О Цивилизации Человеческой и Земной

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же, в
                действительности, Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов с различной информацией.
                И поэтому  он оцениваться как комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ значит ОБЩЕЕ! Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

         Люди уже очень давно живут в коллективном объединении, а не как множество других животных – сами по себе, иногда семьями, пока не подрастут детишки, или же стаями. В теории объединение в общество, является первым и основным признаком Цивилизации – основанном на существе незримых духовных взаимосвязей. Именно эти невидимые духовные взаимосвязи служат постижению ГАРМОНИИ действия различных сил в окружающем Мире и помогают видеть методы достижения её уравновешенности.

         Основным, это значит служащим основанием коллективного объединения, без которого – разрыв этих духовных взаимосвязей оборачивается нарушением природной гармонии в Мире – Цивилизация попросту распадается. Поэтому основой не могут быть одни технологические, индустриальные или же экономические достижения, хоть они бесспорно и являться наглядными материальными показателями уровня коллективных цивилизованных достижений. И всё же, утверждение, будто двигателем развития Цивилизации является технологический прогресс, который, вроде как, и остановить нельзя, это всё-таки внушаемое заблуждение, ведущее Людей в технологический тупик. Ясность в понимании, что является основным, а что всего лишь сопутствующим и последствием основного, важна для порядка в нашем мышлении – чтобы избавляться от элементарных заблуждений.

         Если Цивилизация рассматривается в рамках Человеческих интересов и наших коллективных целей и задач, то это Человеческая Цивилизация. В отличии от неё Земная Цивилизация должна включать в себя уже интересы множества и других живых существ, пусть даже и с недостаточно развитой формой коллективного разумения, но, тем не менее, входящих в общий состав Планетарной Цивилизации. Так что теоретически каждая Цивилизация включает в себя, а представители входят в её состав автоматически, через зрелое осознание закономерностей существующих духовных взаимосвязей и объединённых природных духовных энергий. Ну а Человеческая Цивилизация, намеренная возглавлять Земную Цивилизацию, сможет совершить переход на этот новый и значительно более высокий уровень, если сможет признать духовное главенство Духа Коллективного Разума Земли!!!

         Речь вовсе не о какой-то земной духовной иерархии, на существование которой в настоящее время Люди просто не обращают внимания. Ваше внимание обращается на чудесные врождённые человеческие возможности и способности в свете ДУХОВНЫХ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ, развитие которых должно быть главным в Эволюции Человеческой Цивилизации, а вовсе не технологическое развитие, напрямую связанное с корыстью извлечения доходов из индустриальных производств. Это достаточно очевидное нарушение баланса равновесия в развитии нашей Цивилизации, идущее через недопонимание Людей и передовым научным сообществом закономерностей существующих духовных взаимосвязей.

         Ошибки в философских исследованиях появляются в зависимости от внутреннего личного настроя Человека, с которым он совершает такие исследования. Настрой на Дух Коллективного Разума ведёт, соответственно, к достижению значимых для всех Людей общих результатов. А вот настрой, так сказать, независимый «стороннего наблюдателя», незаинтересованного в достижении таких коллективных целей – холодного и безразличного к нашей жизни отношения – приводит уже к совсем другим результатам. Можно назвать такой взгляд на протекание в нашем Мире жизненных процессов – отношением внеземного сознания к нашей жизни.

         Результаты исследований в таком настрое могут выглядеть, с научной точки зрения, может и каким-то информативным открытием НОВЫХ ЗНАНИЙ. Вот только их открытие в действительности не несёт Людям ясности и не даёт ответы на главные для нас вопросы – о целях и задачах выполнения Человеческой Миссии нашего Высшего Предназначения на Земле! Эти Знания парадоксальны тем, что не дают ответов о способах решения Задач Эволюции Человеческой Цивилизации в высшее качество Земной Цивилизации! Ведь если это знания Космического Разума, то, казалось бы, они должны помогать нам в переходе на более высокий уровень развития нашего сознания и разумения – проявлять заинтересованность в нашей Эволюции. Но если они не помогают, то тогда это всё-таки что-то иное.

         Когда мы задумаемся над полезностью таких «сторонних знаний», то увидим, что всё современное научно-исследовательское направление изучения нашей жизни пронизано таким вот отношением – не дающим ответов на самые главные и важные для нас вопросы. Да, бесспорно, множество научных работ и открытий приносят Людям пользу. То есть полезны, а вовсе не бесполезны. Но почему же они не могут ответить на главные вопросы о Человеческом Предназначении? Многие годы, столетия и тысячелетия философских поисков и научных исследований не дающих главных ответов, это парадоксальный результат интеллектуального недоРАЗУМения.
         Так что информация таких исследований, не отвечающая главным целям и задачам, в действительности может не просто отвлекать внимание Людей от главного, но при этом, отвлекая, уводить от него в сторону. Именно это и следует считать ошибкой философских и научных исследований. Так о чём же тут идёт речь?

         Дело тут вовсе не в каких-либо ограничениях с удержанием человеческой мысли в рамках нашей земной реальности. Дело в грамотном, значит научном, соблюдении логичной последовательности в своём мышлении, которое делает наше отношение к Жизни разумным и безспорно заинтересованным в наилучшем результате. Именно такой заинтересованный настрой помогает СПРАВЛЯТЬСЯ с целенаправленным внешним безразличным влиянием, которое невольно приводит к появлению в Людях ошибок и заблуждений.

         И так, первая ошибка или заблуждение скрывается в личной исключительности. Следует признать, что при нашей неоспариваемой личной самостоятельности каждого Человека, мы с самого своего рождения уже входим в состав коллективного сообщества – входим в состав Семьи, которая в свою очередь входит в состав муниципального поселения и так далее до Земной Цивилизации в глобальном плане. И такое реальное положение указывает на наличие устойчивых незримых духовных взаимосвязей.

         Человек вовсе не один сам по себе, как может ошибочно думаться. А потому ориентация в приоритетах (в главном) лишь на одни свои личные интересы, является показателем фактического сползания (деградации) разумения с коллективного цивилизованного уровня и с уровня семьи, в которой родился рос и воспитывался Человек, к базовому личному уровню, с одновременным поражением сознания безразличным отношением ко всему остальному. В таком свете либеральная идея главенства личных интересов над коллективными, достаточно очевидно, служит стимуляции такой ошибочной деградации сознания Людей и введению их в заблуждения, с предательством безразличию к задачам Коллективной Цивилизации – служит асоциальному воспитанию.

         «Чужие Люди» или же «свои, родные» – это два типа наиболее часто встречающегося отношения, которые психологи выделяют среди Людей. Так что же нас связывает в Цивилизацию и что разделяет? Связывает личный интерес к окружению и заинтересованность в происходящем вокруг нас. Разделяет отсутствие такого интереса. Точнее будет сказать замещение интереса (заинтересованности) безразличием.

         Когда вы достаточно внимательны, то должны заметить два основных признака, служащих объединению. Это кровные родственные связи и живой интерес к происходящему вокруг нас (заинтересованность в конечном результате). Есть ещё одна сила, способствующая объединению Людей – чувство Любви друг к другу. Любовь способна делать Людей родными. Ведь именно возникновение этого чувства между парнем и девушкой приводит к созданию Семьи и к рождению в её кругу нового Человека. Именно в семьях происходит рождение новых поколений Людей. Семьи, это важный элемент Цивилизации, как специального места её постоянного возрождения. А вот утрата Любви делает Людей чужими и безразличными друг к другу. Поэтому по логике, к сохранению этого чувства и повышенное внимание к её защите от извращений, должно уделяться должное внимание на уровне государства, как высшей формы Коллективного Разума.

         Недооценка важности этих компонентов – личной заинтересованности соучастия в происходящем и атмосферы Любви ко всему окружению своего чудесного родного дома – ведёт к незаметному замещению их безразличием. И поскольку наша реальность ещё далека от Идеалла, то сегодня Человек вынужден учиться балансировать, разбираясь, кто из окружающих Людей свои, а кто чужие, с кем дружить, а с кем нет, к кому следует проявлять соучастие, а к кому это будет пустой тратой времени (потому, что этим ничего не изменить). И если в этом вовремя не научиться разбираться, то негативное безразличие и отстранённость Человека от происходящего вокруг становятся для него более привычным состоянием.

         Теоретически, выход из этого состояния «безразличного отношения» находится в восстановлении естественного заинтересованного человеческого отношения – не забывать и всегда помнить о своей постоянной незримой духовной взаимосвязи с Коллективным Разумом и о своём вхождении в состав Человеческой Цивилизации! То есть решение всех личных задач и достижение каких-либо личных целей может и должно осуществляться в процессе коллективных действий – связанных напрямую с реализацией главной задачи Человеческой Цивилизации и с её Высшим Предназначением. Будете забывать об этой взаимосвязи, будете ошибаться. Будете помнить, избавитесь от ошибок.
 
         Вот только как же помнить то, что многие Люди считают для себя до сих пор неизвестным – своё Высшее Предназначение???
         А это уже следующее заблуждение, которое в связке с первым и с ещё множеством других, замыкается в круг человеческих заблуждений. Если вам кто-то говорит и утверждает, что «Людям до сих пор не известно их Предназначение», это указывает не столько на то, что сам этот Человек пребывает в заблуждениях, как на то, что его действия направлены, чтобы вы лично продолжали оставаться в этом круге заблуждений и в неведении главного о себе. Понимание же Истины многомерных духовных взаимосвязей помогает в видении истинных оценок – что есть что и чего стоит.

         Как в таком свете могут оцениваться утверждения Человека о том – «что многие лучшие человеческие умы и философы, так и не смогли открыть ни для себя, ни для Людей эту «тайну»?
         Правильно – как ложное и как настойчивое убеждение, для введения Людей в заблуждение. Тем более грустно видеть это недоразумение в публикациях «просвещённого писательского братства».

         Так стоит ли слушать тех, кто, признаваясь в собственном незнании, при этом поучает других – являя своим творчеством примеры для подражания? Логично, что смысла в общении с тем, кто не стремится выйти из круга привычных заблуждений и кто не заинтересован в Эволюции ни своего личного мышления, ни личного мастерства, ни в Эволюции Человеческой Цивилизации в целом, нет никакого. В результате такое общение может оказаться не только пустой тратой времени, а ещё и может навредить вам.

         Кто-то может не согласиться с этим выводом и оспаривать его – ведь спор с оппонентом вызывает выброс адреналина в кровь и стимулирует мышление... Только в споре, самом по себе, мало смысла, поскольку в теории всякое ОБЩЕНИЕ Людей должно служить выЯСНению Истины. А Истиной как раз должно быть открытие Человеческого Предназначения с гармоничным соучастием в мировых процессах! Отрицание же и непризнание кем-либо Истины указывает лишь на глубину психологической душевной деформации в оппоненте, которая никаким спором в принципе не исправляется. Этак можно было бы думать, что просто поспорили Люди друг с другом и далее всё наладится само собой. В действительности же это крайне мало вероятно, как, впрочем, и теоретически тоже.

         Несогласие Людей друг с другом, а по сути же кого-то из них с Истинной, это одна из множества проблем в современном обществе, которую спором решать не разумно. Ведь Истиной являются Знания Коллективного Разума, подтверждая этим его неоспоримый высший авторитет. А личное неприятие и отрицание Истины, указывает как раз на самый низкий базовый уровень в мышлении и на наличие в Человеке ошибочных недоразумений.

         И снова о логической последовательности, которой мы должны стараться придерживаться. Людям следует учиться не отвлекать своего внимания в мышлении от главного для себя на пустые споры. Ведь главным в нашем случае является открытие разуму Человека не только нашего Высшего Предназначения, а в глобальном плане открытие видения перед собой пути Эволюции Земной Цивилизации в высшее совершенное качество!!! Как показывает наше исследование, переход в мышлении на этот высший уровень позволяет вырваться из круга человеческих заблуждений, мешающих эволюционному преображению нашей реальной жизни в совершенное качество Райского Подобия и достижению Гармонии в окружающем нас Мире.

         Райское Подобие это не просто некий Духовный Эталон, на который Люди должны ориентироваться при преображении своей жизни. Вообще-то это то, какой Земля станет в Будущем. Вернее то, какая она в Будущем есть, а следовательно то, во что Люди должны преобразовывать своим творческим соучастием нашу реальность! Ну а для того, чтобы это преобразование происходило, от нас с вами требуется знать и Эталонный Образ райского совершенства, и методы его достижения – то есть иметь представление стратегического Плана преображения нашей Земли! Вот это действительно достойная цель для размышлений и для общения – для коллективного движения с вашим соучастием в общем направлении.

         Споры же, это такая мелочь, от которой можно научиться быстро избавляться, как от обычного и ненужного мусора – в отходы их на естественную утилизацию, не давая им скапливаться, как в «Авгиевых Конюшнях». Истина всегда одна для всех. А тот – кто хочет оставаться при своём личном мнении, на которое, как он думает, имеет право, так же, как и остальные – так это и есть как раз одно из таких абсолютно бесполезных заблуждений, от которого Человек, по своему недоразумению, не желает избавиться, как от ненужного мусора.

         Эволюционные преображения реальности в новое качество происходят только благодаря нашей личной заинтересованности в достижении коллективных целей наибольшим числом представителей коллективного объединённого сообщества. Не разрозненных индивидуалистов, а именно единомышленников, признающих своим согласием Истину в качестве высшего авторитета Коллективного Разума. Это достаточно очевидно и с этим спорить бессмысленно.

         В таком свете, вступление кого-либо в спор с вами через ссылки на кие-то научные авторитетные высказывания известных и признанных философов, это сегодня зачастую лишь метод подавления вашего личного мыслительного процесса чужим авторитетом. Давайте разберёмся в этом, чтобы раз за разом не наступать на одни и те же грабли. 

         В теории, высказывание каждого Человека его личного видения Истины, в равной мере является личным высказыванием до тех пор, пока оно не обретёт коллективного признания и согласия его соответствия этой Истине. Так что тот уважаемый сегодня философ, писавший в прошлом индивидуально свои трактаты об интересовавших его сторонах прошлой жизни, был таким же Человеком как вы сегодня, и мог в своих выводах где-то ошибаться. Ошибочность таких личных выводов и оценок проверяется временем и новой реальностью, поскольку одна лишь Истинна является вечной и на все времена. Так что, каждое из таких прошлых изречений сегодня вновь проверяется на соответствие Истине точно так же, как любые современные высказывания – согласием коллективного сообщества на соответствие их Духу Коллективного Разума.

         Если же берущий себе в помощь чужой авторитет известного Философа, думает, что вдвоём их утверждения уже стают весомей, то он опять же ошибается. Потому что если обсуждать взятые вашим оппонентом высказывания того авторитетного философа, то это будут всего лишь ваши личные оценки относительно его былых высказываний – без его личного присутствия и не в круге коллективного обсуждения и коллективной их оценки. Тем более, что в споре с вами оценивать и ваши личные какие-либо высказывания, из-за своего отсутствия тот не может, а поэтому и браться в расчёт тоже не в праве.

         В реальности вы находитесь в равных условиях – один на один с вашим оппонентом, а вовсе не один против двоих или ещё больше, когда ваш оппонент почему-то не решается на «единоборство» с вами. Точно так же не может учитываться и какой-либо иной авторитет заочного признания в среде «виртуального научного клуба». Поэтому, как и положено общению между Людьми, оно должно служить открытию вами Истины на основе существа и закономерностей духовных взаимосвязей, на фоне которой и выясняется, кто же именно из спорящих на самом деле заблуждается.

         То есть в теории, общение всегда должно вести к УТВЕРЖДЕНИЮ ИСТИНЫ и её неоспоримых духовных ценностей, вечным Хранителем и источником которой является Дух Коллективного Разума! Так что в свете незримых духовных взаимосвязей, берущийся оспаривать Истину, в действительности вступает в разногласие не столько один на один с вами, сколько уже именно с Коллективным Духом в Духовном Плане! Ну а это, как вы понимаете, не просто не разумно, а, по сути, очевидное безумие – утверждать, что БОГ не прав и что ОН ошибается…

         Так что с открытием для себя Истины Духа Коллективного Разума, вы в духовном плане никогда не будете уже один на один с оппонентом в неожиданно возникающем споре. С признанием и с утверждением Истины, вы этим становитесь представителем Духа Коллективного Разума. Так что ваша уверенность и убеждённость поддерживается уже Коллективной Силой Духа и служат утверждению Духа Идеалла в нашей Жизни! Таковы закономерности невидимых сверхтонких духовных взаимосвязей.

         Ну вот, а теперь вам должно уже стать ясно, что Люди должны учиться на Идеях и Идеаллах вечной Истины, а вовсе не на ошибочных их извращениях!
         О-о-о да! Ведь в свете Истины выражение, что «на ошибках учатся», так же, как и на «уроках Истории» (зачастую ошибочных), оказывается недостаточно разумным, поскольку ошибки, это личные какие-то заблуждения и извращения Истины. У каждого они могут быть свои. В действительности никакие споры о каких-либо ошибках в принципе не могут служить «РОЖДЕНИЮ ИСТИНЫ». Точно так же мало чему хорошему можно научиться на уроках Истории сегодняшними методами простого изучения исторических событий – в разрыве духовных взаимосвязей с главным и без представления того, какой должна стать Человеческая Цивилизация в ИДЕАЛЛЕ.

         Как сегодня изучается История в Школе? Довольно просто – по датам на временной шкале. К примеру, 1812 год – Наполеон с Французской армией напал на Россию, намереваясь покорить Москву. Дале идёт изложение как развивались события и военные действия и чем они закончились. Ну и чему же должны дети научиться на этом уроке Истории? Стойкости, самоотверженности, мужеству, патриотизму при защите своей Родины??? Это всё правильно. И всё же в чём заключается Главное, только в её защите?

         Или те же исторические события в России Революций 1905 и 1917 года. Чему они учат? Были ли это события ЭПОХАЛЬНЫЕ, то есть знаковые в истории эволюционного развития России? В учебниках не говорится – что после тяжёлого времени военного перехода затем наступило время ускоренного индустриального развития… И то, что после ещё одного уже германского нападения на Россию мы ценой огромных коллективных усилий и потерь всё-таки отстояли не только своё право на жизнь, но и право следовать по выбранному нами социально ориентированному пути эволюционного развития…
         Но вообще-то в учебниках об этом не говорится. Иначе бы учёные не смогли объяснить почему в новейшей истории России всё же произошёл распад Советского Союза и нелогичный фактический откат с передовых позиций цивилизованного коллективного развития социального справедливого равенства, на уровень капиталистических неравноправных взаимоотношений.

         То есть обучение идёт просто фактами, без научного и философского сравнительного анализа хода Истории и без каких-либо вразумительных оценок и объяснений – хотите делайте выводы сами, а не хотите, так и не надо.
         Сегодня на исторических примерах памяти о Великой Отечественной Войне идёт лишь патриотическое воспитание уважения к подвигам наших отцов, дедов и прадедов – идёт воспитание преданности и любови к своей Родине, ну и ещё самоотверженное служение на её благо! Возможно, кто-то считает этого достаточным. Однако, когда вы задумаетесь над процессами Эволюции Человеческой Цивилизации, то для вас такая подача Истории станет недостаточной – не дающей ясности и разумения «к чему всё-таки идёт и стремится Человечество?».

         Ну а если этот метод такого вот современного воспитания и обучения на уроках Истории нельзя оценивать достаточно разумным, то как же можно на этой конкретной ошибке чему-то научиться, без открытия главного и Истинного – без того, чем обучение должно в Идеалле вести к Гармонии в Мире?
         Да никак. Именно этот недостаток – отсутствие ясной в развитии Цивилизации конечной Цели – вызывает неудовлетворённость «Уроками Истории», или её результатами, что выливается в желание их переоценки, заканчивающееся её переписыванием. По сути, одни ошибки ведут к другим, таким же ошибочным действиям введения Людей в ещё большие заблуждения.

         Но парадокс как раз в этом и состоит, что современная система Просвещения не видит этой ошибки, не собирается учиться на ней и совершенствоваться, продолжая вводить в заблуждение всё новые и новые поколения Людей. Не видит, потому что система бездушна и потому ей безразличен конечный результат. Ведь без Души она в принципе не способна к самосовершенствованию. И только личная заинтересованность Людей в Эволюции своей Жизни и в изменении её в совершенное качество в соответствии с Духом Идеалла – с использованием Знаний Истины из его неиссякаемого духовного источника – являются силой разумного, творческого совершенствования и в том числе конструктивного устройства коллективной системы человеческой Цивилизации! Таковы закономерности духовных взаимосвязей.

         Можете ли вы учиться на ошибках без избавления от них, в том числе и без избавления от этого ошибочного заблуждения – что «на ошибках учатся»?
         Без избавления от ошибок в мышлении, а главное, без ориентира на Дух Идеалла, вы продолжите ошибаться, оставаясь в «заколдованном кругу заблуждений». Это два обязательных элемента метода совершенствования личного интеллектуального мышления – ориентир на Дух Идеалла и освобождение от заблуждений.
         При том что Дух Идеалла всегда остаётся главным и самым важным элементом вашей чудесной Души, а заблуждения всего лишь мелким ненужным мусором, от которого некоторые Люди из-за слишком глубокой душевной деформации не считают нужным избавляться. Именно душевная деформация под воздействием множественного числа заблуждений мешает разумной оценке их пагубного влияния на душевное и физическое здоровье Человека.

         К сожалению, Люди с таким негативным душевным поражением не замечают (не видят) и не понимают (не ведают), что в действительности уже больны из-за своего неразумного неумения своевременно освобождаться от заблуждений, как от весьма вредного мусора. Из-за недопонимания закономерностей этих невидимых духовных взаимосвязей большинство Людей считают виновниками всех своих болезней лишь причины внешнего поражения (болезнетворные вирусы), а вовсе не недостаточно чистое личное состояние Души и чрезмерно низкий уровень Силы Духа (иммунитет).

         Хоть ошибочные представления Людей всего лишь вторичны, всё же их влияние достаточно сильно, чтобы вводить нас в заблуждение относительно главного. Так Люди перестают считать важным для себя ориентир на Дух Идеалла и не стремятся к внутреннему совершенству – привыкают жить без этого. И это такое очевидное недоРАЗУМение, на которое многие сегодня просто не обращают внимание, а значит не стремятся и не хотят избавляться от своих заблуждений.

         Можете называть этот плотно спутанный клубок заблуждений «Гордиевым узлом» или «неразрешимой» проблемой личного плана, только в действительности это всего лишь психологическая путаница в голове Человека, словно токсичный смог. Стоит посредством вдохновения навести в мышлении логический порядок – признать главенство порядка Духа Идеалла, являющегося основой нашей врождённой Души – как всё вновь проясняется и оказывается на своих законных местах. Ведь всё достаточно очевидно и держаться надо вовсе не за искажённые Истины (за то, что вызывает её искажение, защищая это), а в действительности за чистый Дух Идеалла, являющий собой Истину в нашей Душе! Ваша освобождённая мысль, использующая силу Духа Идеалла, способна с лёгкостью освобождаться от любых пут и от ненужного мусора. Стоит лишь об этом помнить всегда и разумно пользоваться своей чудесной способностью мышления.

         Так что не стоит путаться самому в «трёх соснах» и путать других. Если же кто-то запутался и сам не может (не знает как) распутаться, то Духовный План всегда готов оказать ему в этом помощь мудрого собеседника! Мудрого, значит не спорящего с тобой, а помогающего тебе во всём разобраться самому! И это важное отличие от «записного спорщика», готового спорить по любому поводу и добивающегося согласия вас с его убеждениями и доводами. Мудрость и разумность, это достаточно очевидное отличие от Человека-спорщика, по сути, уже больного и глубоко поражённого негативным сторонним влиянием. Мудрец лишь показывает собеседнику Истину и её взаимосвязи с нашей жизнью. Собеседник же, после своих здравых размышлений, сам решает согласиться с ней (с Истиной) или же продолжать перечить ей. А то, что «переченье» Истине чревато разрушением личной Душевной Гармонии, вы уже знаете, и мы не сомневаемся, что здравомыслие в Людях преобладает над недоразумением.
         «Как и чем помочь в выздоровлении такому «больному» Человеку?» – это отдельная и непростая тема решения такой специфической и важной для здоровья коллективного сообщества задачи, на пути Эволюции Цивилизации в совершенное и безпорочное качество.

         А пока что мы с вами рассматриваем ВОЗМОЖНОСТЬ личного самосовершенствования методом перехода от упрощённого мышления к РАЗУМНОМУ, связанному духовными взаимосвязями с высшими уровнями Коллективного Разума. В теории такие способности и возможности есть у каждого Человека. Другое дело, что не все в полной мере пользуются своими возможностями и способностями. Однако, наши исследования проходят в Сфере Знаний о том, как всё должно быть в Теории и в Идеалле. Поэтому в Теории каждый разумный Человек не упустит такие возможности развить и полноценно использовать свои способности, начиная с способности МЫШЛЕНИЯ.

         Разобравшись с тем, что каждый Разумный Человек входит в состав не только Человеческой, но и Земной Цивилизации, вы впредь не станете кичиться своей исключительностью. На познавательном уроке этого исследования вы научились, наконец, как можете легко избавляться от мусора заблуждений, с одновременным повышением своего мастерства в мышлении и в преодолении оказываемого на вас негативного стороннего влияния. Но самое важное то, что вы открыли в себе и для себя главный ориентир на Дух Идеалла и Совершенства, с которым теперь для вас будут постоянно открыты перспективы совершенного и счастливого БУДУЩЕГО нашей Цивилизации и всей чудесной Планеты. Ведь именно на воплощение на Земле Райского Подобия должны направляться все коллективные земные ресурсы и силы – для исполнения нашего с вами общего ВЫСШЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ!

         Открытие сознанием Истины служит вашим правильным оценкам буквально во всём, на что вы обращаете своё внимание. Если это политические дискуссии на экране телевизора, то в свете Истины для вас становятся очевидными ошибочные утверждения их участников. Вы можете видеть навязывание слушающим извращений истины вводящие Людей в заблуждения… И хоть вам уже не нужно выбирать на чьей вы стороне, потому что вы на стороне Истины, но всё же перед вами встаёт вопрос, как и чем можно остановить эти бесконечные и бесперспективные споры. И только знание закономерностей духовных взаимосвязей, даёт вам понимание, что на самом деле без главного ориентира на Идеал, все эти политические дискуссионные споры о тех или иных заблуждениях, сравнимы с Проктологией – с поиском выхода и решения проблемы через «задницу». Психологически же эти дискуссии, это просто «смог» закрывающий Людям видение Главного в их жизни и отвлекающий от него наше внимание на рассмотрение различных побочных вариантов…

         О-о-о, это не какая-то констатация фактов. В действительности это всего лишь указатель каждому разумному Человеку, что выход из круга заблуждений связан только с нашим Главным и Высшим Предназначением. Только через это осуществляется взаимосвязь с наилучшими перспективами Будущего на пути перехода нашей Человеческой Цивилизацией на планетарный Земной уровень!