Кругом единым

Алексей Ерин 2
Есть мнение, что если нарисовать на стене круг, то окружающие скажут, что это кольцо, мячик, шарик, но мало, кто назовёт это дыркой в стене. Наш мозг, (а именно он принимает решение, что находится перед ним, поскольку рецепторы лишь инструмент), фокусирует наше внимание на цели, что находится в непосредственной близости, забывая, что за его черепной коробкой находится «Живой мир», и это цель его существования. Если вы прижмётесь к любимому человеку, то вы перестаёте его видеть целиком, вы обратите внимание на его пуговицу, хотя ваш обожаемый не перестаёт быть. Мы живём в мире, где всё существует независимо от нашего непосредственного восприятия. Мы зависимы от всего, что происходит вокруг, порою находясь за полем нашего зрения.
Мы часть целого.
Человек не может существовать без социума, благодаря ему он появился на свет, ведь два родителя, это уже социум. Человек, заключённый в тёмную барокамеру без звуков и других раздражителей погибнет через пару месяцев. Запусти к нему в камеру муху, и это продлит его существование, поскольку насекомое вернёт его к некой социальной жизни. Если мы убьём всех микробов, которых боимся, наш мир перестанет существовать, ведь мы обязаны им не только смертью, но и жизнью. Тот круг, который изображён на стене, является частью всего окружающего нас живого мира, а не замкнутое в себе мёртвое пространство.
Извините за преамбулу, Остапа понесло. Короче!
Мы видим проблему: Холм - мешает нам построить дом. Берем бульдозер (лучшее изобретение человечества) и нахрен препятствие. А ведь есть архитектор, который умело, расположит ваш жилой комплекс на склоне холма. Мы видим звёзды на небе, садимся на фаллическую ракету, и мчимся сломя голову разрушить купол. А грамотный астрофизик скажет вам, что планета наша сама, как космический корабль несётся вместе с солнечной системой в пространстве галактики, а нам остается, без всякого риска, как пассажирам автобуса, наблюдать изменения «за бортом»
Мы не одиноки, ни во вселенной, ни на планете, мы лишь маленькая частица всего, и с этим надо как-то жить. Мы разучились это понимать, думая о бытовухе разрушения.
— Абраша, скажи, а одиночество — это когда тебя не понимают?
— Одиночество, Сарочка, это когда тебя некому забрать из морга. Все остальное — это так, временные затруднения.