Дети-цветы жизни. Мама, прости! Глава 31

Лидия Шевелева
    Валентина Ивановна медленно шла задумавшись. Поднимаясь на свой этаж, за дверью своей квартиры услышала чьи-то голоса. Кто-то в пол-голоса разговаривал с дочерью. Потихоньку открыв дверь, стала прислушиваться. Голос молодого мужчины в чем-то убеждал Надежду. Она отнекивалась со слезами в голосе.
    - Честное слово, я никому ничего не рассказывала. Не называла твоего имени, правда, правда. Я больше так не буду...
Валентина Ивановна  схватила, стоявшую в углу прихожей швабру, смело двинулась в глубину квартиры. Дверь в комнату Надежды была приоткрыта. Валентина Ивановна шваброй широко открыв дверь, вошла в комнату. Двое мужчин стояли перед Надеждой, схватив ее за руки, требовали чтобы она шла с ними. Надежда всеми силами отбивалась. Услыхав звук открывшийся двери мужчины обернулись. И тут, Валентина Ивановна грязной шваброй ударила одного из них прямо в лицо. Он не удержался на ногах и упал на пол между кроватью и письменным столом. Второй нагнулся, чтобы помочь упавшему, как Валентина Ивановна нанесла удар и второму. Реакция ее была мгновенной. Второй упал на первого. Из его носа вдруг брызнула кровь. Надежда, онемев от страха, закричала.
    - Пошли вон отсюда, ублюдки! Я вам покажу, как врываться в чужие квартиры. Надежда, звони в полицию, - громко крикнула Валентина Ивановна, сама дрожа от страха за свою неожиданную смелость...

    - Мы уходим, мы уходим! Извините мадам, мы ошиблись адресом,- бормотали мужчины с трудом поднимаясь с пола.  И тут Валентина Ивановна закричала что есть силы, - Помогите! Грабят! Убивают! Помогите!- В квартиру сбежались соседи по площадке. Увидав Валентину Ивановну со шваброй в руках перед двумя помятыми мужиками, рассмеялись. - Вас убивают или Вы их? Вот это женщина! На двух грабителей пошла со шваброй. “Грабители" мгновенно ретировались. Они быстро бежали по ступенькам, а соседи, выглядывая из своих квартир, улюканьем сопровождали их. Так закончилась эпопея первого нападения на квартиру Валентины Ивановны.

    Валентина Ивановна долго не могла успокоиться. Все ещё крепко держала в своих руках швабру и никак не могла с ней расстаться. Ее била мелкая дрожь. Тут, к концу этого спектакля подошёл и участковый Григорий Васильевич.
    - Что у вас тут произошло, - спросил он. - Кто эти молодые люди, что так быстро отъехали  своей машиной от вашего подъезда. Я их раньше здесь не встречал. У вас что-то произошло? Почему все соседи шумят на площадках?
    - Произошло! Уже произошло, - все повторяла и повторяла Валентина Ивановна. Она все ещё не могла отойти от шока. Григорий Васильевич вытащил из ее рук швабру и усадил на стуле в кухне. Из под крана налил в стакан холодной воды и заставил ее выпить. Надежда рыдала и все ещё дрожала от страха.

    - И так, женщины, успокоились и давайте рассказывать, что произошло в вашей квартире, - обратился к ним Григорий Васильевич. Плача и размазывая сопли по лицу первой начала говорить Надежда.
Как выяснилось из ее рассказа, ей позвонил старый знакомый и попросил приехать за деньгами. Он послал за ней двух своих друзей. Надежда этих людей совсем не знала, но дверь им открыла. Увидав их, Надежда испугалась. Она вдруг поняла, что она натворила и стала отказываться ехать с ними. Они настаивали и хотели насильно забрать ее с собой. Но тут зашла Валентина Ивановна и устроила им разнос. Да никакой-нибудь, а с криком "грабят и убивают" стала их бить шваброй. Сбежались соседи и "грабители" испугавшись, убежали.

    - Мама, прости! Я больше так не буду! Я все поняла, - плакала Надежда, сидя в ногах, отходивший от шока Валентине Ивановне.
    - Сейчас успокойтесь, приходите в себя, а завтра я к вам загляну и вы все мне расскажите подробнее. Кто, когда, зачем и почему. Вы напишете заявление в полицию и там займутся расследованием этого нападения. Я надеюсь, что сегодня никто к вам больше не придет и не позвонит. Отдыхайте, до завтра, - попрощался с ними участковый Григорий Васильевич.


               Продолжение следует.

                10 октября 2021 г.