Почему Бог Троица?

Вера Сенарова
Об этом рисунке ТриЕдиного Бога по Слову Его Божьему: «А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись буду насыщаться образом Твоим».  Псалом 16:15.

Отче Небесный, благослови здесь в единстве с Священным Писанием истину писать о Твоём Божьем ТриЕдинстве, и горькую правду о Семейных ценностях во имя Твоего Возлюбленного Сына Иисуса Христа. Аминь.

Печально, что всё больше приходится слышать от христианского и не христианского общества людей, что Бог НЕ исследим, НЕ доступен и НЕ познаваем. Где этот смысл ещё означает: страшно людям познавать Бога – свой образ и подобие от Которых мы, человечество земли, все сотворены. Противоположно – этому нежеланию и страху НЕ познавать Бога – Его образ в человечестве, также последнее время, всё больше у людей стал, исследим, доступен и познаваем образ сатаны. А точнее НЕТ,  не страшен людям этот образ и подобие сатаны с его демоническим влиянием на общества многих мужчин, женщин и детей на земле. Для  желающих познавать Истинного Бога во Христе, – это пища для размышления.

Сегодня модным стало слово: программирование. Где с этим современным понятием о программировании знаем, что сформирован такой смысл, как: о чём человек думает, говорит и что делает на земле, то с этими программными мыслями, словами и делами будет жить свою жизнь…. Читатель мой, с этими для вас размышлениями, невольно хочется задать вопрос: Кто хочет в УМАХ людей, чтобы Бог был, НЕ исследим, НЕ познаваем, а сатана со своим царством – с демонами программистами в умах людей был, и исследим и познаваем? Ответе себе.

Теперь по Слову Божьему о Всевышней, Божьей полноте – Святой Троице:
хотя да, в Библии нет слова: «Троица», – но этот термин знаем, что он пришёл в христианство от Богословов – богословского учения для людей. Слова: Святая, Божья, Троица – это и есть для желающих Познавать Бога в наши новозаветные времена.
Не оставаться ещё так с древним мышлением, которое ещё через ортодоксальных евреев и других верующих воюет против Самого же Бога, но уже как с ТриЕдиным, открывшемся людям в Слове Своём: у Матфея 3:16-17; у Луки:1:35; 1-е Иоанна 5:7. и.т.д.
Новозаветный Бог НЕ желает, чтобы в нас – людях оставалось ветхое и древнее.
Но у многих это упёртое ветхое Я мешает продвигаться дальше и познавать, думать о полноте  Божьей. Ветхие умы людей, не видят Триединого Бога в Ветхом Завете, но как бы они этому не противоречили, а Слово Божье нам говорит о Своем ТриЕдинстве ещё от начала сотворенья неба и земли в первой главе Бытия.

Сегодня – последние времена враг наших духов и душ человеческих, созданных по образу и подобию Бога, всё больше внушает грешить нам против нашего Всевышнего Бога. А именно делая людей гомосексуалистами, лесбиянками, кому уже с детства внушает поменять пол. То, что есть, прекрасное от ТриЕдиного Бога, сатана изуродует, коверкает в людях. Для христиан боящихся познавать полноту ТриЕдиного Бога внушает: что Бог только бесполый Дух, и в Триединстве Божьем не может быть Мужского и Женского начала всех начал. Но Они истинна, истина Есмь Двоя - Мужчина и Женщина (Божья, Предвечная Природа сотворившие Своё Отражение в 6-й день –  Бытие 1:26-27), но Единые Духом в Третьем и Рождённом, в Чудном (Исаия 9:6, 63:8-11) Господе Христе с Ангельской Его Божьей, Вечной Природой (К Судий 13 гл; Евреем 1гл. и.т.д.). Всю – эту Божью Полноту в познании Бога, сатана теперь успешно запрещает знать, в первую очередь для боязливых христиан, а потом и для всех других людей на земле. А другим внушает сатана: кто читает и исследует Библию, то потом сходит с ума.

Не смотря на сатанинские угрозы и страхи, также ТриЕдиный Бог,  нам из Слова Божьего Своего говорит ещё, что Он от Предвечности Своей есмь Радужное сеяние Славы с подобием Своей Божьей Природы Человека, и Природы Ангела (у Иезекииля 1:26-28, 2:1;  в Откровении 10:1. и. т. д.). Из-за страха у людей, – познавать Бога, сатана стал БЕСстрашно против Бога – это радужное Божье сияние от Предвечной, Святой Любви – от Троицы отдавать уже в извращенной страсти транссексуалам – трансгендерам, гомосексуалистам и лесбиянкам с радужными флагами и знамёнами на их гей парадах, и в других развлечениях ложной любви.

У кого в разуме и сердце живет понятие традиционной семьи: отца и матери, и от них рождённые дети, то хранителям этих истинных ценностей тяжёло смотреть, как эти понятия от Святой Семьи, созданной по образу Бога в людях, стираются и  уничтожаются сатаной, – его демоническим миром паДших ангелов в гомосексуализме, в лесбиянстве, в транссексуализме. И одна из причин этой мерзости стала всё тоже НЕ желание и страх познавать ТриЕдиную полноту Бога во Христе, а у кого ещё с ревностными протестами: Бог одна личность, Вездесущий Дух, и как люди не может иметь Семью.
Итак, если многим людям не нужен Бог Мужского и Женского рода, то понятия Отца и Матери из века в век постепенно, но настойчиво в умах людей уничтожается, а заменяется на родитель 1, и на родитель 2 в семьях гомосексуалистах, у лесбиянок и у трансгендорах.
 

В наши Новозаветные века, верующие во Всевышнего Бога постоянно между собой спорят и оскорбляют инакомыслящих, где одни изображают Бога на иконах и в статуях, на картинах и рисунках, а другие ревностно противоречат, этим Божьим изображеньям, обличая ветхозаветным стихом: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь…».
Да, это были ветхозаветные времена, где для нашего земного времени Истинный и Всевышний Бог тогда ещё небыл Рождён на земле, как для израильского народа, так и для всех языческих народов. По этой причине из-за не Рождённого и невидимого Бога был запрет в 10-ти заповедях на всякое Божье изображение для поклонения людей.

Если бы НЕ пришла ещё полнота ТриЕдиного Бога через рождения Иисуса – Сына Человеческого на земле в сотворенном времени от Девы Мари, то этот запрет – не изображать Бога как ветхозаветные времена ещё действовал. Слава Богу! мы – люди, – образ Божий видим от видимого Рождества Христова - в полноте Бога (Матфея 28:19; 1-е Тимофею 3:16). Где так изображения Бога уже не запрещается Господом: у православных с иконами, рисунками Бога; у католиков со статуями, рисунками Бога; у протестантов тоже с рисунками и картинками Бога.  Когда мы читаем в Слове Божьем: «Бог, сотворивший мир и всё что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду. Сам дая всему жизнь и дыхание и всё». В этом стихе Господь Бог во Христе не требует от верующих в Него служения рук человеческих для Себя и также НЕ запрещает этим  служениям, – изображения Его Божьи.  Бог входит в положение любящих людей Его, где каждому кто как может, разрешает от творческого избытка сердца их: писать, или рисовать, или говорить о Его Божьей полноте и любви. 
Дорогой читатель, здесь по Слову Божьему – без всяких требований, с вами только поделилась своими размышленьями.

Отче Небесный, благодарю, что дал поделится по Слову Твоему небольшими – краткими знаниями о Твоём Божьем Триединстве – Троице с моими читателями во имя Иисуса Христа! Аминь.