сделаем. Хотя вареное мясо бывало крутили в мясорубке и с макаронами ели, надо будет потом так и сделать, а пока вот так.

После обеда как водится минутка отдыха, а там опять внук придет, его будем кормить, вчера ему картошку жарили, он её очень любит, а сегодня рыбу приготовим, он и её у нас любит.

Да, ему всё нравится, что мы ему приготовим. Любит и блины, только не со сметаной, а со сгущенкой, любит и котлеты наши, домашние, вот и будем его кормить, пока родительница на отдыхе. Да он к нам приезжает и когда все у него дома, потому что нравится ему у нас.

Другой раз спросишь "ну, как, ничего?". Он только большой палец вверх, и добавит "во!", а нам и в радость, что внуку угодили, понравилось.

Пушок поел, полежал на руках и как водится перебрался в кресло, теперь надо идти в магазин за продуктами, по дороге отнести пакетик с мусором. Всё как всегда.