Пашехонский полдник

Параной Вильгельм
Фельдмаршал Пепсиков из Гваделупы ловил страуса Иру в ужасном настроении.
 
Пепсикову, казалось, что Ира смеется над ним: гложет кости и копошится в черепной карусели.

Но тут важное.

С периметра спустился лев Альберт в водолазном костюме и в белоснежных перчатках для серфинга, - и картина которая поддалась его изумлению, выявила чудеса, не сказать чтобы небывалой радости, но в тоже время какой-то гордости за себя, что ли: в пасть буквально с поджатыми ногами, сгруппировавшись в прыжке влетела стремительно Ира.

Лев не успел проглотить, как замаячил бегло Пепсиков, причем интерес льва был уже более основателен, чем нынешнее произошедшее с Ирой.

Пепсиков, не иначе, как в беге на сто метров, резко ковырнул подвернувшийся на пути рубероид корнем футбольного сапога и не внял, что ему заблагорассудится столкнуться со львом так неграмотно.

Поникли даже березы через бювет. И лоно опавшей лучезарной призмы бенгальского солнца буквально разлилось на морды и лица окружающих в трепетную картину какой-то интервенции.

Пепсиков оказался на Ире. Чавканье льва его мало волновало, но Ира с испуганным лицом сидела просто и как известная на радио лань.

Пеписиков подарил Ире ведро с цветком из Гваделупы. И они поженились во льве, и стали там жить.

Всё.