Участие в местечковом конкурсе

Зюлёв Леонтий Михайлович
     Ну как можно в рейтинге пройти мимо конкурса на тему "Рыбалка", если я не рыбачу только когда сплю и ем. Никак!
     Даже сломал себя через колено, чтоб участвовать. Лишён права писать комменты и рецензии, и пришлось в личке попросить организатора принять мою работу. Кстати, тут сразу и задумался. Рейтинг забит объявлениями о местечковых конкурсах, а он как никак лицо сервера. Так не проще бы под видом рецензий не подавать заявки на участие, тем самым поднимая в рейтинг отнюдь не шедевры, а делать заявки через личные сообщения. Но модерация смотрит на это сквозь пальцы, потому и имеем такой рейтинг.
     Ладно, работу пристроил. Интересно а кто участвует? Посмотрел. Ну понятно тема мужская в основном мужчины и в основном рассказы именно о рыбалке или на темы близкие к ней. Одна тётенька правда влепила рассказ про птичек, казуаров, типо они тоже рыбачат.
     Почитал работы участников, благо в самопальных конкурсах их по пальцам. Зрелище довольно скучное. Наверно и для жюри тоже. Читать откровения мужиков про пьянку на рыбалке, походы вместо рыбалки налево и прочую лабуду о мужском занятии в больших количествах вредно.
      Видимо поэтому конкурс затянулся намного дольше обещанной недели. Ладно у организатора есть козырь - была на гастролях.
      Конечно как новичок, да ещё сознательно не поощривший конкурс баллами, ни на что не рассчитывал, что в общем и оправдалось, да и цель была иная, понять зачем люди делают это, одни организуют, другие участвуют?
      Судя по работе автора, признанного победителем, конкурсы эти не приносят участникам ничего. Баллы мне не нужны, я сам их раздаю или делаю анонсы понравившихся работ. Работа-призёр изобилует ошибками и написана унылым стилем средней прозы, с былканьем почти в каждой строке и на сюжет многократно разыгранный о пьянке на рыбалке, но есть изюмина. Пьянка во Франции. Мол на рыбалку большинство народу едет пьянствовать и сорить по берегам водоёмов, а раз во Франции, то это русские, понаехали тут.
      Ощущение осталось одно, организаторы просто "тянут на себя одеяло". Собирая баллы и пожиная результаты статистики. Ни для творческого роста (на работы нет ни одной настоящей рецензии), ни для работы над произведением, местечковые конкурсы пищи не дают. Засоряют рейтинг. В тусовке одни и те же лица и новичкам там нечего делать, будь они хоть нобелевскими лавреатами, места распределяются между своими. В жюри люди не имеющие литературного вкуса, да что греха таить работы организатора, что я прочёл для интереса - малограмотны. Грустно. Такие конкурсы хороши в группках в Однокласниках или ВКонтакте, а никак не на сайте, заявленном как литературный.
      Понятно, что ни админам, ни модераторам нет до этого дела, а лучше бы этот разгул самопиара отдельных граждан, которые сами писать не умеют - прекратить.