История нашего города Усолья-Сибирского

Альфира Ткаченко
                История нашего города Усолья-Сибирского

                очерк

      У нашего города, как у любого другого есть своя интересная история с множеством событий, радостных и печальных, когда люди строили жизнь, где можно было работать, учиться, верить в будущее и расти новое поколение. Для меня неважно кто строил историю города: коммунисты, октябрята, пионеры и комсомольцы. Это были люди прошлого века, но с большим энтузиазмом в работе и великой жизнедеятельностью. Им было все подвластно. Главное было то, что они верили в хорошую жизнь. Строили город, работали на Заводах, получали высокие достижения за труд, учили детей.
     Мамины фото о таких людях напомнили мне о том времени. 1955 год. Комсомольцы нашего города, секретари комсомольских организаций. Молодые люди, задорные, помогающие Партии учились сами и учили других, как правильно жить в нашем мире. Вы прекрасно помните тот день, когда первая ракета с человеком на борту полетела в космос. Это было такое радостное событие для всех людей в мире. Так и в нашем городе люди стремились к победе в труде, к победе за счастливую жизнь. Годы Великой Отечественной войны отошли, многие не забыли годы невзгод, потери родных, любимых и близких. Жили тяжело, но и дружно.

продолжение следует.
Стараюсь найти имена людей на фото. Думаем, что напишем о них и их жизни. Есть еще тема о депутатах 70 годов. Материал интересный для истории.