Каждый миг выбирай Жизнь!

Тинасанна
Для С.П.

На высоком утесе сидела пожилая женщина, а рядом с ней юная девушка. Ветер нежно перебирал седые пряди волос, выпавшие из-под шляпы, а женщина, усмехаясь, заводила их за ухо.
- Смотри, как сегодня море волнуется!
- Оно просто устало от штиля, — рассмеялась Вета, — за всех всё решает ОН.
Она улыбнулась и посмотрела в небо.
- Мировой разум, — добавила утвердительно девушка.
- Вета, я с тобой не согласна, мы сами решаем что делать, — серьезно сказала женщина.
- Это как же?
- Все в нашем мире предусмотрено, рождение, уход, где родился и в кого влюбился, все идет по плану.  Но только сам человек при желании сможет подредактировать план, не много, но может! Только он принимает решение уходить или остаться, продолжать любить или забыть, умереть или жить, быть здоровым или больным. Сложность состоит в том, что не всегда принятое решение человек осознает.
- Нам нужно делать выбор, правильный выбор, — резюмировала Вета.
- Да, вот мы с тобой сегодня выбрали место, где всё видно как на ладони и с удовольствием отдыхаем от домашней суеты. Вспомни, как вчера договорились сходить к морю?
- Да, но...  До моря очень далеко, в то же время оно рядом и что?
- Мы не у моря, как решили вчера. А пришли-то мы к морю.
- Я тебя не пойму.
- Чем точнее сформулируешь свое намерение, тем меньше нужно редактировать план своей жизни. Помнишь, вчера ты говорила, что хочешь к морю?
- Да, я думала мы пойдем по берегу босиком, полежим на пляже, — Вета вдохнула глубоко и прикрыла глаза.
Аромат трав и морской воздух вызвали внутри бурю радостных эмоций. Девушка улыбнулась.
- Как тут хорошо! Жить хочется и наслаждаться такой жизнью, — добавила она поспешно.
- Такими мелочами можно корректировать ЕГО план, — рассмеялась женщина, — в любой ситуации есть выход и непринятые решения. Выбор нужно делать осознанно.
-Я выбираю - Жить! – сказала Вета, и открыла глаза.

A&TiSa