Свадьба по залёту. Или как не упустить мужика

Ирина Митюшина
            Психологический рассказ.

Катька сидела на кухне, пытаясь пить чай, но отчаянно рыдала.

- Я же знала.. Я знала, что он любит другую. Но как и многие женщины думала, что после рождения ребёнка всё изменится. Я была уверена, что если мы поженимся и у нас будет семья, то он полюбит нас с малышом. Но этого не произошло. Какая же я дура! - Катька причитала, хлюпая носом и надеялась на мою поддержку.

- Да не расстраивайся ты так! - пытаясь её успокоить, сказала я. - У тебя чудесный малыш и теперь есть ради кого жить! Разве лучше было бы ходить в старых девах и не видеть никаких перспектив? Согласись, что у тебя же кроме Кольки никого и не было.

- Да я всё понимаю! - Катька всхлипнула. Я же адекватно оценивала ситуацию, когда решила забеременеть.

- Как тебе удалось его поймать-то в эти сети? - поинтересовалась я.

- Да как, как..старым бабкиным способом..Сначала ляпнула, что залетела...Затем некоторое время наблюдала, как он метался в шоке. А после, он смирился и мы перестали предохраняться. Я боялась, что не смогу быстро забеременеть. Бывает же такое, что девушки залетают не сразу. Но мне повезло и месячные не пришли в этот же цикл.

- Ушлая ты девка, Катька. Я бы не решилась на такое. А если бы он не женился? Так бы и осталась в девках, да ещё с ребёнком.

-Я его слишком хорошо знала. Мы же два года встречались. И он часто говорил, что хочет семью и детей. Но почему-то мне никогда не предлагал замуж...- и Катька снова завыла. - Я знала, что он порядочный и обязательно женится, но я не подумала, что он так же легко может и развестись со мной.

- Ну не плачь, Катюнь! - я обняла подругу. - Ты же с самого начала понимала, что это будет сделка. Ты получаешь статус замужней женщины, получаешь ребёнка, а дальше...чем всё это кончится, ты же знала! И ты сознательно на это пошла. Тем более, ты знала про его Светку. Ты же видела его горящие глаза, когда он с ней переписывался. И ты знала, как он ронял слюни, глядя на её фотки.

- Да знала, знала...но надеялась, что он потом забудет её, ведь у нас появится малыш, который должен быть для него важнее...

- Кать, ребёнок не может сравниваться с женщиной. Это слишком разные чувства. Он наверняка любит Стёпку! Но какой тебе от этого прок, если он мечтает о сексе со Светкой? Ребёнка он будет баловать, любить и всё такое...Но если говорить о любви к женщине, то его сердце завоевала она и соперничать с этой дамочкой бесполезно.

-Ну и что мне было делать? Есть же какие-то способы удержать мужика ! Может мне его приворожить? Я слышала, что есть такие люди, которые могут с помощью магии привязать человека и он никуда не денется!

- Прекрати ! Даже не думай об этом ! Во-первых это плохо кончается. Я слышала, что после таких воздействий человек долго не живёт. А во-вторых, даже если всё получится и он к тебе вернётся, то ложась с тобой в постель, он всё равно будет думать о Светке. Тебе оно надо? Любовь-то приворожить нельзя. Можно заставить мужика жить с тобой, быть рядом, но не любить. Он будет ненавидеть тебя, страдать, но уйти не сможет. Какой думаешь будет результат? Ежедневные скандалы, крики, нервные срывы и истерики - это самое меньшее, что тебя ждёт. Учитывая и без того вздорный характер Кольки, могу себе представить, как он будет себя вести, если его магически, насильно заставить к тебе вернуться. Он же в ярости и руку на тебя поднимет! Мне кажется он может.

- Да, ты права. Это совсем не вариант. Ну, а что тогда? Я же люблю его ! И у нас ребёнок ! - Катька посмотрела на меня взглядом кота из мультика про Шрека.

- Я думаю, что сейчас уже ничего не сделать. Но попытаться наверное можно. Ты по-изучай эту Светку. Посмотри её фотки, почитай её посты в соц.сетях. Узнай о её мировоззрении и поведении, всё досконально. Как она общается, как себя ведёт. И попробуй скопировать её персону.

- Да ты совсем что ли ? - Катька с отвращением фыркнула. - Я её терпеть не могу, а ты хочешь, чтобы я ещё брала с неё пример? Да ни за что !

- Ну и дура. - я равнодушно перевела взгляд на окно. - Я же не предлагаю тебе её любить. Я советую вести себя, как она. Ты же встречаешься с Колькой, он приходит навещать Стёпку ! Подумай, что будет, если Колька начнёт видеть в тебе те качества, которые он любит в Светке !

- Да она просто красивая, вот и все качества. Он тупо хочет её. - Катька снова с отвращением фыркнула.

- Ну не скажи! - я покачала пальцем для усиления эффекта. - Мужики любят в женщинах не только внешность. Им нравится чувствовать себя рядом с женщиной королём! Они хотят понимания и поддержки. Мужики как дети! Они бесятся, когда им указываешь на их ошибки, но упорно не замечаешь достоинства. Они обожают когда их хвалишь и готовы ради этой похвалы сделать многое. А когда одни претензии, то результат полностью противоположный.

- Да я понимаю, что моей ошибкой было то, что я постоянно ему говорила, в чём он не прав. Ну я же говорила правду ! Почему я должна была терпеть то, что мне не нравится? Он мне тоже постоянно втыкал, что посуда не помыта, или сковородка не убрана...Пироги пекла - почему муку со стола не стёрла ! А я что, робот что ли? У меня ребёнок и я устаю! А он приходил с работы и думал, что я дома отдыхала. А попробовал бы круглые сутки так по-отдыхать с грудником ! В общем сволочь он!

- Ну вот видишь, а Светка наверняка повела бы себя иначе. Зная её, могу сказать точно, что никаких упрёков мужику она делать не стала бы. Если её что-то не устраивает, то она бы сначала похвалила бы мужа, а потом деликатно уточнила бы, что всё хорошо, но было бы ещё лучше, если он бы сделал то или это. Светка мягкая, но уважающая себя женщина. Она не опускается до оскорблений и предъявления претензий, но и свои потребности на задний план не отодвигает. Главный вопрос в том, как это подать мужчине, чтобы он чувствовал себя нужным и важным, а так же умным, красивым и незаменимым. Вот чему я тебе предлагаю поучиться у Колькиной пассии.

- Да поздно уже. Он меня ненавидит наверное. - и Катька снова завыла.

- Кать, шанс есть всегда! Тем более, что Светка ему не простила женитьбу на тебе, и они сейчас не вместе. И по-моему даже не общаются.

- Не простила...Вот видишь, уважающая себя женщина не простила, а я как последняя тряпка буду ползать перед ним на коленях что ли ? Да никогда !

- Да кто ж тебе говорит ползать, ё-маё! - я начинала выходить из себя. - Я тебе говорю сменить стиль поведения, чтобы он перед тобой ползать начал ! А ты уже будешь решать, вернуться к нему или нет.

- Да? Ну...если я буду решать, тогда ладно..- и Катька с надеждой вытерла слёзы.

- Конечно ты ! Он даже не поймёт, что произошло и что изменилось! Он просто увидит в тебе женщину своей мечты и всё ! А дальше пойдёт всё, как по нотам! Не заметишь, как приползёт и будет умолять вернуться.

В Катьку вселилась надежда. Она перестала рыдать и откусив кусок торта, звучно отхлебнула чай. Надо заметить, что она очень невзрачная и без какого-то огонька в глазах. Про таких обычно говорят. что она " никакая". Меланхоличная зануда с монотонным тонким голоском, которая не умеет быть зажигательной и страстной. В сексе Катька тоже ничего не понимает. Она как могла отлынивала от супружеских обязанностей, ссылаясь на усталость. Ну и какой мужик захочет быть с такой женщиной? Конечно ей нужно было меняться. Сменить имидж блёклой девочки в деревенском одеянии и бабушкиных башмаках на нечто более изящное. Начать наконец использовать правильный макияж и купить себе пару туфель на каблуках. Как бы там не рассуждали о том, что если мужик любит, то он будет принимать тебя такой как есть, всё-таки женщина должна быть притягательна. Она должна уметь подать себя так, чтобы даже тот, кто в неё не влюблён - изменил бы своё мнение и влюбился.

Сложно конечно превратиться из серой мыши в женщину-огонь. Но попытаться хоть как-то приблизиться к этому образу, никогда не будет лишним.

Втерев всю эту информацию в белобрысую Катькину голову, я поняла, что до Катьки ещё не всё дошло. Оставив её в одиночестве обдумывать всё сказанное мной, я поехала по своим делам. Хочется верить , что Катька сможет воплотить в жизнь хотя бы часть из того, что мы обсуждали. Хотя у меня на этот счёт большие сомнения. Слишком " никакой" у ней характер, чтобы она начала действовать. Таким девушкам сложно помочь. Но я хотя бы попыталась. Буду ждать результатов, какими бы они ни были.