Глория, Глеб и Ксения. Глава 1 А

Артур Пырко
Если проследить жизненный путь Глории, невольно бросается в глаза то, что её детство было поразительно счастливым. Она была из богатой интеллигентной семьи, никогда и ни в чём не испытывавшей нужд. Дочку родители любили даже больше, чем самих себя. Ей покупали лучшие продукты и самую яркую, качественную одежду.

В семье был автомобиль – да и не какой-то, а престижный. Они получили квартиру в элитном многоэтажном доме посёлка, сооружённом на самом видном месте, близ райисполкома. Если сюда приезжали аттракционы (это бывало раз в год летом), то Глория обязательно развлекалась на каждом из них, хотя это стоило дороговато. На такую роскошь, честно говоря, простому трудяге надо было бы выложить половину своей зарплаты. Но для родителей Глории, бывших чиновниками, это считалось мелочью.

В школьном возрасте мама пристроила Глорию в один из фольклорных ансамблей, который имел широкий ассортимент творчества. Девочка там не только танцевала, но и пела, декламировала стихи. С ранних лет у неё выявились организаторские способности – она была лидером и заводилой в компании.

Когда в ансамбле доходило дело до главных ролей, то Глория почти всегда их получала. Так продолжалось до девятого класса, который был с успехом завершён. А вот потом вдруг детство издохло – как поётся в песне группы "Винтаж". Юность у Глории пошла уже гораздо хуже, а студенчество и вовсе опорочило все её светлые мечты.

*            *            *

Родители Глории были сами в чём-то виноваты, отправив своё дитя в совсем ещё юном возрасте учиться в столичный колледж. Они хотели, как лучше, а получили в итоге такой бедлам, что еле потом разгребли. Они намеревались побыстрее обучить Леру нужной профессии и пристроить её на блатную работу где-нибудь неподалёку. Ну а потом поможет "волосатая рука" достигнуть должности чиновницы и карьерного роста.

План-то был хороший, но помешали те факторы, о которых родители Глории ничего не знали. Они не учли того, что их дочка на чужбине, проживая в общежитии, повидает такое паскудство, которое в корне перевернёт всё её мировоззрение.

Студенты были обозлены до крайности и вели себя непристойно. Даже внешне было сложно понять, а что их, собственно, не устраивает?.. С первого же дня Глория столкнулась с массовым курением, алкогольным перегаром, бранными словами и пошлыми мыслями. Дела тинейджеров после занятий и по вечерам были за гранью допустимого – ни вахтёры на входе, ни комендант в рабочие часы не могли им воспрепятствовать.

В комнатах проживали втроём – девушек разделяли с парнями, но самые наглые и смелые среди них сбивались в любовные пары и творили безобразие по ночам. Напротив кровати, где поселили Глорию, решительным голосом наводила свои порядки рыжеволосая Марго – она была со столь крепким телом и неистощимой в энергии, что получила кличку: Терминатор.

Марго непременно приводила к себе на ночь друга-студента –  здоровенного, как богатырь. И они на узкой металлической кровати вели половой образ жизни, что среди нынешней молодёжи воспринималось как нормальное явление.

Глория, в шоке первой ночи, не могла уснуть от того, что рядом трахаются и создают шум. Это происходило в двух метрах от её кровати. В переполохе, Лера сунулась было выйти в тёмный коридор, который шёл вдоль комнат на всю длину здания, но там была опасность не менее – кучковались юноши, употреблявшие алкоголь.

В общем, за первую неделю студенчества, Глория повидала столько горя, что одним махом перестала петь песни о счастливой жизни. Это было противно на фоне того, что она узнала в реальности.

*            *            *

Казалось бы, на мелочи не надо обращать внимания на фоне светлой мечты. Но это легко разглагольствовать... Глория с дебюта студенчества начала тайком плакать по ночам и закурила сильнее, чем раньше, чтобы хоть как-то приобщиться к компании.

Вскоре выяснилось, что дети из элитных семей не выдерживают конкуренцию среди ровесников – они слишком разбалованные и изнеженные. Позитивные черты характера не ценились абсолютно. Когда Глория однажды упомянула, что умеет танцевать на сцене, то её подняли на смех. И это было обидно настолько, что на глазах выступили слёзы.

В среде студентов царила хаотическая атмосфера, чем-то напоминающая зону для уголовников. Матами они ругались так, что сотрясали округу. Самым массовым словом было – дебил. Девственность не ценилась ни во что – это называли пережитком прошлого века. Две трети студентов между собой находились в интимных отношениях, что было в почёте – мол, так и надо.

Глории, чтобы пережить шок внешней атмосферы, пришлось употреблять алкоголь. Она пила его понемногу и, в основном, по вечерам. После этого становилось как-то спокойнее. Было уже безразлично, что вытворяет в разгуле сексуально ненасытная Марго. А та прямо заявляла, что за ночь ей должны поставить не менее трёх палок – иначе, такой парень был ей на хрен не нужен.

*            *            *

В детских сказках и кинофильмах принято воспевать счастливый конец – мол, хоть было и трудно, но добро победило зло. Но Глория на своём примере убедилась, что всё это глупости. В мире торжествуют хамство и наглость – они на каждом шагу. А вот счастье для граждан – это некий надуманный миф, который пропагандируют лишь телевидение и морально устаревшие печатные газеты.

Пожалуй, ошибкой Глории было то, что она терпела все свои беды молча и не решалась признаться родителям. А ведь мама у неё была руководителем высокого ранга – она бы навела порядок, даже и на расстоянии.

Но Лера ни в чём не признавалась, а всё глубже погрязала в юношеских грехах, за которые недавно ругала своего провинциального бойфренда Вальдемара. Она и сама уже почти стала такой, как он. Курила и бухала, сквернословила. Лишь, правда, ещё оставалась девственницей, но это лишь потому, что не предложили выгодный вариант.


Август, октябрь 2021  **редактирование: 1 апреля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора с фото модели Ксении Михалёвой

Пояснение: "Глория, Глеб и Ксения" – это заключительная часть трилогии, в которую также входят повести "Эрос Кокетки" и "Арт Глория". Главные герои – это студентка Лера и её любящий друг-библиотекарь. Особенность повести в том, что по сюжету она меня вполне устраивает и я планирую лишь отредактировать текст. Хотя, новые главы тоже не исключены – это покажет время.