Нуланд едет в Москву, разгонять тоску?

Виктор Каменев
Зачем она едет в Москву, - этим вопросом задаются сегодня многие, особенно в городе Киеве, и понятно, что из коммюнике по итогам её визита они этого не узнают. Однако уже известно, что Нуланд будет обсуждать с кем-то в Москве «региональные проблемы», то есть Украину, это понятно.

Не понятно, зачем для этого в Москву едет именно Виктория Нуланд, которая лично поучаствовала в создании «украинской проблемы», в организации бандеровского государственного переворота в Киеве с раздачей печенья в 2014 году? Кстати, Москва отказывалась вначале принимать Нуланд, - она занесена в наш «чёрный список», - но потом согласилась временно отменить свой запрет. Настолько важные предложения везёт Нуланд?

Понятно, что визит в Москву именно Нуланд вызовет в Киеве неприятные воспоминания и ассоциации, в городе Вашингтоне этого не понимают? Понимают, и делают это намеренно, в этом тоже есть какой-то расчёт, на это делается какая-то ставка.

В последнее время Вашингтон сделал три явно «антиукраинские вещи»: согласовал Германии СП — 2, выдал из ящика Пандоры офшорный компромат на гетмана Зе и, не без его участия, один из светочей киевского майдана Михо Саакашвили отправился в Грузию, и сел там в тюрьму, и был «кинут» в этой тюрьме на произвол тюремщиков и Госдепом США, и Европой, и всей демократической западной прессой. А ведь Михо был и президентом Грузии, и «факелом демократии» и участником киевского майдана. Что должен думать после всего этого президент Зе? Что он может быть следующий?

Закрадываются смутные мысли, что Нуланд везёт в Москву важные предложения по Украине, настолько, что её майданное печенье этому не помешало. США уходят из Украины, поэтому вести переговоры об этом с Москвой поручено тому, кто породил эту «региональную проблему»?

По американской традиции, США, наверное, хотят поторговаться и получить что-то взамен за свой уход, не заплатив за приход: госпереворот и все его последствия. Но это вряд ли, Москва никогда не платит провокаторам.

Какой-то конспирологический вариант тоже возможен, учитывая диверсионно-провокационное прошлое Нуланд: она может вбросить в Москве какую-то информацию без последствий для репутации и своей, и Госдепа, что взять со старой провокаторши?

Например, информацию о том, как может лопнуть «труба» ГТС Украины, которая после резкого повышения биржевых цен на газ в Европе стала просто убыточной для Киева, но может ещё послужить доказательством «газовой агрессии России».

США делают всё, на практике, чтобы Россия не наращивала экспорт газа в Европу, повышая этим биржевые цена на газ до уровня, нужного американскому СПГ. И Россия могла бы здесь легко подыграть США, сославшись на внутренние потребности, и зарабатывая при этом на росте биржевых цен на газ. Такая газовая игра без всяких пояснений пошлёт ясный сигнал и Китаю...

Ё моё

10.10.2021