Пришествие золотого тельца

Валент Филиппов
¬
224,226
УДК   1\ 16
ВВС 87. 492

                ВАЛЕНТИН   ФИЛИППОВ

                МИСТИКА

Исключительное право публикации книг Филиппова В. И. принадлежит  автору. Выпуск произведений данного автора без разрешения, считается противоправным и преследуется по закону. Для выявления нарушителей  авторского права в тексте книги предусмотрены заведомо оговорённые шифр-коды, которые помогут доказать факт незаконной публикации.



















©  DFKTYNBY -17 -081947 –DTC -160









             Зерно, попавшее в неготовую почву, может
             пролежать в ней долгие годы, пока не
            придёт пахарь, взрыхлит землю и зерно даст
            всходы. И тайное – станет явным и умершее
            воскреснет в новой, иной сути.
           Ибо ни что в этом мире не пропадает даром!
                Ни зло!  Ни добро!
                (Леван  Хаиндрава.)               
               






    

             П Р И Ш Е С Т В И Е
                Золотого тельца

















 


                Глава 1

Х
отелось сказать, колёса автомобиля пожирают пространство, но этого нет. По расквашенной,  разбитой дороге, на ухабах и рытвинах, несмотря на сильные амортизаторы, мотало нещадно. Под - стать дороги  и мысли.
-Если задуматься  о событиях,  происходящих с моим поколением, все действия вождей, с попустительства народа прорвавшихся к власти, не поддаются осмыслению.
Данте сказал: - Дорога в ад вымощена благими намерениями!- Наш путь имеет три наката таких намерений.
Идущим за нами  детям,  внукам уготована плохая доля. Страна, не так давно  могучая Империя, с мнением, которой считался мир, развалена! Трудовая часть населения превращена в нищих, крестьянство уничтожено. Колхозы разорены, пахотные земли гибнут, зарастая бурьяном, леса вырубаются, вода в реках отравлена нечистотами. Как понять происходящее?! -

 Началась другая область, тряска уменьшилась. Ольга знала,  чем ближе к Москве, тем лучше покрытие Симферопольского шоссе.
Ранний выезд и лёгкий завтрак, давали о себе знать. Желудок требовал пищи. Подъехала к придорожному кафе.  Пустое помещение блистало. Именно в таком кафе, история Византийцев обретала очертания. В этом месте Кордери  встретился с хранителями.
В Ольгиной голове мелькнула мысль о неотвратимости событий, которые предлагает на выбор, поток времени. Но заботы грядущего дня  главнее.
Удобно расположившись  за   столиком,  отдыхала в ожидании заказа. Оберег шевельнулся, излучая тепло предупреждения.
Подошел молодой человек и попросил разменять деньги, оберег нагрелся сильнее. Этот  раз в дорогу Ольга не забыла одеть оберег.
Последнее время она старалась не одевать его. Ей хотелось чувствовать себя, такой как все.
Но в этот раз повинуясь, неосознанным мыслям, одела  не только  оберег,  но и гаманец, с которым ходила  в Константинополь. Помня о помощи, что оказал ей меч, хранящийся в бездонном  гаманце.
Приятной наружности парень протянул  Ольге тысячерублевую купюру, объясняя, что хочет купить сигарет, а в буфете нет сдачи.
  Ольга поняла, что попала в поле зрения сбытчика фальшивых денег. Задумалась: - Сдать его властям, или отпустить с миром? -
Решила отпустить! Скорее всего, он мелкая сошка в игре, в которую втянули страну.
- Ну, посадят его  в тюрьму, на это место незамедлительно найдут другого бедолагу. -
Вежливо отказала,  объяснив, у самой одна пятисотка  на бензин. Парень небрежно сунул деньги в карман и отошел от столика.
Оберег не остывал, его тепло требовало обратить внимание на другую опасность. Поразмыслив, Ольга пришла к выводу,  это был фейскотроль,  она  находится под неусыпным контролем.
Возвратившись из путешествия,  пыталась не пользоваться магической силой.
Народ угнетённый нищетой, был неуверен,  даже те у кого были деньги, не знали, что будет с ними завтра.
Кругом шло излучение отчаяния и злобы, мысли каждого  настолько горьки и безрадостны, что слышать их каждодневно, не было  сил.
Дабы не сойти с ума и самой не стать пациенткой психбольницы. Ольга загнала свой дар  в дальние закоулки.
Вела жизнь нормального, по современным меркам, человека, лишь изредка пользуясь оберегом. А зачастую в суматохе дня, забывала надевать его на себя. Наезды мелкого криминала прекратились. ООО возглавляемое Ольгой Потаённой заняло одно из главных мест  в Аграрном секторе Области.
Нападений  было меньше, но неурядиц в финансовых делах стало больше. Со временем  все мелкие неурядицы, переросли в крупный саботаж, который мог повлиять на результаты работы.  Ольгу вынудили оставить дела на отца и выехать в столицу.
Перед мысленным взором мелькали фрагменты жизни, когда она, вернувшись из путешествия, усиленно взялась за возрождение края.
Благодушно настроенное Районное руководство, уверенное в инертности сельских жителей,  крайне удивилось, когда ознакомилось, с представленными по всей форме, документами.
Земли трех колхозов оказались в  аренде у  неизвестного представителя  - «Крестьянского Подворья» - 
Три здания контор правления, которое так же на правах имущественного пая, принадлежали теперь Подворью, вместе с остатками инвентаря, что остался от ретивых сдатчиков металлолома, включая автомобили, возившие присланных Районом председателей.
Они, эти ставленники Района, который день сидели в кабинетах, названивая начальству и совершенно не желая покидать хлебные места.
Юрист Подворья потребовал от власти Района навести на вверенной территории Конституционный порядок.
Люди, пайщики, владельцы земельных наделов, став активными и храбрыми, не дали начальникам уехать в город на колхозных автомобилях. Что очень сильно обидело бывших Председателей, считавших себя полновластными хозяевами колхозного имущества. Так и пришлось  добираться до города на  общественном транспорте. В Районе  спохватились, назначили проверку.
Какие бы документы не требовали проверяющие, им  тут же предоставляли, даже  абсурдные бумажки  в нескольких экземплярах.
В глазах у проверяемых владельцев Подворья, представляемых Валерием Ивановичем, не читалось никакого страха или угодничества.
Столы не накрывались, привычного для проверяющих чиновников, застолья не было. Желающих остаться с ночевкой расквартировывали по самым нищим  хатам, где хозяева перебивались случайными заработками на городской свалке.
Взглянув на предложенный ночлег, чиновники стремились уехать домой!
 Покатавшись несколько дней за свой счёт и не найдя никакого криминала, уехали во свояси.
Отец предупредил, следующий наезд произойдёт  в городе. Недоброжелатели  проведут акцию устрашения,  готовься  Ольга к приёму гостей!
- Может, обратимся за защитой к властям? -
- Власти приедут позже, чтобы мытарить вопросами после налёта. Будут интересоваться, откуда мы получили сведения, о налёте и нет ли у нас своих людей в криминальных кругах.  Не на деньги ли криминала мы начали своё дело.  И что меж собою не поделили?
Вопросов будет много и все не в нашу пользу. Так, что лучше отбиваться самим и как можно круче,  что бы на дальнейшее отбить охоту к нападениям.
Ольга, поняв реальность грядущей угрозы, готовилась к нападению, стараясь, всё свободное время находиться в конторе.
Вопреки желанию души, работу в  больнице она оставила, несмотря на всякие заманчивые предложения. Для неё здоровье края было важнее, нежели благополучие нескольких  пациентов. Как хозяйку себя не выпячивала,  стараясь находиться в тени отца.
- Со стороны промахи видны лучше. – Говорила она  дотошным родственникам.
         - А отец хоть и стар, но мудрее нас всех вместе взятых и если мы видим проблему в реальной частности, то  в нём заложена способность видеть негативные стороны грядущих событий. Увидеть беду заранее,  это наполовину избавиться от неё, так что пусть всё находится под властью деда.-
Каждый из родственников прожив на земле не один десяток лет, вспахивая свои полгектара земли, считал себя,   профессором  земледелия!
Ольга не обижалась на замечания и умозаключения, по возможности выслушивая близких  людей. Многие из родственников не подозревали о способностях отца и его младшей дочери. Не все из семьи  посвящены в  тайну.
Ольга и Валерий занимали квартиру над конторой, которая имела свой вход в комнату отдыха и находилась  за кабинетом управляющего.
Дела требовали постоянного присутствия в городе. В деревнях работали  доверенные люди, обосновавшиеся в опустевших конторах. 
  Делали то,  с чем не управлялся штат колхозных бухгалтеров.
Набегавшись за день по кабинетам  чиновников, Ольга к вечеру валилась с ног. Она даже не представляла, что главной преградой в благих делах, будет тупое упрямство сотрудников Администрации.  Сами они ничего не решали, но требовали громадного внимания к своим персонам. Помогало умение управляться с мозгами подобных людей. Поставив подпись, чиновник долго не мог понять, зачем  он это сделал?
Сон валил с ног,  Ольга, приняла душ, улеглась спать,  в комнате отдыха, отец поднялся в квартиру, у него, как и в сельском доме была своя комната, где он мог часами сидеть над бумагами.
Среди ночи оберег подал сигнал тревоги. Ольга выглянула в окно, щель  в шторах давала прекрасный обзор.  Фонари не горели, но  было видно, что на противоположной стороне стоял  Джип, народ окрестил его  Бандитским броневиком.
Броневик выпустил из своего чрева несколько тёмных фигур, слегка скрипнувшая входная дверь, сообщила, что её вскрыли. По лёгкому шороху  понятно,  группа людей движется в контору.
Из комнаты отдыха  она перешла в кабинет и села за рабочий стол. Глубокое кресло спрятало её.
Гости не таясь распахнули двери и ввалились в помещение, один из пришельцев, явно командир группы, повелительным голосом приказал  задёрнуть шторы и включить свет, что незамедлительно исполнили.
Видно, у налётчиков существовала дисциплина. Один из группы, достал прибор и стал искать стеновой сейф.
Отбросив  запреты, Ольга заглянула в головы незваных гостей.  Задание   примитивное. Учинить разгром в офисе, вскрыть сейф и уничтожить  бумаги, деньги, если таковые будут, забрать. Задание  получено от начальника и совладельца охранной фирмы - Гиена.-
Ольге  стало даже интересно, чем же она помешала руководству этой фирмы? Ответ пришел из подсознания незамедлительно.
- Деньги! - Фирма получила заказ и добросовестно его выполняет.  Ничего личного!
- Ну, что же ребята, без обид! И у меня к вам нет ничего личного, у меня на первом месте  общественное. Поработайте на благо земли Русской, на благо Вотчины вашей.-
Слегка напрягшись, вспомнила время странствий, взяла под контроль тела и мысли незваных гостей, усадила вокруг стола, на котором были разложены листы бумаги.
Валерий  в пижаме на голое тело, вбежал в помещение, дабы защитить свою дочь и  оторопело остановился.
Крепкие мужчины, одетые по последней бандитской моде, сидели и старательно заполняли лежащие передними бланки трудового соглашения.
  Брали  обязательство  отремонтировать ферму в бывшем колхозе «Восход». Поставили подписи в конце бланков и смирно сидели, ожидая следующую команду.
-Хорошо, что ты пришел. -
-Ты  собирайся и покажи дорогу на ферму, которую мы готовили к ремонту, видишь я рабочих наняла, целую бригаду, передай пожалуйста бригадиру и постарайся к рассвету вернуться. Думаю, не дождавшись опричников, к нам обязательно нагрянет,  проверка!-
- Хочешь глянуть на рожи проверяющих чинов, когда они поймут, что посланные боевики исчезли. -
- Интересно откроют    дело на пропажу такого количества народа, или  тихо будут ждать результата?-
Договора  собрали и  спрятали в сейф.  Ольга  минуя посреднические фирмы, вышла  на владельцев  нефтеперегонных заводов и по себестоимости закупила ГСМ,  необходимый для  полевых работ. Топливо  доставили на склады.
Караван с горючим сопровождал  Валерий Иванович,  в совершенстве владеющий боевыми, заклятиями Ратных колдунов.
При малейшем подозрении на попытку остановить колонну, не задумываясь, применял то, чем пользовались его прадеды. Рассаживал в придорожных кустах, со снятыми штанами и Ментов и бандитов. Против Дедова наговора, не мог устоять ни один кишечник.
Люди, попавшие в зону действия этого заклятия, поносили как больные гусята, крича в голос от болей в животе, им было не до проезжающих мимо бензовозов.
Дизтопливо   доставили. На  склады  наняли охрану. На большую зарплату, пришли работать серьёзные люди из местных жителей,  качественная охрана  пресекла попытки воровства.
- Новые Хозяева. - Как их называли жители деревень, старались привлечь к работе местных жителей, именно тех, кто  ещё  не полностью деградировал от безысходности и пьянства.
В период зимней безделицы, которая на удивление пролетела  быстро, во всех газетах области печатались объявления.  Молодым людям, вернувшимся на постоянное место жительства к своим корням. На земли, вошедшие в состав Подворья, предлагалась беспроцентная ссуда при условии погашения, результатами труда.
Ссуду можно тратить на ремонт или строительство жилья. Те селяне, кто не нашел себя в городе, постепенно возвращались домой и в удивлении смотрели на происходящие  перемены.
За зиму отремонтировали   фермы. На  тяжелых работах использовались пришлые мужики.
Они появлялись неизвестно откуда и подчинялись только бригадиру строительной бригады. Бывшему полковнику,  он приехал на родину доживать век.  Деятельная натура, требовала дел, ковырять землю на своих сотках,  для его натуры  мелкая работа.
После продолжительной беседы с Дедом, полковник возглавил строительно-ремонтный отдел. Его  удивляло, что наёмные сотрудники  напоминают бандитов или Ментов, разница  небольшая. Одни грабят народ по закону, другие по понятиям.
Кто из демобилизованных воинов не проходил в менты, тот подавался в бандиты, а точнее сказать в охранные агентства, которые не брезговали  любой работой, лишь бы  заказчик платил деньги.
И те и другие в своей основной массе неотличимы друг от друга. Полковник умел с ними управляться и это  главное. Работали  с рвением, больше напоминая роботов, нежели людей.  Самогон не пили, хотя особых запретов не было, матом не ругались, вели себя вежливо и спать ложились сразу с заходом солнца, в строго отведённых местах. Поднимались так же с солнцем. Кормили сытно, за счёт конторы и старались, местных жителей, особенно девок к ним не подпускать!
Строительные работы двигались быстро, вопреки расхожим понятиям, что сельские строители очень медлительный народ.
В областном  центре зрело недовольство, настойчивость новых хозяев, найти и вернуть пайщикам разворованное имущество колхозов вошедших в состав Подворья, была крайне непонятна.
-Ну коли ты исхитрилась и сумела подмять под себя земельные наделы спившихся крестьян, делай деньги и не мешай жить другим не усложняй обстановку своими требованиями. - Поучали Ольгу в доверительных беседах, сотрудники  Сельхоз управления.
Лишние деньги Ольга платить не желала. И как-то после очередной неудачи решила отбросить условности и использовать в повседневных делах, данные ей свыше родовые силы. И не только в защите!
После применения дара предков, дела пошли лучше. Самые упёртые взяточники, которые сходив  в туалет по нужде, заглядывают в  унитаз, что бы удостовериться, не оставила ли им задница какой презент, за совершенные усилия?
В удивлении разводили руками и чертыхались, после того, как по непонятному наитию, выдавали необходимый документ, без всяких мытарств и вознаграждений.
Капиталистическую общественность Областного  центра поражало  нежелание Ольги окружать себя охраной. Без  телохранителей передвигалась Области. Лишь иногда в сопровождении  отца.    Нельзя было понять кто, кого сопровождает и кто на самом деле главный?
Этот вопрос  семейство Потаённых не волновал, поведение отца и дочери казалось верхом беспечности и даже выглядело не солидно.
Положение обязывало создавать   имидж!   Потаённые, от   вопросов отделывались  шутливыми фразами, было не понятно, какое у них состояние?
Их счета   разбросаны по различным банкам, как в России, так и за Рубежом.
На подобное поведение, общественность вскоре махнула холёной рукой, их не поймешь, есть у них деньги или  они тратят последнее?
Районное руководство, от услуг которого отказались, при любом удобном случае пыталось принести неприятности  владельцам Подворья.
Лишившись сразу трёх кормушек, добрые чувства испытывать сложно. И радоваться оттого, что на территории Района набирает силу независимая организация, которая подаёт пример остальным владельцам  паёв, чиновникам района не хотелось.
Испытанные не раз  приёмы устрашения, на новых хозяев не действовали. В финансовых подпитках Подворье не нуждалось.
Попытки выяснить происхождение капитала и не замешан ли в этом криминал, так ничего и не дали.
Пытались арестовывать счета в банках. Но как только эта мысль возникала у кого-либо из руководителей, все деньги со счета, подлежащего аресту, исчезали непонятно как. Возникало мистическое чувство, будто некто заранее знает о планируемой акции.
Спецкоманды направленные для устрашения, исчезали на месяц на два, затем объявлялись вновь, не умея толком объяснить, где они пропадали!
Мозоли на руках и потрёпанная одежда говорили о том, что бойцы  вкалывали, но ничего об этом не помнили.
То же самое происходило с криминальными наездами. Братки пытающиеся получить  процент с богатеющего Подворья, пропадали вместе с оружием и техникой в неизвестном направлении.
Потом появлялись вновь, но какие-то уже не такие, не могли толком объяснить где были и куда подевали  волыны. В поведении появлялась солидность и уверенность в движениях. В общении не было восторженного, пацанского тусования и кидания пальцев. Из глубины скрытого сознания проступала истинная Русская степенность мужиков, умудрённых жизнью в экстремальных условиях, именно степенность, которая так присуща Сибирякам. Рвали  отношения с криминалом и уходили, пусть в небогатую, но нормальную жизнь трудяг.
          Областной центр гудел как встревоженный улей, обсуждая события, которые имели место быть!
Как-то,  потрепав  нервы в коридорах администрации, Валерий и Ольга подъехали к  ресторану с мудреным восточным названием, расположенным недалеко от здания Администрации. Выходцы из Азии, они  любили национальные блюда с большим содержанием мяса.
Не успели расположиться на обед, как вслед  ввалилось четверо молодых людей в нетрезвом состоянии. Уселись за столик рядом. В начале ничего не предвещало скандала, но хамские шутки в адрес соседей, вызывающее поведение, начало привлекать внимание посетителей.
Ольга и Валерий между собою переглянулись: - Ты знаешь, это  ловушка и поставлена  на нас.-
-  Я вижу, у них задание устроить скандал, через некоторое время подъедут Омоновцы и здесь начнётся потасовка.  Нас должны побить и арестовать!-
-  Примем меры?-
За соседним столиком наступила тишина! Хулиганы прекратили шум и застыли как каменные.
Время шло, устав сидеть в ожидании, командир группы ОМОНа, капитан Леонов решил заглянуть в зал, дабы выяснить обстановку.
Сняв  с себя маску и отдав её вместе с дубинкой, сослуживцам, вошел в зал и был поражен тишиной и спокойствием.
Агенты и  не думали начинать скандала, смирно сидели, тупо глядя перед собою, уставившись в миску  с порцией маставы, стоящую перед каждым.
Леонов сглотнул слюну  и  подошел к Агентам.
  Будто чёрт вселился в  сидящую четвёрку. Их как ветром сдуло со своих мест, вскочив, они с кулаками набросились на вошедшего капитана, сбили с ног и начали избивать.
Не обращая внимания на поднявшуюся суматоху, Ольга и Валерий Иванович спокойно вкушали предложенные им яства.
Запивая еду хорошо заваренным зелёным чаем. Затем спокойно  прошли сквозь разъярённых драчунов уводя вслед за собою редких посетителей.  Присели отдохнуть в сквере, напротив дверей ресторана.
Баталия внутри разгоралась, завывая сиренами, к месту побоища подъезжали спец машины, наполненные ментами в намордниках.
Зажав в руках дубинки, врывались в помещение и подхваченные каруселью общей  драки начали раздавать удары налево и направо. Не глядя, кому они достаются. Вся эта сопящая и озлобленная масса, молодых здоровых людей, была одержима одним инстинктом, посильнее ударить ближнего уже не понимая, зачем они это делают.
Во всех головах,  скрытых под чёрными масками, крутилась   мысль: - Это приказ, его надо выполнять! -  Со стороны улицы побоища видно не было, лишь большое количество  милицейских машин, говорило о необычности происходящего. Помещение внутри уже не вмещало всех подъехавших, из распахнутых дверей стали выплёскиваться волны разъярённых бойцов, лупцующих друг друга дубинками.  Боевые действия плавно перетекли на площадку перед рестораном, битва шла по  настоящему, бойцы  достойны друг друга и прекрасно держали удары.
Кто-то из большого начальства, возымел  желание вмешаться и остановить побоище, но получив несколько ударов дубинками по спине и ниже, испытав на себе вкус и силу  демократии, начальственная личность отползла в строну.
          Посидев в скверике минут тридцать, Отец и дочь пошли к машине, благо она стояла не в зоне боевых действий и уехали по своим делам.
Сразу, вслед за отъездом, боевые действия закончились. Разгорячённые бойцы, перестав выкрикивать матерные слова,  с удивлением смотрели вокруг, не понимая происходящего. Одинаково битые морды и ободранные кулаки,  свидетельство того, что это не сон.
Командир группы, приехавший на первом автомобиле, помнил о полученном задании, войдя в помещение, он кроме четвёрки зачинщиков никого не нашел. Изрядно избитые они ползали по заплёванному полу не в силах подняться.
Те из-за кого затевалась эта, казалось бы, простая операция, уехали в своё хозяйство вопреки желанию властных лиц.
           Как бы не пытались чинить препятствия, а дела в Крестьянском подворье шли своим чередом.
Дед пригнал из Подмосковья автопоезд, груженный лучшими сортами семян  яровой пшеницы и ячменя. Про овёс он то же не забыл.
Живущие на территории Подворья люди,  обзавелись лошадьми, а овёс для скотины, первая еда. Так, что старались предусмотреть каждую мелочь.
Посевная страда! Её в Коммунистическое прошлое  считали первой битвой за урожай. Где спустя рукава, а где и по серьёзному  боролись за трезвость сельского мужика.
Ну а там  где начиналась борьба, всегда возникало сопротивление и в итоге половина из посевного фонда, не доходила до  земли.
Разворовывались  семена и  продавались прямо  из сеялки. Любым способом отвлекали надзирающих начальников, а если не удавалось отвлечь, то их старались напоить до скотского состояния и как бы, то не было, а семена расходились по торговым точкам.
Дабы с посевом семян не происходили чудеса и фокусы, годами наработанные трудовым народом, Дед применил испытанный мудрыми хозяевами приём посева.
Заранее не дожидаясь, времени,  благо зима длинная, поручил доверенным людям  выгнать несколько фляг самогона и оприходовал  ценный напиток на склад.
Как только началась подготовка к посеву, был введён порядок, при котором работники не разъезжались по домам голодные, а обязательно приглашались на полевой стан к ужину.
Горячая мясная еда, приготовленная не из издыхающей скотины, а из жирной, хорошо откормленной овцы.
И каждый желающий мог выпить стакан или два,  самогона первача, выгнанного по всем крестьянским правилам.
Настоянный на травах, он утром не давал головной боли. Желающим выпить не возбранялось приложиться к стакану  и в обеденный перерыв.
Любители напиться на дармовщину, до поросячьего визга, как-то сами по себе отошли от коллектива.
Сладок запретный плод, а когда мужик может выпить свою норму в любое потребное время, желание быть пьяным пропадает само по себе.
Правда было несколько попыток, когда увозили с поля посевное зерно, но буквально тут же следом возвращались и забирали проданное. Было странное состояние, будто чувство вины и давно забытый стыд одолевали пьяниц.
Души, которые казалось бы, давно обросли шерстью, начали робко выглядывать на свет.
Будто после грязевого потока, что похоронил под собою цветущую поляну истинного сознания, прорастали робкие ростки совести.
Так и в душах крестьян, начали пробиваться  чувства, много лет уничтожаемые прошлым отношением власти к результатам их труда.



         Мысли Ольги были прерывисты и нестройны. Каждый новый толчок дороги, передавался ей, нарушая ход мыслей.
Хотелось окунуться в воспоминания. Тогда будущее казалось ей ясным и простым. Казалось было можно просчитать и распланировать каждый  следующий день. Поставив  перед собою задачу, расписать её  в ежедневнике и выполнить не отвлекаясь на другие дела.
Но поговорка, в которой говорится: - Гладко было на бумаге, а кругом одни овраги! – В своей  краткой мудрости,  является неоспоримой истиной.
Поколение Деда Валерия жило в государстве с чётким плановым хозяйством. И в планах нигде небыло намечено, что бы громадная Империя, развалилась на пятнадцать маленьких государств.
 Развалилась она вопреки всем планам. И развалили её избранники народа. И с умными выражениями лиц, совершили самый дурацкий поступок, который икнётся  многим людям кровью, горем, и войнами.




                Глава 2



О
чередной толчок, на дорожном ухабе прервал нерадостные мысли. Лёгкое тепло оберега, гревшее грудь, предупреждающее о грядущей опасности,  резко нанесло  обжигающую боль, скорее подсознательно, чем осознано включился  механизм защиты. По куполу растеклось цветными пятнами, чьё-то нападение. Автомобиль  продолжал двигаться, не меняя скорости движения. Только часть  энергии, что обтекла защитный купол, вырвала из края дороги, кучу грунта и швырнула на придорожные кусты, растущие за кюветом.
-Интересно, чем это в меня лупанули? Неужели противники будущей стабилизации протащили в  наше время,   искривитель пространства!? -
Ошарашено думала Ольга, не выпуская из рук руля и не сбрасывая газа, стремясь быстрее уехать.
Поворот и подступающий  с двух сторон лес делали это место удобным для засады.
Не успела она додумать свою мысль до конца, как из кустов, растущих на небольшом пригорке, метнулся  в сторону машины дымный след.  Явно не современного происхождения огненный шар, должен врезаться в радиатор,  расплылся по куполу защиты и остатками непогашенной энергии, создал  яму на   дороге.
-   Кому-то  не хочется, что бы я добралась до Москвы.  Это не  наезд провинциальных рэкетиров, судя по всему  за  выстрелами стоят серьёзные люди, а может  и не люди! Стреляют  не из гранатомёта. Выстрел из местного оружия гаснет в поле защиты другим цветом! – Думала Ольга после второго взрыва.
Не снимая с себя защиты, утопила педаль газа до самого полика и машина рванулась вперёд по трассе, на встречу  угрозе. Оберег напоминал о себе сильным жжением, значит, опасность не осталась в кустах, откуда произвели неудачный выстрел.
- Зря  я поехала одна, не  хватает рядом отца. Его радикальные методы борьбы со злоумышленниками, примитивны, но надёжны.-
- Любимое занятие рассаживать стражей порядка со снятыми штанами вдоль дороги, действовало безотказно. Без штанов на дорогу, даже самые крутые бандюганы, не выйдут. Мужик он по своей сущности более стыдлив, нежели женщина. Были случаи, когда мужчины предпочитали смерть, нежели позор обнаженного тела. Был бы дед рядом, он  точно определил место засады и заставил вместо оружия, держать в руках штаны.
Умеет деда Валера насылать медвежью болезнь и пользуется этим умением, не задумываясь.
Досталось ему от предков боевое заклятье  Дружинных Колдунов вот он и применяет его на недругах, считая, что лишний раз выдавить содержимое кишечника в штаны противника, грехом не является.
Последнее время дед Валерий, все свои действия ориентирует на внутреннее ощущение личного восприятия греха,  как такового.
И у него получается совершенно особый подход к понятию - Грех. - И мнение деда существенно расходится с общепринятыми заповедями.
Заповедь - Не убей.- Он понимает, как  не дай убить себя и ближних своих, не подставляй щёк своих не искушай врагов своих.
Ольгу  осенило,  это не ближние, это не люди, что открыли на неё охоту, нечто подобное было, когда она ходила к истоку проклятия.
Тогда подданные Фаргума били, по защите с тем же разноцветным успехом. Гранатомёт, даёт другой  цветовой спектр.  И энергия, обтекает купол  не теряет   убийственной силы.
- Господи!  Кому я опять перешла дорогу? -
- Кто и какие силы желают  погибели, кому мешает затеянное мною дело, направленное на возрождение разорённых земель. Пусть отец и мать пришельцы и чужаки для окружающих, но я рождена здесь, это моя Родина! И  святая задача защищать её от всякой напасти. Нравится это кому, или нет, но я буду продолжать начатое дело и непросто меня  остановить. -
Эти мысли не мешали Ольге  гнать автомобиль на предельной скорости. Впереди показались крылья ветряной мельницы, построенной недавно для украшения Симферопольского шоссе.
Ветряная мельница  приближалась по левой стороне трассы, предупреждая,  впереди людные места, загородный  Авто-рынок и прочий базар. Высокая скорость в  таких местах  не уместна.
- Возможно, в местах скопления народа нападения на меня совершать не будут. Не совсем же, мой неведомый противник лишен разума и ему не наплевать на скопление людей? -
Машина пошла медленнее, Ольга увидела,  с крыши находившихся вдали строений поднялся небольшой шарик.
Рассыпая искры, этот шар, скрученный из злобы, оставляя  дымный след сгоревшего воздуха, взлетел вверх, завис на краткий миг, как бы выискивая в потоке машин  жертву.
Ольга поняла,  жертва она, ей сейчас  сделают больно. Оберег не ошибался,  не зря подавал сигналы тревоги.
Стало не по себе, та привычка к опасности, которую она обрела во времена странствий, забылась в рутине повседневных хлопот.
Происшествия, что приключались здесь, в родной обстановке, слабы и не требовали усилий на их устранение. Они рассасывались сами по себе, без всяких  действий.
-Это нападение требовало внимания! И не потому, что могло принести вред именно ей. Нет! Она боялась не этого, защита добытая в странствиях непробиваема. Ольга как хранитель, понимала,  силы направленные против неё могут ударить по находящимся рядом людям. Совершенно не готовых к встрече со слугами  Морока.
Пока, при попытках  нападения страдало только дорожное покрытие, но чем ближе подъезжали к столице, тем больше на трассе становилось машин,  наполненных людьми.
Вот и сейчас очередной выстрел проходил в опасной близости от спешащих, по  делам, жителям.
Не причинив вреда, огонь обтёк купол защиты и всей  громадной силой ударил в дорожное покрытие  сзади Ольгиного автомобиля, выбросил в следующую машину, тонны горящего асфальта и оплавленного щебня.
Едущая за Ольгой машину подбросило в воздух,  несколько раз перевернуло и она рухнула в поток автомобилей.
Пламя скрыло от глаз Ольги, обгоревшие  тела, не успевших выскочить из ловушки. Ещё секунду назад живые люди, каждый со своими чаяниями и мечтами, превратились в жертвы положенные на алтарь неизвестных богов.
Ярость, которую хранительница долго сдерживала в себе, стала разгораться. Желание мести вызвала в сердце нестерпимую боль, увлекаемая жаждой возмездия, она кинула на округу взор, стараясь мысленно охватить всевозможные места и увидеть тварь, которая убивает!
На пригорке, чуть в стороне от псевдо мельницы, она нашла то, что искала. Дорогой автомобиль, последний писк  автомоды, стоял среди  подобных иностранцев, у  объекта придорожного питания. Вроде ни чем и не отличался от своих собратьев. Но за его тонированными стёклами находилось именно то, что являлось причиной гибели множества людей.
Ольга почувствовала сканирующую мысль, что направленным лучом обшаривала место трагедии.
Неведомая тварь пыталась определить качество своей мерзкой работы, стараясь найти среди трупов ту, ради которой  всё это затеяно.
Ольга почувствовала, как заметалось чужое сознание, непонятно по каким признакам определившее, что в общей массе погибших, нет искомого тела.
Ничем не прикрытый страх окутал существо сидящее в блестящем автомобиле, животная сущность которого трепетала и извивалась в предчувствии кары за невыполненное задание.
Чувство омерзения, которое Ольга не испытывала много лет, вошло в её сознание будто она неожиданно измазалась нечистотами неизвестного происхождения.
Ольга поняла, что прикоснулась к существу  совершенно чуждому природе человека. Это не  представитель  другого уровня, он бы был все равно житель планеты, это было нечто иное!
- Скорее всего, это прислужник Морока, вызванный из тёмных глубин дальнего космоса? - Появилась  неуверенная мысль.  Отъехала от места трагедии и окольным путём, вокруг рынка, старалась, незаметно  подобраться к месту выстрела, дабы на ближнем расстоянии пообщаться со своими недоброжелателями.
- С руководителем, что затаился в машине, я чуть позже разберусь, сейчас  главное не дать уйти стрелку.- Размышляла и одновременно  старалась подъехать с задней стороны,  к тому месту,  где находились два трепещущих, дегенеративных, сгустка мыслей, в предвкушении больших денег за пустяковую работу.
Самих носителей она ещё не видела, но то, что исполнители идут к  Ниве, припаркованной у задней стороны рынка, ощущала точно.
То, что она прятала в глубине сознания,  рвалось наружу. Подобно оружию, которое долго держали наготове в тёмном чулане. 
Вынесли на яркое солнце, достали из ножен, чтобы убедиться в том, что грозная, боевая сущность не утеряна и способна разить врага, повинуясь воле хозяина.
К автомобилю Нива, который ничем не выделяясь, стоял у края грунтовой дороги, подходили два человека и тащили в руках  сумку, такую, носят челноки и прочие рыночные умельцы.
Только вот содержание сумки   предназначено для других целей, нежели торговля.
Ольга, не раздумывая, взяла под контроль мозги молодых людей, подивилась убогости содержимого и заставила шагнуть к своей машине.
Рослые парни, видно приученные выполнять команды, без всяких эмоций, с холодной тупостью в глазах уже почти подошли к своей машине, но резко повернули в сторону и зашагали к медленно едущему автомобилю.
Ольга, не останавливаясь, открыла задние двери и стрелки на ходу запрыгнули к ней в машину, не выпуская из рук свою ношу. Примостив на коленях груз, закрыли глаза и погрузились в сон.  Обогнув территорию, Ольга  выехала  к придорожной мельнице и припарковавшись недалеко от иномарки, пыталась  понять, что за существо прячется за тонированными стёклами?
С удивлением обнаружила, что в одном теле прячется два сознания, одно из которых принадлежит человеку, но находится в сонном состоянии и полностью подчинено другому, злобному существу, умело прячущемуся внутри сознания и проявляющему себя в минуты крайней необходимости.
Дабы разобраться с тварью, желающей ей смерти, Ольге необходимо подчинить своей воле, тело носителя  и выманить его из автомобиля.
- Но где гарантия, что пока я  вожусь с телом, тварь сидящая внутри не поменяет носителя.-
- Сложно выгнать того, кто этого не желает, но как только гад поймёт, что ему грозит опасность, он тут же покинет тело без всякого Экзорсизма!-
Размышляла  Ольга, сидя в своей машине и рассматривая иномарку, как источник опасности. В её распоряжении  два варианта.
Первое, выманить и увезти с собою для дальнейшего изучения. Второе, убить прямо здесь, не выходя из машины, остановить сердце и никаких проблем!
Но где гарантия, что тварь погибнет вместе с телом, возможно, она может спокойно жить и влиять на окружающие события и без тела носителя?
Заглянуть бы сейчас в бумаги Анисима может он, сталкивался  в своей жизни, с чем-либо подобным. У него демоны в друзьях ходили! Или хотя бы посоветоваться с Серыми Братьями, они тоже чего много знают.-
Ольга, накрывшись защитой, долго разглядывала стоящий невдалеке автомобиль, казалось там отсутствуют признаки жизни.
Но это только казалось, судя по растерянным мыслям и метанию сканирующего луча, внутри  паника.
Для того,  чтобы понять и как-то направить свои действия в нужное русло, Ольга решилась на крайние меры.
Резким ударом по всем нервным центрам обездвижила тело, оставив только функцию дыхания. Всё остальное, кроме сердца отключила. Погрузив находящегося в Мерседесе тела в состояние глубокого сна.
Почувствовала как шарящий по месту взрыва сканирующий луч, сразу же оборвался, будто его и небыло.
- Так вот  ты какой, житель чужого тела? – С удивлением подумала Ольга. И подняв своих пленников с заднего сиденья, попросила положить сумку в багажник.
А на освободившееся место принести из Мерседеса спящую фигуру. Дверь в иномарке не закрыта и стрелки выволокли из-за руля грузную фигуру водителя, в дорогом костюме.
Держа под руки, затащили в Ольгин автомобиль, прижав нового пассажира с обеих сторон, отключились.
Не привлекая к себе внимания Ольга медленно вырулила на кольцевую дорогу и набрав скорость покатила вокруг Москвы в общем потоке машин, размышляя о происходящих событиях.  Переднею стоял вопрос, как поступить? Было несколько вариантов, повернуть машину вспять и дома в спокойной обстановке разобраться со своею добычей, выяснить, кому нужна  смерть наследной хранительницы? Или ехать далее по своим делам и выяснять причины сбоя финансового потока. Решение созрело как-то само по себе.
Коли доехала до Столицы, вопреки желанию неизвестных лиц, то необходимо выяснять и делать то,  что было задумано.


               
                Глава 3




С
идя на скамейке посадочной платформы, в ожидании пригородной электрички. Ольга в очередной раз продумывала свои действия, стараясь найти ошибку.
Приехав в Подмосковный городок, она оставила автомобиль в гараже сельского дома.
Цельнометаллический  гараж,  гарантия, что тварь сидящая в теле пленённого ею человека не может подать сигнал, или каким-то образом связаться со своими хозяевами.
Судя по волнам страха, которые она излучала, в момент сканирования места  взрыва, хозяин у неё, и он силён, и грозен!
Гараж предоставили родственники по материнской линии, уже  много лет живущие в сельской глубинке Подмосковья.
         Корпус гаража, поставленный на анкерные болты, гарантировал серьёзное заземление и давал некоторую уверенность, что инородный жилец в теле солидного человека с депутатским значком на груди, не сможет покинуть место своего пленения.
Тела, погруженные в глубокий сон, пришлось оставить в автомобиле, как в камере хранения.

Сидя на скамейке в толпе людей, ожидающих электричку, Ольга чувствовала себя комфортно и уверенно, не смотря на то, что последнее время передвигалась только в автомобиле. Жители городка едущие на работу в Столицу, были наполнены именно той энергией, которая придаёт силы каждому в отдельности.
Человек, утром спешащий на работу, делится с окружающими его людьми, радостью отдохнувшего за ночь тела, получая  в ответ  от попутчиков те же самые энергетические посылы!
Народ страны, переживший страшную эпоху,  отучен от  радости коллективного бытия. Все мы расселены по отдельным квартирам, каждый у своего телевизора.
Семья замкнулась в маленьком мирке, медленно угасая. На шесть взрослых людей, рождается один ребёнок.
Богатейшие слои населения,  прикрываясь нежеланием плодить нищету, сидя на мешках с деньгами, отвергли основную заповедь Создателя: - Плодиться и размножаться! – на верху общества, как результат расцвел Гомосексуализм, как мужской  так и женский.
О какой энергетике можно говорить этим людям, испускающим  миазмы  извращённой похоти упакованной в лимузины!
Толи дело общественный транспорт, молодые, здоровые, сильные, редко когда на первый рейс сядет  заблудшая особь.
На первом рейсе едут добытчики, трудяги, ещё не успевшие пробиться вверх или скатиться вниз. Едут именно те, на ком держится страна!
Они  излучают энергию, которая может противостоять силе, медленно заполняющей разрушенную Империю, рассаженную по национальным квартирам. Результат того, что произойдёт в будущем, Ольга видела своими глазами.
- Сколько размышляю, не могу понять, кому и какая выгода от разрухи  и запустения? – Эти невесёлые мысли не выходили у неё из головы, хотя с каждой остановкой настроение улучшалось.
Меняющиеся попутчики делились с Ольгой радостью бытия и уже на подъезде к Москве, у неё в душе горел боевой  задор и появилась уверенность, что ей удастся  решить свои проблемы.
-Хорошее дело, цивилизованный банк. - Думала Ольга, но моя беда в том, что я рождена в стране, где цивилизация имеет  странные формы. Прорвавшись к власти. В очень краткое мгновение, лучшие коммунисты  превратились в оголтелых, жадных капиталистов.
  Забыли,  страна, которую они обворовывают это Родина! И   миллиарды,  можно вложить в развитие страны. А они мутным потоком текут за рубеж и работают на благо далёких от нас людей. Не задумываясь, что если Россия начнёт подыматься с коленей и поведёт независимую политику. То вполне возможно, что все  Русские вклады  будут заморожены.
Эти мысли пронеслись в голове Ольги, при виде громадного здания, к которому её подвезло такси, прихваченное ею на вокзальной площади.
Ольга почувствовала свою провинциальность не от вида здания, а от цены, что запросил с неё весёлый, разбитной таксист. Для её мышления это была  астрономическая сумма, хотя она и не испытывала стеснения в средствах, но в ней  стало нарастать возмущение нереальностью запрошенной с неё платы.
- Не выделывайся тётка, плати! Нечего в машину плюхаться, не зли меня, не то сдам тебя ментам, они быстро с тобою разберутся.-
Хамство   вперемешку с весёлой злостью. Поразили Ольгу своим странным сочетанием, удивила  уверенность молодого водителя в  безнаказанности.
 Заглянув к нему в голову, Ольга убедилась, что цена, запрошенная с неё, раз в десять превышает реальную.
Краем глаза заметила движение, два сержанта помахивая дубинками, направились  к ним.
-Тут или отработанная схема,   или сговор, деньги всем нужны, вот и стараются, кто, как срубить деньгу. Неужели я так отличаюсь от столичных жителей, что даже салага таксист. Определил во мне крестьянку?  И не просто жителя провинции, а  очень богатую деревенщину. Не просто так, всё это.  Что-то мне подсказывает, что водила пытающийся учинить скандал и менты, вроде как ждали меня. Почему тогда молчит оберег? -
- Он молчит по простой причине, его нет на шее! Вот и проехалась в общественном транспорте. - Чуть не плача думала Ольга.
- Кто-то весьма ловко снял его с меня! Но в нём же заложена сила, он в чужие руки не даётся?! - Мысли мелькали одна за другой.
-Что тут за шум? – Раздался сзади басовитый с хрипотцой голос.
- Вот привез гражданку от вокзала, а она скандалит, платить отказывается! - Угодливо зачастил таксист. С момента как они подъехали  к площади перед банком, Ольга не произнесла ни слова.
         -Это кто скандалит?- Сказала она, глубоко вздохнув и обездвижила всю троицу, немного подумав вновь обратилась к водителю.
-Ты красавец  покатай ребят по Москве, а я тут в скверике посижу, подумаю, через час подъезжай, посидим, побеседуем. -
И захлопнув двери за покорно севшими в такси сержантами, поглядела в след удаляющейся машине. Включила поле на тот случай,  если вдруг вздумают стрелять.
Пошла в скверик. Усевшись на скамеечку в глубине, где кроме собачников и бомжей ни кто не ходит. Погрузилась в мысли, пытаясь понять происходящее.







                Глава 4


В
 доме,  за старой площадью, в одном из кабинетов, за массивным столом, восседал сухонький человечек. Про таких как он, в народе метко говорят: - Сморчёк!
        Перед ним в полупоклоне переминался с ноги на ногу здоровенный детина, с пожёванным, незапоминающимся лицом и угодливо бегающими глазками.
Тонким голосом, несуразным, для подобной фигуры, докладывал Сморчку: - У меня кожа на ладонях до сих пор дымится, в нём сила заложена, еле снял! Хорошо, что вы мне футлярчик дали, без него бы недовёз. Он, что угодно прожигает! А  вот футлярчик не сумел, хотя жар от него идёт, видите, как старается. И протянул Сморчку коробочку, которая сама по себе дёргалась в обожженных лапищах.
- Положи передо мною. – Не протягивая руки, а как бы пряча их, проскрипел Сморчёк.
Футляр  расписанный Каббалистическими знаками, лёг на массивный стол, по моде прошлого века  обтянутый зелёным сукном.
Небольшая  коробочка, напоминающая собой табакерку, вырезанную из черного дерева выпала из рук толстомордого и сукно тут же задымилось.
Сморчёк простёр свои сухонькие лапки над дымящейся табакеркой.  Видно, как он напрягся, пытаясь остановить жар, прожигающий дорогое сукно, но его потуги лишь добавляли силы оберегу, спрятанному в магической ловушке.
Жар опалил морды и сухую и жирную, слепящий огонь вырвался из под распахнувшейся крышечки и оберег, рода Потаённых, излучая жар, слепя глаза как маленькая шаровая молния, метнулся по кабинету круша всё на своем пути.
Оконная форточка с грохотом бьющегося стекла распахнулась и сверкающий шарик, вылетел в небо.
- Да не ожидал я в нём такой силы.- Проскрипел Сморчёк, вылезая из-под стола.
-Волхвы в своё время получили от создателя мощь не мерянную, сколько наши Магистры не пытаются создать ловушки нейтрализующие обереги, ничего не получается. Они  способны на кратковременную изоляцию, да  и то, он как бы  черпает силы в наших потугах.  Но уже то, что ты Квашня сумел снять оберег с шеи хранительницы делает честь твоему  умению. Квашня, виновато опустив голову, плаксиво заверещал:      - Ну и что из того. Всё равно мы его удержать не сумели, не сносить нам головы хозяин, накажут нас!
         -Небось, обрисуем истинное положение, правильно преподнесём ситуацию и помилует! Слабы наши потуги перед силами создателя.
Здесь не дуриком переть надо! В этой ситуации хитростью брать необходимо.   И в задумчивости, шевеля губами так, будто пробовал что-то на вкус, неожиданно произнёс: - Хороша у девки защита! Она вас самоуверенных охламонов думать научит, да и остерегаться тоже.-
- Привыкли под дланью владыки,  зло без  опаски  творить! - И тонко захихикал, каким-то своим мыслям.
Сделав отвращающий жест, проговорил строго: - Иди  с миром не твоя в этом вина. Да, найди, наконец этих стрелков. Прячутся в страхе, совсем от рук отбились, наказал бы их что ли?! -
Квашня, выйдя за двери, осторожно прикрыл их за собою. Одёрнул на себе костюм, придал своей роже как мог благообразное выражение и пряча ладони, зашагал по длинному коридору покрытому красной дорожкой.
-Хорошо!- Вдруг подумалось ему.
         - Идёшь как по крови, любят  этот цвет  людишки, особенно те, кто властью наделён. Не хотят по зелёному как по травке, ходить, им цвет крови подавай, вот и живут по колено в крови, нет дня, чтобы её не лили. Владыку хулят, будто он на людей зло насылает. Нет! они сами без помощи Владыки творят дела гадкие, порой диву даёшься? Как, ловко прикрываясь заботой о ближнем своём, убивают кого ни попадя, нам их к этому, даже подталкивать не  надо, сами всё делают, ради сиюминутной наживы, готовы на самые мерзкие деяния. Взять хотя бы эту Хранительницу,  она все  свои силы и средства отдаёт на спасение своих соплеменников, пытается вернуть их к земле, к труду.
Мы только уплатили небольшую сумму и уже целая организация  охотится на неё, пытается убить из нашего оружия. Им без разницы, кого и за что убивать, плати и будет исполнено! -
Мысли Квашни дергались скачками, ели бы у него было сердце, то оно бы болело от постигших его неудач.
Но так как, его сердце сгнило много веков назад, пронзённое стрелой кочевника, а его не погребённое тело вернули к жизни в тёмном царстве Морока, где он оказался по неведомой ему воле. 
Жизнь текла в нём по совершенно иным законам, боли он не испытывал, прожженные до костей ладони, быстро заживали. Но всё равно, что-то там, где когда-то была душа, свербело от действий и отношений между собой людей, среди которых он был вынужден жить и исполнять волю хозяина.
Стрелков и лучевик, из которого они так бездарно пытались убить хранительницу, нужно найти. Видимо наложили в штаны от своих промахов. Трижды стреляли в объект и всё мимо. И от надзирателя ни слуху, ни духу. Тоже мне паразит, влез в тело человека, прижился в нем и крутит, как хочет, скоро видимо сам  в человека оборотится.
Срастётся он с носителем, без тела он паук однодневка. Только и умеет, подглядывать да подслушивать на расстоянии, а сообщать из далека, не может.
Опять его тело нажралось водки и спит,  а он бедолага ничего сделать не может, сидит и ждёт когда носитель протрезвеет.
Воровская натура Квашни, за много веков своего существования, так и не привыкла  к этим без телесным паразитам, что вползают в тела людей. Паразит он всегда паразит, даже если от него есть польза.
Выйдя из здания, уселся в припаркованный на стоянке такой же неприметный как он сам, автомобиль и влившись в поток едущих мимо машин, скрылся в чреве громадного города.
Место, где Ольга пыталась разобраться со своими мыслями, оказалось не таким  безлюдным. Идущие мимо прохожие. Натыкались, на невидимую преграду, чертыхались и обходили стороной непонятное место, в удивлении глядя на сидящую в задумчивости девицу.
Два праздно шатающихся парня, ловцы женских душ, заметив одиноко сидящую провинциалку, видимо решили раскрутить её на деньги, или просто познакомиться ради развлечения.
Попытались присесть рядом с Ольгой с двух сторон но, наткнувшись на защиту, в удивлении стали ходить, вокруг щупая пустоту руками и выражая своё удивление чисто по-русски. Матерные возгласы раздавались на весь сквер, привлекая внимание прохожих. Собралась толпа любопытных, случилось именно то, что,  чего так не хотелось Ольге, на них стали глазеть прохожие.
Нужно было как-то уходить от людей, или отвлечь любопытствующих, в памяти возник уже испытанный метод.
И два парня, до этого с бесстрашием младенцев, пытающихся пробиться  сквозь защиту, стали лупить друг друга, неумело размахивая руками, прыгая неуклюже и невпопад, били себя  по сытым, изнывающим от безделья рожам, постепенно удаляясь от,  одинокой скамейки. Вслед за ними ушли любопытные.
Решение не приходило, лишь как гвоздь в ботинке напоминала  о себе поставленная задача: - Необходимо идти в Центробанк, это необходимо. - Будто кто-то извне старался заставить её сделать этот шаг.
Приняв решение Ольга подняла голову, вокруг защиты метался ярко светящийся шарик, явно пытающийся проникнуть за преграду. Ольге показалось странным, что он не стремится совершить прямого проникновения, как бы догадываясь о непробиваемости поля.
-Был бы на мне оберег, он бы точно подсказал опасность это или послание.- И тут простая мысль, как гром средь ясного неба: - Оберег обязан вернуться, обереги не теряются! –
Она постаралась внимательно рассмотреть эту звёздочку, что всё медленнее вращалась вокруг защиты.
И как бы поняв её мысли, этот сгусточек света остановился против её лица и на мгновение принял очертания оберега.
Ольга поняла, он вырвался похитителей и  бесстрашно сняв защиту, протянула руки.
Метнувшись мимо подставленных ладоней, ткнулся в грудь и приятное тепло  успокоения растеклось по всему телу.
Ольга почувствовала себя уютно и уверенно, всё обрело  чёткие очертания,  видно, что явной опасности нет. Оберег вернувшийся на своё место излучал спокойствие и уверенность.
Не прикрываясь более защитой, зашагала через площадь к зданию, что возвышалось против сквера. Распахнув тяжелые двери, направилась вовнутрь.

Квашня расположился на открытой веранде в мягком кресле. Сын лесов из племени охотников тяготился своим положением в современном мире.
Его призванием, его умением жило всё племя. Он мог прокрасться в любое укреплённое  стойбище. 
За любым тыном чужого городища, он чувствовал себя уверенно, как в собственном сундуке.
Собаки, что в большом количестве  ютились у жилища людей, по непонятной причине признавали в нем своего и виляя хвостами, ласково урча, уступали дорогу.
Громадные ладони Квашни имели такие чуткие пальцы, что снимали серьги из ушей дремлющих стражей не беспокоя их сна.
Знание заговоров и трав, а также умение пользоваться ими, не останавливали его не перед какими затворами.
Если он захотел, что-либо украсть то добивался того умением и настойчивостью.
Но  в какой бы сытости не жило племя, а может быть именно из-за обеспеченности, народ племени вымирал, соплеменники дряхлели, не плодя себе замены. В набеги не ходили, надеясь, что золота добытого Квашнёй хватит всем, чтобы  зря  не тратить золото женились на соплеменницах, что и привело к вымиранию.
Приближалось время смерти, но боги распорядились по-своему.  Непонятно по чьей воле он уже не человек и находится в услужении у Сморчка, одного из приближенных Владыки чёрного царства, в благодарность за полученное бессмертие! Хотя какая может быть смерть после смерти? Он понимал, что один раз уже умер.
Выполнял деликатные поручения Сморчка. Добывал для него  камни, золото, документы. Потом как-то само собою получилось, что стал ведать при Сморчке целым отделом по организации устранения  неугодных Сморчку лиц.
К намеченному делу всегда готовился очень серьёзно, понимая, что в подобных делах осечек быть не должно, всё всегда проходило согласно плана.
К работе привлекали людей, которые по своей подготовке соответствовали  заданию. Стрелки  как их называл Сморчёк, за свою работу получали громадные деньги, но через некоторое время исчезали, как будто их и не было. Над ними стояли контролёры, налитые злобой и завистью.
Квашня ненавидел этих тварей, хотя и признавал, что в работе они полезны. Если надо было куда проникнуть, куда в силу технических причин проникнуть было невозможно. То в человека имеющего доступ к этому объекту вселялась тварь и находясь в нем передавала необходимую информацию.
Бывали случаи, когда тварь подчиняла носителя своей воле. Как бы не берегли себя первые лица государства, Сморчёк всегда находил лазейку к трону. Сколько очевидных примеров, когда сидящий на троне и не подозревал, что носит в себе паразита, который управляет его действиями. Иначе чем объяснить стремление правителей, убивать свой народ. В истории любого века можно отыскать особы, которые ничем, как только убийствами себя не проявили.
Если не хватало духу убивать  сограждан, то затевал войну с соседями, прикрываясь заботой о Демократии.
Квашня не задумывался, почему надо  устранять того или иного человека. Владыка,  приказывал, остальные не раздумывая должны исполнять его волю.
Квашня давно понял истину, чем лучше человек для своих, тем большим врагом он становился для  Владыки.
Здесь на этом уровне уже давно царила империя зла!  В людях, не сохранялись искры добра и созидания, которые создатель вкладывал в них при сотворении этой планеты. Именно эти искры не дают злу овладеть думами и сердцами людей.
Очаг сопротивления всегда сохранялся, несмотря на все усилия. Вот и сейчас на заре нового тысячелетия в разных местах вспыхивают костры Божественного пламени, это вполне может разогреть сердца людей.
Страна, почти век жила по угодным владыке понятиям,  вдруг стала просыпаться и Квашня понимал, что владыка не уступит без боя, не отдаст то, что казалось незыблемым.
Он Квашня, под руководством  Сморчка, обязан гасить  все  искры, которые так ярко начали  сверкать в одной из провинций, не углядишь,  разгорится неугасимое пламя!
Подобное уже было.  Владыка во  время сумел в ключевых руководителей, тварей заселить, то-то потешились, кровушки полили. Но это осталось в прошлом
Ему удалось, с большим трудом выманить в Москву, из провинции ключевую фигуру. Столица уже давно  превратилась в оплот чёрного уровня.
          Здесь на много проще уничтожить, или вселить тварь,  сделать врага своим рабом.
Но что-то не срабатывало. Лучшие стрелки, никогда не допускающие промахов, стреляли мимо автомобиля, в котором находился  намеченный к уничтожению человек.
Неминуемая смерть не могла пробиться сквозь защиту. С каждым  выстрелом увеличивали силу луча.
Последний выстрел,  натворил столько бед, что разбирательство и розыск  взяты на контроль главой государства.
Из-за своей бессмысленности  это происшествие считали  терактом. Но это ничего не значило.
Может, кто из обывателей и поверит трескучей фразе произносимой из телевизора. Но основная масса народа восприняла её как пустой звук, люди  телевизор воспринимали  как жвачку.
Квашня, лёжа в кресле качалке любил смотреть на кроны деревьев, цвет зелёных листьев на фоне голубого неба, обычно успокаивал его неуёмную натуру, он настраивался на умиротворенный лад.
Но спокойствие почему-то не наступало.  Непонятное происходило в мыслях  у Квашни, обычная уверенность уступала место сомнениям.
Взглянув на зажившие  руки, вспомнил с каким трудом,  сумел приблизиться в толпе к объекту. Шепча наговоры и опутывая оберег чарами. Но! Как только ухватил, с рук поползла кожа. Если бы его когда-то  не лишил  чувства боли, ни за что не сумел бы удержать оберег в своих лапах.
Благо снабдили ловушкой. Только благодаря ней сумел оберег довести до Сморчка.  И не его вина, что Сморчёк   упустил оберег.
Слуги были готовы взять хранительницу у банка, Сморчёк  уверен, что без оберега провинциалка станет лёгкой добычей.
Ей предложили такси у вокзала, подвели  к банку двух носителей в милицейской форме.
Обычно провинциалы очень послушны и человек в форме является для них законом. Но опять  получилось не так, как было нужно. Таксист и оба  носителя тварей не выходят на связь, твари  отличаются дисциплиной и исполнительностью, а тут вдруг пропали!
В бункере, куда они должны были привезти пленницу или её труп, никого нет. Покряхтев, Квашня поднялся со своего места, прервав отдых. Кряхтел он скорее из-за кокетства, дабы перед окружающими слугами, подчеркнуть свой возраст.
Обслуживающий персонал, состоящий из носителей, прекрасно зал, что квашне больше веков, чем им лет.
Носитель, если тварь сидела в нём достаточно долго, начинал познавать то, что знала тварь. Это происходило независимо от желания той или иной стороны, общий мозг двух созданий, обеспечивал взаимопроникновение, или срастание. Поэтому тварь покидая носителя всегда старалась его убить, что бы информация о ней не расходилась среди людей.  Но если носитель  погибал  и она не подготовила себе пути перехода в другое тело, то неминуемо погибала, вне тела носителя  жить долго не могла.
Поэтому заботилась о теле носителя, оберегая его от всяких болезней.  Квашня болезням был не подвластен. 
          Над его телом в своё время поработали магистры чёрного уровня и поработали они на славу, выполняя повеление владыки уровня.
В принципе он не подчинен разрушительному действию времени, но всё равно хотелось порисоваться, подчеркнуть, что груз забот, лежащий на нем, неимоверно велик, в сравнении с теми обязанностями, что возложены на окружающих его слуг.
Квашня в своих действиях руководствовался житейской мудростью, если можно зажечь свечу спичками, то зачем напрягаться и использовать магию. Благо на этом уровне неплохие средства связи.
Он прав, из Банка позвонили. Интересующий его объект вошел во внутрь.
- Если она до сих пор без оберега, то вполне может стать лёгкой добычей, все вопросы, связанные с пленением  решим, а не сможем захватить, убьём!- Без всякого сожаления подумал Квашня.

Сотрудники банка, с любезными улыбками на кукольных личиках, то просили её немного подождать, то переадресовывали её в другие отделы.
Всё, начиная заново, сверяя документы с данными компьютера, многозначительно качая головами, созванивались  с кем-то неизвестным, находящимся на другом конце связи.
В конце  концов сокрушенно вздыхая, сообщили: - Все счета  арестованы за неуплату налогов в Федеральный бюджет! -  Ольга не стала выслушивать эту ложь. Она аккуратно заглянула в мозги сотрудницы, поняла, что стоит задача препроводить её в кабинет управляющего.
- И чего мудрят, сказали бы прямо, что хотят со мною пообщаться и не тратили время на разговоры.  Видно подтягивают  своих, что бы поговорить со мною с позиции силы.- Думала Ольга, прикасаясь рукой к оберегу и проверяя на месте ли он.
После того, как его сумели снять в электричке, она чётко осознала, что против неё задействованы такие силы, о которых  люди не догадываются. А если и слышали про подобное, то считают это сказками. Или пережитком тёмных веков.
Оберег покоился на своём месте, излучая привычное тепло, предупреждения.
Ольга понимала, что находится в стане недругов и  готова в любой момент включить защитный купол, который она  удачно отвоевала.
-В заброшенном замке, Карла кинул  своих воинов, стремясь убить меня и Братьев в угоду  своему повелителю. А что здесь припасено? –
- Судя по тому, как был украден оберег, магия у них высшего класса, а вот то, что он вернулся, говорит не в пользу похитителей, в крайнем случае, силы  равны!-
Слегка кивнув сотруднице банка, Ольга направилась на самый верхний этаж. Пешком по лестнице игнорирую предложение подняться  в лифте!
Тесную кабину лифта могло разорвать включившимся куполом, или раздавить людей, оказавшимися случайно между стенками лифта и защитой. Посторонних защита отбрасывает, в лифте отбрасывать некуда.
И как предполагала Ольга, первая попытка напасть на неё, будет происходить в лифте.
Она помнила завет предков: - Не играй по правилам врага, предложи ему свои правила.- В лифт она не пошла.
          Спокойно направилась к лестничному маршу. Удивление светилось в глазах сотрудников, но лица оставались невозмутимыми.
Почти забытые способности, бегать в горах по отвесным скалам, вернулись незамедлительно, и взбежать на двадцатый этаж не составило ни какого труда. При входе в кабинет управляющего у неё даже не участилось дыхание.

Оберег не подавал  знака тревоги,  засада осталась далеко внизу и пока неведомые враги сообразят в чём дело и перестроятся, в запасе есть несколько минут. Необходимо оценить ситуацию и поговорить с управляющим.
Ольге очень хотелось выяснить, у кого проснулся интерес к её деньгам и почему, казалось бы, невинные действия, встречают столь злобную реакцию.
Войдя в кабинет, увидела сидящего за столом модно одетого мужчину, с наглой ухмылкой на лице.
Но в то же время от него исходили волны чувств, совершенно противоположных внешности. 
То, что излучала фигура, восседающая за столом, даже нельзя было назвать чувствами, это был коктейль.
Помесь страха переходящего в ужас! И злобы, не простой злобы рассерженного человека, животная злость хищника, встречающего сопротивление жертвы. И наглость, взращённая безнаказанностью, всё это причудливо перемешано и выплеснуто на встречу входящей в кабинет посетительнице.
Чувствуя волны мозговых испражнений, противно заглядывать в мысли этого сотрудника, она прекрасно  понимала, что ничего хорошего там не увидит.
Настораживало то, что мысли как бы раздваивались, будто  рядом затаилось существо, которое не очень хочет, чтобы посетительница догадалась о его присутствии.
Ольга старательно делала вид, что ни о чём не догадывается. На подходе к столу она почувствовала, как её мозга коснулся сканирующий луч. Прикосновение, будто лёгкая пушинка коснулась её сокровенных мыслей.
Подобное происходило впервые. Она обменивалась  мыслями  с отцом, с  Серыми Братьями. Но  то, обоюдный разговор на равных.
А здесь она впервые  почувствовала себя в роли подопытного. Кто-то пытался незаметно просканировать мозг и делал  это очень деликатно и осторожно, отвлекая на наглую рожу банкира.
- Нет!- Подумала Ольга. – Это не более сильное существо, это скорее более умелое, более приспособленное к чтению чужих мыслей.
В банкире сидит та же тварь, что и в депутате. Нужно дать возможность вздремнуть этому «трудяге коммерческой  нивы!» - И    восседающее перед нею тело, погрузила в глубокий сон.
- Нужно ждать засадной группы, по времени они должны разобраться, где я нахожусь. –
Усевшись в кресле напротив банкира, Ольга закрыла купол, поставив его так, чтобы спящее тело тоже находилось под защитой.
  Отбросила  запреты, которые наложила на себя, сразу по возвращении из путешествия по коридорам времени.
- Какие там запреты? - Думала она.
- Тут под угрозой находится не только дело, которое я взвалила на свои плечи, под угрозой оказалась моя жизнь и жизнь близких мне людей. Это цари  казнили нарушителя не трогая семью. С лёгкой руки пролетарской власти, силы, прорвавшиеся к управлению народом. Убивают не только человека, преступившего их законы, но и семью, включая малолетних детей. Нет никакой гарантии, что сеть заговора, сплетённая против меня, не коснётся моего семейства. Да, что я размышляю,  я уже видела результат бездеятельности, когда ошиблась во времени.-
  Отбросив  сомнения, Ольга  вошла в спящее сознание,  банкира.
Поняла, что главным здесь является не тот, что пуская пузыри, спал перед нею а тот, что пытается ускользнуть от её взгляда, прячась в отдалённых закоулках.
Ольга настолько увлеклась, стараясь поймать неведомое  существо, что забыла про главные силы.
Разноцветные сполохи, засверкавшие по защитному куполу, вернули ё к реальности. Струящиеся лучи, причудливо извиваясь, растекались по защите, не причиняя вреда находящимся рядом людям.
Присмотревшись к нападавшим, Ольга разглядела у них в руках такие же сумки, какую она кинула в багажник своей машины, отобрав у стрелков.
Да и нападавшие были чем-то похожи, как близнецы, одинаковое выражение лиц. Стеклянные глаза и тупое равнодушие, челюсти едва шевелятся.
Быки, да и только, не зря эту категорию парней так и называют в определённых кругах. Только вот один, что стоит в стороне резко отличается от них, своею неприметностью хотя на нём надет дорогой костюм.
Ольга вдруг узнала  в этом здоровенном мужике попутчика, что тёрся возле неё в утренней электричке и пропал, после того как её кто-то сильно толкнул. С этой мыслью всё стало на свои места.
- Оберег жителю этого уровня не подвластен, здесь явно просматривается интерес  чёрных сил, видно готовят земли к пришествию Морока, а я им со своим возрождением, как кость в горле, хотя  и небольшая кость, но наверное хлопот слугам Морока доставляю много. –
От горькой мысли её отвлек писклявый голос: - Из лучевика нам её не  взять, защита сильная, она только крепче становится, поэтому давайте эту птичку лазером поджарим. Они сами для себя хорошую штучку придумали, сквозь любую прозрачную броню может человека поджечь, пусть внутри своего кокона и подыхает, нам разницы нет, от чего она помрёт.  И изменив тон, резко приказал: - Ну! Бегом в кладовую, там лежит такая штуковина, купили недавно в одном из институтов! -
  И тут же добавил, с ехидцей в голосе: - Ну и народишко пошел, нынче за большие деньги маму продать готовы! Да и поделом им, сколько кровушки пролили, а всё над оружием хлопочут, чтобы убивать, друг друга  легче было, вот мы новое изобретение и проверим на красавице! –
Кто-то из боевиков вышел из кабинета и Ольга услышала шум лифта уходящего вниз. В сердце шевельнулась холодная струйка страха.
- А вдруг и вправду привезут сейчас лазер и кто знает, может защита и не выдержит? Нужно, что-то предпринимать для своей безопасности.
Сидеть и ждать пока тебя поджарят, интересу мало, как-то отрешенно думала она о своём положении. Решение пришло само, резко раздвинула купол защиты и боевиков с сумками в руках, из которых торчали оголовники лучевиков, прижало к стенам вместе с поломанной мебелью. Перекошенные лица и вылезшие  из орбит глаза показали, что желаемый результат достигнут. Лишь Квашня, стоявший в проёме дверей, остался невредим, доли секунды и от его многочисленной команды стрелков остались только раздавленные тела.
Ольга забыла о жестокой реальности жизни, или не хотела помнить об этом.
За период своего путешествия к истокам проклятия, она насмотрелась на кровавые реки, что лились в Константинополе, но привыкнуть к виду смерти она так и не сумела.
В душе понимала, что если враги сумеют взломать защиту. Пощады ей не будет! Но всё равно смерть своих врагов воспринимала как гибель обычных людей, жителей своего уровня, жалость жгла сердце
Она не стала долго предаваться этому чувству, а решила взять под контроль мужика, который чудом остался жив. Но странное дело в нём небыло нервных центров, у него  только оболочка человека, внутри  он  другой и её попытки  подчинить его  своёй воле, не сработала.
Или он предугадал её ход, или обезопасил себя,  встав   в проём двери. Ольга уже поняла, что командует здесь он.
-Является ли он главным, или это такой же исполнитель, только выше рангом?-
Озадаченно думала она, передвигаясь по кабинету и пытаясь найти угол, где бы можно было укрыться от лазерной  атаки.
То, что у них есть это оружие, Ольга не сомневалась, судя по той деловитости с какой воспринимались команды, сбегать за лазером, было очевидно, что его сейчас приволокут. Помня начальные законы физики, Ольга осознавала, что прозрачное поле защиты, свободно пропустит квантовый луч.
- Необходимо найти нечто отражающее, всё остальное лазер прожигает.- Попыталась снять со стены кабинета зеркало, но оно было вделано в тяжелую бронзовую раму, что  не под силу женским рукам, а дамским зеркальцем, что лежит в сумочке, не загородишься.
Квашня, стоя в дверном проеме, наблюдал за своей добычей. Ему все равно, кого он должен убить.
Будь то молодая красивая женщина или ребенок ему без разницы. В нём сидело одно: - Приказ надо выполнить и неважно, сколько при этом погибнет боевиков.-  Жители этого уровня очень легко подавались вербовке.
А если при этом им подсунуть какую либо идею, то убивать будут за идею, не требуя для себя никакой оплаты.
В глубине здания послышался шум поднимающегося лифта.
- Ну, вот и все везут мою погибель.- Подумала Ольга спрятаться негде.
-А почему ты должна прятаться?- Возмутился в ней внутренний голос
-Ты, что кролик беззащитный, оберег молчит, значит, у тебя есть шанс. -
Ольга огляделась по сторонам, Квашня, усмехаясь, стоял в дверном проёме, он  уверен,  из этой клетки птичке не упорхнуть.
- Сейчас привезут новое оружие и защита этой девчонки, окажется никчёмной, ну а после её смерти, поле, что создаёт вокруг неё купол, исчезнет само по себе.-
Вдруг  почуял,  поля нет, защита окружающая его жертву исчезла, не успел понять, что произошло, как изящная женская туфелька с противным чмоканьем впилась в плоскую морду.
И если бы он не был восстановлен по  иным законам, то ему пришлось  на долго выбыть из строя.
Удар брошенного как из катапульты тела весь вес, которого был сконцентрирован в ноге увенчанной острым каблучком. Любой другой череп разбился бы вдребезги.
А здесь туфля увязла как в не пропеченном тесте, слегка деформировав голову слуги Морока.
Он упал скорее от неожиданности, так как не готов к подобному действию своей жертвы.
Обычных людей парализовывали миазмы холодного равнодушия, исходящие от его тела. Аура ядовитой змеи усиленная  в несколько десятков раз, объемом его фигуры. А здесь происходило нечто непонятое, жертва не только защищалась, она нападала! Туфля  глубоко впилась в голову поверженного врага, падающее тело сдернуло её с ноги. Приземлившись, Ольга невольно глянула на свои ноги, нога была босая.
Пришлось сбросить и вторую туфлю. Глянула на лежащего перед нею врага, ожидая увидеть расплывающиеся лужицу из пробитой головы. Но этого не было.
Тело получило несовместимую с жизнью травму, каблучок явно проник в мозги. Квашня  сел, на полу вращая глазами так, будто осматривал себя изнутри. Затем, уцепив руками туфлю, выдернул ее из своей головы.
           Ольге казалось, что из дыры брызнет фонтан крови, как это бывает у нормальных людей.
Но из черепа выдавило чуть розоватую мякоть и через мгновение дыры во лбу как не бывало.
Тело начало подниматься с пола оно поднималось явно не так как поднимается человек. Создавалось впечатление, что в этом создании нет суставов, плавность движения противоречила законам физики, говорила о том, что этот организм создали не люди.
          -Да какая разница человек он или нет, моя задача отбиться от него.- Память услужливо выдернула из запасников бой с Умертвиями Карлы.
Ольга стащила с шеи гаманец,  сунула в него руку  и ухватилась за навершие меча.
Он послушно выскользнул из глубин гаманца. Вынула меч из ножен, сделала несколько круговых движений рукой, дабы размять кисть.
Гибкое тело, только что лежащее на полу бесформенной массой напоминая собой, кусок расплывшегося теста в доли секунды превратись в нечто напоминающее  громадную кобру.
Маленькая головка с острыми зубами и раздавшиеся плечи качались на удлинённых ногах, выбирая момент для единственного, смертельного удара.
Широкие круги сверкающего лезвия не давали, возможности совершить этот бросок. На лапках бывших минуту назад руками человека вытянулись серповидные когти.
Да и сама морда все меньше напоминала лицо человека. - Дракон, да и только!- если бы не видела, не поверила бы. С холодным спокойствием думала Ольга, не давая этому исчадию Ада сделать свой бросок. Интуитивно подчиняясь команде подсознания, она присела и над головой просвистел тяжелый хвост весь покрытый костяными щипами.
- Господи!- Да когда же он успел себе хвост отрастить.- Подумала Ольга, пытаясь при этом срубить протянутую  к ней лапу.
Квашня  страшную  руку отдернул, его разрастающееся тело все еще находилось у дверного проёма. Он, дабы увеличить  пространство для маневра шагнул в кабинет, наступив передней лапой на одного из своих.
Не обращая на это внимания, ему безразлично, на что он наступает, главная цель  она, вооруженная как в старые времена мечём.
Увлеченный  стремлением уничтожить непокорную,  не замечал,  сзади с лазером в руках мечется боевик пытающийся найти место для установки. Видно этот образец лазера  не приспособлен для стрельбы с руки. Прибор достаточно массивен. Мечущийся хвост чудовища не давал такой возможности.
Квашня  забыл, что у него есть в запасе боец с лазером. Развернувшись  просунул хвост  в кабинет, чтобы вновь ударить обладательницу меча своим тайным оружием.
Костюм на разросшемся теле лопнул по швам и висел на туше несуразными клочьями.
Оберег резко полыхнул слепящим огнем и в свете этой вспышки, Ольга увидела над раздавленными телами невидимые простому глазу создания похожие на паука с крыльями стрекозы.
Висят в ожидании, при первой возможности убить, лишить жизни!
-Обложили со всех сторон. – Вращая мечом думала Ольга и сделав обманный финт срубила одну из стрекоз. Тварь как медуза, выброшенная на горячие камни, расплылась в воздухе.
- Так вы тоже смертны! – С удовлетворением подумала Ольга, уходя от очередного взмаха хвоста и подставляя вместо себя меч.
Оружие Квашни, несколько раз дёрнувшись в конвульсиях, осталось лежать на полу.
Взревев от  очередной неудачи, чудовище, развернулось и склонив голову, кинулось на непокорную жертву, стараясь сбить  головой опущенной почти до пола а затем растоптать  ногами, которые уже небыли похожи на ноги человека. Покрытые чешуёй лапы вооруженные когтями.
Ольга, не выпуская из рук меча, легко вспорхнула, пробежала босыми ногами по ненавистной морде и хребту покрытой остатками пиджака, оказалась у дракон за спиною, в приёмной.
Стрелок лихорадочно суетясь, устанавливал лазер на массивной треноге. Для жалости нет времени, коротко свистнувший меч отделил голову от туловища, обратным движением  разрубила стекловидную тварь, что зависла над трупом стрелка.
Развернулась к Квашне, он пытался протиснуть сквозь дверной проём, своё раздувшееся тело, медленно с трудом оно протискивалось в кабинет. С отрубленным хвостом дракон выглядел несерьёзно.
Меж широко расставленных лап, из-под обрывков одежды, свисали части тела, делающие мужчину мужчиной.
Слегка усмехнувшись, Ольга несильным движением меча, срезала эти части!
Если у Кощея бессмертного жизнь хранилась в одном яйце, то секрет долголетия Квашни заключался, именно в двух! Ольга волею судьбы срезала оба.
Запах жуткой гнили  стал распространяться  по зданию банка. Громадное тело опало, растеклось зловонной жижей и через несколько мгновений высохшую пыль вытянуло в вентиляцию. Лишь трупы людей лежали на полу у стен. Стекловидные пауки тоже испарились, каждый над своим носителем. Лишь в спящем чиновнике чувствовалась затаившаяся тварь
Убивать носителя, чтобы уничтожить паразита у Ольги не хватало духу. Управляющий  мирно спал в своём кресле. По смазливой мордашке блуждала невинная улыбка. И хотя Ольга понимала, что это лишь маскировка хитрой твари у неё не поднималась рука убить лежащее перед нею тело. Но паука прозрачного надо  доставать.
-А что его доставать, сейчас сам вылезет! – Подумала  и  остановила сердце спящего человека.
Тело стало умирать, над головою возникла лёгкая тень летучего пука, Ольга взмахнула мечом, тварь растаяла.
Оглядевшись по сторонам и незаметив более ничего, подняла с полу ножны, вложила в них меч. Гаманец висел на своём месте и меч привычно спрятался в нём.
-Теперь можно будить управляющего. – Подумала Ольга, но  оберег предупредил об опасности. И тут же за спиною раздалось лёгкое покашливание и низкий скрипучий голос произнес: - Не буди, пусть сдыхает, он никчёмный человечешко! –
Ольга не обращая внимания на голос, включила сердце, управляющий задышал, его лицо покрылось румянцем.
- Ну и зря,  лишний свидетель, он даст показания против тебя! - Проскрипел тот же голос.
Ольга обернулась, в единственном уцелевшем кресле сидел сухонький старичок, в строгом чёрном костюме, на лацкане  красовался значок Депутата Верховного Совета.
Когда он успел войти, лифт не опускался, не пешком же он поднялся?- Мелькнула мысль.
-  Нет, не пешком, ты милая забыла о телепортации, это сейчас так называется. - Мудреное слово! – Странно хихикнув, произнёс он.
  - Во времена твоей бабки Анастасии, это по-другому называлось. Ты просто забыла, что некоторым слугам своим, Владыка  даёт способность перемещения в пространстве, вот я один из них. - С кривой усмешкой произнёс незнакомец.
- Сколько трупов ты тут наворотила?- Довольно потирая сухонькие ладошки, произнёс Сморчёк.
- Один из вариантов плана  сработал. - И лицемерно вздохнув, произнёс: - Квашню жалко, хороший прислужник  думал, сносу ему не будет,  ни что не вечно! Ты милая особо не суетись, сейчас ОМОН подъедет и повяжут тебя.
- Правду будешь говорить, в психушке жизнь окончишь! Молчать будешь пожизненное тебе обеспеченно, а сидя на зоне не очень то тебе захочется свой край возрождать. Коли Владыка наметил сотворить из твоих земель пустыню, то так тому и быть и не тебе козявка мешать планам великим! -
Ольга в ужасе огляделась по сторонам; раздавленные трупы у стен, разломанная мебель, в приёмной;  у треноги, в луже крови плавает обезглавленное тело.
Сморчёк сделал движение руками и тяжелый лазер установленный в приёмной, растаял в воздухе, будто испарился.
Натужно гудел лифт, Ольга поняла, что поднимаются те, кто должен решить её судьбу.
- Если закрыться в защите, всё равно возьмут измором, ожидая, когда выйду. -
-Ты правильно думаешь, тебя отсюда уже не выпустят. Сама из-под купола выйдешь, когда твою родню привезут. Их сумеют убедить, что ты невинных людей поубивала. Эти парни, Сморчёк ткнул пальцем в раздавленные тела,  просто выполняли свою работу.-
- У них не было к тебе ничего личного,  у каждого есть жены, дети. Смерть их отцов на твоей совести! Думаешь, родственники будут на твоей стороне? Твоя мать, тебя первая осудит, она не признаёт насилия! - Сморчок замолчал, как бы давая возможность оценить сказанное.
- У тебя есть один выход, это служить Владыке!  Зарабатывай деньги, начинай жить как все и  этот кошмар забудется. Тебя сейчас начнут терзать те, ради которых тратишь свою молодую жизнь. - Ольга знала, Дьявол хитёр и коварен, но то, что, борясь за своё дело. Она попадёт в ловушку, как-то не верилось.
Гудение лифта приближалось. Со стороны лестницы так же слышался топот множества ног. Подойдя ближе к управляющему, Ольга закрылась защитой, дабы ей не мешали довершить начатое дело, ради которого она прибыла сюда. Отрывистые команды и топот ног, всё говорило о том, что стражи порядка вломились в кабинет. Не обращая внимания на суету вокруг, она считывала информацию,  хранящуюся в мозгах управляющего. Освобождённый от присутствия паразита, мозг охотно делился информацией.
Краем глаза Ольга заметила, Сморчёк суетливо бегает вокруг купола, сотворяя руками пассы и выкрикивая заклинания. Толпа черномордых, стояла обездвиженной массой.
Слуга Дьявола тоже умел отключать. Он пока не нуждался в деятельности непосвященных людей. И что они могли, когда виновница была недосягаема. Защита созданная из энергии солнца и усиленная родовым оберегом. Эта защита колдовским заклинаниям не поддавалась, Сморчёк зря бегал и суетился.
Из данных полученных от управляющего, Ольга поняла, все средства на месте, ей морочили голову, дабы выманить в Столицу, сделав купол менее прозрачным, чтобы чиновник не отвлекался на происходящее, Ольга вложила задание в его сознание.
Все счета Потаённых находящиеся в банках России, должны быть аннулированы и переведены в Банки Швейцарии.
В дальнейшем средства, поступающие от туда, должны приходить на центральный Банк Черноземья, как инвестиция строгой отчётности, без ведома владельца никаких операций производиться не должно.
Управляющий при ней запустил в работу необходимый механизм и через недолгое время доложил, что задание выполнено, протянул Ольге бланк с номерами новых счетов.
- Вот и я, как наши вновь народившиеся Богатеи, спрятала свои деньги за бугром!- Подумала Ольга.
- Ну, деньги, деньгами, без них никуда, а вот как ты будешь выкручиваться из создавшейся ситуации? – Вопрошал её внутренний голос. Ольга понимала, если она сейчас снимет защиту, то её просто убьют.
-Если она будет сидеть и просто ждать, то сюда привезут родственников и слёзы матери и  сестёр её заставят выйти. Даже если она возьмёт под контроль это подразделение, что навряд ли позволит находящийся рядом Сморчёк, то бежать ей некуда, велика Россия, а прятаться в ней негде, да и какой смысл? Дело будет погублено, Отец уже стар и один не справится с задачей. Уйти на другой уровень к Серым Братьям, тоже не выход, вернусь назад к опустошенным землям. Выходит прав этот представитель Морока, увязла я в ловушке. Ну а если я сейчас выйду и протяну руки, чтобы надели наручники, интересно сразу будут убивать или потешаться!?-
Приглушенная защитой пробилась к ней мысль Сморчка: - Никто тебя убивать не будет, поживёшь несколько лет в психиатрической лечебнице, пока процесс в стране станет необратимым и мы тебя выпустим. –
- Силён гад сморщенный, сквозь защиту послания шлёт! -  Подумала Ольга.
        – Он видимо мои мысли читает, поле купола для его мозгов преградой не является, единственно он физически проникнуть не может.-
-Раз не может проникнуть, то не может уничтожить, смотри-ка ради устранения меня, сколько хитросплетений наворотили. Не могут они сами на нашем уровне нас убивать, мы уничтожаем себя по их наущению.-
-Видимо создатель не дал чёрным силам права убивать народ впрямую злом своим. Вот они и избавляются от нас нашими же руками.
 Они,  убивать не могут, но сами  подвержены смерти! – вспыхнул в её голове лучик знания.  Ей  почему-то вспомнился Карла Чародей.
Он явно  слуга Морока и силы  ему даны огромные, а погиб и в прах развеялся, ну прямо как Квашня. Ольга невольно огляделась по сторонам.
У стены кабинета копошились люди в белых халатах, не обращая внимания стоящих ОМОНовцев. Вокруг суетливо бегал Сморчёк, щупая ручонками невидимое поле защиты.
Ольга вынула из гаманца меч, ножны оставила внутри, если придётся пробиваться с боем, негоже, чтобы ножны остались в кабинете. Возвратиться за ними она уже не сможет.
Сняла защиту и Сморчёк сам того, не желая, ввалился в круг.  Он сильно увлекся, пытаясь продавить поле своими заклинаниями.
От неожиданности ткнулся носом в пол. Пока осознавал, что произошло, Ольга вновь включила защитное поле.
Сухонькое тельце копошилось на ковре, пытаясь подняться. У Ольги появилось желание протянуть руку помощи пожилому человеку. Она,  шагнула в сторону упавшего, но вспыхнувшая боль оберега остановила.
От этого  старичка исходила  опасность. Сморчек, так же как и Квашня создан из человека, он мог убивать людей, и силы для этого ему  даны огромные.
Единственно, что радовало, он уже не мог телепортировать себя из-под купола защиты.  Помощь  тоже не могла придти. Он остался один на один, со своею непокорной жертвой. Самодовольство, взращенное  безнаказанностью и уверенностью, что  он безгранично силён, вдруг куда-то исчезло. Сказать, что в его душе зародился страх, было бы неправильно. В теле Сморчка небыло души. Но!  Страх своими ледяными объятиями начал окутывать сознание,  он понял, что бессмертия обещанного Владыкой не бывает, всему приходит конец.
Не взирая на страх в нём хранились громадные силы и он кинулся в бой. Из костлявых пальчиков, вылетели ярко-голубые шары пламени, температура  настолько высока, что воздух  задымился.  Казалось сейчас вспыхнет тело, но оберег спокойно втянул в себя всю эту энергию смерти. Как бы пополняя свои запасы. Ещё и ещё кидал Сморчёк пламя в Ольгу, но с каждым разом оно становилось тусклее, пока не иссякло.
Неожиданно оттолкнувшись от пола и крутанувшись в воздухе, для усиления удара. Ногою в голову, обутой в лаковый ботинок, из подошвы которого торчало лезвие стилета. Ольга едва успела пригнуться, подняв над головою меч.
Тело Сморчка пролетело над нею и, повинуясь центробежным силам, описало дугу и приземлилось по ту сторону стола, рядом со спящим чиновником. Но что-то упало рядом с Ольгой. Нога, в лаковой обуви дёргаясь сама по себе, лежала на полу кабинета.
Сморчёк поднялся он был едва виден из за стола, но ярость, горевшая в нём, делала его страшным.  Скача на одной ноге, он мимоходом вонзил в глаза спящего управляющего,  резко удлинившиеся пальцы, на которых вместо ногтей, появились когти. Безмятежная улыбка спящего человека, сменилась гримасой смерти.
- Вот видишь и этот погиб из-за тебя. - Проскрипел Сморчёк. Ольга, в удивлении смотрела, как из обрубленной штанины вырастает волосатая лапа, правда  без  ботинка.
Крутанувшись в шаге, Ольга направила меч в шею Сморчка, но он отпрыгнул в сторону. Новая конечность работала.
Брызги крови убитого управляющего разлетелись по внутренней сфере купола от взмаха костлявой лапы.
         -Если он вопьётся в меня своими когтями, то придёт конец. У меня нет способности к регенерации. - И  с удвоенным вниманием, стала следить за Сморчком.
То, что из-под защиты выйдет кто-то один не было никакого сомнения. Сморчёк побежал по внутренней сфере защиты, все, увеличивая и увеличивая скорость, Ольга пыталась поворачиваться за ним, стоя в центре, но вскоре поняла, что не успевает.
Фигура Сморчка превратилась в сплошной черный круг, висящий в воздухе, он видимо рассчитывал закружить Ольгу, отвлечь и напасть со спины. Вооруженная мечом, в лобовой атаке она  для него недосягаема.
Ольга чувствовала, что от однообразного вращения у неё кружится голова. Решение пришло само по себе. На её стороне были законы  физики. При той скорости, что набрал слуга Морока  моментально остановиться невозможно
Ольга резко сняла защиту и тело Сморчка, как камень, выпущенный из пращи с огромной силой врезалось в перегородку. Железобетон, из которого её отлили, дал трещины, в центре удара вывалился кусок, освободив арматуру. Голова неуязвимого Сморчка развалилась на части как гнилой арбузик, застряв в ржавой арматуре.
-Ну, после такого удара регенерация вряд ли осуществится, но на всякий случай остатки головы отделила от тела. Так будет надёжней.- Подумала она, слегка взмахнув мечом.
И как бы  в ответ на её мысли, розовая мякоть черепа стала чернеть, по кабинету поплыл смрад.
Лапа, что отросла и выделялась своим нежным цветом, стала съёживаться, с невероятной быстротой превращаясь в прах.
Костюм державшийся  на туловище опал  неопрятной кучей. Лишь на лацкане пиджака кровавой каплей поблёскивал значок депутата
- Ну вот, ещё один радетель народа  ушел на заслуженный отдых! - Подумала Ольга, разглядывая тряпьё.
- Хорошо, если это  избранец последний, но навряд ли, по результатам правления, таких слуг Морока во власти большинство. – Обездвиженные ОМОНовцы стояли, вокруг тараща глаза, сквозь прорези масок.
-Необходимо как-то исправлять положение! – Подумала Ольга, как вдруг перед её мысленным взором всплыла формула движения по времени. Она запомнила её, прочитав на одном из табло, при путешествии по порталам времени.
Гениальная простота создателя подобных формул, поражала своею красотой и практичностью, знающий человек, мог вполне совершать краткосрочные перемещения, не только в пространстве, но и во времени.
Правило пользования знанием, позволяли изменять события в пределах срока восьми часов.
У Ольги ещё был небольшой запас времени и она, не задумываясь, произнесла необходимые заклинания, чем и включила механизм.





                Глава 5



С
ерая пелена  опутала мозги, на тело навалилась сладкая истома,  не хотелось просыпаться, но на прикроватной тумбочке, настойчиво пиликал мобильник. Ольга с вечера включила  функцию будильника,  телефон с тупой настойчивостью заставлял её проснуться.
После лёгкого стука в дверь вошел Отец,  подойдя к кровати, поцеловал её как маленькую девочку и привычно заворчал
- Ты сама просила поднять  пораньше, а всё лежишь, нежишься, давай поднимайся, дорога дальняя. Раньше выедешь, раньше доедешь. -
Ольга машинально опустила ноги с кровати и наткнулась на туфельку, в которой собиралась ехать.
- А где же вторая?- Думала Ольга, пытаясь нащупать её в полусумраке комнаты босой ногой. И тут как свет в подвале, резко и ярко включилась память, мгновение и все события промелькнули в её голове.
-Мне никуда не надо ехать, все вопросы решены. - Глухим голосом сказала она Отцу.
- Как решены, когда? – Удивлённо спросил Валерий Иванович.
- Ты ещё из дома не выходила и не могла  решить ты наши неурядицы, тебе либо сон какой приснился на эту тему?-
- Да нет папа не сон! А самые, что ни на есть натуральные события, сейчас  я приведу себя в порядок и мы с тобою поговорим об этом. -
Валерий  Иванович озадаченно почесывал небритый с утра подбородок, кряхтел и чертыхался, слушая Ольгин рассказ.
- А ты уверенна, что своим ходом назад аннулировала отрицательные события. У нас нет никакого опыта в подобных перемещениях, особенно если они направлены на изменение событий.- Спросил Отец.
- Я помню правило  сорока восьми часов, на этот период никаких ограничений не наложено. Недопустимы более глубокие по времени изменения. А это всё в пределах нормы.-
- Если я сейчас поеду в Столицу, то первое, что сейчас произойдёт это теракт. Необъяснимый выстрел по запруженной автомобилями трассе. Нет на дороге моего автомобиля, нет и выстрела!
- Ну, если всё так, как ты говоришь, нам необходимо продолжать  работу. И ждать результата от действий, но у меня нет уверенности. - Продолжал свою мысль Валерий  Иванович.
-Я сомневаюсь, что погибшие в будущем  агенты Морока действительно уничтожены. Может быть, они как и мы имеют возможность выбирать свой путь по времени. -
Пожав плечами, Ольга произнесла:- Время  покажет, а нам остаётся только ждать. –

Валерий  Иванович долго сидел у телевизора, пытаясь в информационных сообщениях услышать отголоски событий, что могли произойти, не вернись Ольга назад по времени. К вечеру в программе ЧП прошло сообщение: - Глава Думского комитета по защите прав человека Семён Маркович Чекалевич и его доверенное лицо Сидор  Моисеевич Воровский, а так же член того же комитета Яков Аронович Цукерман, подверглись нападению неизвестных террористов и были похищены. На месте происшествия обнаружены тела охранников и одежда Избранников народа. Почему их прежде чем похитить, переодели, не тронув из карманов содержимого, остаётся загадкой.
Лишь Цукерман Яков  Аронович исчез в одежде. Введённый план, под кодовым названием – Вулкан! – результатов пока не дал.
Из сообщений достоверных источников, похищение произошло из-за профессиональной деятельности лучших представителей депутатского корпуса. Диктор  ещё долго распространялся  о тяжелой работе избранцев, но Валерий  Иванович его не слушал.
Мысли о том, что дочка не зря съездила в столицу, теснились в голове. Зайдя в гараж, куда он не заглядывал целый день, открыл приготовленный  к отъезду автомобиль и удивлённо крякнул.
Парадокс времени, доведённый до абсурда. В багажнике автомобиля лежала сумка с лучевиком, а на переднем сидении находился костюм, в котором он нашел удостоверение на имя Цукермана Я А
Костюм лежал в такой позе, будто тело, находившееся в нём, испарилось бесследно.  Настроение испортилось. Значит, вверху есть ещё достаточно  представителей чёрных сил, что так быстро соединили пропавших в единое целое.
Цукерман  был прихвачен Ольгой на трассе и к общим событиям  касался, лишь косвенно.
Корректировал стрелков, а вот куда подевались стрелки, это вопрос? Видно не всё ещё подвластно магической составляющей бытия.
С другой стороны, если хорошо подумать, то стрелки это люди, в которых угнездились пауки, а магия времени, над людьми не властна.
Да вот старшие представители черного уровня,  подвержены переделке и живут в этом времени, вопреки законам создателя.
-Ты смотри, судя по Ольгиному рассказу, в Цукермане сидела Тварь и он был простым носителем. -
-А на деле оказалось,  что сам является  созданием черного уровня, потому и рассыпался в прах. -
-Они в нашем времени  уже много веков как мертвецы, а туда же, правят, командуют, лучшую жизнь для нас строят.-
-Интересно, в верхнем эшелоне нормальные люди есть? Или уже в каждого паук  инородный заселился? Неужели совсем не осталось надзирающих сил. Куда Волхвы подевались? Им бы сейчас самое время в думе порядки наводить. Нечисть оттуда выметать. Или Хранители, последние остались, кому жизнь народа не безразлична!-
И вдруг, как гром средь ясного неба в голове Валерия Ивановича, резко и громко прозвучала чья-то мысль. Человек, пославший это, явно не рассчитывал, что её  примут и поймут.
-Ну, достал ты меня своим нытьём! Не один ты такой, ещё люди есть, кого судьба страны волнует. –
Иваныч было собрался послать в ответ весь свой запас язвительных замечаний, как вдруг оторопел.
Он слышал окружающих, только тогда, когда это  нужно, ну а чтобы кто-то слышал его мысли, он такого даже не допускал.
На что у Серых братьев широк диапазон восприятия, у них в принципе и нет голосового общения.
Так они без позволения в чужую голову не заходят. А здесь поучается, что все  его думки и размышления, доступны кому-то?
Он резко закрылся.  Дед обычно не задумывался над тем, что рядом ещё кто-то подобный ему.
Не все в роду имели этот дар. Уже насколько сильной ведьмой была Анастасия, но ей даны лишь крохотные зачатки телепатического умения. Самая сильная, Ольга. Свои способности  Валерий Иванович считал посредственными. Он  крайне возмутился! Создавалось впечатление,  кто-то неведомый подсматривает и подслушивает.
- Да никто за тобою не подсматривает и тем более не подслушивает! просто ты так громко возмущаешься, что мешаешь работать, у нас  совпали диапазоны мыслей.
Я тебя слышу, даже когда ты стараешься закрыться. Особенно громко ты звучишь сегодня, возмущения проникают сквозь мою защиту, чужие мысли мне мешают, если можешь, думай тише!  Голос в голове замолчал.
Валерий Иванович присел на стопку старых шин и оторопело уставился в пол. Выходит, что его мысли кто-то воспринимает как крик.
-Ты где находишься? -  спросил он неведомого собеседника.
- У себя дома!- Кратко прозвучала  мысль в ответ. Валерия стало забавлять такое общение и он с долей иронии продолжил.
-Я понимаю, что ты не у тёщи на блинах занят чем-то таким серьёзным, что случайный контакт с родственным по одарённости созданием тебе в тягость? Или там, где твой дом, все твои соседи общаются  телепатически и это для тебя обычное дело?-
- Нет у меня соседей, я здесь один. -
- Ты место можешь назвать. - Вопрошал Валерий.
- Могу, только зачем тебе это? -
- Как это зачем?- Возмутился Валерий Иванович.
         - Ты, что много таких людей встречал, кто способен мыслями общаться?-
- Там где я обучался, весь курс общается мыслями. -
- И далеко-то место, где обучают?-
- Далеко от чего? - Вопрошал в ответ неизвестный.  Валерий Иванович понял, что сморозил глупость. Как его собеседник мог узнать, в каком месте находится ворчливый старик, каким он себя признавал уже несколько лет.
Хотя бывали моменты, когда он считал, что ещё путем не жил, всё. Что происходит вокруг, это не с ним, его настоящая жизнь ещё впереди.
- Поражало скоротечность времени. Чем старше он становился, тем скорее оно мчалось. Не то время, по которому можно пройтись. По течению и против. Неумолимость биологических часов, что творец вложил в каждый организм! -
- Вот в этом вы правы, я тоже задумывался над парадоксом времени и ни к чему утешительному не пришел. Создатель сумел защитить время от посягательств человека.
- Послушай, неведомый собеседник,  ты, что специально меня прослушиваешь?- Возмутился Валерий  Иванович.
- Нет! Я же вам объясняю, совпали диапазоны, у нас с вами одинаковая частота.
-А вы и вправду такой старый, или вам хочется, чтобы окружающие считали  стариком? -
-Судя по звучанию и содержанию ваших мыслей, вы биологически в расцвете сил, ну может чуть старше моего поколения, вашим мыслям о красоте жизни можно позавидовать.-
-Окружающие меня люди, одного со мною возраста, уже большею своей частью угасли!-
- Нет в них того огня, который сохранён в вашей душе. Я не могу определить ваш возраст по звучанию мыслей. Иногда вы мне кажетесь ровесником, но я склоняюсь к тому, что вы пожилой человек. –
-У нас на курсе  Куратор, рассказывал, что есть индивидуумы, способные проникать в мозг и считывать всю накопленную информацию.  А мы умеем только слышать мысли, которые человек выдает как разговор. То есть у нас снят запрет, когда-то наложенный на человека. А читать подсознание, мне и моим однокурсникам не дано.-
-Несколько лет тому назад, я учился МГУ, окончил Истфак. Но, из-за моих скрытых способностей,   меня послали обучаться иным наукам, которые в современной жизни почти не применимы. Я человек не этого мира.
Нет! рождён я здесь в Подмосковье, но занимаюсь не тем и обучают меня тому, во что основная масса людей не верит. -
-Кроме своих сокурсников, я никого не слышу. И вот вы! Не так давно зазвучали в моей голове.-
-Я первое время думал, схожу с ума.  Начал слышать голос   свыше! Сказано Мудрецами: - Если ты говоришь с творцом, это молитва, если Творец говорит с тобою, это  шизофрения!-
-Если бы вы обращались ко мне, то я посчитал бы себя шизофреником. Но вы в своих монологах, даже не допускали мысли о моём существовании. У вас хватает своих забот и как я понял, основная ваша забота это ваша дочь! -
Упоминание о дочери переключило  мысли Валерия Ивановича.



                Глава 6



С
ознание огромной страны, в единый миг  повёрнули в противоположную сторону. Бог ними, повернули ну и пусть. Но коли изменили курс, то зачем на местах управленцев оставлять тех, кто отравлен старым мышлением. Чиновники привыкшие говорить одно, делать другое, а думать третье остались на своих  местах!  Обученные держать и не пущать, сами того не понимая, убивают в людях то, что еще могло дать движение в сторону Светлого Капиталистического будущего.
В городах стало лучше, правда тем, кто там и раньше жил не плохо.   Те, кто умел воровать у государства при прежнем строе,  расцвели при новом укладе жизни.
Зачем работать, горбатиться, когда можно  украсть у доверчивых людей, которым семьдесят лет внушали, что все люди братья и старший брат заботится о младших и немощных!
Оказывается это совсем не так! И как жить тем, кто вырос на моральном кодексе строителя Коммунизма, в принципе мало, чем отличающемся от христианских заповедей.

 Печка, едва протопленная с вечера, к середине ночи  остывала. Как не кутайся, а юркие щупальца холода,  стремились пробраться под старый тулуп, служивший не один десяток лет, одеялом.
Анютка, спавшая на печи с  бабкой Екатериной, подтягивала голые ноги, стараясь сжаться в комочек и подкатиться по  костлявый бабкин бок. Тепло живого тела,  надежнее  кирпичей.
Тулуп  маловат для обоих, но Катерина  добросовестно делила его с внучкой, оставленной на её попечение дочерью уехавшей искать лучшую долю. Смоленщина,  сытостью не выделялась.
Екатерина, как-то изначально невзлюбившая Советскую власть, ни когда не работала в коллективном хозяйстве. Жила за счёт того, что имела на своём крохотном огородике, да ещё лечила людей.
Тихо, крадучись к ней в её покосившуюся избу стучались по ночам страждущие люди, уже потерявшие надежду на избавление от хвори.
Шли к Екатерине, вопреки запретам начальства. И бабка Катерина хотя и не любила народ.  Людей  каждого в отдельности, жалела, старалась  помочь в меру своих сил, а каковы у неё эти самые силы разобраться  недосуг.
- Шарлатанка! – Говорили о ней  ремесленники от медицины. 
Екатерина помогала людям где словом, где травами, а бывало закрываясь с посетительницей в задней каморке. И  несколько часов  спустя, выпускала  посетителя, без всякой хвори.
Единственно в чём не помогала, это в сокрытии девичьего греха! Отказывала категорически  и если особо приставали с просьбами, то могла ещё и чирьями наградить, в самом непотребном месте.
А в остальном любой обратившийся получал помощь и облегчение от страданий, что вызывало ненависть местного фельдшера.
К  бабке Екатерине частенько заглядывал местный участковый, якобы проверить, не занимается ли  единоличница чем-либо незаконным?
Но он по сути дела заходил проведать и поблагодарить старую женщину за помощь! В прошлом году от тяжело заболевшего сына. Отказалась областная больница и отправила домой в деревню  умирать. Екатерина  за месяц поставила мальчишку на ноги, правда жил он у неё тайно, в каморке.
А отец его Капитан, местный участковый, тайно по ночам пробирался в хатёнку к бабке, дабы проведать сына.
В те времена запрещали  верить в чудеса, в народную  медицину и народных целителей. И если бы руководство узнало, что представитель народной власти лечит ребёнка у знахарки. Не работать бы ему тогда в органах и поплатился бы он тогда за своеволие Партийным билетом, а это  смерти подобно!
Екатерина изгнала из мальчонки хворь. А когда приехавшая в школу  комиссия проводила обследование  учеников,  крайне удивились, что у  ребёнка с неизлечимой  болезнью нет даже признаков этого заболевания.
Абсолютно здоровый организм! Поговорив о странностях жизни, данный факт отнесли к медицинской ошибке в постановке диагноза.
Попивая чай бабой Катей капитан Никитин, почти не касался к тем гостинцам, что принёс с собою.
Кулёк с конфетами  да несколько пряников лежало на столе не тронутыми. Екатерина отказывалась от сладкого по  причине больных зубов.
Но настоянный на травах чай с превеликим удовольствием заедала сухарями собственного приготовления, каменная твердость которых обрела славу местных жителей,  удосужившихся испить чаю у Екатерины.
Посетителей забегавших, за каким либо снадобьем, бабка принимала как гостей и не начинала никаких разговоров, пока вошедший к ней человек не побалуется чайком
Испившие  чая надолго запоминали  вкус. Вроде и чайник один и травы те же, но у кого был злой умысел на душе, от Катиного чая, спустя некоторое время начинались проблемы с животом. Газы отходили в самый неподходящий момент, издавая звуки громче духового оркестра!
У кого  добрая цель,  получали помощь сполна, всё, что  необходимо для избавления от немочи. Екатерина, целебные травы, давала людям без жадности.
- Трава от создателя, отца нашего небесного, дана нам на благость. - Говорила Екатерина  очередному страдальцу, высказывающему сомнение по поводу простоты лечения.
- Лечиться просто, если знаешь как! -  Малышка Анютка  с бабушкой неразлучна, лишь изредка  Екатерина  закрывалась от неё в каморке, либо одна, либо с каким, шибко больным посетителем.
Внучке, вход в низенькую дверь, прятавшуюся за печкой,  заказан, да  она сама не больно то просилась, ей без бабкиной каморы, забот хватало.
Долгими зимними вечерами, при свете лучины, Екатерина не признавала керосиновой лампы, а свечи она зажигала редко, да  и то лишь которые оставались от ворожбы. Свои  скудные средства, баба Катя на роскошь  не тратила.
- Нам с тобою внученька Солнышка хватит, зачем ночь обижать, огнём её тревожить.-
Отвечала Катерина на Анюткины вопросы: - Почему спать рано ложимся?- кто рано ложиться тот рано и встаёт, нам  творец, Создатель наш. День определил для трудов праведных, а не праведный труд он ночь любит!
Свет лучины не особо ярок, много ли при нём наработаешь? Но всё равно, зимою перед сном, когда ночи особо длинны, старались хоть немного заниматься вязанием.
Иногда Анюта замечала, как бабушка под тихое потрескивание лучины, заглядевшись на огонёк, прекращала шевелить спицами, её пальцы как бы каменели, а от тела шел леденящий холод, а в широко раскрытых глазах начинало бушевать пламя.
Но не то пламя, к которому хочется протянуть руки и почувствовать его живое тепло. Совсем наоборот,  кажется, прикоснись к нему, холод обожжет и заледенеет душа, а жизнь уйдёт  неведомо куда.
Но это длилось, какие-то мгновения и Катерина опять б добрая бабушка, от которой исходило  родное тепло, что хотелось прижаться к её сухонькому телу и замереть в блаженстве!
Анютка обычный ребёнок, у которого в этом возрасте слово - Почему? - Не сходит с языка, в такие мгновения каким-то особым чувством осознавала необычность ситуации и с вопросами к Екатерине не приставала. Понимая, что ответа она не получит.
В остальном между бабушкой и внучкой  полное понимание. Как только появлялись  проталины на пригорках и тёплые лучи солнца начинали прогревать землю, внучка не могла усидеть дома в полумраке избы.
Она рвалась на волю, под ласковые лучи, под необозримую глубину синего неба!
Вопреки запретам бабушки выбегала босыми ногами на холодную землю и с визгом бежала по ледяным лужам. Старой Екатерине  за нею не угнаться, бабка молча выламывала хворостину и терпеливо ждала, когда набегавшись и шмыгая конопатым носом, внучка прибежит домой.
Обычно это заканчивалось тем, что помахав перед носом хворостиной, Екатерина  поила шалунью  чаем и загоняла на печку.
Не оттого не выпускала бабка на волю Анютку, что ещё сыро и слякотно, а как обычно в переходный период межсезонья, одеть на ребёнка было нечего.
Не из-за того, что у Екатерины не было средств на приобретение резиновой обувки.
Средства у неё всегда были, хотя она ими  никогда не хвалилась. Ребячьи  галоши к детским ботиночкам были в этой глуши редкостью, а к резиновым сапогам, Екатерина относилась очень отрицательно, как и к окружающей жизни
Как-то не так давно, капитан Никитин, местный участковый, в доверительной беседе, за чашкой чая спросил Екатерину Васильевну, о причине её нелюбви к укоренившемуся строю, а также к резиновым сапогам и получил  вполне понятный ответ: - Ты хотя и неверующий, но всё-таки пытаешься что-то понять.
Так знай, от резиновых сапог в детском организме Ревматизм  развивается, а ты знаешь, что это за болезнь, я же вижу, что коленями страдаешь, с трудом ходишь. 
Это ты в последнюю зиму войны, в окопах, да в мокрой землянке себя наградил. А представь дитё неокрепшее с малых лет с такой болячкой. В резинках этих, чуть нога вспотела, вот она и мокрая.
Как ты говоришь? Народная власть?! Ты оглянись вокруг, где ты видишь, чтобы народ командовал.
Даже вон в ваше коллективное хозяйство, присылают надзирателя из города и парторга вы из своих  работяг выбрать не можете, вам его сверху пришлют. А надзирателю, то бишь председателю, наплевать, как народ живёт.
У нас даже паспортов нету как при помещиках в крепости живём. И ты посмотри, что вокруг делается.
Помещиков поубивали, хлеба больше не стало. Кулаков разорили, уничтожили, хлеба больше не стало,  при помещиках тоже были справные крестьяне и была голытьба, пьянь подзаборная.
Ленин землю всем крестьянам поровну поделил и сказал нам, что все мы братья.  Но оказалось, что совсем наоборот.
Сколько, ты говоришь, врагов народа, из  села на верную смерть отправили, жили люди и жили, считали помещицу нашу кровосоской, так на помещицу три дня работали, а три на себя, да в воскресенье отдыхали.
А сейчас, что? Людей вон посчитай, пол села на смерть сослали, а по России всей, более двадцати миллионов людей жизни лишили, Гитлер поганый столько нашего народа не убил, сколько твоя народная власть сгубила.
Ты бы милок присмотрелся, с какой стороны  враги. Как ты говоришь?- Народная власть! -  Нет, - Это кровавая Диктатура. Чернобог своих пауков на Русь пускает, а они в душу к людям впиваются. Посмотри вокруг глаза у людей пустые, вот пауки к таким бездушным и лезут. А как пробился паук  внутрь к человеку, так почитай у того вся душа из нутри шерстью то и порастает.
Такие вот и учат на родителей доносы писать,  отца родного на смерть посылать, что из такого дитяти вырастет?  И,  как-то, что вырастет, к людям относиться будет?
Никитин Удивлённо поднял брови, он не ожидал от неграмотной старухи, никогда не выезжавшей дальше Райцентра, таких резких суждений, с употреблением точных, не применяемых в обычном обиходе слов.
Екатерина, глядя на его реакцию, слегка усмехнулась и продолжала: - Ты, что это бровями машешь?
Считаешь, что если мы в глуши живём, то лаптем щи хлебаем и верёвкой хлеб  режем? Нет милок, у нас тоже своё разумение есть.
Более двадцати миллионов людей убил, чтобы, из под царя трон под себя перетащить. И ради чего? Я вот на днях ворожила, в воду глядела, так там показалась совсем другая жизнь.
Ты, да и я не доживём, а вот она, бабка показала на внучку, как раз попадёт под обратный передел.
Семьдесят лет продержится эта власть. Те, у кого права неограниченные, захотят ещё богатств немерянных, всю страну повернут вспять. Поля народные бурьяном зарастут, пока на них новый помещик не сыщется.
Народа, пол страны голодом поморят, людей погибнет более чем за время войны с Гитлером. Сирот будет больше чем в Гражданскую войну!
Вот война окончилась, все о счастье мечтают, не будет его счастья всеобщего, снова Капитализм наступит! –
Капитан молча хлопал на бабку глазами, челюсть отвалилась, но он того не замечая, пытался вытащить пистолет, рука шарила по кобуре да пальцы не слушались, всё попадали не туда, куда он хотел. Как говорят: - Заколодило!- Пальцы промахивались мимо защёлки.
Капитан, не взирая на это, пытался достать оружие и пристрелить старую чертовку, посмевшую усомниться  в незыблемости существующего строя.
-Мы! Мы! Гитлера победили, а ты такое говоришь.- Наконец прохрипел он. На, что Екатерина невозмутимо отвечала:
- Гитлер тоже, небось, свой Рейх тысячелетним называл и незыблемым. Людей казнил, кто с ним был не согласен.
А просуществовал тот Рейх всего, ничего, тьфу, даже и не вспомнят скоро. Никитин с удивлением смотрел на Екатерину.
А она невозмутимо продолжала: - Ты особо не пыжься, а то точно не доживёшь до светлого Капитализма.
Хочешь, я тебе про твою старость расскажу, а может и сам посмотришь, сейчас луна убывающая, самое время в будущее смотреть.
На тёмную луну в воду глянешь, судьбу поспрошаешь, если конечно не боишься прожить всю оставшуюся жизнь, ожидая те или иные события.
В ключ смотреть, это не по руке читать, в воде истина видна, её не переделаешь, от неё не уйдёшь.
Это на руке знаки меняются от события к событию. Вода ключевая покажет то, что будет и изменить грядущие события никак невозможно.
Я сама никогда в воду не смотрю, страшно мне судьбу пытать. А вот ты если не трусишь как я, то приходи  к середине ночи.
Посмотришь, будешь ли Генералом! Екатерина Васильевна как бы не замечала, что минуту назад Капитан Никитин хотел застрелить её и не прими бабка необходимые меры, лежать бы ей с дыркой в голове.
Слова, которые Екатерина осмелилась произнести при представителе власти, были кощунством и ересью, для верующих в светлое Коммунистическое будущее, а у коммунистов, как и у других примитивных племён, неверие в учение вождя, каралось смертью!
Почти весь оставшийся в живых народ, после победы над врагом, считал существующий строй самым лучшим, а власть самой народной. За малейшее инакомыслие, или неаккуратно сказанное слово, можно  поплатиться жизнью. Но бабка Екатерина страха не ведала.
Говорила, что думала, а коли, не согласны  с её мнением, она и не спорила. Но всегда оставалась при своём мнении.   Уверенная в  силе дарованной ей  предками, она умело уводила спорщиков провокаторов от смысла разговора, который мог привести к неприятностям.
На сельского фельдшера, который  возомнил себя врагом Екатерины и при каждом удобном случае писал на бабку доносы, наслала порчу.
В обычной жизни у него всё  нормально, но как только ему приспичивало написать донос и не только на Екатерину. Он становился на  четвереньки и лаял как собака. И нечего кроме матерных слов из него не вылетало.
Представители районных органов, которым бедолага фельдшер пытался рассказать о враге народа, ничего не поняв, выпроваживали его из кабинетов.
Предупреждали, что если он ещё  раз придёт с подобными глупостями и позволит себе в общественном месте, что-либо подобное, то попадёт куда следует. Это пресловутое – Куда следует!- В те времена было очень страшным местом. Из него если возвращались, то через много, много лет.
Фельдшер, понимая исходящую опасность, успокаивался, но проходило время и он, не ощущая на себе действия посторонних сил, опять принимался за старое. Хриплый лай предупреждал его, что силы, в которые  он упорно не желал верить, держат его мысли на контроле.

Животворное тепло солнца неуклонно делало своё дело. Снега  сошли, земля просохла, подросшую за зиму внучку невозможно  удержать в избе.
Да и Екатерина Васильевна всё больше времени проводила на дворе, да на огороде. Готовя крохотный надел земли к посеву!
 Вокруг лежали зарастающие бурьяном земли. Активисты Сельского совета ежегодно перемеряли величину земельного надела, вдруг старая бабка всковыряет лишнего.
- Пусть лучше  дёрном  зарастёт. – Злобствовали они.
Непокорность старой Екатерины портила показатель,  единоличник в Районе! Это значит, что есть кто-то, кто не верит в Советскую власть.
Земли Екатерине почти не оставили, крохотный, меньше одеяла лоскут, да тропа к крыльцу в один след. Вот и весь надел, а налог она платила как за полный участок.
Даже эта подлая мера не смогла заставить  бабку вступить в колхоз. Практически земли у неё не было, но за налогом к ней приходили регулярно. Стыдливо пряча глаза, извиняющимся тоном говорили сумму и протягивали ведомость.
Приветливо улыбаясь. Понимающей улыбкой, Катерина доставала из-за пазухи чистенький платочек, связанный замысловатым узелком, нарочито долго развязывала и, слюнявя пальцы, отсчитывала с каждым годом возрастающую сумму, рваными, засмоктанными рублями. Это нищенские гроши, что зарабатывала Екатерина, торгуя целебными травами.
Глумливо усмехаясь, принимали в кассу. Зная, что нарушают законы, на страже которых должны стоять. Право быть единоличником, было записано в Конституции.
Так и жила старая женщина в отдалении от людей, которые, не понимая или не желая понимать простого желания быть свободной, независимой, осуждали её на собраниях.
И искали у неё помощи каждый по одиночке, счастье у всех общее, а беда у каждого своя, от беды каждый защищается сам.
Наличие единоличного хозяйства, портило картину всеобщего счастья. Вот и третировали бабку, ради благополучной картины всеобщего счастья.
Вера в незыблемость существующего строя,  настолько вбита в сознание людей, что поведение тех кто стоял на страже порядка, доходило до абсурда.
Пусть солома гниёт на общественном поле, но ты и сметь не моги, взять её на подстилку личным поросятам! Хотя колхозник кормился не с колхозных полей, а с тех продуктов, что имел с личного подворья, с того, что успевал вырастить в вечернее и ночное время.
На общих полях работали за трудодень, или за право быть на свободе. Если ты трудоспособен и не работаешь бесплатно, то  можешь попасть за решетку.
Анютка как-то своими нескончаемыми вопросами, вынудила Екатерину рассказать, почему она не любит народ, а отдельным людям помогает? Почему она как все, не желает работать в колхозе. Старой надоело отнекиваться и она рассказала внучке, о сельских врагах народа.
-Твой  Прапрадед, мой дед был справным крестьянином. К пьянству склонности не имел, копейку не пропивал.
Смолоду ходил на Волгу Бурлаком, заработал на тройку коней и пару быков, для вспашки пая. Когда в крестьянской работе наступал перерыв, обычный в зимнее время, он не  лежал на печи, не гулял в трактире, он занимался извозом! И если другие ухитрялись спустить к весне ту копейку, что поимели с земли. То наш дед приращивал, мечтая перейти в купеческое сословие.
Война  четырнадцатого года перечеркнула всё,  погиб он, воюя за Дарданеллы. Мою маму, бесприданницу, отдали за младшего сына из этой осиротевшей семьи. Старшие братья растянули всё отцово добро. Были богатыми, а стали как все. Ну а затем семнадцатый год, а там дальше и двадцать четвёртый. Радовались мы, что земля теперь принадлежит крестьянам. Каждый получил свой надел и каждый стал на нём трудиться, как умел. Мало кто из бывшей бедноты сумел толком обработать свою  землю.  Тот кто напился пьяным с вечера, плохой работник с утра.
Многие из бедного сословия поняли, что наличие земельного пая, ещё не является залогом богатства.
Привыкнув перебиваться случайными заработками, эти люди из бедноты, только и умели, что хорошо орать на митингах. Постоять целый день на карачках в огороде, пропалывая его от сорняков, сил не у всех хватало.
Лень матушка, да дрёма бабушка, их перебороть очень трудно! Вот и кинулись люди в колхозы, в общем котле не особо видно кто как работает. Первыми туда бедняки записались, у кого ни сохи, ни лошади, на клячах,  много не напашешь. Новой власти, хлебушек нужен дешевый, а самое дешевое это даром, стали забирать хлеб из коллективных амбаров, а там и забирать нечего. Голодают коллективы. Вот и начали сплошную коллективизацию.
Которая добром не кончилась, много трудового народа погубили, кто от голода помер. Кого расстреляли, а кого в – тьму-таракань загнали…
- Тебе Анютка об этом ещё рано знать, давай я тебе лучше сказку расскажу. – Проговорила  Екатерина.
- Ты бабуля, сказки  нашему  участковому Никитину рассказывай, а мне правду скажи, почему ты в колхозе не трудишься? Мы бы с тобою вместе на полевой стан ходили, под навесом бы щи хлебали.-
- Не хлебать нам щей общественных, если мне  умирающей от голода, силой вольют хоть ложку, выплюну я эти щи на людской крови замешанные.-
- Ты, что бабуля, какая кровь, вон Васька Никитиных сынок рассказывал, что их с ребятами колхозная стряпуха на стане кормила, вкусно и никакой крови, там нет.
-Для Васьки, может и нет, а для нас кровь людская, всегда кровью останется.  На этих  полях кровь моей мамы разлита. Мы с голоду пухли, пятеро нас у неё деток осталось, папа наш в гражданскую войну погиб, на Перекопе, за народ воевал. А  маму вот здесь объездчик, дед Никитиных из дробовика застрелил, за колосками нагнулась, голову ей разнёс, косынку надеть не на что было. Старшие все с голоду померли, одна  я выжила. Непонятно каким чудом и чем меня старшие сестрёнки кормили, сами умирали, а меня  выходили.
Я точно помню, как улетала от своего тельца, а потом меня что-то назад вернуло. Выросла я другая, от людей отличаюсь. В травах понимаю, людей лечить могу, могу  и насылать болезни, но  этой силой я редко пользуюсь. Не нравится мне злой быть. Хотела как-то давно, объездчика этого в свинью оборотить, но он сам в неё обернулся и его даже зарезали, как свинью, перехватили горло от уха до уха. По причине пьяного состояния и никакого колдовства.
Судьба сама с такими людьми разбирается, суд божий медленный, но неотвратимый и не уйти от него никому.
А ты больше ко мне сегодня не приставай, вот порастешь чуток, мы за твоё обучение и возьмёмся.
А пока, бегай, радуйся жизни, чем больше ты будешь расти, тем  меньше у тебя будет причин радоваться.
 Пользуйся детством, пока бабушка рядом. В длинные летние дни, в дом заходили только переночевать.
Всё остальное время проводили на дворе, либо в лесу. Огородик  настолько мал, что времени  не занимал, он всегда  в идеальном состоянии и урожай давал в да три раза больше чем такие же огороды у других хозяек, что являлось причиной черной зависти, живущих в этой деревеньке  женщин. Всякие там вредители обходили огород Екатерины стороной. Всё свободное время, которого  в избытке, Екатерина Васильевна  посвящала сбору трав, чему и сталась обучить свою малолетнюю внучку.
Взяв запасу еды на день для малышки, баба Катя уходила со двора ещё затемно, ведя за собою упирающуюся Анютку. Без крика ласковым словом убеждая ребёнка, что надо потерпеть, что скоро выйдет солнышко и станет тепло  хорошо и интересно.
-Ты милая отоспаться ещё успеешь, весь твой сон ешё впереди, зимой на печи ещё надоест валяться да спать. - Утренняя роса леденила босые ноги, Анна понимала,  что хныкать бесполезно и стойко переносила утренний холод.
Васильевна с интересом смотрела на Анюту и в её глазах загорался  горделивый огонёк.
-Наших кровей смотри-ка по породе пошла, с характером девка,  такую  обучать не грех. - Думала бабка с тихим удовлетворением.
В лесу не видно как встаёт солнце, то, что оно взошло понятно по свету да по теплу, что начинает разливаться от животворящего светила.
-Не зря древние поклонялись Солнцу, вот  его и не видно, а силу, что от него исходит, чувствует всё живое! – Думала Екатерина, впитывая своим сухоньким телом энергию, что исходила от дневного светила. На подобной подзарядке она могла прожить несколько дней, не нуждаясь ни в воде, ни в пище.
Тепло и свет на малышку тоже влияли благотворно, куда девался её недовольный вид. Она уже не плелась, рядом уцепившись за подол, с видом пленника, а с визгом бегала вокруг Екатерины, показывая ей то ягоду, то замысловатую травинку. Васильевна терпеливо рассказывала маленькой непоседе. О свойствах того, что она нашла, как называется и когда это следует собирать.
Правда, иногда раздавался строгий  окрик, заставляющий внучку отдёрнуть руку, на вопрос, что это и для чего? Ответ был краток: - Рано тебе ещё знать! – Маршрут прогулок был своеобразным. Иногда её заносило в такие дали, что казалось там никогда не ступала нога человека.
Её тайные тропки пролегали по дну оврага, по берегам ручьёв, по болотинам. А по солнечным полянам она проходила на рассвете или, наоборот, на закате солнца.
-Травка не любит когда её из-под солнца забирают,  объясняла она внучке, сорвешь не вовремя и считай,  нет у тебя сильного лекарства, а так  сено, сеном, а сможешь ли ты сеном болезнь изгнать.
Как-то за горелым лесом в дикой чащобе вышли на поляну. Странные бугорки покрывали поляну в определённом порядке. Остановились на краю в тени деревьев,  Екатерина стояла в раздумье, как бы не решалась вступить на освещённую солнцем землю.
- Что здесь, бабуля? – Спросила Анюта.
- Партизанский лагерь. – Тихо ответила Екатерина Васильевна.
- А ты, что в партизанах была?- Не отставала от неё внучка.
- Была во время войны, будь она неладна! – Проворчала Екатерина.
- Ушла в отряд, когда наше село под немцем оказалось, я хоть и в стороне от народа жила, но  о том, что в наших лесах объявились партизаны, узнала одной из первых. Дабы от немцев уйти я, взяв с собою дочку, твою мамку, ей тогда чуток больше было, чем тебе сейчас, ушла в лес.
Плутать долго не пришлось. Лес мне самой подсказал, в какой стороне пришлые люди лагерем стали.
Не принимали в начале, за подсыла считали, расстрелять хотели. По понятиям наших партийцев так, коли ты  единоличник, значит враг. А то, что Русский народ не одно столетие без них, без коммунистов, немцев бил, им не в домёк, большая часть из них неграмотная.
Они историю земли Русской от семнадцатого года  только и  знали. Муж мой, твой дедушка одним из первых на призывной пункт уехал, считал, что после войны к фронтовикам  меньше цепляться будут. Да не прав он, хотя и погиб под Москвою, в первую  зиму отдал жизнь за победу.
Всё равно нас с твоей мамкой притесняют!  Так вот не принимают нас в отряд и всё тут, чужая я им.
Слышу из одной землянки человек,  диким зверем кричит, мне этот крик  знаком, так кричат, когда кости по живому пилят. Ну, отпихнула я того, что с автоматом мне дорогу загораживал, столбняк на него навела.
 Сама вбежала в землянку, а там точно - Лазарет - Какие-то мясники от медицины, молоденькому парнишке ногу отпиливают, обычной, садовой ножовкой.
Хотя бы напоили до беспамятства, ан нет, самогон они сами для храбрости выпили. Ногу спасти  уже нельзя, отрезали её в чистую, успела только я, тому пацану боль убрать да усыпила его на три дня, за одно и  рану заживила.
А тот бдительный так и стоял с автоматом на перевес, посреди лагеря. А дочка рядом с ним стояла, меня ждала, пока я освобожусь, так и осталась при лазарете. Тот боец на меня долго обиду держал,  пока я его от страшной жизни не спасла.
Привезли Митяя к вечеру, бледный в лице ни кровиночки. Видно, много крови потерял. Не знаю, издалека ли его везли,  но видно, что издалека. Когда занесли в землянку лазарета, он  был без сознания.
От сапог,   лохмотья остались, штанины брюк посечены и кровью пропитаны.
Если  сапоги не были дырявыми, они бы полными крови были.
-Полицай под ноги гранату кинул, да как-то неудачно, убить не убило, а вот ноги ему все посекло! – Как бы оправдываясь, говорил молоденький паренёк, с рассечённой губой.
- Мне-то что, у меня только царапины,  а вот Митяю  крепко досталось, все ноги попортило, коли не умрёт, безногим точно останется. – У нас как велось. Я вроде как санитарка. А военврач и фельдшер при нём, это чистые мясники от медицины. Посмотрели на Митькины ноги и одно решение резать!
Вот тут я и взбунтовалась, говорю им: - Без ног он не боец, ни работник, лечить надо, ноги сохранять надо!-
А они одно талдычат: - Не отрежем, помрёт, а так хоть надежда есть, что  жив останется. –
- Да какая это жизнь для сельского мужика, без ног он никому не нужен, по вокзалам да у церквей милостыню собирать! Пока спорили, он Митька вроде как помер, ну старший глянул и говорит: - Не жилец он на этом свете, режь не режь конец один, могилка в сосновом  логу.
Вон видишь в той стороне, Екатерина показала Анютке на Восток, там кладбище Партизанское. Много всякого люда закопано. Крестов памятников не ставили, чтобы Немцы не обнаружили да не надругались.
-Бабушка, а почему так далеко от  лагеря хоронили?- Близко от жилья хоронить, то не по-людски, зачем  мёртвым покой нарушать. Вот и хоронили, так как время заставляло. Замполит, вроде как на карте отмечал места захоронений, да по сегодняшний день там не одного памятника не стоит! –
- Да о чём это я! Сейчас уже многое забывать стали, кто помнил, те остарели, а молодым нужны эти  могилки? – Одним словом определили этого Митьку в покойники и ушли к себе в землянку, казённым спиртом развлекаться. Меня оставили, чтобы прибралась, да мужиков организовала, дабы Митяя в холодную землянку вынесли.  Осталась одна в санчасти, значит хозяйка. А по-нашему негоже ещё живого человека  в покойники записывать. Стянула с него сапоги, штаны ножом срезала, чтобы не мешали.
 Глянула и обомлела, у него в самом паху ноги жгутами перетянуты. Это молодой постарался, видно учил кто, что надо делать при открытых ранах.
Туго стянуто, ноги уже  отмирать начали, холодными стали, вот мой начальник и решил, что всё уже, остывает парень! Спьяну и не то покажется.
Им командир послабление давал, вот они и наглели. Сняла жгуты, кровь опять к ранам вернулась, её из-за жгутов не так много и потерялось. Как убедилась, что из ран живая кровь пошла, так к исцелению приступила.
Где травкой, где молитвой, да и колдовства немного применила, закрыла ему раны, кости сложила. Нам дано кости сквозь тело видеть и силой взгляда поправлять. Вот станешь взрослой, я тебе покажу, как это делается.
В твоей мамке силы этой нету, коли были бы в ней силы наши женские, то я её никуда бы от себя не отпустила. А в тебе есть искра нашего рода, она от бабки к внучке передаётся. Моя прабабушка в этих местах случайно объявилась, её прохожие люди  на крыльце  бобылихи оставили. Так и выросла в нищете.
- Ну, а что с Митяем, бабуля?- Теребила внучка Екатерину.
- А что может быть по-твоему с Митяем? К утру раны полностью затянуло, только шрамы остались, синие, да рваные, ну это под брюками не видно, кости хорошо срослись вполне наступать можно. Он как  очнулся, даже не понял, что с ним было.
  Как увидал, что лежит без штанов, шибко застеснялся, а когда понял, что в лазарете больше нет никого, вообще ему меня стыдно стало.
Завернулся в простыню и ушел в свою землянку, видно было, что больно ему на ноги наступать, но он характерный был. Лучше боль будет терпеть, чем насмешки.
У нас народишко злой на язык,  если узнают,  что перед бабой голым, лежал, заклюют! Им наплевать, что в лазарете и раненый.
Пошел он в землянку к себе. Выпугал в ней всех! Этот молодой напарник, что с ним на задании был, успел всем рассказать, что Митяй того, в  лазарете мертвый лежит.
Ну на  войне за убитых не особо переживают, смерть она у каждого за спиною стоит. Люди больше о себе заботятся. Чуток погоревали да спать легли, под утро со стонами и матерными причитаниями вползает в землянку, весь в белом и без штанов, Митяй и требует освободить  место, на котором он обычно спал.  Его занял молодой напарник, вроде как по наследству.
Он  мёртвым его представил, вроде как сам убедился и врач сказал! А тут на тебе покойник требует место освободить.
Как поднял этот напарник крик, всех разбудил. Смотрят мужики, стоит   Митька, весь  белом, глазами хлопает и за ногу молодого напарника с постели  тащит, а тот верещит как свинья недорезанная!
Хорошо в Митьку ни кто со страху не пальнул, тогда точно убили, все мои труды в напраслину бы пошли.
Ломанулись на волю с криком  - Нечистая сила!- Весь лагерь взбудоражили. Все бегают позиции занимают, командиры тишины требуют. Какой-то дурак  пальнул по кустам для острастки, а тут ещё туман пошел, рассветный. С верху всё видно светло,   внизу  за пять шагов ничего не видно.
Чуток постреляли и успокоились. Стали быстро лагерь свёртывать, подводы грузить. А тут  разведка и докладывает, что немцев в округе нет. Был стычка с полицаями, да и то небольшая. Вот только Митяя  убили.
В лагере, что на базаре, слухи быстро расходятся.- Как это убили? - Говорит один из мужиков, что в землянке с Митяем жил.
- Он под самое утро по лагерю шастал, в простыне и без штанов, ноги у него босые, кажись себе бабу искал, матерился крепко. -
Тут  Фельдшер вмешался, ему с похмелья нехорошо было и он искал на ком бы зло сорвать.
- Какие ноги! Его вчера привезли, вместо ног одни ошмётки, мы их даже обрезать не стали, чтобы труп не портить, пускай так хоронят. Когда мы уходили, он холодный был,  вон его Катька, санитарка наша к сегодняшним  похоронам готовила. Я сейчас с утра документ уже по всей форме выписал! - Доложил он командиру.
- Какие документы!- Возмутились мужики из землянки.
- Он на топчане лежит и вроде как живой. В привидения мы,  конечно, не верим, так как не положено, нам это Замполит запретил. Ну а почему он без штанов лежит и простыня белая!? -  Мы этого не знаем.
-Командир этот гвал прекратил, и пошел сам лично в землянку на Митьку посмотреть. Перед дверью остановился.
Я со стороны смотрю, если б не люди рядом перекрестился бы, рука так и потянулась ко лбу. -
- Кто с детства  в бога веровал, всё  равно в глубине души уповает на его защиту. Тяжело от защиты отказаться и остаться один на один ос страстью неведомой. Ну, значит, он зашел в сумрак землянки, со свету ничего не видно, только вонь стоит. Они в своей землянке вдвоём с Замполитом спят, у них просторно, вони нет.
А в этой  считай человек десять ночует, если комар с дуру залетал, то он  замертво с того духу падал.
Но Русский человек  ко всему привычен, не зря его в древности – Смердом – звали. Наш народ портяночной вонью не проймешь.
Командир сам из мужиков, Графьёв ещё  в семнадцатом году всех поубивали. Если и остались, то только там  при  верховной власти. Ну, ни в этом дело!
Зашел командир в землянку, огляделся, а там действительно под простынёю, что-то шевелится и звуки издаёт.
Как он не стрельнул из нагана, не знаю! Крепкий он у нас был с характером! Пересилил себя подошел, послушал и сообразил, что привидения не сопят и не дышат, простыню отнял и обомлел.
Лежит Митька с голым задом и целыми ногами, спит как младенец, во сне губами чмокает, вроде как сиську просит.
Вышел командир из землянки и выдал нашей медицине по первое число,  с тех пор меня медики невзлюбили, командир у них спирт отобрал, по причине неумелого обращения с крепкими напитками. Случай с Митькой списали на пьянку медиков.
Стали трезвыми, но злыми, особенно младший лютовал. Мамка твоя ещё маленькая была, разумения особого не имела, лезла везде по причине детского любопытства. Он её за это всё время шпынял, не дай бог застанет, когда она ко мне в лазарет забежит, убить готов, слюной так и брызжет когда орёт не то, что слушать смотреть противно.
Пошла я к командиру с просьбой отпустить меня из отряда. Ребёнок маленький, какой из меня помощник только хлопоты одни. -
- Спасибо Фельдшер помог, убедил командира, что без меня лучше управляться будет. Отпустили нас с мамкой твоей, ушли  мы подальше от беды неминуемой. Этот злобный хорёк сжил бы меня со свету, я же его поганые мыслишки как книжку читала, он за свой авторитет трясся, а тут я  со своим лечением, травами да наговорами, народ то тянется туда, где быстрее и не больно.
А это нынешним законом запрещено. Он этот Фельдшер только и ждёт случая, чтобы меня под статью подвести.
Ушли мы назад в деревеньку свою. Стоит она родимая на месте, народ, какой остался все по своим хатам сидят, голодают весны ждут.
Наши когда отступали, все съестные запасы из закромов выгребли да увезли. Хорошо когда колхоз, всё собранно в одном месте, не надо по разным местам бегать у людей отбирать.
Подъехали машины к складам, погрузили и уехали, а народ, он завсегда выживает. Непонятно как, но выживает. Правда, от голода очень много людей померло. Не в одной стране так много не мёрло как в России. Пережили мы ту войну, будь она неладна! Заговорилась  я тут с тобой, пойдем в сосновый лог, ребят проведаем! - Сумрак нагонял тоску!
Казалось в этом месте, застыл воздух, в своей промозглой сырости. Меж стволами вековых сосен  достаточно места, но вверху кроны сливались во едино, плотным покровом и к земле не проникал ни  один  лучик солнца.
Тишина стояла такая, что казалась не реальной. Такая тишина бывает в глубоком  подземелье, да и то было бы слышно шуршание  песчинок  или далёкая капель воды, а здесь тишина!
Анютка непроизвольно прижалась к бабушке и непривычно замолчав, оглядывалась  по сторонам.
Желтые, пожухлые иголки сплошь покрывали землю. Когда-то насыпанные бугорки неприметно возвышались  у деревьев и если не знать, что здесь кладбище, то невозможно догадаться.
Екатерина молча стояла у края лога, как бы не желая заходить в запретное место.
- Бабушка, ты чё остановилась? - Теребила Анютка Екатерину.
- Больно мне сюда заходить, из-за моего страха перед начальством, здесь лежит много людей, каких бы я могла спасти, не уйди я тогда из лагеря. Митька рассказывал, я его в городе после войны встретила, после моего ухода хорёк опять воспрянул, у него и фамилия такая, Хорьяков. Только ему кличку не по фамилии дали он так по жизни мерзкий хорёк. Надо, не надо, а людей резал. Была бы я там, в лазарете может и спасла кого, а так сказать струсила, да и дочку жалко, уж очень её шпынял этот  хорёк. Он сейчас в нашем Сельсовете  Медпунктом руководит. Всё старается меня со свету  сжить. Но  благо Митяй в Райкоме работает, добро помнит, вот и заступается за меня,  в обиду вот таким Хорькам не даёт. -
Екатерина медленно шла мимо холмиков, вспоминая, кто лежит под слоем земли. На Руси  исконно существовало поверье, что погибшие на поле брани причисляются к лику святых.
Сколько же таких в земле Русской, не счесть. Казалось бы, маленький отряд, но сколько погибших под безымянными холмиками, нет точных сведений кто лежит здесь! Записывал  Замполит, но  он погиб,  утонул  в болоте вместе со своею сумкой. Пройдет несколько лет, уйдут в мир иной те, кто помнит места эти и сотрётся в памяти людской очередной погост святых захоронений.
Екатерина присела на землю, прислонившись спиною к  стволу громадного дерева. Закрыла глаза и ушла в себя, прислушиваясь к внутренним чувствам.
Не такого бы отношения хотела она видеть к павшим  в боях. И не смотря на скудность  средств, ездила в Подмосковье, пытаясь разыскать могилку мужа, она столкнулась с такой же неразберихой, что происходила в глухой провинции.
Могилу мужа, павшего при  обороне Москвы, не обнаружили.
Она с ужасом узнала, что есть места, где трупы погибших солдат просто присыпали в окопах, отправив родным извещения, как о пропавших без вести, проще отписаться. Нежели устанавливать данные на каждого погибшего.
У  Екатерины  билась в голове мысль: - Коли пришли к власти Иваны, не помнящие родства, то и к народу будет такое же отношение. -
В мыслях у неё всплыл подвиг Павлика Морозова, разве будут такие Павлики  думать о близких людях? А на дальних, на  народ, им вообще наплевать.
Анютка сидела, прижавшись к бабушке и боялась пошевелиться, дабы не спугнуть мысли, в которые погрузилась Екатерина  Васильевна.
Она, несмотря на юный возраст, прекрасно понимала состояние старой женщины  хотя какой там старой, Екатерине ещё не было и пятидесяти лет!
Врождённая деликатность, пришедшая из далека, из неведомых глубин возникновения рода, не давала ей теребить бабушку за бок.
Обычно непоседливая, вертлявая, тараторящая свои нескончаемые  почему! Сидела тихо, не шевелясь.
- Вот и поговорила с каждым, кого помнила. - Проговорила Катерина, легко поднимаясь с земли. Отряхнув с долгополой юбки налипшие иголки, внимательно осмотрела внучку, повертев её несколько раз перед собою.
- Ты чего, бабушка?- Удивлённо спросила Анютка.
         - В лесу мы с тобою родимая, а лес разгильдяев не  любит, вот я смотрю, не прицепился ли к тебе какой зверь неведомый, их в лесу много от людского  глаза  прячется. Добычу свою ждут, вовремя такого не отцепишь, беда может быть.
- Ты про клеща лесного, так здесь же сосновый бор, а они на соснах не живут. -
          - Здесь погост сюда много  другой твари захаживает по  делам нам не ведомым, вот смотрю, чтобы к тебе не прицепилась такая. Мала ты ещё, что бы  обороняться.-




                Глава 7




К
ак-то среди лета к ней нежданно приехал Митяй, по-родственному  обнявшись с Екатериной Васильевной,  что-то быстро начал ей говорить. Анютка видела мельком, что глаза замокрели у обоих, когда присев на скамеечку у крыльца  молча смотрели по сторонам.
Ладно, Катя, я тебя предупредил, завтра уже будет поздно. Вешают на тебя криминальный  аборт, какую-то девку уговорили  показания дать, якобы от твоих трав у неё  выкидыш случился.
Добился Хорёк своего! Уезжать надо, а пока тебя не будет я здесь это дело, постараюсь замять.
Уезжай к дочери, там вас не тронут. Собрались  за ночь. Долгое время на перекладных добирались до Калининградской  Области. Дочка  звала  мать жить к себе. По тем временам у неё была прекрасная жил площадь комната в одном из Немецких  замков. После темной избы, это жильё казалось громадным.
Екатерине с Анюткой оно не нравилось: - Не наше это, презрительно  говорила Екатерина! - Жизнь не стояла на месте.
Годы шли. Всё реже выходила из дому Екатерина, на чужой стороне ей было плохо.
Благосостояние увеличивалось, не приходилось думать о хлебе насущном, о запасах на зиму.
Заработков дочери хватало на нормальную, сытую жизнь. Строгости прошлых лет постепенно забывались, их как бы и не было.  Так уж устроен человек, помнит только хорошее, плохое оставаясь вдали прожитых дней, пряталось в потаённые закрома.
Екатерина с высоты прожитых лет оглядывала свой путь и убирала из воспоминаний страшные места, аккуратно складывая их на дальних полочках.
Она лукавила сама с собою, понимая, что из её памяти не выбросить ни единого дня прожитой жизни. А  убрать с видного места, да положить  так, что бы не было видно, если ненароком заглянуть, это она умела.
В её рассказах о прожитой жизни, всё гладко и красиво. Но чаще всего она уходила от вопросов.
Анютка ходила в пятый класс. До двенадцати лет она не понимала, зачем её водят в школу. Училась плохо,  то,  о чём говорили ей учителя, воспринимала с трудом, в школу и из школы её водила Екатерина. Что происходит с ребёнком? Куда подевалась та смышленая, любознательная девчонка, с которой она исходила все окрестности, сызмальства поражая окружающих взрослыми суждениями, помнящая названия всех трав. К учёбе в школе  не способна.
По несколько часов в день, бабушка сидела с внучкой за уроками, добиваясь от неё  выполнения немудреного домашнего задания.
Будто бес вселился в любимое дитя! Крики, плачь, капризы, нежелание подчиняться, в ход было пущено всё, чем обладает маленький тиран.
Иногда с нею уроками пыталась заниматься мать, но её хватало на пол часа. С криком: - Убью лентяйку! - Она кидалась на шмыгающую носом дочку.
Баба Катя, предчувствуя этот исход, грудью вставала на защиту любимого дитяти. Выгоняла мать из комнаты и пытка продолжалась дальше.
И так долгих четыре года, с двойки на тройку, переводили в следующий класс. Баб Катя  умела убедить руководство школы, оттого, что оставить на второй год, будет только хуже.
Екатерина была права, в пятом классе всё изменилось, будто кто-то сидящий внутри ребёнка устал от постоянной войны и покинул поле боя.
С первых дней учёбы Анну не узнать. Весь запас знаний, которые  бабушка вкладывала в несмышленую голову, оказались наверху и этими знаниями,  Анна умела пользоваться.
Из еле тянущейся  троишницы стала одной из лучших учениц,  учёба пошла на лад.
Убедившись, что в ней нет необходимости. Екатерина  Васильевна засобиралась на родину, не поддаваясь на уговоры, уехала в свою деревню.
В селе наступила первая стадия Развитого  Социализма. Пошло укрупнение хозяйств. Люди из маленьких деревушек разбросанных по Смоленской области, переезжали на центральные усадьбы, бросая родные избы.
В одной из таких брошенных деревенек  обосновалась  Бабушка Екатерина. Её родную хатёнку  жители растащили на дрова.
Забыли на селе о способностях старой Знахарки, а те, кто помнил, в её знаниях не нуждались. На селе хватало дипломированных Медиков. В каждой центральной усадьбе был Фельдшерский пункт.
Первая зима на новом месте далась тяжело, потребного  количества дров сама заготовить не успела. Благо  весна была ранняя, снег сошел быстро, вот и ходила старая за хворостом в ближние посадки, тем и спасалась от холодов.
На следующую зиму дров ей запасли колхозные мужики. Решение   общего собрания, помогать одиноким. Сохранились люди, которые помнили про партизанское прошлое. В списки на помощь вписали. Лишь несколько Активистов прошлых лет, в своей неустанной злобе  вспоминали, что единоличникам помощь от общества не полагается. Но молодежь на эти выпады внимание не обращала. Они чтили Партизанское прошлое Екатерины В то время, когда жила у дочери, ходить ей было некуда, то теперь как в прежние годы, бабушка Екатерина все  дни проводила в лесу, да на своём маленьком огородике.
Как в былые времена собирала урожай. Такого с больших участков земли не удавалось снимать, непосвященным.
Много ли надо запасов на  зиму старой женщине? Водились у неё и деньги, каждый месяц дочка высылала небольшую сумму на необходимые расходы. Екатерине Васильевне хватало.
Незаметно прошло семь лет. За эти пролетевшие годы приходили письма от любимой внучки, но чем взрослее она становилась, тем реже писала о своей жизни. Екатерина радовалась успехам  воспитанницы.
Анна училась на пятёрки, была в школе отличницей и активисткой, всё ей давалось легко и быстро.
Школу окончила с золотой медалью, немного хромал Русский  язык, но на фоне  других успехов этого  не замечали. Но именно это сыграло злую шутку в жизни Анны.
Кто-то   близкий  внушил  Анне мысль, что она должна поступать в МГИМО и никуда более. Забыли, что  при поступлении в престижный ВУЗ за спиной  Абитуриента  должны стоять  солидные родители.
Взбаламутили голову девчонке выросшей в глухом лесу, убедили в исключительности. Поехала Анна поступать в МГИМО без поддержки и денег.
Пытаясь пробиться  к элитной  школе знаний, не учла своего происхождения, отмеченного в Анкете. Срезали на первом экзамене!
Стыд и разочарование свалились  на неподготовленную душу как снег на голову. Домой ехать не хотела, стеснялась.
Этот период жизни покрыт мраком тайны! Сколько Екатерина не пыталась добиться истины, узнать  ничего не могла. Но только приехала к ней в глухую деревеньку Анна на последнем месяце беременности и в положенное время родила,  пустила на свет мальчика. Крепкий, крупный, с улыбкой на лице.
Екатерина  удивлялась: - Он почти не плачет и смотрит как взрослый, у него не детский  взгляд! - Говорила она внучке
- Анька, расскажи бабушке,  кто отец этого чуда? Вопросы старой Екатерины оставались без ответа. В конце концов, бабка отстала, сделав мудрое заключение: - Чей  бы   бычок не прыгал  телятя наша! - На этой древней мудрости решили остановиться
Сообщать дочери о том, что она стала бабушкой, Екатерина не спешила. Дочери было не до внука,  она в очередной раз пыталась создать семью.
- Да  внученька, пошла ты  характером в  мать. Как не старалась я  расшевелить в тебе гены предков, другая ветвь заняла больше места. Видно не судьба, будет у тебя иная жизнь. Может оно и лучше, что толку, что я другая, сама себе не рада.-
Слушая  скрытые упрёки бабушки, Анютка отворачивалась, каменея лицом. Екатерина ни разу не увидела слезинки на лице, бабушка пыталась глянуть в глаза и тут же отвернулась, нечто страшное  во взгляде.
-Живи пока со мною. Места нам хватит, малыша  вырастим! - Лукавила Бабка, она не один раз кидала руны и раскладывала карты. Каждый раз выпадало одно и тоже, дальняя дорога и казённый дом. Уедет внучка искать новую долю оставит сына своего на руках старой прабабки.
Как только Алёшка, так нарекли мальца! Стал питаться с общего стола, отказавшись от материнской груди, засобиралась Анна в дорогу. Не обращая внимания на слёзы и ругань Екатерины Васильевны, она как бы занемела, на прощанье бросила  одну фразу:- Будет в тягость, сдай в детский дом!- На этом общение сына с матерью,  прекратилось.
Механически выполняла материнские  функции и никаких восторгов, сюсюканий и прочей ласки, которая так присуща молодым матерям к своим первенцам.
Алёшка разлуки  не заметил.  Раз получила Екатерина перевод на небольшую сумму денег.  Деньги  копила, собирала, понимая, что подросшему мальчику нужно  покупать соответствующую одежду. В лаптях мальчонку в школу не отправишь.
Подросшего пацана, Екатерина во всех походах брала с собою. Она  уже не так резва на ноги.
Скорость её хода уравнялась с трёхлетним пацаном.  Прогулки по  лесам  вершили благое дело, старость отступала от Екатерины Васильевны. Размеренный шаг; она  вынуждена подстраиваться под скорость движения Алёшки.
То, что окружающая среда изливала на организм старой женщины, оставалось неизрасходованным и невольно переключалось на оздоровление организма. Не сказать, что баба Катя стала выглядеть моложе, но блеск в глазах  и лёгкость в движениях  заметны.
Алёшка рос, он как бы понимал, что плакать бессмысленно.  Молча вышагивал рядом, держась за подол платья. В сборе ягод и грибов  был непревзойдённым помощником.
Там где Екатерина проходила мимо, Алёшка находил грибы. У бабы Кати складывалось впечатление, что прячась от её глаз, грибы и ягоды сами выходят под ноги к Алёшке.
Бывали случаи, пока бабушка присев на кочку растирал уставшие ноги, Алешка успевал набрать полное ведро земляники.
Кто собирал землянику, тот поймёт, что сбор этой ягоды нелёгкое, кропотливое дело.
Дабы не испытывать нужды и не отказывать растущему  правнуку в необходимой одежде. Екатерина, переступив через характер иногда выносила на станцию для продажи то, что собирала с Алексеем в лесу.
Так появлялась лишняя копейка. Прошло  четыре года. Мать Алексея так ни разу не нашла времени приехать к бабушке и сыну.
Но однажды, как снег на голову, тихо и среди ночи приехала дочь, мать Анютки.
-Мне добрые люди написали, что я стала бабушкой!?- Вот на работе дали отпуск.
-А если бы тебе не сообщили, то ты так и не нашла бы времени приехать, проведать  мать? Не зря гласит народная мудрость: - Как ты относишься к  своим родителям, так и твои дети будут относиться к тебе! -
- Много ли пишет тебе твоя дочь? Какая у неё судьба и, что ты знаешь о её жизни?- Вопрошала дочь  Екатерина  Васильевна.
Мать Анютки молча выслушала все упрёки. Держа на руках внука, который недоверчиво смотрел на незнакомую тётку.
Вдруг Алёшка заёрзал у неё на коленях и стал вырываться из рук. Встав на пол, отбежал от гостьи и взглянув на Екатерину спросил: - Почему она про меня думает плохо и называет нехорошим словом?-
-Ты у нас осторожнее думай, не знаю как,  но ему мысли людей ведомы, он их на расстоянии читает. – Проговорила Екатерина, предупреждая дочку.- Ты если без поганых мыслей не можешь обходиться, то лучше уезжай.
Не порть мне малого ребёнка,  рано ему ещё взрослые гадости  слышать. Насколько я привычная, но и мне от твоих мыслей пакостно на душе становится. Дочь удивлённо посмотрела на мать.
- Ты хочешь сказать, что вот эта  шмакодявка, она ткнула пальцем в стоящего среди хаты мальчонку, слышит все, о чём я думаю?-
- А сама ты не поняла, он не только слышит мысли, он понимает их. Умеет отличать хорошее от плохого. И не тебе судить о приличии его рождения, мы живущие на земле не безгрешны, у каждого есть своя тайна! –
-  Тебе Анька рассказала, кто отец этого урода?- Алешка, сжав в бессильной злобе кулачки, с отвращением смотрел на эту грубую, неприятную тетку, которая говорила одно, а думала совсем о другом. Не все, понимая в её мыслях, он чувствовал, что они плохие.
- Сколько ещё лет отрывать от себя деньги и кидать их сюда как в яму, не собирается помирать старая мать, вроде помолодела здесь в своих лесах, да этого  байстрючёнка повесила на мою шею. -
-Сдать его в Интернат нужно, раз Анька сама растить его не  хочет! - С тихой яростью в голосе Екатерина сказала дочери: - Ехала бы ты отсюда по-хорошему, Кукушка ты выродок, всё долю сладкую ищешь, дочка без материнской ласки выросла, ты как мать ей счастья не дала и эту кроху хочешь обездолить. Не будешь высылать положенных денег, я  с тебя через суд алименты взыщу, собирай свои вещи и иди на станцию, тут недалеко, километров пять будет, к электричке вовремя дойдёшь.-
Алёшка молча сидел в сторонке, хлопая глазами, понимая, что нехороший разговор идёт из-за него. Что он сделал плохого этой незнакомой тётке. Увидела в первый раз,  а злится,  будто на крапиву села.
- Правильно ты бабушка говоришь, пусть уезжает, нам без неё хорошо! – Не открывая рта, обратился он к Екатерине.
- Сейчас она уедет. -  Также молча ответила ему  старая Екатерина. Как-то  не так давно, она поняла, что этот едва начавший ходить малец слышит всё, о чём она думает.
По каким-то отголоскам в своей голове, она вдруг осознала, что этот маленький человечек, пытается в её старую голову направить свои мысли, а ей что-то мешает.
Как-то лёжа бессонной ночью, думала о преграде, что не даёт ей слышать внука. Разглядывая эту проблему и раскручивая её как вещь, имеющую некую загадочную форму. Она вдруг поняла, в  чём причина её глухоты!
Мысленно разглядела и не спеша, дабы не спугнуть родившееся знание, обошла преграду и глянула на спящего рядом правнука. Медленно и очень осторожно попыталась заглянуть в голову посапывающего рядом человечка.
Увиденная картина поразила старую лесовуху, своей непривычной красотой. Высокая синь неба с проплывающими вдали громадами облаков, а внизу плавно колышется необозримая водная гладь.
Прожив несколько лет в Калининградской Области, она была несколько раз на берегу Балтийского моря. Серая вода у берега, вдали стального цвета волны, с белыми гребнями пены, чувства красоты в душе не вызвали. Правда  нечто волнительное, от огромного объёма воды она испытала, вот и всё.
А здесь увидела красоту и увидела её с такой  высоты, куда человек просто так попасть не может
Екатерина перестала заглядывать в голову внука. Лёжа без сна, глядя на сереющее окно; ночь прошла, занимался рассвет. Думала: - Красивые сны посылает Господь детям, почему нам  старым, снится  мерзость? А бывает, что ничего не снится, проваляешься всю ночь, как колода, только и слышишь, как гудят ноги. С той поры бабка и внук разговаривали молча.
Правда, делали это только тогда, когда гуляли по лесу. При людях говорили нормально.
Екатерина понимала, Алешке учиться в школе и выделяться из остальных детишек, он не должен.
Постоянно втолковывала ему: - Хвалиться умением читать мысли нельзя, сразу заберут, в какую либо лабораторию, чтобы изучать тебя как крысу. Что бы твой талант, твой дар, присвоить себе и сотворить из него оружие. Шпионы всякие, да разведчики мечтают, как научиться  чужие, скрытые мысли читать. -
- Ты внучек не показывай не перед кем своего умения, будь как все. Станешь взрослым. Тогда найдёшь к чему применить данное тебе  богом. -
           Алешка пошел, а  школу,  Екатерина  Васильевна  из всех сил старалась,  дабы внучек выглядел не хуже других деток, да и жильё пришлось поменять.
 Её чуть не силой перевезли из одинокого покосившегося дома в отдалённой деревне, в освободившуюся  избу на Центральной усадьбе.
Как не создавали блага,   а народ всё равно рвался в города, жилья хватало и на  Центральной усадьбе, где малышу сподручнее  ходить  в школу.
Алёшка усвоил слова Екатерины и старался ни чем не выделяться из общей массы деревенских детишек. Но это  у него не всегда получалось.
Молоденькую учительницу первых классов он сбивал с толку, проговаривал вслух  ответы, которые она от него ждала. Екатерина подловила его и дала хорошую взбучку. Похлёстывая крапивой по мягкому месту, приговаривала: - Не выпендривайся, будешь хвалиться умением, попадёшь туда, где Макар телят не пас! –
- А это где Макар не пас? - Шмыгая носом спросил Алёшка.
- За  Новосибирском, под землёй! Там живут дурни, вроде тебя, неба голубого не видят, в четырёх стенах на всём готовом, даже по нужде  под контролем ходят, спят проводами опутанные.  Не хочу я, чтобы у тебя судьба такая была, не хочу, чтобы ты был собственностью Государства. Собственность - это или вещь, или раб. Тому, кто находится в собственности, плохо живётся, не позавидуешь!-
- Откуда ты всё это знаешь?- Удивлённо спросил Алексей.
- Среди людей живу, слушать умею, в наши леса, на охоту разные начальники приезжают, их далеко по лесу слыхать, они даже на отдыхе о службе думают.- Сказала Екатерина, чему-то внутренне улыбаясь.
В воспитании правнука Васильевна проявляла  жесткость, оправдывая себя тем, что из того  сюсюканья, которым была окружена Анютка, ничего путного не вышло.
Начиная с первого класса, Алёшка бунтовал, почему палочки нужно писать ровно. В школе молчал, помня науку, данную ему Екатериной, но дома давал волю своим чувствам.
- Где ты видела  в лесу прямые линии. В живой природе нет прямых палок. Это только у людей, прямое значит  красивое а, по-моему, прямое и неподвижное – это мёртвое. –
-Ну-ка внучек остановись! – Екатерина Васильевна удивлённо смотрела на внука. – Что значат твои слова: - Это только у людей?- Судя по твоим словам, сам ты не человек!? Тогда объясни старой бабушке, Кто ты и откуда взялся?-
- А ты, что сам не знаешь, откуда дети берутся, или тебе пальцем показать? И ты разве забыла, что я маленький ребёнок. Люди это когда взрослые!-
Екатерина задумчиво смотрела на Алексея. Он в ответ глянул на неё и зашмыгал носом.
- Скорее бы Зима наступила. - Проворчал он, глядя на бабушку.
- А чем тебе Осень не мила? -
- Да  из-за тебя! Опять ты про крапиву думаешь! –
-Ладно, на этот раз без крапивы обойдёмся. Ты Алёха не мудри, положено писать ровные палки, значит пиши, изучай казённую науку. Без неё в это время никуда не пробьешься.  Вон мать твоя и работает и учится, совсем у неё времени нет приехать на дитё глянуть.- Алёшка  чувствовал, что бабушка говорит неправду.
         За всё время  Анютка только раз приехала  проведать  Екатерину. Привезла  две большие сумки с одеждой и приличную сумму денег.
- Брала, что попадётся, не знаю я его размеров и знать не хочу, жалею тебя, взвалила обузу на старости лет!-
-А чтобы я  одна делала  в четырёх стенах на старости лет? Если бы не он, умерла бы давно.  За что ты его так ненавидишь,  в чём его вина? –
- Его вина в семени, из которого он вырос! –
- Внученька не таи боль в себе, расскажи бабушке, может, полегчает твоей  душе?-
- Нет, бабуля, не надо тебе знать про мою боль. Ты своё горе достойно пронесла по жизни. Не жаловалась на судьбу, хотя находились доброхоты, которые пытались залезть к тебе в душу. Я же всё помню,  хотя и маленькая была, понимала тебя. При твоей силе и твоих знаниях ты могла под корень извести своих обидчиков. Но ты этого не делала, жила, как живётся меня, растила. - Тихо проговорила  Анна
-Я и сейчас так живу,  ни к кому  не лезу, сына твоего выращиваю.-
- Не говори так, я его за сына не признаю! –
- Господи!  Да, что же с тобою сделали, почему ты такая стала? - В голос расплакалась Екатерина Васильевна.
- Не голоси бабушка, этим прошлого не вернёшь. И если хочешь правды, ты её получишь! - Рабыней я была на Партийной Даче. Сразу после экзаменов, хотела устроиться на работу, пошла в Рай отдел милиции оформить временную прописку. У меня забрали  документы и велели придти на следующий день, во второй половине дня.
Пришла, сутки продержали в камере, а ночью повезли неизвестно куда. Держали в подвале, стращали,  предлагали заниматься этим добровольно.
Оказывается  у нас в стране, для приёма и развлечений высокопоставленных Партийных начальников существуют охотничьи домики с банями.  Где наши руководители, наохотившись и напившись, шли попариться в баню и парить их в баньках должны молоденькие девочки.  Ну, ты сама понимаешь, что там парят и как там парятся, вдали от жен и закона.
Вот для этих целей держат молоденьких девчонок.  Комсомольский отряд специального  назначения.  И меня пригласили участвовать в государственно-важном деле.
Сутенёрша там главная, ещё времена  Берии помнила, при нем всё начиналось. Так она на политзанятиях нам так и объясняла, что мы призваны Партией улучшать настроение и здоровье наших уважаемых Руководителей. Разводиться им нельзя, моральный кодекс не позволяет, жены остарели,  радости не приносят. Мы девчонки спец отряда должны делать это радостно и с любовью. Я отказалась  делать это с радостью, а тем более с любовью!
Воспитывали меня. Били, насиловали со всяческими извращениями, морили голодом, не давали спать.
Держали на цепи как дикого зверя. А оно вот это, Анютка пальцем показала на Алешку,  росло во мне. Надоела я им, видно не желали, грех на душу брать, не стали убивать беременную.
Взяли подписку  о неразглашении, вернули документы, дали денег на дорогу в один конец. Лучше  бы убили, чем жить с таким грузом на душе. -

- Ты требуешь  от меня любви к этому ребёнку. Да я как гляну на него, так предомною встаёт  тот подвал и воспитанница Лаврентия Палыча, которая  запускала ко мне в камеру охранников свободной смены.
Я мужиков  ненавижу, брезгую ими; стеклянные глаза, открытая вонючая пасть, высунутый язык с которого капает слюна и лезут друг за другом; слизь, вонь, грязь, а им пофигу.
Не знаю, сумею ли когда нибудь забыть это, или меня до конца моей жизни будет мучить этот кошмар.
Дабы меня убили, я одному из насильников откусила нос. Били сильно, но когда поняли, что смерть для меня избавление, остановились.
Не обижайся бабуля, пока ребёнок здесь, я к тебе ездить не буду. Деньгами помогу, сколько заработаю, половина твоя. Правда, работаю я нечасто, больше в больнице лежу.
Я как приехала от тебя в город, пошла на учёт становиться, без прописки нигде не принимают. Проверили мой паспорт, велели подождать. Мне бы уйти, а не сидеть там. Подъехала  машина скорой помощи, взяли меня под белы рученьки и увезли в психушку. Подстраховались Партийцы! -
- После постановки на учёт  у Психиатра, мои рассказы или заявления о похищении вызвали бы только смех.
Ты понимаешь туда попасть легко, а выйти очень трудно. Нужно не один год доказывать, что нормальный человек.  Там столько умных людей, неугодных руководству спрятано, про меня  и говорить не стоит.
- Так что не обессудь бабуля, не сложилась моя жизнь. Поеду в Смоленск, может быть,  где ни будь, возьмут на стройку  чернорабочей. С моими документами меня в хорошие учреждения  даже уборщицей не берут.-
На утро  Анютка уехала и больше не появлялась. Екатерина пыталась разыскать  внучку,  всеми доступными ей средствами.  Писала запросы в разные инстанции, но результатов не было.
Гадала на картах о её судьбе. Выпадал казённый дом, Екатерина поняла, внучку опять закрыли в Психбольнице.
- Господи! За что ей доля такая!  - Плакала по ночам в подушку старая женщина.
- Всю жизнь от людей таилась, стараясь из лесу не выходить, нужно было Анютку возле себя держать, не было бы такого горя, каким её добрые люди одарили. Подниму мальца, поставлю на ноги, выпущу в жизнь. Уже немного осталось. Найду тварей, что моей кровиночке жизнь испоганили.
Месть, это блюдо, которое едят холодным, месть и через сорок лет сладка! Всех разыщу, если кто поумирал из могилы достану, кости в поганом костре сожгу. Тем, кто жив из насильников, каждому в отдельности страшную казнь устрою.
- Не должен этот строй дальше продолжаться, грядут перемены. Я  своими силами малыми, постараюсь помочь в уничтожении этого образа  жизни, когда отдельного человека можно человеком не считать! –
Ещё множество мыслей роилось в голове у старой ведьмы. Утром она проснулась, имея  чёткий план своей дальнейшей жизни.
После окончания Алексеем восьмого класса, его перевели в городской интернат для одарённых детей. Екатерина стала свободной!
Сняла с книжки деньги, что копила на похороны и уехала в Столицу. Чем она там занималась, никто не знает. Лишь иногда  в газетах упоминалось о загадочных смертях.
То, кто-то из высокопоставленных чиновников из  окна высотного здания выпрыгнул, то  в своём кабинете на галстуке повесился.
Были зарегистрированы акты Вандализма. Разрыто несколько могил и полуистлевшие трупы, были сожжены прямо на кладбище. От  костровищ шла жуткая вонь, от которой не спасал даже противогаз.
Лишь Алешка ведал о том, что бабушка Екатерина наказывает обидчиков. Он не желая того, слышал её мысли и содрогался от происходящего. По столице гуляла смерть. В городе с громадным населением, возросшим количеством преступлений не  удивишь.
Начавшаяся перестройка, реанимировала уже исчезнувшие виды преступности, бандитизм,  похищение и работорговля, организованная преступность захлестнула страну.
Казалось бы,  ещё вчера  добропорядочные люди, уважаемые граждане, живущие и уважающие  моральный кодекс  строителя Коммунизма и права человека, пустились во все тяжкие!
Занялись воровством, мошенничеством и работорговлей. На торговле девичьими телами делали состояния. Жестокий закон Джунглей, захлестнул умирающую Империю. Ежечасно лилась кровь, стремясь урвать кусок пожирней, убивали друг  друга.
Убийством занимались не только Акулы бизнеса! Мелкие Пескари научились перегрызать горло ближнего,  попав под влияние времени, перерождались в злобных Пираний!
Как-то незаметно стерлась грань между организованной преступностью и органами правопорядка. Сотрудники внутренних дел, уволенные за какие либо нарушения или сокращенные.  Создавали охранные Агентства, более страшные по своей сути, нежели банды отморозков, беспредельщиков.
На этом кровавом фоне столицы произошло несколько преступлений, которые не остались не замеченными.
С крыши девятиэтажного дома стоящего в тихом, спальном районе Москвы. Взявшись за руки, шагнули в пустоту, две девочки, две сестры из благополучной семьи.
На похоронах, к кричащей в голос бабушке, которая выращивала этих милых девчонок. Подошла старая женщина в чёрном одеянии: - Это ты их  убила! - Услышала рыдающая бабушка, в свой адрес слова, они как огнём жгли седую голову благообразной, интелегнтной женщины.
- Над своими внучками плачешь, а когда таких же девчонок под пьяных мужиков подкладывала, не думала о возмездии!-
- Кто вы!?- Воскликнула безутешная женщина, от горя, рвавшая  волосы и разрывающая на себе одежды.
- Одна из тех, чьих дочерей ты и тебе подобные твари, превращали в рабынь. Испытай малую толику того горя, какое вы приносили людям, удовлетворяя похоть своего блудливого  начальства.-
После долгих поисков Екатерина нашла партийную Сутенёршу.  По учёту должность этой патриотки именовалась:  - Директор дома отдыха для сотрудников ЦК.- Выйдя на заслуженный отдых, она спокойно доживала старость, в одном из престижных  домов Столицы.

Екатерине с большим трудом удалось разыскать эту - Ударницу Сексуальных   утех! -   Через девять дней на свежей могиле погибших девочек,  обнаружили  Сатанинское распятье. В могильный холм был вкопан грубо сколоченный крест из Осины.
На нем висел  обезображенный труп, старой женщины, привязанный за лодыжки к верхней перекладине.
Птицы окружающих лесопосадок, сильно поклевали обнаженное тело. Те места, что стали доступны из-за необычного положения, были выклеваны так, что оголились кости.
Невольные свидетели, что наткнулись на эту страсть, видели, что тело  живо. Скорая помощь и  милиция, вызванные охраной кладбища,  удивленны. 
Люди с подобными повреждениями не живут! Травмы  не совместимые с жизнью. Обклёваны все мягкие ткани, включая язык,  глаза и половые органы. Невероятным образом жизнь теплилась в распятом теле!
Не прошло и десяти дней, когда эта женщина рыдала над этой могилой, оплакивая боль утраты. А ныне из пустых глазниц текут кровавые слёзы, от страданий собственного тела.
Смерть, призываемая как избавление от мук, не слышала её и оставляла жизнь в страданиях.
Перевёрнутое распятие говорило окружающим  о подлости распятого человека.
Екатерина Васильевна разыскала всех, кто принимал участие в исковерканной судьбе её внучки. Если в начале поиска  обидчиков, она горела желанием отбирать жизнь.
То теперь она решила поступать по-другому. Екатерина помнила: - Жизнь от Создателя, жизнь неприкосновенна! 
Не ты дал не тебе её отбирать и во многих случаях потеря жизни является  избавлением от мук. –
- Пусть живут и мучаются, а я им в этом помогу!- Решила баба Катя. В венерологических больницах Москвы забили тревогу.
Обратились за помощью несколько человек. Эту болезнь считали побеждённой и забытой. Из каких источников, солидные, семейные люди сумели подцепить заразу,  было загадкой? Редкая форма  Сифилиса, именуемая в прошлые века – Испанский Подворотничок. – В течение двух дней у заболевшего отгнивает головка члена и проваливается нос.
Загадкой являлось то, что ни кто из членов семьи заболевших, не был инфицирован. Болезнь выборочно поражала мужчин, работавших в охране Дома отдыха ЦК. Ещё не старые мужчины,  кричали в голос. В редкие минуты затишья  от боли, у каждого из них возникал образ сидящей на цепи девушки. Чем ярче проявлялась картина, тем сильнее мучила боль гниющего тела.
Эта доля не миновала не только охранников, но и сотрудников милиции, которые занимались поставкой живого товара.
Екатерине Васильевне  осталось отыскать  лечебницу закрытого типа, в которой держали её внучку.
Обида разбудила в Екатерине силы,  которые она скрывала от людей, глушила в себе способности, вложенные в неё далёкими предками.
Не затрудняя себя поисками, она путём несложных манипуляций прочла содержимое памяти у начальника паспортного стола,  в том Райотделе Смоленска, где Анна последний раз становилась на учёт. Из сведений полученных от  майора Иванова, она установила место нахождения больницы, где в принудительном порядке «лечат» Психически больных людей.
Екатерина Васильевна   убедила охранников, что ей необходимо видеть Главного врача этого учреждения. Покивав головами, охрана мирно уснула на боевом посту. Баба Катя прошла на территорию и  оглядывала здания с тяжелыми решетками на окнах.
Невольно вспомнила, в давние времена, дабы заработать денег на прокорм больных, людей из Желтого дома сажали в клетку и выставляли на городской площади.
Любопытствующий народ, с чувством страха смотрел на  бешенных сограждан и подавал милостыню, тем и кормили несчастных.
В  наше время подобных больных прячут за высокими заборами. Удобное место, закрыли здесь и  нет человека, живой, а вроде как умер!
Екатерина умела отводить глаза. Пользуясь этим  умением, беспрепятственно прошла в кабинет к Главному  врачу.
Заглянула к нему в голову и  поразилась! Более половины людей закрытых в этих стенах, совершенно здоровы!
Умные люди, открыто выразившие недовольство Партии, правительству и  руководителям. Люди которым нельзя предъявить уголовную статью. Дабы упрятать в тюрьму. Они  спрятаны здесь, закрыты за этими  решетками.
Здоровый человек, находясь среди больных, становится таким же, как и окружающие. Екатерина Васильевна прочла в запасниках памяти  этого «лекаря», что разработана целая система, как из здорового человека сделать сумасшедшего.
Упиваясь своею властью над людьми,  этот садист в белом халате любил повторять своим несчастным пациентам:
- Сейчас вам сделают несколько инъекций,  очень больных, но это не всё, затем вы превратитесь в растение, будете лежать без движений  и гадить под себя, так и умрёте от пролежней в собственном дерьме.
Когда родственникам отдавали подобный труп, отговорка была одна: - Что вы хотите? В таком месте никто не хочет работать, не хватает сотрудников.
Родственники забирали тело, ещё полгода назад бывшее здоровым человеком! Жаловаться  некому.
В этом отделении держали Анну. После проведённых над нею «Лечебных курсов». Анна медленно угасала.
От молодого тела, остались кожа да кости. Лишь горящие злым огнём глаза говорили: - Дух её не сломлен. Екатерине Васильевне не составило труда заставить Главврача дать команду на выписку внучки.
Пока готовили документы и искали одежду, в которой  можно без стыда выпустить с территории. Баба Катя попросила подать к крыльцу автомобиль, дабы отвезти Анну на постоянное место жительства.
- Да не вздумай давать мне машину с крестом, не-то в моей деревне народ перепугаете: - Ты милок не жадись, прикажи своим, что бы нас с внучкой твоя машина отвезла, здесь недалеко ехать не более сотни километров. -
Не понимая, что происходит, Главврач кивал белым колпаком и отдавал приказания  сотрудникам, ни словом не переча странной посетительнице.
Выглянув в окно и убедившись, что Анна сидит в чёрной волге, стоящей у крыльца Административного корпуса.
Екатерина подошла к столу, за которым сидел хозяин кабинета и, вонзив в него свой взгляд, проговорила: - Через неделю ты без всяких инъекций начнешь вести жизнь растения, гадить будешь под себя, я позабочусь, чтобы за тобою не ухаживали, испытаешь всё на себе, что чувствовали убиваемые тобою люди. Живи долго Милок и перекрестила его одним пальцем.
-Да будет так!- Сказала, выходя из кабинета и направилась к выходу.
 К концу дня Екатерина Васильевна, укладывала  внучку  в постель.  За всю дорогу Анна не сказала ни слова. Молча вошла в дом,  молча легла.
Что только не делала  старая Екатерина, дабы вернуть интерес к жизни. Ничего не получалось. Кормить приходилось силой и уговорами. Две три  ложки еды, это всё, что позволяла себе съесть Анна. От бабушкиных лекарств категорически отказалась.
Как-то Екатерина  более настойчиво насела на Анютку, заставляя её принять приготовленное лекарство.
  -Выпей Анечка, это настойка цвета Вербены, я  с таким трудом достала. Она всю  хворь не только из тела  из души изгонит!-
- Не мучай меня  Бабушка! - По впалым щекам Анютки потекли слёзы.
- Я устала от жизни, отпусти меня. –
Екатерина заплакала:- Не гоже, когда внуки  раньше старых бабок помирают! -
- Ну, тогда давай уйдём из жизни вместе, двоим на той стороне не так страшно будет.- Тихим голосом проговорила Анна.
- Тебе чего страшиться, ты при жизни муку приняла, за всех искупила.-
- Я от ребёнка отказалась, нет мне прощения! – Произнесла Анна и закрыла глаза. Екатерина почувствовала, как душа внучки покинула тело. Не раздумывая, устремилась за нею. Они  летели по длинному, зелёному тоннелю, так вначале показалось Екатерине, но приглядевшись, она поняла, что это аллея из плотно растущих деревьев, сквозь сомкнувшиеся кроны, местами пробивалось солнце.
Впереди  засветился  яркий свет, выход в голубой простор  неба.


                Глава 8



Е
катерину и Анну похоронили соседи, на сельском кладбище, поставили один крестик на двоих. Надпись на дощечке вскоре исчезла смытая непогодой. Телеграмма,  отправленная  Алёшке, не дошла до адресата. Утром на занятиях он почувствовал, как в душе оборвалась нить. По сердцу резанула боль. Не говоря никому ни слова, собрался и поехал домой.
Посидев  у могилки, в которой лежали мать и прабабушка, уехал. Он понял, что на белом свете остался один.  Где-то непонятный отец, о котором  никогда, не  упоминали, где-то бабушка, но он для них чужак.
Алексей чувствовал, слышал по мыслям, что Екатерина нашла Анну. Их связь начала угасать и он не придал этому значения, считая, что баба Катя занята Анюткой  и закрылась от него. Никогда не задумывался, сколько лет его прабабке?   Ему не с чем было сравнивать,  и он считал её вечной!

Остались позади годы, прожитые в интернате провинциального городка, расположенного на землях Смоленщины. С родственниками  матери связь  оборванна, на похороны так ни кто и не приехал. Видимо переживали, что придется брать на себя  Алёшкины расходы.
После Интерната, решил поступать в главное учебное заведение страны МГУ.  Стоя перед проходной,  в удивлении крутил головой, разглядывая  возвышающуюся  в отдалении громаду здания.
         В дверях  строения, которое своим видом и размером, подчёркивало величие Университета, стоял человек и смотрел на  паренька с нескрываемым интересом. 
Поборов провинциальную робость, Леха шагнул к дверям, протягивая седому старичку, в глазах которого светилась весёлая хитринка,  документы.
С уважением, взглянув на красный аттестат, привратник кивнул головой, приглашая войти. Когда Алёшка занёс ногу над порогом, то вдруг замер и удивленно взглянул на привратника, или вернее сказать на вахтёра.
Отступил от порога и внимательно оглядел здание вахты, подошел к другой двери, почти незаметной в боковой стене.
Дверь сама по себе распахнулась. Через этот порог Леха перешагнул не задумываясь.
Огляделся по сторонам, ища глазами кому бы показать свои бумаги. Как вдруг в нём появилось знание, куда и как нужно идти.
Пройдя  по дорожке, что вилась меж деревьями. Хотя Алёшка видел сквозь забор мощёную  площадь перед зданием и не единого дерева. 
Выйдя из здания вахты, он оказался в редколесном парке, где земля  сплошь покрыта изумрудной травой. Дорожка выделялась тем, что трава на ней слегка притоптана.
Эта дорожка, или вернее тропинка, привела Абитуриента  Алексея к  ступеням, преодолев которые он оказался на каменном крыльце. Массивная дверь перед ним  наглухо закрыта.
Алёшка стоял в растерянности, попытался тянуть за ручку на себя, ни малейшего движения, с таким же успехом наваливался на дверь всем своим телом и даже брал разгон, насколько позволяли ступени, никакого эффекта.
Оставив  попытки открыть дверь, Алешка задумался: - Не так просто я оказался перед этой дверью, чтобы, развернувшись уйти отсюда восвояси. Не зря интуиция вела меня сюда.-
- А почему интуиция?  Откуда-то ко мне пришло знание, что нужно идти именно сюда,  не всё так просто, как кажется. Дверь открывается, нужно найти, как открыть. - Шагнул к двери, толкнул в сторону как в купе вагона.   Дверь легко откатилась, открыв ход в  вестибюль.
Двери в лифт, Алёшка внимательно осмотрел, ожидая очередных подвохов. Лифтом Алёшка не пользовался. В городке, где он рос, такого устройства не было.
Он, лишь видел в кино.  Нажал  кнопку и все! Но прежде чем нажимать необходимо, знать какую?
- И куда она меня доставит? Пойти бы по лестнице, на лестницах люди есть, спросить можно, а здесь пусто, как в моём желудке,-
  Алёшка с поезда сразу поехал в МГУ и ничего не ел. Дядька голод начинал о себе напоминать, но Алёха лишь отмахнулся от назойливого чувства.
Кабина лифта качнулась, двери закрылись сами собой, и Лёха плавно поехал, но не наверх как обычно, лифт опускался вниз.
Ощущение невесомости быстро прошло, желудок  подкатившийся к горлу, опустился на место, и привычно начал требовать пищи. Лёха с досадой отмахнулся от этого назойливого чувства. Оно отвлекало, мешало понять, насколько глубоко опускают  под землю.
-Неужели приемная комиссия находиться в подземных этажах? – Думал Алёшка в растерянности.
- Мне говорили, что документы принимают на восьмом, куда это меня занесло? - Думалось ему, но растерянность, а тем более страх в душе  не появлялись. Годы проведение с бабой Катей закалили его душу.
Он со спокойной досадой размышлял о перипетиях своей судьбы. У него  всегда возникли  проблемы.
Он двигался не туда, куда желал. Лифт остановился, двери раскрылись.
Перед Алёксеем, сверкая огнями, уходящими в даль, возник коридор, огни приглашали,  манили идти, и Лёха пошел.
Далекая перспектива казалась не такой далёкой, Дверь, как и на входе, откатилась в бок. Обычная комната, разделенная стойкой, - как на почте, - подумал Алёшка и совершенно не дивился, увидев сидящего за стойкой вахтёра который встречал его у ворот.   
Седые локоны спадали на плечи, зеленые глаза искрились  смехом. Потёртый серый костюм, какие носят миллионы рядовых людей, сидел на старце несколько мешковато.
- Ну, давай твои документы.- Басовито произнес привратник.
- Ты принят на подготовительное отделение особого Исторически Археологического факультета сокращенно ОИАФ! -
-Желаешь обучаться или попытаешь счастье на другом факультете. Но там конкурс родителей, а ты как я понял, поддержки в тылу, кроме престарелой бабки не имеешь мать и прабабка не счет, померли! Здесь таких  уже двенадцать, ты пришел тринадцатым. Максимально допустимое количество претендентов набрано. Время на раздумье у тебя отсутствует, если нет, то  стоишь у проходной с бумагами в руках. Твоё да! И ты  студент МГУ второго курса. Привратник ещё не закрыл рот за своим последним словом, а Алешкино  да! Звонко отлетало от стен.
Уже потом, когда он освоился и изучил подземные этажи, решил пройти по тому пути, по которому идут обычные студенты.
Массивные ступени, двери, не закрывающиеся ни на  минуту. Вестибюль  напоминал зал универмага при распродаже и громадные очереди у лифтов, которых здесь множество.
Лёха лишь потом задумался, как можно из такой массы народа, выделить именно тех, кого надо обучать.
Путь, по которому   прошел он сам, был до странности прост. Его встретили и показали тропинку. Не открой он дверь, так бы и ушел не «солоно - хлебавши!»  Сочинений  и прочих  экзаменов он не сдавал. И на проходной, он более не встречал того вахтёра, которому предъявлял свои документы.
Дважды он видел его, при входе  и  за  стойкой той комнаты на нижнем этаже,  где приняли документы. Более с ним Алексей не встречался, хотя образ постоянно стоял перед глазами.
Учился Алексей, как и все поступившие   на Истфак. Народу  много, все сдавали правильные экзамены, рассказывали друг другу о переживаниях. Но Лехе, что-то не давало рассказать о своём странном поступлении.
Алешка пришел к выводу, что таких  как он в общей массе факультета, ещё двенадцать человек!
Но как их определить? И понять, что в них особенного. Считая себя простым, заурядным юнцом, он уверен то, что чувствует он, заложено в каждом. А то, что ему легко даётся учёба, так то заслуга бабы Кати, она ни минуты не оставляла его в покое, читать, писать это он умел ещё до школы,  а вот то, что  он с первого раза запоминает форму цвет, название и свойства любой травинки считал что это умеют все!
Просто остальным детям, с кем он рос,  неинтересно знать, для чего существует все  вокруг.
Главный  друг у него   баба Катя. Казалось бы, что при такой жизни и подобном воспитании, он должен  вырасти нелюдимым и малообщительным человеком.
Но этого не было. Людей  Алешка не боялся, легко шел на контакт, умел слушать, лишь редкими репликами поддерживал беседу.
Даже взрослые люди, пообщавшись с этим мальчишкой. Дивились его умению разговорить и получить от человека  информацию,  о которой собеседник в себе и не подозревал.
Учёба давалась легко, курс общих наук нетрудный, многое из того, что читали на лекциях, уже находилось у  Алёхи в голове, он только отыскивал  полочку, где эта информация лежала.
Его мучило другое, где те двенадцать, что упомянуты Старцем при поступлении. И почему его доля быть тринадцатым. На  Руси эта цифра имеет нехорошее значение, хотя поколение к которому принадлежал Алексей, жило в пору борьбы, с предрассудками.
Из-за этой борьбы на его семью писали доносы, особенно доставалось  Екатерине  Васильевне. Но они старались жить, не обращая внимания на злопыхателей. За год обучения  Алексей так и не разобрался. Кто, есть кто на курсе? Лишь на третьем курсе начались изменения в обычном процессе учебы.
Как-то в один ничем не примечательный день, его потянуло выйти к центральному входу  Университета. Сколько раз, проходя  через вахту, он пытался рассмотреть дверь в боковой стене, на которую ему указал привратник
Небыло ни двери, ни привратника. Выйдя на улицу и  повернувшись лицом к проходной, Алёшка опять увидел дверь.
Ноги сами понесли его к боковой стене и  будто не было года учёбы! Та же тропинка ступени и дверь, что послужила экзаменом.
Эта дверь открыла путь к знаниям. Хотя казалось странным,  что он вошел в жизнь  чрез боковой вход.
-Хотя нет, этот вход главный и открывается он не всякому.- Думал Алексей, опускаясь на лифте.
Кнопку уже не искал, прекрасно понимая, что лифт остановится там, где это необходимо. Почти всё небольшое помещение занимал стол, по одну его сторону сидело двенадцать человек.
Разного возраста, но не старше тридцати, а во главе восседал старец, Алёха с большим  трудом узнал в нём привратника, проверявшего документы и указавшего путь.
Судя по тому, как люди сидели и общались меж собою, было понятно, что это уже сложившийся коллектив и видятся они не в первый раз. Беседа, как понял Алексей,  в самом разгаре.
Приход нового человека, прервал мирно текущий разговор. Все разом взглянули на вошедшего.
- Ну, вот вам и тринадцатый! - Воскликнул Старец и сделал приглашающий жест, указав на  место рядом с собою.
- Ну почему тринадцатый я?  С боку стола  сидит  двенадцать, а  привратник, восседающий во главе, сам является тринадцатым?- Раздумывал Алёшка, усаживаясь поудобнее на старинном стуле, с высокой резной спинкой, что стоял рядом со старцем по другую сторону стола.
Ушами он воспринимал тишину, но в голове зазвучал голос, вначале тихо, а затем всё сильнее.
Алексей стал прислушиваться к происходящему у него в голове. Старясь своим видом не показать, что с ним  происходят непонятные явления. Алёшка слышал чуть дребезжащий голос и в нём,  слышалась лёгкая усмешка. Которую можно и не расслышать.
Страху не было, был интерес к той информации, о которой вещал голос.
В голове у Алексея звучала старинная притча о вавилонском столпотворении. О том, как люди решили добраться до небес « жилища богов».
И собралось великое множество мастеров со своими помощниками, и стали они строить башню, дабы подняться по оной к чертогам бога.
И разгневался господь на глупость людскую. И дабы небыло им повадно отныне творить подобное лишил их творец своей благодати, и стали люди кричать голосом, как животные, а до того они слышали, мысли друг друга, и понимали каждого, перестали понимать других людей и не смогли находиться в согласии, и разбрелись по разным землям.
И когда настанет время, то господь в милости великой вновь вернет чадам своим утраченные способности!-
Алёшка слышал о подобном  от Екатерины, но по молодости лет не придавал этому значения, когда в школе изучали историю вавилонского царства, он задал вопрос о вавилонской башне, на что получил не вразумительный ответ, и более к этой теме не возвращался.
Он не задумывался, что при общении с Екатериной они  не разговаривают в голос,  находясь в лесу.
Бабушка объясняла внуку, что лес шуму не любит и тем, кто шумит, лесные духи вредят при каждом случае.
У Алексея нет причин не доверять и, находясь в лесу, не раскрывал рта, но беседы они не прерывали, понимала друг друга без слов. О том, что в нем заложено Алёшка даже не осознавал, что умеет слышать мысли.
Взглянув на восседающего во главе стола старца, Лёха также в мыслях ответил, что притчу знает, а разговаривает, не раскрывая рта, умеет с раннего детства, это умение у него было всегда, оно есть в нем и в бабушке Екатерине, остальная родня всегда чем-то занята им не до разговоров.
-Старец это звание! А я до него еще не дорос, а ты студент в своих мыслях меня все время старцем называешь, даже по возрасту я не подхожу под это звание. Зови меня куратор, значение этого слова ты уже знаешь?-
Алешка согласно кивнул, приняв эту мысль. А у самого в голове звучал каламбур:- теперь прежде чем подумать необходимо, подумать о том, что я буду думать!-
- Да в твоих мыслях нужен порядок - услышал Алексей, мысли куратора. Рядом с нами находятся люди, наделенные этим даром, и не все они относятся к нашим друзьям.
Не раскрывай своего умения перед посторонними. И не заглядывай в чужие мысли,  без надобности это может плохо кончиться.
В чужих головах хранятся тайны жуткие, сам хозяин мыслей о них не ведает. И знать об этих тайнах непосвященному нельзя.
-Да не умею, я этого делать,- Возмутился Алёшка.
У него было такое чувство, будто его уговаривают не подсматривать в замочную скважину. Не делал, потому что не ведал.
Теперь знание в тебе есть. Вернее сказать, было от рождения. Блок что стоит в мозгах у каждого, в твоей голове   ослаблен.
Ты дитя природы и в прожитой жизни, от лона матери  не отдалялся.
То, что у основной массы живущих на земле людей закрыто наглухо. В тебе едва прикрыто и с возрастом твой мозг освобождается от пелены. И ещё! пока не ведомо нам, по какой дороге ты пойдешь?-
- Морок ждет твоего возмужания, и слуги его вьются вокруг тебя!-
Куратор, встряхнул седыми кудрями и дал понять, что поведал то, о чем ему сказать  необходимо.
Леха сидел в задумчивости. Он старался понять, что означают тяготы тринадцатого Апостола? Подняв глаза от столешницы,  невольно взглянул на сидящих напротив людей.  Понял, они не могут читать его мысли, когда он замыкается.
- Значит не все так просто, я не являюсь для них открытой книгой. Куратор явно сильнее их, но его присутствие я не ощущаю. Даже не присутствия, нет касания к моим мыслям.-
-  Я себя чувствовал  иначе  общаясь с бабой Катей.- С каким-то странным удовлетворением подумал Алёшка.
            Поборов искушения окунуться в мысли присутствовавших, обратился к Куратору.
- Тяготы что  на меня возложили, это пойдет как обучение на основном курсе, или как факультативное занятие?-
- Это пойдет как твоя жизнь, и если вот они - Куратор указал на сидящих рядом студентов.-
То, что с ним за столом сидят студенты, более старших курсов, Алёшка уже понял.
- Они, каждый из них, имеет свое предназначение. То на тебя легла участь тринадцатого Апостола. Что это такое? Ты сам поймешь, но гораздо позже.
- На то воля создателя! И они должны этому следовать. Это заявление, Алёху не обрадовало. Ему  дано лишний раз убедиться в том, что он не просто так очутился в этой комнате. Как это сказал Куратор: - Силы немереные вложила в тебя мать природа. -
Леха осмысливая эту информацию, не отдалялся от главного. Тринадцатый Апостол, за что  напасть такая? Или все-таки не напасть? По библии   Апостолов двенадцать, включая Иуду из Коринфа!
-Тринадцатый?! -     Придется разбираться в этом.
На землях древней Иудеи происходили чудеса. Народ, который вывел из рабства Египетского, Моисей! Исторг из недр своих мессию Сын плотника. Иисус из Назарета стал проповедовать! Внеся смуту в древний уклад жизни Еврейского народа.
И не просто проповедовал, он повел за собой учеников, ходили они за ним из города в город, количеством двенадцать.
Людей шло  больше, но Апостолов, учеников при нём ровно двенадцать. Учитель  в счет не шел.
Путешествуя из города в город налегке  питался тем, что подадут. Изредка творил чудеса и исцелял больных и рассказывал людям о боге  едином. Призывая именем бога творить добро в том малом, на что, способен каждый человек.
Те Евреи, что находились у власти и обладали богатством, видели в новом проповеднике врага. Который мог лишить  нажитых богатств.
Сладкое слово «Власть!». Сколько бед оно принесло людям. Рожденные равными перед богом обязательно ставят над собой начальника.
Дабы вел он их по правильному пути. Никто не знает,  где он правильный путь? Но, каждый новый проповедник призывал людей свернуть с того пути, по которому шли предки, предлагая на новой дороге, обретение лучшей жизни!
Богатые жители городов не верят в новые проповеди. У них всё есть, а  новое учение может смутить покорный народ. И лишить стоящих над  народом,  власти и денег! Допустить этого нельзя. Схватить и бросить в тюрьму, посадить в одиночную камеру, не дать общения с людьми и забудет народ проповедника. Это самый простой вариант решения проблемы.
Но кровожадность  Фарисеев не знает границ, Первосвященники и Фарисеи решили повернуть дело так, что  бы сам народ убил Мессию.
И путём многоходовой комбинации достигли цели. Но не учли лишь одного, пророк действительно был сыном Бога. В великой мудрости своей,  Творец отдал тело сына толпе горожан. Захватчики и поработители Римляне вели себя более достойно, нежели глумливая толпа Евреев терзавшая беззащитного!
Вина, которого  в том, что он желал лучшей жизни всем, кого Святой Моисей привёл из рабства Египетского, на земли обетованные.
Потомки рабов, достигшие власти над своим народом, из которого вышли. Требовали смертной казни  для одного из  сограждан. Заподозрили  в том, что он покушается на власть, которую они Фарисей обрели над людьми. И творили свои мерзкие дела вопреки заповедям  Моисея.
Их  десять, этих заповедей, если бы люди их соблюдали, небыло бы войн, раздоров, ссор и взаимной ненависти.
Фарисеи, похвалявшиеся  показной святостью, обрекли на страдания и смерть невинного человека.
Когда прокуратор Иудеи, Римский центурион Понтий Пилат предложил народу Израиля сделать выбор, между разбойником Варравой, у которого на совести  смерть множества людей и проповедником,  призывающим народ к милосердию и благостной жизни. Народ Израиля даровал  свободу  разбойнику.
Глумилась чернь над телом человека,  висящем на кресте. Требуя доказать  святость: - Если ты сын Божий, то пусть твой Отец снимет тебя с креста и покарает нас! – Кричала подкупленная Фарисеями  толпа.
А многие кричали и глумились  по причине  мерзкой натуры. Эта черта характера дожила и до наших дней. Какая радость светится в глазах, у людей живущих на дне общества. Когда они видят страдания тех, кто находится выше.
И так во всех слоях населения. Горе у соседа, радость у рядом живущих, арест начальника, праздник у подчиненных.
Так размышлял Алёшка,  стоя недалеко от места казни,  в толпе бедно  одетых людей, орущих на древнем Иврите хулу и проклятия.
Они кричали так дружно, что Алёшка начал оглядываться, ища глазами невидимого дирижера. Вскоре его труды увенчались успехом.
Чуть ближе к краю от основной массы глумливых зрителей, на  возвышении стоял горожанин. Все взоры орущих были обращены к нему. Вот вверх взметнулся посох и мутная волна проклятий, своим рёвом заложила уши.
Алексей заглянул в головы близ стоящих Израильтян и был удивлён примитивностью мыслей, этих беснующихся, посылающих хулу и проклятия истерзанному телу, которое ещё недавно призывало сограждан творить благие дела и создавать  в своей душе царство Божье.
О каком царстве, о каком Боге могла идти речь, в этих обросших шерстью душах. Золотой телец воцарил в сознании толпы.
Стоящий на пригорке слуга Фарисеев, зорко следил, как отрабатывал свои серебряники народ Израиля. Злобная радость витала над толпой, у каждого  свои планы, как потратить  деньги, которые  заплатят после казни. Слуга  говорил: - Хозяева скупиться не будут, каждый получит столько, что хватит, и поесть, и повеселиться, и оплатить услуги блудницы!-
Но эти планы несбыточны. Слуга знал,  денег на расплату с толпой выделено  мало и  в связи с этим находился в раздумии: - Бросить им сейчас горсть монет или сказать, чтобы пришли завтра к храму? Там продержав их день, назначить другое время!
- Мало дали денег, мало.- Горестно вздыхал он в душе.
- Ими не покрыть годового расхода одной семьи. Смотри, как надрываются, орут так, что слушать противно. И где наши люди набрались таких злобных слов и пожеланий?  Ведь не этому учил народ Израиля святой Моисей.- Лицемерно вздыхая, думал слуга Фарисеев. Не забывая при этом руководить орущей толпой.
- Это Римляне виноваты, оккупанты проклятые! - Мысленно выругался слуга.
- Это от грубых солдат горожане набрались ругательств, в душе мы добрее.-
От мыслей, что исходили из головы слуги, Алешку передёрнуло.
- Даже находясь  наедине, этот   слуга лицемерит самому себе. -  Думал Алексей.
Глядя на дирижера беснующийся толпы, Алешка понял,  денег  гражданам он не даст,  будет мучить обещаниями, но труд этих горлопанов не оплатит, хотя деньги у него. И сумма  большая!
Алексей адаптировался на новом месте, курс  местных денег знал. То, что его студента четвёртого курса, без всякой подготовки забросили на Голгофу, он уже сообразил. Оказавшись в толпе орущих людей, первое, что сделал - это осмотрел себя и пришел к выводу, что ничем не отличается от окружающих его людей. Правда, плащ на нем  менее потрёпан, чем на окружающих  людях.
В голове  знание,  если он посмотрится в зеркало, то увидит себя но, в образе той эпохи, в которой он оказался по воле Куратора.
Мелькнула мысль: - Бросили как щенка в воду, хочешь, выплывай, хочешь тони. Придётся выгребать согласно обстановке.  -
Прежде чем его выдернут из этой эпохи, Леха решил оставить память о своём пребывании.
Вклинившись в ход мыслей слуги, Лешка начал внушать ему: - Нехорошо присваивать деньги, полученные для выплаты! Деньги принадлежат людям.  Они заработали их своим криком. Кинь деньги народу, кинь весь кошель!- Перешел  Алексей от мягкого увещевания к приказному тону. Но натура Еврея противилась, как могла!
Ну не может он  просто отдать деньги этим отбросам общества, они с деньгами толком обращаться не умеют.
Пропьют, прожрут и нет денег! А он, пустит их в оборот и на каждый находящийся в кошеле серебряник, заработает ещё и ещё, деньги идут к деньгам, когда они в куче! Нет, не отдам!  Чуть не в голос закричал слуга на  Лехины увещевания.
Алёшке стало понятно,  прислужник  с деньгами не расстанется.
- Тогда страдай!- Послал Алёшка  грозную мысль в голову слуги  слегка коснулся болевых центров. Он прекрасно знал, где эти точки расположены.
Иногда в памяти Алексея всплывали жуткие сцены. Будто он молодой жрец, его и  ещё нескольких собратьев обучают  правильному ведению пыток. Дабы получить от  пытаемых пленников, нужные сведения.
Перед его взором всплыла картина. На каменном ложе лежит тело, растянутое в  четыре стороны. Привязанные за  конечности верёвки пропущены сквозь блоки, на концах у каждой гири. Груз тянет с такою силой, что  тело висело бы в воздухе, если бы блоки были выше ложа.
 А здесь тело не только рвало на части,  но и прижимало к камню, что был обтёсан по форме человека и являлся ложем смерти.
Монотонный голос наставника звучал из-под капюшона надвинутого на лицо.
-Если пытуемый из высшего сословия, то им дано знание, как изгонять из тела боль. Поэтому при пытках или казни болью, вынимаете у приговоренного преступника глаз, лучше левый.-
Инструментом, напоминающим  чайную ложку с удлинённой ручкой, которая оканчивалась лезвием.
Поблёскивающего в ярком свете бездымно горящих  факелов, укреплённых на каменных стенах,  аудитории.
Наставник срезал веки вокруг глаза и аккуратно запустив, ложку вытащил глазное яблоко, с расширенным от ужаса зрачком.
В пустой глазнице, открылось отверстие,  сквозь которое виднелась пульсирующая  масса мозга. Как инструмент можно использовать любой тонкий предмет растительного происхождения, металл не даёт нужного эффекта!-  Бубнил голос из-под капюшона.
Запустив в отверстие золотистую соломинку, слегка покачивая ее, касался более тёмных на розовом фоне точек.
Тело,  растянуто так, что казалось, не могло пошевелиться, вдруг взбугрилось мышцами и судорожным движением свернулось в единый комок боли, подняв груз, навешанный на верёвках.
-Вот видите, что делает боль, монотонно говорил наставник, тыкая соломинкой в кровавое отверстие.-
Видение пропало, но знание осталось и услужливо всплыло.
  Алексей понял,  мирные увещевания на слугу Фарисеев не подействуют,  «Золотой телец»  затмил разум благочестивого Еврея.
Алешка пошел на крайние меры, проникнув мыслью в мозг дирижера, он слегка коснулся точек, которые всплыли в памяти.  Видимо касание оказалось сильным.
Глаза  самоуверенного дирижера полезли из орбит. Пасть обрамлённая густой щетиной распахнулась и исторгла такой рёв, которому бы позавидовало стадо ослов, вздумай ни заорать все вместе.
Упав на пыльную землю,  он катался по ней в невыразимых муках. Толпа крикунов в изумлении замолкла, глядя, как корчится их начальник.
В тоже время над местом казни, небо из голубого превратилось в черно-серое и как бы пробуя силы, слегка проворчал гром.
Старый Еврей поднялся и со страхом в глазах прислушивался к чему-то внутри себя. Тяжелый раскат грома, закладывая уши, прокатился над головами и несколько молний, ударило в стороне от толпы зрителей, пришедших посмотреть на страдания человека.
Молния не ударила в толпу, жалея неразумное стадо! Первые крупные капли дождя с шипением упали в пыль. Толпа вздрогнула, быстро растекаясь в разные стороны, заспешила с места казни. Лишь крикуны стояли и смотрели на испуганную рожу, от которой они должны получить деньги.
Дождь усиливался, уже не пыль,  а жидкая грязь чавкала под ногами, но слуга стоял в раздумье,  жажда обладания богатством сильнее страха.
И вновь лицо  исказилось, он с воплем упал в жидкую грязь и стал кататься в ней, пачкая добротную одежду, визжа от нетерпимой боли!
Но скрюченные пальцы крепко держали мешок с серебряниками.
Крикунам  надоело ждать, один из них подойдя к несчастному, что корчился в грязи. Сильным ударом ноги обутой в сандалию на деревянной подошве, избавил страдальца от мук, лишив его сознания и вырвал  из пальцев мешок, да неудачно!
Содержимое, блеснув в свете молнии, веером сыпанулось   в грязь. Толпа, взвыв, кинулась подбирать обещанную плату.
Началась свалка, подобно свиньям, наступая друг на друга падали в чавкающую жижу, подбирать деньги.
- Ну, теперь это надолго. - Подумал Алексей и пошел вниз по склону горы, в надежде встретить кого-либо из учеников казнённого проповедника.
Не пройдя и нескольких шагов, упёрся в преграду, яркая вспышка молнии и он увидел перед собою стену, чистую, хорошо оштукатуренную.
Развернувшись, понял, что находится в той же комнате подземного этажа МГУ и сидящие, за столом апостолы с интересом смотрят на него.
-Ты, почему вмешался в ход событий? – Тихо спросил его Куратор.
- Толпа  убила бы этого жадину, а я просто спас ему жизнь.-
- Ты вмешался в ход давно забытых деяний, тот человек должен  был умереть! И почему ты называешь его жадиной?-
- Мы о ком говорим?- Насторожившись спросил Алексей
- О том, кого распяли на кресте!  Разве ты не вмешался, чтобы спасти человека?- Задал вопрос Куратор.
- Нет! -  Ответил Алексей. Если изменить эту программу,    блестяще воплощённую в жизнь.  Смысл возникновения  Христианства, был бы утрачен. Я лишь помог одному Еврею уплатить толпе, заработанные деньги. Не сделай я этого его,  могли убить. И тогда  не возник  Клан Ротшильдов
- Объясни, нам здесь сидящим,  у тебя разве не появилось желания  спасти страждущего на кресте?-
- На эти муки он пошел, добровольно, при его положении и поддержке свыше, он мог  раскрыть предательство и уйти.   Совместно с учениками из этого дома, где ему  уготовили ловушку. Доказательством того, что он  мог предвидеть  грядущие события, является разговор с Апостолом Петром, которому он предрекает, что ещё до третьих петухов, Петр откажется от своего учителя и сделает это трижды!
Что и случилось, и этот факт трусости, старательно описали Евангелисты, все четверо: Марк, Лука, Матфей, Иоанн Златоуст  и лишь в пятом Евангелии этом не придаётся никакого значения.
По материалам пятого Евангелиста Иуды Искариота, который являлся младшим братом Иисуса из Назарета, описывается.
- Подошло время искупления  грехов и Господь сподобил сына своего принять страдания от людей. Во имя искупления грехов и обретения  царства Божьего. А апостола Иуду из города Коринфа избрали на скорбную роль предателя!-
-Как иначе можно  толкнуть Фарисеев на те дела, что они сотворили? Мир содрогнулся!  Родилась новая вера.
Но Израильтяне и по сей день верны Ветхому завету. Поклоняются золотому тельцу и стараются жить по заповедям Моисея, нарушая их  и тут же находя себе оправдание. Не сумел Моисей за сорок лет скитаний убрать из сознания своего народа, наследие рабской сущности.-
- Ну не нам с тобою судить о деяниях Богом избранного народа! - Ворчливо проговорил Куратор, глядя на Леху, опять усевшегося в тоже кресло, что стояло против  остальных.
- Так ты отвергаешь общепринятое мнение, что Иуда Искариот предатель! Слуга дьявола и воплощение зла?- Задумчиво спросил Куратор
- Учеников у Иисуса из Назарета было двенадцать,  согласившись с тем, что  Иуда предатель, он всё равно остаётся в числе двенадцати.-
- Под  именем  тринадцатого  Апостола, скорее всего, подразумевают проклятого Ангела, первого помощника Бога. Но мне кажется, это утверждение  унижает упомянутого выше!-
В некоторых случаях  он считается равным Богу и так или иначе, участвует в деяниях Творца. -
-Вот и в  наше время по его воле демон Морок  вмешивается в жизнь людей, в жизнь России. Искушает людей, толкая их к  греховной жизни! -
- Откуда в тебе такая уверенность, что всё именно так как ты говоришь?- С ноткой недоверия в голосе спросил Куратор, сидящие напротив взирали на молодого студента с нескрываемым удивлением.
Ему устроили проброс по времени, без всякой моральной подготовки. Многие окажись на его месте, чувствовали бы себя нехорошо, а этот вмешался в события, и не в те, на которые его наталкивали.
Он влез туда, куда кто-либо другой и не подумал вмешиваться! После возвращения не высказывает никаких претензий.
Спокойствие такое, будто он был в соседней комнате, а не в точке зарождения новой эпохи.
- Будь любезен, сообщи нам, откуда ты взял, что существует пятое Евангелие? – Спросил Куратор. - Это есть тайна великая! –
- По официальным каналам  я не мог этого узнать. Пятое Евангелие сокрыто в глубокой тайне.-
- И если мир когда-либо узнает о существовании этого Евангелия и ознакомится с его текстом.  То нынешнее Христианство получит непоправимый урон. Не знаю, откуда, но во мне лежит без всякого толка  масса знаний, как в древнем чулане, аккуратно каждое на своей полочке, не до каждой полки могу дотянуться,  но мне кажется, что это только временно. Там на Голгофе я, слыша крики, понимал, о чём кричат, понимал не только мысли речь, что звучала в древнем Иерусалиме. Воспринималась мною как родная, я никогда не слышал Иврита, но я его знаю со всеми диалектическими  отклонениями и  мне это, не нравится.-
- Слышать мысли это одно, знание языка это совсем другое. И мне хочется понять, что это,  Генетическая память или  Реинкарнация? Наша вера, наша философия, а тем более жизненное восприятие Славянских народов, не приемлет учения о Реинкарнации.-
-Наша душа, как меня учила моя  бабушка Екатерина, предстает перед Ликом Всевышнего и каждой душе воздаётся по её заслугам и деяниям. И не в языческой вере и тем более в Христианской нет никакого намёка на переселение душ.
До подобной схемы  мироустройства додумались  Индусы. И сдается мне, что правы они в своём учении.
- Только то, что считают переселением души,  есть ни что иное, как память, память на уровне клетки.  Откуда во мне знание древнего языка? Я чувствую, что знаю не только Иврит,  только как проверить?  Или вы каждый раз будете отправлять в разные времена и каждый раз к новым событиям? -
Алешка замолчал и  с вопросом во взгляде уставился на Куратора. Создавалось впечатление, что только они вдвоём находятся в помещении. От студентов находящихся на другой стороне стола, не было слышно  даже шороха, сидели молча и неподвижно.
- Если не принимают участия в разговоре и обсуждении происшедшего со мною, не задают ни каких вопросов, то зачем они здесь?
- Они читают твои мысли, сверяя их с теми событиями, о которых ты рассказываешь, Они были там, откуда ты вернулся.-
- Мы действительно были  в том времени,  или это лабораторная реставрация прошедших событий?- Спросил Алексей Куратора.
- Нет,  это не лабораторная проекция, мы действительно можем перемещаться по  времени, как по течению, так и против него. -
-Наш Университет  построен на таком портале. Скорее всего, когда строили, то понятия не имели о коридорах и порталах. Или точнее сказать о внутренних коммуникациях планеты. И лишь когда он волею случая оказался на точке временного входа, а быть может  это произошло  совсем не случайно!? Знающие люди посвятили руководство сего учебного заведения в тайну движения по коридорам времени.-
-При строительстве МГУ происходило много чудес, большую часть которых скрывали от народа.   Нет, я неправильно выразился.- Задумчиво проговорил Куратор,  обращаясь к Алексею.
- Народ вообще не знал о том, что происходило на Воробьёвых горах, при строительстве одной из Сталинских  Высоток. Бдительные горожане писали доносы лично товарищу Берии! Докладывали, что Строительство ведут неправильно, высотное здание стоит косо, это видно невооруженным глазом! -
- Здание действительно строили с наклоном, подобно Пизанской башне. Левая часть крыла, стоял на специально замороженной земле. Ибо здание нашего Университета одновременно строили и вверх и вниз.-
Как видно защита не   рассчитана на минусовые температуры и в одном из подвалов помещения, раскрылся портал,  сразу после войны. Всюду мерещились враги народа и вредительство. Всё  засекретили! Чекисты,  запретили строительство. Но так как верхние этажи  заполнены рабами… -
- Позвольте!- Вскрикнул Алешка.- В нашей стране небыло рабства! –
- А  почему ты считаешь, что  человек, работающий за пайку хлеба и миску баланды, не является рабом?-
- Так вот не имея возможности сразу закрыть строительство, его продолжили. Замороженный  участок, медленно разморозили и здание выровнялось. Имея,  в самой верхней точке отклонение в 16 сантиметров, но этого без прибора не увидишь. Применили приём замораживания почвы, чтобы не провалиться  в метро. А откопали  иные тоннели. К открытию допустили  учённых.   Они пришли к выводу, что Тоннели  создали одновременно с планетой. Вот и думай студент, какое наследство досталось человечеству.
Находились горячие головы, проникали в прошлое, пытались изменить будущее. Но  ты убедился на своём опыте, наши мысли  читаемы. Некто, стоящий выше,  контролирует  и не дает поворачивать в обратную сторону колесо истории.   Если бы кинулся спасать человека на кресте,  Выкинули бы тебя  из той эпохи в непонятно какое измерение.-
Не раз и не два посылались особые команды. Благое желание предотвратить мировую войну, обернулось тем, что посланцы пропали. У человека путешествующего по времени, не должно быть желания вмешиваться в ход истории. Твоё счастье,  слуга Фарисеев всё равно бы отдал людям деньги.  Ты лишь ускорил события, но даже это есть проступок. Тебе рано изучать историю, лично присутствуя при событиях.



                Глава 9



П
оследние дни Сентября. Воздух уже не искрился, хотя Солнце светило, мягко и ласково, но его лучи не высвечивали серебристых нитей. Со  дня на день ожидали похолодания. Областная метеослужба  обещала дожди, но они обходили стороной  хозяйство.
Погода  давала возможность завершить дела, у рачительных хозяев их всегда много, а времени в обрез.
Сидя за обеденным столом, Ольга слушала размеренную речь отца о видах на урожай. Мать тут же хлопотала на кухне, изредка подавая свои реплики. За долгую жизнь она не  изменилась и всегда находила в речах отца места,  куда могла вставить свои критические замечания.
Но на неоднократные предложения  Валерия Ивановича, поруководить каким либо отделением разросшегося хозяйства, отвечала отказом, ссылаясь на то, что у неё хватает дел по дому.
Дом не был пустым, в нём всегда кипела жизнь. Старшие дети так и не сумели уйти далеко от родительского дома.
Да и в этом не было  необходимости. Было  бы  желание трудиться, а работы в доме хватало всегда и всем.
В мирно текущем разговоре, проскользнули тревожные нотки, кто-то  из домочадцев обронил фразу, что в Северных районах области разоряют колхозы, которые  могли бы развиваться. И процесс набирает обороты будто  специально уничтожаются  перспективные хозяйства.
Эта фраза заставила Ольгу внутренне подобраться.
Вроде ничего нового небыло сказано, а неприятный осадок, легко почти незаметно, опустился в душу.
Подходил к концу  первый десяток лет третьего тысячелетия, а закон о земле так и не принят. Народные избранцы  всё никак не могли сочинить текст.
Хотелось им чего-то  нового, особенного отличного от других.  У каждого  крестьянина  свой пай в общественной земле, но это  только на бумаге. Любое движение бывшего колхозника, требовало из его худосочного бюджета  таких денег, какие ему никогда и не снились.
Те  у кого волею случая оказались свои  собственные трактора не могли их использовать в полной мере. Дабы купить литр солярки, необходимо было продать пять литров молока.
О  ценах на запчасти  и говорить не было смысла. На селе творилась неразбериха. И как водится на Руси, в период нестабильности, сельское хозяйство привлекло внимание многих  аферистов. Любителей ловить рыбку в мутной воде, общего развала.
Областные новости,  полны оптимистических нот, показывали ряды новых комбайнов, хозяева рассказывали о своих достижениях. Губернатор, окруженный свитой угодников, благосклонно кивал головой. Но, что-то в этих речах заставляло насторожиться. Все слова, которые произносились с экрана, воспринимались как спектакль.
- Не верю я вам. - Подумала Ольга и попыталась понять, о каком конкретном районе  рассказывает ведущий. Получалась несуразица, только что говорили о повальном банкротстве хозяйств.
Со слов  живущего там родственника, можно  понять, обстановка  в тех краях  плохая.
- А вот смотри, как тот же самый район расхваливают в региональных новостях. Что-то заныло в душе:-  Уцепилась за свой клочок земли, навела  порядок и самоуспокоилась. А развал как шел, так и идёт своим чередом!-
После  поездки в Столицу, вокруг хозяйства наступило спокойствие.
Жизнь вошла в колею. Люди, вернувшиеся к земле, жили размеренной жизнью, богатели  и не интересовались происходящим вокруг.
Ольга поняла,  её  затягивает  болото равнодушного спокойствия. Перед внутренним взором мелькнула картина будущего. Она поняла, что богатые, сытые жители окружающих деревень, это ещё не гарантия того, что будущее станет лучше.
Может именно из-за  того, что здесь есть чем поживиться и привлечёт толпы новых революционеров! Смогут ли  устоять против голодной толпы мирные жители?
Решение напрашивалось одно: - Необходимо поднимать людей  по всей области, не сидеть на месте а искать единомышленников и передавать им опыт.  И деньгами необходимо помочь, всё равно часть капитала лежит в различных банках. Лишь малая толика,  полученная от Византийского клада, крутилась в деле.
- Хватит им лежать без движения, они  могут работать  на Россию.- Подумала Ольга и усмехнулась. В её мыслях всё чаще стали звучать нотки какой-то  торжественности, явно не присущей её характеру.
Валерий Иванович сидел в кресле и  пытался слушать новости, что передавал первый канал. По многолетней привычке он считал, что первый самый правдивый. Если на остальных, стала проскальзывать  необъективная информация, то первый этим не страдал.
Его отвлекали бегающие по комнатам внуки. Старшие дочери   подкидывали  своим родителям  забаву.
У каждой было по трое деток.  Лишь Ольга не спешила, отмахивалась от матери, ссылаясь на то, что не встретила ещё подходящую кандидатуру, способную стать опорой для молодой ведьмы
Соседи, живущие рядом, за глаза называли Ольгу Ведьмой. Ольга никогда не выпячивала свои способности, но молва о ней шла.
Люди считали её непонятной, а всё непонятное, настораживает  и пугает. Лишь для родителей она оставалась маленькой девчонкой, босоногой, прячущейся за бабушкину юбку и стреляющую по сторонам, чёрными бусинками глаз.
Хотя она у отца  основной соратник во  всех делах, он никак не хотел думать, что подходит время, когда ей будет необходимо создавать  семью. Свершится неумолимый закон природы.
Родители уйдут на второстепенный план, кто-то совершенно незнакомый станет для младшенькой главнее отца и матери.
Он почувствовал, как на плечи легли тёплые ладони и родной голос прошептал на ухо: - Ну, что  ты, в самом деле, травишь себе душу? -
- Сколько тебе говорить? Я маленькая,  ещё рано мне обзаводиться семьёй. Мне племянников хватает, смотри, как резвятся! -
Ольга потерлась щекой о массивную голову отца, почти как в детстве, когда стремилась поделиться с ним, переполняющими её детскую душу, впечатлениями. Или ища защиты от строгой бабы Насти.
Сейчас, когда подходит к концу третий десяток жизни, она нисколечко не отдалилась.
Хотя многие в этом возрасте начинают смотреть на родителей свысока. Все, так же как и в детстве, главным авторитетом для неё была мать, а в отце она видела защиту и опору.
- Мне необходимо уехать на некоторое время. В районах, что лежат в северной стороне области твориться непонятное!  Происходящее там может нанести большой урон нашим делам.-
- Поживу, осмотрюсь, разберусь, возможно, придётся оказывать помощь соседям. Я думаю, ты тут один управишься? –
- Ты, что надумала! – Возмутился Валерий Иванович.- Может  на свои плечи, взвалишь заботу обо всей области?-
- Ну, за всю область я ещё не думала,  а на те районы посмотреть надо, пожить там, разобраться. Что-то в моей душе неспокойно, зреет в тех краях беда. Ты папа  не отговаривай, лучше подумай, что мы можем выделить в помощь!-
Отец и не собирался останавливать дочь, он прекрасно воспринимал ход её мыслей и полностью поддерживал.
- Надолго собралась уезжать?-
- Видно будет по обстановке.- Ответила Ольга на молчаливый вопрос отца, чмокнув его в колючий подбородок, ушла спать.
- Казалось, прошло время  мытарств с византийским проклятием, замкнули временной круг, ан нет! -
-Всё равно лезет в нашу семью какая-то несуразица. Не спроста  Ольгу тянет в Северную сторону. -
Думал Валерий Иванович, сидя в кресле и глядя в камин. Тяга предков к созерцанию живого пламени, сохранена в человеке на  клеточном уровне.
Вот и у него в кабинете каждый вечер разжигали камин, хотя в доме было водяное отопление, семейный очаг работал исправно.
И когда на берёзовых поленьях начинало плясать весёлое пламя, мысли освобождались от шелухи и выстраивались чётко и понятно, раскрывалась главная суть возникшего вопроса.
Валерий Иванович понял беспокойство дочери, богатеющий район не сыграет особой роли в области. Он лишь  вызовет раздражение в остальных нищающих землях. Да и  область, если вырвется вперёд, ни чего не изменит в бедном государстве. Нужно ломать ситуацию в целом. Может там, на Северных землях,  станет, понятен механизм, при помощи которого, силы зла уничтожают Сельское хозяйство России
Пусть Ольга переезжает туда и поживёт там как бедная переселенка,  посмотрит на те процессы, что нам навязывает Морок!






                Глава 10

 
 
Звёзды стыдливо гасли. Занимался серый рассвет!   От холодного предчувствия сжалось сердце
Ольга выросшая в семье с правильным Русским говором, где применение матерных слов считалось недопустимым, старалась не обращать внимания на загаженную речь окружающих её людей. К разговору местных жителей невозможно привыкнуть, хотя вокруг  и звучал простонародный диалект, но здесь нечто особенное, резко отличающееся от нормального общения.
На половине хозяйки зажегся свет,  Ольга услышала, как прошлёпали босые ноги и звонкая струя ударила в дно ведёрка. Тут,  нужду справляли в ведро.
Ольга включила свет на своей половине и сразу к ней сквозь дверную занавеску, просунулось лицо старенькой хозяйки.
- Выспалась уже, или наши горлопаны  разбудили? – Участливо спросила она.- Уж очень громко кричат наши животноводы:- Змей им в рот! – Добавила она непривычное ругательство. В своём районе Ольга такого не слыхала, хотя знала, что под змеем  подразумевают Ангела искусителя.
- Громко кричат ваши животноводы, который день слушаю, а всё диву даюсь, откуда они такие слова берут?- Сладко зевнув, проговорила Ольга.
- Такие выражения редко где услышишь!-
- А ты милая не обращай внимания на гадость, пропускай её мимо ушей, если смысл каждого поганого слова к себе в душу пускать, то тебе тогда и жить не захочется. - Баба Марья стояла на пороге Ольгиной комнаты и теребила ворот старенькой рубахи.
Ольга взглянула на неё и подивилась мудрости, этой старой женщины и совсем не к месту подумалось, сколько ей лет? Такую ткань давно  не выпускают, а смотри,  сохранилась в сундуках сельских женщин. -
Изощрённый мат разносился в воздухе.  К крику пастухов добавилось несколько  визгливых женских голосов.
- Ну, вот и доярки приступили к работе. - Проговорила Баба Мария, людские голоса стал перекрывать шум вакуумных насосов,  лёгкое шипенье часто переходило в утробное рычанье.
- А это, что так рычит? – Удивлённо спросила Ольга хозяйку.
- Так тож доильная система засоряется, вот аппараты и начинают рычать,  прекращают работу и эти бедолаги сейчас начнут их разбирать, мыть и материть. Новый хозяин, что выкупил эти развалины, привёз доильные аппараты из утиля и вот кое-как доят, поминая бога, мать и всех ангелов в придачу.   Новому человеку местный разговор кажется непривычным и непонятным.
У меня на постое как-то был мужик городской из  интеллигентов, так он спрашивал: - Почему вы так часто материтесь?-
- Мы не материмся и не ругаемся, мы так разговариваем! -
- А ты милая, где будешь питаться? От нашей колхозной столовой только развалины остались, что не сумели унести,  то разломали. Вроде войны не было,  а  разруха хлеще, чем в оккупацию. -
- А вы войну помните, у вас в деревне Немцы стояли? -
- А как же не помнить мне, когда война началась, тринадцать годочков было, нас всех гоняли противотанковые рвы копать. Не долго мы их копали. Немец обошел стороной и занял областной центр. Мы радовались, что не надо ходить на тяжелые работы.
- Ну а в самой деревне немцы были?- Перебила Ольга бабу Марью.
- Да как сказать, почти и не было их здесь. Приехали на двух машинах, собрали народ. Собрались бабы да  мужики, которых на фронт угнать не успели.  Мы ребятишки, бегаем, шалим. Немец старший что-то начал говорить, а переводчик за ним сразу и растолковал, все по прядку разложил.
Как я поняла у них за любое нарушение, расстрел полагался. Ну а потом спрашивают: - Кто есть председатель колхоза?- Мужики стояли молча раздумывали, понимали, что его сейчас при нас расстреляют, как коммуниста. Мы слышали, что в городе очень много коммунистов расстреляли.-
- Вот и нашему начальнику смерть пришла! - Подумали все. И дружно вытолкнули его из толпы.
- Умел нами помыкать, умей и ответ держать. - Без всякой жалости решил сход, лишь его баба заголосила как по покойнику.
- Но ничего страшного не случилось, Немцы  что-то полопотали меж собою, а переводчик ему и объясняет: - Будешь здесь старостой!-
И  снова кричит: - Кто есть участковый милиционер? – Вот так и стали Филиппыч  старостой, а Соболь полицаем, старший над ними Немец Людвиг, из обозников, назначен  Комендантом.
- Как сейчас помню его унылый нос, висящий как баклажан. Он у него постоянно мокрел и хлюпал. Одет он  в зелёную шинельку и жил в доме у Валдубаевых, за ним Оляткина  свекровь ходила,  жалела его, рассказывала, что хворый он. Как холода наступили, ему наши мужики лапти сплели, он их поверх сапог надевал, дабы ноги не мерзли.
Первая зима под оккупацией, сильно вьюжная, холодная была. И этот Людвиг гонял наших мужиков вместе со старостой и полицаем расчищать снег на дороге, наш участок до соседней деревни был, до  Медведицы.
- Ну а с чего жили вы, кормились как? - Спросила Ольга словоохотливую  старушку. Баба Марья пока всё это рассказывала, успела согреть чайник и накрыть  стол к завтраку.
- Ты  если будешь у меня столоваться, то я особо дорого с тебя не возьму,  а жили мы  все, с хозяйства. Колхозное зерно не успели в город свезти, война не дала. Оно на току лежало,  видно немцам не до зерна было. Староста велел разобрать  зерно да весь колхозный скот по дворам, чтобы скотина зря не пропала и хлеб, не пророс. Раньше крытого тока не было, а в амбары оно  не помещалось. Вот народ и растянул весь урожай. С того зерна и жили.-
- У нас тут недалеко  от Пикиной хаты свой  ветряк стоял, муку мололи, сами для себя.-
- Я тебе милая так скажу, особо мы не горевали,  а вот при Советах голодно было, завсегда по весне траву жрали. Много ли нам хлебушка на трудодень давали? Но это потом после победы.-
- Наши вернулись, мы все радовались, войне конец, заживём!  Да видно рано радовались, начались аресты.
-Старосту, полицая и ещё несколько мужиков  кто был богаче,  арестовали как пособников оккупантов, некоторые через десять лет вернулись, ну а большая часть в лагерях сгинула. Полицай Соболь вернулся, Никола  Дубсон вернулся, а остальные пропали.
Ольга слушала бабу  Марью не перебивая.  Интересно, как и чем жила  эта погибающая деревня, в годы коллективизации и в послевоенное время.
Хотя про этот период   много чего написано. А видеть самой на конкретном примере, доводилось впервые.
Суматоха прожитых дней не давала ей задуматься  о прошлом благодатного края. Те хвалебные статьи, что иногда приходилось читать в периодической печати, зачастую не соответствовали  действительности. Ольга знала из опыта жизни, что если где-то начинает расцветать зло,  то ищи его корни в прошлых временах. Корень выводит на поверхность злые соки чёрных деяний.  Как бы они не маскировались под благие дела.
-Баб Маруся, вы тут  с давних пор живёте или пришлые?- Обратилась Ольга к говорливой хозяйке.
- Что ты Девка имеешь в виду?- Вдруг обиделась Мария
-Пришлые вон, которые после развала сюда понаехали, дома новые захапали, колхоз на них потратился, а они все в город на работу сбежали, вот всё с них и началось.- Ольга даже удивилась тому злобному всплеску, что волной прокатился, от безобидной на вид старушки.
- С ней откровенно нельзя, узнает, что я из переселенцев, в постое откажет. -  Подумала Ольга,  уловив нехороший настрой хозяйки.
- Вы не так меня поняли, я имела в виду, вы в этой деревне родились  или сюда выходили замуж? -
- Тутошняя я, это мой мужик после ранения здесь остался, ко мне прибился, у него вся семья погибла под Смоленском, идти ему некуда, да и хворый он. У нас в колхозном складе, госпиталь стоял.
Выходили парня, вытащили с того света, он здесь и прижился.  Я  одна осталась, отец  с фронта не вернулся, мать померла. Наш дом первый от колхоза, далеко ходить не надо, он на ноги был слабый, но детишек мне настрогал полную хату, правда, счастья им не дал.
На деревне авторитетом не пользовался, его до смерти и стар и мал по имени, Алёхой звали. Так мы по двору и стали Алёхиными.
Свою родную фамилию  забыли. Две старшие дочери ушли в город работать,  он рядом, всего-то двенадцать километров по шляху.
А младшая с нами осталась, ласковая, приветливая, в школе неплохо училась. Окончила восьмилетку, хотела в город к старшей сестре уехать на учебу. В сельсовете заупрямились, справку не выписывали:- В колхозе людей не хватает, а ты в город собралась! -  Она и осталась, на свое, да на наше горе. Поставили нашу Валентинку учетчицей на бригаду. Работа не тяжелая, ездила она с бригадиром тракторной бригады поля перемерять. Он козел снасильничал нашу младшую, снасильничал да запугал:- Ославлю тебя на весь район, житья тебе не будет, а не скажешь ни кому, так не кто не узнает!-
-  Она глупая, молчала, пока из нее болезнь не полезла.-
- Наградил он ее венерической болезнью, позора наделал. Она до того доскрывалась, что стала бесплодной. Насилу вылечили. -
- А как-же этот бригадир ваш,  болезнь скрывал? - 
- Она у него с фронта, вроде как залечили, а он нет-нет, да и заражал деревенских баб, наши дуры понятия не имели о подобной болезни. Одним словом испортил девку, ославил. В деревне сама знаешь, хоть в омут головой от злословия. Алёха мой старик, не стерпел позора, умер. Он так-то слабый был,  молва его совсем доконала. Каждый норовил по больному ударить, начинают вроде с сочувствия, а кончают насмешкой. -
- Да, что тебе говорить, ты видно грамотная и без моих слов знаешь, что самое смешное для наших людей, когда кто-то упал и корчится от боли, лёжа на земле, а окружающим смешно до слёз. Вот так и с нашей  Валентиной,  уронили ее,  а окружающим смешно. -
-Что бы не слышать того смеха, начала она выпивать, заливать горе и обиду.-
- А, что же ваш обидчик так и остался безнаказанным?- Спросила Ольга бабу Марию.
- Да кто его накажет? Он Партийный, передовик, в обиду его не дали, повернули дело так, что чуть ли Вальку не сделали виноватой. Заставляли на заседания приходить и  подробно рассказывать, что и как он с нею делал.- А представляешь, каково  девке.  На заседании одни мужики, вроде серьёзно спрашивают,  а сами  отвернуться и  посмеиваются. Молчала она, стеснялась.-
-Дабы прикрыть все эти кривотолки и действительно не сесть в тюрьму. Этот бригадир Мизинцев, заставил своего  сына жениться на Вальке. Он как хотел! Что бы  Валька за его сыном как за ширмой жила, а он вместо сына к Вальке бы под подол залазил.-
- Ещё и похвалялся мужикам на бригаде: - У нас  сибиряков снохачество за грех не считается, мы молитву особую знаем!-
- Но молитва  ему не помогла, не знаю, почему за грехи отцов страдают дети! Не долго  моя Валентина жила с Колькой Мизинцем. Вывалился он из трактора прямо под колесо, трактор тяжелый Т150, от мужа Валентины только кровавое пятно и осталось, с закрытой крышкой хоронили.
Пьяные они в кабине втроём сидели, ему тесно стало, решил на ходу выйти, вот и вышел, осталась моя Валентина вдовой. Запила ещё сильнее, а пьяная баба, ну ты сама знаешь, не маленькая. Начала она под любого ложиться, кто бы за подол не ухватил. Вроде как мстила Мизинцу за поруганную жизнь.
Он после похорон сына недолго пожил, через год за сыном унесли. А дочка моя младшенькая уже не могла остановиться. Поняла вкус пьяной и разгульной жизни. С должности учетчика её сняли. Я отправила Вальку в город, к сестрам, подальше от стыда. Она вроде как остепенилась. Окончила кулинарное училище, работала на Хлебокомбинате. Иногда приезжала меня проведать, да  на могилку к отцу сходить.
Радовалась я, что остепенилась она. Встречает её Председатель наш, она на  остановке стояла городского автобуса ждала. Уговорил её вернуться, принял на сытое место, поварихой в столовую.
Один сезон она нормально отработала, а потом как с цепи сорвалась. Опять начались пьянки, гулянки. Когда пошли полевые  работы, она трактористам обеды развозила, первое там, второе, а сама на третье, на закуску,  если мужиков было двое трое она, не раздумывая, ложилась под каждого.
- Я мужикам поражаюсь! Как они не брезговали, друг после дружки на неё лазить. Или как y наc на Руси говорят:
- Пьяному море по колено!- Я как-то на общем собрании встала и говорю: - Что же вы делаете Ироды?-
- А молодые мужики мне в ответ: - Ты тётя Маруся не шуми, мёд приятно из общей чашки кушать, а своё говно  каждый жуёт в одиночку!-
- Это они кобели, мою Валентину, за миску мёда почитали. Как только им  жены такое охальство прощали?-
Приходили бабы к Вальке на кухню, бить её, так она их кипятком  ошпарила, не сильно, но предупредила, что в следующий раз им морды по обваривает и если мужики на них сейчас смотреть не хотят, то что же будет потом?
С бабами она разговаривала кротко: -  Не ленись, ублажай своего мужика, чтобы он на других не смотрел, небось, лежишь как корова на стене клопов давишь-
- Я так думаю, что она права, если бы у Петьки Мизинца жена чаще раздвигалась, он бы мою Валентину не попортил.- Сделала вывод баба Маруся.- Ольга задумчиво крутил в руках чашку с чаем. Глянула на хозяйку, убедилась в правдивости слов.
-А где же сейчас ваша дочь? –
- Померла! Не так давно отмаялась.  Старушка промокнула глаза кончиком фартука и продолжала.
-Года четыре тому назад вернулся в деревню сосед наш, его по двору  Андроном звали. Он Вальку  приструнил, стали они вместе жить, выпивали,  но она от него не гуляла, была у них видимость семьи. Вот если бы сумела ему дитё родить, но отобрал у неё здоровье женское, Мизинец проклятый! Неспособная она детей рожать, а видно хотелось  ей ребёнка. В город к сёстрам ездила  племянников нянчила. Не могли они с Андроном  ребёнка родить, а в остальном жили хорошо.
Но, не судьба! Убивает Андрона пьяный парень на мотоцикле. Валька без него не долго прожила, запила. Пробовала гулять, но кому она нужна. Ровесники спились, им кроме как выпить ничего не надо. А  у молодёжи своих распутниц хватает. Раньше моя Валька одна на весь колхоз была. А сейчас на каждой деревне не меньше пяти любительниц, выпить и потрахаться.
Парни спиваются, а девки лазают табуном, злые как собаки, выпивка есть, а мужиков нету, вот и бесятся.
Помыкалась моя Валентина, да и ушла вслед за Андроном. Городские внуки сюда не ездят, живу одна, воспоминаниями, да слушаю, как у новых  хозяев   по утрам орут батраки. У меня здесь всё слышно. - И она, хитро улыбнувшись, посмотрела на Ольгу.
На лице ее,  написано знаю, у тебя есть какой-то тайный интерес к нашей жизни, не просто так ты здесь объявилась!
Ольга хотела ей рассказать о цели своего приезда, но  передумала, время само расставит всё по своим местам.
- Что так смотрите на меня, Мария  Васильевна?- Придав голосу некоторую официальность, спросила Ольга хозяйку.
- Я вот гадаю, для чего ты девка приехала в наш Богом забытый колхоз? Ни в жизнь я не поверю, что ты хочешь переехать  сюда к нам на жительство.-
- Ну почему вы считаете, что в ваших краях нельзя поселиться?  Земля у вас сплошной чернозём, воды вдоволь, газ проведён, город рядом. Можно здесь жить в тиши и покое, а на работу ездить в город. Двадцать минут на машине и ты  в центре города. Видимо деловые люди не ведают про ваши места! –
- Плохие наши места!  Это у них только вид красивый, а место по сути  дела  гиблоё, кровью людской политое и костями усыпано.- Как-то отрешенно проговорила баба Мария. - Доля наша такая жить здесь. От предков нам досталась.
- Какая кровь, какие кости? – удивлённо спросила Ольга.- Вы говорили, что войны здесь не было.-
- Не было войны, она нас стороной  миновала, но ты думаешь, Отечественная война, это единственное, что пережили эти земли? –
- Правильно говоришь город у нас рядом и деревня наша стоит на Екатерининском шляхе, что из самой Москвы в Крым  шел. Это мест когда-то было очень оживлённым.  Здесь  постоялый двор стоял и владели  этим двором господа Исаковы. Место само по себе своеобразное. Купеческие обозы, что шли из Москвы на Крым  останавливались именно здесь,  им  оставался один день пути да Курска. Дворовая челядь выясняла, что везут господа купцы и какая у них охрана. А затем на Сотниковском повороте, что недалеко от  Редутовского Хутора обоз бесследно исчезал.
- Откуда вы знаете, что было именно так? – Спросила Ольга  Марию.
- Мы  коренные жители, живём здесь  от века, деды прадеды  рассказывали о прошлой жизни. Мои предки вечером купцов встречали, прислуживали им, а ранним утром грабили да убивали.
Сотниковский  овраг в шлях врезался, из него ватага и нападала, никто из обоза живым не уходил. Там вскоре и деревенька выросла. Внизу по склону оврага несколько избушек поставили, дабы на холоде добычу не ждать. По  сей день деревенька стоит. Её жители уже забыли, кто их предки были. Молоко в город возят, торгуют и  на свалке копаются, утиль собирают, я слышала неплохую деньгу, имеют,  но не в пользу,  пропивают всё! Не хочет наш народ работать, вот на свалке, пожалуйста, а в колхозе трудиться,  могла только Советская власть заставить. -
- Мне моя мама рассказывала, она здесь на этой деревне ещё до революции родилась. Мужики  привычные к разбою. Когда покатилась волна погромов, наши мужики, не задумываясь, разрушили дома господ.-
-Немец землями владел, Барон Фон Рамм, от его усадьбы только сад остался, всё разбили,  разломали, сожгли. Подвалы, службы  разворотили, золото искали. Всё разрушили, ничего не нашли. Хотели  убить, но он с семьёй успел скрыться.  Усадьбу Исакова Ивана  Ильича, тоже  разорили. Правда, сам Иван Ильич давно уж умер,  все дела в округе вершили его дочери  да зятья.-
- С народом заигрывали, в демократию играли. Их то же не пощадили,  пожгли. Зять у Ивана Ильича  пришлый, из Гусарских офицеров, Кутасов его фамилия. Он возле барского дома для дворовых людей деревеньку поставил, её так и назвали «Кутасово».  Так вот! Эти самые дворовые и были потомками тех ушкуйников, что купцов резали.-
Фамилии атаманов, и по сей день, носят их потомки. Народ помнит своих предков, разбойничков: Гришаку, Цвирка,  Славка,  Шевелю и его подручного  Хорька.
От них и пошли на деревне фамилии Гришаевы да Славковы, но между собою они не знаются: - Говорят мы не родня, а так, однофамильцы.
Хотя черты характера у них одинаковые.  Все жадные, хитрые злые и завистливые. Могут пожалеть, но только если ты, на много беднее.
Хлеба подадут кусочек, могут стопку поднести не более.

           Рассказывала мне мама:- Пожгли во всей округе господские дома, всё до последнего сарая разрушили, два подвала осталось, в которых купцов держали, пытали, дабы вызнать, где кубышки закопаны, и как их на свет божий достать. Один из этих подвалов и по сей день цел. В нём картошку колхозную хранили. Да только сгнивала она большей частью.
Только барин Богданов сумел отстоять свой дом, да и то если бы не дух Арины, сам бы  не управился.- Притихшим голосом рассказывала баба Марья.
- Подождите, Марья Даниловна!- Насторожилась Ольга, какой дух, какой Арины? Вы мне подробнее расскажите.
- А ты девка не торопишься по делам? Рассказ долгим будет. - Изменившимся голосом спросила Ольгу хозяйка.
- Мои дела меня не торопят, я могу и после обеда, по вашей деревне походить, места присмотреть. Можете рассказывать. - Сказала Ольга и удобнее  устроилась за столом, приготовилась слушать словоохотливую хозяйку.
Заглянув в мысли  к бабе Марии, убедилась, что расскажут ей  не выдумку, а те события,   которые действительно произошли в этих местах.




                Глава 11



Э
то произошло до того, как Фатежские купцы проплатили в дорожный департамент деньги и добились, что Екатерининский шлях менял направление. Новая дорога пошла через Фатеж, оставив в стороне старое  направление. Правда, новый путь давал изрядный крюк. Но города, что лежали на новом направлении  начали богатеть.
Все меньше и реже стали проходить по старому шляху обозы. Бандиты в постоялых дворах оставались без работы.  Ко двору господ Кутасовых подкрадывалась бедность.
Сам барин  любитель  кутежа и всё добро пропивал в городе, да проигрывал в карты.
Лишь малая доля  оставалась у  верных прихвостней.
Он как-то попытался всё оставить себе, но из этого ничего хорошего не вышло.
Всегда покорная  дворня на этот раз взбунтовалась, и он  едва остался жив.
Потеряв стыд и совесть, отправил ушкуйников грабить свадебный поезд.
Господа   Жизловы, что жили по ту сторону, в верховье реки Обмети, отдавали  единственную дочь Арину, замуж за городского чиновника. Венчание должно  пройти в Никитской  церкви, что  у Московских ворот.
И вот родня, родители в нескольких каретах, с богатым приданным, выехали  ранним утром в Курск, иной дороги, как старый шлях перед ними не было.
Чего бояться места свои родные, мы всех в округе знаем и нас все знают, ну а то, что разбойники здесь шалят, так то сплетни досужих  бабок.
Если бы было всё так,  как шепчут крестьяне, то господин урядник  давно бы мне рассказал.
Пропал тот поезд не доехал до Курска. Растворился в Сотниковских оврагах. И всё бы ладно, да Кузьма Цвирок, без ведома Барина и остальных товарищей, прикопал потерявшую сознание Арину.
Прикопал так, чтобы не задохнулась. Ночью после дележа добычи, вернулся и выкопал несчастную девушку из земли, тайно привез к себе. Связал да и спрятал в какой-то скотской закуте.
Не  из-за того  он её к себе привёз, что его прельстило тело молодой девушки. Можно было бы тебе рассказать, что он влюбился с первого взгляда в девицу. Ничего этого небыло. Не из-за любви он спас Арине жизнь.
Всему  виной обычная жадность! Подвергая её лютым пыткам, выспрашивал: - Где у них в доме спрятано богатство? Пытал он её и огнём и каленым железом.
Если бы знала Аринка, то непременно рассказала, а Цвирок не верил, что она не ведает  где отцов  схрон.
Кузьма людей по себе оценивал, что у отца с матерью меж собою происходило, сызмальства знал, за каждым  шагом подглядывал, все  ведал, где родитель добро прячет. Ему и в голову не могло придти, что не все, такие как он.
Лютовал, терзая невинную душу. Когда она в крике заходилась и теряла сознание, обливал холодной водой из колодезя и начинал сызнова.
Народ прознал про те крики и вопли, и кто-то передал с оказией про тот шум Барину Богданову.  Он  в нашем краю был председателем дворянского собрания. До него доходили слухи о бесчинствах Кутасова, но прямых улик не было.
Богданов Яков Михалыч послал своего управляющего и с ним несколько крепких парней на деревню у Цвирку, дабы ночью послушать, что за вопли тревожат округу.
Переправившись через  мост возле деревни Мисеевки,  по руслу небольшого ручья, вытекающего из Барского пруда, группа конных подъезжала  к хутору Гиреевка.
Из небольшого строения, что виднелось на фоне звёздного неба, донеслось рычание и матерная брань.
Темный клубок скатился прямо под копыта лошадей. Лошади, фыркнув,  отпрянули. Управляющий, спрыгнув с коня, нагнувшись, увидел на земле, едва прикрытое лохмотьями тело.
Лишь по форме груди и распущенным волосам, поняли, что перед ними женщина. Матерный рёв наверху не прекращался. По словам  понятно, что кто-то кого-то всё равно найдёт.
Холопы  Богданова подхватили невесомое тело  женщины на руки, устроив удобнее, намётом поскакали вниз по ручью. Вслед неслась изощрённая брань.
Бессознательное тело доставили на усадьбу  Якова Михалыча. Дворовые девки занесли женщину в баню и обмыли в ожидании, что каждый  вздох будет последним.
Пришла в себя Арина и вскоре стала подниматься с постели. Рядом с нею постоянно находилась знахарка и ведьма, известная на всю округу Кутучиха. Где травами, где наговорами, заживила раны, ожоги, только ногти на пальцах, вживую рваные Кузьмой, не хотели  отрастать.
И говорить не могла, либо от страха, либо от чего другого ни могла сказать, ни единого словечка.
Сам  Яков Михалыч пытался с нею говорить, добивался только того, что из глаз начинали течь слёзы, она даже плакала без звука, как над нею не старалась Кутучиха, говорить не могла.
Когда кожа на сожженных ногах зажила, стала потихоньку ходить по усадьбе, в один из дней, когда  Арина  гуляла по берегу реки, подъехал Кузьма Цвиркун.
Не признал в седой старушке своей пленницы, за то она узнала его глосс, когда он спросил у неё: - Как ему увидеть управляющего?-
Вопль ужаса вырвался из её груди. Она бросилась бежать, не разбирая дороги и угодила в самую топь. На крики выбежали люди, едва живую вытянули  её из болота, положили на пригорке, принесли воды, дабы обмыть  от тины. Солнце  до этого прятавшееся за облаками выглянуло и луч, какой-то  особенно яркий коснулся лица бедной девушки. В тот же миг с нею произошли  разительные перемены. Седые волосы превратились в ярко рыжие. Из-под прикрытых век брызнула яркая зелень глаз. На изуродованных пальцах образовались небольшие, но острые как у птички коготки. Неведомая сила подбросила её в воздух. Пролетев достаточно  большое расстояние, с криком вцепилась в кудлатую голову Цвирка, стащила его с коня и поволокла в болото в самую топь.
Только и запомнили люди,  выпученные от страха глаза Кузьмы Цвирка. Аринка пропала на болотах, как ни искали, найти уже не смогли.
Правда с тех пор начались в округе странные события, возле Пашковского оврага, который, так же как и Сотниковский подходил к самому шляху, стали замечать девичью  фигурку, сидящую на краю оврага и ожидающую прохожих.
Особой беды она людям не делала, но мужики, кто хоть раз участвовал в воровских набегах, после встречи с нею  умирали скорой смертью.
Постепенно это событие забылось, время оно умеет стирать  плохие воспоминания о прошедших  делах.
Кончился девятнадцатый век и уже   полным шагом шел двадцатый,  неся   с собою смрад смутного времени.
Не было старого Кутаса, закопали его рядом С Иваном Ильичём, чьё чёрное надгробие возвышалось среди  сельского кладбища, что  расположено  недалеко от  Барской усадьбы.
В усадьбе жила престарелая дочь, никто уже и не помнил её имени. Лишь сын старого  Егора Гришаева Ванятка, который служил у барыни кучером и частенько катал её по округе.
Старая барыня Евгения Васильевна, почуяла беду и в одну ночь, собрав всех родственников и ценные вещи, покинула усадьбу в неизвестном направлении. Едва господа съехали,  начались погромы.
Бывшие верные холопы, вспоминая обиды,  уничтожили барские дома. Не задумываясь над тем, что дома и хозяйственные постройки, могут пригодиться для новой жизни. Собрали ватагу и пошли к усадьбе барина Богданова. Когда подошли к Мисеевскому мосту, который переброшен через речку Обметь, то увидели на нем девушку с распущенными волосами и в белом платье. Пьяные мужики загоготали как жеребцы и побежали к ней, вроде как попугать или позабавиться.
У нас  есть такая забава. Ловили беззащитную девку, да и завязывали подол на голове. Пускали по полю, пока горемыка на людей не набредёт, или сама не освободиться.  Ткань льняная, домотканая, такую не скоро порвёшь.
Задери девке подол и она голая, панталоны там всякие только барыни  носили, а простой люд так рубахой прикрывался.
Вот кинулись они к ней, а её на мосту, как и не бывало. Тут мост под ними и рухнул!  Попадали они в воду, стали на берег выбираться, да не тут-то было, берега низкие, топкие, ноги под собою опоры не чувствуют, кое-как выбрались на берег. Им бы домой уйти, так нет, решили через  Чаплыгинский мост  к Богданову идти.
Пошли логом, да заблудились, вроде места знакомые, да никак не могут не то, что до Чаплыгино дойти. У них Волобово куда-то пропало. Нашли их всех через неделю, лежат на краю болотца.
Там, где барский ручей в Обметь, впадает болотце есть, небольшое, в нем коровы от оводов дойки прячут в жару.
Вот в нём вся ватага головами вниз  и лежала, только ноги к верху торчали. Их кто-то неведомый в эту лужу головами воткнул.
Когда вытащили и обмыли, смотреть было страшно, морды зелёные, распухшие,   глаза вылупленные, одним словом нелюди.
Не успокоились мужики на этом, подождали девять дней, помянули мертвых. Собрались толпой и  пошли  барина Богданова жечь да грабить.
- Это его холопы наших мужиков утопили,  смерть кровопийце!- Орала пьяная толпа Кто с собой телегу взял, дабы  добром нагрузить, кто ручную тележку прихватил.  Снарядились каждый соответственно своей жадности. И пошли не болотом, а кружным путём, по шляху.
До Сотниковой деревни добрались нормально, там ещё народ присоединился.  Свернули к Глебовой и с половины пути началось.
Дорога стала петлять вилять,  казалось бы, по времени уже давно должны подойти к реке и перебравшись через мост  упереться в ворота Барской усадьбы, но дорога все шла и шла и конца ей не было.
Зелёная трава, на обочинах, задымилась и вспыхнула ярким пламенем. Кони,  понуро тащившие телеги  полные народа, стали в испуге шарахаться из стороны в сторону, обезумев, не подчинялись командам, топтали копытами и давили колёсами идущих рядом людей. Народ, было, кинулся бежать в поле, да куда там! Пламя поднялось выше человеческого роста и не давало сойти в сторону, так и метались погромщики меж бешеных коней и ломающихся телег. У кого, что было, всё побросали и пытались бежать, но повернуть вспять невозможно. Толпа напуганных людей,  вперемешку с лошадьми и телегами бежала по дороге к спасительной воде.
Жаркое пламя смыкалось за спиною и гнало, гнало всех вперёд. Множество тел покалеченных, а затем опаленных огнём, осталось лежать на дороге
Впереди показался с мост! Деревня Барбинка из-за  пламени и дыму  невидна. Идущие  грабить барина  Богданова рассчитывали на поддержку жителей  этой деревни, уповая на крестьянскую солидарность.
Но  Барбиновские мужики в страхе сидели по домам, ожидая, что пламя, пожирающее траву и бурьян, может перекинуться на их дома.
Чтобы запалить соломенную крышу избы,  достаточно   искры. Каждый сторожил свою хату. На солидарность трудящихся, о которой  изредка слышали от пришлых агитаторов,  наплевать.
На первом месте стояло своё добро, а потом всё остальное. Впереди мост, на нем гореть нечему, толпа ринулась к мосту, но перед  въездом на мост  стояла хрупкая девичья фигурка, ничего угрожающего.
Но кони встали как вкопанные, казалось никакая сила, не могла их толкнуть вперёд.
Вокруг тяжело дышащих животных встали люди, удивлённо разглядывая это чудо, безбоязненно преградившее  путь толпе.
-Вы здесь не пройдёте! Если сумеете пробиться назад, сквозь пламя, останетесь, живы, пойдёте вперёд погибните все. -
Услышали  погромщики девичий голос. Простоволосая в белом платье, она не вызывала страха и толпа пошла, понукая и волоча за собою лошадей.
Солнце до этого прятавшееся в сером  мареве, как бы слегка выглянуло и волосы Аринки,  засияли рыжим пламенем, тряхнув головой и разбросав свою рыжую гриву по плечам, отступила на другую  сторону моста.
Река в этом месте  широкая. Неуправляемая  толпа заполнила мост и тут Аринка взмахнула рукам. Мост ушел из под ног, все кто находился на нем, с рёвом и визгом полетели в воду.
По верх человеческих тел падали телеги. Поднятая со дна муть, медленно  краснела, казалось, что багровый цвет вода приобретает отражая свет огня. По берегу полыхала  осока, обдавая находящихся в воде погромщиков нестерпимым жаром!
Обметь река мелкая, болотистая, поросшая мокрой травой и осокой, которая нежданно стала гореть как сухой  орешник.
Но вода багровела не от  цвета огня, она окрашивалась пролитой кровью людей. Каждый упавший нанес себе рану, либо об обломки телег, либо их били копытами кони.
Погромщики пытались выбраться на Глебовский берег, но он превратился в чавкающую топь, которая и поглощала людей. Из упавших в воду  на берег выбрались только кони. Погромщики  не добрались  до усадьбы.
Судьба барина неизвестна, толи он погиб, в Гражданскую  войну, а может, уехал за границу?  Это мало кому интересно. А вот Аринку и в наши дни можно увидеть, если повезёт. Выходит она из Пашковского оврага к старому шляху, в надежде встретить своих обидчиков.
Не оставляет она наши места. Иногда вмешивается в дела людей, мстит им за обиды.  Пока защищала  Богдановское поместье. Её родной дом разграбили крестьяне  окружающих деревень.
- Пропал Барин, да и к месту, зачем  беречь добро помещика, все жгут и мы своего пожгём. -
Сохранила Аринка  усадьбу  Богданова, так в ней по сей день,  школа находится, детишки со всей округи учатся. Единственная сельская школа, дающая полное образование, а во время войны в ней госпиталь был, удобный и уютный. Не то, что  на Исаковских дворах, в колхозном амбаре располагался. От  помещения зависит качество лечения! - Глубокомысленным выводом завершила баба Маруся свой рассказ
Ольга сидела, молча пытаясь осмыслить рассказ местной  жительницей. Четких исторических фактов   нет. Возможно, всё было по-другому. Устное творчество досужих людей донесло до неё давно прошедшие события именно в таком виде.
- Интересно, Аринка  выдуманный персонаж  или  действительно,  что-то было похожее? Что же сохранило усадьбу  помещика от волны погромов.
- Баба Маруся!- Обратилась Ольга к старенькой хозяйке. А вот вы говорили, что Аринка вмешивалась  в дела людей, в чём это выражалось, как  определяли, что это именно делала Аринка?- Хозяйка сердито  фыркнула.
- Ты сама посуди и сделай вывод, чьи дела тут творились!  Прошло время гражданской войны Деникина турнули из Воронежа и у нас всё успокоилось.
По  Ленинскому декрету, всем роздали, поделили помещичьи земли. Живи и радуйся, обрабатывай землю и богатей. Благо вокруг чернозёмы, хлеб всегда родился на славу. Работай не ленись и будешь с достатком.
Но прошло время и опять сравнявшийся в разрухе народ, начал делиться на бедных и богатых. У кого было золотишко, доставшееся от предков разбойников. Те  обзавелись лошадьми, сельхозмашинами и  всяким инвентарём
Те, что вышли из разбойного сословия, у них в крови умение грабить. Они на помещичьих усадьбах не чашки, ложки брали, не книги там какие, а забирали коней, плуги да сеялки, остальные тянули тряпки да канделябры всякие,  а что от той канделябры толку, повалялась по двору  да и утопла в навозе.
Вот и пошло разделение по достатку. Земля есть,  да что в ней толку? Пахать её нечем,  сосед богатый даёт лошадку и плуг, а долг хлебом, или ещё какими продуктами вернуть требует. Одним словом люди сильно разделились.
Большая часть народа горе мыкала, да горькую пила, а пьянство и богатство понятия не совместимые.
Пришло время коллективизации, беднота в колхозы сбилась, да что толку, едоков много, а кому работать?  Мужики на собраниях глотки дерут, а после самогон хлещут, а по утрам головою маются.
Какие из них работники, им бы только политикой заниматься. Тут подоспел из городу указ, богатеев раскулачивать, отбирать у них всё и сдавать в общее пользование.
Дело новое, вначале боялись средь бела дня  грабить своих сельчан. Ну а постепенно во вкус вошли.
Комитет бедноты, зальёт с утра свои зенки бесстыжие и пошли шастать по дворам!
  - Подожди, бабушка Маруся!- Взмолилась Ольга,  я про это в школе учила
Ты расскажи при чём тут Аринка, она то, как в коллективизацию попала?
- Ты милая не перебивай, в мои годы сложно помнить, то, что было в раннем детстве. Что в начале рассказывала, то  я слышала от мамы, как людей кулачили, я видела сама: - Слава Богу, нас эта напасть миновала.-
Если идти от моей хаты на Север по шляху,   встретишь свёрток на небольшую улочку, но ней попадешь в сад господ Кутасовых.
Не знаю, почему, но эту улочку по сей день называют Дурняк она идет по краю балки. Склон у балки крутой и длинный,  метров двести будет.
Так вот, собрались Комбедовцы очередного кулака потрошить. Собрали ватагу, запрягли пару телег.
Как вдруг  к правлению подъезжает пролётка. Сидят в ней парень с девкой,  одеты по-городскому. Видно, что из начальства.  Нашему председателю сунули в  нос бумагу.
Тот прочитал и забегал, засуетился. Велел молодым парням прикатить из Амбара бочку, самую большую позвали плотников и забили в каждую клепку, сколько было в амбаре гвоздей.
Бочка изнутри  похожа на вывернутого  ежа, вот только иголки железные!  Мы не  могли понять, для чего это? А девка в красной косынке командует: - Принесите крышку и обруч, бочку закрывать будем!
Принесли, коли приказано. Поставили на одну из телег, да и поехали к дому, намеченному к раскулачиванию.
Выволокли хозяина из дома. Люди уже знали,  готовились к неизбежному, одевались в лучшее, надеялись, что с тела стаскивать не будут.
Но зря надеялись,  сдирали всё, оставляли в исподнем, лишь потом, вроде как по сердобольству кидали кое какие отрепыши.
Содрали активисты одежонку с бедолаги. А девка  красную косынку с головы сдёрнула, рыжие волосы по плечам рассыпала, глаза большущие,  зелёные, злые, страсть какие.
Она наступает на мужика и кричит в голос: - Предки твои  народ в крови топили, за деньги людей убивали и у тебя мироеда руки по локоть в крови, нет тебе прощения за души загубленные. -
- Она уже не орет, а визжит как  ведьма, волосы рыжие дыбом стоят, в мужика пальцем тычет, а от каждого такого тычка на белой рубахе кровавое пятно выступает.  Вдруг успокоилась и таким тихим голосом говорит: - В бочку его, как князя Гвидона! –
Активисты переглянулись. Вроде как недопоняли, но команду исполнили  быстро, подхватили мужика под мышки и опустили в эту бочку. Накрыли крышкой, да и набили обруч.
-Ну, теперь катите вниз. – Тихо скомандовала девка и повязала на голову красную косынку.
Когда бочка докатилась вниз, до плотинки и народ спустился посмотреть, что же стало с селянином, из щелей во всю текла кровь. Вынули не человека из бочки, вывалился окровавленный кусок плоти.
Его так и закопали где-то там,  на дне балки.- Пока поднимались к дому кулака, девка уже уехала, вроде как её и небывало.
Старожилы помнят, почти в каждой деревне нашего края, где жили потомки Кутасовских  разбойников, появлялся отряд  Активистов.
Командовалала ими  рыжая девка, Аринка. Бочку,  утыканную гвоздями, привозили с собою. Люди на местах отказывались делать орудие убийства.
Они, чтобы не тратить время на  уговоры возили её привязанной к задку пролётки.
Прошла коллективизация, раскулачили всех, кого только было можно. Свезли  зерно в  колхозные амбары и вскоре наступил голод.
А в балке, где катали первую бочку, перестали бить ключи. Ушла вода, хотя погреба каждую весну заливает неустанно, вроде как в наказание.





                Глава 12

О
льга сидела и задумчиво покачивалась на стуле, осмысливая услышанное: -  Почему вы считаете, что это была Аринка? –
-Господь с тобою! – Всплеснула руками рассказчица. – Это не я, - это люди так считают. Во первых, как сказано в святом писании: - Дети отвечают за деяния Отцов до тринадцатого колена! У нас тут народ хотя и пьющий, но не глупый сообразили,  что в бочке катали потомков  Цвиркуна.
Все кто попал в бочку, были ему прямыми родственниками. Вот и думай сама, Аринка это или просто совпадение? –
- Я тебе девка скажу так, не может быть, что бы в одно место господь посылал столько испытаний. Враг, захватчик  здесь не лютовал. А свои  коренные жрут друг друга как крысы в железном ящике.  Не спроста это,  ты здесь место для жительства присмотреть хочешь, так ничего хорошего из этого не выйдет. -
- На переселенцев посмотри, здесь  живущих после развала Союза.  Видно, нормальные люди трудяги, а ни в одной семье счастья нет.  До того уровня, что у них раньше был, подняться не могут. Черные наши места, безрадостные.-
Старая Мария замолчала и горестно вздохнув, принялась помешивать  в  чашке остывший чай. Постукивание ложки о край чашечки, напоминало какую-то давно забытую   мелодию из далёкого детства, из той поры, когда всё было ясно и понятно, когда всё окружающее  радостно и приятно.
Ольга напрягла память, и как лучик солнца в памяти; лес зелёная трава и звонкий как колокольчик, смех подруги Лесавки. Решение пришло быстро.
- Вот кого надо спрашивать о происходящих  в здешних местах  событиях. Для Астрального жителя лесов, нет ни времени,  ни границ. Подруга может на многое открыть глаза.-
-Жаль, что очень давно я с нею не встречалась. - Подумала Ольга под перезвон старинной чайной чашки.
- Баб Маруся - Обратилась Ольга к задумчиво сидящей хозяйке.
- Скажите, а у вас  здесь часто случаются самоубийства? -
- Какие убийства?- Встрепенулась хозяйка. – У нас всё тихо-смирно, ни кто ни кого не убивает.
- Да не про то я вас спрашиваю!- В сердцах воскликнула Ольга.
- Мне хочется знать, бывают ли здесь у вас, в вашей местности самоубийства, когда человек сам себя жизни лишает? -
- Ты милая на меня голос не повышай, уважай мой возраст, может я и недослышу чего, так ты не серчай. А этих про которых ты спрашиваешь в нашей округе хватает, даже с избытком. Вот лесник Фёдор, почти мой ровесник. Жить осталось всего ничего, взял да и застрелился. Характерный мужик, настырный.
Два раза в себя стрелял, ружьё осечку давало!  Вроде как Господь ему шанс давал  одуматься.
Так он к соседу сходил, у него патроны взял, пришел домой и застрелился. Это какую силу воли надо иметь, чтобы так поступить.- Тяжело вздохнув, проговорила старая хозяйка.
Ольга сидела тихо, не перебивая. Сведения о самострелах ей не нужны. Но она понимала, что если Марию перебить, нужных сведений она не получит.
Пыталась заглядывать в голову, но там всё свалено в  кучу и раскапывать долгий труд. Не выдержав, спросила.
-А в этой местности случается такое, что люди без всякой причины уходят в лес и вешаются на деревьях?-
- Да сколько угодно! – Не задумываясь, ответила баба Мария.
- Вот последний случай,  Славка, его по двору Плешивый завали. Выпивал, но  не более других, семья справная, жена не гулящая, детки умные, достаток вроде  небольшой, но не хуже других. -
- Затосковал он последнее время,   смурной стал, вроде как с кем-то говорит, с невидимым, жена это не раз  замечала. А иногда улыбаться начнёт без всякой причины и улыбка такая  счастливая, как у ребёнка!-
- Нашли его в лесу, несколько дней висел, случайно наткнулись. И если у висельников лицо страшное становится. То у Славки оно как  будто обрело умиротворение. Вроде как после долгих мытарств он своё счастье  увидел.-
- А вы откуда про выражение лица знаете? – спросила Ольга.
- Так меня, его мыть звали!-  Не каждый идет, а я  пошла, он мне дальним родственником доводился. Пришлось разглядывать, пока мы его со старухами обряжали. Лицо живым казалось, сейчас откроет глаза,  улыбнётся и встанет.  Нет, не встал, черная полоса на шее, с таким украшением не встают!
- Как же не встают, ещё как поднимаются. – Подумала Ольга и вспомнила рассказ, про прадеда Андрея, который сутки висел на морозе. Обладая определёнными знаниями  можно вывести человека с той стороны, только официальная  наука этого признавать не хочет.
Ольга осторожно направила разговор в  нужное русло и ненавязчиво постаралась выяснить место, где нашли  Славку Плешивого. Пока выясняла, в каком лесу, Мария Даниловна вывалила на неё все сведения о самоубийцах, удавленниках. Количество мужиков, что свели счёты с жизнью этим древним способом, было внушительным. Это убедило Ольгу, что одна из Лесавок прочно обосновалась в  краях.
Нечто неуловимое витало в этих местах, Ольга чувствовала отголосок, даже не отголосок, а так дуновение чужой магии. Именно той магии, которая не присуща Русскому укладу жизни. Даже присутствие Лесавки в местных лесах не могло перекрыть чужих следов.
- Необходимо входить в контакт с духами. Больше сведений мне из местного населения не получить!  А Лесавочка  может помочь,  хорошо, если  она  знакома с моею подругой.  Над настоящей дружбой время не властно!-
Ольга долго не раздумывала и  собравшись, вышла на  улицу. После рассказа хозяйки она с интересом осматривалась по сторонам. Только теперь она поняла, почему сельские домики так далеко стоят друг от друга.  Ширину улицы диктовал  Старинный шлях. Проложенная по старому шляху асфальтовая дорога, выглядела жалкой пародией на былое величие дорожного строительства.
Пройдя село и миновала поле. Ольга вышла на опушку. Смешанный лес, густо порос колючим кустарником, зайти в глубину  невозможно. Необходимо знать тропы, прорубленные в сплошной стене терновника, местными жителями. По одной из таких троп Ольга вошла под тёмный свод.
Дерево на котором окончил свой путь Плешивый, долго искать не пришлось, тропа сама вывела Ольгу к нему. Определила по веткам, где могло висеть тело, Ольга склонилась над  травой покрытой упавшими листьями.
Перебирая пальцами  пожухлую траву, нашла нужный корешок.  Он только-только укрепился,  раскинул в стороны пальчики  щупальца.
Ольга ухватила его за самое навершие и слегка качнула. Визг разбуженного ребёнка, засвербил в ушах. Корень Мандрагоры визжал на пределе слышимости. Нормальное ухо этот звук не воспринимает.
Но визг  юного корешка  воспринимала чётко. Так кричит ребенок, пытаясь сообщить матери о своём страхе. Подёргав корешок ещё раз для верности, Ольга отошла  и присела на ствол поваленной осины.  Ждать долго не пришлось!
- Ты, что делаешь в этом лесу? Всё-таки  колдовством решила заняться, подруга?- Услышала  Ольга  знакомый голос за спиною, голос  знакомый, но в нем явно слышалась угроза. -
-Ты не прячься, а выйди, присядь рядом, у меня к тебе разговор  есть. - Лесавка выйти не спешила, но явно почувствовала, как голову заполняет сладкая истома. Включила защиту, истома пропала.
- Если ты не выйдешь ко мне, то я без всякого сожаления пройдусь  по твоим огородам. Ты знаешь, мне твои детки не нужны, я просто потаскаю их за волосы, но после меня могут придти те, кто охотится них.  Ты думаешь, местные ведьмы не услышат крика твоих малюток?- Тихо спросила Ольга. Не вредничай подруга, мне нужна твоя помощь, а как иначе было тебя позвать? Я сама, до тебя бы пока докричалась и не уверена, что после того как мы повзрослели, ты захочешь поддерживать детскую дружбу. Дело обернулось так, что мне нужна информация, которую способна дать только ты.- Ольга сняла защиту,  истома на неё более не наваливалась, но Лесавка не спешила  показываться.
Обычная житейская ситуация, друзья детства, повзрослев, становились  врагами. В редких случаях детская дружба сохраняется  до старости. Почувствовав, что Лесавка пытается заглянуть к ней в мысли, Ольга раскрылась на встречу, сняв с себя все блоки.
Боясь того, что, наткнувшись на преграду,  подруга воспримет как недоверие и не пойдет на сближение.
Лёгкое касание к сокровенным местам памяти заставило напрячься. В эти уголки сокровенных мыслей Ольга не пускала даже отца.
Хотя всегда была перед ним  раскрыта. Он особо и не заглядывал, видимо давал возможность дочери быть слегка таинственной. Едва сдержалась, чтобы не отбросить сканирующий лучик и с лязгом не опустить защиту.
- Да подруга, ты сильно изменилась!- Рядом на бревне из ничего сформировалась девичья  фигура  в красивом платье зелёного цвета.
Высокая грудь едва прикрыта. По плечам рассыпаны волосы спелой пшеницы. На круглом лице лучились большие глаза переменчивого цвета, от серо-стального, до ярко-зелёного.
Ямочки на щеках подчёркивали свежесть юного лица.
- Нет, не зря мужики теряют голову, при виде подобной красоты, особенно если учесть, что Лесавка умеет быть ласковой, как котёнок. Вот только ласки эти добром не кончаются. - Невольно подумала Ольга, увидев рядом с собой подругу детства.
- У кого по жизни всё нормально, не очень-то заманишь в петлю!- парировала Лесавка Ольгину мысль.
- Кому суждено, тот и без моей помощи в ней оказывается. А вот кого бы и надо на деревьях развесить, те в лес не ходят! -  А в городе мне появляться нельзя.
- Ну ладно подруга.- Миролюбиво произнесла Ольга. – Не для того я тебя позвала, чтобы обсуждать правила твоей охоты.-
-Коли ты считаешь нужным устраивать кому-либо сладкую смерть, это твоё право.-
-Меня интересует другое. Объясни, почему гибнет этот край, чем он так привлекает нечисть? -
- Как бы тебе ответить, чтобы не обидеть.- Лесавка уселась по удобнее и поправила платье  на коленях. Жест лесного духа, предназначенного к совращению людей, был настолько  целомудренный и ненавязчиво скромный, что Ольга невольно представила, скромная девушка из современной городской семьи, рядом с этим тёмным духом  разврата, будет выглядеть как размалеванная соблазнительница! – Это сравнение  не в пользу людей.-
- Так кто  из нас нечисть?- Эта мысль ошарашила Ольгу и заставила замолчать.
- Не ломай себе голову. - Вклинилась в её мысли Лесавка.
- Мы создания тёмной стороны, это однозначно, А вот твой народ забыл,  для чего он создан, для чего живёт. Сейчас пришло время,  когда в душах людей возродилась смута великая. Ты подруга  знаешь, что смена тысячелетий всегда чревата событиями. Вы Люди, дабы объяснить непонятное для вас, слово придумали, - Катаклизм!- Невдомёк вам, главный  катаклизм на этой планете. - Это вы со своими амбициями, самомнением, жадностью, злостью да завистью. Вспомни начало  двадцатого века, сколько стран было втянуто  в войну, которую затеял наш повелитель. -
- Все немного повоевали и остановились. Лишь народ России, вооружившись   утопической идеей бедного Израильтянина, начал уничтожать сам себя.
Тёмные мысли настолько овладели  умами твоего народа, что повсеместно отвергли веру предков своих, кстати, уже во второй раз, совершая предательство по отношению к своим богам. За относительно короткое время.
В начале не дожив до конца первого тысячелетия, предали Перуна, не дожив до конца второго тысячелетия, предали Христа! Как племена диких народов поставили над собою оборотней. И как самые дикие  племена, убивали близких, принося их в жертву своим вождям. В насмешку над чувствами всего человечества, на главной площади своего государства,  возвели могилу. Сохраняя внутри мумию  Дворянина изменника. Ваши жрецы в период праздников, восходят на эту могилу, топчутся по ней, попирая прах ногами, выражая радость от обладания властью над одураченными  людьми. Быть может вы и есть та  чёрная сила? А ты,  храня традиции прошлого, пытаешься бороться со своим народом! -
Ольгу возмутили слова Лесавки: - Ты,  что это подруга имеешь против людей, не наша вина, что правители у нас такие. -
- Нет! – Резко оборвала Ольгу  Лесавка.- Ты прекрасно понимаешь,  что это не так! Каждый народ имеет то, что он заслуживает. И ссылаться на то, что вы хорошие, а руководители плохие, это неправильно. Ты посмотри по сторонам, сколько появляется чванства и самодовольства у обладателя трактора, когда по весне к нему подходят соседи и просят обработать землю на огороде.
Куда там министру, до какого либо Фёдырыча или Иваныча.  Желание быть выше окружающих заложено в русском народе с давних пор и он не скоро от  этого освободиться. Я думаю, что главное зло это вы сами!- Закончила Лесавка свой неприятный разговор.
- Подожди подружка не горячись! - Миролюбиво обратилась Ольга к Лесавке.
- Ты в своих рассуждениях похожа на старушку у телевизора. Она может всё, разложить по полочкам    все текущие  проблемы  и осудить любого министра за неправильные поступки.  Мне пока не до этого,  необходимо поднять в этих местах экономику разбудить в людях интерес к жизни. -
- Пользуясь смутой, сюда приехали какие-то  бизнесмены, но от них кроме вреда нет ничего. Скупили дойное стадо за копейки и порезали всех коров на мясо. Забить стельную корову всегда считалось преступлением. Но деньги и нажива, зачеркнули понятие совесть. Я чувствую! Во  всём происходящем в этих местах кроется корень зла, какая-то тайна тёмных сил витает в здешнем воздухе.  Кругом отголоски чужой магии. Наша нечисть даёт другое поле излучения,  может ты чего знаешь?  -
Лесавка сидела в задумчивости, непроизвольно теребя зелёный платочек, белыми пальчиками.
-Тебе подруга, может помочь дух рыжей ведьмы она изредка появляется в этом  лесу.  Заходит вроде как передохнуть. А так она постоянно летает над шляхом. -
- Нет никакого шляха, запахали его давно.- Устало проговорила Ольга и удивлённо прислушалась к своему состоянию, тут же резко закрылась защитой. Она поняла, что кто-то неведомый тянет из неё силы. Присосавшись тихо,  как пиявка, вытягивает  Магию.
Под куполом защиты оказалась не только Лесавка, но и какая-то невидимая тварь. Лесавка оказалась внутри потому, что сидела в  плотную к  Ольге  они даже слегка обнялись  как в далёком детстве и Ольга не решилась её отсекать. Ибо для Лесавки это чревато  последствиями, её могло рассечь защитой. Тварь  оказавшаяся внутри сферы, заметалась по внутренней стороне купола, оставаясь невидимой и бесшумной.  Из неё изливалось поле страха, она ощутила себя пленённой.
- Что происходит? - Удивлению Лесавки нет  предела, на  нежном личике написано  чувство страха.
Ольга, подумавшая про подстроенные козни поняла,  Лесавка сама жертва.
-  Вокруг тебя давно эти паразиты вьются, или ты скажешь о неведении, что находишься под пристальным вниманием. И одну из них привела по мою душу?- 
Не слушая ответа Лесавки, пыталась остановить беспорядочные  метания неизвестного создания.
То, что оно способно нападать на беззащитных, Ольга уже поняла. Как и в том, что при малейшем сопротивлении эта  энергетическая пиявка кидается в бегство.
Как же заставить её  проявить себя, что сотворить, дабы она стала зримой? Решение пришло само, по методике, делай что-либо, Ольга приняла уменьшать  объём защитной сферы.  Места для передвижения становилось  меньше. Невидимку  должно прижать. А ухватить её в руки проблем не составляло.
         Страх излучаемый  тварью становился всё гуще. Она  поняла неизбежность  плена. Лесавка вскрикнула и стала хватать себя за грудь. По движению одежды  видно, как нечто неведомое вползает к ней за пазуху, пытаясь спрятаться на пышной груди.
Лесавка защищаясь, уцепила это  что-то и вытянула из-под одежды.
- Только не выпускай, держи крепче! - Сказала Ольга и проникла в чужой мозг. Невидимка прекратила сопротивляться.
- Все мы созданы по единой схеме, лишь с небольшой разницей, зависящей от окружающей среды.  Вот и это существо зависит от своей центральной нервной системы. - Думала Ольга, изучая содержимое мозга, неведомого  существа. Ничего нового  не увидела,  обычный энергетический  вампир, «неуспокоенная душа» или попросту говоря  привидение, не востребованное ни верхним, ни  нижним мирами. 
Как говорят в народе: -  Ни  Богу свечка  не чёрту кочерга! - Бестелесная субстанция, нуждающаяся в подпитке из внешней среды.
Откусить от магического поля, какого либо духа, эта тварь боялась и правильно делала. Зрелое создание астрального мира не позволяет нарушать свою ауру и эта пиявка прекрасно осознавала какая опасность ей грозит. Человек с его  минимальным запасом магических сил,  полностью во власти  существа, бывшего когда-то человеком.
До встречи с Ольгой, оно безнаказанно забирало у попадающих в поле её обитания людей, их невостребованные магические силы.  А так же воровало чудесные свойства у детей Лесавки.
- Держи его крепче подруга, этот остаток от человека забирает жизненные силы у твоих деток, поэтому и крутится рядом, следит, где они у тебя растут.-
Лесавка  удивилась, на щеках заалели пятна. Глаза упёрлись в то невидимое, что трепыхалось в  нежных пальчиках. На уровне обмена мыслями раздался крик:
- Не делайте мне больно, отпустите меня, я не буду  обижать ваших деток.
- Врёт оно, однако! - Подумала Ольга и с удивлением увидела, на пальчиках Лесавки образовались   внушительные коготки. Такому украшению мог позавидовать любой сокол  охотник.
Личико обрело острые черты, в глазах блистали недобрые искры. Плененную тварь ожидало нечто нехорошее.  Существо вновь заверещало: - Я откуплюсь! Мне известно, где зарыто золото, клад Исакова, отпустите, я укажу место. -
Послышалась мысль Лесавки: - У меня всё есть,  мне твои откупы не нужны. Ты самая гнусная тварь  ты детей обкрадываешь. - Ольга поняла, сейчас произойдет редкий случай, дух леса убьёт неуспокоенную душу,  убьёт то чего убить невозможно. Душа подвластна только Создателю и не её вина, что она осталась невостребованной. Оставшись на этой стороне, она должна чем-то поддерживать свою субстанцию.- Подожди подруга не убивай её, может, от неё получу нужную мне информацию? Лесавка взглянула на Ольгу и той стало понятно, что если подруга сейчас не придушит свою добычу, то сил держать невидимое существо может не хватить. Ольга поднялась с бревна и встала перед подругой.
-Вытяни руки с добычей перед собою, как только почувствуешь прикосновение защиты, отпускай пленного и отдёргивай руки. Только  слегка придуши его, что бы он не успел выскочить. -   Понятие того, что приведение мужского пола пришло само по себе.  Мгновение и поле защиты накрыло пленника. После определённых усилий контакт был установлен. Зажатому энергетическими тисками привидению деваться  некуда.

                Глава 13




Л
ишенное свободы привидение, буйствовало и пыталось впадать в истерику. Ольге стоило большого труда, держать с этой астральной субстанцией, связь. Он  дальний родственником господ Исаковых. Его тело  убил старый барин Илья Алексеевич. Что бы не держать ответа, его  похоронили тайно  без попа и отпевания, закопали на сельском кладбище в свежей могиле поверх чужого гроба.
А родне объявили, что Александр не вышел из леса, заблудился. Искали долго, в конце концов, пришли к выводу,  что он утонул в болоте.
           Душа  не была востребована и он всё это время, кружился вокруг поместья Исаковых. Видя лучшие дни  и дни  угасания.
- Я видел погром и попытки приспособить это место к общественному владению.  Колхоз на месте барской усадьбы пытался  организовать звероферму и богатеть, разводя черно-бурых лисиц.  Эта затея кончилась тем, что звери дохли и разбегались.  Пытались держать  пасеку, ничего путного тоже не выходило. Пчёлы разлетались или не  выходили из зимовки. Да и сам колхоз  созданный из дворовых людей никогда не мог  подняться. Прокляты  эти места  они настолько  пронизаны людскими страданиями, что ничего путного здесь никогда не будет! -
- Подожди не мешай всё в одну кучу. - Попросила Ольга привидение.
- Давай начнем с малого, ты просто ответь мне на мои вопросы. Если  мы сможем нормально поговорить, я попрошу свою подругу, что бы она тебя не убивала. Я знаю,  что  тебя убить сложно, но она это умеет в твоих интересах раскрыть мне истину, а не отделывался от меня ворохом общеизвестных сведений. Ты меня понял? - Спросила Ольга
-  Ты кто, как тебя звали при жизни и сколько тебе лет?-
 Привидение немного помолчало и представилось:-  Полянский Александр семнадцати лет, по батюшке Николаевич. Мой батюшка Николай Феофанович, Илье  Алексеевичу двоюродным братом доводится. Я перед смертью жил у Исаковых,  дяденька обещал оплатить мою учёбу в Питере, если я за лето его дочек  грамоте обучу. И всяким манерам, которые необходимы барышням нашего круга. Дочкам  уже было за десять лет, а они букваря в руках не держали. -
- А,  что Александр Николаевич, Исаков не  мог Гувернёров нанять своим доченькам? Либо у него средств не хватало? - Сидящая рядом с Ольгой, Лесавка фыркнула.
- Ну, ты даёшь подруга, к привидению по имени отчеству обращаешься, дух он бестелесный, да и только, а ты с ним в уважение играешь.-
- Почему ты считаешь, что я играю? Не его вина, что он в таком положении оказался. А по имени легче общаться.-
- И ещё не забывай! На ты, я к любимым и близким обращаюсь,  а на вы ко всем остальным. - Ответила Ольга  подруге детства.
- Денег  у Ильи Алексеевича  много, но чужих людей в доме  не держал, опасался. Хотя дворовые холопы у него крепкие, здоровые. - Ответил Полянский.
В разговор опять вмешалась  Лесавка: - Он  этот Сашенька бестелесный, тебе кто,  родственник или просто близкий?-
Ольга хотела взбелениться, но сдержалась и ласково ответила подруге: - Молод,  ребенок он ещё, вот я к нему как к младшему,  на ты и обращаюсь. –
- Как же  ребёнок он, ему триста лет! – Не унималась Лесавка.
- Приведение навечно остаётся в том возрасте, в каком оно потеряло тело. И ещё, если бы он был взрослым, он бы не стал кушать при нас. Отстань подруга, не мешай разговаривать. - Лесавка обиженно надула губки и отвернулась.
Сашенька  Полянский  рассказал, как он постепенно понял, что помещичий дом является  разбойничьим гнездом. Он не раз видел среди ночи, как  холопы во главе с барином уезжали лесом на перехват обозов. Сашеньку не стеснялись.
- Считают своим!  - Думал он и сильно  ошибался. Когда он выполнив поставленную перед ним задачу,  собрался покинуть дом родственника. Дяденька заманил  его в подвал. Сашенька и не понял, как оборвалась е жизнь.
Он  из-под кирпичного свода наблюдал, как холопы подвешивали его тело на железных крючьях. Молодой парень Егорка,  его ровесник, пробует в руке кнут из сыромятной кожи. Щупая пальцем, ссохшиеся от крови, грани.
- Ну  выдай-ка нашему кузену средства на обучение-с !-  С издевательской усмешкой проговорил Илья Алексеевич. Свистнувший несколько раз кнут  сорвал с подвешенного тела одежду. Тишина нарушалась только хлопаньем  бича и тяжелым дыханием барина. Запах текущей по спине крови, заставлял по-звериному раздвигаться ноздри. Благообразное лицо барина, в причудливой игре теней, превратилось в морду зверя из ночных кошмаров.
- Смени кнут!- Глухим голосом приказал Барин Егорке.
         - Не видишь,  намок он от крови, уже не рубит, а только хлопает.- В глазах у молодого палача мелькнул страх.
-Да крутой  у дяденьки нрав. - Подумала душа Сашеньки Полянского, наблюдая из-под свода, как дворовый парнишка сечёт  кнутом его тело.
- Если плохо будет стегать, глядишь и его  рядом  повесят,  не смотря на то, что он любимый внук Гришаки.
- Что-то он  звуку не подаёт. - Меняя кнут, проговорил  Егорка.
- Сомлел родственник, не ожидал подарка. - Пробурчал Илья Алексеевич.
- Почто вы его так, Барин? - Спросил старший  дворовый холоп Гришака, он часто видел, как старательный Сашенька хлопотал с избалованными дочерьми Барина. Он за лето их грамоте обучил, из разбойниц, барышень сделал?-
- Вот за это самое! Больно умён, жди от него беды, если на волю уедет. Ты думаешь, он не разумел, с каких доходов мы тут живём?  Тот, кто с земли живёт тот в отрепках ходит, а ты у меня в сафьяновых сапогах щеголяешь.  Дворовые забыли, как лапти плетут,  каждый из вас кубышку в тайном месте держит. -
- Подожди не секи. - Егорка дёрнулся и взглянул на барина. Сашенька понял,  дед внуку не указ. Если барин прикажут, Егорка с тем же старанием будет сечь   деда.
- Остановись, ты мертвое тело сечёшь, а это грех великий! Над мертвым телом человек не властен.
- С чего ты взял, что  умер, мы его ещё  не били толком, если умер, обгадился бы, а я вони не чую.- Прорычал Илья Алексеевич. Взяв одну из свечей в руки, подошел ближе и посветил в лицо.
- Кажется, ты как всегда прав, но почему от него вонь не идёт?- Вопрошал барин старого холопа.
- Не все люди одинаковы, иному кнут покажи и  уже полные штаны наделал, а этот и в смерти приличие соблюдает, в зверя не обращается.-
- Ты на,  что намекаешь?- Зарычал барин
- Лишь на то, что звери серут, где попало, даже в логове своём. Хватит его сечь барин, прибрать тело надо.-
- Вот ты и прибери!- Распорядился Илья Алексеевич  и пошел из подвала.
- Сегодня в ночь закопаем. Ты Егорка сбегай на погост, глянь,  есть ли свежие могилки. Дабы долго не ковыряться, сунем барчука в гости к кому-либо из крестьян. Мудрый человек наш помещик!  Разрешил нашим людям погост рядом с усадьбой устроить. Так бы мы, в какую даль купцов из подвала таскали?!- Угрюмо проворчал старый кнутобоец.

Ольга переживала то, что и Сашенька, его глазами она  смотрела, как заворачивают в мешковину тело молодого человека не начавшего  жить.
Не к такому концу, он уготован. Его сердце остановилось на ступенях. Он понял, для чего  дядя приглашает его в подвал.
Долго сидел Александр Николаевич на могильном холмике, с покосившимся крестом. Несколько раз летал к родному дому,  ему  невыносимо смотреть, как убивается от горя мать и чахнет отец.
Пытался пообщаться, сообщить  о случившемся с ним несчастии, ничего не получалось. И мечтая отомстить за себя, вернулся   в поместье Исаковых. На протяжении долгих лет наблюдал за тайной жизнью живущих здесь господ.
Постепенно узнал, что почти каждый из живущих в доме, закопал, где либо в укромном месте, кубышку с золотом и камнями. Золото, полученное с разбоя, не тратилось, а ложилось в землю, со  всяческими колдовскими наговорами и черными заклятиями.
Дабы ежели кто наткнётся на клад   случайно, не мог его взять. В округе хватало  колдунов,  их ещё при Иване Грозном в эти места  выселяли. Тех, кого  царь боялся казнить, хотя он мало чего боялся.
Представляете, что здесь накопилось в земле,  во первых, золото окроплённое кровью невинных жертв. Во-вторых, над каждой кубышкой чёрное чародейство витает, те, кто мог снять заклятие, уже давно в земле почили. Наследники, которые остались, мест не помнят, приметы  растеряли.
Бывало, находили кувшин, или сундук, но защитное заклятие убивало нашедшего и золото уходило в землю, ожидая хозяина.
Особенно страшный клад находится под нижним садом  помещичьей  усадьбы. Шла крымская война! Из Столицы в Крым отправлен караван из нескольких  экипажей и большого количества охраны. В одной из карет везли казну. Золото, предназначенное для выплаты господам Офицерам, на закупку фуража и прочих нужд воюющей армии. Сие держалось в великой тайне, которую ни кто, не ведал, даже кареты  одинаковые, дабы нельзя  определить, какая из них с ценным грузом. В каждой карете сидели господа Офицеры, якобы следующие к месту военных действий.
Единственно привлекал внимание, сопровождающий взвод охраны. Неведомо как  сын дяденьки Ильи  Иван Ильич прознал про ту тайну, видимо кто-то из его друзей колдунов, обладал ясновиденьем.  Не зря Иван Грозный не смел, убивать колдовское племя, а ссылал сюда в соловьиный край!- Глубокомысленно замолчав,  завершило свой рассказ пленённое привидение.
- Подожди Сашенька, не торопись замолкать, то, что ты видел, осталось только в твоей памяти.
Ты мне расскажи как  братец твой двоюродный, сумел тот обоз себе прибрать?-
-Нападать в Сотниковом овраге на царский поезд он не решился, больно охрана свирепая! Вполне могла всю дворню шашками посечь, как бы ни был здоров холоп, а  против  царского казака  не устоит. Да и Аринка могла вмешаться, она Исаковских мужиков страсть как не любит.-
Ольга взяла на заметку упоминание об Аринке, но перебивать Сашеньку не стала, лишний вопрос мог увести рассказ привидения в совершенно другую сторону. А Ольге этого не хотелось.
- Александр Николаевич, не отвлекайтесь, что предпринял Иван Ильич и в каком году это произошло?  Привидение замолчало, если бы оно  имело видимый образ, то Ольга увидела бы наморщенный лоб, в старании вспомнить.
- Так, сейчас соображу, Родился Ванятка в 1752 году третьим ребёнком. Он уже по усадьбе бегал, когда я его старших сестёр, учил всякому политесу. Славный  мальчик, весёлый, ласковый.
Ну, за год до смерти он и совершил нападение, это посчитай, уже после  Французов было. Прожил он почти девяносто лет.
Не зная почему, но  кто льёт людскую кровь, живут долго, если их не убить. Я несколько раз пытался.  Но стеклянные пауки, со стрекозиными крыльями охраняют их, мозги им отключают и нет у них тогда ни страха, ни совести, одна страсть к наживе.
Я, как стал привидением, разглядел крылья стеклянные, они у  Ильи Алексеевича из головы торчали, а потом так же и  у Ивана Ильича увидел. У них в головах пауки сидели, управляли ими. Не могло быть такой жажды  к наживе, у нормального помещика.
Ивану  Ильичу уже за восемьдесят, в его возрасте люди о боге думают, к загробной жизни готовятся.  Но   не таков барин Исаков.  Казённый поезд на его постоялом дворе становился. Управитель гостям пищу питьё предлагал, они отказывались,  у них всё своё. Как видно опасались, что могут отравить. -
         -  Чего  боялись то  и случилось Им воду отравили!  Посуди сама, как не берегись, а водицы ключевой испить хочется после дальней дороги. Вот и попили воды. Всех, кто в поезде был, к утру закопали.  Кареты  сожгли, куда дели коней, не ведаю.-
Ольгу так и подмывало задать вопрос о казне, но она понимала, что излишняя заинтересованность, может только навредить. Читать информацию в мозгах  Астральной  субстанции, она не умела. У неё едва получалось видеть глазами Сашеньки, то, что он видел не одну сотню лет назад.
- Под нижним садом возле самого пруда, стоял барский  кирпичный завод. Крестьяне формовали и обжигали кирпич для нужд усадьбы. Пласт особенной глины выходил к пруду, кирпич получался знатный. Из него барский подвал сложен, в котором меня тела лишили. Малинового цвета,  стукнешь по нему, он как медный звенит. Глины брали много, вот  и вырыли подземный ход, длинный под самый сад уходил. А в конце хода  зала образовалась.
В эту залу закатили карету с Крымской казной, вокруг кареты  мёртвых казаков рассадили,  для охраны. Барин был себе на уме, он заранее на входе в туннель пару  бочек пороха закопал.  Пока холопы мёртвых казаков вокруг кареты рассаживали. Иван Ильич  из подземелья вышел, да вход взорвал. Осела земля, глина не камень, осела так, что и не понять где раньше ход был. Хлопы вместе с казаками остались.
Зять, Кутасов Владимир Васильевич бесновался как проклятый. Он в этом деле не участвовал, по делам поместья в отъезде был. Сильно ему  казённого золотишка  хотелось, да тесть всё спрятал, а где не сказал. Вскоре кто в деле участвовал, ушли в преисподнюю,  а с ними и знания о Крымском кладе.
За слугами своими и сам  Иван Ильич засобирался. Зять его пытал до самой смерти, всё о кладе выспрашивал, да не сказал ему Исаков,  где золото спрятал. А  оно  рядом находится. Я по корням старой липы в ту залу  опустился. Захотелось посмотреть, как казна хранится.
Стоит карета, вокруг  сидит то,  что от казаков осталось.  Климат там особый,  даже одежда не попрела.
Земля она странным образом влагу из тел   вытянула. Сухо там и страшно.  Я думаю, этот клад  перевесил чашу.  Зло, оно всегда вокруг усадьбы Кутасовых растекалось, а с этого  момента рекой  полилось.
  Шлях  перестал  быть главной дорогой, в  этих местах пошло угасание. От фамилии  Исаковых осталась только деревенька. Постоялые дворы за ненадобностью  разобраны и проданы крестьянам по брёвнышку.
Развалилось всё, живут на этом месте  правнуки бывших ушкуйников. Деревеньку со временем стали называть Кутасовкой.
Конюх Ванятка Гришаев исхитрился прожить  сто один год, он частенько вспоминал барыню, последнюю из представительниц этого странного рода.
Их уже нет давно, а я обречен, кружить вокруг и пересчитывать горшки,  да смотреть, не проржавели ли сундуки с Крымским золотом. Плохо влияет накопленное зло на местный климат. Когда-то  давно, на этих землях арбузы вызревали не  хуже Астраханских, помидоры вырастали на загляденье, а сейчас  люди  кроме картошки ничего не сеют. Да и та родит не каждый год. И умрёт эта земля если клады из неё не вынуть.
Я как-то пробовал Аринку заинтересовать, чтобы она людям сообщила, что и где лежит. Она умеет с народом разговаривать.
Не хочет она с людьми общаться, её  обида до сего дня не отпустила. Не верит в местный народ, говорит: - Выкопают и тут же закопают в другом месте, то на то и выйдет!  Пользы от перемены хозяина не будет никакой.
Когда я  в тот зал  опустился, впечатление  ужасное,  карета стоит, почти новая, вокруг неё мумии сидят, одежды целые, оружие в руках ни ржавчины,  ни тлена, если бы не кожа коричневого цвета, то впечатление такое, что сейчас встанут и пойдут.
Меня сильно беспокоят перемены в этих местах. Я задумался:-  Никогда Господа  не позволяли погост устраивать рядом с усадьбой! - А здесь,  я как-то промерил расстояние от крайней могилы, до барского дома, ровно 666 метров.
Меня насторожило, что кладбище  старше дома. Сколько в округе прекрасных мест, где можно поставить дом, посадить аллеи, развести сады. 
Что именно заставило господ поселиться на этом месте обширных земель, хозяевами коей они являлись?
За долгие годы витания над этим краем, я нашел ответ. Натолкнул на правильное решение тот факт, что в этих местах никак не могла прижиться церковь.
Монахи  из Коренной пустыни поставили на погосте небольшой деревянный храм. С приходом новой власти, уничтожили злые потомки дворовых людей, церковь!
Не может столько негативной энергии скапливаться в одном месте. И  ещё эти паучки со стеклянными крыльями, стрекозиными. Я всё чаще их вижу над головами у людей. Будто они выбирают в кого вселиться и не найдя достойного тела, летят дальше в другие места. Дух Сашеньки Полянского замолчал.-
          Ольга поняла, он собирается с мыслями. Внутренне сортирует  сведения, кои хранились в  памяти. 
Три столетия над одним местом, хочешь или нет, но в голове отложилось  много разных событий.
Не нужны паучкам местные люди, они и без паука носителя, верные слуги своих господ.
Большая часть, во власти  Зелёного  змия, остальные у госпожи Лени в услужении. Ну а те, кто не может найти себе носителя и летят в жаркие дни на Север ближе к Столице.
Я долго не мог найти, откуда эти создания прозрачные в нашу местность прилетают.
В нижнем саду, что к самому пруду спускается; в самом центре липа стояла, толстенная! Не один  век  прожила она  в центре сада.
Дупло в ней  огромное, я   с сестрицами там, в прятки играл, не ведал, что дерево корнями в тот самый зал заходит, где Иван Ильич  карету поставил.
Как-то над садом летал, восходом солнца любовался. Вижу в темноте листвы, прячется что-то. Человек бы их не увидел.
А у меня зрение другое. Не  сразу разглядел, да солнце  помогло на стеклянных крылышках лучи вспыхивают. А  пауки прячутся, видно,  прямого солнца боятся.
Меня увидели, но напасть не решились, солнца испугались. Правда, потом в пасмурную погоду, один такой летучий гад пытался в моей голове угнездиться да не вышло у него.
В моей голове этим тварям уцепиться не за что, выпадают они. Я когда понял, что они для меня не опасны, занялся изучением этого дерева. -  Дупло в эту самую залу заходит, правда ход забит  трухой листьями и всяким перегноем да  не в самую залу, где карета стоит, а там вроде как комната, предбанник.
Двери нет! Сквозь стену глянул, мне в моём положении стены не препятствие. В этой самой комнате посередине колодец, идеально круглый, по стене лестница  винтовая каменная.
Кругом глина,  а колодец камнем выложен. Дна у него нет, или у меня терпения не хватило.
Понимаете, я для полёта вниз не приспособлен; невесомый я! Снизу поток воздуха восходящий, сколько не шел вниз по лестнице, держась за ступени, меня обязательно  вверх выбрасывало.
И страх там,  липкий. Казалось  мне  бояться нечего, худшего положения, чем-то в котором я нахожусь, не придумаешь, но всё равно, чем ниже опускаешься,  тем страшнее становилось. Дышать мне не надо, но состояние такое, будто задыхаюсь. Не хватило у меня терпения до низа дойти. Правда, пока я колыхался на ступенях, мимо вверх искры пролетали. -
          -Это потом стало понятно, пауки в наш мир, через этот колодец вылетают. -
Сашенька Полянский глубокомысленно  замолчал, он вроде смирился  со своим положением пленника, не дёргался и не впадал в истерику. Хотя состояние депрессии, в котором он находился много лет,  могло лишить его разума. Что может быть несуразнее  сумасшедшего привидения?  По большей части так оно и есть, не выдерживает психика и к потере тела, добавляется потеря разума.
Людей потерявших разум, боятся окружающие, изолируют их от остального народа. При встрече с умалишенным, нормальный  человек испытывает страх. Какой же страх испытывают люди, встретившись с сумасшедшим привидением. Заунывные крики, суматошные передвижения в замкнутом пространстве, испражнения миазмами страха и человек столкнувшийся с этим  существом, воображает себе невесть, что.
Существует  поверье: - Столкнувшийся с привидением должен вскоре умереть! – Чушь  собачья думала Ольга, глядя на защитную  сферу, в которой был заключён Александр  Полянский.
- Что мне с ним делать? выпустишь, так его  непременно Лесавка  уничтожит, не простит ему обиду своих деток. –
- Сашенька тебя  не страшит то, что моя подруга испытывает к тебе не здоровый интерес?-
-Полянский, как всякий молодой человек, встрепенувшись, спросил!-
-Как понять слово, не здоровый?-
Ольга усмехнулась! Мужичина, даже в состояние безтелестной субстанции, способен думать лишь в одном направлении.
-Это не то, о чём ты Сашенька подумал. Лесавка стремится к размножению, но то, как она это делает, тебе не понравится. Она просто убивает мужика и использует нерастраченную энергию его семени, на выращивание своих детей. В тебе уже нет того, что ей необходимо. Но убить тебя она хочет. И будит охотиться за тобою,  пока не удовлетворит свое желание. Такие они существа, эти Лесавки. Они живут во исполнение желаний, и продолжения своего вида. У тебя один выход. Уходить из этого леса со мной.-
-А  вы где обосновались Чародейка?- Спросило приведение Ольгу.
-Куда вы меня приглашаете, чем я там, в ваших местах буду питаться?- 
-Ну, как вам сказать, Сашенька?! Там гораздо больше людей, которые и не догадываются о своем магическом поле.  Откусывая от каждого понемногу, ты будешь, сыт и не принесёшь никому вреда. Ну а если тебе попадется сильный колдун, то ты наверняка  подкрепишься основательно. Далеко мы отсюда не уйдём, будем жить пока в деревне. Твоя воля хочешь, уходи,  хочешь, оставайся! -
Ольга поднялась с бревна и попрощавшись с подругой направилась к выходу из леса, защитная сфера покачиваясь плыла за нею, как воздушный шарик. Лесавка удивлённо смотрела вслед. Вдруг крутнувшись на тропинке,  она  как из-под земли возникла перед Ольгой.
-Подожди подруга, а как же этот, который деток обижал он, что без наказания останется? - Зелёные  искры сверкнули в глазах, а нежная ручка, украшенная коготками легла на плечо Ольги.
Ольга остановилась и  миролюбиво,  глядя на подругу детства, сказала: - Он уже достаточно наказан и не его вина, что ты деток без присмотра оставляешь.  По главному закону создателя, слабый служит пищей сильному.  Не мы его придумывали  не нам его  отменять!  Ты же не в силах наказать всех чародеев, которые твои корни в своих  целях используют. Если в тебе так взыграло чувство справедливости, то пришло время пообщаться с семьёй последней жертвы. Жена плешивого, может предъявить тебе  те же  претензии, ты её деток без кормильца оставила. -
- Или справедливость только в свою пользу оборачиваешь?  Хочешь быть справедливой, начни с себя! - Но слова на разум Лесавки не действовали, ей хотелось скандала.
Коготочки впиваются в плечо и сладкая истома начинает туманить голову. Закрыться полем, но в нём в страхе затаилась душа Сашеньки Полянского, и нервные центры подруги не подвластны Ольге.
- Убить её?! - Подумала Ольга, но тут же отвергла эту мысль.
Перечёркивать многолетнюю  дружбу из-за  привидения, тоже не хотелось. Решение пришло на уровне инстинкта, ухватив нежную руку за запястье, провела простейший милицейский приём. Завёрнутую за спину руку Лесавки с  удлинившимися когтями, вонзила сквозь платье в её же спину: - Испытай на себе подруга,  каково другим от твоих ласк, трави себя своим сладким  ядом.-
Зелёные глаза широко распахнулись и по лесу раздался крик, скорее визг,  эта лесная красавица верещала как летучая мышь. Её слышал тот, кому это дано. Послышался хруст веток, кто-то ломился  сквозь лес, не разбирая дороги  на шум производимый Лесавкой. Развернула подругу лицом в сторону шума и прикрываясь её телом, Ольга замерла в ожидании.
          Несколько секунд, показались вечностью. Интересно знать, кто услышал  Лесавку и поспешил  на крик.
Колючий непроходимый  кустарник раздвинулся и на тропу выскочил человек, таких как он, по современному лесу бродит великое множество. Молодой мужчина, одетый в камуфляжный костюм. На ногах  ботинки - Берцы, - если бы не лукошко в руках полное грибов. То его вполне можно было принять за террориста.
           Голова не покрыта, волосы  каштанового цвета говорили о том, что к служивым людям он не имеет никакого отношения. Ни менты, ни бандиты не носят длинных волос, а у этого локоны рассыпаны по плечам.
- Вы,  что не поделили, девчата!?- Прозвучал приятный голос.
- Не из местных! Местный бы девками назвал. - Подумала Ольга,  разглядывая мужчину.
Истома, что растекалась по телу  благодаря чарам Лесавки, быстро улетучилась.
Мозг работал в  обычном режиме, мысли четкие, ясные, но Ольга почувствовала  дискомфорт, она поняла, что приятный человек, изображающий из себя грибника, пытается очень осторожно заглянуть в  голову.
Первым желанием было опустить перед любопытным занавес и тем самым выдать себя. Ибо не   каждому дано прятать свои мысли.
Как только, по приезде в это странное место, Ольга почувствовала присутствие чужой магии, сделала домашнюю заготовку.
Создала в голове уголок сельской простушки! Каждая сканирующая мысль, попади она в голову,  обязательно увязнет в ленивом течении женских мыслей, о доме, о скотине, о том, где заработать денег, чтобы купить корма.
Эта запись мыслей была закольцована,  как  магнитофонная лента и включалась при попытке проникновения.
Почувствовав, что любопытство удовлетворяется именно там, где это необходимо, приветливо улыбнулась незнакомцу и слегка подтолкнула к нему Лесавку. При виде потенциальной жертвы, у Лесавки моментально убрались коготочки. Она перестала визжать и одев на лицо самую обворожительную личину обиженной девочки, шагнула в сторону грибника. Ольга,  воспользовавшись тем, что на неё не обращают внимания, пошла по тропинке,  рядом по воздуху плыла сфера с заключённым внутри Полянским.
-Ну и  что с этим делать? - Думала Ольга, разглядывая точки на карте района.  С помощью Александра, она нанесла на  карту все предполагаемые места,  где по утверждению привидения закопано золото. Местность вокруг трёх деревень сплошь  утыкана  захоронками!
- Господь с тобою, Саша, не может быть так много захоронок. - Говорила Ольга, разглядывая  очередную точку.
- Да как же не может, здесь не один век  купцов грабили, а тратить награбленное  некуда. -
-Точнее сказать, тратить можно, но  в своём кругу, не выпускали золото в чужие руки, дабы не привлекать внимания властей. -
- Господа дураками  не были, лишь Кутасов  тратил их в столице.-
- А много в ту Столицу наездишься? Когда постоянно тут нужен. - Проговорил с обидой в голосе Саша Полянский.
Он  находился  рядом с Ольгой, сферу, что ограничивала его свободу, давно сняли. Был волен в своих действиях, но улетать не думал, за три века одиночества,  соскучился по общению.
По, какому-т недогляду высших сил, он больше  человек, нежели житель Астрального мира.  Не смотря на, трёх вековой возраст, Сашенька оставался  - Недорослем - как говорили в старину.
Чувствуя в Ольге силу характера, старался сдружиться с нею и вываливал множество всякой информации, не задумываясь, нужна она  или нет.
- Интересно отбился тот ведьмак от Лесавки или  его, так же как и  Плешивого, на  ветке подвесила?- Проговорил привидение.
- Нет не похоже, что бы у Лесавки, что-то получилось, это непростой человек, он слышал  визг и на него пришел.  Лукошко с грибами это   маскировка. -
-У него в лесу   другие интересы. Как я поняла крик Лесавки, для него подарок. - Проговорила Ольга задумчиво.
То, что незнакомец  пытался заглянуть к ней в голову, настораживало, но не настолько. Что-то иное заставляло отнестись к этой встрече не как  к случайной. Ольга почувствовала; поле чужой магии стало сильнее.
Если, приехав сюда, она слышала только отголоски, то сейчас ощущалось явное присутствие.
- Почему ты назвал  незнакомца - Ведьмаком?- Спросила Ольга Сашеньку.
         - Ты с ним сталкивался в этих краях!? -
- Он постоянно  крутится здесь, ты не удивляйся,  но я  его видел много раз в разном обличии и в разное время. -
- Как это в разное время,  ты имеешь ввиду ночное и дневное время?- Испытывая тревогу, спросила Ольга Сашеньку Полянского
- Нет,  хозяйка!- Привидение впервые назвало  Ольгу  хозяйкой
- Он показался  мне на глаза, когда я  у Ильи Алексеевича в гувернёрах ходил. Незнакомец, что мы в лесу встретили, к барину  вроде как в гости приезжал, жил на усадьбе несколько дней, одежда была другая, но личина та же.
 Я  в начале внимания на него не обращал. Гостит приезжий барин,  отдыхает, к пруду ходит, рыбку удит, с крепостными мужиками разговоры разговаривает, улыбается, такой обходительный, но чужой! Не знаю почему,  я это чувствовал!  он так же неожиданно исчез, как и появился. В следующий раз при Иване Ильиче объявился,  такой же молодой, одет по моде. Барышни, что за ним  в детстве бегали, старушками стали.  Признали его, но посчитали, что у них старческое слабоумие началось. Виду не подали,  но  видно,   мучились непонятным явлением.  Он, так же как и в прошлые годы гулял по  округе, с мужиками беседовал, рыбу удил. Всё по берегу пруда гулял, интересовался кирпичами, даже в штольню заглядывал, но его в  глубину не пустили.
- Дескать, Иван Ильич не велели гостя под землю  пущать, кабы беды не стряслось!  Упадет чё на голову, барин насмерть запорет!-
В ту пору у помещика на конюшне кнутобоец жил, из крепостных. Он кнутом чудеса творил,  так искусно провинившихся порол, боли было много, но работника не портил. Шевелил кнутом рабов ленивых. Бодрый дух в них вселял, но мог и одним ударом жизнь отобрать. Филя Шевеля его кликали.  От того палача и пошло племя  Шевелёвых, да Шверёвых. Много их тут расплодилось.
В некоторых нрав предка с детства виден, дай волю всех насмерть забьёт.
- Сашенька  остановись! - Взмолилась Ольга.
- Не отвлекайся  от основного. Не уходи в сторону.  Скажи, этот незнакомец  в том же возрасте, что и сейчас или чуть моложе? -
- Нет, возраст у него не меняется, как и у меня, но он не из наших.-
- А может он как Аринка   оборотень? -
- Нет не похоже, в нем злобы нет!  Аринка  она сильно на людей злая! -
- Да как сравнить?  Аринки в то время ещё не было, она при господах Кутасовых объявилась. Позже приезжала с отрядом  Чекистов, разбойников ловила, кого ловить  здесь весь народ разбойного племени, особенно кто  корнем с верхней улицы, что  Дворянкой называлась. Их и пытала, не знаю, что хотела от них узнать?-   Сашенька мы опять не о том говорим.
- Может он Крымское золото ищет? - Наугад спросила Ольга.- Наверное, ты права, кроме клада в этих местах ничего интересного нет. Но он приезжал раньше.-
- Кстати вон  этот человек идёт по улице и такое впечатление, что кого-то ищет.- Высунув голову сквозь стену и покрутив ею по сторонам, сказал Сашенька.
Ольга осталась на жительство у Марии Даниловны, благо дверь в комнату, что ей уступила хозяйка, была крепкая и имела внутренний замок.
Ссылаясь на то, что нужно вздремнуть. Ольга закрывалась в комнате от докучливой хозяйки и вела дальше  беседы с местным приведением.
Она наловчилась  видеть его глазами. И картины прошлого проплывали перед нею. Она не только видела то, что когда-то видел Полянский, но и слышала сказанное при нем.
Память оставшаяся в Астральном теле, работала исправно. Нужно было просить Сашу рассказать и следить, дабы он не отвлекался на ненужные события.
Вот и сейчас, глазами Сашиной головы высунувшейся сквозь бревенчатую стену, Ольга увидела незнакомца из леса.
Это к нему на встречу толкнула подругу детства. Неспешной походкой, вышагивал он по обочине дороги, лицо приятное и приветливое.
По плечам рассыпались локоны каштанового цвета. У местных мужчин, из-под спортивных шапок, торчат засмоктанные космы, сальных волос. Бань в деревнях не строили. А в тазике, среди кухни не часто помоешься. Местных людей можно узнавать по запаху.- Подумала Ольга.
-Саша, объясни мне, отчего жители этих мест не моются?- Воронеж,  Белгород, Орел, строят бани в своих дворах и купаются каждую субботу. Здесь этого нет?- в чём дело, почему такое отношение к своему телу.
-Непривычны наши люди к бане. У господ была, да не всех туда пускали. Когда усадьбу разгромили, разломали и  баню.  Наладили народную власть, решили стать культурными, и чистыми. Напротив усадьба мужика Татьяныча, недалеко от колодца, поставили сруб, смастерили полки, сложили печь с котлом для горячей воды, да бочку для холодной.
Неуспели помыться! Какие-то шутники проникли в общественную баню и нагадили, наложили кучи дерьма и на полки и в бочку и даже на печку. Здесь так принято шутить, срать в общественном месте, дабы утром люди пришли и посмеялись. На этом культура кончилась, побрезговал народ в загаженную баню ходить. Постояла она с пол года, и растащили ее по бревнышку. Подобные шутки сохранились и по сей день, ты как нибудь увидишь на автобусной остановке загаженные скамейки,  называется: - «Привет бабушкам от внуков!»    
Вот и моются по сей день в тазиках. Мужики  дабы вшей небыло, стригутся коротко, женщины головы  керосином мазали, дустом посыпали.
Детей вообще наголо стригли. Народ привычный, они как говорят:-  Своя вонь не в тягость!  Меж тем  незнакомец, поговорив со встречной  женщиной, направился к хате Алехиных.


                Глава 14


Н
е спрашивая разрешения, вошел в дом. В глазах потемнело. Не поняв, что произошло, вытянул руки дабы не наткнуться на какое либо препятствие, пытался идти вперёд. Ноги не слушались,  приросли к полу, ощущение беспомощности холодными щупальцами сжало мозг. Девица, с которой хотел поговорить,  не представляла интереса.
Единственно о чём он хотел спросить:- Не навредил ли ей дух леса? На крик,  которого он вышел. -
Алексей понял, чужая воля сковала его тело,  подчинив   нервные центры.
- Неужели та простушка,  встреченная мною в лесу, обладает такой силой? Я вроде заглядывал в её голову, там кроме  бытовой чепухи нет ничего. Или мне показали то, что хотели показать. Ну, хоть мысли не сковали, думать способен. Долго так держать не будут! Моей персоной заинтересовались,  а коли так, то начнут расспрашивать, в мысли заглядывать. В голове у меня  всякого добра хватает.
Надо же так вляпаться! Это от лишней самоуверенности, считал, что древним методом общения обладают единицы избранных, да некоторые представители  Астрального мира. -
Алёха не стал впадать в панику, а с нескрываемым интересом ждал дальнейшего развития событий.
Стоял, слегка покачиваясь и по  привычке анализировал события.
 Приблизительно высчитал точку на карте, откуда  иногда раздавались громкие мысли старика. Иногда они  слышны, иногда нет. По какой-то причине затихали.
Леха не сразу догадался. Он слышал крик души пожилого человека, постепенно теряющего свои позиции. Решил встретиться с ним и пообщаться, определил по карте направление мысленного потока идущего из провинции, что лежит к Югу от Столицы.
С удивлением отметил тот факт, что именно в той области лежит аномальная зона, изучением которой он занимается. Поиск вел планомерно, проезжал по деревням, изображая из себя грибника, которых сейчас развелось бесчисленное множество.
Заодно решил глянуть объект.   Который он держал под контролем. Если область считалась Аномальной, из-за нарушения магнитного поля, то район, который изучал Алексей, был аномалией в аномалии.
 Годы учёбы,  остались позади, проведено несколько научных изысканий. Умение посылать исследователей в разные исторические точки, делало работу более продуктивной.
Археология считалась наукой построенной на догадках. Лишь тайный отдел особой группы  научных изысканий, работал по принципу личного внедрения в события той или иной эпохи.
Алексея готовили именно к такой работе. Он помимо основной работы, старательно изучал тайные знания, хранящиеся в памяти народа. Стараясь найти посвященных людей. Лешка каким-то особым  чутьём, доставшимся ему в наследство от бабушки Екатерины, находил излучение любой магии, как бы её не маскировали. Именно на земле одного из помещиков, нашел место выброса в наш мир чуждой людям колдовской энергии. Путём несложных сравнений, понял, что  внедряемая к  нам субстанция отрицательных сил, целенаправленна на разрушение жизненных устоев нашего уровня. Неоднократно внедряясь в исторические периоды этих мест, опускался по временной шкале  всё ниже и ниже. Но никак не мог заметить точку вбрасывания. Заметил странную особенность, из окрестных мест ушла основная часть духов неизменно живущих рядом с Русским человеком.  Остался Леший по имени Малиновец, да оборотень Аринка,  обленившихся домовых в расчет не брал.
Период жизни при власти Советов, превратил этих духов труда и богатства, в жалких тунеядцев. Единственное, на  что мог толкнуть домовой молодого хозяина дома, так это на кражу, дабы на украденные средства, купить водки. Алексей как подарок судьбы воспринял крик духа Леса.
            Когда прорвался сквозь колючий кустарник, увидел странную сцену. Молодая женщина прижимала к себе лесную  диву! Это духу не нравилось. Он  в образе красавицы бился в руках человека и кричал на всю округу.
Женщина, увидев неожиданного свидетеля, бросила жертву и пошла восвояси. Алексей невольно отметил лёгкость походки и стройность фигуры, одежда сельской жительницы не скрывала прелестей.
Как только Лесавка поняла, что сборщик грибов не станет  очередной жертвой, растаяла меж стволов. Алёшка едва  почувствовал магию чар, тут же защитил себя.
Когда бабушка Екатерина показала ему этот метод защиты, он не воспринял его всерьёз и даже несколько засмущался, посчитав, что подобные действия неприличны. Но, постепенно вживаясь в коллектив студентов особого курса, не раз испытывал на себе острые зубки одарённых ровесников. Без всякого стеснения стал применять древний метод защиты.
-Как только почувствуешь на себе действие силы  чужой! - Поучала его старая  бабка.
- Сверни правой рукой кукиш  да сунь его в  нос тому  от кого обида идёт.  В тоже время левую руку заведи за спину и почеши задницу и постарайся в этот момент  ветер пустить! -
В этом месте  Алёшка всегда чувствовал неловкость.
- Ты чё это ба, я же не волен пускать их, когда захочу, по своему желанию. - Смущённо говорил он бабушке Екатерине.
Она с усмешкой в глазах смотрела на внука и строго спрашивала:- Кто из вас главнее ты или твоя, чуть не сказала попка! Запомни внук попка это у девчонок. У мужиков задница! Привыкай быть мужиком, учись управлять своим телом. Если твоё тело не подвластно тебе, то, как ты будешь жить среди людей. Люди всегда стремятся  к  власти над ближним. Мне бы  хотелось, что бы командовал ты, а не тобою! -
После недолгих тренировок Лёха легко управлял, этой жизненно важной функцией  тела и не единожды убеждался, в силе защиты.
Не сумев побеседовать с Лесавкой, Алексей решил увидеться с той женщиной, которую встретил в лесу.  Странная поза, крик неудовольствия Лесавки, а с другой, обычная бытовая чушь в голове. Как-то не складывалась общая картина. И Алексею,   захотелось узнать причину столь странного поведения Лесного духа.
Эти жители леса  с женщинами,  ни в какие отношения не вступают,  а тут такая странность.
Он  долго возвращался к своему лагерю. Собрав пожитки в автомобиль, поехал кружным путем к той деревне, что стояла на другом конце заросшего оврага. Дороги как таковой не было, пришлось проезжать по старой, накатанной телегами  грунтовке, дабы спрятать автомобиль. И лишь потом  направился к деревне.
Выйдя к крайнему  дому деревни, увидел сидящих на  бревне людей, грузную женщину и  сухопарого мужичонку с бегающими глазками. Почему-то мелькнул сравнение: - Паучиха-чёрная вдова и её самец, потенциальная жертва.-
Не успел Леха  открыть рта, как был засыпан кучей вопросов. Заглянул в голову к женщине, нашел нужные сведения и пошел к дому Алёхиных, поговорить с квартиранткой.
-Вот и поговорил!- думал Алексей, единственно, что оставалось  так это думать.
-Хорошо, что ещё мысли в узел не завязали. - Подумал он и тут же пожалел об этом. Почувствовал лёгкое прикосновение, как будто кто перышком пощекотал внутри головы. Против него  применяли его методы. Лёха понял, что неведомый противник  просканировал сознание  вплоть до самого рождения.  Тело обрело свободу, мрак рассеялся. Обычная комната в сельском доме, видно,   достатка здесь не было, но чистота поддерживалась. Алексей невольно глянул на  ноги. Грязные, солдатские, ботинки на голубом половичке.
У них тут либо на крыльце обувь снимают?- Подумал он и невольно вспомнил избушку  на краю села в одну улицу, земляные полы и свои расхлестанные ботиночки перед печкой и лужу жидкой грязи под ними. Обувь снимали тогда, когда ложились спать.
- Ишь  Господа!- Подумал он и выйдя на крыльцо, снял обувь. Постучал в дверь,  услышав голос, вошел. Среди комнаты  улыбаясь, стояла именно та молодая красавица, которую он встретил в лесу.
    Солнце клонилось к западу,  в окна ярко светили лучи вечернего солнца. Чёрная грива волос отливала золотом, голова  украшенная этой  причёской испускала золотистые искры. Как драгоценное дерево, мелькнуло неожиданное сравнение. Там в лесу под плотно повязанной  косынкой эта красота была не видна, внимание привлекали  чёрные, без видимого зрачка  большие глаза.
Лешка общался с сокурсницами просто и без всяких затей. Он видел в них товарищей и не понимал озабоченности тех парней, которые при каждой проходящей  мимо юбки, заливались в  захлёб слюнями и источали вокруг себя миазмы похоти.
Сильный, уверенный в своём здоровье мужчина, не страдает патологической страстью к размножению. Желание запустить своё семя в любую особу противоположного пола. Присуще обречённым на вымирание особям. Похвальба некоторых студентов, победами  одержанными над сокурсницами, или какими другими девчонками. Вызывало бурю  отрицательных  эмоций. Алёшку считали недоразвитым  провинциалом. Женщина вызывала в нём только чувство уважения, воспитанное бабушкой.
Но сейчас с ним происходило  нечто непонятное от увиденной красоты сияющей в лучах солнца.
Стало холодно спине, сердце упало до колен и снова подлетело к горлу. Он стоял молча и хотя скованность в теле прошла. Он снова как бы закаменел. Мыслей не было никаких, он просто  смотрел и восторгался.
-Вы хотели поговорить со мною? - Услышал Алексей  приятный голос. В горле пересохло, слова, которых всегда было много, где-то застряли, непонятная робость сковала тело, сил хватило на то, чтобы утвердительно кивнуть головой.
- Проходите! Сделав приглашающий жест, Ольга указала на дверь своей комнаты. Из-за  занавески отгораживающей кухню, показалось личико Марьи Даниловны.
-Ты мне девка тут бордель не разводи, не успела обжиться, а  уже хахаль на крыльце.- Ольга хотела возмутиться, но остановилась, понимая, что это лишь стремление защитить её то возможных невзгод.
- Он ко мне по делу, не у крыльца  же мне с ним беседовать. - Проговорила Ольга и закрыла двери перед  носом любопытной хозяйки.  За столом сидел странный незнакомец и дивлено крутил головой, он явно  чувствовал присутствие Сашеньки Полянского. Который в страхе забился  за икону, стараясь загородиться  от непонятного человека образом Святой  девы Марии. Он мог бы   улететь подальше от незнакомца, но любопытство  сильнее страха.
- Ну  в принципе я про вас знаю всё,  от самого рождения, извините не удержалась и заглянула в детские годы. - С какой-то долей грусти сказала Ольга  Алексею.
- Если умеете, можете глянуть на мою жизнь. - Произнесла Ольга и сняла с себя все отвлекающие блоки. Алёшка в начале скромно заглянул в раскрывшуюся перед ним душу молодой  женщины. Вихрь событий захлестнул его и он уже не мог сдержаться и тоже просмотрел всё до самого истока.
Они оба были лесовиками и по рождению принадлежали к древним родам, посвященных. Правда баба Катя не объяснила этого Алёшке.
         Делилась с ним тем, что  сохранилось в её памяти. У Ольги наследство богаче, прадед Анисим сумел записать большую  часть знаний  на бумаге
Хотя они уже всё знали друг о друге, Алексей встал и церемонно поклонившись, представился. У Ольги в глазах мелькнули смешинки, и она сотворила в ответ книксен. Потом, рассмеявшись, уселась на кровать. В  этой комнате стул  один и он занят Лёхой. Уловила идущее от Лехи лёгкое чувство голода и тут же предложила.
-Пойдем на кухню чего нибудь перекусим, я тоже с утра ничего не ела. -   Поднявшись  с кровати, пошла из комнаты.
Не давая возможности  Лехё отнекиваться и врать: - Что он сыт по горло и у него нет аппетита. - Ольга  старалась  обращаться на ты, как только человек становился ей близким по духу. Вот и сейчас, легко и просто они с Алексеем переступили барьер выканья
          Утолив голод нехитрой снедью, что нашлась  у хозяйки, вернулись в комнату.
-Сашенька!- Позвала Ольга.
- Хватит прятаться.-
Алексей почувствовал, как их красного угла выплыла  Астральная субстанция. В душе, мелькнула настороженность, но глядя на спокойное лицо новой подруги  успокоился.
С интересом наблюдая, как невидимое, но явно живое существ пытается принять видимую форму, обретая внешность  молодого человека. Туловище расплывчато, а лицо сформировалось чётко.
- Как ты уже понял, моя миссия в том, что бы избавить эту землю от злобной магии и помочь  людям в возрождении своего края. Там где живет моя семья, мы уже провели эту работу. Процесс пошел и набирает обороты, люди начали трудиться и обретать богатства. Но согласись один богатый район на всю нищую  область, погоды не сыграет. Необходимо, что бы  возрождаться и богатеть начал весь край.
Что поразительно, земля здесь сплошь  усеяна кладами. Вокруг каждой деревни хранится древнее золото. А ты знаешь сам, что там, где зарыто золото, хлеб не растёт,  а если и растёт, то урожаев нет.-
- Сашенька, ты уже обрёл нужный вид.- Обратилась Ольга к привидению. Белое лицо над расплывчатым облачком утвердительно качнулось. Обернувшись к Алексею, Ольга  церемонно представила: - Господин Полянский  Александр Николаевич,  безвременно лишен тела местным помещиком, в связи, с чем обрёл другую форму жизни.
В течение трёх веков наблюдает за жизнью живущих здесь людей. Может указать места, где хранятся клады.
Но у него есть сомнения: - Сможем ли мы взять клады из  земли? Каждый кто прятал нажитое  неправедным  трудом, накладывал охранное заклятье. Они по сей день  исправно несут свою службу. Ты знаешь сам, что чем дольше лежит в земле клад, тем сильнее работает охрана. Это только  железо в земле ржавеет и теряет свои свойства, магия наоборот, черпает свои силы из  чёрных глубин земли.
Ты некогда не задумывался, плодороден только верхний слой земли, в котором накапливается энергия солнца и мы этой энергией живы. Там где нет солнца, тоже есть жизнь,  но  она нам  чужая.
Алексей кивнул Полянскому и  хотел протянуть руку.
Но тут же передумал: - Не в той форме Сашенька, чтобы заниматься рукопожатиями!- Из облачка в его сторону вытянулась струйка белого пара и обрела форму руки. Леха понял, за ним наблюдает Ольга, ненавязчиво изучая его отношение к миру мёртвых. Без всякого насилия над своими чувствами, пожал это подобие руки.
-Мы с Сашей составили карту, в его состоянии у него прекрасная нестареющая память. –
Алешка посмотрел на карту Района и вопросительно взглянул на собеседников: - Я допускаю, что все, о чём говорит господин Полянский, истина!  Можно полистать книги и найти контр заклятия. Но, что вы будете делать с законом, который не отменён даже с приходом новой власти.-
- Все клады, находящиеся в земле являются собственностью государства, нашедшему клад, пролагается  25 % от находки! – То, что будет найдено, осядет в руках тех людей, которым совершенно наплевать на возрождение края.
Нам кладоискателям, первый же представленный к  обналичке клад, принесёт горе. Нас, что бы не платить положенные двадцать пять процентов, обвинят в сокрытии Госсобственности и осудят за воровство. Подобное уже не раз  случалось с людьми, имевшими несчастье найти клад. Даже официальная Археологическая экспедиция не принесёт пользы, всё золото уйдёт  чиновникам, как не имеющее исторической  ценности.
- Прежде чем  приступать к раскопкам, необходимо изменить закон.  Обратиться в Депутатский корпус и попросить их внести поправки в существующее законодательство. А это долгий процесс. - Проговорила Ольга.
- Из моего общения с представителями народных избранников, сложилось отрицательное   мнение. Я не могу сказать обо всех, но те, кто находится на ключевых постах, делают всё, чтобы в России происходило торможение развития. Это длится уже более восьмидесяти лет. И почти у всех функционеров, с которыми я сталкивалась,  из голов выглядывают стеклянные крылышки, в чём я сама  имела возможность убедиться, в свой последний визит в Столицу. Ник-то не  захочет менять закон, имеющий финансовую подоплёку, особенно  если он будет помогать развитию.- Завершила Ольга свою мысль.
Она убедилась на своём опыте, что чем ниже уровень, тем злее власть. Чиновники, не имеющие больших доходов, чинят всяческие препоны людям, пытающимся, что-то делать.
-Давайте не будем  ускорять события, пообщаемся с новыми господами, которые обосновались на развалинах местного колхоза. Быть может они, уже вкладывают свои средства и готовят стартовую площадку. Общаясь с местным народом. Я слышала отголоски о какой-то деятельности новых владельцев. Правда, не очень приятные, но на всех не угодишь! Поэтом планирую внимательно изучить происходящие здесь события.
- Завтра с утра нанесём визит новым хозяевам, заглянем в мысли, сделаем выводы, есть ли у них искреннее желание сделать этот край богатым, то часть своих средств переведу сюда, как спонсорскую помощь. – Сказала Ольга своим собеседникам.
- Ты где собираешься остановиться с ночёвкой, здесь в деревне или будешь ездить из города?- Поинтересовалась Ольга у Алексея.
- Удобнее было бы остаться здесь, пустит ли твоя хозяйка на квартиру второго жильца?-  Мне кажется, про господина Полянского она не догадывается?- С долей смешинки в голосе добавил Алёшка.
Ему вдруг представилась картина,  хозяйка пожимает прозрачную руку Сашеньки и договаривается с ним о плате!  - Не поминай к ночи – Гласит народная мудрость. Не успела мысль покинуть голову, как в дверь постучали и раздался голос хозяйки: - Вы там не заснули, уж скоро ночь, пора и честь знать!-
          Ольга была крайне удивленна, она даже и не подумала, что из посещения Алексея можно сделать какие-то выводы.  Чувство несправедливости больно кольнуло в сердце.
 Она доживала третий десяток. Годы пролетали в бурном течении непредвиденных событий, времени не было совершенно. Врождённая чистоплотность не давала опускаться до случайных связей. Видя вокруг себя повсеместную потерю нравов и погоню за плотскими удовольствиями. Ольга как ведьма, вела образ жизни совершенно противоположный принятым нормам.
И если молодые женщины стали вести образ жизни  средневековых  ведьм, ставя  разврат в обычную привычку повседневной жизни.  То ведьмы, пошли по пути Ангелов, совершенно отвергая плотские наслаждения!
Вспыхнувшая обида на хозяйку, за её подозрение угасла. Ольга вспомнила, какой образ жизни вела её дочь.  Мария Даниловна и не представляла, что молодая женщина может жить без распутства. Хозяйка руководствуется желанием оградить Ольгу, от горя.
-Мария  Даниловна, дверь открыта, входите пожалуйста, может вы нам что посоветуете. –
В приоткрытую створку двери просунулась голова в платке, и слезящиеся  глазки быстро оббежали комнату. Надеясь найти какую либо улику, подтверждающую подозрения, возникшие в голове у старой женщины. Не увидев нечего предосудительного, баба Мария переступила порог, с подозрением глядя на молодого мужчину скромно сидящего на стуле.
- Мы с Алексеем  Романычем хотим в вашей деревне купить дом, дабы не квартировать по чужим углам. – Придав голосу просящие интонации, обратилась Ольга к хозяйке.
-А кем же тебе доводится этот  Алексей, что решила покупать с ним дом?-
- Он мой родственник! – Оборвала Ольга дальнейшие расспросы. На удивлённую мысль Алексея Ольга ответила тем, что  показала ему картину: Глубокая ночь и они вдвоём несут  выкопанный сундук в деревенский дом, где уже лежит груда  ценностей.
- Не торопи события, я сегодня переночую в машине, а с восходом солнца, мы начнём подыскивать дом.- Сказал Алексей  Романыч  и вышел из комнаты
Алексей прекрасно понял Ольгу. Все клады, что зарыты необходимо вынуть из земли, снять с каждого заклада охранное заклятие, а это работа не одного дня. Любой другой труд будет бессмысленным, ни что, не принесет пользы, пока эти места покрыты тёмной аурой. Достав золото, они смогут начать подготовительные работы. Откопанный клад нужно куда-то положить, а для этого как раз пригодится купленный дом.- Раздумывал Алексей мерно шагая к лесу, там на одной из опушек он оставил  свою Ниву. Шаг  скор и бесшумен, до места оставалось дойти совсем немного, когда его остановил дух самогонного перегара. Около машины прятались люди и судя по запаху   местные. Послышалась речь, пересыпаемая множеством  матерных слов. Из  замысловатых выражений, Алешка  понял одно: - Зачем ломать машину, немного подождём и владелец подойдёт сам, дадим ему по голове, заберём ключи и документы и считай машина наша. Искать его начнут  через месяц не раньше, в нашей глуши труп  не найдут, Ниву продадим запчастями.-
Алёшка поразился: насколько всё-таки предсказуема наука генетика. Они ничего не ведают о своих предках разбойниках и душегубах, а врождённое берёт своё! Не идут работать в город на строительство. Там сейчас  хорошие деньги платят. Полуголодные лазают по окрестностям, ищут на свои тощие задницы, приключения.
- Придётся вас ребятки немного  воспитать! -
Поляну  освещал мертвый свет луны. Автомобиль, стоящий среди чахлого кустарника переливался в неярких лучах, как большая капля ртути. Ещё мгновение и не удержишь, скатится в самую гущу деревьев. 
В  кустарнике затаилось четыре существа, тишина иногда нарушалась бульканьем, передаваемой  из рук в руки, баклажки с самогоном.
Непередаваемая вонь растекалась над поляной, заглушая собою, запах растущей по краю полыни.
Кусты слегка шевельнулись, в неярком свете луны  видно, что между колючих кустов движется  что-то очень большое. Один из ожидающих  сжал в руках ломик. Которым он обычно вскрывал дверки  автомобилей. Его напарник достал остро отточенную отвёртку.
Оружие  страшнее ножа, но менты придраться не  могут, инструмент! Двое других, так хмыри на подхвате, но сила в отличие от разума в их телах сохранилась.
Шорох прекратился и над компанией затаившихся грабителей, с лёгким шипением, поднялась кобра.
Раздувшийся капюшон закрывал пол неба, стало сразу темно. Змеиная голова,  больше чем у крокодила, распахнулась и раздвоенный язык заметался меж ядовитых клыков.
Глаза, горящие красным уставились на главаря, сжимавшего в трясущихся руках, железяку. Ослабевшие пальцы разжались и выпавший ломик больно ударил по пальцам, выглядывающим из рваной кроссовки. Главарь громко взвыл и запрыгал на одной ноге. Молниеносное движение и остолбеневшие пьяницы, увидели торчащие из пасти ноги.
Змея сделала глотательное движение и суматошно дрыгающиеся конечности исчезли в пасти, шея раздулась, пропуская пищу. Ещё раз передёрнувшись, протолкнула глубже в организм и вновь поднялась за следующей порцией.
Дикий крик разорвал тишину и оставшиеся в живых, кинулись бежать, не разбирая дороги, оставляя на колючих кустах, вместе с одеждой собственную кожу. Бежали с диким криком к деревне, каждый  слышал,   за своей спиной настигающую  смерть!
Алексей посмотрел вслед, на фоне неба все четыре фигуры ясно   видны. Каждый из бегущих  уверен, что змея съела кого то из них, но, не его.  Алексей убедился ещё раз,  лишних знаний не бывает. Умение отвести глаза и внушить смертельную  угрозу, действует лучше боевых искусств.
- Эти молодые люди не скоро осмелятся подойти к лесу, даже днём. А может быть прекратят пьянствовать. Посчитают, что допились до белой горячки!  Хотя это навряд ли, если подобное произойдёт, это будет сплошная  фантастика. - Вернувшись к автомобилю, разложил сиденья и улёгся спать. Алёшка был уверен, что сегодня его уже ни кто, не потревожит.
Засыпая, он улыбнулся, нежданная встреча вызвала в нём приятные чувства. Будто  после долгой разлуки он встретился с родным человеком.




                Глава15




Д
ом купили и быстро обжили. Благо на  деревенской улице стояло несколько пустых домов. Старики умерли, а дети не захотели переезжать в деревню. В городе, ютясь в семейных общежитиях, они всё же имели  какой-то заработок. В деревне, денег заработать   негде.
Когда-то колхоз середняк, кормивший деревню, основательно разорили. Каждый новый председатель, вместо обещанных благ, старался украсть всё, что было можно. В итоге осталась заросшая  бурьяном земля и фермы с обвалившимися крышами. Да ржавые остовы нескольких тракторов. Последний трактор, что был на ходу увез с собой последний из председателей.
Трудоспособное население ездило в город, благо автобус ходил регулярно! Ольга быстро оформила покупку. На другой день привезла из города бригаду ремонтников и новую мебель.




 Отдав прорабу деньги, поставила жесткие условия, чтобы работы велись без перерыва сменными  звеньями,  дом мне нужен через четыре недели, мебель, ковры, люстры, всё должно быть на своих местах. Пообщавшись недолгое время с бригадой уехала уверенная,  её желания будут исполнены.  Переключила сознание рабочих. Приглушила желание к пьянству и усилила стремление к зарабатыванию денег. У двоих полностью уничтожила чувство лени.
На удивление жителей деревни, несколько лет пустовавший дом, превращался  в теремок из сказки.
К намеченному дню к воротам подъехало два автомобиля. Алексей и Ольга приехали каждый на своём, с запасом продуктов, одежды и инструментов. Незаметно для себя перешли на безречевой обмен мыслями.
Алексею рядом с Ольгой был легко и приятно, почти как с бабой Катей. В то время, когда он был мальчишкой и бегал рядом, по лесу. Чувство  такое, казалось, оттолкнись от кочки, прыгни выше и начнёшь парить в воздухе, без всяких усилий, испытывая радость свободы. Почти забытое чувство из детства заполнило душу.
Судя по созвучию, Ольга испытывала,  тоже самое, ей  приятно присутствие Алексея.  Их души, друг перед другом открыты. Не переступая порога,  Ольга пустила вперёд себя  котёнка, его она привезла из, отчего дома. Произнесла в пустоту: - Сашенька заходи следом, да расшевели домового, совсем он обленился. -
Алёшка понял, Полянский здесь и никуда от него не деться. Приняв присутствие привидения как должное, шагнул в дом. Тут же услышал ворчание, лестница, ведущая на чердак, скрипнула, послышался  лёгкий топоток и всё затихло.
-Обиделся!- Подумал  Лёха, духи, как и люди не любят правды о себе. Попробуй лучшему другу высказать правду и дружба на этом  кончится. Интересно, сумеет ли Ольга наладить с Домовым дружбу, или он будет вредить нам на каждом шагу. Надо будет ему на чердак стопку водки, да кусочек хлеба занести в знак дружбы.-
Ольга вмешалась в  ход его мыслей! - Он почти спился, подбирая за мужиками недопитые стопки, местные мужички от своих бабок в этом доме прятались. Что бы те в долю не напросились.  Оставь ему стопку только усугубишь.  Отучать от вредной привычки необходимо сразу и бесповоротно. Не  захочет менять своё отношение к жизни, заменим его. У меня есть на примете кандидат, уже который год сидит на пожарище, не уходит! Вот я его вместо этого пьянчуги и  приведу сюда. И если он делает вид, что не слышит меня, то ты Саша, обратилась Ольга в пустоту, растолкуй ему, тебя он поймёт без переводчика.-




                Глава 16



Ж
арко палило солнце. Над ржавым железом, сложенным в кучи по всей территории растекалась удушливая вонь гниющих внутренностей.
Ежедневно забивают по пятнадцать коров, забивают прямо на земле, свежуют на шкуре.
- Да какие приспособления? Мы отродясь скотину на земле разделываем.- Пояснял Ольге словоохотливый мужичёк, со слезящимися голубыми глазками, настороженно глядящими из под козырька засаленной кепки.
- Сторожем я тут, смотрю, чтобы не покрали чего. - Ответил Ольге на  вопрос. Между ржавых остатков  техники, мелькнул голубенькое платье. Небольшого росточка  девчушка, украдкой открыла двери  без колёсного автобуса, пробравшись на сиденье водителя, ухватилась за потрескавшееся рулевое колесо.
Перед газами распахнулся простор, дрога уходила под колёса, автобус не ехал, он летел, послушный малейшему повороту рулевого колеса.  Далеко внизу осталась дорога, дома деревья, кругом необозримая синь неба. Душа пела!   Грубый окрик оборвал детскую игру. Ольга, смотревшая на мир глазами ребёнка, играющего в летающий автобус, была сброшена на землю!
-За, что вы её так? - Удивлённо спросила сторожа, оравшего грязные угрозы в адрес ребёнка.
-Родители у неё пьяницы, мать доярка, муку, ворованную на самогон меняет, и отец такой же, в городе водилой работает, что заработает, то и пропивает. А  девка сама по себе,  сумеет утащить у  родителей то и съест.
У меня на этой неделе кусок колбасы украла, пока  я ходил за самогоном,  она влезла в окно и тут же не выходя из за стола  схарчила мою закусь. Маленькая, а уже крадёт, что же из неё дальше вырастет? -
Себя Ванька Бонырёк, вором не считал, он просто ночью, с тока,  торговал местным бабкам зерно, которое   охранял. Стакан самогона за  ведро зерна. Иван, из категории малопьющих: - Сколько не наливай,  всегда мало! -
Перед приездом управляющего, он засыпал на час, и преставал перед руководством в своём постоянном  виде на ногах и с опухшей мордой.
Управляющий был таким же, как и  Иван, только он пил весь день.  Выпивая заключительную бутылку самогона  перед сном, приговаривал: - Нужно снять стресс!- его любимая фраза. И глаза у них были разные, у Вани голубые, у Вити  желтые, Ваня вел ночной образ жизни, Витя дневной.
Они вели непримиримую  борьбу с воровством. Не дай бог,  кто посмеет  набрать ведро зерноотхода. Если матерные угрозы не  имели силы, он  мог побить палкой, не желающую платить старушку, посмевшую покуситься на его бизнес.
У Вити уровень  другой. Он внимательно следил, что бы, какая доярка не набрала бутылку молока, голодным детям. Он старательно запоминал все проступки. Ещё ни один из работающих в этом ООО не получил обещанную зарплату. Расчёт вели по двум ведомостям.  Одна из ведомостей, минимальная зарплата, для отчёта перед налоговой.
Другая для наложения штрафов и если человек работал месяц по четырнадцать часов в надежде получить обещанные семь тысяч.   Он  обычно получал от  трех до пяти тысяч рублей, остальное Витя  ухитрялся присваивать, обкрадывая и рабочих и хозяина. Себя он вором не считал!
Ольга осматривалась по сторонам, девчонка в голубеньком платье упорхнула как птичка, неведомо куда. Хорошее настроение угасало. Разруха, грязь и уныние, окружили её.
К ней, отводя в сторону желтые глаза, подходил управляющий. Седые космы торчали из под засаленной кепки, маленькие глазки суетливо бегали с предмета на предмет. Голова несуразно большая по отношению к туловищу. И перегар! Вонь от дешевых сигарет  вперемешку с самогоном, заглушала смрад гниющего мяса.
    Она хотела задать ничего не значащий вопрос, и уже  открыла рот, как вдруг спиной почувствовала взгляд, источающий нечеловеческую злость.  Ощущение, что лёгкая ткань куртки сейчас задымится. Ольга медленно повернулась лицом к особи источающей чувства невероятной силы,  готова включить защиту, но увидела женщину, пылающую ревностью.
        - И этого плешивого сморчка, кто-то ревнует?- удивилась Ольга, и невольно заглянула в голову.
То, что пожилая женщина жена управляющего, она поняла сразу. Не лезь к людям в голову без их ведома, там нет ничего хорошего!- Неоднократно повторял ей отец.
И она лишний раз убедилась в правоте сказанного. Мерзкие сцены приставания к молодым работницам вверенного «ООО». Видимо из-за мужского бессилия, развившегося на почве постоянного пьянства.
Этот Витя принуждал, молодых женщин вступать с ним в извращенную связь. Грозя не выплатить зарплату, предлагал оральный секс. Ольга увидела в голове у престарелой жены сцену, когда она поймала своего рано обессилевшего мужа за этим занятием.
Молодые женщины, рядом с  Витей вызывали в ней чувства, которым мог позавидовать Отелло. Она бы убила своего Витю! Но была зависима от него материально, поэтому всю свою злость вымещала на беззащитных женщинах, пытающихся заработать в этом странном месте, какие нибудь деньги.
Кто терпел эту семейную пару,  а кто послав по русски, бросали всё и уходили оставляя свои заработанные деньги, на очередную пьянку.
-Что вы ищите здесь?- Услышала Ольга голос управляющего. Его желтые глазки ощупывали фигуру с похотливой  беззастенчивостью. Ольге стало неприятно, молча развернувшись пошла с территории бывшего колхоза.
         -Какая может быть надежда, что эти бизнесмены сумеют поднять разорённое Сельское хозяйство. Эти мне напоминают бездомных бродяг, копающихся в развалинах и продающих всё, что попадётся под руку, ради сиюминутной выгоды. В этом месте обосновалась точка, по заготовке и перепродаже мяса.-
Некто обладающий властью, банкротит сохранившиеся колхозы. Скрытно от населения продают общественное стадо по мизерным ценам, пригоняют сюда  фуры набитые скотиной и держат в развалинах фермы. Забивая в антисанитарных условиях по двадцать коров в день. Внутренности закапывают вокруг территории, едва присыпая землёй в мелких ямках.
-Представляешь Алеша, какая вокруг стоит вонь! - Ольга сидела в комнате перед  чашкой чая. Картина увиденная сегодня, полностью подтвердила то, что ждёт эту землю в будущем.  Зябко передёрнула плечами, отхлебнула большой глоток горячего чая, дабы рассеять внутренний холод.
Она чувствовала  бессилие, перед могучей поступью демона Морока. Он   уже несколько веков заполняет эти земли своими слугами.
Не имея сил победить создателя, он пользуясь его попустительством, меняет творенье божье человека и превращает его в раба. И  не в простого раба,  бездумно выполняющего волю хозяина. А в раба чёрного, активного, направляющего все свои силы на уничтожение России.
- Пора бы привыкнуть. - Проговорил ей Алексей, как более старший он допускал в общении едва заметное покровительство.
- Ты за время  путешествия с Серыми Братьями, видела события более страшные! -
- Тот  страх в прошлом, он не имеет влияния на наше будущее. А от этих событий зависит жизнь. Я была в будущем и всё видела своими глазами. Если мы не  примем  меры к уничтожению зла здесь, то оно расцветёт там, где будут жить наши дети!
-Мы с Сашенькой Полянским покатались по местности, побывали на всех точках, что отмечены у тебя на карте. Ты знаешь, ни на одной нет строения.
Было несколько да и те развалились. Видимо какие-то хозяйственные постройки. По сравнению с  девятнадцатым  веком,  в двадцатом, людей в этих местах уменьшилось, более чем в три раза.
Я бывал здесь в разное историческое время. Изучал быт  Русского, мелкопоместного дворянина. На этих земля народу жило гораздо больше.
Взять хотя бы реку Обметь. По её берегам стояли крупные села. Каждое сел имело свою Церковь. Мы с тобою проезжали деревеньку Марьино. На улице четыре дома.
 Не прошло и сто лет, а деревне нет!   
В ней стояла церковь,  два барских дома  и в две улицы жили крестьяне землепашцы. В каждой хате не мене десяти человек в трех поколениях.
Кстати там четыре поклажи зарыто  а на твоей карте их нет, неточную информацию даёт наш помощник  господин Полянский.
За Ольгиной спиной послышалось сопенье, сгустившееся облачко приняло очертания лица,  возмущённую мысль услышали оба:- Я не мог контролировать весь район. -
Ольга и Алексей принялись как могли успокаивать Полянского, но он как обиженный ребёнок, спрятался в одном из своих укромных мест.
- Пора приступать к извлечению – Поклаж – так в старину называли клады. Я был в Университетской библиотеке и полистал кое-какую литературу. Так сказать освежил в памяти инструкции безопасности, по извлечению из земли древних поклаж, кладов. -
- Как ты знаешь, редкий клад не  является могилой, минимум одного человека. Чем серьёзнее объём золота, тем больше кладут сверху  мертвецов. Сам факт  того, что для извлечения золота необходимо разорять чью-то могилу, останавливает  двадцать процентов людей; страх перед не ведомым,  останавливает ещё сорок процентов. Остаётся меньшая половина. Которую так же останавливают различные причины. Лишь единицы авантюристов способны копать землю не пугаясь последствий. Кладоискатель, – это особый человек, ему не нужна нажива, необходим сам факт поиска. По сути дела,  редкие единицы кладоискателей одиночек, могли  похвастаться удачей. Мальчишки Советского поколения, так же мечтали найти клад и отдать его в какой ни будь  детский дом.  Были случаи,  находили, но  до детских домов сокровища не доходили. Всё оседало в извилистых коридорах, именуемых властью. -
- Что  предпримем, когда всё свезём  домой?- Алёшка перешел на речевой обмен мыслями.
- Нужно свезти  хотя бы, часть. Мне нужны не сокровища и золото, необходимо снять с этой земли накопленное за века зло, очистить от аномалии. Вернуть людям желание жить на земле.-
-Если запустим процесс очистки,  он станет необратимым. Каждой семье,   вернувшейся на землю. Будем внушать  сведения о кладах и инструкции по правильному извлечению. И поверь мне,  люди найдут  способ обналичить малое количество золота без потерь. -
-Они  найдут покупателя. Это уже будут не клады, это будут фамильные ценности. -
-Первую часть кладов, необходимо свезти сюда в  дом. А затем, после очищения, подкладывать их в дома к приезжающим людям. Создавая иллюзию, что  это нашлось при ремонте дома.-
-Ну и естественно поработать с мозгами. Чтобы на радостях не кричали о находке   и не уехали в город покупать квартиру. А потихоньку обналичивать через скупки и ломбарды, как случайное наследство.-
- Так с сегодняшней ночи и приступим! –
- Нет  ночь мы оставим для сна и отдыха!  Днём, с восходом солнца, начнём с малых кладов.
- Как  днём? Увидят люди, по округе разнесут ненужные кривотолки. К нашим персонам появится  интерес. -
- Ты немного забудь о своём Университетском  прошлом. Твоя наставница, баба Екатерина,  сумела передать наследие, о котором ты начал догадываться  только на спец подготовке истфака. Ты, что думаешь любой человек может перемещаться по тоннелям времени. Ты не задумывался почему  это тебе позволено?
Твой Куратор, или избранные сокурсники,  эти  Апостолы, они ждали такого как ты. Дабы на твоём примере научиться перемещению. Не всякому это дано  и умение читать мысли у них в зачаточном состоянии, в то время как у тебя,  есть способность слышать любого человека, независимо от расстояния. В тебе сокрыта сила предков. Ты способен остановить не одного двух человек, ты можешь взять под контроль армию. Я сама когда-то командовала целым отрядом воинов, когда в этом возникла необходимость. В тебе как в мужчине сил гораздо больше, чем дано мне. И я  научу тебя как ими пользоваться.-
- Изучать историю, это хорошо. Но лучше творить историю,  используя силы данные нам создателем. Благие дела творятся днём и солнце будет нам помощником, не наговорами и молитвами мы будем уничтожать силы зла сидящие на кладах,  а ярким лучём солнышка. Утреннего, доброго не растратившего  силу свою на всякие разности. Ну а появятся свидетели, я сумею отвести им глаза. -
         - В деревне не утихли ещё разговоры о громадной змее, которая сожрала одного из  местных хулиганов, правда он в больнице лежит от белой горячки лечится.-
- Ладно подруга, убедила!    Утром попробуем вынуть из земли поклажу. Ты понимаешь  всё о чём ты мне сейчас говорила, правда. Живу я в холостяцкой квартире на окраине Москвы, в спальном районе. -
-Квартиру дали после того как присвоили очередное научное звание. Стыдно стало руководству университета профессора в студенческом общежитии держать. Звание у меня есть, а кафедры нет, я в свободном, пока полёте. Зачастую в суматохе дней, я забываю о своих способностях. Да и пользоваться  ими  я особо не могу.-
-Всё к чему меня приучили, не вмешиваться, наблюдать и фиксировать. Я как чёрт от ладана отмахиваюсь от чужих мыслей. Стараюсь их не слушать, но в последнее время, в моей голове стали  звучать мысли пожилого человека и, что интересно он слышит меня. А кто он и где живёт, понять не могу. Противно мне слушать, это вроде как в замочную скважину подглядывать.- Вздохнув проговорил  Леха
- А нервные центры  ты не пробовал блокировать, или ты не знаешь, что это такое? - Спросила Ольга.
- Ну откуда мне знать, как устроена нервная система человека. Моя бабушка занималась лечением людей. И ничего, кроме обид и горя не получала от окружающих. Единственно были благодарны, те кому она помогала. К своим знаниям по врачеванию, меня не подпускала. На примере ее жизни можно  проверить истину поговорки: - Зачем ты мне делаешь зло. Ведь я тебе никогда не делал добра?  Как только узнавали, что она кого-либо избавила от болезни,  у нее тут же начинались неприятности. Мы из-за этого несколько раз сменяли место жительства.
 И везде происходило одно и то же. Человек избавленный от неизлечимой болезни, не может сдержать свою радость в тайне.
- Ей надо было пройти обучение в медицинском институте.- Проговорила Ольга.
-Бог с тобой, какой институт. Её в медицинское училище не принимали, она из семьи «врагов народа» - В партизанском отряде  работать разрешали. Она лечила раненых, отбирала  их у Мораны, ну а после войны все началось по старому.
Не понимаю, как меня в МГУ приняли - Задумчиво рассказывал Алексей.
- А как ты защищался от опасности в своих научных командировках?-
- У меня есть формула возврата, она срабатывает автоматически. При любой угрозе я, помимо своей воли отправляюсь на исходную точку. Убить меня можно только здесь, в нашем времени. Поэтому методом защиты, какими обладаешь ты, я не владею!-
- А хотел бы научиться? При твоих способностях это не сложно. Я тебе покажу схему и основные точки. Взяв их под контроль, можешь руководить телом противника.-
- Давай этим займемся как нибудь в  следующий раз. Сейчас у нас есть  дела более важные.- Алексей покрутив головой по сторонам сказал с усмешкой: - Видишь уже и Александр Николаевич спать изволят, уморились за день, необходимо и нам отправляться на отдых. Завтра вставать с первым лучом солнца.-
- Нет встанем  чуть раньше, необходимо, чтобы первый луч упал на раскоп.-
Алешка копал землю в месте указанном  Сашенькой, копал и удивлялся: - Чернозём полтора метра, а народ нищий!- Вспомнил земли Смоленщины, песок да суглинок.
Про этот чёрнозём Российской глубинки в старину говорили так: - Сунь в землю оглоблю и вырастет телега. – В наше время, кроме бурьяна, что вымахал выше человеческого роста, ничего на этих полях не растёт.
Не торопятся выкупать у народа эти земли, нет пока в России хозяев. Те кто прорвался к власти, стараются заработать сразу и много, дабы вывести средства заграницу, в надежде, что там у них уже ничего не отнимут, как отняли их предки у бывших владельцев. Сама власть себе не верит, что она всерьёз и на долго. Понимают наши Олигархи, что люди от  их забот не имеют ничего хорошего. Удивляются наверное, что их так долго терпят. -
Яма размером метр на  метр, вглубь уходит почти на человеческий рост, чернозём кончился, копали обычную глину.
- Почему так глубоко?- Спросил Алексей, он выполнял экскаватора, Сашенька  Полянский волнуясь как ребёнок метался и кружил вокруг места раскопок. По кирпичам и  попадающейся щебёнке, было понятно, что когда-то очень давно на этом месте было строение.
- Ветряк стоял на этом месте,   вы, что не видите, это самая высокая точка среди полей, здесь самый ветер, и весной и осенью, его уже при Советах сломали, чтобы люди муку сами не мололи! – Пояснил Сашенька.
-Алёшка молча сопел и вдруг выскочил из ямы, будто какая сила вытолкнула его. Меня, что-то душит внизу. Вроде как  газ какой, в глазах темнеет, лёгкие дышать перестают.
Солнце взошло, но дно ямы оставалось неосвещённым.
Темнота  внизу зашевелилась, было видно, как труха, до которой докопался  Алексей, вспучилась, будто из неё  пыталось что-то вылезти,  а может уже вылезло, да я не вижу, подумалось Алексею.
- Если, что-то  вылезет, то ты его увидишь. – Услышал он поясняющую мысль Ольги. – Была бы ночь, это, что шевелится внизу, во всю бы силу расправлялось с нами. А так  к солнцу выползать боится. Клады закапывают ночью и достают их тоже ночью. И защищать их ставят жителей ночи.
Вот из господина Полянского не получился бы хороший страж. Он  другого характера, он житель дня.
Разговоры разговорами, но Ольга на всякий случай поставила над раскопом защиту, дабы охранная сила  в страхе пред солнцем не кинулась в бега. И ещё была опасность  поклажа могла уйти в землю на недосягаемую глубину.
Пока стояли в раздумье, серый свет окрасился в розовый и вот уже весь пригорок залит золотыми лучами утреннего солнца. Страхи одолевавшие искателей, улетучились, как утренняя дымка. Утренний свет залил раскоп.
 Голубое небо как бы отражая солнечные лучи, уронило их на самое дно. Темнота съёжилась и отступила. Из опавшей в сторону трухи выглядывала желтая макушка черепа.
Лёха  храбро спрыгнул на дно и отгреб в сторону труху.  Видна крышка, окованная по углам железом. На ней   череп повёрнутый глазами на восток. Пустые глазницы уныло взирали на восходящее солнце.
Алёшка в своём старании выкопал  широкую яму, отступив от изначальной программы  метр на метр, её края не заслоняли свет.
Осторожно, как учили на факультете. Очистил сундук т окутывающей его трухи. Видно,  прежде чем засыпать поклажу землёй её старательно обложили, дабы тлен не коснулся стенок сундука. Время превратило эту защиту  в труху. Подхватив череп на лопату, Алёшка аккуратно положил его в освободившийся угол и слегка присыпал землёй. Что бы он своим вёсёлым видом не смущал присутствующих.
Тишина стояла гнетущая, даже не слышалось сопение Сашеньки Полянского.  Вдруг раздался крик: - Вспомнил, я вспомнил! Эта голова младшего сына мельника. Они  тут были пришлые из сосланных Стрельцов. Сам мельник если ехал куда,  брал с собою пику, его за эту привычку  - Пикой - прозвали. Загадка была   сына у него убили и обезглавили. Тело в огороде без головы валялось! –
- Вот голова и нашлась. – Глухо проговорила Ольга. – Ну осилишь сам сундучок из ямы вынуть? –
Алешка нагнулся к сундуку, ухватился за ручку и попытался приподнять, мышцы на спине напряглись, рубаха затрещала, послышался хруст и  Лёха с ручкой в руках отлетел к краю ямы. Сундук стоял вросший в землю.
-Я думаю, что пока  череп в яме, рядом с поклажей, сундук тебе в руки не дастся. И не тычь ты в него лопатой, окажи уважение возьми руками.  Да смотри осторожно, не-то  пальцы враз откусит!-
Алешка было подумал, что  Ольга  подшучивает над ним и протянул руки, чтобы взять  зловещую кость в руки.  Но глянув в глаза Ольги, понял, что сказанное не шутка.
Осторожно сжав череп руками с двух сторон, держа его к себе затылочной частью, вынул из тёмного угла ямы и медленно поставил на бруствер.
Пока  он нес его, челюсть пару раз клацнула и отвалилась. Поднимая со дна ямы безобидную на вид кость, Алешка невольно обратил внимание на зубы. Длинные, белые, без единого изъяна. Не по человечески острые. Попади меж ними палец, точно отхватят! И тут же в душе мелькнула жалость: -  Молодой парень, ему  бы жить и радоваться,  а его в страшилку превратили. Интересно, кости тех кто его тут закопал, сохранились, или земля их полностью растворила. – отрешенно думал Алексей, сундук сдвинулся с места, но поднять его сил не было
- Давай выгрузим  содержимое в сумки, одному мне этот груз не поднять!-
- Давай попробуем вдвоём. -  Ольга спрыгнула в яму и ухватилась за уцелевшую ручку. Алёшке пришлось подсовывать пальцы под дно сундука. Без особых усилий находку поставили на край ямы, а затем погрузили в автомобиль.
Алексей сбросил череп назад  в яму и старательно засыпав, придал местности первозданный вид.
Засыпав место раскопа прошлогодним бурьяном, в изобилии растущим по полям. Волнение  Алексей глушил деловитостью, но все равно ему не терпелось скорее открыть сундук и посмотреть на находку, но он своих чувств не показывал.
Ольга так же казалась воплощением спокойствия. Лишь только Сашенька Полянский, метался над сундуком как сумасшедшее привидение, пытался засовывать в сундук голову, но ничего кроме темноты там не видел.
Отстав от сундука, пытался подгонять Алексея. Алешка отмахнулся от него лопатой, чем крайне обидел впечатлительного Сашеньку.
Сундук вскрыли в гараже. Алёшка подцепил крышку гвоздодёром, дубовая доска нехотя выпустила из себя кованые гвозди, с противным скрежетом крышка откинулась. Глядя на лежащую, перед ним  груду тусклого металла, испытали некоторую долю  разочарования. Ольга в Византийском ларце, золото видела  всегда  блестящим, Алёшка представлял клад, по сценам  кино, сверкающую груду  ювелирных изделий  драгоценных камней, переливающихся всеми цветами радуги и испускающие лучи  волшебного света.
Ничего волшебного из сундука не выпало. Безликие кирпичи, слегка скошенные к одной стороне и более ничего.
В этом кладе была видна житейская мудрость владельца. Ювелирные изделия или монеты, могли указать на происхождение той или иной вещи. А слиток, он безликий
- Сколько здесь по весу?- Невольно вырвалось  у Ольги.
- Пуда четыре будет!- Глубокомысленно  высказался  Александр Николаевич. Алёшка на эту груду взирал молча.
Радости в душе не было. Он в силу сложившейся привычки просматривал варианты пути вперёд и ничего светлого не видел.
Что-то ему говорило,  этот случай кладоискательства на  его жизненном пути не первый.
Хотя Алешка помнил свою жизнь, мог рассказать про каждый день. Он твёрдо  знал, подобная ситуация у него не первая, но где и когда это было?
Золотые кирпичи сложили в углу гаража и накрыли ветошью оставшейся от прежних владельцев дома. Не успели выкинуть и вот она пригодилась. Сейчас на этой мелочи она убедилась о правоте народной мудрости:
          - Не спеши уничтожать то, что не тобою сотворено, сможешь сделать лучше, сделай и лишь потом ломай!- Стареньки телогрейки  и всякие там кожушки пригодились, находки из-под них невидно. Усевшись после завтрака в креслах. Продумывали план своих действий.
- Не нужно размениваться на мелочи. – Предложил Полянский - Необходимо  в первую очередь выкатить из подземелья Крымскую казну  может быть тогда прекратят вылетать из подземелья летучие пауки?-
- Вы  Александр Николаевич, считаете, что нечисть пошла в наш мир после ограбления Крымского  обоза?- Обратился к привидению Алексей, Ольга сидела молча, задумчиво теребя край фартучка. Как-то само собою получилось, что она взяла на себя роль хозяйки, хотя в принципе она и была хозяйкой предприятия.
Но по причине врождённой скромности это не выпячивала, а готовила на двоих, где питался  Полянский  старались не уточнять.
- То, что паучки появились здесь  в этих  местах до ограбления Крымского обоза это было понятно. Вселившись в местных господ, они подчинили себе волю этих людей, превратив в слуг чёрной воли а вместе с ними и крепостных крестьян.
- Я думаю в крестьян они не вселялись. Народ и так был подвластен воле хозяев.- Сказала Ольга своим собеседникам.
- Что бы выкатить из  подземелья карету, необходимо вновь копать  обрушенный ход. А для этого у нас нету сил. Если привлекать рабочих со стороны, то  придется объясняться с сельской  Администрацией. А это чревато последствиями! -
- А если мы проберёмся в зал по верхнему ходу. Выбрать мусор из  дупла, гораздо проще, нежели копать землю. – Предложил Сашенька.
- Сколько метров хода по дуплу Липы до свода зала? – Спросил Алексей
- Что гадать, пока мы заняты домашними делами, Александр  Николаевич могут слетать на место и всё  рассмотреть как следует. Вы ещё не разучились проходить сквозь преграды, господин Полянский? - Обратился Алексей к пустому  на вид креслу. Он точно знал, что привидение развалилось в кресле и мечтательно смотрит на Ольгу. В душе  у Алешки  шевельнулось червь  ревности. Он с удивлением прислушался к необычному состоянию.
Алексей относился к Ольге как к другу,  не  задумываясь о разности пола. Этот червячок, заявил  рождении в душе нового чувства, которое раньше не заявляло о себе. Но  он тут же подавил в себе посторонние мысли. Алёшка помнил, в голове не должно быть ни каких дум, кроме как о размышлениях о работе.
Полянский видимо не один раз присутствовал при любовных сценах, в силу своего невидимого состояния.
И сейчас глядя на  Ольгу, позволил себе помечтать. Алешка понимал комичность ситуации, он так же осознал, что Ольга с интересом смотрит фантазии привидения.
Понимая, что у Сашеньки ничего не может быть кроме его фантазий. И если он встретит  женскую особь  подобную себе, то всё равно, дальше фантазий отношения не продвинутся.
-Кроме слияния душ, такое чувство как любовь, подразумевает и слияние тел. А что делать, если тела  нет!-  Подумал Алексей.
-  Ты совершенно прав! - Услышал Алёшка Ольгу.
- Не нужно разрушать его хрупкий мир, я просто никогда не думала, что привидение  способно сохранить  свежесть чувств. -
-До встречи с Сашенькой,  слово привидение вызвало у меня ассоциацию с кладбищем. Сырым подземельем, или со средневековым замком.  А здесь юноша не растративший  нежных чувств и не проникшийся злобой к окружающему миру. Не тронь его, пусть мечтает!  Мне это даже приятно, что я ему нравлюсь. -
Алексей засмущался,  будто его поймали за неприличным делом. Хотя его  основной специальностью  было подглядывание  за событиями происходящими в той или иной эпохах.  Подглядывание за частной жизнью считалось неприличным.
- Леха прекрати самобичевание, не твоя вина, что тебе разрешено пользоваться врождённым даром. В принципе это может каждый человек. Но не всем разрешено.- Услышал Алексей мысль Ольги. И тут же переключился на другой канал мышления.
- Труху из дупла старой липы, придётся выгружать нам с тобою. Я не знаю, как мы это  сделаем. Там вокруг люди, недалеко школа, магазин. На месте господского дома построили здание почты.-
-Правда, деревья загораживают видимость. Но любопытствующие потомки местных ушкуйников работать нам не дадут.-
-И если ты огородишь место работ защитным полем  то вокруг него рассядется вся детвора с окружающих деревень. Нужно придумать какой либо нестандартный ход,  дабы нам не мешали.-
- Ход придумали уже давно и в нём нет ничего сложного, если знаешь формулу допустимого перемещения.
 Большой период нам не нужен, а вот на пару микросекунд можно уйти вперёд.  Кто бы не проходил по месту работ  он будет отставать  от нас на это время. И все  наши действия  будут невидимы.
- Ну это в теории, а как будет на практике? -
- Должно получиться, не хуже чем всё остальное.-
- Господа теоретики,  позвольте вас отвлечь.  Канал, что засыпан трухой и мусором не глубок, он входит в камеру из которой можно попасть в колодец.- Вмешался в разговор Полянский.
- И в тот зал, где стоит карета с казной. Тела охраны сидят вокруг. Русские казаки, а высохли как  Египтяне. Одежда и та не подверглась тлену, - это меня удивляет больше всего!-
- Сашенька, когда же ты успел всё это выяснить, мне казалось, что ты в кресле отдыхаешь? –
- С вами отдохнёшь, вон этот  Алеха, что нашим другом стать хочет, против меня такое думает что я стесняюсь около вас находиться! -
-Сам чувства романтические, за всякие деловые мысли прячет, а супротив меня нехорошее вообразил. Дабы не подвергаться его нападкам я под  липу переместился и всё  рассмотрел.-
-Раньше, пока дерево молнией не разбило,  опускались вниз через дупло. Но, на данное время канал надо чистить от трухи. –
- Вот завтра с утра  мы этим и займёмся. -
С первыми лучами солнца они прибыли на  место. Очертили большой круг, в нём находился  громадный  пень и    автомобиль. Ольга вызвала в памяти таблицу координат перемещения по времени. И лёгким касанием к символам сдвинула всё, что находилось в круге на  секунду.  Окружающий мир,  находившийся за границей круга, покрылся лёгкой дымкой и стал невидим.
- Ты куда дела сад?-  С ноткой  возмущения обратился к Ольге  Полянский.
- Он  там же  где и был, просто мы по отношению к нему сдвинуты по времени. Для тех кто находится  по ту сторону круга, мы невидимы и недосягаемы. Точно так как и они для нас.-
- Я догадывался, что ты Ведьма, но меня сбивает с толку, почему в тебе нет злости. Сила в тебе  большая, а злобы нет, так не должно быть, ты ненормальная!- Сделал Сашенька заключение, которое тут же и огласил.
Алёшка криво усмехнулся и спросил Полянского: - А как по твоему, Аринка нормальная? Уж сколько времени прошло, а она свою злость утолить не может.  Живёт мечтою о всеобщей мести людям, из-за того, что её судьба не сложилась. -
Сашенька возмутился: - Нашел с кем сравнивать! Аринка оборотень.-
- Ладно мальчики, остыли, давайте приступим к работе.-
Что бы не привлекать излишнее внимание, то, что выгребали, грузили в мешки и укладывали в Лехин автомобиль. По дороге домой сбрасывали груз в берёзовую балку. К концу четвёртого дня ход к небольшому помещению  открыли. Сашенька для которого не существовало такого понятия как преграда, определил замаскированную дверь  ведущую к колодцу.
- В зал к карете придется копать ход. Здесь мягкие стены, грунта всего пол саженя.  Хорошо, что не надо землю наверх таскать, сбросим её в колодец. - Предложило привидение.
           Ольга и Алексей категорически против этого предложения.
- Неизвестно, что там в глубине?-  Пока чистили ход, паучки о которых рассказывал Полянский, на глаза не попадались.
-Может  уже наполнили верхний мир тварями и не следует пока нарушать затишье.-
Думала Ольга  отгребая из под ног Алёхи, землю, которую он выковыривал из стены лопатой.
Особой сноровки землекопа у Алексея не было, но сила молодых рук заменяла умение. Вскоре под мощными толчками земля стала ссыпаться на ту сторону. Появившееся  отверстие быстро расширялось.
Сашенька находившийся по ту сторону стены, подбадривал землекопа. Призывая его к  быстрым действиям. Пробрасывая землю вперёд, Лёшка шагнул в подземелье. За ним следом вошла Ольга  и тут же включила защиту.
В ярком свете фонарей, зрелище предстало жуткое.  Пустые глаза и улыбка во все лицо, с дыркой  вместо носа. Казалось все как один повернулись к свету. Понимая, что это лишь игра света  и тени. Но страх,  холодными пальцами  пытался сжать сердца у кладоискателей.
Прекрасно понимая, что защита непробиваема, всё равно испытывали  чувство присущее каждому человеку.  Только Полянский чувствовал себя в своей тарелке.
Обычно едва видимый  в свете дня.  Здесь он обзавелся мешкообразной фигурой, грязно-белого цвета и беззаботно летал по подземному залу. Изредка засовывая голову, во внутрь стоящей кареты.
Его восторженные мысли передавались остальным участникам этой экспедиции.
- Как мы всё это будем вытаскивать, здесь  столько всего. Каменья, ювелирные изделия, есть и слитки, похожие на те, что  выкопали у мельницы.- Вопрошал Сашенька своих спутников.
-Александр, быстро заходи в защиту, здесь что-то начинается! – Крикнула Ольга.
Привидение метнулось к куполу, наткнувшись на преграду замерло,  Ольга отключила и тут же включила защиту. Саша был внутри. Все вместе шагнули к карете и Ольга накрыла её своим полем. Мумии стражников, не меняя своих улыбок оказались внутри купола.
- Выключи свет. – Услышал Леха Ольгу. В полной темноте было видно, как по куполу защиты расплываются сполохи сгораемой энергии.
Неведомая сила пыталась пробиться к нарушителям покоя. Напор нарастал, свечение становилось ярче.
Деятельная  натура Алексея не давала ему стоять на  одном месте, бегая вокруг кареты он невзначай сбил на пол сидящую мумию и наступил ей на голову.
Раздался сухой треск и  заметно  ослаб напор на защиту,  а затем вспыхнул вновь.
У Алешки мелькнула  мысль, что это связанно с упавшей мумией. Не зря они сидят в таком порядке. Не раздумывая особо, оттолкнул от кареты следующее тело и храбро растоптал его голову.
Общий  сполох мигнул и стал ещё слабее. А Лешка понял, к мумиям рвётся сила способная заставить мертвых встать на защиту клада. Двинувшись по кругу, кидал на землю высохшие тела и превращал их головы в прах.
Все-таки не зря в скелете человека череп разрушается  последним!- Подумал он.
На Археологических раскопках, сталкивался с тем, что на месте полностью истлевшего скелета, череп  оставался достаточно крепким. С хрустом последней костяшки погас сполох нападения.
-Что это было?- Обратился Алексей к Ольге. Неожиданно в разговор вмешался Полянский.
- Это мои собратья.  Души  неприкаянные  возвращались в свои тела, дабы не дать вам возможности завладеть кладом. Вот и отпустил ты их на волю! Они,   как я понял,  обречены находиться у своих тел до полного разрушения. При этих условиях это произошло бы не скоро. Чувствуете как здесь   сухо.
- Специально созданный климат. – Проговорила Ольга, только  кто его сотворил и для чего. Не под хранилище  же его строили?-
-Это понятно, как и то, что клад здесь оказался по совпадению. Интересно  понять предназначение зала и колодца, уходящего в глубину планеты? -
- Ольга сняла защиту и стояла прислушиваясь к окружающей их тишине.-
-Послушайте господин Полянский! - С церемонной официальностью Алексей обратился к привидению.
- Как получилось, что стража проморгала момент нашего появления и не встретила нас во всеоружии?-
Полянский глубокомысленно помолчал и лишь затем высказался: - Обычная человеческая слабость, отсутствие контроля и желание полетать, посмотреть окрестности, девушек проведать.-
Ольга прекратила слушать тишину и глянув на мешкообразную фигуру висящую в воздухе спросила: - А  что у нас в округе, для вашего брата и девушки имеются?-  На слабо проявленном лице Полянского мелькнуло подобие улыбки.
- Ты Аринку со счетов не сбрасывай, здесь, в этих краях она обитает и по характеру своему как раз для бесед с этими вояками подходит. -
-Что у них,  что у неё, зла с избытком хватает! Освободил Алексей  души, уничтожив тела. Привидение  без тела свободно, пока создатель о нём не вспомнит. Оно вольно в своих действиях. Эти здесь сидеть не будут, ушли уже.-   Алешка пошел вокруг кареты под ногами  противно хрустело.
-Сгребу всё это к стене,  нет желания топтаться по людям. - Сказал Алексей и тут же приступил к делу. Благо он лопату из рук не выпускал. Подготовил площадку для проведения дальнейших работ.
Ходили вокруг кареты с деловым видом, подавляя желание взглянуть на содержимое находки, рисуясь друг перед другом силой характера.
Можно  понять Полянского, он уже всё видел, для его головы не существует преград!
Проделали все подготовительные работы, поднялись наверх и снова опустились вниз с мешками. Сашенька с интересом наблюдал за Алексеем и Ольгой. Поведение этих людей ему было непонятно.
Никаких инструментов для вскрытия кареты и находящихся в ней  сундуков не понадобилось. Все замки взломаны ещё во времена  Ивана Ильича Исакова. Двери на карете  просто прикрыты, содержимое сундуков, частью высыпано на дно кареты.
Несколько дней потратили, дабы клад из подземного зала, перевезти в гараж  дома.


                Глава17



А
лёшка окинул кучу взглядом и пришел к выводу, что Исаков  к Крымской  казне добавил и свои накопления, собранные его предками за годы неправедной жизни.
- Сколько поломанных судеб? - Думал  Алексей глядя на  неопрятную кучу. Ценности лежали на полу, покрытые пылью веков и  ветхой одеждой.
В душе закипала злость: - За всеми этими побрякушками  стоят человеческие жизни, которые господа ушкуйники, отнимали без тени раздумий. Сколько народу  умерло в сиротстве. Перед мысленным взором проходила вереница купцов и сопровождающих обозы людей, полёгших в этих местах.
У всех  жены дети родители, стоят ли слёзы  людей, этой кучи?  Всё  сокрыто в земле и не должно приносить людям горе!  Они  пустят это в оборот. И снова драгоценности  покрытые кровью  начнут искать жертвы. Новые господа завладеют  землями и  будут убивать окружающих! -
  Мысли Алексея становились все мрачнее.
- Нужно опять всё сокрыть в земле, люди не готовы к такому богатству!  Избавлюсь от компаньонов и закопаю эту кучу. - Где он будет закапывать Лёха пока не думал, единственно в голове засела мысль, что всё это нужно  вернуть опять в землю.
Сознание заливало чувство злобы: - Его такого умного, использовали как глупого мальчишку. Унизили, заставили копать землю и таскать на себе мешки, будто он раб. А машина? Она куплена на трудовые деньги. Его родня ему  никакого наследства не оставляла, он всё сам. А они, на его машине, такие тяжести. Нужно немедленно разобраться. Этот Сашенька Полянский, всё время путается под ногами. А Ольга, как ловко  она меня околдовала!  Необходимо с ними расправиться!-
         Ольга хлопотала у плиты, готовила ужин. После тяжелой работы не хотелось ложиться спать с пустым желудком. Она не задумывалась о диете. Если отца мучил лишний вес, то она пошла в бабу Настю, та могла съесть на ночь казан плова, без всяких для себя последствий.
В принципе у работающих целый день людей,  вечер только и остаётся, чтобы насытить желудок. У определённой категории избранных судьбою, есть два пути. Или страдать от избыточного веса, или мучиться от голода.
Счастливы те, кто может съесть что угодно и когда захочется. Баба Настя в этом отношении была счастлива. От мыслей о еде отвлёк Полянский: – У нас беда!-  Сообщил он Ольге.
- Ты, что  Сашенька,  какая беда?-
- Алёшка в  злобе мечется по двору, гремит железом,  ищет  оружие, для физической расправы.  Из головы   выглядывают стеклянные крылышки! Мы увлеклись погрузкой и потеряли бдительность, в него вселилась тварь и он этого не заметил. Нужно спасать его, пока паук полностью не овладел  сознанием. -
Ольга достала из сумочки гаманец и вынула из него меч. На крыльце послышались тяжелые шаги, дверь распахнулась от удара ногой и в комнату ввалилось тело Алексея.
Разительные перемены произошли с лицом. Большие глаза странно сузились, обычная улыбка пропала с лица,  скорбные складки вокруг рта выглядели шрамами. Синие губы  плотно сжаты.
Ольга услышала  яростную мысль: - Ты пришла сюда, что бы опять пустить кровавое золото в оборот. Ты принесёшь живущим здесь людям несчастья, у них и без тебя хватает горя. Ты должна умереть, иначе тебя не остановить, а я умру за тобою!-
Он сделал шаг вперёд, лом в его руках начал подниматься. Ольга пыталась взять тело на контроль, затормозить все его нервные  центры, но ничего не получалось. Жизненно важные точки закрыты.
Некто  неведомый подстраховался, поставил  экран. Ольга в последний момент отскочила в сторону,  над головой со свистом пролетел лом. Стол хрустнул и развалился, осколки посуды разлетелись по комнате.
Первая неудача не  остановила Лёху. Лом  взметнулся  над головой. И Ольга парировала удар мечем. Алёшкино тело, взятое вполон  тварью, махало ломом, как тростинкой.
- Придётся идти на крайние меры! -  Мысленно, как учила древняя наука предков, сжала сердце Алексея обеими руками. Лом  остановился на полувзмахе, черты лица исказились, тело рухнуло на пол.
Медленно как из трясины, из головы Алексея вылез прозрачный паук с крылышками стрекозы и как бы в раздумье завис над головою умирающего тела.
Ольга взмахнула мечом и стеклянная тварь рассечённая наискось,  упала на пол растекаясь лужицей, которая тут же высохла и обратилась в пыль.
Лежащий  Лёха сучил ногам, пальцы судорожно хватали воздух. Ольга толчком  запустила сердце. Сделав несколько ударов оно опять остановилось. Запустила сердце снова, лихорадочно думая о том: - Не слишком ли сильно сжала, останавливая его? –
Сердце работало вяло, не желая набирать нужные обороты, Алексей синими губами хватал недостающий организму воздух, видно, что он умирает.
Ольга с большим трудом втащила полумёртвое тело на диван.
Сашенька при этом деле помощником не был. Брызнув в лицо Алешке холодной водой, взобралась на него  верхом и стала делать искусственное дыхание.
Пытаясь восстановить в сердце нужный ритм и вентилируя лёгкие изо рта  в рот.

 Перед глазами плыл туман, голова слегка кружилась. Встряхнув головой  что бы  отогнать навязчивую  дремоту, встал с места под навесом, где любил отдохнуть от полуденного зноя, в тени и  прохладе.
Уселся на обломок камня, посмотрел в глубину распадка. Там в тени отвесной стены нависающей над высохшим ложем родника, играли  дети. Создатель послал ему красавицу жену, родившую трёх  дочерей.
Подросшие девочки,  в свободное время,  когда не надо было помогать родителям, играли  недалеко от дома, строили домики для кукол.
-  Приснится же такое! - Думал он.
- Это от усталости. - Вчера ночью они с женою перевозили пчёл вверх по ущелью, внизу травы отцвели и плохо выделяли нектар. В плетеных корзинках, обмазанных глиной, доставшихся ему от деда, жили пчёлы. Его предки умели общаться с этими насекомыми. И это умение   передали по наследству  ему.
На тележке в которую впряжена пара вьючных животных,  перевозили   корзины, на три тысячи шагов вверх, выше по ущелью.  К рассвету едва управились. 
Летки открывали с первыми лучами солнца. Встревоженные пчёлы кружились  над  ульями. Пасека  возбуждена! Пока насекомые освоятся на новом месте и начнут работать, к ульям  подходить опасно.
Посидев в сторонке и понаблюдав как облётываются пчёлы на новом месте, убедившись, что все необходимое  для пчелы сделано, медленно, увёл  животных,  стоящих несколько ниже, дабы возбуждённые пчёлы их не  убили.  Пошли с Тамро, вниз по ущелью к своему дому.
После бессонной ночи, едва Вахаб коснулся головой подушки,   стал сниться сон. Он находился в странном месте и пытался убить злую ведьму вооруженную сверкающим мечом, коварная ведьма приняла облик его жены. Бесстрашно он бросился на неё и проснулся. Немного побаливало сердце, но это от усталости.
Хотя при кочёвке ему помогала жена, всю тяжесть работы он старался взять на себя. Сейчас Тамро спала там под навесом, раскидав по подушке чёрные волосы. Она чему-то улыбалась во сне.
Вахаб любил жену и детей. Смысл и счастье  жизни, он видел в служении  семье.
- Странно всё это! - Подумал Вахаб.
- Во сне у меня было совсем другое имя, не похожее ни на  одно из известных мне имен. Надо бы поинтересоваться у жрецов, что мне хотят сообщить предки? –
    Подошли  дочери, видимо заметили, что он наблюдает за ними и оставив детские игры прибежали наверх. Младшенькая сразу вскарабкалась на колени и прижалась головкой к груди.  Вахаб нежно провёл по головке дочери, заскорузлой  ладонью. Старшая дочь протянула ему  каменную плитку: - Посмотри, что мы с  сёстрами нашли, тут что-то нарисовано. -
Взглянув на протянутый кусок камня, Вахаб удивился. Не снимая младшенькой дочери с колен, он взял в руки плоский камень.
На грубо отшлифованной поверхности неведомым способом  изображено это самое место. Вот среди гор ущелье,  где его предки построили хижину и кочевали с пчёлами,  в зависимости от сезона дождей. Двигались вслед за  цветущими  травами
Но не искусство камнереза поразило его, а то как это было сделано. Рисунок  выплавлен в камне.  Будто по твёрдому маслу водили  раскаленной иглой. Вот он распадок, в котором так любят играть дочери, а вот каменная осыпь, она на рисунке отмечена  глубокими точками.  В хижине проснулась Тамро: - Идите, помогайте маме, слышите она гремит посудой, скоро будем обедать. -
Дети убежали к матери а Вахаб долго рассматривал каменный осколок.
Ночь стояла светлая! Лик ночного светила  чист. Сезон дождей окончился и тучи не скоро вернуться. Видно будто днём. Дождавшись когда  семья уснула. Вахаб поднялся с места и стараясь не шуметь пошел в распадок. Усевшись на камень, внимательно осмотрелся по сторонам. Чуть повернув голову глянул на осыпь, в бледном свете и  резких тенях увидел,  что камни упавшие сверху в незапамятные времена, закрывают вход в гору.
- Нужно глянуть на то, что закрыл обвал? - Думал он укладываясь спать. 
На следующий день отправил жену и дочерей  в город, навестить родственников. Многочисленная родня Тамро жила в городе, что расположился в  долине. Большой, прикрытый со всех сторон горными грядами, город был столицей этой страны.
В нём жили   богатые люди, но бедных больше и все  поклонялись богам. Посредниками между богами  и народом являлись  жрецы, они передавали  народу волю богов и люди им повиновались.
Многие из родственников Тамро, прислуживали жрецам  помогая им в  нелёгком труде.
  Оставшись один, Вахаб  выпустил животных пастись, на склон горы. Стадо из нескольких коз и лам не требовало  пригляда. Пчёлы так же не требовали  особого внимания. Если внизу  наливали им  воду в поилки, то здесь несколько  родничков стекало по  склонам, воды в них хватало всем и людям и животным. Свободное время было в избытке.
Спустившись в распадок, Вахаб уселся на тот же камень, на котором сидел ночью и так же искоса глянул на осыпь.
Камни лежали хаотично, нет никакого намёка, что они закрывают  вход. Хотел уйти, но что-то остановило.   Подойдя в плотную к камням, принялся откладывать их в сторону.
Откинул мелкие камни,   обнажил несколько крупных  глыб и между ними расселину, в которую можно  пролезть.
Не задумываясь сбросил безрукавку, остался в  холщевой рубахе и таких же штанах, полез в тёмную неизвестность. Путь расширился, но под ним,  что-то захрустело. Вахаб  зажег взятую с собою свечку. В колеблющемся свете разглядел, что под ним лежит  скелет человека, который хотел выбраться, но не сумел пробиться сквозь каменный завал.
Хруст высохших останков говорил, трагедия произошла очень давно. Извернувшись, выполз назад к свету.
Усевшись на песок,  прислонился спиной к скале. Неприятный хруст  стоял в ушах. Вахаба не пугало замкнутое пространство, но сейчас  стало страшно.
Не от того он испытывал это холодное чувство,  неожиданно столкнувшись с концом чьей-то жизни. Нежданно для себя он пережил последние минуты этой, несчастной души. 
По закону Творца, тело мёртвого человека должно  предать огню. Не хорошо, когда низшие твари обращают человека  себе в пищу, неугодно это создателю.
Тяжело вздохнув Вахаб поднялся и пошел за дровами. Возле хижины лежало несколько вязанок из прошлогодних запасов. Взвалив хворост на плечи опустился в распадок. На том месте, где играли дочери,  костра разводить не стал.
Смерть не должна осквернять место детских игр.  Поднялся в сторону,  дальше от таинственного  выхода.
Ценой немалых усилий расширил ход и вытащил к свету то, что осталось от погибшего человека.
Одежда из плотного шелка  не истлела, когда Вахаб вытаскивал останки  кости тихо постукивали и рассыпались.  Покойный перед смертью укутался в плащ или тогу, Вахаб не ведал как называется такая одежда. Простолюдины такое одеяние не носили. Если бы одежда сгнила, то половина костей осталась бы на полу подземного хода.  Без единой потери уложил погибшее тело на костёр, оно поражало  своими размерами. Если бы Вахаб имел такую ширину  плеч, он бы не пролез меж  камнями. Сухой хворост горел жарко. Огонь съедал всё, что вложено в середину костра.
Уставший Вахаб уселся на  камень, в привычном месте, прислонился спиной к отвесной скале и смотрел на незатейливые игрушки   дочерей. Душа  успокоилась и отдыхала, Вахаб задремал  но, что-то  мешало уснуть.  Голос,  вначале тихо а затем всё сильнее зазвучал в голове.
- Прими благодарность человек! Ты освободил меня от  бренного тела, я много веков нахожусь возле него в ожидании полного разрушения. Но, по воле богов, оно попало в такое место где процесс распада идёт  медленно. -
-Ты дал мне свободу и прежде чем я  уйду к предкам исполню долг, буду охранять тебя, от стоящих на твоём пути несчастий.   Встань и развей пепел костра. Мой прах должен разлететься по ветру. Пока ты тащил на костёр мои  кости, я пытался понять, что движет тобою? Желание помочь неведомой душе, стремление выслужиться  перед богами, или корыстный интерес?-
- Ты лишь раз вспомнил о богах, когда полез в неведомую темноту горы и даже испытывая страх не молил богов о защите.  Укладывая останки моего тела в костёр, ты не заглянул в мешок, не снял с пояса кошель и не забрал кинжал. Потратил на меня тепло своего дома, сжег хворост  предназначенный для защиты от зимних холодов и не разу не пожалел об этом!  Развей пепел и забери, что найдёшь в нем. По праву наследия, это твоё!-  Вахаб подошел к костровищу и подхватывая пепел руками, пустил его по ветру.
Неожиданно налетевший ветерок облегчил задачу. Скрутившись в вихрь, ветер поднял весь пепел и унес высоко в небо, где он подхваченный  пушистыми облаками незаметно   улетел на  вершины далёких гор.
В середине серого круга, сверкала острыми гранями, отражая солнце, куча самоцветных камней, чуть в стороне лежал кинжал старинной работы.
Огонь не попортил его,  казалось, обновил узоры чеканки на ножнах, изготовленных из неведомого материала. На рукояти переливались  причудливым  цветом каменья.
- Бери! Это твоё.- Снял рубаху, расстелил её рядом,  Вахаб с  осторожностью выбрал из щебня драгоценные камни.
- Повесь кинжал  себе на пояс, он предаст тебе сил в тяжелые минуты жизни.  Но! Прикрывай его плащом и не продавай, сколько бы тебе за него не предлагали денег. С годами ты поймёшь, что сила вложенная в этот кинжал бесценна. Я не всегда буду рядом, не всегда смогу защитить тебя. Бери сокровища, учись быть богатым! -
Драгоценный кинжал на поясе едва прикрытый безрукавкой одетой на голое тело. Холщевые штаны  с заплатами на коленях, сапоги  сшитые из  козьих шкур. Каштановые волосы рассыпанные по плечам и узелок с самоцветами в руках.  Таким увидал себя со стороны Вахаб и слегка усмехнулся. Кинжал и  одежда никак  не сочетались меж собою.
Покажись он в городе в таком виде и его сразу арестуют стражники. Хорошо если это будет городская стража, они  побьют хорошенько и отберут, всё, что можно отобрать и отпустят восвояси.
Страшно попасть в лапы храмовой стражи, за малейшую провинность, жрецы  продают  провинившихся граждан в рабство. Ни кто не поверит в его  сказку о наследстве   найденного покойника.
- Смотри как ветер поработал, даже место костра уже не видно.- Размышлял Вахаб поднимаясь к   хижине. Дойдя до дому взял пустой кувшин и ссыпал туда камни.  Кинжал завернул в  старую рубаху и спрятал её в одном из ульев стоящем без пчёл в ожидании роя. Занялся делами по хозяйству и постепенно перестал думать о событиях дня.
Пока из города не пришла Тамро и дети, Вахаб в заботах о животных не вспоминал о сокровищах и странном покровителе.
Он знал, что с дымом сгоревшего тела, наверх к создателю улетают души праведников. Почему эта осталась на земле? Он всё реже вспоминал о находке.
Вскоре домой вернулась семья. Щебет детей и радостная улыбка жены заполнили его душу счастьем.
Как мало надо человеку, когда он не притязателен. Дети и жена дома, что ещё надо?! Желать большего, только гневить богов.
Младшие боги, находятся под властью  создателя.  Следят  за судьбою человека и указывают путь, предначертанный создателем.   Посредниками между богами и людьми, являются жрецы.
- Вахаб переполняемый добрыми чувствами, разбудил жену спящую  рядом. Он открыла глаза и протянула к нему  руки, готовая исполнить любую прихоть мужа. Отбросив в сторону желание рассказать ей  о найденных драгоценных камнях, вновь погрузился в горячие объятия любимой женщины.-
-Любить чувствами это одно!  Но когда во имя любви  тело  тратит энергию и жар сердца, когда этим жаром пылают оба любящих человека, никакая любовь без слияния, не заменит счастья обладания любимым! - Размышлял усталый Вахаб. Рядом прижавшись к его горячему боку, счастливо посапывала во сне Тамро. Серый рассвет занимался за окном.
Дети спали. Вахаб  достал кувшин и понёс его в  хижину. Вдруг он почувствовал, будто нечто невидимое хватает его за  одежду и пытается остановить.
В голове зазвучал  голос  души, которую он освободил от тела.
- Не делай этого, не посвящай женщину в тайну. Ты разрушишь  свой мир, горе постигнет тебя. –
 Вахаб отмахнулся: - Какое горе, мы стали обладателями богатства, моя жена должна радоваться со мною! -
-Не будет в твоей семье радости,  вы не умеете обращаться с богатством! - Вахаб не слушая советчика занёс кувшин в хижину и высыпав сверкающие камни на постель, позвал Тамро.
- Смотри какое счастье послали нам боги!-
- Мы теперь сможем купить в городе дом и жить безбедно не скитаясь по этому ущелью.- У Тамро широко распахнулись  глаза,  при виде  кучки сверкающих самоцветов.
Побледнев она схватилась за сердце и опустилась на циновку. Казалось она сейчас умрёт  от удушья, ей явно не хватало воздуха.
-Это от радости. - Подумал Вахаб и побежал под навес за водою, дабы обмыть лицо любимой.  Вернувшись увидел, что Тамро уже сидит на постели и перебирает драгоценные камни.
Хмуро глянув на мужа, она спросила строгим голосом:
 - Откуда у тебя это, ты либо ограбил кого в наше отсутствие?
Вахаб поперхнулся, он никогда не мог подумать, что Тамро говорить с ним в таком тоне:
 - Нет родная не ограбил, я это нашел в земле, случайно.-
Тамро остановила мужа властным движением руки:
- Меня не волнует как это нашлось, ты наверное помнишь, что по закону,  всё, что находится в земле принадлежит храму и святым жрецам. Отнесём эти камни в город, в главный храм. Через это благодеяние, я стану самой  уважаемой женщиной города.  И дочери  мои займут достойное положение. -
- Опомнись Тамро!- Вскричал Вахаб.
- Мы без подношения  храмовым жрецам, уже богаты. Выручка с одного камня равна десяти годам нашего дохода. Ради похвалы жрецов, ты готова разрушить улыбнувшееся нам счастье?-
Тамро была непреклонна, собрав в платок самоцветные камни, прижала к груди узелок, она в чём была, устремилась вниз по ущелью. Догнав её в несколько прыжков, подхватил на руки и понёс домой, она визжала и царапалась как дикая кошка. Подбежавшие дочери в испуге смотрели как отец пытается успокоить маму, которая кричала и грозила своему мужу всевозможными карами.
- Подожди Тамро, успокойся, давай загоним животных в загон, зададим  сена, ты же не хочешь, что бы мы остались без средств к жизни. Жрецы нас кормить не будут. Возьмём с собою воск, что  собрали за прошлый год. Ты отдашь в храм камни, я продам воск. Ты станешь  уважаемой, тебе начнут завидовать подруги детства. А я куплю продуктов на зиму, она скоро придёт в наши края. Ты не забыла, что когда идут дожди пчёлы не работают. Дети наши растут, им необходимо больше еды и одежды. -
      Тамро несколько успокоилась, но узелок из рук не выпускала. Вечер и ночь прошли в тревоге. Тамро сидела как чужая, не выпуская из рук  добычу.


  Дети в страхе обходили её, малышка  хотела вскарабкаться к ней на колени, но мать отшвырнула её как надоедливого котёнка, безжалостно и далеко. Вахаб этого не видел, он в это время, затаскивал в загон сено. Еды животным надо оставлять  много, он не знал, спустя сколько дней, вернётся. Благо, воды вдоволь, через загон, где он закрыл животных, протекал ручей.
Две  ламы тянули  повозку,  в которой  перевозили пчёл. Тамро уселась первой и не на что не обращала внимания  прижимала узелок к груди, рядом с нею  едва хватило места для небольшого груза и детей. Она фырчала как недовольная кошка и отпихивала близко сидящих деток. Вахаб был вынужден взять на руки напуганную малышку и шагать рядом с повозкой.
В голове звучал голос: - Это только начало твоих горестей, что будет дальше,  даже я боюсь предположить.-
Вахаб  вздохнул и молча шагал дальше, он понимал, что удержать Тамро невозможно, не убивать же её в самом деле!
- А ты понимаешь, что она убивает тебя? В храме обязательно недосчитаются одного или нескольких камней и обвинят тебя в краже. Тебя казнят, детей обратят в рабынь, твоё имущество конфискуют в пользу храма. -
-Тамро обратят в прислужницу, рабыню для утех. Они там все озабоченные. Когда твои дочери подрастут, то  тоже пойдут на забаву жрецам. Женщины в храмах долго не живут, не выдерживают издевательств и извращённой похоти  престарелых  жеребцов.- Звучал голос в голове
- Предки обязали меня помочь тебе и я помогу, только нечему не удивляйся, не бойся и выполняй мои команды.-
Вечерело,  на подходе к городу, сзади послышался нарастающий шум и зычный окрик: - Эй посторонись! -
Мимо их медленно передвигающейся повозки пробежала большая толпа жрецов. Каждый  из них  опутан верёвкой привязанной к большому камню, на котором восседал главный жрец в парадных одеждах и длинным бичом подгонял нерадивых.
Жрецы повизгивая подпрыгивали и  изрыгая хулу богам, бежали  быстро, скоро они скрылись в облаке поднятой ими пыли.
-Вахаб, что это было?- Впервые за время пути Тамро заговорила с мужем.
- Ты, что не видишь, жрецы строят храм и на себе возят камни из каменоломни. Единственно главный жрец не запрягается,  а так все живущие в храме исправно камни возят. Скоро  новый храм построят, только никто не знает в каком месте, они это в тайне держат. Не  хотят, чтобы люди им помогали, выслуживаются перед богами! -
- Как ты можешь говорить так о святых людях, ты видел как они надрываются? Могли  рабов запрячь а они их берегут, жалеют! - Тамро надула щеки, осуждающе взглянула на мужа и отвернулась.
Когда въехали в город, она  начала поднимать шум и скандалить. Ей не терпелось попасть в храм  и услышать слова похвалы в свой адрес.
-Ты, что Тамро совсем разум потеряла?  Святые отцы уставшие за день, возносят молитвы богам, общаются с создателем после тяжелого дня, а ты со своей мелочью желаешь отвлечь их от этих занятий.-
- Переночуем у родственников, а утром с восходом солнца войдём в храм и сделаем подношение.-
С первыми лучами солнца Тамро торопила Вахаба. Она не выпускала из рук узелка,  неумытая и не причёсана. Ей  безразлично как она выглядит.
На ступенях храма пришлось ждать. Ворота  для простолюдинов не открывали. Стражи с копьями в руках и короткими мечами на поясах надменно смотрели на людей стоящих у нижних ступеней.
Всему приходит конец, и ожиданию тоже. Ворота раскрылись, на верхнюю площадку перед ступенями вышел жрец.
- Ну, что у вас важного, коли вы осмелились в такую рань отрывать нас от богоугодных дел? -
Тамро с нечесаными волосами, растрёпанная и неопрятная, на коленях  поползла вверх по ступеням,   протягивая главному жрецу узелок.
- Я на наших землях собрала драгоценные камни и  жертвую их на строительство нового храма!- С восторгом в голосе  прокричала она.
Главный жрец поморщился и с неудовольствием в голосе спросил:
- Чем тебя не устраивает старый храм  странная женщина, чем ты недовольна коли помышляешь о  новом?-
- Я знаю, я видела, как вы в трудах великих строите новый храм, вчера вечером вы обогнали нас на дороге, когда  младшие жрецы тащили громадный камень, а вы сидя на нём управляли ими! -
Снизу по ступеням поднялся Вахаб. Склонившись в почтительном полупоклоне произнес:
- Эта женщина моя жена, не берите её подношение, видите она больная. В ущелье, где мы живём, нет драгоценных камней, то, что она собрала, оскорбит ваше достоинство. -
- Не верьте ему! Он с самого начала не хотел, чтобы я поднесла  самоцветы богам. - И протянула узелок.   Сухой шелест внутри и лёгкое постукивание заинтересовали  жреца и он стал развязывать туго затянутый узел, который Тамро затягивала всё это время. Он не поддавался  изнеженным пальцам верховного жреца.
          И тут случилось то, что случилось, уж так устроен человек, какой бы высокий пост он не занимал. В неодолимом желании увидеть содержимое, он стал помогать себе зубами.
Из неожиданно развязавшегося узелка, в рот верховного жреца влетело несколько  козьих какашек, остальные рассыпались по его облачению сплошь шитому золотыми письменами священных изречений.
Окаменевшие катышки с сухим стуком скатились на ступени и покатились под ноги стоящих стражников и простолюдинов.
Яростно отплёвываясь и вытирая губы рукавом, жестом показал слугам, чтобы ему подали пить.  Пока он полоскал рот было видно, что его святейшество с трудом подавляет рвотные позывы. Отдышавшись,  стряхнув с одежды остатки подношения, уселся на своё место.





-Ты,  женщина, насмехаешься над служителем богов! За неуважение к храму тебя не минует кара небес, ты завтра предстанешь перед судом.-
-Вахаб вступился  за жену: - Ваше святейшество, посмотрите на неё. Разум оставил бедное тело! Она больная,  нельзя судить больного человека. Не её вина, что  в каждом камне на дороге видит  блеск самоцвета,  наверное так угодно богам. Она  не спешит спрятать найденное  у себя дома, несёт все свои ценности на алтарь храма, не её вина, что в нашей земле нет богатств.-
-Суд будет завтра.- Надменно произнес  жрец, не слушая доводов Вахаба.
- Пока заприте их в разных кельях, дабы они не могли сговориться. - Приказал он стражникам и повернулся к другим просителям
Вахаб сидел в каменной келье, солнце едва проникал сквозь узкое конце, пробитое в толще камня под самым потолком. Время тянулось медленно.
- Что нам присудит суд жрецов, за какие грехи нас будут судить?- Думал он.
- Странно, почему это драгоценные камни обратились в козий помёт? Подменить никто не мог, Тамро из рук не выпускала  узелок. Или нам его дали, чтобы посмеяться над бедными людьми! -
- Не думай так  обо мне, Вахаб. Мне больно слышать твои мысли.  Камни остались там в твоём доме. Я как только  увидел, что ты не в силах справиться с женой, сразу заменил их.  Суд присудит только одно, тебя искалечат и посадят у ворот храма просить подаяние, жену сделают храмовой рабыней.  Как только подрастут ваши дочери их заберут у родственников в  храм. Жрецам всегда не хватает рабочих рук днём, а женских тел  ночью. Но я тебе  помогу,  утром войду в твоё тело, ты этому не противься, а смотри на всё происходящее как бы  со стороны.-
Солнце давно взошло, по тому как укорачивается тень решетки, Вахаб понял, близится полдень. Издалека доносился шум толпы. Вскоре загремели засовы  и  дверь кельи со скрипом отворилась.
Два громадных воина из храмовой стражи, подхватили  его под локти, не давая ногами коснуться земли, поволокли его как пушинку к месту судилища, в центр храмового двора.
На установленной за ночь  виселице уже болталось несколько тел, которые ещё подергивали ногами. Суд святых жрецов  скорый и жестокий.
В резном кресле  чёрного дерева, украшенного драгоценными камнями и металлами, восседал  верховный жрец. 
Волосы стекали по плечам чёрной с проседью волною, тяжелые одежды красного шелка прятали под собою  раскормленную фигуру.
Сегодня он  без головного убора,  говоря о том, что глубоко скорбит о жизнях, которые в себе загубили нарушители закона.
По тому как   кутался в расшитый тайными письменами  плащ,  видно,  ему холодно под палящими лучами солнца.  Рядом  стояла жаровня полная пылающих угольев.
Палач ковырял в жаровне  железной кочергой и сторонился исходящего жара. Вокруг  кресла главного жреца  стояли жрецы и воины, все в парадных одеждах. Перед ними на земле сидела растрёпанная Тамро, от её красоты ничего не  осталось, взгляд  испуганный и дикий. В спутанных волосах торчала солома.
Одежда изорвана и едва прикрывала тело. Жалость острым ножом резанула сердце Вахаба. Воины волочившие его сквозь толпу горожан, пришедших посмотреть на казнь, вдруг как бы запнулись и упали наземь почти в центре круга. Посылался непотребную хулу небесам, пытались подняться на ноги но у них это не получалось.
Вахаб расправил плечи. Стражники пытавшиеся, заломить руки за спину и согнуть Вахаба дабы он ничего не видел кроме земли у себя под ногами, ползали как младенцы, выпавшие из люльки.
Твёрдым шагом Вахаб подошел к палачу и посмотрел ему в глаза сквозь прорезь капюшона, тот замер будто изваяние.
Взял из рук палача кочергу и  хорошенько помешал уголья, жар из неё пошел ещё сильнее. Жрецы остолбенели от подобного поведения арестанта.
-  Вы хорошо обдумали то в чём хотите обвините меня и мою жену? Я  ведаю, Вы всю ночь советовались  с богами и  я с покорностью выслушаю волю богов.-
От стоящих толпою жрецов отделился  один со свитком в руках, развернул и возвысив голос начал читать:
- Волею богов! Женщина  по имени Тамро, за невнимательное отношение к драгоценным камням, посланным богами на украшение храма и за  оскорбительные слова, будто жрецы возят на себе камни и строят новый храм, приговаривается  к семи ударам  бичом. За утерю драгоценных камней всё имущество скот, дети и сама Тамро  переходят в собственность храма!-
- Вахаб, муж этой женщины, должен подвергнуться испытанию. Ему в руки будут положены раскаленные куски железа и если он не виновен, то боги защитят его, руки честного человека останутся невредимыми.
В  противном случае огонь сожжет ладони, чем и будет доказана его вина перед создателем. Он виновен в краже даров предназначенных для храма, а это  тяжкий грех! -
- Но боги милостивы! Вахаб как и его жена перейдёт в собственность храма!-
Слова разлетались над площадью в полной тишине, ни кто не смел ослушаться. Устами жрецов изрекалась высшая воля. Вахаб оглядел толпу и возвысив голос спросил:
 - А если боги встанут на мою защиту и огонь не тронет моего тела. Кто из вас примет на себя несправедливые пытки, которым вы подвергли несчастную, больную женщину. Сказано в святом писании:
 - Больные и страждущие находятся под властью богов и люди не должны вершить им обиды и вред! -
Вахаба прервал властный голос верховного жреца:
- Мы не люди, мы святые посредники между богами и нечестивым стадом, стоящим у подножия храма и не тебе нечестивец возвышать голос.
-Приступайте к испытанию. – Проговорил жрец  удобнее усаживаясь в кресле, предвкушая наслаждение от созерцания страданий.
Палач на команду не среагировал, как стоял истуканом так и продолжал стоять.  Вахаб не стал дожидаться жреца, который шел приводить палача в чувство. Ухватил жаровню голыми руками за раскаленные бока. Снял её с треноги и взбежал по ступеням к креслу верховного жреца.
- Господин, вы  не человек, вы безгрешное божество, пред вами огонь бессилен! Покажите  грешнику какой из раскаленных кусков нужно взять в ладони? -  Жрец в страхе закричал и загородил руками лицо  от пышущего жара. Жаровня в руках Вахаба качнулась и всё её содержимое взлетел в воздух, несколько кусков раскалённого металла  упало на колени  верховного жреца. Его громадная фигура вспыхнула как свеча. Остальные куски тоже нашли свои жертвы. Вся верхняя площадка пылала, «святые жрецы» с визгом бегали, скатывались по ступеням вниз к ногам зрителей где и догорали корчась в страшных муках. Народ видел, что они такие же люди из плоти  и крови и в их смерти нет ничего святого.
Огонь которым они жгли подвластных им людей, по воле богов жег  жадных обманщиков.
Жаровня выпала из рук  Вахаба и со звоном покатилась по ступеням, воздев к верху руки, он  показал  народу  свои совершенно целые ладони, на которых не было ни единого  волдыря. Он подошел к жене, бережно взял её на руки, как малого ребёнка и пошел к воротам.
Народ молча расступился, храмовая стража распахнула ворота, на лицах обычно хмурых воинов, читалось уважение, они оказались свидетелями чуда, о котором будет говорить весь город. Не каждому дано видеть человека которого  послали боги. А про то, как боги наказали нечестивых жрецов, забывших заповеди создателя,  сложат легенды.
Родственники ждали результата суда  за воротами. Их во двор храма не пустили, на повозке сидели заплаканные дети.
          Посадив безучастную жену рядом с дочерями, Вахаб молча повёз  семью в горы. Измученные дорогой, дети уснули под навесом, едва Вахаб накрыл их одеялом.
Прижавшись  друг к другу дети мирно спали, на родной постели они чувствовали себя защищёнными от всяких бед. Коли папа рядом, их ни кто не обидит!
Яркая луна освещала ложе, на котором в горячечном бреду металась Тамро. Черты лица всё больше искажались,  Вахаб не узнавал своей супруги.
- Не смотри так, от твоей жены осталась только оболочка. Демон вселился в неё.- Услышал Вахаб уже ставший привычным голос призрака. Пока шли домой он с интересом рассматривал  ладони, раскаленная жаровня не причинила  им вреда. А сила, которая вдруг появилась,  охранники храма не могли справиться с ним! Голос в голове сказал ему:
-  Человек не ведает своей силы, ты один из немногих кому создатель разрешил воспользоваться ею. Будешь учиться применять её с умом и в соответствии с обстоятельствами.- Призрак как бы поучал его и Вахабу это не понравилось.
- Ты не обижайся,  мне поручили раскрыть в тебе твою сущность. Сам бы ты всю свою жизнь разводил пчёл и растил дочерей, а затем и внуков. Но ты предназначен для другого пути. Чёрные силы давно пытаются вселиться в тебя и использовать в мерзких целях.  Не в силах овладеть тобою они захватили твою жену и сумели навредить тебе. Я отлучался на время и враги светлой стороны этим воспользовались. Ты сам ещё ничего не умеешь, а уже вынужден изгонять демона из тела родного тебе, человека.


                Глава 18



Р
езкая боль ударила по сердцу, Вахаб начал терять сознание, его непослушное тело упало на землю. Сквозь туман застилавший глаза, он увидел Тамро.
Она склонилась над ним, пытаясь помочь: - Какая ты у меня красавица. О боги до чего она прекрасна!- мелькнула последняя мысль.
Сознание возвращалось скачками. Вот он смотрит в жилище пчёл и поражается мудрости насекомых.
- Если у этих существ есть разум  то меня они воспринимают, как высшую силу. - Вяло протекла странная мысль.
-Не такая она странная. – Услышал он знакомый голос и понял, что он не Вахаб, он Алексей и женщина склонившаяся над ним не Тамро,  Ольга, - это  Ольга! – Но при чём здесь пчёлы?
  Алешка понял, что лежит на диване,  сверху взгромоздилась подруга, толкает его в грудь и пытается целовать в губы. Засмущавшись, попытался вывернуться из под оседлавшего его тела. Хватка была железной он даже не сумел пошевелиться. В голове мелькнула мысль: -  Расслабься и получай удовольствие-
Хлёсткая пощёчина вернула мысли в нормальное  русло.
- Ты чего руки распускаешь?- С ноткой обиды спросил  Алексей
- А ты не притворяйся. Проговорила Ольга и  слезла с него. Лёшка хотел встать со своего ложа  но тело не слушалось, работала только голова.
- Что происходит, почему я в таком состоянии? - Послал он мысль в пространство.
- А ты, ничего не помнишь?- Услышал он мысль Полянского.
- Всё помню, приехали, разгрузились, вы заторопились в дом я закрыл гараж и пошел вслед  за вами.  Чувствую какой-то дискомфорт  и вот  тело не подчиняется, меня случаем не парализовало, может  инсульт  долбанул, говорят,  эта болезнь  помолодела?-
Ольга прошлась по нервным узлам,  всё в норме, но они в каком-то ступоре. Сердце работает, лёгкие дышат, тело живёт, в нём всё нормально,  кроме одного, оно не подчиняется мозгам.
Полянский придав своим мыслям строгое звучание, спросил неподвижно лежащего Алексея: - Ты почему на нас напал? -
Ольга резко оборвала его: - Ты не видишь он не помнит последних событий, а мы с тобою причину не знаем! Кажется в его теле  засела ещё какая-то тварь не из нашего мира. Паучка мы убили, а как найти то, что прячется в его теле я не соображу.
Алексей слышал Ольгины мысли, но не мог понять, о каком пауке идёт речь. Полянский  сидевший в  кресле вдруг поднялся в воздух и завис над Алексеем. Его прозрачная фигура растянулась над  телом и как бы окутала  его. Ольга с интересом смотревшая на манипуляции, услышала крик Сашеньки: - Есть, нашел! В нём сидит нечто похожее на меня.-
          Ольга подошла к неподвижно лежащему телу и опять просканировала его: - Нет я ничего не вижу. –
- Ты и не увидишь, он растёкся по всему  Алексею, в точности повторяя его субстанцию. –
- Ну и как его доставать оттуда, опять  Алёшке сердце останавливать?
         -Призраки в  покойниках не живут! - Проговорил Сашенька. Ольга  возмутилась, но тут же поняла, что Полянский за долгие годы привык к жизни по ту сторону смерти и понятие убийства не вызывает в нём никаких эмоций.
  Неожиданно Ольга услышала звучание совершенно иной мысли: - Нам с Вахабом необходимо вернуться  в наш мир. Там остались неоконченные дела, не  мешай мне и он скоро вернётся без меня. Если ты сейчас нас не отпустишь на планете пойдут необратимые процессы. Изменится предначертание, а это плохо для всех. Вы наверное понимаете, что ваше будущее зависит от нашего прошлого?-
Ольга  в удивлении смотрела на лежащего Алексея, по его лицу  видно, что он прилагает немалые усилия, что бы заставить своё тело подчиниться. В её голове прозвучали слова: - Не буди его, он вернётся сам. -
Глаза у Алексея закрылись, нос стал острее, лицо принял скорбный вид. Дыхание стало глубоким,  состояние нельзя  назвать сном, это  нечто другое.

-Ты не спотыкайся  тебе необходимо твёрдо держаться на ногах.- Услышал Вахаб поучающий голос призрака. Боль из сердца ушла так же быстро как и пришла. Мелькнувшее перед глазами лицо Тамро исчезло. Вахаб знал,  Тамро лежит в хижине, странная болезнь мучает её.
- Это не болезнь!  Демон, страж магических камней вселился в неё. Это он заставлял отнести самоцветы жрецам. Разве женщина, мать способна навредить своим детям? Если бы он  мог он бы занял твоё  тело,  но оно занято мною.-
- Что тебе надо от моей семьи? Жили мы своим трудом, не бедствовали, а сейчас свалилось на нас богатство и беда вместе с ним! - 
- А ты как думал,  богатству хорошо только со стороны завидовать, самому владеть риск огромный. Если бы демон мог найти камни, он бы снова заставил Тамро отнести их в храм. Сейчас в храме и горе и счастье. Счастье у тех кто занял освободившиеся места сгоревших жрецов.   Горе постигло тех, кто лишился покровителей. Демону на эти события наплевать, его задача вернуть самоцветы в храм.-
- Послушай благодетель,  мне не нужны разговоры,  освободи  жену от того, кто в неё вселился. – Обратился Вахаб к призраку.
- У тебя есть в хозяйстве  медный кувшин с хорошей крышкой, которую можно было залить воском? Я надеюсь ты не весь воск отвез в город на продажу, себе хоть,  что нибудь оставил?-
- Кувшин  есть, Тамро в нём масло держит  когда оно есть, а сейчас он пуст, да несколько свечей из чистого воска  отлил для домашних нужд, зимой ночи длинные, темнота надоедает.-
- Мы сейчас с тобою сделаем ловушку. Демон самоцветы чует где бы они не находились, единственной  преградой для него является вода. Твои камни лежат в роднике, что возле хижины, настоящий алмаз в воде не виден, ни человеку, ни демону. Достань из воды пару камней, положи в кувшин, скомандовал  призрак Вахабу.  Смотри на  лицо жены, ты по его выражению поймёшь, покинул её демон или нет. Как только увидишь, что  демон её покинул, тут же закрывай крышку. Если он почует, что большая часть камней где-то в другом месте, в кувшин мы его уже не заманим.-
Вахаб опустил  в воду кувшин и подождал пока он полностью нальётся водой. Рука сама нащупала рассыпанные по  дну, камни, взял два. Вахаб хотел захватить горсть, но был остановлен.
- Хватит ему два! Пусть сидит и забавляется до скончания века, а век у демонов не скоро заканчивается. Зайдём в  хижину, ты медленно сквозь пальцы сливай воду, следи, что бы камни не упали  на пол. Как только кувшин лишится воды  он почует  камни и залезет во внутрь посмотреть на них. В этот момент мы должны его закрыть и крышку залить воском, в противном случае он твою семью не оставит в покое.-
  Вахаб смотрел на  лицо жены, в лунном свете оно было чужим и неприятным.   При падении последних капель воды на пол, лицо Тамро резко изменилось, гримаса боли резко прошла по лицу и оно стало прежним. Вахаб почувствовал, что промеж пальцев, которыми он прикрывал горлышко кувшина что-то проскользнуло и он закрыл крышку.
- Ты почему свечу сразу не зажег? Быстрее заливай воском!  В кувшин не должен проходить воздух.- Через мгновение  крышку кувшина  наглухо запечатали. На тёплом, податливом воске сама по себе возникла печать. Призрак пояснил,  сквозь эту печать демону никогда не вырваться  из заточения, если только кто из смертных не сломает её.
          Медный кувшин из-под масла не стоял на месте, казалось ветер раскачивает его.
-Закопай в ручье под толщей мокрого песка, пусть лежит и не тревожит  людей. Будем считать, что  от охраны храмовых богатств он отстранён.-
          Пока Вахаб закапывал в ручье кувшин, призрак рассказал ему  свою историю.
-Меня, грудным младенцем нашли на ступенях храма,   неизвестно кто уложил в корзину и оставил перед храмовыми дверями. Я с рождения собственность жрецов. Пока рос, обретал силу и знания,  пришлось испытать все тяготы невольника. Но я всё-таки вырос и вступил в пору отрочества, во мне стали проявляться странные способности, которых небыло даже у главного жреца. Пользуясь ими  я не позволял обижать  себя и вскоре из прислуги меня перевели учеником  жрецов.  Наука, которую жрецы с великим трудом постигают всю жизнь, во мне   просыпалась сама, я будто вспоминал выученное когда-то давно, в прошлой жизни. В храме живут не глупые люди и  как ты понял, они служат себе,  а не народу и богам.  Во мне почуяли угрозу и решили избавиться. Как бы не был умён ребёнок он всё равно подвержен лести, особенно если она преподносится взрослыми людьми, учителями.
Под видом доверительной беседы, мне  сообщили сведения, что под храмом расположен лабиринт в центре которого спрятаны  священные сосуды, которые    укрыли от наступающих с севера варваров. Люди знающие тайну погибли в освободительной войне. Необходимо отыскать  сокровища и вернуть их в храм и это  могу сделать только я лучший из младших жрецов.
Когда меня  опустили через колодец, на кучу высохших костей, мне стало понятно, что я  в ловушке и за плечами стоит моя смерть. Переборов  отчаяние я нашел вход в лабиринт искусно спрятанный в каменной кладке колодца и пошел по бесконечным коридорам как подсказывала мне моя душа.   Вскоре  нашел центральное помещение, оно вкруговую  заставлено сундуками в которых лежали без всякой пользы слитки золота и других драгоценных металлов. Большинство сундуков   заполнено всевозможными монетами и драгоценными камнями. Нет на месте центрального  сундука, но его след чётко просматривался на пыльном полу, по нему я и пошел. Путь длинный но я  все-таки дошел до сундука.  Возле него лежал человек громадного роста судя по тому, что  тело обратилось в прах он лежал перед завалом не одно столетие, во всяком случае  я не обнаружил поблизости его души, но за то познакомился с храмовым демоном, сидящем на сундуке полным самоцветных камней. Из кучи праха я взял кинжал и кошель с камнями и пытался с ними пролезть меж опавших камней, но смерть  догнала, человек не может   обходиться без воды.   Душа устремилась к предкам и там, наверху мне объяснили, что я должен до конца выполнить своё предначертание или передать дело в более разумные руки. Что я сейчас и делаю.-
Солнце окрасило вершины окрестных гор в розовый цвет. Сумерки  рассвета сменились на яркое золото утра. По прозрачному куполу небес, купаясь в его  холодной синеве, уплывал белый диск луны.
Из темноты хижины вышла Тамро. В растрепанных волосах ещё торчала храмовая солома, из прорех платья виднелось тело покрытое синяками и ссадинами, но на лице была улыбка, та улыбка, которую так любил Вахаб. 
Глаза лучились светом, увидев мужа Тамро кинулась к нему на шею и прижалась как ребёнок.
- Мне приснился страшный сон, злые люди нас пытались разлучить!?-
- Всё позади, это был только сон.- Проговорил Вахаб прижимая к себе родного человека.
- Ты слетай  по своим делам. - Обратился он мыслями к призраку.
- Меня уже давно здесь нет,  посмотрю, что творится в храме. -
-Буду не скоро, отдыхайте пока. - Прозвучало в голове и затихло.
 
По ущелью к хижине шла  группа людей. Вахаб  в удивлении смотрел на почтенных старцев, самых уважаемых людей города.  Все шли пешком, хотя сзади за ними ехала колесница запряженная парой белоснежных коней, шитая золотом сбруя сверкала в солнечных лучах. Увидев  Вахаба стоящего возле хижины, вся процессия упала на колени и склонила головы.
Один  из старцев встав с колен протянул Вахабу ключ  выкованный из золота: - Прими  святой человек ключ от ворот храма! Волею создателя ты главный посредник  между богами  и народом. Создатель наказал  лживых жрецов не по праву занявших высшие  должности в государстве, они обманом возвысились над людьми. Ты пройдя испытание огнём, наказал нечестивцев. Сбылось древнее предсказание, боги показали тебя народу и мы склоняемся пред тобою, встань на защиту людей! Наследники примут хозяйство твоё. А ты со своей семьёю переезжай в храм, для тебя подана колесница. Сделать это  нужно немедленно, ибо народ не может находиться без Пастыря своего.-
Вахаб стоял в удивлении и хотел было отказаться,  но руки сами протянулись за ключом, в голове раздался  голос призрака: - Ты, что  ещё не понял, что  избран богом, собирайся и уезжай вниз, не гневай  судьбу.
Перст  создателя указал на тебя, боги не ошибаются в своём выборе. Камни заберёшь позже, а пока пусть лежат в роднике.
Казалось люди со всей долины пришли к подножию  храма, что бы  взглянуть на избранника. Непривычный к знакам внимания Вахаб проехал сквозь толпу и не осмелился выглянуть в окно колесницы, растерянная Тамро обнимала испуганных детей. Она не понимала, плохо это или хорошо. Плакать или смеяться от постигших её семью перемен. Глядя украдкой на мужа не видела в нём обычной уверенности, Вахаб выглядел растерянным.
Понимая, что призрак рядом обратился к нему: - Пусть нас отвезут к месту нашего жительства, после всех событий мы устали, нам необходимо отдохнуть и привыкнуть к постигшим нас переменам. Со свежими силами я вступлю на путь служения  людям и богам!
Прошло несколько лет. Вахаб вжился в образ верховного жреца  привык  к громадной власти, которую давало его положение, старался быть справедливым в сложных ситуациях жизни. С помощью призрака  достали из  лабиринта все сокрытые в нём  ценности, которые  пустил в оборот для поднятия экономики страны.
Но воспоминания не оставляли его. Жизнь проведённая в родном ущелье, когда он был молод полон сил и беден. Казалась с расстояния прожитого, самым прекрасным временем.
Дочери выросли и выданы замуж в  достойные семьи страны. За честь породниться с верховным жрецом, в сокровищницу храма внесены богатейшие подарки. Счастлива семья, которой боги посылают дочерей!
Но не всё хорошо в моей жизни: -  Размышляя над прожитыми годами, думал Вахаб. Мы с Тамро оказались одиноки в старости. Внуки наши далеко, им нет места в храме, они избрали другой путь. Вокруг меня только слуги  и жрецы. Обязанности  отнимают много времени, его почти не остается для семьи.
Единственная радость Тамро  угасает, из неё уходят жизненные силы, безжалостное время не щадит красоты. Подходит конец её жизненного пути. Окончание моей дороги  рядом и каждый из нас идёт к концу один! Меня в старости ждёт одиночество. Единственно, Дух, который странным образом встретился на моём  пути,  всегда находится рядом, оберегая мою жизнь от посягательств тайных завистников.
- Это они думают, что коварные мысли являются тайной. Создатель сподобил меня понимать мысли. Плохой это дар, человек счастлив неведеньем, а я этого счастья лишен.
Слышать  каждый день  скрываемую жалость и плачь, невыносимо! Но сквозь хор искренней жалости пробиваются жадные всплески претендентов на место, которое я занимаю   долгие годы. Мои правнуки уже взрослые люди, старшие дочери умерли от старости.
- Да не думай ты над этим!- Ворвался в мысли Вахаба  призрак.
- Ты прожил хорошую жизнь.  При твоем правлении государство стало в несколько раз богаче и вызывает зависть у соседей.  Храм стал  доступен людям, теперь средства храма идут на помощь во время неурожая, землетрясений или других бед, армия в  отличном состоянии, вооружена лучшим оружием и хорошо обучена, а главное, солдаты сыты! –
- Каждая молодая семья может взять в храме денег на начало жизни, дабы в дальнейшем вернуть их с небольшим процентом. Ты сделал так, что жрец является  отцом и благодетелем своего народа, а не грозной страшилкой как раньше. Твои суды  всегда справедливы. Ты разрешил жрецам иметь жену или наложницу, запретил тайные оргии. Служители храма стали заниматься именно теми делами которые им предписывает наша вера. О тебе будут слагать песни, твоё имя  упоминается в молитвах. Скажи чем ты недоволен?  Лучшие люди страны горды родством с тобою. Ты вершил благие дела! Закончится твой путь и я уйду с тобою, такова воля  богов.
То, что ты делаешь для народа в своё время должен был делать я, но попался в ловушку.



 





                Глава 19


Я
ркий луч солнца пробился сквозь неплотно прикрытую штору и упал на лицо. Сладко потянувшись, так, что хрустнули все суставы удивлённо покрутил головой. Спал он обычно в другом месте, а здесь под ним мягкое ложе, непривычной формы и в помещении  нет никого, хотя нет! Явно ощущалось чьё-то присутствие. Призрак, но уже совершенно другой, не тот, что находился рядом   эти годы.  В голове  зазвучал голос: - Проснулся, пришел в себя, пугать  не будешь? –
Алешка вскочил с дивана и удивлённо покрутил головой по сторонам: - Полянский, ты где прячешься?  В кресле,  рядом с диваном обрисовалась прозрачная  фигура.
- Я  всегда рядом, хочешь ты того или нет. - Дверь  в соседнюю комнату открылась и вошла Тамро. Алешка удивлённо протер глаза, видение из сна  шло к нему приветливо улыбаясь: - А ты мне снилась, правда  у тебя  другое имя и у меня звали по другому. Алексей задумчиво смотрел на Ольгу.
-  Мне думается,  так не бывает, события  более реальны  нежели видения сна. –
- Ты бы не вставал с постели, полежи, расслабься, с тобою случилось  несчастье.-
- Да нормально я себя чувствую, выспался,  усталости нет никакой, вот впечатление от увиденного  никак не оставляет.
- Что ты видел? -
- Так сразу  и не расскажешь. Другую жизнь. Я с самого низа общественной лестницы, чудесным образом оказался на  вершине. Был женат вырастил трёх дочерей.- Гримаса страдания исказила лицо Алексея. - В  доме я остался один, жена ушла в мир иной, дочери  разъехались у них сложилась своя жизнь. Рядом находились только старцы ожидающие наследства.
-Ты уверен, что это не сон? –
           - Считаешь,  это спонтанная переброска во времени?-
- Я не новичок в подобных путешествиях. Если это  проброс в иную эпоху, у меня не менялась личность, а там я жил жизнью иного человека.  Ты очень похожа на его жену и  дочери, три красавицы. Но там были не ты и не я. – Алексей молча смотрел в окно, тишина повисла такая, что было слышно гудение ветра в печной трубе.
- Всё  просто, у Алексея отсутствуют ограничения. -
- Блоки, которые стоят у обычных людей рождённых  после Вавилонского кризиса, разблокированы! Паучок, желающий  устроиться в голове, не рассчитал  действий и расшевелил в нём  генетическую память.  Вот и забросило  в воспоминаниях к истокам. Видимо та жизнь  наиболее яркая, она первой  всплыла в  сознании.- Нарушила тишину Ольга.
-Хорошо ты рассуждаешь  подруга!- Вмешался  Сашенька Полянский.
- Призрак который завладел его телом, то же всё это время жил в его генетической памяти, может он и сейчас прячется в нашем друге и в каждый момент может превратить  Алексея в монстра, дабы навредить нам? –
- А что тебе мешает заглянуть внутрь и хорошенько там оглядеться!- Спросила Ольга  Сашеньку.
- Вы про моего хранителя спрашиваете? -  Поинтересовался  Алексей.
- Его забрали младшие боги, он  один из претендентов на возвышение. То, что он нянчился  со мною то есть с Вахабом было как бы его заданием,  или испытанием, которое он с честью выполнил.-
- Ты действительно чувствуешь себя нормально, вялость, слабость, что-либо такое чего ты раньше в себе не замечал, не слышал? - Спросила Ольга Алексея как бы между делом. Она привела себя в порядок и накрывала стол к завтраку.
Алеха  сидевший за столом и уминавший хлеб с салом, спросил с едва заметной иронией: - А вы Сашенька не желаете кофею отпить, или может чаю откушаете?- Полянский фыркнул и растаял в  неизвестном направлении.
-Ну зачем ты его дразнишь?- Спросила Ольга  глядя на Алексея.
- Да ну его, заряжается непонятно где, а снами за столом ему посидеть неудобно, давно бы присмотрел себе оболочку, мало сейчас лазает вокруг тел, без царя в голове. Вселись в кого-либо. И тому человеку хорошо, под приглядом находится и нам приятно знать, что Сашенька рядом.- 
Ольга внимательно посмотрела на Алёшку: - Не за Полянского у тебя голова болит, хотя нет неправильно я сказала, озабочен ты именно им, мешает он тебе чем-то?  -
- Конечно мешает, никогда не знаешь где  он, рядом с тобою или к Аринке полетел. Мы взрослые люди, ты именно тот человек с кем бы  я связал свою судьбу. Не просто так нас жизнь столкнула в этом умирающем крае.  Мне хочется рассказать тебе о своих чувствах, раскрыть перед тобою то, что я стараюсь прятать там,  куда Полянский заглянуть не может. А коли недоступно ему  то и ты этих чувств не  слышишь.-
- Ты  всерьёз думаешь, что твои чувства мне неведомы?- Ольга лукаво взглянула на собеседника.
- В отличие от тебя  я женщина,  а женщинам не надо сообщать о чувствах. У нас есть то, что создатель не дал вам, женская интуиция, она есть в каждой представительнице противоположного вам пола.-
Лешка глубоко вздохнул, взглянул на Ольгу и продолжил нелегко дающийся разговор: - Я вырос не в полной семье, в отличие от тебя, семью мне заменила  бабушка Екатерина. Я, как и она хотел прожить жизнь один, но побывав в своём прошлом понял, что главное это семья, в одиночку идти по жизни  легко, но неправильно.
- Подожди, дай подумать.- Проговорила Ольга.
         - Это  ты мне сейчас предложение делаешь, или как? -
 Алексей вообще засмущался: - Предложение! -
- Предложение чего? - Допытывалась Ольга. Оторвав  взгляд от пола, посмотрел  в черные, блестящие глаза и глубоко вздохнув произнёс: - Давай поженимся, я не могу сказать словами, что твориться у меня в душе, но ты  та единственная, ради которой я живу!-
Ольга серьёзно взглянула на него: - Я думала  ты никогда не решишься сказать это словами,  мысли это одно, а слова святы! Как сказано творцом: - Вначале  слово, а остальное уже потом приложилось. -
Алексей подошел к Ольге вплотную и уже хотел подхватить её на руки, как это делал со своею любимой Вахаб, но ему явно послышалось лёгкое покашливание.
- Сашенька, ты уже вернулся? - Спросила Ольга  невинным голосом.
-А я и не уходил никуда,  нет мне нигде места. Аринка с казаками резвится, а я в их компанию не вписываюсь. Лесавка за мною охотится, наказать хочет. К Малиновцу в гости летал, так он занят не до меня ему.-
- Ну  расскажи чем леший занят?-
- Он колючий кустарник, на поля гонит. Пока люди спят, да чешутся он под леса земли захватывает, восстанавливает своё былое величие. В этих местах когда-то непроходимая чаща была. Вот он сейчас и спешит свои земли отобрать.-
-И, вы мне зубы не заговаривайте, их у привидений не бывает. Я вижу намерения Алексея и полностью их одобряю.-
-Возраст у вас серьёзный, не детский! Ты Ольга  в девках засиделась, чай уже под тридцать, а тебе ещё деток рожать, да и жених твой  уже четвёртый десяток разменял.-
  -От меня года не скроешь, я вас  людей насквозь вижу. Чтобы лучше понять могу и во внутрь забраться.-
-Вот только  чужим телом я обзаводиться не хочу. Может, придёт время и вспомнят про меня и будет всё по закону как оно от господа положено.- 
- Это решение в долгий ящик не откладывайте, вам испытательного срока не надо, вы испытание золотом прошли. Не кинулись делить его между собою, смотрите на него как на кучу железа, в ваших душах другие ценности. –

Управляющий  швейцарского банка, с нескрываемым интересом смотрел на молодую пару.
Молодой мужчина, чем-то напоминающий викинга. Широкие плечи,  по которым рассыпались золотистого цвета локоны, на гладко выбритое лицо просилась борода, но её не было, голубые глаза поражали   глубиной и мудростью. Старый еврей поёжился под взглядом этого человека. Казалось  взор проникает в  глубину души. Его спутница так же обращала на себя внимание, одета строго и модно. В отличие от спутника её волосы отливали синевой, как крыло ворона, но проблёскивала искрой рыжина, присущая драгоценным породам дерева.
Лицо  прикрыто  вуалью. Никаких излишеств, никаких украшений лишь изредка, когда падал лучик света приёмная озарялась блеском крупных, алмазных серёжек.
Мужчина поинтересовался: - Могут ли господа из России, сохраняя своё инкогнито, положить в банк на сохранение, несколько килограммов золота, в слитках и  сундучок ювелирных изделий?- 
Управляющий  слегка удивился чистоте звучания английской речи, Русские обычно предпочитают Французский язык.
- Нам придется заключить с вами договор на предъявителя номера счёта и кодового слова, а это уже  иная  процентная ставка. -  Произнес  управляющий.
- Мы детально изучили условия работы вашего банка и поэтому выбрали именно его. Давайте не будем тратить время на разговоры а приступим сразу к делу. Пусть ваши специалисты проверят каждый слиток и каждую драгоценность.-
- Сколько их у вас, один, два?- Спросил Гольденберг слегка оттопырив нижнюю губу. За свою  долгую карьеру он  знал  богатых клиентов, эта пара большими богачами ему не показалась. И ещё одна странность. Все грамотные люди знали, что скоро война, шел 1912 год. Состоятельные клиенты переводили свои капиталы  за океан. Его размышления  прервали  бесцеремонным образом: - Слитков у нас не очень много  и в ваш банк мы положим сорок штук, весом по двенадцать  килограммов каждый. И  120 килограммов золота в монетах старинной  чеканки. Мы будем составлять договор или нам обратиться в другое место? –
К середине дня  все формальности  уладили. Вклад на предъявителя. В договоре   указали,  банк обязан выдать предъявителю  счета и кодового слова, всю сумму или часть её по желанию предъявителя.  По прошествии  девяносто лет или более того! Но не раньше  2002 года.
Клерки оформлявшие  договор смотрели на клиентов с суеверным ужасом: - Это золото Дьявола!- Ещё долго шептали в банке. Но вскоре наступила война и про странных вкладчиков забыли, шел 1914 год.
-  Одну проблему решили, перед нами не стоит вопроса, как найденное Крымское золото обратить в деньги. Нужно позвонить в Швейцарию и попросить, дабы опредёлённую сумму перечислили на областной филиал Центробанка. Сказала Ольга  Алексею.
- Остальное золото, которое выкопали из земли,  подложим людям в домах, в виде закладок! Пусть обналичивают сами, через скупки  и ломбарды. Необходимо, чтобы и наш народ, который переезжает в старые дома, богател.-
- Ведь я знал этот путь. Сам постоянно пользуюсь им для сбора научной  информации. Но, чтобы произвести такую переброску слитков, весом почти в полтонны, в  иное время! Подобное мне даже в голову не пришло.- Произнёс в восторге Алексей.
- Когда-то давно я имела несчастье пронести в прошлое, золото добытое в наше время. За это на наш род  наложили наказание, мы стали хранителями, со всеми вытекающими из этого последствиями. В данной ситуации мы с тобою не нарушили ничего. Золото в слитках  добыли  раньше того времени в которое мы его отправили. И никакого дисбаланса в структуре времени не сотворили. Что оно в земле лежало, что в банковском хранилище, существенной разницы нет. Только в первом случае оно  бесхозное, а в данной ситуации хозяева  мы.  Вот теперь  можно заняться возрождением земли.
-  Трактора и  технику для хозяйства, будем БУ брать, или пригоним новую из за границы?- Проговорил Алексей.
- Мне кажется, что экономить не нужно, заключать договора с изготовителями на прямую и пусть отправляют технику по местному адресу. Если мы  оплатим доставку то у нас не возникнет ненужных забот. Необходимо создать  какое либо  ООО и зарегистрировать на местного жителя, не все же   спились.-
- А  эти новые бизнесмены, которые здесь окопались, у них  всё оформлено, может  на их базе и начнём работу. -
-Нет! С ними связываться нельзя, у них кроме дикого желания личного обогащения, за душою нет ничего.  За один сезон уничтожить дойное стадо  дюжины колхозов, не каждому дано. - Ответила  Ольга.
- Мы пойдём по другому пути. Определимся с местной Администрацией, где можно начать строительство нового предприятия.  Нужно создавать свою историю. Зная ошибки прошлого,  не повторим их в будущем.




                Глава 20




Г
лава сельской  администрации Худяков Сергей Михалыч уже минут двадцать беседовал с приезжими. Люди купили дом и обзаводились хозяйством, не сказать, что они были слишком молодыми, но и к зрелости ещё не подошли. Но по всему видно, что молодожены. Выслушав их просьбу о выделении земли под фермерское  хозяйство. Озабоченно чесал голову. Земля  она хоть и зарастает, но каждый клочок имеет своего хозяина.
 Давно ещё в 1994 году, всё имущество колхоза   поделили на равные доли между членами  хозяйства, кроме земельных наделов были и имущественные паи, которые сумели отобрать у людей  путём хитрых комбинаций! С наделами такого  фокуса не получается.
Нет  ещё закона разрешающего куплю продажу. Сейчас хозяйства обанкротили, ходовую технику распродали по цене металлома и погасили долги, которых владельцы паёв не делали.
Их колхозам удружило руководство района. До тех пор пока теплилась жизнь, присылали городских спецов, которые кроме как заботиться о наполнении карманов, ничего не умели. 
Вот и сейчас, продали пришельцам  за копейки, остатки имущества. Народ сдал им в аренду свои паи, но дело стоит. Начали за смешные деньги скупать у крестьян землю и тут же прекратили.
Что-то у новых землевладельцев не  складывается, не хотят вкладывать свои средства в землю. А она матушка  прежде чем чего-то дать к себе внимания, заботы требует.
- Мы не хотим скупать у жителей землю, вы нам выделите место где мы смогли бы ставить новую технику. Дом, что купили, имеет очень маленький двор, наша техника на нем не поместится.-
- Здесь недалеко стоит   Ангар. Можете взять его в аренду? - Спросил глава Администрации.
- Давайте счёт, куда перечислить деньги и укажите сумму и завтра с утра приедет бригада из города и приступит к ремонту. Если жители местных деревень пожелают участвовать в работе, милости просим, рабочие места найдутся для всех.     И подготовьте договор, хорошие дела необходимо делать без нарушения закона.- Ольга за всё время разговора не проронила слова, сидела молчаливым свидетелем.
- Не нравиться мне здесь.- Сообщила она Алексею когда шли к машине. Бывшее правление колхоза стояло так, что к нему посторонние машины подъехать не могли. Массивные ворота открывались для председателя, роль которого исполнял сейчас Глава Сельской  администрации.   Домик сельсовета ютился во дворе правления.
- Мутная атмосфера. Нет здесь чистоты помыслов. Мысли у Худякова хорошие, он переживает за сельчан, хочет наладить  достойную жизнь в вереных ему сёлах. Но те кто руководит им, имеют иные виды на эти земли. Что-то мне подсказывает, легко нам здесь не будет. Но! Выбора нет, край этот поднимать нужно и поэтому поехали смотреть ангар. -
Машинный парк, гектар земли, обнесённый сеткой, от которой остались обрывки, как поломанные зубы торчали обломки  бетонных столбиков.  Посередине обозначенного участка  металлические полукруглые конструкции с  оставшимся резиновым покрытием. От ворот не осталось даже столбов. Последний руководитель, коего прислали из города, всё что  можно было продать, продал и убрался восвояси.
Побродив по месту, которое вызывало  ассоциацию с войной, голодом и разрухой. Алексей и Ольга  поехали домой, где их дожидался Полянский.  Александру  Николаевичу, тоже хотелось, что бы в эти места  возвратилась жизнь.
Уезжая от Худякова, Алексей оставил визитную карточку со своими координатами и номером  мобильного телефона.
Утром, Ольга отправилась в город, проработать вопрос по отправке сельхоз техники из Германии в Россию. Белорусскую брать не хотели.
Алёшка помнил любимую поговорку бабушки  Екатерины: - Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!-
Пусть Немецкие трактора дороже, но они надёжнее и сразу идут к  Фермеру со всеми навесными инструментами, чего не принято в бывшей  братской республике. Плуги, сеялки и прочие культиваторы, необходимо покупать отдельно.
Зазвонил телефон. Незнакомый голос в трубке, явно не Худякова без всяких вступлений  начал хамить. Суть тирады  сводилась к тому, что историкам на этих землях делать нечего, договор с ними заключать ни кто не будет,  а если они не поймут с первого раза и будут отвлекать от работы занятых людей, то сгорят  a своём доме, как  лётчик Гастелло!
- Ты смотри! - Удивился Алексей.
- Помнят в народе подвиг героев.- В душе шевельнулось тревожное чувство, но врождённая настырность, тут же погасила тревогу. Не хотят пускать в развалины ангара, мы тогда поступим по-другому.
Пересчитал имеющиеся в наличие деньги, все они в барсетку не помещались.
- Да и не нужно мне столько. - Подумал он и оставил дома большую часть. Проехал в соседний район, что граничит с Кутасовской  вотчиной.

На самой меже, которую местные люди называют  Окоп, взял в аренду два гектара бросовой земли, уже почти заросшей терновником.  Уплатив сразу наличкой в кассу ещё держащегося на плаву колхоза. Тут же  составили договор, заверенный Нотариусом, кстати оказавшимся в правлении. Правда колхоз переименовали в ООО Нива, но денег в нём как не было так и не стало.
- В хорошее время мы живём! - Думал Алексей, наблюдая как на глазах растёт цельнометаллический склад, который он заказал по каталогу и проплатил доставку и монтаж. Скорость работ определяет наличие денег, а их у нас пока хватает.
По когда-то распаханному Екатерининскому шляху, дорожники провели новую дорогу, покрытие сделали качественное, такое же как и на площадке под технику. Сельхоз техника из-за границы пришла и ждала своего часа на складе  областной Таможни.
- Да! Это не резиновый ангар. – Думал Алексей глядя на серебристую коробку. Снаружи поджечь будет сложно. Площадку огородим не  сеткой рабицей, а профильным листом, что идёт на перекрытия. Получится пятиметровый забор, который преодолеть  трудно.
По окружающим деревням  развесили объявления. 
ООО “Надежда” заключает договора с владельцами земельных  паёв, сразу оплачивая предполагаемый доход предстоящего года! -
К сельской школе, в назначенное  время, стал собираться народ. Желая познакомиться с вновь объявившимися господами.
Возле школы людей ждал новенький автобус. За рулём сидел Серёга  Шнурков, бывший колхозный водила.
Вот уже несколько лет работающий в городе.
- Куды ты нас собираеси везти? - Настороженно вопрошали его мужики
- Небось!  Не на погост, а совсем в другую сторону. - Весело отвечал Серёга. Настроение  у него  действительно было хорошим. Новая машина и зарплата, которую не везде в городе можно заработать.
Люди с опаской заходили в салон  автобуса, вдыхая запах нового автомобиля. За  десять с лишним лет  народ отвык. Автобусы, что возили народ из деревни в город воняли бедностью, жадностью и постоянным ремонтом.
- Да мы все не поместимся. - По привычке ворчали женщины, глядя как мужики рассаживаются по сиденьям.
-Так я  за вами ещё раз приеду, здесь до конторы ехать недалеко. -
Автобус фыркнув скрылся за поворотом. Два новых ПАЗика проехались по окружающим  населённым пунктам собирая народ в новый  ангар.
Во дворе огороженном  блестящим забором стояла как на параде  техника.
Наш крестьянин привык, что комбайн  красный, а трактор  желтый или голубой, то  здесь  техника была вся  зелёной.
На мягких стульях, видимо привезённых из какого-то раскулаченного клуба уже восседали  жители окрестных сёл.
Привычного начальства, что считает своим долгом присутствовать и руководить народом, не  видно. Как не видно и тех, кто обещал в объявлениях, золотые горы да кисельные реки.
Люди много раз обманутые  к таким  обещаниям относились  без доверия.
Как хорошо рассказывал  о своих планах Генеральный директор ООО Прогресс, Ненужный Владимир Григорьевич. А руководимая им контора, не сумела собрать даже то, что посеял для них бывший  председатель колхоза Ожидаев, который не выплатив  сотрудникам зарплаты, угнал с колхозной  фермы шестьдесят голов крупнорогатого скота.
Как потом объяснил участковый милиционер, эти коровы были выкуплены. Люди тут же заинтересовались:- На какие доходы, если в колхозе не было денег на зарплату остальному народу? - Но  ответа не получили.
- Ну и долго мы тут будем сидеть!-  Подал возмущённый  голос Туруроня, один  из уважаемых мужиков. Постоянный и незаменимый сторож тока.
Его тут же прервал визгливый голос Маруськи Бесихи: - На прошлом собрании мы на ветру под открытым небом сопли морозили, дай хуч немного на мягком посидеть, козёл комолый! -
- Ты почто меня козлом величаешь!?- Взревел Туруроня.
- А то, что ты мне зерна не дал набрать, а у меня куры нестись перестали от голода. Сам небось каждую ночь с тока полный мешок увозил, да мерин твой зараз по пол мешка овса сжирает! -   Бесиха могла орать часами, перемывая кости ближним и дальним.  Но ей не дали разойтись. Сидящие рядом женщины заставили скандалистку замолчать.
Из середины зала вышла приезжая девка, она сидела в одном ряду с переселенцами, они с мужем ничем не выделялись.
Единственно, купленную развалюху, за неполных  три месяца превратили в красивый дом. Было видно, что деньги у них водились.
У мужа и жены  автомобили, а в остальном  из общей массы сельского народа ни чем не отличались. Разве, что их ни кто не видел пьяными  и матом они не разговаривали.
Ольга, так звали приезжую молодуху встала перед собравшимися и попросила разрешения сказать несколько слов. Люди  в удивлении смотрели на неё.
- Ты чё приперлась, девка у тебя ни земли ни пая, каких выгод ищешь? - Прокричала Дуська Новикова.
Не успел утихнуть гомон поднятый этим криком, как в открытую дверь все увидели, что в открытые ворота въезжает кавалькада из трёх машин. Милицейский Уазик, жигулёнок Сельского главы и сверкающая чёрным лаком, машина  Районной администрации.
- Ну, вот  видите наше собрание  изволили посетить господа. - Раздался голос Ваньки  Барана, пьяница и хулиган, он почему-то ужасно не любил представителей власти.
При каждом удобном случае, пытался наговорить им кучу гадостей за, что его неоднократно задерживали и били в ментовке.
Любителей покуражиться над жителями села хватало в каждом райотделе, особенно этим страдали выходцы из деревень. В жителях деревни по сей день сохранилась традиция, побить сельчанина пришедшего с другой улицы, не говоря уже про чужую деревню.
Милицейский УАЗ изрыгнул из себя  пятерых сержантов, участковый нехотя покинул машину  сельского. Из иностранного вездехода вышел водитель, угодливо согнувшись в полупоклоне, открыл дверь для главы Района.
Из чёрного чрева навстречу людям вылез сам Жмотин, высокий ростом, круглолицый, голубые глаза с прищуром смотрели по сторонам.
Новая техника своим видом вызвала в нём явное неудовольствие. Воспитанный на коммунистических принципах управления, он не умея иначе, возвысил голос строго спросил не обращаясь  ни к кому конкретно: - Кто позволил?-
Стоящий рядом с ним Худяков указал пальцем на Ольгу:- Это они с мужем самовольно, я вам докладывал.- Увидев в проёме дверей Ольгу и сидящих перед нею людей, Жмотин нахмурился  и шагнул в ангар, вся свита потянулась за ним. С трудом одев на лицо приветливое выражение, кивнул сидящим людям.
- Почему проводите несанкционированное собрание, или вы настолько поверили в демократию, что не считаете нужным оповещать власть на местах?-
- Вот  Сергей Михалыч крайне удивлён, что вы его не пригласили. - Тон главы Района  был добрым и проникновенным, будто он журил непослушных школьников.
Ольга глянула и удивлённо поняла,  он искренне считал жителей села, именно тех, кто остался на земле, умственно неполноценными.
Когда-то давно, Жмотин ушел из села в город,  отучившись в политехническом институте  начал карьеру рядовым инженером. А затем  умело подставляя товарищей по работе, начал карьерный рост.
Всех кого Владимир сумел обойти, считал существами с низким умственным потенциалом. К своему  электорату он относился соответственно, мог погладить по головке. А мог и поставить в угол, как непослушных деток.
Здесь он увидел явное непослушание. Кто-то неизвестный пытается влезть на земли его района и нарушить планы, которые он терпеливо претворял в жизнь. Ольга глянула на незваных гостей и  поняла кто есть кто  и цель приезда.
- Те бизнесмены, что добивали дойное стадо  Района и делали вид, что собираются обрабатывать земли. Вели тонко спланированную акцию, по уничтожению последней надежды у крестьян на возрождение сельского хозяйства. Ещё пара сезонов и разочарование охватит всех, у кого ещё остались документы на земельные паи. Люди поступят с ними так, как  когда-то поступили с «Ваучерами». Продали за  бесценок перекупщикам. То же самое ждёт и землю. Она будет сконцентрирована  в руках таких как Жмотин. И останутся не с чем те кто эту землю обрабатывал так называемые «Хозяева земли». -
Стоящие сзади Жмотина  сержанты с ленивым  безразличием оглядывали людей,  кто-то не скрывал зевоты, а кто  поглаживал висящий на плече автомат.
Вид вооруженного милиционера, всегда  вызывал страх. Люди не забыли время когда вооруженные  чекисты забирали главу семьи в неизвестность. Кто-то возвращался  а кто и нет.  И сейчас вид бравых сержантов вызывал страх.
Постояв немного менты застекленели глазами, зевота и вальяжная небрежность вдруг исчезли. Разом развернувшись, без всякой команды гуськом друг за другом пошли со двора и взяв направление на город перешли на бег.
Участковый инспектор  дёрнулся за ними, но медленно повернулся и замер рядом с Худяковым.
Жмотин всё ещё продолжал журить сидящих сельчан и не обратил внимания на происходящее сзади.
-А для чего вы приехали? – Задала Жмотину вопрос Ольга
- Чем вызвана ваша обида и беспокойство и почему вы против Демократии? -
- Ты девка, кто такая ?! - Презрительно  спросил Глава Района
- Я хозяйка этого двора, расположенного на территории не  подвластной вам, а вы здесь незваный гость. -  Жмотин взглянул на  Худякова.
- Не успел вам сказать, сам только сегодня глянул на карту. Я и не подумал, что строятся не на наших  землях. Мне доложили, что строят и как вы велели, мы ждали окончания стройки не тревожили их.- Последние слова Главе сельской администрации давались с  трудом.
С ним тоже произошли перемены. Повернувшись он вышел из  ангара  не смотря на грозный окрик своего начальника.
-  Так зачем вы пожаловали к нам? – Обратилась Ольга.
- Вы самовольно лезете в мой Район, прежде чем начинать какое либо дело, каждый обязан согласовать  со мной. Я здесь хозяин и не допущу самоуправства. -
- Значит всё, что творится в вашем районе,  происходит по согласованию с вами?- Спросила Ольга Жмотина.
- Ликвидация посевных площадей, разруха на  фермах, развал и уничтожение техники,  это  запланировано вами? -
- В районном бюджете нет денег на восстановление того, что разрушила перестройка не моя в том вина, я принял район таким! -
- Правильно! До того как  встать на должность главы  района, вы развалили Райпотребкооперацию  обратив деньги вкладчиков в свою собственность. И сейчас имущество  района постепенно становится вашим. Вы очень переживаете, что кончается второй срок избрания. И нельзя у этой кормушки остаться на третий. Не позволяет конституция, поэтому и нелюбовь к демократии? - Жмотин хотел  возразить, но будто кто-то невидимый держал его за горло, обычно переговорить его не мог никто из равных чиновников. А нижестоящим сотрудникам, он затыкал рот достаточно бесцеремонно. Здесь в этой ситуации лишь хлопал глазами и пытался что-то промычать.
- Вы утверждаете, что в бюджете района  нет денег даже на зарплату. Тогда объясните людям голосовавшим за вас. Откуда средства на постройку дома под Москвою. Вашей зарплаты, за всё время, что вы руководили районом не хватит на постройку забора, которым обнесли ваш особняк. Или бабушка доярка оставила наследство? И кстати где  средства, что выделил  федеральный бюджет на субсидирование  малоимущих граждан? -
Люди сидящие в ангаре  никак не ожидали подобного поворота событий. Ничем неприметная девка из приезжих, даёт раздракон главному начальнику  района. Только вот у неё не по-нашему не по-деревенски получается, без привычного мата и визга, даже слушать неинтересно!
Ольга продолжала: - Мы с мужем решили помочь вам. - Обратилась она к жителям.
- У нас есть деньги и они лежат без дела. Вы видите эту технику, она наша и это место  мы арендовали на длительный срок. Все земли  колхоза мы обработаем. Межевание ваша земля ещё не проходила и ни кто не знает  где его клочок, поэтому обработаем всё, будет на то ваше согласие или нет. Экономисты Областного Сельхоз  управления  просчитали предполагаемую прибыль, из этого  расчёта  один гектар должен дать около тысячи рублей. Мы можем выплатить желающим 50% предполагаемой прибыли. За каждым из пайщиков числится по пять  гектаров пашни. Кто согласен тот может подойти к  кассиру и получить по две с половиной тысячи. Завтра с утра приступаем к Осенней пахоте, механизаторы желающие работать пожалуйста приходите,  будем осваивать новую технику.
-А как с оплатой, не зажилите?- Раздался голос Ваньки Барана.
- Платить будем с выработки. Заработанные деньги можно будет получать два раза в месяц, как в прошлые времена. Обернулась  к Жмотину, он стоял хлопая глазами, сказала: - Налог за землю мы уже  оплатили, дайте команду своим сотрудникам из Кадастрового отдела, пусть подготовят  необходимые документы на каждого пайщика, деньги в бюджет района перечислены.
И что бы у вас не возникало вопросов о происхождении денег, - это наследство, оно  сотню лет пролежало в банках Швейцарии. Сейчас эти деньги возвращаются домой и будут потрачены на возрождение края  если есть время, проверьте.
Народ стоял в очереди к небольшому столу за которым восседал Алексей.
Выдавая всем желающим  аванс за паевую прибыль, роспись в получении денег являлась как бы разрешением  на использование земельного надела.
Жители получившие аванс обсуждали происходящее, ни кто не спешил уходить с диковинного двора.
Вовка Дедок ходил вокруг техники, хлопал по новой резине ладонями, гладил свежие бока тракторов  причмокивая губами: - Я умирать собрался, а тут такую работу предлагают, надо погодить, к предкам на жительство перебираться! -
Незваные гости уехали со двора, лишь милицейский  Уазик сиротливо стоял посередине. Прибывшая на нем команда  покинула объект и дружно отправилась в город.
- Ну как ты думаешь, пойдут механизаторы на новую технику? - Спросила Ольга Алёшку.
- Не придут Кутасовские,  привезём из соседнего района, а в принципе  необходимо вернуть в деревни молодёжь.-
Солнце уже коснулось  Шемякинского леса, ещё немного и стемнеет. Кончай думу думать поехали домой, нам с тобою ужин готовить.
-Александр Николаевич,  а вы не соизволите присесть с нами за стол, так сказать за компанию.-  Обратился Алексей к пустому на вид креслу.
- Я присяду, я не гордый! - В кресле стала обрисовываться фигура привидения
.- А вы знаете,  наш дом сегодня поджигать будут. И на вас родимых организуют покушение. Автобусы наши арестовали, на штрафную стоянку поставили. Водителей задержали, они без паспортов были. Вот их и закрыли до выяснения личности.-
-Откуда у тебя такие сведения? - Спросил Алексей Сашеньку.
-Захотелось мне покататься на машине с барином, не всё же по воздуху летать, энергию тратить. Просочился в салон к хозяину, не успел устроиться как следует на мягких подушках, он следом, втащил участкового мента. Думал, придушит Рустамчика водила Жмотинский. Он из этих мест хотя и служит в холуях при главе района, но часть человеческого достоинства сохранил. Ему за  сельчан обидно, когда Рустамчик над народом куражится. Я за этим околоточным надзирателем давно наблюдаю. Он  ночами не спит а вместо дежурств по гулящим девкам шастает.  Мне тоже в темноте летать  положено, людей пугать! Вот и вижу его часто. -
-Подожди Сашенька, тебя опять  в сторону  от основной темы потянуло, ты толком скажи, что  в машине у главы происходило? У нас дел много и как-то недосуг  посмотреть его мысли. Алёшка, тот вообще финансами занят. Единственно я Ментов, да Худякова отправила восвояси, что бы они своим бравым видом народ не смущали.-
-  Жмотин настучал лейтенанту по бестолковке, то есть по голове. Остыл чуток и говорит ему: - Делай, что хочешь, но завтра в сводках должно быть сообщение о пожаре. Сгореть должен дом вместе с наглецами. -
-А что с новой техникой делать? - Спрашивает его околоточный.
- Поставим вместо погорельцев своего управляющего, через месяц, другой продадим, объявим банкротами. Заступаться за них некому. У Алексея  Небольсина бабка на Смоленщине похоронена и более нет никого и у  Потаённой Ольги   родители крестьяне. У неё есть бизнес в Южном районе нашей Области, она там много кому крови попортила, так что сгорит  вместе с молодым мужем в нашем районе по неосторожности. Многие мои знакомые вздохнут с облегчением, очень неудобная женщина эта чернавка!-
Сашенька Полянский передал разговор в машине почти  дословно: - Дабы автобусы арестовали, команду по телефону сам Жмотин дал, номера  диктовал, запомнил, не поленился! Высадил  он Рустама на остановке троллейбуса  со словами: - Дальше ногами доберешься, завтра жду результата.-
-Ну я вылетел на воздух и сразу домой, необходимо что-то делать!-
-В зиму без тёплого дома и мягкого кресла  не резон идти - 
- Александр Николаевич, а как же пишут про вас, что привидения любят сырые подвалы и промозглую погоду? - Не удержался от подначки Алексей.
- Пусть в холодном подвале живут те кто про это пишет. А мне нужен уют.- Пробурчал Полянский и растаял  в глубине кресла.







                Глава 21


П
ервый раз, Рустамчик в одиночку попытается нас поджечь. У него нет группы устрашения, видно по его морде, он жадный, а исполнителям платить надо. Жмотин его за какую либо провинность шантажирует, на грязные дела посылает. Ждём его  сегодня ночью.-
По деревенской улице медленно ползла потрёпанная в постоянных разъездах Нива. Тусклый свет, от грязных фар, едва разгонял темноту.
За рулём местный участковый, небольшого росточка, худощавый. В его голове привычно  теснились горькие мысли: - Уже перевалило за  тридцать, а я всё ещё лейтенант!
 С этой гнусной службой нет никакой личной жизни, опять со скандалом  из дому уехал. Жена из доброй красавицы  в ведьму превратилась, ничем ей не угодишь, из-за любого пустяка скандалит, попрекает, что мало денег приношу. А много ты возьмешь с местных самогонщиков? Зарплата маленькая, пайковые не платят, всё время пытаются в горячую точку направить. Нет никакого житья! Уходить из ментовки надо, только вот вопрос, куда?
- Интересно, подкинет Жмотин денег за услугу, или опять обещаниями отделается. Если на этот раз не оплатит работу пристрелю его. Маршруты его передвижения по району мне известны. Снайперская винтовка  от прошлого дела осталась, не выкинул я её, она мне ещё пригодится. Хлопну издалека и концы в воду на меня и не подумает, ни кто. - 
В свете фар возникла девичья фигурка. Кто-то не нашенский, подумал Рустам и остановил машину.  Не успел он вылезти из-за руля, как дверка отворилась и на сиденье вспорхнула незнакомая девчонка.
Привычным сивушным перегаром от неё не  несло, табаком тоже не воняло, давно забытый запах чистоты и свежести заполнил салон старой машины.
- Ну, что остолбенел, поехали вперёд. - Тихо попросил нежный, почти детский голосок.
После визгливого крика жены этот голос  показался музыкой. Он и не думал противиться. Надавил педаль газа машина сделала вид, что рванула  вперёд.
Проезжая мимо дома  новосёлов притормозил, но затем передумал: - Ночь длинная, успею бросить в окно бутылки с горючкой, тут дело поважней наклёвывается.-

  -Федя! Ты глянь!  У леса машина стоит. Мне кажется, это нашего участкового Нива застряла, сходил бы помог. -
Галка Аниканова теребила  мужа Федю. Она который раз выходила со двора и смотрела в сторону Поповой балки, так называется участок леса,  его от деревни отделяло лишь небольшое поле, ныне заросшее всяким  бурьяном.
Федя как не отбрыкивался  а от настойчивой жены отбиться не мог.
-И, чего он тебе дался, этот мент, что ты о нём так хлопочешь.- Ещё много всяких слов он наговорил в адрес жены и мента о котором так хлопотала его жена.
Подойдя вплотную к машине Федя увидел, что все три дверки открыты. Покрутив головой по сторонам, убедился,  рядом никого нет, заглянул в салон машины в надежде увидеть чего-либо, узрел лишь пустоту.
Поразмыслив пришел к выводу: - Рустам накрыл себе поляну на опушке, там за стеною кустарника, подальше от любопытных  глаз. -
-Может у него осталась выпивка. Не откажет, стопку нальёт. - Подумал  Федя и пошел по едва приметной тропинке вглубь зарослей.
- Нет выпивкой тут не пахнет.- Сказал он сам себе, увидев Рустама, висящего на берёзе. Вокруг шеи был затянут буксировочный трос.
- Как он залез туда?- Думал старый пьяница глядя на гладкий ствол.
Иуда говорят на Осине повесился, а этот себе берёзу выбрал. Нужно выходить отсюда, увидит кто потом оправдывайся, что не помогал ему.-
Федя осторожно выбрался из кустарника и дав большого кругаля вернулся домой.
Посоветовавшись, решили сообщить в Райотдел о брошенной машине. Остальное милиция сама увидит.
По окружающим деревням пополз слух: - Участковый наш не сам повесился, ни на дереве, ни на одежде, нет следов, что он  карабкался на дерево и ветка на такой высоте, что до неё не со всякой  лестницы дотянешься, загадка да  и только.
Ещё не успели Плешивого Славку забыть, а на той же поляне на соседнем дереве Рустам удавился.
-Повис болезный! Неспроста это!- Шептались меж собою бабы.
Следствие зашло в тупик, по всему видно, что приехал он к поляне один. Кроме следов Феди и самого Рустама на тропе ничего не обнаружили. У Феди алиби, жена и соседка подтвердили время его выхода со двора и физически он слаб едва на ногах держится. У следствия всё  сводилось к тому, что покойник  взлетел в воздух и находясь на весу  привязался к ветке.
То, что Рустамчик прикрепил трос к ветке сам, говорило наличие белого налёта на ладонях. След Рустама обрывается точно под тем местом, где нашли висящим его тело. Сырая земля, это не сухая пыль, на ней следы не спрячешь. В конце концов решили,  это самоубийство.
- Вот и отмаялся горемычный!- Участливо вздыхали бабы. Почти каждая из женщин, живущих в деревне гнала самогон, без него никак на селе не прожить. Рустам понимал это, входил в положение, но свой оброк собирал аккуратно, не оставляя без внимания не  одну точку. И каждая,  платила ему, считая себя чуть ли не доверенным лицом участкового. Рустам умело вёл душевные разговоры, жалуясь на  нескладную судьбу, тяжелую службу, гулящую жену и тестя самодура.
Кроме  определённой суммы, он  деньги брал в долг без отдачи, наливали ему стакан самогону, для  разогрева, а некоторые молодухи позволяли пользоваться своим телом.
По причине того, что  Рустамчик  маленького роста, он был неравнодушен к крупным женщинам,  высоким и толстым. Некоторые из деревенских подруг слегка всплакнули по удавленнику.
- Не чужой он нам человек, понимал женскую душу.- Судачили меж собою бабы.
Мужики его не жалели, вспоминали о нём собравшись на крыльце у Бесихи. Разливая по кружкам самогон, обменивались  скупыми мыслями.
- Кто теперь наших баб ублажать будет? - Тоскливо сказал пропитый голос кого-то из сидящих на крыльце алкашей.
- Свято место  пусто не бывает, пришлют какого либо петушка в наш курятник. - Решила душевная компания. Тем и помянули бравого лейтенанта.
  Жмотину  Рустамчика, было жалко.
- Чего это он решил из жизни уйти? Задание у него было не тяжелое, кинул бутылки с горючкой и езжай по своим делам, почему именно сейчас это случилось. Может быть его новосёлы убрали, только как они это сумели сделать?- Размышлял Жмотин, ему уже принесли все данные на  новосёлов.
Потаённая Ольга Валерьевна, жительница Южного района, несколько лет работала в Областной Псих больнице, затем ушла в бизнес, занялась  Фермерством под руководством отца. Про Алексея Романовича  вообще сказать нечего. Появился в этих краях как научный сотрудник МГУ. Столичный житель  изучает историю. Сельским хозяйством никогда не занимался.
Подумав немного Жмотин решил: - Создадим им такие условия, дабы они не знали, как ноги отсюда унести.  Жаль Рустамчик  удавился, он хоть и бабник, но своё дело знал, крови не боялся, мог любого завалить. Нового  исполнителя найти не просто. Измельчал  мужик.
- Плохо начали на новом месте. Она хоть и подлая, но душа человеческая! Нужно было поговорить, пообщаться, убедить его, что нехорошо исполнять чужую волю во вред людям. -
- Как же послушал  он тебя. Не сам он хотел поджечь нас, волю хозяина исполнял! -
- Я согласна с тобою, мы могли ему мозги подправить и жил бы человек дальше исполняя  обязанности. Подруга Лесавочка решила  удружить, от хлопот избавить.  Одно непонятно, откуда Лесавка про назревающую проблему узнала. -
- Александр Николаевич. - Обратилась Ольга к пустому на вид креслу.
- Сашенька прекращайте притворяться, вы забываете о том, что я могу читать ваши мысли и прекрасно слышу как вы ворочаетесь в кресле. Когда  это вы ухитрились наладить отношения с Лесавкой, она,  простила вас? - Спросила Ольга.
- Не так давно объяснились, она не злопамятная. Перед сном вылетел на прогулку и встретил её случайно. Вот и поговорили.  Она  мента давно заприметила. Лесавка мне рассказывала, как Рустамчик молоденьких девчонок портил, по наклонной дорожке их пускал. А на соках, из таких подлецов, прекрасный корень вырастает.-
- Твоя подруга хорошая мать, для своих деток качественное сырьё подбирает.- Последняя фраза  Полянского резанул слух  Алексея.
-Не должно быть так, что венец творения создателя, человек, идёт на  удобрение, неправильно это! –
- Я  полностью согласна, с людьми происходит, что-то неправильное. Ты подумай, нас с тобою решили убить, предать мучительной смерти в огне, только за то, что мы потратили деньги на возрождение земель этого района. Я не думаю, что жажда личного обогащения заставляет Жмотина идти на подобный шаг. Хотя на моём пути уже встречался подобный человек. Он ради того, чтобы не работать на людей предпочёл смерть в петле, правда не на дереве.- 
- Изменения происходящие в человеке, настораживают и беспокоят! - 



                Глава  22



О
сенняя пахота шла полным ходом, новая техника работала исправно, правда не все  механизаторы умели обращаться с заграничными тракторами.  Ольга  привезла двух специалистов из Южного хозяйства. Обучение шло в поле. Русский мужик при всех своих недостатках умело пользуется данным от природы умом. Трезвые мозги работают не хуже иностранной техники. С теми кт проявил желание и умение работать, Ольга провела небольшую психологическую корректировку.
Жители сёл заметили, сто мужики работающие в ООО – «Надежда». Перестали выпивать после работы. Те кто желал выпить стакан, другой  самогона оставались поужинать в полевой столовой. Повариха наливала каждому желающему к стакану самогона,  миску супа приговаривая: - Если всё не съешь, добавки не будет! – И выразительно поглаживала старинный штоф вмещавший в себя поболее пятнадцати литров самогона двойной очистки и настоянного на травах. От него не было  остаточных явлений. Голова не болела и настроение не ухудшалось. Желание опохмелиться отсутствовало. С каждым днём работы у механизаторов пропадало желание напиваться или снимать стресс, за это модное словечко прятались более грамотные пьяницы.
С началом полевых работ, желание пить у народа уменьшилось, что вызвало массу неудовольствия у местных самогонщиц. Угрозы о скорой расправе сыпались в след Новосёлам.
Пока Ольга с Алексеем отстраивали дом и занимались усадьбой, местный люд относился к ним по-доброму и с интересом.
Но! Как только поняли кто является инициатором новых перемен, изменили отношение, появилась откровенная злоба, ни чем не прикрытая зависть к тому, что молодые не отличающиеся от основной массы люди, обладают такими деньжищами.
Этим злопыхательством пользовались те, кто по настоящему хотел навредить и помешать Фермерскому хозяйству Надежда, закрепиться в этом районе.
На следующий день после собрания Алексею пришлось ехать в город и выручать свои автобусы. Он намеревался оплатить  штрафы. Но перебросившись  мыслями с Ольгой отказался от оплаты.  Влез в мозги к дежурному на КПП и убедил его выкатить оба  автобуса за территорию. После чего подъехал в райотдел УВД и добился освобождения водителей.
Дал им адрес стоянки и попросил отогнать технику в село и  пока закрыть за забором мехпарка. Понимая, что диверсии против них одним арестом не закончатся. Заехал в районную Администрацию и записался на приём к господину Жмотину.
День приёма ему назначили. Алексея внесли в списки бытовых просителей, хотя он просил о немедленной встрече как инвестор. Бросив мысль из приёмной в кабинет к Жмотину, Алексей убедился, что глава местной Администрации прекрасно слышит его по внутренней связи и понимает кто к нему пришел. Внимательно присмотревшись к содержимому головы, Алексей  неприятно удивился.
Вмешавшись в деятельность района, они с Ольгой обрели личного врага в лице главы. Лёха понял, что своими действиями, ломают мечту  чиновника обрести в собственность земли  района. И он Жмотин  умрёт но недопустит каких-то переселенцев на эти земли. То, что покушение не  удалось, планов не меняло, усиленно искали другого исполнителя, а пока решили не пропускать  к «Надежде» автомобили с ГСМ. Алёшку это решение главы Администрации не пугало.
Ольга ему рассказывала про опыт накопленный «Крестьянским подворьем» и показала Алексею как пользоваться боевыми заклятьями.
После нескольких тренировок он без усилий пользовался наследием предков жены.
Запасов   солярки не делали, её просто некуда  сливать.
От прежней власти не осталось емкостей ни под солярку, ни под бензин  всё продали за долги, как металлолом.
Алексей каждое утро встречал у ворот  Нефтебазы заправленный бензовоз и сопровождал его к работающей в полях технике.
При малейшей попытке остановить автомобиль с соляркой, следующий в «Надежду» Алексей без всяких раздумий усаживал  сотрудников ГИБДД в придорожных кустах.
Кто не успевал снять штаны, оказывался в очень неприятном положении. Всё содержимое кишечника вываливалось в сапоги.
Резкая боль и не просто боль, а нечто не поддающееся осмыслению не оставляла до тех пор, пока человек не принимал необходимого положения, называемой в народе позой «Орла».
Как только автомобиль сопровождаемый хозяином «Надежды» скрывался с глаз, боль  отпускала.
Начальник районного отдела ГИБДД. майор Винников в очередной раз выслушав рапорт старшего группы.
И не поверил не единому  слову, сам выехал за Лаптевский поворот. Машина с соляркой ходила строго по графику и это место не могла миновать.
Майор строг и самоуверен, про таких служак как он в народе слагали легенды. Он мог найти причину, что бы арестовать  телеграфный столб.
Придраться к любому водителю для него было парой пустяков. Своих сотрудников, которым давалось задание на арест бензовоза, обвинил в коррупции.
Он уверен,  хозяева «Надежды», откупаются от инспекторов, а те выдумывают эту дурацкую причину о болезни живота.
Не желая  выслушивать от Жмотина  упрёки, сам выехал на место задержания чем-то не угодившего главе администрации, водителя пресловутого бензовоза с соляркой для ООО «Надежда».
В точно рассчитанное время из-за поворота показался МАЗ в сопровождении  легкового автомобиля.
- Подстраховывается, без охраны не ездит!- Усмехнулся майор глянув на УАЗ полный инспекторов вооруженных автоматами.
Кто-то из сержантов ещё не бывавшем на этом посту, шагнул на дорогу с  поднятым жезлом, как вдруг, выпучив глаза и издавая звериный рёв, стал суматошно расстёгивать ремни.
Перепрыгнув через глубокий кювет на ходу порвав пуговицы сдёрнул штаны и уселся в  позу.
Остальные сотрудники уже встречавшиеся с этой серебристой Нивой  торопливо сняв штаны привычно присели, на испуганных лицах замерло ожидание боли.
Винников самоуверенно шагнул на дорогу и поднял жезл. Он никогда не думал, что подобное может случиться с ним.
Первое  ощущение было такое, будто невидимая рука ухватила его за низ желудка и крепко сжав, погнала  содержимое кишечника наружу.
Организм не подчинялся сознанию. Содержимое желудка погнало вверх, забивая полупереваренной массой дыхательные пути.
Желудочная кислота обожгла бронхи. Выпучив глаза Винников пытался проблеваться, понимая, что если он сейчас не освободиться от  рвотной массы, он погибнет от удушья.
В то же время неведомая сила выдавила содержимое кишечника в штаны грозного начальника. Боль при этом  такая,  будто засыпали во живот ведро горящих углей.
Сквозь пламя боли он услышал слова кого-то из сотрудников: - Товарищ майор, снимите штаны и присядьте, боль отпустит!-
Сидя в позе орла Винников испытывал блаженство от освобождения. Боль   настолько страшна, что её отсутствие казалось счастьем.
- Вам надо мыться  товарищ Майор.- Сказал кто-то из сотрудников  наученный горьким опытом, успевший снять штаны и занять нужную позицию. Только теперь майор понял, что всё содержимое кишечника хлюпает у него в штанах.
На его удивлённый вопрос: - Откуда столько?-  Тот же сотрудник пояснил: - У человека двенадцать метров кишок и они пустыми не бывают, пятнадцать литров дерьма в них помещается, а при  виде этой Нивы они становятся по настоящему пустыми!-
- Ну так чего мы ждем, если у нас животы пустые, тем  вы более вы  не испачкались; по машинам и догнать этих гадов и поступить с ними по всей строгости. –
-Того кто в  Ниве сидит я заставлю языком слизать с моих штанов то в чём он  их измазал.- 
Выкрикивая эти угрозы он скинул с себя грязную одежду, кое-как обтерся. Одел водительский комбинезон, шагнул к дверке машины, что бы начать преследование.
Тут же  в его голове зазвучал мужской голос: - Вы, что майор не поняли? Это вас только предупредили, начнёте преследование я вам остановлю сердце, а чтобы вы не думали, что это шутка…
Винников почувствовал как его сердце начинает замедлять ход, удары становились всё реже, циркуляция крови нарушилась и он потерял сознание.
Очнулся от резкого запаха нашатыря, кто-то из сотрудников тыкал ему в нос ватку смоченную спиртом из аптечки.   Вскочил на ноги и заскрипел зубами: - Догнать! Дальше мехпарка они не уехали, не подчинятся, пристрелю на месте, меня этими фокусами не напугаешь.-
В глазах подчиненных стоял страх, испытать на себе обжигающую боль ни кто не желал. Они понимали от чего это происходит. Свирепый майор этого понимать не хотел.
- Если каждый начнёт не подчиняться, как  работать? Необходимо уничтожить  этот факт в зародыше. Если представитель власти  махнул палкой,  обязан остановиться каждый и не смотреть в штанах он  или без оных.-
Подчинённые услужливо поддерживали своего начальника под локотки, пытаясь усадить на сиденье автомобиля. Но чем больше Винников злобствовал, тем меньше его слушалось тело.
На переднее сиденье водрузили полностью парализованное туловище, лишь  язык продолжал изрыгать угрозы.
Сотрудники не слушая своего начальника, повезли его в госпиталь.
Жмотину доложили о болезни майора Винникова: - Меньше надо водку жрать, он думал, что у него здоровье стальное, так не бывает.- Рассудительно высказался Владимир Николаевич.
В это самое время, Винников, отдавший  годы жизни на служение вышестоящему руководству, умирал на казённой койке. Суетящиеся вокруг врачи не могли понять, что происходит с могучим организмом  майора. Без видимых причин тело угасало. Из головы больного вышел инородный предмет, стекловидное крыло  стрекозы, в начале одно, а затем и другое, показались из лысеющего черепа.
Вслед за крыльями вылезло туловище напоминающее собой паука. Глаза у этой твари  большие,  как у человека, лишь зрачки  вытянуты,  а в ярком свете реанимационной палаты превратились в тонкую щель.
Как только человек освободился от паразита, он начал оживать. Паук зависший над головой, неожиданно вонзил в глаз Винникову лапу оканчивающуюся  сверкающим когтем.
Тело майора выгнулось и сразу обмякло. Паук пытался взлететь под потолок, крылья взмахивали с видимым трудом. Движение прозрачных  крылышек замерло и тварь упала на пол. Под взглядами множества людей, это создание растеклось по полу грязной лужицей, которая вскоре испарилась.
Реанимационная бригада, оказавшаяся невольными свидетелями этого случая, толком ничего не могла  объяснить.
К ним привезли пациента без единой царапины. Расстройство желудка и  стресс повлиявший на координацию движений.
А тут из палаты вывозят труп с проникающим ранением глаза и  повреждением мозга.
Рана не совместимая с жизнью. В то, что они видели, отказались верить и негде в документах этого не зафиксировали.  В именно это время Алексей и Ольга решали задачу, которую перед ними поставила жизнь.
- Жмотин не остановится, он будет постоянно мешать нам с доставкой горючего для тракторов. Необходимо строить склад и завозить ГСМ на весь сезон если мы хотим остаться на этой земле. Для вспашки четырёх тысяч  гектар, необходимо  большое количество горючки. Возить каждый день  накладно, да и дорога становится    опасной.  Я думаю,  в следующий раз начнут стрелять издалека и незаметно.- Ольга задумчиво теребила в пальцах увядающий цветок.
Будучи в городе  Алексей  покупал жене цветы, вот и сейчас на столе стоял прекрасный букет  тёмно красных роз, но жена ласкала пальцами незатейливую красоту цветка сорванного где-то в полях.
Осень уже во всю вступала в свои права. Но редкие упрямцы всё равно тянулись своими головками к скупому солнцу. По едва заметному движению воздуха в комнате, поняли, Сашенька дома. Вернулся  либо с прогулки, либо летал к друзьям, таким же неприкаянным душам как он  сам.
Среди существ себе подобных он был старейшиной. Души, что остались в этом мире и лишенные тел не по воле создателя, несколько дней  не имеющие достойного приюта. Оказывались в поле зрения Полянского и его друзей, таких же бедолаг, как те казаки из охраны обоза.
Александр Николаевич один из немногих сумел сохранить в себе чувство сострадания и умел утешить растерянную душу лишенную тела и не призванную к месту.
- Вы знаете Ольга  Валерьевна! - С каким-то печальным звучанием мысли, обратился  Сашенька к Ольге, Алексея Сашенька как бы не замечал.
- Сегодня в Областном госпитале умер странной смертью начальник районного отдела ГАИ, Винников. Он конечно не Сахар Медович, но смерти не заслуживал. Первая часть воспитательной работы проводилась Алексеем, я это понял когда побывал у тела, вонь от испражнений и остатки  загаженной одежды в багажнике автомобиля говорило  о том, что была попытка остановить наш бензовоз. Меня настораживает другое. Проткнули Винникову глаз и разворошили мозги чем-то острым. -
- Душа майора,  оказалась у нас на постое, ничего не помнит и как она объясняет: - Нечто сверкнуло и я отделился.- Ни пули не ножа, а мозги будто перемешал кто-то. Я был на вскрытии. Хотелось глянуть из интереса.-
- Ну и, что ты увидел? – Спросила Ольга.
- Розовое суфле и никаких извилин!  Медики меж собою говорили, что у него из головы паучок вылез и прежде чем раствориться, лапку через глаз в голову засунул и переворошил все мозги.
- Думаю я, это такая же тварь, что и  у Алёшки в голове сидела, только ту, ты успела  мечом разрубить. А над Винниковым ни кто  с  оружием не стоял, вот и  убила она  носителя.-
- Так, что получается. Если бы Ольга не зарубила паразита, то меня бы ждала участь почтенного майора?- Растерянно проговорил Алексей.
- Давай поставим вопрос по-другому. - Обратился к Алёхе Полянский.
- Ольга сумела из тебя каким-то образом изгнать инородное существо.  Оно полностью контролировало тебя и ты под его руководством, возжелал убить Ольгу и разгромить всё до чего мог дотянуться! Я думаю,  паучок сделал бы так, что  на тебя не легло подозрение. И ты продолжая жить в этом доме. Работал бы на  другую  команду, разрушающую эти края! -
Алексей внимательно слушал  Александра изредка встряхивая головой, как бы укладывая полученную информацию в определённые места, чтобы в дальнейшем её переосмыслить.
- Так по-твоему получается, что пауки покидая умирающее тело, уничтожают  в теле носителя  следы своего присутствия. Перемешивая несчастному мозги, самым радикальным методом. Ни каких  там блоков или стираний памяти. -
-Если поступают таким образом, это говорит о том, что они прекрасно понимают; среди людей есть специалисты умеющие читать или видеть информацию в голове любого человека. А они держат в тайне своё присутствие среди нас.-
-Интересно!? Кто-либо кроме вас с Ольгой видел этих пауков? Ну сейчас понятно, что одного из них видела бригада медиков из госпиталя. И кажется их ждут неприятности.-
- Меня мучает вопрос, почему паук не тронул Ольгу, а  влез в мою голову, мы были в одном подземелье? – Задумчиво проговорил Алексей.
Ольга сразу поставила все недосказанные вопросы по местам: - Мои предки борются с нечистью с незапамятных времён  и  хранят свои обереги, передавая их от посвящённого родича к посвящённому члену семьи.-
-У тебя оберега нет. Не сохранили вы свою защиту. Твоя бабушка, видно тоже росла сиротой и свой дар открыла в себе сама. Что сумела в себе возрастить то тебе и передала.-
- Для изучения Истории тебе защита не нужна. При малейшей опасности тебя возвращают в своё время. А то,  что  к тебе может прицепиться какая либо гадость прошлой эпохи об этом твоё руководство не думает, а может и не умеет  ставить защиту.-
-В нашей официальной науке многое утеряно. Или отвергнуто из-за  недопонимания.-
- Вот к примеру ты! -   Ольга погладила по спине Алешку.
- Судя по воспоминаниям твой генетический код пришел в наше время из невообразимых глубин, сохраняя на клеточном уровне, память о былом. В тебе заложена программа созидателя,  из тебя сделали созерцателя, вопреки  предназначения. Придётся стать твоей берегиней, не зря  нити наших судеб сплелись в единую судьбу, и поменять твой путь.  Встань предо мною  и опустись на одно колено, я не знаю как правильно, но думаю, что так  мне   удобнее. Алексей  почти на две головы выше Ольги. Он выполнил требования жены и опустился перед нею. Ольга сняла с шеи родовой оберег и одела его на своего мужа. Как бы далёким эхом в её голове мелькнул голос:- Ну вот ты стала берегиней, будь  достойна этого!-
Алексей поднялся с колена и с удивлением смотрел на жену. У них небыло бурных объяснений в любви, как-то всё  сложилось само по себе. Они без слов и всяческих клятв поняли о чувствах друг друга. Пламя любви разгорелось быстро и сильно, становясь с каждым прожитым днём всё жарче.
Алёшка понял, Ольга лишила себя безопасности ради его блага и пытался  отказаться от оберега. Но Ольга убедила  оставить его на теле.
- У меня есть мамин крестик, есть защитное поле или правильнее сказать купол, он срабатывает автоматически, закрывает меня, если даже  я не вижу опасности, а ты всё это время был беззащитен.-
-Я не знаю как это оценить,  мужество от неведения, или беззаботность от глупости! Но не твоей, а твоих руководителей. -   
-Я всё не решалась спросить. Ты остаёшься в Университете на кафедре и покорный чужой воле, будешь перемещаться по эпохам собирая научный материал? Или мы с тобою используя запасы финансов местных разбойников, восстанавливаем этот край, спасая жизни многих людей? –
-В первом случае мы будем периодически расставаться на время твоих командировок. Во втором пойдём по неведомому пути  бок о бок, деля  тяготы жизни поровну, защищая друг друга.-
- А он, что так опасен, наш совместный путь?-
- Мы не успели толком познакомиться, а ты уже побывал по ту сторону жизни!-   
-Ты хочешь сказать, что я был в гостях у смерти? – Спросил Леха
- Нет, там ты не был, хотя в нашем понятии смерть это лишь этап на пути жизни! Подтверждение этой теории находится в тебе самом. Ты волею случая побывал на одном из этапов пройденного пути, что лишний раз доказывает отсутствие смерти как таковой.  Посмотри на Сашеньку, он уже три века обходится без физической оболочки. И мне кажется о нём не скоро вспомнят. -
Послышалось сопение Полянского, который всё это время сидел в кресле наблюдая за происходящим: - Может и вспомнят, но нескоро. -
-Кому нужны неприятности! А за моё бесправное нахождение здесь, вероятно существует наказание!?-
-Поэтому ответственные службы и не спешат признавать свои ошибки. Я  прекрасно понимаю, что являюсь аномалией, исключением из общих правил, но это не даёт вам право при каждом удобном случае указывать на меня пальцем.   Ладно Алексей, в меру своей невоспитанности старается обидеть меня. Но от вас Ольга Валерьевна я не ожидал!-
- Сашенька простите, я не хотела  обидеть, просто вы подходящий пример для возникшей темы  разговора.- Ласковым голосом Ольга увещевала  пустое пространство.
Она каким-то особым чувством определяла место нахождения Александра Полянского.  Чем ближе он находился, тем ярче воспринимался образ молодого человека, интеллигента из начала  восемнадцатого века.  И не столичного хлыща, а дворянина выросшего в провинциальной глубинке.
При  всех  его знаниях, накопленных  за долгие годы иной жизни, он сумел сохранить данный ему от природы характер.
В той  злобе, среди которой ему приходилось жить,  а нрав у народа  стал  хуже. Он сохранил  детскую доброту и отзывчивость.
Ольгу спасшую его от Лесавки он боготворил. Испытывал к ней чувства любви, хотя даже сам себе не сознавался в том.  Осознавая, что иногда  безосновательно устраивает ей сцены обиды.
Ольга понимала, - это не обида, а выражение глубоко скрытой ревности. Жалея Александра  Николаевича она не отвергала его чувств и старалась как можно мягче обходиться с ним.
Терпела его постоянное присутствие в доме, не допуская лишь в спальню. Первое время ставила на комнату защитный купол, но Сашенька обладая врождённым  чувством такта, сам избегал заглядывать к молодоженам, когда они находились в своей комнате.
- А не пора ли нам заглянуть в логово стеклянных паучков? - Проговорил  Полянский.
-  Я как-то пытался спуститься к самому дну того колодца, что под липой. Но меня выкидывает вверх поток воздуха, весу во мне нет никакого. А  вот вы вполне можете опуститься вниз. Лестница там винтовая в неплохом состоянии. Камень  в сухом месте не подвержен разрушению. Прогулялись бы и заодно посмотрели, откуда и для чего летят в наш мир эти твари?! -
Алексей и Ольга переглянулись, они не раз обсуждали появление этих странных пауков. Ни в научной, ни в  исторической литературе прошлых времён нет даже намёка на подобную нечисть, имеющую способность паразитировать в голове человека.
Бытует правда повсеместное выражение: - « Дьявол вселился». - Может быть народ имел  в виду это крылаток создание. Если паука покрасить в чёрный цвет то он  действительно  имеет  мерзкий вид. Но посоветовавшись пришли к выводу, что фраза народного  фольклора здесь не причём. Появилась эта напасть недавно,  веков пять тому назад.
- Ну, что гадать, если ты поставила на меня защиту и никакой паразит не вселится в мою голову, я готов хоть сейчас, а лучше с утра пораньше опуститься  на дно  колодца и посмотреть, как там всё устроено.-
На том и порешили. Только Алексей будет опускаться  не один, а пойдут все вместе, захватив с собою и Александра Николаевича. Из-под защиты его не должно выбросить наверх. Восходящим потоком воздуха.
Где рождается этот поток им предстояло выяснить.
- А сейчас спать. – Скомандовала Ольга, чаепитие и беседу они закончили одновременно.
- Сашенька,  вы будете на ночь принимать душ, или уступите мне. – В очередной раз Алёшка пошутил над Полянским. Привидение не ответило, оно скрылось просочившись сквозь стену полетело гулять при лунном свете. Своим привычкам Александр Николаевич не изменял. Большую часть  времени он проводил на воздухе. Особенно ему нравились лунные ночи.
Осенние дожди вымыли из воздуха летнюю пыль, мокрые дороги не испускают со своего тела  мириады пылинок, воздух  чист, свеж и прозрачен.
В редкое время когда небосвод не  закрыт мокрыми тучами и всю округу заливает свет полной луны. Сашенька поднимался высоко, высоко, насколько ему позволяло притяжение земли и  любовался окрестностями.
В сумерках незаметны изменения происходящие с родными местами. Он будто возвращался в прошлое, к тому счастливому периоду, когда он, обладал телом.  Вот и сейчас захотелось побыть одному, стало тягостно  от состояния, про которое в народе говорят: - Видит  око да зуб неймет!-
Осознавая, что Ольга  недосягаема, он не мог её покинуть. Согласен  на всё лишь бы быть рядом.
Понимая Алёшку он терпеливо сносил его подковырки. По отсутствию зла, видел в этом  рецидив, от жизни в студенческом общежитии, где взаимное поклёвыванье готовило  юнцов несмышлёнышей  к реалиям взрослой жизни.
Размышляя он висел в вышине, почти над домом, погода безветренная и его никуда не сносило. Дорога ведущая к городу просматривалась  до первой остановки троллейбуса, дымок от горящей свалки, видимости не закрывал.
Вырвавшись из черты города, по дороге на предельной скорости мчался автомобиль. Полянский загадал, если не свернёт в деревню к старообрядцам, а поедет на Кутасовские земли, это очередная беда на наши головы.
От развилки до дома не более трёх километров и это расстояние по пустой дороге, автомобиль проскочил за пару минут.  Сашенька ринулся вниз.
Опасность! Необходимо срочно предупредить. Он думал, что умеет быстро перемещаться, но для данной ситуации его скорости явно не хватало.
Из подъехавшей машины вышел не спеша  человек  в пятнистом комбинезоне, огляделся по сторонам, вынул из багажника  трубу и взгромоздил её на плече. Повернулся к окнам, за которыми мирно спали Алексей и Ольга.
Полянский понял это гранатомёт, он иногда смотрел телевизор и старался идти в ногу со временем.
- Ну всё, сейчас ребят не станет! А может напугать его криком.-  Уже на подлёте к стрелку Сашенька издал крик в самой жуткой тональности, на которую  способен.
Но звук потонул в грохоте выстрела. Огненный шар  метнулся в сторону дома и расплылся пятном перед самым окном, рыжей кляксой сполз в землю палисадника.
Человек с пустым гранатометом  повернулся к машине, но застыл в нелепой позе, он окаменел. Звенящей тишины не было, какая наступает после взрыва.  Начавшие лаять собаки, разбуженные грохотом выстрела, поджав хвосты прятались в будки.
Удивлённые лица жителей прилипли к окнам выходящим  на улицу. Ни кто не мог понять, откуда на всю деревню раздаётся жуткий вой, от которого кровь застывает в жилах.
Продолжая кричать Сашенька подлетел к злоумышленнику. Тот стоял как замороженный.
Неужели от крика привидения люди приходят в такое состояние? - Мелькнула у Полянского  мысль, но тут же её заглушило другое послание: - Сашенька прекратите кричать, вы своим воем всю деревню разбудили.- Интонации Алёшкиной фразы были родными и близкими.
Полянский глянул на дом, он стоял целый и невредимый. Все стёкла на окнах оставались на своих местах.
Деревянно шагнув, злоумышленник с пустой трубой в руках уселся на заднее сиденье своего автомобиля. Из раскрывшихся ворот вышел Алексей и усевшись за руль, загнал машину во двор, Ольга закрыла ворота.
- Пусть посидит в машине до утра, а сейчас пойдём спать. - Сладко потянувшись сказала она Алексею и пошла в дом.
Колдовской свет яркой луны высвечивал сквозь тонкую рубашку, обворожительное тело. Мгновение и оно скрылось в тени крыльца.
Едва справляясь с нахлынувшим желанием, Лешка помчался следом. Дверка автомобиля осталась открытой.
Полянский проникнул сквозь стену  устроился в кресле, стал дожидаться утра. Потребность  во сне  у него отсутствовала, обычно он гулял гораздо дольше, но на сегодня приключений  достаточно.
Серое утро вступило в свою заключительную фазу, переходя в свинцовый день. Все  позавтракали, но не спешили из-за стола, обменивались мыслями обсуждая ночное событие. Алёшка  недоверчиво ощупывал грудь  прикрытую   футболкой, после той боли, что он испытал от сигнала оберега, по его понятию должен образоваться ожег.
Кожа   без  повреждений. На немой вопрос  мужа, Ольга  ответила коротко: - Спишь крепко вот тебя и прижгло!  Едва почуяв опасность  я поставила защиту на весь дом. Иначе от крика, что поднял господин Полянский, можно  сойти с ума. Никогда не думала, что привидение может издавать такие вопли. –
Сашенька засмущался и начал оправдываться: - Это  шум от гранатомёта.-
- Неужели вы думаете, что я  ведьма со стажем, не смогу отличить вас от всего остального. Нам нужно, что-то делать с нашим гостем. Сколько ещё ему мёрзнуть в машине, не простыл бы.
Ольга повернулась  у двери и через некоторое время в комнату вошел человек. Одетый в ныне модную одежду, камуфляжный костюм. Униформа Ментов, бандитов и прочего народа.
Озираясь по сторонам странным взглядом, с трудом выдавил из себя : - Я живой, что со мною произошло? -
- Живой. - Ответила Ольга внимательно рассматривая его голову.
-  Я не чувствую в нём присутствия паразита. -
- Может он спрятался где-то глубже, растворился в человеке. - Произнёс Алексей, погружая сканирующий взгляд в тело  незнакомца.
- Да ты права, кроме своего зла в нём нет ничего. – Ольга налила   незнакомцу бокал чая. Грея руки, стрелок крупными глотками пил горячий чай. Ночи уже  достаточно холодные, а он всю ночь просидел неподвижно в открытом автомобиле
Вся компания сидела молча, тишину лишь нарушало шумное дыхание несостоявшегося убийцы.
  Обменявшись мыслями и сложив свои впечатления воедино, увидели вполне обыденную картину.
Пенсионер, Афганец, последнее место работы охранное агентство. Стал профессионально  непригоден по состоянию здоровья. Из-за  неустроенности стал чрезмерно употреблять спиртное, оказался на грани развала семьи.  Двое деток, жена, тёща, однокомнатная Хрущёвка.  Автомобиль старая  Копейка, наследство от тестя.
Работу ему предложил сосед по подъезду, сотрудник районной Администрации: - Тебе и делать то ничего не надо, подъедешь к дому стрельнешь в крайнее окно. Там обосновались наркодельцы, взять их невозможно, у них слишком высокие покровители, а из-за них гибнет много молодёжи. В сети расставленные ими могут попасть и твои детки. За час работы  штука баксов. Вот аванс пятьсот рублей, заправь и подшамань машину, гранатомёт возьмёшь у меня  в гараже сегодня вечером, фотографию и адрес возьми сейчас. -
- Ну, что с ним делать?- Обратилась Ольга к мужу.
- Может Александр Николаевич, что-либо посоветует?-
- Как киллер, Афганец не состоялся, паучка в его голове не обнаружили, он вполне наш человек! - Подал  голос Полянский.
Алёшка удручённо молчал. Не так давно он сам размахивал  ломом в этой комнате. Как повернулись бы события не сумей Ольга понять его. Не всё зависит от нас, есть ещё и обстоятельства.
- Я думаю, пусть живёт и работает. В мехпарке охранник нужен, сторожка уже готовая, строители постарались, тёплая, уютная вся сигнализация с периметра в ней сходится. Мужику дежурить там будет удобно. Поставим на довольствие. За нормальную работу получит нормальные деньги, отпускать в город его пока, никак нельзя!-
-  Это почему? - Перебил мысль Алексея Полянский.
- Вы Александр Николаевич забываете до какого времени дожили. То, что этому бедолаге не заплатят, ещё пол  беды. Его как свидетеля, убьют  по возвращении в город,   его убили бы не смотря на то, выполнил он задание или нет. Не хотят понимать бойцы, что свидетели не нужны заказчику. Посмотрите, что в столице творится. Громкие заказные убийства, чуть ли не каждый день. Затем находят мёртвых исполнителей, а заказчики неизвестны.-
- Подождите Алексей Романыч! – Церемонно обратился к Алёшке Сашенька. - Мы с вами знаем заказчика и  вполне можем принять соответствующие меры. –
- Ещё скажите, что нужно срочно сообщить властям, о шалостях Жмотина.- Усмехнулся Алешка услышав предложение Полянского.
- Нет  я не это хотел предложить. Необходимо лишить его возможности творить зло.-  В разговор вмешалась Ольга.
- Единственная  реальная возможность остановить нашего благодетеля. Это лишить его жизни. –
- Ты хочешь сказать, что его необходимо убить?-
- А как ты мыслишь остановить его?- Обратилась Ольга к Алексею.
- Ну меня ты как-то остановила! –
- Ты был всё время с нами и изменение твоего поведения говорило, что в тебя вселилась тварь. А когда в человеке сидит посланец Дьявола, поступают радикально. Дабы тебя спасти, пришлось убивать твоё тело. От чего ты и побывал в прошлом своих предков. Сомнений в том, что в Жмотине сидит  паук  у меня нет. -
-Нам надо решить, что делать? Выманивать его сюда или лечить прямо в его кабинете.-
- Если паразит находится в нем долгое время, то  Жмотин будет перебаливать, ведь его сознание отравлено.  Я думаю, что процедуру изгнания паука из нашего главы, нужно проводить у него в кабинете.-
-К нам гости из города. - Послышалась мысль Полянского.
- Далеко ли они от нас? – Спросила Ольга.
- Уже  перед деревней!- ответил Полянский
-Что будем делать, спрячем киллера или любопытных в дом не пустим? –
-Его машина во дворе, её всё равно увидят. Нам прятаться нет необходимости, приехал человек наниматься на работу. -
-Просидел всю ночь в своей машине. Замёрз, сейчас отогревается, чай пьёт. -
-Вас как звать?-  обратилась Ольга к ночному посетителю. При этом сделала над головой сидящего гостя несколько замысловатых движений.
- Славков Иван Данилович. - Проговорил тот, не переставая отхлёбывать из бокала и жуя бутерброд.
- Вы для чего к нам приехали? -
- Это, на работу к вам хочу, слышал, платят здесь неплохо.-
-С договором ознакомились? - Получив утвердительный ответ, Ольга положила на стол бланк
-Подпишите и приступайте к работе. Вы уже согрелись, позавтракали, обед доставят в сторожку. Дорогу запомнили? - Получив утвердительный ответ  Ольга отпустила Славкова.
-Едва выехавший со двора Жигуль скрылся с глаз, как ко двору подъехало два автомобиля. Ментовский УАЗ и волга прокуратуры.
 Сводная бригада из работников Прокуратуры и районного УВД с удивлением смотрели на дом Новосёлов и стоящего перед ними Алексея.
Не выдержав затянувшейся паузы, капитан Юстиции обратился к кому-то из милиционеров, в удивлении разглядывающий дом, больше похожий на теремок из сказки, чем на деревенский дом Российской глубинки.
- Адрес попутали, или ложный вызов!?-
-Чем вызвано внимание представителей власти к моему жилищу? - Спросил Алексей капитана поняв, что он в этой бригаде старший.
- Это ваш дом? Вы в нём проживаете? Предъявите паспорт! - Не отвечая на вопрос потребовал человек в штатском, выйдя из машины, где он сидел невидимый по причине, тонированных стёкол.
Алексей по вновь приобретённой привычке было взял его за кишечник, но тут же отпустил, ещё не время.  Одев на лицо улыбку испуганного обывателя, спросил перебивающимся от страха голосом: - Вы сами то, кто такие будете, может бандиты переодетые, сейчас по телевизору  каждый день рассказывают. И если вы приехали к нам, то с вами должен быть наш участковый милиционер или глава сельсовета.
К дому Новосёлов с двух сторон подходили любопытствующие  жители деревни. И последние слова Алексея вызвали гул одобрения.
- Где наш участковый, почему нам его не показывают? - Раздался крик из толпы. Игнорируя крики из толпы, мужик в гражданском помахал перед носом Алексея книжечкой.
- Погоди, не мельтеши, дай прочту! - Проговорил Алёшка и водрузил на нос очки.
От постоянной работы с текстами  он постепенно начал терять зрение. Читать без очков он уже не мог.
Наблюдавшая эту сцену Ольга,  вышла из дома держа в руках паспорта и документы на дом.
Молча подала их сотруднику в форме и терпеливо ждала пока тот  листал  страницы документов. Она видела мысли проверяющего чиновника: - К чему прицепиться, у них всё в порядке, нет ни единой зацепки.-
Не выпуская документов из рук, обратился к Ольге: - Нам сообщили в вашей деревне произошел террористический акт. Сообщили, что взорвали дом и был указан ваш адрес, поэтому мы здесь.-
- Я вижу как вы спешили, с вами пожарники, МЧС, скорая помощь! Вы видимо заранее знали, что помощь оказывать не надо. У меня такое впечатление, что вы ехали зная, о том, что здесь должно произойти. -
- Кто из жителей позвонил. Скажите номер, здесь два мобильных телефона, один мой, другой моего мужа, а обычной связи нет и ещё, здесь зона недоступная  для сотовой связи. - Требовательно возвысив голос спросила Ольга.
Было видно, с товарищем в форме происходит внутренняя борьба. Явно не желая отдавать документы, он всё же протянул их Ольге. С удивлением в глазах выпустил  из рук.
-Почему вы решили, что здесь произошел  теракт? Мы политикой не занимаемся, в депутаты не выдвигаемся, землю пашем, зерно сеем, кому от этого плохо? - Недовольство только у нелюдей, у тех кому нужна разруха.
- Посторонних у вас здесь нет?-
- Есть! Вы да вот эти, что с вами приехали. - Указала Ольга на кучку приехавших сотрудников.
- Мы не посторонние, мы представители местной власти и мы у себя дома! - Проговорил  чиновник в штатском, так и не дав Алексею прочитать удостоверение, захлопнул его и спрятал в карман.
- Нет, неуважаемый, ты не у себя дома. В своём  доме люди не гадят! Глянь вокруг, таких развалин даже во время войны с Германией небыло. Оккупанты, захватчики они  фермы не рушили, дойных коров на мясо не резали! Ты не дождавшись сведений от своего соседа по подъезду, решил удостовериться в выполнении поставленного задания. Зная, что тебя ждет наказание приехал глянуть на результат покушения. Не выполнил он  поставленной тобою задачи! -
Растерянный чиновник районной управы слышал сталью звенящий голос у себя в голове. Его душу леденил страх. К сердцу, он это чувствовал, прикасались холодные пальцы, сердце замирало в ожидании остановки, а то, что сейчас остановят, не было никакого сомнения.
-Живи пока, но как только попытаешься кому-либо сделать неприятность, или просто нанесёшь обиду, у тебя остановится сердце. Ты понял? - Жгучий холод голоса сковал тело!
Едва сумев кивнуть головой, чиновник деревянным шагом направился к машине, закрылся в ней и затих.
Страх смерти его не отпускал. Остальные представители администрации потоптавшись на месте, под недружелюбными взглядами любопытных сельчан расселись по машинам и поехали восвояси. Рядовые сотрудники обсуждали ложный вызов.
Это хозяйство возникшее из ни откуда, в  РОВД начало обрастать странной славой. Прекратились  сами собою  пьянство, драки, кражи и всё это происходило без  участия  администрации.
- Сашенька, может быть вы останетесь на хозяйстве,  за всем нужен пригляд. Мы уходим оба и я чувствую, что не на один день.-
- Вот только не надо вешать на меня хозяйственные заботы.  Это со смеху можно умереть, привидение руководит людьми! -
- Да ни кто вас не заставляет руководить, присмотрите да и только. - Увещевала Ольга Полянского.
- У вас хозяйство отлажено, вы хоть год не появляйтесь, все будут работать. Не уговаривайте, я лечу с вами.-
- Александр Николаевич вас выбросит вверх восходящий поток.- Вмешался в разговор Алексей.
- Алёша, я подержусь за вашу руку вы, что не понимаете, я умру от любопытства, если не пойду  с вами. Может  в пути пригодится моя способность проникать сквозь преграды. -
Шли  несколько часов. Нещадно болели ноги. Алексей в который раз убедился в мудрости людей, говоривших  ему, что опускаться по ступеням вниз  тяжелее, чем идти наверх.
Полянский как привязанный висел рядом с рюкзаком, держась за лямку. Ольга шла следом приотстав на  две ступени не объясняя причин включила защитное поле. Окружив со всех сторон не пробиваемой оболочкой, себя и своих спутников.
В период странствия с Серыми Братьями. Она побывала в различных подземных сооружениях. А вот в подобное попала впервые.
Это не колодец. На колодец оно  похоже в  начале спуска. Выступающие из стен корни деревьев, глина пронизанная прожилками меловых отложений. После камеры, через которую  путешественники проникали в зал к Крымскому золоту. Началась самая настоящая  шахта.
Вертикальный ствол вырубленный в Железняке, уходил в неизвестность. Из тёмных  глубин  шел  поток воздуха. При вдохе он казался гораздо чище того, что остался на верху.
Каменные ступени винтом уходили вниз. Каждый  умел видеть в темноте, но дна не видел ни кто.
Давно кончился рудоносный участок. Алексей слабо разбирался в геологии, но по сменившемуся цвету стен понял, они вошли в Базальтовую  платформу.
Из географии он помнил, кора земли состоит из базальтовых плит, плавающих в океане раскаленной лавы.
Ольга слышала его мысли и не удержалась от реплики: -  Не бойся Лёха, судя по температуре воздушного потока до лавы мы не дойдём! –
- Я то же так думаю, что до горячих мест  нашей планеты мы не доберёмся, судя по следам  от инструментов на камне в котором прорублена эта шахта, ступени тесались вручную, по ним и выносили наверх породу и если хорошо поискать в округе, то под каким либо полем найдётся спрятанный отвал. Может быть его и не прятали специально, а просто засыпали овраги. -
- Это ты хорошо объяснил, вручную вырубили и на плечах вынесли. Вот  только  одно непонятно, кто и зачем всё это сотворил? -
Алексей некоторое время шел молча,  затем попытался объяснить:
Т       - На нашей планете много, очень больших  сооружений, значение которых с точки зрения современного  человека,  сложно  понять.-
- Ты имеешь в виду Египетские пирамиды, или храмы  Южной  Америки. – Спросила Ольга.
- Нет там всё понятно, тобою упомянуты культовые сооружения! А вот борозды на стенах этой шахты очень похожи на те, что оставлены на камнях террасы Бааль-Бека, размер инструмента и почерк каменотёсов сходятся один  в один. Интересно было бы вернуться ко времени создания этой шахты и воочию посмотреть, кто и зачем её строил? –
- Я кое-что читала о Бааль-Бекской террасе, кто-то из учёных выдвинул гипотезу:- Терассу сооружали не люди и служила она  площадкой для приёма и старта летательных аппаратов. Если исходить из твоего наблюдения, то и эта шахта построена теми же мастерами.  Для чего её строили, будет понятно, когда опустимся на дно. Я думаю глубина здесь не более трёх  километров, два из которых мы уже прошли.-
- Из чего ты сделала такой вывод?
- Из  размера и количества ступеней. Обрати внимание, диаметр ствола стал увеличиваться, а это предвещает конец спуска.- Проговорила Ольга и больше мыслями они не обменивались.  Если сказать, что тишина  как в могиле, - это значить не чего не сказать. Сашенька бывал в могилах, забирался  в надежде встретить нечто себе подобное и знал ту тишину.  Можно  уловить шорох челюстей червяка, жующего чьи либо останки. Или топот ног, бегающих насекомых живущих в этом уровне.
Здесь тишина не нарушалась даже потоком воздуха, негативная энергия, как и темнота плотно заполняла пространство.
Сашеньке казалось, Алексей идущий впереди, плечом раздвигает  чёрную субстанцию.
Прислушавшись к мыслям спутников, Полянский подавил в себе чувство тревоги и убедил себя не кидаться в истерику.
Он понимал,  с ним поступят просто, вытолкнут в восходящий поток и помашут вслед рукой.
Чувство любопытства пересилило страх. Сашенька затих за спиною у Алексея.
Всему когда-то приходит конец, ступени резко пошл влево и путешественники вступили на ровный пол. Спуск кончился, вокруг ощущалось пространство. Гораздо большее, чем мог охватить взор. Путники не останавливаясь  двигались в направлении, которое им задали ступени.
-Остановись мне кажется на полу, что-то есть.- Услышал Алексей  Ольгину мысль. Остановился. Взгляд, которым он обшаривал темноту вокруг, сосредоточил на небольшом участке вокруг себя.
Почти рядом с ногой  увидел углубление  правильной  формы. Будто в не затвердевший бетон вдавили трубу и подержав до застывания выдернули.
В  двух метрах от первого углубления, увидел второе расположенное параллельно. Желобки, по-другому их не назовешь,  начинались у стены шахты и уходили в темноту.
- Либо сток для атмосферных осадков, в этих местах бывают очень сильные дожди. -
- Нет,  твоё предположение неправильное, влагу атмосферы из шахты выдувает поток воздуха. Видимо создатели этого сооружения посчитали, что воздушный занавес надежнее любой крыши. А эти желоба скорее всего дорога. Мы  используем рельсы, а неведомые строители применили  углубления в полу. Если пойдём ориентируясь на эти желоба, то вероятно придём к чему-либо интересному.- Алексей шагнул вперёд.
- Нет! – Прозвучала Ольгина мысль.
- Я понимаю, в тебе взыграл азарт исследователя и ты не чувствуешь усталости. Но  после  такого спуска необходимо отдохнуть и подкрепить силы. Мы не знаем, что там таится, скрытое темнотой. Пауки летят именно оттуда, вполне возможно,  они  защищают место своего обитания.
 Поэтому пока есть возможность необходимо хорошо  подкрепиться, а затем  выспаться.-
-Что будем делать, спать или кушать?- Поинтересовался Полянский.
- Сашенька,  а вы с собою тормозок взяли, что-то я на вашей спине рюкзака не наблюдаю.- Лёха как обычно кинул  реплику. Но Александр Николаевич не среагировал на  подковырку.
- Мне важен сам ритуал потребления пищи и когда я присутствую при  оном рядом с вами, во мне просыпается иллюзия, что я человек. Вам бы Алёша это давно пора понять!- 
Расположились у стены, у обоих супругов  накоплен достаточный опыт кочевой жизни. Ничего лишнего с собою не несли, но всё, что пригодилось бы в дороге, имелось у каждого с избытком.
- Я девушка дикая! - Проговорила Ольга и вцепилась зубами в  кусок мяса, жаренного по рецепту Серых Братьев и едва умещавшегося на скибке хлеба. Как и в прежние времена вода была настояна на целебных травах.
Ольга и Алексея приучила не пить воду из-под крана. Благо в местности, где они обосновались на жительство подземных ключей было в избытке, чистой воды хватало всем.
Это в городском водопроводе струилась вода неединожды побывавшая в унитазе.
Навалилась жуткая усталость, опуститься на глубину более трех тысяч метров шагая по ступеням не приспособленным к размеру человеческого шага, стоило огромного труда.
- Алёш, сколько ступеней мы прошли? Ты обычно всё  считаешь. - Сладко зевнув спросила Ольга.
- Сто тридцать пять тысяч - Сонным голосом ответил Алёшка и провалился во тьму. Полянский не испытывал потребности в отдыхе, он висел в воздухе и смотрел в темноту. Несколько раз ему казалось, что кто-то невесомый подлетает к куполу  и пытается  проверить надёжность защитного поля.
Великое дело сон для здорового тела. Как бы оно не устало сон восстанавливает  силы. Завтракали быстро и молча, желание познать неведомое, подгоняло. В полной темноте  не понять, утро это или вечер.
Осветившийся циферблат электронных часов,  подобен вспышке молнии. Глаза привыкшие к темноте воспринимали свет с болью. На часах показывало  четыре утра.
- Так, хватит экономить батареи, кому  надо уже  знают и поэтому включаем свет.-
           Шахтёрские фонари,  совместно с касками, водрузили на головы и включили минимальное напряжение.
Темнота рассеялась и помещение перестало казаться  громадным. Вполне земные размеры.
Куполообразный зал  вырубленный в монолите в самой высшей точке, был метров  десять, двенадцать, периметр идеально круглый. У противоположной от шахты стены, у самого пола расположился ряд ребристых  цилиндров, из которых шел поток воздуха. В самом центре  на круглой платформе состоящей из перфорированного металла, покоилось  сигарообразное тело, как бы оплетенное  штангами. Подойдя ближе заметили, что вся эта махина не лежит на платформе, сплошь состоящей из дырочек. Аппарат как бы висел над платформой, поток воздуха обдувал его со всех сторон. Обходя  это сооружение кругом, Алексей  обратил внимание, что у объекта нет привычных для человека отверстий реактивных двигателей. Корпус  монолитный, без единого намёка на люк или  иллюминатор. Коленчатая конструкция оплетающая корпус, оканчивалась громадным зеркалом фиолетового цвета.
Алексей почувствовал, как его кто-то дёргает за рукав. Он с трудом оторвался от созерцания  аппарата.
- Ты, что всегда так отключаешься, при виде чего-либо необычного?- Услышал он Ольгу.
- Уже третий круг описываешь вокруг этого сооружения пора бы остановиться и подумать, что это и откуда берутся пауки,  Не может  это чудо техники быть созданием их волосатых лапок. -


-     Но на нашей планете они появились именно в нём.-
         - Я осмотрела весь  Ангар,  кроме машин вырабатывающих воздух,  ничего нет. Кругом монолит, думала,  это вентиляторы, откуда-либо засасывают воздух и гонят по этой шахте, но просканировав стены не обнаружила  даже маленькой  трещинки. Мне непонятен принцип работы  машин, он противоречит логике. По нашим понятиям из ничего невозможно сделать чего-либо. Здесь  нарушен закон сохранения энергии, а он считается единым для всей вселенной. -
Алексей посмотрел на жену, оторвавшую его от созерцания чуда и проговорил недовольным голосом: - Не пытайся понять, у нас ещё мозги не доросли до этого уровня, наша наука находится в зачаточном состоянии. Жители  планеты Земля, дети катаклизмов и мутаций, в худшем варианте  этого понятия. В нас вложен ген разрушения. Единственно, что движет нашу науку, это создание нового оружия, что бы завоевать соседа и присвоить себе плоды его труда!  -
- Не спорь со мною, я изучаю историю. Как только какой царёк обретает силу он начинает завоевательные войны. И так на протяжении всего разумного периода. Наш первый космонавт  военный лётчик. В первую очередь война, а всё остальное потом. Мы даже с природой воюем, вспомни битвы за урожай.-
-Лёха остановись, тебя не туда понесло. Причём этот корабль и наша Империя?-
-Мне обидно за нас всех, если бы мы не тратили свои ресурсы на войны, то уже бы летали на вот таких аппаратах. Видишь это зеркало? – Это  Фотонный двигатель. Ученые Земли знают, что свет обладает  тяговой силой, а как эту силу разбудить, ума не хватает!-
- Выпустите меня из-под защиты вы, что совсем про меня забыли! - Завозмущался Полянский.
-Сашенька куда вы собрались, вам нельзя выходит, вас ветром сдует, как пыль с этого сооружения.-
- Я об этом совсем забыл. А, что же делать? Мне очень хочется заглянуть вовнутрь этого  корабля. -
- Ольга вы можете закрыть всё это, чтобы мне ветер не досаждал?- Обратился  Александр к спутнице.
-Сашенька держитесь крепче за Алексея и не высовывайтесь из-за спины, не то вас сдует потоком воздуха проговорила Ольга и отключила защиту.-
Алексей тут же почуял как  оберег стал жечь грудь. Он как и Ольга шагнул к платформе и положил на неё руку. Тугое давление  воздуха прекратилось, всё сооружение накрыла защита.
Прозрачное тело Полянского заскользило вдоль корпуса инопланетного механизма. Он плавно обтекал все препятствия, что возникали на его пути. Миллиметр За миллиметром изучая корпус.
-Видимых отверстий нет, придётся пролазить  сквозь обшивку! - Сказал Полянский извиваясь меж конструкций.
- Саша, это может быть опасно, вдруг вы попадёте в какой либо механизм.-
- Мне это ничем не грозит, моей субстанции невозможно навредить, ну а если меня, что и разрушит…- Полянский недоговорил, видимо понял, что сейчас скажет банальность.
Оборвав фразу, просунул руку сквозь корпус, затем погрузился наполовину, оставив голову снаружи,  видно,  он прислушивается к ощущениям. Повременив мгновение полностью скрылся внутри корабля.
-   Ну,  что будем делать мы? -
- Ждать! - Ответила Ольга Алексею,  в интонации прозвучал металлический оттенок. Алёшка понимал, что Ольга относится к Сашеньке не как к Астральной  субстанции.  Она в первую очередь видела в нём душу человека!
-Ты можешь выпустить меня из защиты. Я осмотрю повнимательнее зал и эти воздуходуи, может быть рядом с ними есть рубильник и это устройство можно отключить.-
- Нет!- Так же резко ответила Ольга.
-Там внутри космического аппарата затаились твари, обладающие хорошо развитым разумом. Пока мы спали, они выходили из корабля, желая внедриться в твоё тело. Меня ночью разбудил сигнал тревоги, пауки пытались заглянуть к нам в разум. Защита снизила силу  сканирующего луча. У них  эта способность  слабее нашей и мне удалось услышать их мысли. Моё тело как объект внедрения их не интересует, они паразитируют только в мужских организмах. Поэтому будут пытаться захватить тебя. Один раз это у них получилось. И, мне не хочется  во второй раз применять в отношении тебя, радикальные  меры. Будь в защите, оберег жжет тебе грудь, предупреждает, а ты делаешь вид, что не замечаешь боли. Нужно реагировать на сигнал и применять имеющуюся у тебя защиту. Пока не обзавёлся собственным полем, будь рядом и пользуйся  моим.-
-Ты понимаешь, происходит какая-то несуразица, я под защитой твоего поля  а оберег подаёт сигнал тревоги. Меня это настораживает и  я не знаю, что предпринимать. Голова в каске, но поможет ли это? –
- Раз оберег даёт сигнал, то с нами в куполе находится опасность.
Я не исключаю варианта, что когда мы выпускали Полянского, к нам могло, что-либо проскользнуть.-
- Или это, что-то пряталось на корпусе  аппарата. - Добавил Алексей.
- Мне кажется, что ни ты, ни я не правы, смотри внимательно на корпус! -
И указала пальцем на совершенно гладкое место.    Металл округлого бока, цвета вороненой стали, начал вспучиваться как бы прорвавшись принял очертания правильного овала, светящегося из нутрии голубоватым светом.
Немного в стороне от  открывшегося люка из глади корпуса, высунулась голова Полянского, Алексей и Ольга услышали крик: - Их здесь сотни, моё появление взбесило весь инкубатор. Взрослые особи идут убивать вас. -
Ольга выхватила меч  и встала в боевую позицию, перед люком. Алексей смотрел на  жену, он даже не представлял её в такой ситуации с мечом в руках. Осознав серьёзность положения, вытащил из рюкзака сапёрную лопатку и тоже приготовился к отражению атаки.
Он на факультете проходил курс владения холодным оружием, всеми его историческими вариантами. Но в реальных схватках ему участвовать не приходилось.
Овал выстрелил серебристым сгустком, вытянутая вперёд лапка, вооруженная коготком, целила в глаз. Как поняла Ольга у пауков был наработан приём уничтожения гуманоидов. Удар через глаз в мозг.
Взмах меча и крылышки перестали взмахивать, разрубленная тварь растеклась на полу шахты.
 Внутренность корабля  выплюнула из себя стаю, круговой взмах и половина оказалась на полу, остальные пауки разлетелись в стороны.
- Прижмись спиной к защите и не подпускай тварей к своей голове, я попытаюсь их уничтожить!- Услышал Алексей слова  Ольги.
В свете своего фонаря он увидел, что фигура жены приняла расплывчатые очертания, скорость движения стала неразличима глазам. Перед лицом, что-то мелькнуло, Алёшка взмахнул лопаткой и на пол  упал паучок,  стекловидное тело рассеченное надвое быстро восстановилось превратившись в двух паучков быстро набирая прежние формы, блеснув когтями вновь кинулись на Алексея. Сверкнувший меч уничтожил обоих: - Ты не руби их лопатой не помогай им размножаться! - Услышал он Ольгу.
Стаю, за стаей выбрасывал из своих внутренностей аппарат. Медлительные пауки, средством передвижения для которых служили крылышки вроде стрекозиных, были не очень ловкими авиаторами в ограниченном пространстве. Вырваться на волю из сферы защитного поля они не могли.
Беспорядочно перемещаясь в поисках стремительно ускользающего тела, они попадали под удары  разящего меча. На Алёшку стоящего неподвижно с МЧСовской каской на голове и прикрывающего лицо лопаткой, твари  внимания не обращали, цель для уничтожения   Ольга. С тупым упорством они кидались под лезвие меча, где и прекращали своё существование.
- Да  когда  они  иссякнут.- Подумал Алексей, он понимал, что силы у Ольги не безграничны. А при таком движении они улетучиваются. Но пауки не кончались, а движения супруги не становились медленнее.
Если бы пауки не обращались сразу в прах, то пол был бы покрыт слизью.
А так под ногами скрипела пыль, которой становилось всё больше и больше. Неожиданно услышали Полянского:
- Всё Ольга, встречай последних бойцов, остальные особи ещё не вылупились. Необходимо зайти сюда и уничтожить яйца!-
Небольшая стайка вылетела из люка и вскоре  обратилась в прах. Жжение на груди прекратилось, Алексей понял, опасность миновала.
Впечатление  такое, они попали на съёмочную площадку, фантастического фильма ужасов. Непонятно  откуда льётся  голубой свет и всё вокруг затянуто липкой паутиной.
- Чем бы её убрать? – Подумал Алексей, отдирая от лица налипшие тенета.
- Как они здесь крыльями махали? –
- Они не махали, они бегали по паутине, согласно своей паучьей натуре. - Сказала  Ольга. 
Она  шла держа в руках меч, к нему паутина не липла, он её резал, открывая путь в глубину корабля. Алексей чувствовал себя великоватым, для этого сооружения. Если бы не каска, то он уже несколько раз мог разбить  голову.
Каюта строилась для  существ меньших размеров. В кресле навигатора, к которому они пробрались  с великим трудом, лежал  опутанный паутиной кокон.
- Там внутри труп пилота.- Услышали они Полянского. В ярком свете, Саша был невиден, но постоянно находился рядом.
Переплетения паутины препятствием для него не являлись. Он свободно передвигался в этом пространстве, обтекая клейкие нити.
- Мне пришлось заглянуть  внутрь кокона, в нём сохранились останки пилота.
Не знаю как он выглядел когда был живым, но сейчас его мумия чем-то похожа на человека и в разных местах этого сооружения, лежат ещё два члена экипажа, в таком же состоянии. Всё пространство внутри кают,  заполнено пауками. Не понятно, чем они поддерживали свои жизненные силы,  так как мумии за счёт которых они питались, высохли более  пятисот лет тому назад.-
- Сашенька откуда такая точность? – Спросила Ольга Полянского.
- Две души членов экипажа ушли на волю с одной из партий пауков и сейчас видимо мотаются в Астральном поле  планеты совместно с другими неприкаянными. А командир корабля здесь, он не покинул своего поста. Правда за всё это время  стал почти сумасшедшим и очень сильно ослаб, я едва сумел наладить с ним контакт. -
- А почему мы его не чувствуем? Очень хотелось бы пообщаться с  разумным существом  иного мира. –
- С пауками вы уже пообщались, они тоже разумны. Как я понял  Пилота, пауки представители  мёртвого мира. Захватывают живые планеты и переделывают под свой образ жизни, паразитируя в  аборигенах.-
- Сашенька, может быть мы ему сможем чем-либо помочь?- Полянский надолго замолчал
- Саша куда вы пропали? – Почти закричала Ольга.
- Да не исчезал я никуда. Мысли пилота звучат в совершенно ином диапазоне и я  с трудом налаживаю с ним общение. Вы пока помолчите и попробуйте хотя бы немного  очистить приборы от паутины, это просьба покойного пришельца.-
Ольга не выпуская из рук меча, осторожными движениями освободила пространство вокруг кресла. Сделав шаг ближе, пыталась определить, где приборы? Но стены были сплошь покрыты тенётами.
Алексей крутанул в руках сапёрную лопатку и повел ею по стене перед креслом. Неопрятная масса потянулась за нею, оставляя чистый след. Из-под грязных  хлопьев  замерцала подсветка приборов. В   экранах непривычной конфигурации и небольшого размера, плавали неведомые символы.
Несмотря на то, что вся свободная площадь забита паутиной, космический корабль жив. Приборы мерцали докладывая каждый о своём участке.
-Командир корабля просит нас запустить программу самоуничтожения.-
- Он, что хочет взорвать корабль вместе с нами. Почему они не сделали этого раньше? -
-Ольга  вы лучше меня знаете, что Астральная субстанция не может совершать физических действий. Командир сообщает, поздно осознал  подконтрольность, он не владел  телом. Они, в смысле пауки взяли в плен весь экипаж. Новый курс, уже прокладывали эти твари. Единственное, что сумели сделать космонавты,  это поставить корабль на промежуточную стоянку, вроде как для профилактики.-
- Якобы необходимо заменить сегменты зеркал. Вот тут они и остались.  Корабль  превращён в инкубатор. Самка трудится не покладая сил. В нём отложено громадное количество яиц. Если вы не хотите потерять планету, вам нужно  совершить определённые действия.- Мысль космонавта  едва слышна.
- Спроси его Сашенька, мы,  должны погибнуть вместе с кораблём?-
Полянский молчал долгое время, Ольга и Алексей терпеливо очищали стены помещения от липкой массы.
Перед ними раскрывалась рубка управления этим аппаратом, на Фотонной тяге.
Алексей в детские, да и в студенческие годы, читал всё, что можно было найти в популярных журналах о космосе и кораблях, иногда попадалась смелая фантастика, где просторы вселенной бороздили корабли подобные этому.
Которые, вместо реактивной струи  примитивного двигателя, использовали силу света (фотонов).
И вот,  он находится в рубке такого корабля и ему предлагают, этот корабль, эту мечту, взорвать.
- Ну почему взорвать?- услышал он мысль Полянского. Понятие взрыв у создателей этого корабля не существует. Как мне объяснил командир у них все химические реакции управляемы и могут протекать с любой скоростью. Наша задача нажать поочерёдно кнопки на подлокотнике кресла пилота. Порядок отсчёта от пальцев к локтю. Нажимать нужно одну за другой, но последнюю не трогать, она ускоряет процесс ликвидации. Как только кнопки  нажаты покиньте внутренность корабля.
Страшно верить на слово Астральной субстанции иного мира, но  решились выполнить эти манипуляции с кнопками и как быстрее покинуть корабль, превращённый пауками в инкубатор.
Отошли в сторону, насколько  позволяло помещение. Закрылись защитой и замерли в ожидании.
Медленно тянулись минуты. Казалось, что ничего уже не произойдёт. Ожидание резкой вспышки  и удара держали  нервы натянутыми до предела. Изменения пошли медленно.
Погас голубой свет, который струился в темноту шахты из открытого люка. В свете  фонарей  увидели, как на корпусе затянулось отверстие и стало не различимо. Корпус  сменил конфигурацию и уменьшился в размерах, зеркало заведённое под днище, сложилось как бутон цветка и совместно с креплениями втянулось в корпус, через несколько томительных минут  корабль изменил цвет и стёк раскалённой массой на пол шахты, через отверстия в платформе.
То, что было недавно космическим кораблём, застыло металлической лужей  на каменном полу. Как напоминание о корабле несколько мгновений над лужей стояла  платформа. И она расплылась, добавив свою массу в раскалённую лужу.
Пока глядели на платформу и на то, что осталось от пришельцев, не заметили, куда подевались вентиляторы.  Там где они находились, была монолитная стена. Движение воздуха прекратилось.
- Да!!!  Далеко нам  до уровня пришельцев. - Подумала Ольга и  направилась к ступеням ведущим наверх. Впереди предстоял долгий путь домой.
-Прежде чем подниматься, нужно хорошенько отдохнуть, поужинать и вздремнуть хотя бы часа четыре. - Проговорил Алексей.
- Ты наверное забыла, сколько ступеней нас ждёт впереди!-







                Глава 23




П
рошло немного времени, страшное подземелье вспоминалось как сон. Хорошо устроена человеческая память, чем дальше отодвигается событие во времени, тем реже оно всплывает в памяти!
Но это  не тот случай. Ольга и Алексей  понимали,  пауки вылетевшие из инкубатора,  подчиняют себе людей и стремятся  сделать из нашей  матери Земли, мёртвую планету.
Как рассказывал Полянский, из общения с инопланетным космонавтом он понял, что голубой купол нашего неба, именно то, что необходимо расе пауков. Серебро паутины на голубом фоне, вызывает у них невообразимое наслаждение. Вселяясь в людей обладающих властью, они постепенно разрушают захваченный мир. Опутывая его повсеместно  своею  паутиной.
- Этого допускать нельзя. То, что видела Ольга в будущем, было лишь подготовительной стадией. Главная беда ждёт жителей земли впереди, в будущем.-
- Занимаясь только своим хозяйством, мы ничего не изменим. Мне думается, что кроме нас с тобою, никому о грядущей опасности неизвестно. Необходимо как-то оповестить людей и всеми возможными средствами, начинать борьбу с этим паучьим нашествием. - Сказал Алексей после ужина.
- Ну и как ты собираешься их уничтожать? Судя по структуре тела, оружие земли им вреда не причинит. Пуля пролетит сквозь, если их разрубить обычным металлом, то они только удваиваются, не берёт их сталь нашего уровня.- Ответила Ольга Алексею.
- Что у нас мало военных изобретений!-
- Ты имеешь в виду огонь? –
- Ну у нас на вооружении имеются Лазеры, это тебе, что не оружие? - Ольга с укоризной посмотрела на Алексея, Лазер это тот же огнемёт. Только в более технологичном варианте. И не раскатывай губы, ни кто нам помогать не будет. Скорее всего во всех персонах, что стоят у власти  уже сидят паразиты.-
- Теперь когда мы знаем истинное положение вещей, многое становится объяснимым.- Сказала Ольга, Полянский в вечерней беседе  участия не принимал, он удалился на прогулку.
Занималось серое утро глубокой осени. Полевые работы  завершены, техника стоит в ангаре за высоким забором и под хорошей охраной. Вопреки  ожиданиям все земли бывшего колхоза  вспаханы.
На наиболее удобных площадях  посеяны озимые. Качество работы зависит от  финансирования. Деньги на зарплату поступали в необходимое время и работа шла согласно графика.
Дом Новосёлов стоял закрытым  уже много дней и они не появлялись на производстве. Всеми делами ведал управляющий!   Агроном разорённого колхоза. Небыло ни хозяина,  ни хозяйки, так за глаза называли Ольгу и Алексея. Судачили меж собою, гадая о причине их отсутствия.
Сразу по возвращении из шахты,  Решили нанести визит Жмотину. Как раз подошло время.  День приёма у главы района, наступал завтра. Всё складывалось именно так, как это  необходимо.
Молодая пара вошла в приёмную Главы Районной администрации. Охранник цепким взглядом осмотрел вошедших посетителей.
Одежда прилегала плотно и нигде не оттопыривалась. Что говорило об отсутствии оружия.
Последнее время Жмотин  часто говорил  о покушении на его жизнь и требовал усиленной охраны, что вызывало удивление окружающих. Чиновникам этого уровня телохранители не полагались.
- Вам назначено?- Строго спросила секретарь и раскрыла перед собою книгу.
- На  9 часов ровно, смотрите сегодняшнее число. Алексей Небольсин с супругой.-
Не выпуская из рук книгу, секретарь скрылась за массивной дверью, появившись через несколько минут, сделала приглашающий жест.
Жмотин сидел  за столом слегка ссутулившись и из подлобья, по-волчьи смотрел на посетителей.
Впервые в его практике, все усилия направленные на уничтожение этой парочки, заканчивались ничем.
По пустяковым причинам разлаживались, казалось безупречно спланированные акции. В последний момент исполнителям, всегда, что-либо мешало.
- Если бы я верил в бога, то пришел к выводу, что  он им помогает, но бога нет и они смертны.
  Рука полезла в ящик стола, в глубине которого лежал пистолет. Каким-то краем сознания Владимир Николаевич понимал, что делать этого нельзя, люди не должны умирать в расцвете лет.
То что он хочет сделать, преступление! Но сознание заполняла волна злобы и обиды, словно кто-то шептал ему: - Ты столько потратил сил, что бы  делать благие дела на  пользу  Района, а эти выскочки подрывают твой авторитет, убей их. Ты депутат  у тебя неприкосновенность! –
Рука уже сжимала рукоять пистолета, но резкая боль ударила в сердце, свет в глазах померк, он почувствовал, что умирает.   Очнулся  лёжа на диване. Первое, что он испытал, это некоторое смущение, мочевой пузырь непроизвольно выбросил содержимое.
  Лежал и думал: - Не заметила  миловидная посетительница его конфуза?-  Судя по озабоченному  выражению лица, не заметила.  На душе сразу стало легче.
-Что со мною произошло?- С трудом шевеля не послушными губами, спросил Жмотин.
- Сердечный приступ, не вставайте вам нельзя шевелиться. - В кабинет вбежала напуганная секретарша с бутылкой нашатыря в руках. Алексей и Ольга вышли из кабинета, в приёмной ни кого не было все суетились вокруг Жмотина.
- Интересно, как быстро он начнёт становиться человеком? -  Сказал Алёшка глядя на гаманец висящий у Ольги на поясе. Выглядел он как чехольчик для мобильного телефона, только непривычной формы. Чёрная, похожая на бархат ткань с необычным тиснением. Предположить, что в нём умещается здоровенный  двуручный меч не мог ни кто из современников. Эта эпоха совершенно исключила из своего обихода, вещи обладающие волшебной силой.
Паука овладевшего сознанием человека, мог убить только древний меч наделённый волшебством. Паук разрубленный обычным металлом, превращался в двух тварей. Видимо зная это захватчики считали себя неуязвимыми. Но всё равно соблюдали величайшую секретность своего присутствия на планете.
Найдя объект и подчинив его своей воле. Начинали  постепенно ухудшать  уровень жизни и привычный уклад людей. 
Пока спускались по лестнице к автомобилю,  Алексей размышлял над сложившейся  ситуацией.
В общении с душой пилота НЛО, Сашенька сумел выяснить.
  - Корабль на нашу планету прилетел из таких далей космоса, о существовании которых  Астрономы не имеют  представления. Название этого места звуком не передавалось, а вот по смыслу означало: - «Скопление мёртвых звёзд»-  Прибыли они  около пятисот лет назад в пересчёте на наше время. Полностью подчинив своей воле экипаж, превратив космический корабль в мобильный  инкубатор по выводу особей своей расы. Находясь  в пленнике, паразиты не только управляют им но используют знания накопленные телом. -
Пока  ехали домой в деревню, Алексей не проронил ни слова. Ольга управляла машиной, он сидел рядом углубившись в свои мысли.
- Это, что же получается? Уничтожение женщин Европы, по обвинению их в колдовстве и ереси, мы считали вывертом в религиозном рвении, последователей Католицизма. Но с этими событиями можно совместить вылет первой партии Инопланетных паучков! -
- Затем идут бессмысленные войны Европы. Где народы уничтожают друг друга  повинуясь воле господ. Война 1812 , 1914 годов! А революция в России, кому это  нужно? Счастья народам войны никогда не приносили. Вожди прорвавшиеся к власти, уничтожают свой народ миллионами.-
- Война развязанная Фашисткой Германией в 1939 году! Пока подвластные  паукам правители уничтожают лучших людей своих стран, войны не было.  Как только иссякла идея борьбы с внутренним врагом, тут же появляется внешний враг.- И вновь начинается планомерное уничтожение людей.
- Из внешних миров с ужасом наблюдают за нашей сумасшедшей планетой. Все разумные расы применяют  в своей жизни  очевидную истину: - Одна планета,  одно правительство  и никаких войн!-
- Объяснение тому, что происходит в нашем мире, одно!  Паукам мертвого мира, понадобилась наша планета, наш мир! И они её освобождают от нас, нашими руками, в угоду непонятной  пока силе! -
Высказавшись Алексей замолчал.  Он вновь погрузился в  мысли. Вечером после ужина, когда устроившись  в креслах, пытались смотреть телевизор. Полянский поинтересовался: - Как прошел визит к Жмотину? –
-  Как и планировали. - Сказал Алексей.
- Я остановил  ему сердце, а Ольга уже стояла наготове с мечом в руках. Зрелище неприятное, умирающий человек, а из головы лезет стекловидное насекомое. Ты бы  видел, какой злобой у этой твари горели глаза. Не успей Ольга зарубить эту гадину и  у нас бы возникли неприятности. Коготь на лапке, это безотказное орудие убийства-
  -Успей он убить Жмотина, как та тварь убила Винникова и тюрьма нам обеспеченна. Они за свою   эволюцию наработали метод  уничтожения гуманоидных расс. Видимо на тех планетах, которые они захватили, то же пытались с ними бороться.-
Полянский подумал и ка бы переварив сказанное, выдал свои соображения: - Не могли эти паучки сразу разлетаться далеко, вот они и поселились  в местном помещике и его дворне, это многое  объясняет. Грабёж ради убийства!-
- Они в принципе не пользовались награбленным  добром, бандиты закапывали его. -
-Я много думал и не мог понять, а теперь всё встало на свои места.- Закончив мысль Сашенька замолк в своём кресле.
- Интересно, как скоро пауки поймут, что их гнездо разорено, что у них не будет пополнения. И как бы выяснить. Сколько лет они могут жить в нашем мире. Как мне подсказывает интуиция, матку мы уничтожили.-
-Видимо в корабле   были идеальные условия  для размножения. А планету нашу, заселяют бесполые твари.- Выразил своё  мнение Полянский.
- Согласитесь, есть какая-то странность в том, что они не могут  вселяться в женщин.- Сказала Ольга
- Может быть нам стоит взять в плен  паука и попробовать изучить его.- Подал мысль Алексей.
- Как ты себе это представляешь? – Отозвалась Ольга из спальни. Алексей был настолько увлечён своими мыслями, что даже не заметил,  когда  жена ушла к себе. Бросив все свои размышления Алёшка направился  в ванную, дабы принять душ. Он свято соблюдал правило: - В супружескую  постель необходимо ложиться с чистым телом и бодрым духом и до того, как сон начнёт одолевать супругу.-
Сидя за утренним чаем, продолжили вчерашний разговор. Всё сходится на том, что противника нужно  изучить. А, что бы это сделать, необходимо его пленить, или хотя бы сохранить труп.
- С трупом ничего не получится, он моментально испаряется как медуза под солнцем если её выбросить на камни. Нужно паука брать живым. -
- Ну и как ты себе это представляешь? Сетку на него набрасывать, так он сквозь неё просочится. -
- Почему бы не накрыть его защитным полем, как меня тогда в лесу. Когда защищали от Лесавки. -
- Этот метод не пригоден. Нам придётся изымать паука из тела какого либо  крупного чиновника, а затем выносить его из охраняемого здания, вдруг какой неучтенный охранник начнёт стрелять. Без защитного поля никак нельзя!-
- Если мы паука не в защитное поле, а в обычную, стеклянную банку посадим? –
- Как ты себе это представляешь? –
- Очень просто, приносим с собою две стеклянных банки по 05 литра. Для этого случая  возьмёшь  дамскую сумочку побольше.-
- Не нужна мне  дамская сумочка, я в свой гаманец могу банки по 50 литров спрятать.-
- Ты помнишь, что пауки из корабля могли выходить только через люк. Просачиваться сквозь стены, как это делает наш Александр Николаевич, они не умеют. Пользуясь своим прозрачным состоянием попадают в помещения сквозь окна и двери и ничего сверхъестественного  в них нет, одним словом, паразиты.-
- Мы изгоняем из человека эту тварь, как только паук появится из тела, ты его рубишь, но не своим мечом, а чем нибудь другим и пока он будет ползать по полу, приобретая свои прежние  формы, накрываем  банками и подсовываем крышки, ну а дальше дело техники. Мне кажется, что сквозь стекло они  не полезут!-
-Это хорошо планировать сидя дома, вы не подумали, что там, куда вы собираетесь, стоит охрана на каждом входе.-
- Сашенька не волнуйтесь, в былые времена мне удавалось командовать отрядом Византийских гвардейцев, имеющих задание схватить меня и моих спутников.  Я думаю,  телохранители определённого лица могут погулять вокруг здания.  -
Полянский долго молчал, видимо  осмысливал услышанную информацию: - Ты способна взять под контроль большое количество людей и диктовать им свою волю?  - Спросил он Ольгу.
-  Да, я умею  это делать. –
-  Так почему ты ими не пользуешься?
- Тогда чем я буду отличаться от паука, о котором мы только что говорили.-
- Когда-то давно я поняла одно правило: - Нельзя сделать человека счастливым без его желания. Если  я буду навязывать людям свою волю,  это кончится плохим. –
-  Алексей Романыч,  готовь посуду для добычи. Сегодня остаток дня посвятим производству, а завтра займёмся охотой на паука.  Я думаю, в нашем Губернаторе, кто-либо из них, устроил себе логово-
- Нужно записаться на приём, иначе нас не пустят даже в приёмную.- Задумчиво сказал Алёшка.
- Нам необходимо побывать в  Ангаре, посмотреть на людей и себя показать, напомнить сотрудникам  о своём существовании. Посмотреть как идут дела  у управляющего. Можно  посмотреть, что он думает и отсюда, но я отвыкла заглядывать в чужие мысли. Хотя возвращаться к этому нужно, как бы противно не было. -
- Вернувшись из странствий, к нормальной жизни, давала себе зарок не пользоваться Родовым даром, но жизнь заставляет  применять его всё чаще и чаще.-
- Наверное не будет хуже, если ты в борьбе с пришельцами используешь наследие,  доставшееся тебе от предков.- Проговорил Алешка и попытался, идущую с боку жену похлопать чуть ниже спины, но рука повисла плетью не подчиняясь ему.
Алёшка усмехнулся и мысленно ущипнул её за ту часть, по которой хотел похлопать. Ольга взвизгнув подпрыгнула от неожиданности. Потирая рукой больное место, она возмутилась: - Ты зачем так делаешь? -
-Что бы не забывала кто твой муж и не трогала мои нервные центры. Ты сама говорила,  мои способности растут, я сам чувствую, что становлюсь сильнее.-

Окружающие поля радовали глаза чернотой пашни, кое-где поднималась зелёная щёточка озимых хлебов.
- Я не крестьянин, но моя душа радуется от созерцания наших трудов.-
- Радоваться будешь, когда хлеб на приёмный пункт свезём.- Остудила Ольга восторги мужа.
- Вспахать и засеять  это ещё не главное. Сохранить и вырастить, что бы труд многих людей не пропал зря, наша с тобою задача. -

           Не оборачивая головы, обратилась к пустому на вид сиденью: - Сашенька, вы всегда в курсе всех событий. Как люди обосновываются в домах своих предков, нашел кто-либо то, что мы туда заложили?-
- Всё идёт как  задумывали, во всех газетах объявления, что в это хозяйство требуются рабочие руки. Молва идёи кругом, что зарплату выплачивают согласно расценок и во время. А то, что уже трое нашли клады, молчат как партизаны! Но видно, что золотишко потихоньку возят в город и  обналичивают. Ремонты домов и перестройки идут полным ходом, многие завозят облицовочный кирпич, дома облагораживают.-
По территории мехпарка походили для того, чтобы размять ноги. Было видно, что лишнее руководство тут не к чему, всё устроено по-хозяйски. Проработавшая  осенний сезон техника всё равно выглядит новой, лишних людей не видно, весь народ при деле.
Управляющий было начал отчитываться, но Алексей остановил его: - Мы в курсе всех ваших дел. Если кому нужны деньги на постройку дома, составьте список и заявку. Будем народу выдавать ссуды на строительство. Мы знаем вам нужен бухгалтер, принимайте сами, всё в ваших руках, мешать ни кто не будет.





                Глава 24   





Ц
ентральная улица города, когда-то именовалась Московской, прямая как стрела шла от ворот с таким же названием и в исторической части города упиралась в собор. При Советах  собор  был кинотеатром. С приходом к власти Капиталистов, он вновь обрёл своё культурное значение. На подъезде к нему слева стоит главное здание города, дом Советов! Ныне буржуйская резиденция главы Областной  Администрации.
Всё чаще и чаше в средствах массовой информации, вместо главы применялось старинное название Губернатор.
Бывшие Функционеры Коммунистической партии, с нескрываемым удовольствием принимали на себя это звание классовых врагов.
По косвенным причинам выражавшихся в результатах правления, вернее сказать по отсутствию этих результатов.
Пришли к выводу, что в губернаторе прижился паразит, который достаточно умело вел  к разорению, богатейшего в прошлом,  центрального Черноземья. Расположенная рядом Белгородская область, отличалась по всем параметрам жизни, хотя климатические условия меж собою равны.
- Область управляется так как это нужно паукам! – Скорее всего в каждом руководителе районного масштаба уже живёт паук, это видно по результатам их деятельности.-
Обмениваясь мыслями Ольга и Алексей  подошли к резиденции губернатора. На стоянку перед центральным входом заезжать не стали. Поставили свой автомобиль на  прилегающей улице, в квартале от дома Советов.
После посещения шахты, созданной неизвестно какой цивилизацией. Тянуло посещать места  где живёт и работает  нормальный народ.
Вот и сейчас прежде чем войти в здание, прошлись среди людей, спешащих по личным делам. 
          Приобщились к энергии всеобщей заботы, не обременённых низменными страстями, горожан.
Вход в центральные двери здания проблем не создавал, охрана стояла перед лестницей ведущей на второй этаж, где располагался кабинет Губернатора. Сдав верхнюю одежду и оставив в руках лишь тоненькую папку с чистым листом бумаги супруги направились к лестнице.
Охрана застекленев глазами вытянулась по стойке смирно. Беспрепятственно прошли в приёмную, казалось их уже ждали!
Секретарь без единого звука открыл двери тамбура и сделал приглашающий жест. В прекрасно обставленном кабинете никого не было. Алексей удивлённо взглянул на Ольгу.
- Ты уверенна, что он здесь, на месте? -
- Здесь он, никуда не делся, вон в стене дверь, за нею комната отдыха. Губернатор на диване отдыхает, нас ждёт. Я просканировала здание и выяснила где господин Немигайлов, ну и попросила его ждать нас в этой комнате. Она поменьше кабинета и закрывается наглухо.  Если паук начнёт летать ему некуда скрыться.
-У нас,  нет опыта по ловле  летучих паразитов, поэтому риск сведём до минимума. -
Алексей отворил двери и вошел в комнату к  Немигайлову.
- Приготовься, я его усыпила, мешать не будет.- Сказала  Ольга доставая из  гаманца,  стеклянные,  банки с притёртыми крышками и Алёхину сапёрную лопатку. Банки освободили от крышек и поставили на журнальный столик.
- Проверь нет ли открытой форточки или вентиляционного канала. Необходимо закрыть  возможные пути побега.-
Закончив  все приготовления взглянули друг на друга и Алёшка остановил сердце спящему Губернатору.
Через минуту из головы Виктора Григорьевича вылезли стеклянные крылья, а за ними и всё прозрачное тело паука.
Яркое солнце попадающее в кабинет сквозь большое окно, отражалось от выпуклостей  мерзкого туловища. Гадина подняла лапку со сверкнувшим на конце когтем. Взмах лопатой и тварь разрубленная надвое, упала за спинку дивана.
Алёшка резким движением сдвинул диван вместе с лежащим на нём человеком на середину комнаты и накрыл банками шевелящиеся у стены, почти невидимые комочки слизи. Со всеми предосторожностями, надвинул банки на  крышки. Ольга меж тем запустила в работу остановленное  сердце  Областного головы.
Немигайлов задышал, щеки у него порозовели, но он продолжал спать.  Придвинули диван на место и  зажали  скобками крышки на банках. Пауки уже приняли  свою форму, пытались взмахивать крылышками, но упирались в стекло.  Глаза светились жгучей злобой, но стенки банок  для  непреодолимы.
- Не надо их разглядывать, ничего доброго от этого не будет! Поехали домой, там разберёмся, как вступить в контакт с этими представителями  инопланетного разума. –
- А ты уверенна, что они разумны?-
- В том отношении, как прожить на халяву, они во многом умнее нас!-  Ответила Ольга. Пойдём отсюда, он ещё долго будет спать. После сна немного переболеет.
- Интересно как он воспримет отсутствие погонщика в своём разуме, начнёт перестраиваться? -
- Время покажет!- Сказала Ольга пряча в гаманец банки с добычей, лопатку так же опустила в него. Алексей выразил сомнение: -  Не разобьёт ли  сапёрная лопатка  банок с пауками? –
- Не знаю по какому принципу устроен этот гаманец, но вложенные в него вещи, всегда остаются целыми.-
Слегка подтолкнув Алексея в спину, Ольга принудила его идти вперёд, сама как покорная Азиатская женщина семенила сзади.
- Может быть по городу прогуляемся, на рынок сходим?-  Предложил Леха.
- Тут до рынка рукой подать, он совершенно рядом.- Ольга глянула  в сторону краеведческого музея. Именно в нём она получила первые сведения о золоте Византии. Тогда  и не подозревала в какие дебри заведёт её жажда знаний.
- Как я ошибалась, самонадеянно  считала, что сумела снять проклятие, наложенное на наш род, за мою ошибку! Наивно думала:  зло пустившее корни в землях нашего края, начнёт уходить само по себе.- 
-Ко всем нашим внутренним неурядицам добавилось ещё и эта инопланетная гадость. Господи!  Ну и ситуация создалась,  не знаешь к кому за помощью обратиться.-
- Если идти впрямую к властям, то первое, что они сделают  это поднимут моё личное дело и как только прочтут, что я работала в  Областной псих больнице, тут же посчитают, что я заразилась от своих пациентов и тоже сошла с ума. Поставят диагноз, «Шизофрения» и упрячут. Мои коллеги завистники только порадуются.- Удручённо  размышляла Ольга.
- Поехали домой, мне сегодня  не до прогулок, хандра на меня наваливается, а это не к добру.-  Проговорила Ольга и взяв мужа под руку, вместе пошли  к своему автомобилю.






                Глава 25


Н
а столе находились банки, рядом лежал меч вынутый из ножен. Люстра ярким светом освещала стол покрытый белой клеёнкой. Три мягких стула  стояли придвинутыми к столу.
- Нет Алексей, тебе тут нельзя находиться. Выйди за защиту и смотри оттуда. Мне не страшно, в женщин они не вселяются, ну а Полянский для них вообще не  представляет никакого  интереса, в нём спрятаться негде.-  Ольга почти силой вытолкнула мужа и закрылась в своём поле.  Оставила максимальную прозрачность, можно не только видеть но и обмениваться мыслями.
Ольга возле себя оставила Полянского, он умел поговорить с душой  командира корабля, возможно сумеет поговорить и с Инопланетными паразитами, если Ольга сама не сможет заглянуть в разум этих тварей. То, что они разумны,  говорил взгляд. Глядя на литровые банки полностью заполненные  членистоногой массой, которая ещё три часа назад была двумя  небольшими сгустками слизи.
- После каждого деления они становятся крупнее. - Сделала вывод Ольга.
Слегка обиженный Алексей стоял  рядом, с интересом разглядывая пленников.
- Ну, что выпускаем? - Услышал он Ольгу. Подожди не торопись, ты уверенна, что они не попытаются захватить тебя. Откуда ты взяла информацию, что в женских телах они не живут?-
- В шахте! Когда  все спали, они думали, что мы беззащитны и пытались внедриться. Вокруг нас крутилось три особи. Когда рассмотрели, что Сашенька Астральное существо и в нём негде обосноваться, а я имею женское тело, то в великом сожалении обменивались мыслями, которые  я частично поняла. Ты для них недосягаем  по причине защитного поля.-
- Хорошо! Ты их не интересуешь как носитель, но  убить тебя они  могут.-
- Я умею защищаться. А для начала выпущу одного. Попытаюсь наладить общение. - Сняла крышку. Из банки  выпучилась  бесцветная,  желеобразная масса.
На полукружии, что приподнялось над горловиной банки, раскрылись глаза. Тварь  водила ими из стороны в сторону, как бы оценивая обстановку. Из банки выпростались крылья, несколько взмахов и паук завис над банкой.
Движение  молниеносно, увенчанная когтём лапка, почти коснулась Ольги. Хорошо поставленный удар кулака и насекомое удивлённо ворочая глазами  оказалось на полу. Ольга вскочила со стула, тут же наступила на неё ногой, обутой в  тапок. Тварь придавленная к полу беспомощно скребла своими лапками. Как видно ни сквозь доски, ни сквозь резину подошвы, паук проникать не мог. Подержав его некоторое время в таком положении Ольга убрала ногу со спины паука. Медленно взмахивая крылышками он опять взлетел. Метнулся несколько раз из стороны в сторону определил границы поля и снова завис в центре.
- Ольга, ты этого убей в назидание второму, что следит за тобою из банки. Я уловил их мысли, они совещаются, а на мои вопросы отвечать не хотят. Они верят в то, что  неуязвимы и бессмертны. Считают, что если ты их разрубишь, как при пленении, то их станет больше и они всё равно убьют тебя. В замкнутом пространстве они могут находиться как угодно долго.-
Выслушав Полянского Ольга взяла в руки меч и медленно пошла вокруг стола, ожидая повторного нападения.  Взмах крыльев и паук с неуловимой для глаз скоростью метнулся  Ольге в лицо. Сверкнул меч и на полу стала растекаться лужица, быстро высыхая и превращаясь в прах. Пятно сухой скрипучей пыли под ногами, всё, что осталось от, казалось бы неуязвимой твари. Глаза, в банке на столе, горели желтым огнём, как у голодного волка.
- Ты его пока не выпускай, я попробую поговорить с ним сквозь стекло.- Сказал Полянский Ольге.
На крыльце звонкой трелью запел звонок. Алексей нехотя оторвавшись от происходящего, вышел к воротам.
Молодая сотрудница из  переселенцев, сообщила: - Алексей Романыч, менты понаехали, полный двор, всю технику за неуплату налогов забирают.
Всех арестовали, телефоны отобрали, со двора не выпускают. Я чудом вырвалась вот к вам прибежала. Трактора заводят, сейчас уедут на них.-
- Как они проехали мимо нас, на улице с ночи тишина. Мы любой проезжающий автомобиль слышим!-
- Они со стороны соседнего района, просёлочными дорогами проехали. Заехали так, что бы вы не слышали.- 
Алёшка вбежал в дом, позвал Ольгу: - Не выпускай пленника, есть дело поважнее, грабят нас!
Ольга уже открывшая банку, впихнула паука назад. Закрыла его и поставила в холодильник.
- Так надёжнее! - Пояснила  Полянскому.
-Даже если он сумеет пролезть сквозь стекло, ему надо будет выбраться из холодильника.-  Алексей нетерпеливо сигналил, он уже вывел автомобиль к воротам и ожидал Ольгу сидя за рулём.
-Ты документы с собою взял? – Спросила его Ольга. Получив отрицательный ответ, снова вошла в дом и тут же вышла с небольшим кейсом в руках.
-   Теперь можно ехать!-  Сказала Ольга.
- И ты особо не газуй, соблюдай правила, когда всё делаешь по правилам, легче разговаривать с теми, кто их нарушает.-
-Ну, что ты копаешься, нужно торопиться. Пока технику со двора не выгнали
- Ни кто, ни куда, ни чего не выгонит. Они все  стоят как привязанные, так, что не спеши.-
- Пусть насладятся  беспомощностью, привыкли общаться с народом с позиции силы, а сейчас на себе испытают  состояние  бессилия.-
В деревне чётко работало сарафанное радио, все жители уже знали о том, что происходит на  хоздворе.    Досужие соседки кричали  одна, другой через всю улицу: - Слышь Марья, у новых куркулей  добро отымають!-
-Ну и поделом, захотели богаче всех быть, зря отбирать не будуть, значит есть за что! - Радостный крик стоял на пол села, другая половина ждала результатов молча. Люди  более умные понимали, если обанкротят «Надежду», то деньги они  увидят не скоро. Спокойно едущий  по деревне хозяйский автомобиль, сбивал горлопанов с толку.
- Как же так, даже в коллективизацию не кулачили без хозяев, а тут смотри. Хозяев нету, а они там самоуправством занимаются. Не по закону это! - И люди собираясь в кучки потихоньку шли в сторону нового Ангара.
Ворота  раскрыты настежь, посреди двора стояло два автобуса с тонированными стёклами. Иностранный внедорожник и милицейский Уазик, сиротливо жались к ним.
- Не даёт покоя  властям наше хозяйство.- Подумал Алексей, узнав автомобили  районной управы.
- Выходит мы ошибались, считая, что Жмотин  станет хорошим и умным,  после того как мы избавили его от паразита. Исцеление наступит,  не сразу. За то время пока  организм избавится от яда,  он ещё много гадостей  натворит.  Уверен в  силах,  нагло кулачит! Не  боится ничего. -
Тишина стояла над двором, заглянули в помещение охраны. Все сотрудники работавшие в это утро на хоздворе сидели кто на чём прикованные наручниками к трубе отопления. Глаза  прикрыты, казалось они спят.
- Твоя работа?- Спросил Алексей Ольгу, показывая на спящих сотрудников.
-    Ну а кто ещё это может сделать? -
-   Зачем людям мучиться, пусть поспят, отдохнут.-
-   Ты кого ищешь? -
-  Хочу понять, у кого ключи от наручников, нужно снять их с людей, я слышала, что наручники могут сами затягиваться. Вдруг кто из наших людей начнёт руками во сне махать и попортит их себе.- 
Подошли к тракторам в Ангаре, возле каждого стояло от трех  до пяти человек.
Все в намордниках и у каждого  АК на плече, даже у тех кто сидел в кабине пытаясь завести незнакомую технику.
В конце ангара в кабинете управляющего стояли люди в гражданской одежде.
Их хорошо видно сквозь стеклянные перегородки. Управляющий и бухгалтер сидели на своих местах над папками с документами.
Незваные гости столпились вокруг. Все застыли как в той сказке про «Щелкунчика». Подойдя ближе Алексей заглянул в глаза незваным гостям, они  одинаково стеклянные и смотрят куда-то вдаль.
Жмотина среди них не было: - Опять прислал исполнителей.- Подумал Алексей и отошел к фигурам в камуфляже. Похлопал ближнего вояку по карманам, отыскал среди разных безделушек ключи от наручников, поспешил в сторожку освобождать  людей. Бросил взгляд на дорогу и увидел, что от деревни в сторону  Ангара идет толпа.
- Если они сюда войдут то нелегко будет объяснить, что здесь происходит.- Алексей побежал к воротам и закрыл их изнутри.
- Теперь сюда ни  один любопытный не заглянет.- Сняв наручники  со спящих, не долго думая, кинул железо на заднее сиденье милицейской машины.
- Разберутся меж собою.- Поспешил в ангар, на помощь Ольге. Она разбудила управляющего спрашивала его, чего хотят незваные гости.
- Требовали документы, сказали,  изымут для проверки,  технику мы купили ворованную и  нами не оплачены налоги.-
-   Кто из них старший? -
-  Они все на одну морду, единственно отличаются званием и нижней губой.
-   Это как нижней губой, я что-то недопоняла? -
- У них чем выше звание. Тем больше нижняя губа оттопыривается, от повышенного самоуважения и пренебрежительного отношения к окружающим. -
- Коли налоговик не в форме, смотри на губу, кто больше топырит тот и старше.- Сказал умудрённый жизнью сотрудник. Ольга осмотрела стоящих у стола молодых людей, выбрала, согласно примете.
 Пододвинула к столу скамейку, присела на неё и вернула   посетителя в нормальное состояние.
Не понимая происходящего, посланник Жмотина удивлённо крутил головой по сторонам
- Подойдите ближе, поговорим. - Услышал он приятный  голос
- Странно! - Подумал он.
- Секунду назад, когда мы вошли сюда, женщины здесь небыло. Откуда взялась эта, по-хозяйски восседающая за столом дама? -
- Представьтесь пожалуйста и  объясните причину вашего визита? -
- Я не должен объясняться перед каждым, у меня есть предписание руководства и  мы обязаны его выполнить.-
- Всё, что здесь находится, принадлежит моей семье. Это частная собственность и вы как представитель власти обязаны стоять на охране моих интересов. Потому-что мы содержим вас на наши деньги, сами вы ни гроша заработать не можете.-
Оттопырив губу ещё больше и всем своим видом показывая, что сказанное на него никакого влияния не произвело, скучным голосом заявил: - Вы не платите налогов. Это сказано в предписании.-
- Покажите мне предписание, в нём  отмечено, какие налоги не уплачены? - Пока Ольга изучала предъявленное предписание. Налоговик или  судебный пристав, Ольга не стала это уточнять, удивлённо крутил головою разглядывая странно застывшие фигуры своих соратников.
- Что с моими людьми?- Севшим голосом спросил он.
- Отдыхают пока! - Не отрываясь от бумаг ответила Ольга.
- Откуда у вас эти данные. Вы их проверяли, в банк звонили?
- Нет! Мне дали бумаги и предписание и я обязан его выполнить.-
-  Почему вы заехали к нам не по  главной дороге.-
- Меня предупредили, что здесь очень скандальный народ, жители могли перекрыть дорогу, мы не хотели лишних проблем.-
-  Вы подобно грабителям  угоните мою технику, которая в десятки раз дороже ваших выдуманных долгов.- Ольга на минуту отвлеклась и обратилась к мужу: - Алексей! У нас  незваные гости натащили своими машинами грязи, дай им лопаты, пусть приберут за собою, этим, ну которые в гражданском, мётла выдай и проследи, чтобы подмели  хорошенько, нам чужая грязь не нужна. Нехорошо когда люди бездельничают. А мы с господином из управы, пока с документами позанимаемся. Нужно уточнить, откуда у нас долги взялись? –
Солнце перевалило  на вторую половину дня. Сельчане, стоящие возле закрытых ворот, не слыша ничего  потеряли интерес к происходящим событиям и разбрелись по домам. Как только на дороге не осталось никого из любопытствующих сельчан, ворота  раскрылись и мужики в камуфляже выкатили вручную со двора все автомобили на которых приехали. Обваливающуюся с колёс грязь аккуратно отскребли с покрытия двора и на лопатах вынесли за ворота. К обочине. Вся приехавшая команда работала на  уборке территории.
Кому не хватало метёлок с ручками. Алексей выдал со склада берёзовые веники, заготовленные впрок.
- Не зря Михалыч их готовил, вот и пригодились. - Думал Алексей, глядя как дружно трудятся сотрудники  правоохранительных  органов. Работали старательно, казалось, что у каждого  желание навести идеальную чистоту.
Всю технику, которую хотели угнать, вернули на место, вооружившись ветошью, протёрли  с тракторов пыль.
Всё это время Ольга показывала сотруднику налоговой инспекции  документы. Заставляла его созваниваться по мобильному телефону с банками и уточнять наличие проплаты по счетам. Когда устранила в голове у молодого человека последние остатки сомнения, вежливо спросила: -  Ещё какие либо претензии к ООО «Надежда» имеются, или будем читать документы дальше?-
Получив отрицательный ответ, решила отпустить эту команду восвояси. Если бы здесь был Валерий Иванович, то они бы у него работали не меньше недели.
У нас пока таких объёмов нет, пусть уезжают. Попросила Алёшку стереть память о сегодняшнем дне у всех, кроме налоговика.
-   Алексей уточнил, у наших людей то же? -
- У наших, в первую очередь, зачем их расстраивать пусть не помнят ничего, особенно про наручники.-


                Глава 26

П
риехали вечером домой и вспомнили про банку с  инопланетным существом, но заниматься с ним не хотелось, сказывалось нервное напряжение дня.
 Держать под своим контролем столько здоровых мужиков, заставляя их делать непривычную  работу, требует много усилий.
Алексей знал, что он может принуждать людей к действиям, захватывая под свою власть нервные центры организма, но почти никогда не пользовался этим с таким количеством народа.
После ужина, когда уже настроились расходиться на покой, Полянский подал мысль, Алексей и Ольга не обратили внимания, что Сашенька молчал весь вечер углублённый в себя.
- Вот вы не интересуетесь, зациклились на своих мелочных делах, а я с нашим пленником сумел поговорить, в холодильник к нему заглядывал.-
- Ну и как он там.- Спросил мимоходом Алексей.
- Плохо ему, холодно, он не может долго находиться в холодных условиях. Ему нужно от 20 до 36 градусов по Цельсию!-
- Быть может для того, что бы он согрелся мне его в свое тело пустить, а он меня в благодарность заставит убить кого-либо.- Сказал Полянскому Алёшка.
- Это не  его вина, что он так устроен. Организм носителя должен вырабатывать адреналин. Это вещество является основной пищей для вашего пленника.-
- Сашенька вы наверное попали под влияние этого монстра? Скажите вы пытались выпустить его в наше отсутствие? –
- Если бы я мог  открыть холодильник, я бы его выпустил, мне жаль этого малыша! - Алексей в удивлении выслушивал Полянского. Если в начале он воспринял речь Сашеньки как шутку, то сейчас понял, что тут всё гораздо серьёзнее.
- Ольга подойди сюда, у нас очередная неприятность, паук вселился в Полянского.-
- Так в нём держаться не за что! – Воскликнула Ольга.
- Это мы с тобою так думали, а паучок этот каким-то образом подчинил себе сознание Сашеньки. Если бы у Полянского были руки, он бы уже пытался убить нас кухонным ножом. И  не юлите  господин Полянский, вы просто забыли, что я то же умею читать чужие мысли и они у вас нехорошие!  Оля ставь защиту на весь дом, чтобы Александр Николаевич никуда не  исчезли.- Алексей достал банку из холодильника. Вместо паука там плавала  желеобразная масса.
- Вот теперь всё встало на свои места. Паук умер а его астральная субстанция вселилась в Полянского,  это можно объяснить только так. – Сказал Алексей, ставя банку с жижей на стол.
- Подожди, если твоя теория верна то мы из шахты выпустили в наш мир целое скопище Астральных монстров, которые вселяться в наши  ничего не подозревающие привидения и у них начнет происходить то же самое, что и у людей? –
- Нет! Так не бывает, у каждой планеты свой  Астральный мир. И если принять учение о Реинкарнации за основу, то можно смело утверждать, что количество душ на каждой планете утверждено высшим разумом. Или как мы говорим Создателем  и чуждая нашему миру субстанция, здесь задержаться не сможет. Тут, что-то другое и нам нужно понять, что задержало  душу паука в нашем мире?- Сказала Ольга.
- Я понял! Снимай защиту и выходим во двор.- Схватив  банку в руки Алексей вышел из дому и выплеснул содержимое на землю. Жидкость закипела, запузырилась и превратилась в сухую пыль, которую ветер вынес со двора.
- Ну и что у нас там случилось? Почему в такой спешке всё бросили утром и помчались  на  машинный двор? – Услышал Алексей Полянского.
- А мы разве вам не рассказывали?- Вмешалась в разговор Ольга.
- Странное дело, не помню. У меня такое состояние, будто я спал, хотя  я уже очень давно  во сне не нуждаюсь.-
- О чём вы сейчас говорили с Алексеем? –
- Да ни о чём я его только сейчас увидел на крыльце. А  паук, что умер? - Проговорил Полянский глядя на пустую банку.
- Мы с ним всё-таки сумели поговорить. Он в начале важничал, не хотел со мною общаться. Они жителей земли считают существами низшего сословия.
-Паук мне говорил наше название,  оно по смыслу обозначает, раб.  Он понял, что умирает от холода, им необходима температура  присущая телу  живого человека. Когда становится холодно, они  долго не живут.-
-Просил меня о помощи, а как я ему мог помочь? Мне ни холодильника не открыть ни банки. Как и когда он сумел пролезть в моё сознание, я не понял. -
-Значит если влага паука хлюпает здесь, он наш мир покинуть не может. И из мёртвого тела они уходят из-за падения температуры.- Глубокомысленно завершил свою речь Сашенька Полянский.
- Да несладко им приходится в нашем климате. В домах у нас температура самая жаркая 22 – 24 градуса, а на улице? Менять носителя они могут только летним днём или в жарко натопленном помещении.-
- А как же паук в тебя попал, в пещёре жарко небыло? Спросил Сашенька.
- Так и попал, всплыл на поверхность в тёплом потоке и нашел меня! -
- Теперь становится понятным значение ветродуев на дне шахты, видимо в день вылета очередной партии они гнали на  верх горячий воздух, ну а дальше паразиты разлетались кто как мог. Видимо у них хватает энергии на кратковременный перелёт, вот они и прыгают из человека в человека. Паук может уйти просто, а может лишить своего раба жизни, как это случилось с Винниковым.- Подвёл итог своим мыслям Алексей.
- Сашенька, вам паук  не рассказывал, как  оказались на нашей планете, как  попали на корабль? -  Поинтересовалась  молчавшая до поры Ольга.
- Он мне ничего не рассказывал, только так немного жаловался, немного хвалился. Но, во мне произошла интересная перемена, мне кажется, что я знаю то, что знал этот паук, его знания остались  в моём сознании. И это для меня неприятно!-
- С кораблём получилось  просто, по обычной схеме. Это  научно исследовательский корабль, экипаж высадился на планете, где уже умирала колония паразитов. Они   внедрились в пилотов и подчинили их себе.-
-А космонавты находясь  под командой новых хозяев внесли  в корабль гнездо и молодую оплодотворенную самку. Сами по себе пауки бесполые твари. Их король, мужская особь живет только на своей планете, а вот с самками проблем нет,  они их  рассылают по планетам и где  это удается, начинают размножаться,  подчиняя  жителей планеты своим интересам. У нас они оказались случайно. Командир корабля сохранил в  силы и полностью не подчинился. -
-Сумел посадить корабль на промежуточной стоянке. И они больше не взлетели. Сами перемещаться по космосу пауки не в силах. Им дана лишь разрушительная сила. Что-либо создать  им не дано.-
-Я всё думал, откуда столько злобы у местных жителей? Теперь мне стало понятно. Их  предки и они сами попали под власть  пауков. Сколько выводков прошло через  головы людей. Паразиты использовали окружающий народ, как трамплин для расселения по стране.-
Интересно, за время пребывания на земле, сколько территорий они сумели занять?- Завершил свои  мысли Полянский. Пока Сашенька делился мыслями, Алёшка разглядывал место, куда выплеснул останки замороженного паука.
- Даже пыли не осталось, под микроскоп положить нечего. Нужно вновь идти на поиск, вот только как определить носителя? Каждого сотрудника  Администрации подвергать смерти?- Задумчиво произнесла Ольга.
- Не надо каждого. Определить из чиновников Губернской управы самого злого, действия которого наносят вред.-
- Ладно ребята  вы укладывайтесь спать, а я лечу на прогулку, проведаю родственные души,  может они, что расскажут? –
-Сашенька! Гляньте  погода мерзкая, туман какой-то липкий, небо тучами затянуто, того и гляди  дождь на всю ночь зарядит. Жалко мне вас, не дай бог  простудитесь! – Проговорила Ольга, глядя на вечернее небо. Если бы у Полянского был нос он бы фыркнул громче лошади. Но так как  нос у него отсутствовал, он молча растаял в сером тумане.
- Выделывался предо мною, что не любит  промозглых подвалов; в такую погоду как эта, хороший хозяин со двора собаку не выпускает, а ему гулять надо.- Алексей шел по двору к дому и ворчливо осуждал Сашеньку.
Забывая о том, что Полянский  патриарх местных привидений. Один из немногих сумел сохранить себя как личность и не озлобился на весь белый свет.
Этого нельзя сказать о людях живущих нормальной жизнью. Перевалив за первую половину века отпущенного Господом, большая часть теряет человеческий облик, резко превращаясь в деградированное  ничтожество. Редкие единицы сохраняют в себе достоинство.
- Основным врагом планеты является сам человек. И с каждым веком это проявляется всё сильнее и сильнее.-
- Ольгин отец как-то вспоминал  детство, которое прошло в Средней Азии. Он рассказывал: - Через каждый двор протекал небольшой арык, по-нашему  ручей. Через все дворы проходила вода, её можно было зачерпнуть и выпить без всякого ущерба для здоровья, вода текла чистая. Арык  святой для каждого человека. Вода  ценность которую оберегали. Сейчас эти Арыки засыпаны мусором и в них стоит зловонная жижа, в которой не живут даже лягушки.
- То же самое происходит на всей планете. Нет такого водоёма на земле, в котором  бы не изменился состав воды. -
-Я и мои сокурсники бываем в разное время в разных точках земли. И происходящее на ней  не говорит в пользу человека. Животное живущее в природе не оставляет после себя горы мусора и отходов.
- Города  где живут люди, окружены свалками, трущобами и кучами разлагающихся нечистот.-
- А как изменился человек!? –
- Если  в конце 19 начала 20 веков, купцы вышедшие из крепостного крестьянства, выше жизни ценили  «Слово» и главным достоинством считалась честность. То в наше время, честность и слово ничего не значат.-
- Человек поверивший на слово, вызывает у окружающих насмешку и обидное прозвище  «Лох». От этих размышлений уходили последние остатки сна, на душе было муторно.-
- Почему так получается? Я  вижу мысли людей, им так мало надо для счастья. Кому-то денег, чуть больше чем есть на самом деле, кому-то здоровья. А кому-то стакан пива с утра и бутылка самогона вечером. –
- По понятиям большинства у меня есть всё! Власть, я могу подчинить своей воле множество людей.
Деньги, их у нас очень много. Мудрость и здоровье согласно возраста. И главное любимая всегда рядом! Но мне,  да и Ольге очень плохо оттого, что происходит рядом с нами.-
- Нужно навестить завтра Жмотина.- Думал Алексей под мерное посапывание Ольги. Она во сне  сворачивалась калачиком и подкатывалась под бок. Привычка оставшаяся с детства, спать прижавшись к бабушке чувствуя во сне её защиту.
Алексей своею бабушкой не избалован. Едва он подрос ему  предоставлено  спальное место, как и положено  мальчику.   



                Глава 27



Р
аннее утро, Полянский домой ещё не вернулся. Супруги, закрыв ворота выехали на дорогу и поехали в сторону города. В след слышались мысли выглядывающих соседей: - Смотри в город направились! Видно прищучили Хозяев, взяли за одно место и правильно! Не высовывайся, не будь богаче других!!! - И ещё много слов, от которых покраснела бы бумага.
Алёшка старался не воспринимать гадкие мысли окружающих, пропуская их мимо своей души. В городе  сохранились улицы, на которых стояли здания  построенные в прошлом веке. Когда-то в далёкие времена  губернский город  в основном одноэтажный, а это здание выглядело величественно и помпезно.  Высотою в  три этажа.  Видно,  кирпичи ложили мастера высокого класса. И тот кирпич,  не чета нынешнему. Зданию более чем полтора века,  а в кирпиче не одной  щербинки.
- Красотой старинного здания любуетесь? - Услышали голос Полянского.
- Сашенька, что вы здесь делаете? Мы думали, вы у своих подопечных задержались.-
- А то и делаю, что вас жду. Беда постигнет вас  в этих стенах, Жмотин заговор готовит. Он силовиков в деревню посылал, только для того, чтобы  выманить сюда. Здесь у него защита есть. Кто-то из тёмной силы пообещал ему, уничтожить Ольгу, да и тебя  Алексей. -
- Сам  Владимир Николаевич выехал куда-то. Мне не удалось выяснить куда. Но в его кабинете сидит, что-то особенное, он на эту силу возлагает большие надежды, уверен, что покончит  с вами навсегда!-
- А откуда вам это известно? -
- Мы собирались в   школе. Понимаете старинное здание и ночью в нём никого нет. Сторожа в новой пристройке спят. А мы в кабинете  барина собираемся. Поговорили в начале о своём, о житейском. А хозяин этого здания,  в котором сейчас Жмотин  властвует мне и говорит: - Связался  Вова  с чёрным магом, который на Лысой горе обитает.  Рассказал ему про свои горести и обиды, о том, как пришлые людишки у него кусок   вырывают. Обещал всякое, золотые горы сулил! Смекнул, что о вас речь идёт и мне рассказал. -
- Сашенька, откуда городское привидение знает о нас с Алексеем?-
- Ну ребята вы даёте, да о вас вся область знает, про вас только и разговор идёт. Каждый неприкаянный ухитрился посмотреть на вас, хотя бы издали. Души казаков не устают нахваливать Лёху, что он не боится ничего и их от оброка ненавистного освободил. Посиди на одном месте как привязанный пёс,  с ума можно сойти! А Пикин сын, Ванятка. Тот, который клад у мельницы сторожил. Так он вообще вам благодарен за обретённую свободу. Он сейчас вокруг Аринки  увивается!-
- Подождите Саша. Вас опять не в ту сторону понесло.  Кто ваш друг и как он узнал о планах Жмотина ?- Остановила Ольга Полянского.
- Хозяина этого дома, в котором расположилась Администрация, убили в начале тридцатых годов прошлого века. Он как некоторые, ему подобные остался душой неуспокоенной, по сей день живущей в своём доме. Сотрудники его не видят. Он человек пожилой и серьёзный, не шалит и людей не пугает. Так как постоянно находится в своём кабинете, то   оказался свидетелем разговора нашего, местного Олигарха и колдуна, предков которого сослал сюда царь Иван четвёртый. Который кстати сказать, сам посвящен в чёрные таинства. Кровь людскую реками лил.-
-Сашенька, вы опять повели  рассказ не в ту сторону, нас интересует наше время и наше дело. Вы глянули, что там в кабинете главы приготовили, кто нас там ожидает?- Задумчиво спросила Ольга.
- Судя по тому, что так называемый колдун не почувствовал присутствия Астрального  существа, то бишь  хозяина дома, друга нашего Александра. Говорит о многом, он не настолько силён, каким хочет казаться. А то, что его предки построили дом на Лысой горе, так там сейчас целая улица жителей.  Вы хотите сказать, каждый из них является магистром? Ну гадают на картах, на кофейной гуще и не более того.-
-Может кто-то и  организует чёрные мессы, но на них кроме нарушения общепринятых норм ничего не происходит. Выпьют крови  младенца, замучают до смерти девчонку, а волшебных сил как таковых в них нету.-
- Фанатичная вера и, никакого волшебства, никаких потусторонних сил.  Коли оберег молчит, то нет там ничего страшного.-
- Подожди,  может он сломался этот ваш оберег?- Прозвучала мысль Полянского.
- Нет Сашенька, обереги не ломаются, мы когда сюда ехали, он даже на инспектора ГАИ среагировал.- Ответила Полянскому Ольга и направилась к зданию Администрации.
Алексей шел рядом, заглянул вперёд, просканировал обстановку на этаже. По мыслям находящихся в приёмной  людей понял, их ждут.
Секретарша вышла из-за стола и сделала приглашающий жест открыла перед ними дверь в кабинет: - Извините,  Владимир Николаевич просили вас немного подождать. Они скоро подъедут, его срочно вызвали, располагайтесь и указала на диван.-
Подождала пока молодая пара сядет, подвинула к ним столик: - Сейчас я организую  чай, у нас есть прекрасная заварка! - Вышла из кабинета оставив двери открытыми.
Через мгновение в кабинет вошел высокий человек.  Гладкие, черные волосы и пронзительный взгляд голубых глаз, привлекали  к  себе внимание. Хорошо поставленный голос, такой в народе называют «Нутряным». Не представляясь он сразу  начал говорить: - Я немного скрашу ваше одиночество, Владимир Николаевич слегка задержится, непредвиденные дела. -
Проговорив эту фразу он слегка толкнул рукой кольцевой маятник, стоящих на столе, модных  часов.
Блестящий шарик, крутящийся на проволочной орбите, оказывал гипнотическое действие на  внушаемых людей. Заглянув в голову «Страшному Колдуну»,  супруги  чуть не рассмеялись. Вошедший человек, слегка склонив голову представился: - Рыбкин Григорий Саврасович.- Но руки подавать не стал, сел чуть в отдалении. Контролируя со стороны. Привлёк ли  маятник, внимание посетителей?
- Артист оригинального жанра! Сейчас когда здание Цирка сгорело, перебивается случайными заработками, разъезжая по стране с концертами, давая сеансы гипноза.   Убедил себя, что обладает огромной силой.
Открыл на дому салон черной магии и вот польстившись на деньги предложенные Жмотиным, взялся усыпить чету Небольсиных, для дальнейшего их пленения, пыток и убийства. Сидя чуть в отдалении, кидал пылающие взгляды, внутренне пыжился отдавая  мысленные приказы.
Ольга скорчив умильную, не свойственную ей улыбку,  задавала в ответ на гипнотические  потуги, ничего не значащие вопросы.
Неадекватное поведение посетителей приводило Рыбкина в бешенство. Убедившись, что его усилия не приносят желаемого результата,  лжеколдун, поднялся со стула и вышел из кабинета.
Спустя некоторое время вошла секретарь Жмотина с подносом в руках, на котором стоял чайник, пара чашек и вазочка с мелкими крендельками. В хрустальной вазочке налит мёд, издающий изумительный  аромат: - Угощайтесь у Владимира Николаевича  своя пасека, а это мёд нового урожая.- Оберег на груди стал нагреваться.
- Не получилось с гипнотизёром, решили отравить, вот только в чём яд, в чае или в мёде? - Подумала Ольга.
- Да какая разница, всё равно это на нас не подействует. Обереги исправно выполняют возложенную на них работу.
- Тем более зачем нам глотать отраву, если этого можно  избежать.-
У секретарши округлились глаза. Было видно, что она напугана тем, что её тело садится рядом с Ольгой, без её воли, руки взяли чашечку и она шумно отхлебнула чай, налитый для Ольги. Немного посидела, затем набрав полную ложечку мёда отправила её к себе в рот. Не прошло и минуты она уже спала откинув голову на спинку дивана.
- Ну следующий Рыбкин, он где-то там в соседнем кабинете, веди его сюда.-
- Что же вы нас покинули Григорий Саврасович? - Мило улыбаясь спросила Ольга «Колдуна». Нам вот чай с мёдом принесли, как-то неловко пить его без вас.-
Рыбкин вошел в кабинет деревянной походкой, затравленно озирался по сторонам, глаза тяжело ворочались в орбитах.
Понимая, что он не властен над своим телом, испытывал страх. Ольга встала со своего места, а магистр Рыбкин уселся рядом со спящей секретаршей.
Отхлебнув чаю и закушав его мёдом, через некоторое время спал как младенец, чему-то  радуясь во сне.
- Как ты думаешь, чему он так разъулыбался? - Спросил Алексей.
- Деньги пересчитывает, видел сколько ему за нас обещали.-
-Ты хоть глянула, как Жмотина вызывать,  или он  сам подъедет? –
- Интересно, за сколько времени этот Саврасович нас обещал  усыпить.-
- Приедет, посмотрим его голову, хочется  знать, что он с нами желает сделать, окажись мы в его власти.- Проговорила Ольга.
-По его действиям понятны и желания. Убить он нас с тобою хочет. А колдун  нужен, что бы нас воли лишить. С помощью этого Саврасовича мы должны сообщить Владимиру Николаевичу номера наших счетов, шифры кодовые слова и дать доверенность на право пользования нашими средствами. Убрать он нас мог и при помощи яда. Если я прав, то он приедет сейчас с нотариусом.- Сказал Алексей и глянул на часы. Маятник на столе Жмотина продолжал выписывать замысловатые дуги.
В приёмной послышались  шаги и возмущённый голос Жмотина раздался на весь этаж: - Почему все двери на распашку, сколько об этом можно говорить.-
Войдя в кабинет замолк, глядя на спящих сотрудников. Следом за ним вошел человек, небольшого роста с портфелем в руках.
- Я тебе говорил, что приедет  нотариус. Ходы нашего недруга без чтения мыслей просчитываются! Проходите Владимир Николаевич, располагайтесь.-
Алексей стоял возле спящих сотрудников и широким жестом приглашал Жмотина. Нотариус топтался за спиною районного главы и ему  невиден обладатель голоса. Да и Жмотин не мог толком  разглядеть обстановку в кабинете. Стоящая на  столе лампа повёрнута на дверной проём и слепила глаза. На улице  день, но в кабинете царил полумрак. Луч лампы резавший глаза помещения не освещал.
- Ну,  что же вы толпитесь у двери, проходите, садитесь. Сидеть  вам теперь придётся долго.- Прозвучал тот же голос.
- С чего вы это взяли, что я буду сидеть? У меня депутатская неприкосновенность.- Проговорил Жмотин усаживаясь за свой стол.
Отключил лампу, сумрак в кабинете рассеялся. Лежащие на диване «Колдун» и секретарша представляли собою неприятное зрелище.
- Через какое время они умрут? - Спросила Ольга Жмотина.
- Как врач я вижу, что это не снотворное, а скорее какой-то медленно действующий яд имеющий свойства гипнолика.-
- Вам так захотелось заполучить наше имущество и наши деньги, что вы решили изменить привычкам. Если раньше вы просто убивали неугодных людей то в данной ситуации нашли оригинальный ход. Мы дарим вам всё наше состояние и через неделю умираем. В начале перестройки, эти приёмы проходили у бандитов.
Может быть и вы свой первый свой первый капитал заработали именно таким методом?-
Жмотин пытался, что-то  сказать, но  Ольга отключила его голосовые связки, она чувствовала, что глава готов криком звать на помощь. Дабы зря не нарушать тишину и не тревожить сотрудников  администрации, временно убрала голос из горла Жмотина.
Алексей и Ольга с  интересом рассматривали этого приятного на вид человека.
Они могли понять горе и несправедливость того, что хороший человек подчинённый инопланетному паразиту, натворил кучу дел во вред своему народу. Можно понять то, что после освобождения ещё остаётся настрой определённого свойства. Допустить, что исцеление не наступает  мгновенно.
В случае с   Жмотиным проглядывалась совершенно иная картина. Паук попал в благодатные условия. Владимир Николаевич и без направляющего инопланетянина, делал только то, что приносило пользу лично ему.
При  первом  же шаге в кабинет, нотариусу как ненужному свидетелю отключили сознание. Он стоял в углу кабинета как манекен, прижимая к модному пальто, потёртый портфель прошлого века.
Алексей огляделся.  В кабинете главы шесть человек двое из которых почти покойники.
- Нужно что-то делать спасать вот этих.- Лёха указал пальцем на лежащих людей.
- Они уже почти трупы. -
- Если бы вместо них лежали мы, Саврасович  потирал бы руки в предвкушении оплаты, а секретарь брезгливо оттопырив пальцы, убирала  чашки, без тени сожаления о наших жизнях. Прижми её, предъяви обвинение в  соучастии   и она будет со слезами на глазах  оправдываться, что выполняла приказ начальника.-
- Тем и страшны эти люди; пока не пойманы сеют смерть без сожаления.-
Ольга сидя в кресле внимательно рассматривала содержимое головы, главы Района. Под взглядом Ольгиных глаз он крутился, как змея под вилами. Встать он не мог, тело его не слушалось. Лишь голова крутилась на шее,  да громко урчало в животе.
- А ты знаешь, он совершенно не испытывает страха, да и совести в нём нет. Он не верит в волшебные силы и к Рыбкину обратился только из-за того, что тот обладает гипнозом, а в остальном он рассчитывал на яд.
Отсутствие страха  это главный симптом шизофрении. На его совести столько трупов, что человеку с  нормальной  психикой в кошмарном сне не приснится.
А он ничего, живёт, счастлив и не тяготиться количеством совершенных преступлений.
В двенадцать лет он изнасиловал  пятилетнюю девочку, дочь соседей.
Изнасиловал, задушил и закопал. Её по сей день считают без вести пропавшей. На него и подумать не могли. Отличник, с взрослыми вежлив, в школе послушен.
Убедившись в  своей безнаказанности стал убивать по три, четыре девчонки в год. Строго соблюдал правило,  трупы надо прятать тщательно.  Ибо нет тела, нет  дела!
Злая звезда, покровительница  детей Каина и прямых его потомков, оберегала его. Инопланетный паразит  ничего не добавил в менталитет Жмотина.
Они  родственные души. Владимир Николаевич даже не замечал, что с ним происходит.
То, что он стал злее, воспринимал как возрастное изменение характера
После окончания института он в своей  карьере широко использовал навыки убийцы и мастера по сокрытию трупов, своих жертв.
Не задумываясь устранял конкурентов и неудобных людей, которые в чём-то могли помешать его планам.
Вот и сейчас он подписал смертный приговор молодым людям. Посмевшим слегка нарушить его планы. Он решил их не просто убить. Он разработал план, дабы отобрать у них  имущество и лишь затем лишить  жизни!
Ольга просканировав содержимое головы, пришла к неутешительному выводу: - Если ребёнок родился бандитом. То он им и будет всю свою жизнь и чем выше забросит его фортуна, тем больше зла принесёт он людям!-
-Есть врождённый порок сердца, его выявляют в ранней стадии и лечат. Есть врождённый прок психики, его тоже видно в раннем детстве! Но этот порок не лечат, его развивают. Малыш в детском садике терроризирует сверстников, а взрослые сюсюкают:  Смотрите, какой  лидер растёт! Вот и вырос из  Вовочки лидер.- Устало проговорила Ольга.
- Судя по твоим выводам нам  этого монстра нужно убивать. Изолировать его от общества нам не дадут.-
- Это ты кого имеешь в виду? -  Спросила Ольга.
- Отцов города! – Или как они себя любят называть перед выборами:  слуги народа.-
-Ради чести мундира они его не отдадут и слушать не будут про его шалости:  Ну подумаешь  девчонок убивал, он же не каждый день это делал, зато какой хороший хозяйственник! –
- Выход  один.- Сказала Ольга.
- Тебе от этой твари грозит опасность и я  твоя Берегиня обязана встать на твою защиту!- Лицо у Ольги изменилось, вытянутые пальцы. Как бы оплели голову Жмотина, мгновение и выражение лица у всесильного чиновника изменилось. Глаза затуманились, по лицу побежала лёгкая  тень, уголок рта опустился и  из него потекла  слюна. Изменилось и тело с одного взгляда  понятно,  в кресле главы Районной  администрации, сидит парализованный идиот.
- А как быть с умирающими? - Алексей указал  на сидящих у столика людей.
- Прикоснись к ним своим оберегом, он способен изгонять яд из тела. Нотариуса  отпустим когда уйдём.- Сказала Ольга и резко повернувшись спросила: - Сашенька вы почему оставили машину без охраны?-
Послышалось недовольное фырканье Полянского:-  Можно подумать, что я  сумею остановить грабителей, если они надумают угнать автомобиль.-
- Если вы будете орать как тогда в деревне. Пугая стрелка с гранатомётом, то все грабители разбегутся, считая вас сиреной.-
Полянский, что-то ворчал ссылаясь на врождённое любопытство. Но Ольга и Алексей не слушая его оправданий, вышли из кабинета.
Оставив  тело Жмотина, на попечение  очнувшихся, секретаря и нотариуса.
Колдун Рыбкин не хотел возвращаться в этот мир. Он с удивительным упорством стремился по тёмному коридору в астральный мир.
Но сила, что управляет нашим пребыванием на этом свете, не взирая на его потуги вернула Рыбкина в тело, лежащее на диване.
Полянский с удивлением смотрел на эту картину. Ему способному видеть движение Астральных субстанций  видно, с какой неохотой, почти мёртвое тело возвращается к жизни.
Нотариус трясущимися руками набирал номер скорой помощи. Глянув на окружающую обстановку Сашенька пришел к выводу, что главу Района, Жмотина В. Н. ждёт долгая жизнь в Лаптевской больнице. За такими больными как он, родственники не ухаживают.
Суждено ему лежать  в собственных нечистотах, слышать как разлагается его тело и как избавления от мук  ждать санитарку.
Вылетев из помещения в открытую форточку; стены старинных зданий с трудом пропускают сквозь себя привидения, Полянский устремился к друзьям, Ольга и Алексей уже находились у автомобиля.
- Сашенька, вы поедите с нами или будете добираться до дома своим ходом?- Услышал Полянский мысль Ольги.
Завис над машиной как бы в раздумье, но через мгновение растворился в сером свете свинцового дня.
Глубокой осенью редко бывают солнечные дни. Вопреки происходящим событиям, благосостояние народа росло, не так быстро как этого хотелось бы, но все-таки росло.
Те крохи, что падали со стола новых господ, падали в благодатную почву. Народ в силу открывшихся возможностей, тоже  становился богаче.
Показатель богатства, автомобиль! Горожане покупали автомашины из последних возможностей. Улицы областного центра оказались забиты транспортом, почти так же как и в Столице, только пробки  чуть короче.
Пока Ольга и Алексей  выползли из города и свернули на  разбитую дорогу, ведущую к  деревне, прошло достаточно времени. За время дороги не обменялись  меж собою ни единой мыслью,  каждый  погрузился в себя. Тему прошедшего дня затрагивать не хотелось.  Глянув в пустое кресло, Ольга произнесла:-  Совсем  Саня от  дома отбивается, надо бы с ним поговорить! –
Утром меж  тучами,  показалось солнце, на душе    стало веселее, жизнь перестала казаться  мрачной и безнадёжной.
- Тяжело воспринимается то, что люди которым по должности положено создавать блага для народа, в угоду своей жадности идут на убийства, воровство  и разорение края, который обязаны развивать и улучшать и  дело здесь не в инопланетных пауках. Подобное отношение к человеку складывается на нашей земле с более ранних времён, нежели на ней появились паразитирующие пауки.- Размышляла Ольга, глядя на золотой цвет раннего утра.
Алексея рядом не было. Он  поднявшись с рассветом  обошел  двор, заглянул во все углы. В нём  заложено качество домовитого хозяина. Свой двор  он держал в идеальном порядке.
-Скотину какую завести  дабы была забота?- Подумал он.
- За скотиной не только утром ухаживают, животные целый день заботы и пригляда требуют. - Услышал он  мысли супруги.
- Или ты  работников наймёшь? Мы уже через это проходили, у моего отца свинарник, как исправительное  учреждение функционировал.- Алёшка понял, что жена проснулась и заторопился в дом. Ритуал утреннего чаепития они соблюдали неукоснительно. Даже Сашенька Полянский каждое утро старался прибыть к завтраку.




                Глава 28



С
егодня необходимо обсудить  и разработать план действий по розыску и уничтожению нежеланных пришельцев. Ольга задумчиво крутила в руках чашечку с чаем, рассматривая как плавают  чаинки в янтарной жидкости. Она помнила методику гадания и невольно наблюдала, как заварка складывается в узор не предвещающий ничего хорошего.
Но луч солнца пробившийся сквозь толщу туч, своей жизнеутверждающей силой, отметал все плохие приметы.
  В душе росла уверенность, что  у них всё получится,  есть все возможности и силы избавить людей оттого, что преследует род людской от начала заселения планеты.
- Только нужно найти метод, что бы не ставить человека на грань между жизнью и смертью. Необходимо как-то по-другому изгонять паразитов из тел. А так же найти средство, при помощи которого можно было бы убивать этих пришельцев не махая мечом. Он конечно убивает наверняка, но каждый раз для этого ритуала необходимо готовить место. Это слишком длительный процесс и может не пройти там где жертвы являются рабами Морока. В противном случае придётся вступать в конфликт с тем,  к борьбе с которым мы не готовы!-
- Мне до сих пор не по себе от воспоминаний о Московских событиях. Времени прошло немного, что бы можно было забыть о Сморчке и его подручных. Только вот не понятно, кто на кого работал. И как исконное зло Славян, демон Морок, сумел заполучить себе в помощь таких союзников.
- Интересно как скоро силы тьмы обнаружат, что Инопланетные гады перестали пополнять ряды чёрных воинов?- Чаинки кружились узор менялся, но тревожное состояние перемены событий, будоражило душу.
Алексей так и не признавший Азиатское чаепитие, завтракал быстро.
У него это скорее походило на заправку механизма энергией, нежели на насыщение организма пищей. Но уважая привычки жены, он никогда не торопился из-за стола.
Прекрасно понимая, что с древних пор семья отличается от стаи, совместным, неторопливым приёмом пищи.
В этот период  происходит не только насыщение организма, но и обмен мыслями а так же поиск решений. В кресле  обозначился  силуэт привидения.
-Что-то вы сегодня припозднились!? - Привычно пожурила его Ольга, отвлекаясь от своих мыслей.
- Не  то слово, припозднился, он вообще от дома отбился, пропадает неизвестно где. - Поддержал жену Алексей
Послышалось недовольное сопение. Несмотря на свой почтенный возраст, привидение всё равно оставалось Сашенькой.
Алексей дабы не обижать впечатлительного юношу, обращался к нему только по имени отчеству. Подчёркивая, что помнит и уважает благородное происхождение Полянского.
- Я едва успел к вашему разговору, вы обсудили всё и вероятно нашли решение, как бороться с пришельцами?  Я среди своих собратьев, рассказал о тварях, что селятся в людях и понуждают их творить мерзость.  Поведал им как мы добрались до гнезда и уничтожили его.
Мои товарищи не сильно образованные, но они поняли, что все страдания выпавшие на их долю; смерть безвременная; дальнейшая неприкаянность, случилась из-за пришельцев. Они хотят помочь нам  в меру своих сил.-
-Сашенька, как вам удалось убедить друзей, в  том, что это не выдумка больного воображения? - Удивлённо спросила Ольга.
- На слова они мне не поверили. Тогда мы всем собранием полетели в  РОВД. Там  очень злой дознаватель. Он  выходец, из деревенских. Умом не блещет, но  старательный. Из любого человека  выбивает «добровольное» признание!-
- Вы слышали поговорку про двух медведей, которые не живут в одной берлоге? –
- Сашенька к чему эта поговорка? Вы говорите по существу. – Перебила Полянского Ольга
- Вы меня не перебивайте, не то действительно может понести куда ни будь в другую сторону. Так  вот, нашли мы этого следователя, он как раз своим прямым делом занимался. Выбивал  признание из какого-то бедолаги. Ну я в него и залез, то есть проник в тело. Мерзкое ощущение, скажу я вам. Когда на свободную душу, напяливаешь девяносто килограммов чужой плоти. Кто доживёт до старости тот меня поймёт. Тащить на себе непослушные телеса, слишком тяжело, особенно  если они чужие! -
Полянский замолчал как бы вновь переживая ночное приключение.
- Паука  обнаружил сразу. Немного усилий и  полез пришелец вон их тела, с явным намерением убить носителя. Собратья мои растерялись при виде этой мерзости, лишь Аринка уцепила эту тварь за крылья и со всего размаха долбанула его об стену камеры. Мокрое пятно стекло на пол и тут же высохло.  Видели бы вы, как  мент хлопал глазами, не мог понять почему  находится в камере. Видимо паук так долго жил в этом человеке, что он и не помнил, когда пользовался собственным разумом.-
- Ну и к какому решению пришел ваш коллектив? –
- Мы решили помогать  в войне против пришельцев.-
- В этой войне есть одна особенность, пауки вольно или невольно оказались в союзниках у демона Морока. И рано или поздно, он начнёт их защищать, а ты и без нас понимаешь, что значит  иметь врагом Морока.-
- Ольга, вы забыли одну особенность. - В интонации Сашеньки Полянского послышались покровительственные нотки.  Морок несёт смерть, а я и мои товарищи, давно мертвы. По этой причине Морок нам не страшен. Мне просто поручили узнать. Мы   работаем вместе, или каждая бригада   ведёт свою войну?-
- А как бы вам хотелось Сашенька?- Спросила Ольга старейшину привидений.
- Вместе  оно сподручней, больше гарантий, что не один паук не упорхнёт, как ты думаешь, почему  этот паразит не выскальзывает из рук Аринки? -
- Наверное потому, что у неё субстанция однополярная с пришлыми тварями, а вы так, просто души неприкаянные.-
- Одним словом ты и твои друзья, привидения, а  Аринка оборотень. Судя по рассказам она может возвращать себе телесный облик, а тебе это не дано.-
- Ну кто бы она не была всё равно она наш товарищ! –
- Сашенька, ну кто против вашей дружбы!?  Вы взрослый и вполне ответственный и вам самому решать кто ваш друг. Я довольна тем, что вы нашли общий язык со знаменитой девушкой Аринкой.-
- Мы с Алексеем рады, что она узнала причину дурного поступка людей её времени. Теперь понятно, что и в господах и в их подручных жили пришельцы, заставляя их творить плохие дела.-
- Весь этот район, находящийся вокруг шахты,  служил как бы трамплином, для расселения пришельцев по планете. Кого убивали, а в кого  вселялись, дабы продвигаться дальше в столицу-
-Здесь нам с мужем, пока делать нечего. Сидеть и ждать всходов? Это за нас сделают другие, нам необходимо съездить в столицу, дабы выявлять и уничтожать прислужников Морока. Вы Сашенька пока останетесь здесь. Присмотрите за домом. А главная ваша задача, уничтожать пауков,  сидящих в местных чиновниках.-
- Скоро наступят морозы! Выгоняйте паразита на улице, там где холодно. По моим расчётам он погибнет в течение полуминуты, если не успеет переместиться в кого-либо, кто находится рядом.-
-Всё это продумайте и применяйте на практике. А мы с Алексеем сегодня в ночь уедем в Москву.-
- Вы собираетесь в такую даль ехать на автомобиле? – Спросил Полянский Ольгу, в его вопросе звучала тоска от предстоящей разлуки.
- Ну что вы Сашенька, на машине я не рискну. В прошлую мою поездку, на меня за короткое время совершили три покушения! –
- А вы не думаете, что на железной дороге вы  беззащитны и из-за вас могут убить громадное количество людей. Взорвать поезд гораздо проще нежели попасть из гранатомета в автомобиль! И своей защитой вы состав не  накроете  а машину запросто. Если хотите моего совета, то езжайте на машине днём. При свете дня, воины тьмы  слабее. В ночь на поезде ехать на много опаснее и мне бы не хотелось, чтобы вы все трое погибли. - Проговорил с грустью Полянский.
- Почему трое? Мы поедем вдвоём с Алексеем и никого с собою брать не будем.
-   Возьмёшь и не сумеешь отказать!-
- Сашенька говорите понятнее, мне не нужны ваши загадки.- Возмутилась  Ольга.
-Да нет ни каких загадок, уже неделя как ты носишь в себе новую жизнь.-  Ольга замолчала, в удивлении глядя на Полянского.
-Не спорь со мною, я старше тебя и прекрасно вижу твоё тело, как с наружи так и...- Смущенно сказал ей Полянский.
- Поэтому береги себя и не только себя, вас уже двое или несколько, я не разобрал, срок маленький.-




                Глава 29



П
оследние дни поздней осени. Уже до чёртиков надоела слякоть, а настоящих морозов всё нет. По утрам хрусткий ледок покрывает лужи, в которых хранится жидкая грязь. Колёса попавшие в такую ловушку,  выбрасывают в воздух мелкую взвесь, воды, грязи и ещё чего-то липкого, тут же пристающего к лобовому стеклу.
Ольга пробовала одевать на автомобиль защиту, но буквально через пару минут они оказались внутри грязного колпака. Проезжающие мимо автомобили шарахались от непонятного сферического объекта, облитого дорожной грязью.
-Ничего страшного.- Проговорил Алексей, крутя баранку и пытаясь объехать очередную лужу.
- Приедем в Орловскую область станет полегче, там трасса не так разбита, грязи  меньше. И не включай защиту, не видно ничего.-
Ольга сидела рядом и до боли в глазах вглядывалась в дорогу. Они выехали ранним утром, в полной темноте. Ей казалось, что едут целую вечность, а солнце никак не встаёт. Она ощущала физическую потребность в солнечном свете.
Пусть лучи будут ослаблены облаками, но всё  равно они пробьются к земле и принесут свою живительную силу.
Ольга неожиданно поймала себя на том, что её мысли больше похожи на молитву обращённую к светилу, что она  зависима от света и её сила имеет прямую связь со звездой, которую предки считали главным божеством и покровителем Рода.
- А, что ты хочешь? – Вмешался в её думки Алексей, для которого мысли любимого человека были открытой книгой.
- Христианству всего две тысячи лет, а мы Славяне  живём в мире с богами десятки тысяч лет и Солнце  главное божество.
И это вложено в нас с тобою на  генетическом уровне.  Во что бы мы не веровали разумом, а светило  всегда для нас главное! -
- Я всё хочу тебя спросить,  куда мы едем и как будем разыскивать тех, кто нуждается в нашей помощи?- Спросил Алексей.
- Ситуация в которой мы сейчас находимся, полностью похожа на ту в которой оказывались мои предки. Наследника Родового проклятия сажали на коня и давали ему ларец с проклятым золотом и он уезжал из родных мест. Отводя беду от близких ему людей. Он  никогда их не видел. Родственники жили и плодились в стороне от основной ветви. Вот почему наша  фамилия “Филипповы” так же распространена на Российских просторах как и «Смирновы».
Древний уклад нарушили  прадед Анисим и Андрей,  они стали кочевать всей семьёй. Доброго  конечно  мало. Прадеда Андрея убили, его повесили, он сутки провисел на морозе в исподнем. Но дух леса вернул его к жизни. Отблагодарил, за какую-то давнишнюю услугу. После Андрея всё в нашем роду как-то перемешалось. В права наследия вступила  двоюродная бабушка Анастасия. Она хотела пустить Урочество по своей линии. Но у неё ничего не получилось. Сейчас главной наследницей являюсь я.-
-  Нарушен древний уклад, из родных мест уезжаю не на коне и со мною едешь ты и наш ребёнок.- Машина слегка вильнула.
- Сколько ему. - Алексей внимательно посмотрел на Ольгу.
- Уже вторая неделя! Нам не надо искать, те кому мы мешаем сами найдут нас. Ну и заодно будем освобождать людей от пауков.  В прошлый мой визит в столицу, наши недруги и пришельцы оказались в одной связке.-
Как ни сопротивлялась тьма,  день   наступил, серый, промозглый. 
- В такую погоду нужно сидеть дома одев на ноги шерстяные носки. Пить чай с шоколадными конфетами и заедать горькую сладость,  чёрным хлебом. - Думала Ольга глядя сквозь грязное стекло на бегущую под колёса дорогу.
- Размечталась! - Услышала она Алёшку.
- На счёт черного хлеба гарантий нет, но горячий кофе или  чай с конфетами сейчас организуем.- Сбоку от дороги Алёшка увидел придорожное кафе и сбросив скорость свернул к  строению.
Коих в великом множестве развелось вдоль дорог. Ольга зашла во внутрь  что бы сделать заказ. Алексей набрав воды обмыл номера и  стёкла автомобиля.
Из-под налипшей грязи  невидно  цвета  машины и не читались номера. В глубине помещения за столиком сидела Ольга: -  Сейчас принесут заказ. - Проговорила она пододвинула Алексею стул, приглашая усаживаться.
Взглянув на третий стул стоящий с другой стороны, Алексей услышал  посапывание.
- Господин Полянский! Какими судьбами?- Алексей  явно почувствовал смущение Астрального существа.
-  Вас на хозяйстве  оставили, а вы бросили  пост.-
- Дома без меня управятся,  я  вам в  делах пригожусь. Не станешь ты при людях человека до смерти доводить, дабы паука из него выгнать, а я в любой обстановке это сделаю. В такую  погоду пауку без человека,  смерть!
- Это я сообразил, как только вы стали к отъезду готовиться. Друзьям  объяснил ситуацию. Они область и без меня почистят. А я вот к вам на помощь, давно здесь сижу, дожидаюсь.-
-Сашенька, вы, что обладаете даром ясновиденья?-
- Нет, не умею я видеть грядущие события, я просто  рассчитал время когда Ольга захочет кушать и по времени определил расстояние и не ошибся!-
- Для нашей подруги время приёма пищи свято! – Хорошее правило для странствующих людей.-
- Подождите Сашенька, я хочу вас о деле спросить.  Вы считаете так же как и я, что при наступающих морозах паук будет умирать сразу, не успевая убить  носителя, как это случилось с Винниковым? –
- Да!  Казачки это проверили  не один раз. Они подловили  пару чиновников из прокуратуры, на лоне природы, ну и провели эксперимент, так сказать рискнули и всё получилось.  Большой перепад от +36  градусов  по Цельсию почти к 0, такой температурный удар не каждый человек выдерживает. Организмы  приспосабливаются при плавном переходе. -
Ольга и Алексей  молча переваривали полученную информацию.
- Александр Николаевич, вы рядом с машиной полетите, или окажите нам честь и составите компанию в салоне автомобиля?- Алёшка задал вопрос Полянскому больше по привычке,  чем от желания подковырнуть.
Привидение не удостоив Алексея ответом влетело в машину и расположилось на заднем сиденье.
Слабый сигнал оберега привлёк внимание к дороге, впереди пост. Решили не проявлять себя, а испытать все прелести дорожного беспредела. Отдежурившие ночь сотрудники ГАИ, усиленно собирали оброк с  едущих в столицу граждан. После бессонной ночи необходим отдых.
-Чем больше денег заработаешь за смену, тем более качественным становится  досуг.- Правило, которому следовал каждый сотрудник, получивший право кормиться на дороге.
Светло-зелёный жилет на серой форме, вылез из стоящей на обочине машины и лениво помахивая хвостом от зебры, подал знак остановиться.
- Документы! - Прозвучал сиплый голос  уставшего человека. Алексей молча протянул сквозь приоткрытое окно книжечку с вложенной стодолларовой банкнотой. Без всякого стеснения сотрудник глянул предложенные деньги на свет. Убедившись  в том, что они не фальшивые, сунул деньги в карман. И так же не спеша вернулся на место.
Алексей был несколько удивлён, сто  долларов это зарплата рабочего за неделю тяжелого труда. Ну понятно в столице,  счёт идёт на тысячи «УЕ», а здесь на провинциальной дороге, сложно воспринимать это как должное. Насколько же надо  пресытиться деньгами, дабы излучать подобное равнодушие?
Невольно заглянул в  мысли постовых. То, что ГАИшник в своей машине не один можно было понять и без сканирования. Увидев полученные деньги, ленивый ход мыслей несколько оживился: - Сообщи на следующий пост, у Буратины на серебристой тачке, нос в пуху, можно щипать.-
- Может сами раскрутим? У такого мешка с деньгами всегда найдётся за, что зацепиться.-
-    Тебе это надо?-
-  Если он едет заряженный, то придётся производить  арест, вызывать спецов, оформлять бумаги. Считай отдых пропал. Сообщи на следующий пост: - Если хотят заработать, то пусть крутят!-
-  И давай закругляться, смена давно кончилась.- Алешка взглянул на Ольгу, понимая, что она тоже слышит разговор блюстителей порядка.
- Ты зря дал им деньги. В них нет чувства благодарности. Мой папа всегда сажал их в кусты, по нужде. Хотя он на деньги не жадный. Если не принять необходимых мер, то нас будут доить до самой Москвы. И всё равно перед въездом перетрясут всю машину, могут даже пороги порезать. А за тем, что бы не платить за причинённый ущерб подсунут пакетик с какой нибудь  дрянью. И сядешь ты милый как наркокурьер! Поэтому пока они не сообщили на следующий пост, уложи их спать  пусть отдохнут ребята от трудов тяжких.-
- Зачем усыплять? Отключите им голос на сутки, пусть помучаются в страхе.- Подал свою мысль Полянский.
-   И то дело! - Ответил Алёха.
- Пусть помучаются.-  И нажав на определённые нервные центры, лишил обоих постовых голоса.
- Сутки им мычать как  коровам! -  Задал время Алексей и автомобиль тронулся с места оставив позади добросовестных трудяг дороги.
- Нам необходимо найти гостиницу,  не очень далеко от центра и со стоянкой для автомобиля,   придётся ездить по Москве.- Проговорила задумчиво Ольга.
- А квартира тебя   устроит?- Спросил её Алексей.
- Ты меня восприняла как человека без прошлого. А я ведь где-то жил после окончания Университета. Не всё время мотаюсь по разным эпохам, иногда и у себя дома  ночую.-
- Ты Алёша прости,  я по натуре не любопытна. Ты молчал а я не настаивала, считала, что придёт время и ты всё о себе расскажешь. Хорошо,  что  Сашенька по ночам гулять улетал, а так бы мы с тобою по сей день дружили.-
- С заднего сиденья послышалась недовольная мысль Полянского:- Как же вся Русь в однокомнатной избе веками жила, с дедушками, бабушками, папами, мамами и кучей детишек. На тесноту не жаловались, а молодухи каждый год деток рожали!  У вас условия  на много лучше, чем у  людей в прошлом, как вам не стыдно Алексей, ссылаться на моё присутствие?! -
Алёшка пропустил мимо головы возмущённые слова и обернувшись к Ольге сказал: - Квартира у меня недалеко от Университета, хрущоба двухкомнатная, Куратор каким-то образом для меня выколотил.-
Среди множества автомобилей стоящих во дворе, нашлось место и для Алёшкиной Нивы. Таких дворов по Москве сохранилось  множество.
Бетонные коробки возводились на месте одноэтажных, деревянных домиков, дореволюционной Москвы. Получить квартиру после такого домика, где в каждой комнате жило по семье, считалось большим счастьем.
Небольшого размера комнаты, зал и спальня, эти громкие названия не соответствовали действительности в спальне едва помещалось две кровати для родителей и подрастающих детей. А родители жены или мужа спать укладывались на раскладных диванах в зале.
Крохотная кухня и совмещённый сан узел. Но, получающие подобную квартиру, считались счастливчиками.
После ужаса  коммунальной квартиры, иметь собственное жильё, для большинства людей  предел мечтаний.
В квартире царил холостяцкий порядок, минимум вещей и огромное количество пыли.
Жилым духом не то, что бы не пахло, на него небыло ни малейшего намёка. Войдя в квартиру подняли кучу пыли.
-Давно ты не был  в  жилище. - Проговорила Ольга, едва сдерживаясь дабы не чихнуть от щекотавшей ноздри пыли.
-Сашенька в своих определениях не церемонился:- Лёха, если ты не пригласишь горничную, то твоя квартира так и останется похожей на ограбленный склеп!- Полянский увидел то, на  что не обратила внимания Ольга. По всей квартире в самых неожиданных местах, стояли вещи разных эпох.
Алексей смущённо  пояснил: - Приносил с собою, как память о том месте, где приходилось работать. По нашим правилам, можно брать в прошлом, нельзя в будущем. От вещей доставленных в нашу эпоху из будущего, добра не бывает!-
- А ты в будущем был? – Спросила Ольга.
- Нет, мне это не нужно, нам запрещено заглядывать в грядущее. Но делая выводы из своей работы, я знаю, что события грядущего, разворачиваются совершенно иначе, чем себе представляют себе люди той или иной эпохи.
Взять хотя бы тысячелетний Рейх Адольфа Гитлера. Он не просуществовал и  двадцати лет. А коммунистическая  утопия? Она прожила семьдесят лет.
Вспомни лозунг.- «Дело Ленина будет жить в веках!». Нынешняя молодежь на наших глазах забывает, кто такой  Ленин. Его помнят наши родители,  дети  обойдутся без этих знаний. У них  иная жизнь, не та какую планировали прадеды.-
- А мне пришлось увидеть один из вариантов грядущего времени, я случайно попала на пятьдесят лет вперёд. Там страшно, там жизни нет, всё построено на смерти.
-Если Гитлер уничтожал людей по национальному признаку, Ленин уничтожал  по классовой принадлежности, то есть  рабочие убивали дворян. 
Всё то, что может нас ждать впереди, не поддаётся осмыслению. Сильные начнут уничтожать слабых, будет идти война на выживание. Уничтожать будут всё, что до этого было создано.
Не машины уничтожают человека, как это показывают  в фантастических фильмах.
 Люди убивают друг друга, дабы завладеть имуществом и плодами труда.
Обнищавшие, обездоленные, выйдут из трущоб провинций и начнут уничтожать угнетателей.
Криминальная составляющая государства, возглавила эту силу.-
- Мы с тобою Алёшенька приехали в Столицу, дабы разрушить планы Морока и перевести стрелки с пути разрушения, на путь созидания. Будущее можно менять в настоящем. -
-То, что нельзя опускаться в прошлое, я с этим согласна. Но можно пользоваться правилом сорока восьми часов. -
-В пределах этого времени мы вольны делать необходимые нам дела. Я это правило прочла на центральном  табло распределительного узла временной станции. Один раз оно спасло меня и я это хорошо запомнила.- Поделилась Ольга своими знаниями.
-Давай обживаться, меня удивляет, что мы доехали без особых помех. Я мало верю в то, что про меня забыли. Необходимо быть наготове. Посторонние нам в квартире не нужны, горничных, как это предложил Сашенька, вызывать  не будем.-
-Сделать уборку в квартире, для меня труда не составит. Ну а ты пока загрузи холодильник продуктами и будь внимателен, не подхвати паука.-
Алексей шел по улице  и размышлял над словами жены. Она с такой обыденностью предупреждала о смертельной опасности, вроде как, не простудись, не подхвати грипп: - И что она имеет в виду, свой город, своя эпоха, здесь я у себя дома, мне нечего опасаться!-
Он уже взялся за дверную ручку гастронома, как вдруг молчавший оберег, подал сильный сигнал опасности. Тело   метнулось в строну и присело за бетонной тумбой.  Сухо простучала автоматная очередь, от дубовой двери отлетели щепки, взревел мотор и автомобиль стоявший напротив двери, скрылся в сером свете дня.
Удивлению небыло границ:- Кто? За что? Да кому я нужен? Вспыхивало и исчезало в голове. Оберег остыл, опасность миновала. Но выходить из-за укрытия не хотелось. Всё вокруг замерло, из магазина ни кто не выходил, видимо опасались повторной стрельбы.
Стой не стой, а идти надо. Послышался вой милицейской сирены. Нужно уходить, Алешка стряхнул одежду, благо вокруг было сухо и чисто и грязь на него не налипла
Пошел на встречу подъезжающим ментам, прошел мимо и свернул в первый попавшийся переулок.
Тусклое, осеннее солнце едва освещало пространство зажатое серыми стенами домов.
Воздух пропитанный подвальной сыростью, казался густым и  тягучим, как кисель. Свернув машинально несколько раз Леха остановился, он не понимал где находиться.
- Вроде рядом со своим домом, а место совершенно незнакомое. Непонятное место! Не думал, что в Москве, как и в Питере есть такие, глухие колодцы, образованные задними стенами домов.-
В душе поднималась злость на самого себя: - Слюнтяй,  Кисейная барышня, в тебя  раз выстрелили, а ты распустил сопли!  Куда забрёл со страху? -
- Может именно туда, где тебя ждут непонятные враги? И почему раньше в моей жизни не было подобного!?-
Лёшка остановился, хотя ноги порывались идти. Огляделся по сторонам и увидел меж сходящимися углами домов узкую щель, почти невидимую в сером сумраке,  направился к ней. Нечто непонятное, огромным грузом висело на ногах, каждый шаг давался с трудом.
При возникающем желании остановиться  и  немного отдохнуть, оберег  наносил отрезвляющую боль, подстёгивая и заставляя идти вперёд.
Протиснувшись меж стенами, оказался на более светлой стороне жизни, тяжесть немного ослабела.
Большой двор заставлен автомашинами, в дальнем конце двора,  видна арка.
Алексей знал это место, если пройти сквозь арку, то окажешься на своей улице.  Несколько минут быстрым шагом и он вбежал в другой продуктовый магазин и вскоре нагруженный продуктами, стоял у своего подъезда.
- Ты как раз во время.- Проговорила Ольга разгружая пакеты наполненные различной снедью. Алексей осмотрелся, квартира блистала чистотой, на плите закипал чайник. Свисток пара из носика добавил к чистоте, чувство уюта.
- Нас вычислили!  Перед гастрономом в меня стреляли, выпустили очередь из автомата, спас оберег, он моё тело кинул за афишную тумбу и  я  некоторое время был подконтролен чужой воле, меня пытались куда-то увести.- Растерянно проговорил Алексей.  Ольга удивлённо смотрела на мужа.
-   Сашенька! -     Обратилась она в пустоту.
- Сашенька, вы проверите Алексея на присутствие паразита.  Может в толпе магазина  ему успели подсадить Инопланетную тварь? -
Алексей сразу услышал ответ Полянского: - Он как только ступил на порог, я сразу заглянул в него. Мне до сих пор помнится, как тогда в деревне он начал куролесить, не хотелось бы увидеть повторение.-
- Вы как всегда начеку!-  Похвалила Ольга привидение. Алешка подумал: - Если бы у Полянский имел лицо, оно бы сейчас покрылось румянцем, Сашенька явно не равнодушен к Ольгиным похвалам. -
-Как мы себя поведём в данной ситуации?- Спросил Алексей.
Он никак не мог свыкнуться,  быть мишенью очень неприятно.  Не знаешь, кто в следующую минуту  попытается отбирать  жизнь.
- Алексей  успокойся.- Услышал он ласковый голос жены.
- Хочу  сказать,  мы  неуязвимы для обычного оружия. Ты наверное понял,  оберег   увёл тебя  из-под удара.-
- Да и попытка взять в плен твоё  тело не увенчалась успехом. Привыкай, у нас могущественные недруги. -
- Наш род, волею светлых сил, оказались на пути  Морока. Одно то, что мы есть и мы обладаем силой, приводит их в бешенство. Ты  мой муж, поэтому враг для тех, кто раньше не обращал на тебя внимания. Ты изучал историю, передвигался во времени, не вмешиваясь в события.-
-Ни прошлого, ни  настоящего. Таких сотрудников в прошлом считают  соглядатаями. Изучая  опыт прожитых человеком веков, вы не попытались, что-либо изменить в настоящем. -
Связав свою судьбу со мною, хочешь ты того или нет, тебе придётся менять  путь. Ты по  рождению предназначен для иного. В тебе заложены силы воина, защитника, а ты их используешь не по назначению.-
-Не по нашей воле на земле происходят изменения.  А сейчас садись за стол, необходимо подкрепиться с дороги, что-то мне подсказывает, покоя  здесь не будет.-
- А вы не за покоем и развлечениями ехали в такую даль.- Услышали они мысль Полянского.
- Александр Николаевич, вы как всегда во время поднимаете настроение, у  вас это здорово получается. - Проворчал Алексей.
Он уже успел привести себя в порядок. Вымыл лицо и руки в предвкушении обеда. Покушение у Гастронома на аппетит не повлияло. Переливчато запел дверной звонок.
- Ты кому ни будь, сообщал о своём приезде? - Алексей отрицательно покачал головой. Звонок повторился снова, трель звучала долго и настойчиво.
- И кому так не терпится пообщаться со мною? - Недовольно проговорил Алексей и встал из-за стола,  порываясь пойти открыть двери. Сделал шаг, почувствовал сигнал тревоги, тут же испытал странное ощущение,  кто-то неведомый прикоснулся к его обнаженному мозгу. Касание  лёгкое, едва слышное.  Ноги  понесли к двери. Оберег жег грудь, гримаса боли исказила черты лица.
 Ольга поняла,  мужем завладели чужие силы. Она включила защиту, Алексей тут  же остановился,  удивленно сел на стул и вопросительно глянул на Ольгу.
- Они считают,  ты моё слабое звено, захватив тебя, смогут диктовать свои условия, ну  как обычно.-
- Сашенька, я сейчас на секунду открою защиту, а вы гляньте, кто к нам в гости пожаловал? -
- Вернётесь, покажитесь, а мы пока покушаем, не то чай остывает, Алексей вон совсем голодный. Ольга вернулась к столу и принялась готовить бутерброды.-
Кушать  хотелось   сильно! Полянский появился через несколько минут.
Влетев под защиту деловито уселся на свободный стул и приступил к докладу:- Мужчин в чёрных масках,  двенадцать. Шестеро на верхней площадке, шестеро на нижней. Двое в штатской одежде, но по мыслям понятно, жандармы! Разговаривают тихо, считают, в квартире террористка смертница. Они дверь входную уже открыли, сумели тихо, а вот сквозь защиту пройти не могут. Вызвали кого-то, стоят, ждут помощи. Как  я понял  есть специалист по  необычным ситуациям.  У них приказ убить всех, кто находится в квартире.-
-    Не пойму, как  собираются убивать меня?-
- Не бойтесь Александр, нам самим страшно! - Проговорила Ольга прихлёбывая чай.
-  Вы их на пауков не глянули?-
-  Да, как-то не до паразитов было! - Ответил Полянский.
- Александр Николаевич прекратите трусить, вы что забыли, что бессмертны.-
- Вот сейчас покушаем и с новыми силами встретим неведомого врага. Эти которые в масках, они  обездвижены. А  жандармов надо впустить в квартиру и поговорить, узнать, чего они хотят.  Мы можем это сделать, а то я  не привык  ещё к своим возможностям? -
Ольга утвердительно кивнула головой: - Но в начале давайте проверим всех на наличие пришельцев.
 Можно  завести гостей в квартиру, но пауки в тепле не умирают сразу, успевают убить  носителя. Поэтому вам Сашенька придётся их изгонять на холодной лестнице. Если они  угнездились в  этих  вояках.-
Ольга сняла защиту и через некоторое время они услышали Полянского: - Отпускай черномордых, пусть идут восвояси, в них тварей нету.-
Алексей  за последнее время привык ко многому и не в первый раз видел пауков. Но каждый раз наблюдая, как из головы человека лезет студенистая масса, расправляя полупрозрачные крылья, а прижатые к телу комки слизи обретают форму членистых лап и между ними раскрываются горящие лютой злобой глаза, он испытывал чувство омерзения.
В подъезде достаточно холодно, поздняя осень, но отопительный сезон ещё не начался. Пауки изгнанные  Полянским из тел старших сотрудников, обрели  смерть, на  ступенях немытого подъезда. Прах пришельцев неотличим от нашей, родной пыли, что оседает на немытых полах.
- Эти которые в камуфляж, пусть пройдутся пешком до места расположения.-
- А вас господа я попрошу отпить с нами чаю, спиртного не предлагаю. Вы на службе.-         
           Два  крепких мужика уселись за стол.  Видно по  лицам, они удивленны. Им подчинялась  шея и голова, они могли крутить ею из стороны в сторону, хлопать глазами и говорить, но с разговором не спешили.
Мозг уже  отвык от самостоятельности и не мог принимать решения. Злобы и агрессивной уверенности, что перед ними враги, уже нет, как нет желания убивать. Не привычное состояние свободы. Страх за  непослушание тела отсутствовал, была  озабоченность: как объяснить,  что  не сумели выполнить приказ.
- Почему решили, что мы террористы? - Обратился к ним Алексей.
- Я сотрудник МГУ, это моя жена, вот документы. Я нахожусь в своей квартире, приехал из командировки сегодня утром. Объясните причину вашей  агрессивности? - Алексей подал сотрудникам паспорта.
- Алёшка, что ты суёшь бумаги, они их в руки взять не могут,  у них мозги толком не работают. Мы же не знаем, сколько времени в них пауки сидели? У них  в голове сейчас сумбур. Я пытаюсь найти информацию о  хозяевах, но всё сводится к одному, выполнить приказ и не рассуждать.-
- Они, как только не сумели проникнуть сквозь защиту, вызвали из своей конторы специалиста  по нестандартным ситуациям. По моим расчётам он должен сейчас подъехать. А вот, что это за контора и где она расположена  я так и не определила! -
-Может  у специалиста сумеем узнать,  какая контора их к нам направила.-
-Ещё не известно, пошлют специалиста или воздержатся. Возвращение спецназа может кого  угодно насторожить. Одно непонятно, откуда в неведомой конторе, появились сведения о нашем приезде? –
- Да откуда угодно,  вариантов много, от простой слежки, до предсказаний Оракула. Или смотрят в зеркало грядущих событий.-
- Что-то я не пойму!  Если принимать все твои слова на веру, то получается,  сказки о волшебных вещах, совсем не сказки,  здесь  в Москве есть контора, там стоит зеркало и заглянув  в него можно увидеть грядущие события? -
- Жаль, что ты не понимаешь очевидного. Ты как должное воспринимал  бабушку Екатерину. Хотя то, что делала она, для основной массы людей считается невероятным. -
- В своей работе ты  без  усилий перемещаешься по времени. Выйди на улицу и расскажи об этом людям. И они отправят тебя в лечебницу. -
-Или начни предупреждать окружающих, что среди нас находятся инопланетные паразиты, способные прятаться в теле человека и управлять его действиями.-
-И что живут они в наших правителях и заставляют народы, воевать  между собою. Принуждая человека уничтожать себя своими руками. Тебе не поверят, посчитают ненормальным. Ты  образованный, умный, наделённый нестандартными способностями и не веришь в очевидное. Что  тогда ждать от рядового населения?-
Обездвиженные  гости сидели за столом, тупо глядели перед собою. Сознание не загружено информацией. Примитивный набор, необходимый для исполнения команд и поддержания основных функций. Одним словом «Носители», бездумные исполнители чужой воли.
- Вот этого я  боялась, пауки в людях не оставляют  ничего.-
Защита  снята и появление  гостя неожиданностью не явилось. Оберег предупредил о визите. Двери  отворились и на пороге возникла фигура женщины.
Про таких говорят: - Человек толпы.-
Ничего приметного, ни в облике, ни в одежде.  Водянистые глаза,  волосы торчат из под незамысловатого берета, неприметный плащ.  Одним словом, медсестра на пенсии. -
Но вокруг неё, растекался холод. И не тот холод,  исходящий от мёртвого тела, а тот, что окутывает нас, когда мы опускаемся в промозглые подземелья, в коих вершились немыслимые злодеяния над  людьми.
Женщин возникла на пороге прихожей и ничего не выражающим взглядом оглядела находящихся в помещении. Ольга едва успела включить защитный купол, а незваная гостья шагая по стене мелкими шагами в  нарушение всех законов физики, перешла на потолок и попыталась спрыгнуть на стол, за который уселись обедать наши герои.
Из этой попытки ничего не вышло, женщина соскользнула по куполу к исходной точке, откуда начинала  странный путь. Попыталась пойти вокруг купола, но Ольга прижала его вплотную  к стенам. Дабы лишить гостью возможности  свободно гулять по  квартире. Удивление вызывало поведение защиты. Любое прикосновение к себе защита отторгала или поглощала  чужую энергию в своё  поле. 
В этом случае  защита вела себя как  инертная масса. Не проявляла ни какой агрессии на прикосновения странной женщины.
Видно из её поведения, проходить сквозь стены она не умела.
Остановилась, положила руки на поле защиты,  пытаясь понять  из чего создана  преграда.
Все разглядывали   странную гостью, лишь бывшие носители пауков, безучастно пили чай и смотрели в никуда. На застывших лицах  написано  равнодушие.
- Интересно, станут они нормальными людьми, или навсегда останутся равнодушными?  Во время мы из Алёшки  выбили паука. А не то и он был бы сейчас  таким.-
Руки наложенные на защиту  изменились. Из бело-розовых ладошек,  превратились в чёрные лапы с длинными когтями.
Каждая лапа обрела по три когтя, они начали медленно входить в защиту, вокруг каждого когтя образовывалось полыхающее оранжевым жаром пятно.  Видно, как в полной тишине  тело серого создания, пытается  протолкнуться сквозь защиту
- Если она порвёт защиту, что-то мне подсказывает, что мало нам не покажется! -
- Чем  её можно остановить, должно же на неё что-то действовать?-
- Не вовремя мы начали  дело. Зима на подходе, тёмное воинство обретает силу. Солнца нет  и  подпитаться нечем. -
-Наша сила от живой природы, от яркого солнца, от теплой земли. А здесь, бетонные стены, серая мгла и сырой холод, подвал да и только. Вот зло в городах и расцвело, в сельской местности ему не удержаться, условия не те! -
Алексей  сидел в задумчивости, при этом неотрывно глядел на усилия старушки, рвущей поле защиты.
-Как ты думаешь, толщина  влияет на силу защиты?-
- Конечно, чем больший объём загораживаешь тем слабее сила. -
- Ты сейчас  закрыла всю комнату,  а наша   гостья пытается просунуть к нам  коготочки. Почему бы тебе не закрыть в защиту только её. Как  тогда в лесу, когда ты Сашеньку от Лесавки обороняла.
Одень  свой колпак на это чучело и сожми его потуже. А мы подумаем,  какие принять меры для нашей безопасности.-
- Ольга поняла Алёшкину мысль с полуслова. - Подошла ближе к столу, Алёха то же придвинулся ближе и резко уменьшила размер купола. Оградили  стол,  за которым сидела  компания, включая Сашеньку  Полянского. Он в страхе смотрел на невиданное существо, вошедшее к ним в жилище. Александр Николаевич умел видеть Астральную сущность. Наличием человеческой оболочки, обмануть его  невозможно. Он  уверен, что знает об Астральном мире всё.
Но то, что явилось за ними,  редкость   среди тварей чёрного мира. Лапы,  протиснувшиеся сквозь поле защиты, повисли в пустоте. Купол сократился, руки женщины опять приняли нормальный вид. Она  по стене взошла на потолок, стоя на нем вниз головой, принялась ощупывать верхушку защиты.
Только сейчас до Ольги дошло, что если она закрывалась  магическим кругом, то сверху она беззащитна, круг  навершия не имеет.
Он защищает от низко разрядной нечисти. А  купол, защита от серьёзных недругов.  Съехав по сфере на пол, гостья пошла по кругу, ища уязвимую точку. Ольга резко  вывернула купол наизнанку и нападающая неожиданно  оказалась внутри сферы, она это поняла не сразу, так как находилась в движении. Ольга сократила размер до такого состояния, что двигаться стало невозможно.
- Стягивай до такого состояния, что бы не могла шевелить руками. Не  зря в старину колдунам руки связывали, без помощи рук, колдовство не удаётся.- Скомандовал Ольге Полянский.
- Уходить нам нужно из города, не вовремя мы сюда прибыли,  нужных сил у нас нет.-
- Сейчас здесь если мы кого ненароком убьём! То нас начнут уничтожать те, ради кого мы затеваем эту акцию защиты. -
-Пока  есть время нужно возвращаться.   Сорок восемь часов, это наше спасение.-
- Один раз мне удалось вывернуться из безвыходной ситуации. Думаю,  сейчас так же  получится.-
- Что мы будем с этими делать? - Указал Алёшка на сидящих за столом парней.
- Вернуться они по своим местам?-
-То, что я сейчас собираюсь сделать, называется «Откат во времени». Он ничего не меняет, просто всё вернётся, на несколько часов назад. Мы не поедем в Столицу, они не получат задание. Единственная польза, мы уничтожили парочку инопланетян.-
В голове как бы сама по себе возникла формула перемещения.
- Подожди!- Услышала она  Алешкин возглас.
- Нельзя эту старушку оставлять в живых, её прислали убивать и она это сделает.
- Нет, свою смерть она обретёт сама, без нашей помощи, подойди ближе, мы уходим отсюда.-











                Глава 30



А
лексей стоя на крыльце размышлял:- Пусто у нас, коли живём в деревне, нужно завести какую либо скотину. Одним производством занят не будешь. Необходимо и дома что-то иметь.-
- Тут же услышал насмешливую  мысль жены: - Алёшка, ты неисправим, какое хозяйство, когда им заниматься?-  Спорить не стал, молча пошел в дом. Ольга сидела на своём месте и с задумчивым видом крутила в руках чашку.
- Да не вовремя  мы отправились в столицу, силы у нас не равны. Кавалерийским наскоком нам с тобою  зло не одолеть!-
Собрались расходиться каждый по своим  делам, как услышали громкую мысль Полянского: - Вспомнил я её, вспомнил!-
- Кого вы вспомнили, Александр Николаевич?- Встревожено спросила Ольга.
- Ну ту, седую женщину, она по потолку ходила и нашу защиту пыталась порвать. Я  как её увидел, пытался понять, что это?-
- Ну, что она не человек, это понятно и так!-
- Вот в этом вы как раз и ошибаетесь! Она полностью состоит из человека и не  одного.  Это пожиратель! Первые упоминания об этих созданиях мы можем встретить у древних Скандинавов. Про них  не рассказывают, стыдливо прячут в особых лечебницах, если  поймают. Но поймать это создание  сложно. В нём собран коллективный разум и силы нескольких людей. Злобная зависть и жажда мести к живым людям!-
- Сашенька, объясните понятнее. Я  в спецлечебнице, всякого повидала. Встречалась  с Оборотнями и с Метаморфами, а вот про что вы рассказываете в толк не возьму.-
- Я вам пытаюсь объяснить а вы своими придирками сбиваете с толку. Такие создания, как эта женщина, получаются из людоедов, но получаются  не за один раз. Это когда происходит, что-либо страшное, крушение самолёта над горами, или кораблекрушение и большое количество людей оказывается отрезанными от  мира. И для того, чтобы выжить они начинают кушать друг друга.
И в конце остаётся один, который сумел приобщить к своему телу, тела и души остальных. И вот из этого коллектива неуспокоенных душ и самого хитрого, изворотливого тела, получается пожиратель.
На вид он не вызывает никаких подозрений, но все силы в нём направлены на убийство и пожирание.  Для них не существует преград. Да, что рассказывать, вы сами всё видели!-
- Так на это создание нет никакой управы? -
- Не знаю, я с ними почти не встречался, это очень редкая тварь. У них реакция в несколько раз  быстрее чем у человека. И они не починяются законам гравитации, но летать как мы не умеют. Единственно, что их пугает, это солнце и огонь.- Сказал Полянский.
- У них  сущность вампиров, поэтому метод борьбы против них, наверняка такой же.-
-Интересно, кому  служит эта старушка и кто вообще устроил нам встречу в  Столице? Никогда не предполагал, что буду убегать из собственной  квартиры.-
- Я вот думаю, если бы мы    продолжали бороться, что из этого могло получиться? -
- Уголовная статья, которую применят против нас Первое это захват заложников. Я не сильна  в уголовном кодексе, поэтому номера статьи сказать не могу. Второе, сопротивление властям и нанесение моральной травмы сотрудникам  милиции. -
- По окнам дома во время штурма начали бы стрелять из гранатомётов. В гибели твоих соседей,  обвинили бы нас с тобою. И после того, когда убедятся, что из-под защиты  достать невозможно, привезут  родных и моих и  твоих.-
- Мы с тобою уязвимы со стороны родственников. А если я рожу ребёнка то вообще превращусь в объект для шантажа.-
- Не просто так наследный хранитель уходил из дома. Он живя на одном месте становится уязвимым, а чёрные силы все больше расползаются по земле.-
- Позволь с тобою не согласиться. По причине своего образования, я прекрасно знаю историю развития человека. 
Зло, это он сам, вернее в нём столько всего намешано, что  диву даёшься, откуда  взялось.  Сколько  существует общество людей, столько ведётся  искоренение зла. Чем  ближе приближаемся к истокам общества. Тем строже и страшнее законы, стоящие на страже порядка. Нарушителей предают смертной казни, но их меньше не становится. Зло живущее в человеке может таиться не показываясь наружу. Но  возникают благоприятные условия и оно расцветает пышным цветом. Люди такое вытворяют, что никаким чертям за ними не угнаться.-
- Алексей не делай перегибов. Люди вершат зло, люди  его и выправляют. Плохо, когда в отношения человека к человеку вмешиваются те, кто этого делать не должен.  Мы  только собрались в столицу,  близких  людей не ставили в  известность,  приехали, а нам устроили встречу. -
- Что-то мы делаем не так как надо. В столице необходимо появиться  незаметно для «Контролёров».-
- Нужно выявить, кто за нами  наблюдает и  выйти на хозяев.-
- Я поехала по  делам, меня  специально выманили. С половины дороги  пытались  убить. Мне бы сразу повернуть назад! Так нет, я же настырная, едва из ловушки вывернулась. При помощи временного отката домой вернулась. Лишь в одном польза от той поездки. Именно тогда я впервые пауков увидела. Посланцев Морока тоже тогда встретила, пообщалась с ними.-
- Ты не прав перекладывая  вину на людей,  не всякому толкованию библии надо верить.   Ева кроме Каина и Авеля ещё детей рожала, это не надо сбрасывать со счетов,  вы  не правы господин  Профессор.- Закончила Ольга свою мысль и улыбнулась Алексею. Она впервые назвала мужа его научным званием.
- Мне необходимо съездить в Университет. Я рассчитывал, что по приезду в Москву  обязательно появлюсь на кафедре, но как видишь мои планы  поломались.-
Ольга внимательно посмотрела на мужа и немного помедлив  спросила: - Не боишься ехать? Возьмут тебя в плен и будут требовать невозможного, или вновь в тебя паука подсадят.-
-Если бы я не мог читать мысли, твой вопрос меня бы обидел, но я вижу, что твои  чувства искренни. Ты пойми, я не могу всю жизнь прятаться за тебя. Мне необходимо поехать и во всём разобраться. И ещё, мне бы хотелось, что бы наши дети жили в столице.-
-Коли нам с тобою выпала участь быть на стороне светлых сил, то бороться за себя надо на главном участке, а ни где-то тут, на периферии. Наш ребёнок наследует наши силы и продолжит борьбу в самом центре событий. Не заметишь как пролетит, пара десятков лет и ты оденешь оберег на нашего ребёнка. Выйдя замуж  ты изменила свой статус, из хранителя превратилась в Берегиню.-
-Алёшка опомнись, ты так говоришь будто достиг состояния Волхва.-
- Я не знаю, достиг или нет, но Берегиня у меня уже  есть, а это о чём-то говорит. Меня волнует другой вопрос, как уехать в Столицу?
На машине мы уже пробовали и нас ждали неприятности. Если поехать на поезде, то нет никаких гарантий, что он не сойдёт с рельсов, или не взорвётся. Как я понял наших недругов не остановит гибель множества людей.
Сашенька нас с тобою предупреждал и я уверен, что он прав. Остаётся одно пройти по времени и выйти наверх в Университете.-
- А я навещу Серых братьев. Я тебе рассказывала о друзьях нашей семьи, жителях другого уровня.-
Ольге не надо читать бумаги.  Память хранила все формулы и ей не нужно  тратить  силы, сколько пришлось потратить Отцу при первом визите в  параллельный мир.
Внешняя сторона  меркла по мере  произношения формулы обряда,  без  усилий Ольга освободилась от чувства плоти и представила ворота, они тут же выросли перед нею.
Всё тот же узор. В серой мгле головки цветков сверкают золотыми искрами, хотя это всего лишь  заклёпки отлитые в незапамятные времена из бронзы.
-Неужели братья начищают их до такого блеска вручную. Или используют какое либо волшебство? – Подумала Ольга и постучала в одну из створок.
Под ногами всё так же ползали мерзкие червяки, пожирая друг друга и стремясь попасть на ту сторону. Ольга с отвращением отряхивала ноги  от взбирающейся по сапогам,  мерзости.-
- Неприятно? - Услышала она знакомую мысль.
- А каково нам смотреть на эти отбросы вашего уровня, хорошо, что ворота плотные, не то ваша грязь  уже по нашей стороне начала растекаться.-
Ольга отряхнув ноги, переступила через высокий порог калитки, которая тут же закрылась за нею.
-Заходи, ты насовсем или на время?-
-На время и вернуться  мне  нужно на секунду раньше, чем я сюда пришла!-
- Ты, что даже не пообедаешь с нами?-
- И пообедаю и на ужин останусь, но вернуться мне нужно вовремя. - Братья переглянулись и Ольга услышала едва заметную нотку обиды.
-  Мы слышали  ты замуж вышла? -
- Вышла, но без свадебного пира, сообщила родителям, что нашла избранника, а вот познакомить их с моим мужем всё как-то некогда. Меня затягивает круговорот зла. Я бы могла поехать поделиться с Отцом, но мне не хочется пугать родителей раньше времени.  Пришла  к вам за советом. -
- Что же мы на улице разговариваем, входи в сторожку будь гостьей.- Двери распахнулись.
         Ольга как и в прошлый раз,  поражалась размерами и красотой  замка, который Братья скромно называли сторожкой. А может это строение и есть сторожка, по отношению к остальным зданиям этого уровня.  Кроме как у Братьев, Ольга в этих местах нигде не была и поэтому не могла сравнить, дабы иметь истинное представление о жилье этого уровня. Приходилось верить на слово
После обильного обеда  уселись у камина. Причудливые языки живого пламени настраивали на созерцательный лад, но любоваться огнём Ольга себе не позволила и раскрыла перед братьями все события, которые произошли с нею за последнее время.
-  Что  увидела ты в этом страшного?- Спросили они её в две мысли.
-Жизнь! Обычная жизнь вашего народа. Шесть веков назад жили хуже.  Ещё века не прошло, когда  брат брата резал, а отец против детей воевал. Не в обиду тебе будет сказано! -
- По тому и страшно, что жива в памяти та боль, которую пришлось пережить. Вы были со мною в будущем и видели то, что пришлось увидеть мне! –
-Ну, это лишь один из вариантов будущего. И ты не хуже нас знаешь, что деяниями в настоящем. Его можно исправить.- Напомнили  Ольге правило братья.
- Я только пытаюсь, что-то делать для исправления и тут же попадаю в нехорошие ситуации.-
-   Но ты с честью с ними справляешься!-
- Какая честь, что вы это говорите, я каждый раз трусливо покидаю поле брани понимая, что против меня используют карательную систему  государства. Я начала задумываться, что Морок уже давно завладел нашим миром,  а правительство об этом даже и не подозревает.-
- Завладеть он не завладел, а вот у каждого правителя, советником становится посланец Морока. Он меняя личину всегда  один и тот же.-
          - С каждым веком вселяя во властные структуры, ненависть к  рядовому народу. Искусно разжигая злость, издревле присущую племени Славян.-
-Зло! - Это сила внутри человека, которая служит источником могущества и выносливости. Поклонение Злу - это поклонение саму себе и приближении себя к трону Создателя. Каждый вопреки заповедям, хранит в глубине души чувство злобы. Ибо без него, без этого чувства, человек станет слабым и беззащитным.-
-Поклонение  Злу, - это, в сущности поклонение самому себе. Зло которое заполнило твой уровень и которому стали поклоняться твои соплеменники,  есть идеал существа общественного человека.
Довольствующегося своей нишей в обществе и в то же время готового ухватиться за любую возможность продвинуться вверх по социальной лестнице.-
-Человека, который без страха и с достоинством встречает смерть, а убивает  не терзаемый  унизительными пороками жалости.-
-Зло жестоко, поскольку оно истинное отражение безразличной и бессмысленной Вселенной.-
- Зло вечно и  неизменно, хотя оно является к нам в разнообразных и многочисленных видах жизни!-
- Почему тебе захотелось побороть эту незыблемую силу?  Ты не задумывалась, что ты сама Зло для тех, кто не входит в круг твоих интересов? -
Ольга в удивлении смотрела на Братьев, она не ожидала, что разговор примет такой оборот.
- Ты не сверкай глазами, а постарайся понять ситуацию в которой оказалась. Задай себе вопрос, все ли, хотят перемен, которые ты затеваешь на разорённых землях? Своим врагом тебя считают те, кто хотел выкупить землю за гроши. Ты перекрыла им путь к богатству и дальнейшей власти над жителями этих земель. Ты лишила дохода торговцев спиртными напитками, люди, что работают у тебя перестали пьянствовать. И самое сильное чувство, которое нельзя сбрасывать со  счетов, - это зависть!
- Откуда у вас с мужем капитал? И почему вы его тратите не как все нормальные капиталисты? -
-Исходя из этих предпосылок ты окружила себя врагами. Даже те, кого  ты вернула из городской нищеты и дала возможность богатеть, испытывают к тебе злобную зависть! -
-Ты когда нибудь задумывалась почему на вас  не нападают в провинции? Потому, что твои деяния угодны Мороку. Ты окружающих тебя людей хочешь насильно сделать счастливыми и богатыми. Твой народ уже не раз пытались сделать счастливыми против его воли. И вместо счастья люди твоей страны, получали горе боль и разочарование.-
-Война! Каждый ваш правитель вел страну к войне. Каждый царёк, начиная от первобытно общинного строя, мнил себя божьим  посланцем на земле, не умея ничего, кроме как принести смерть своим ближним. Обещая, что оставшихся в живых, ждёт счастье и богатство. Нельзя человека сделать  счастливым, через смерть и горе других людей. Исходя из этого можно сделать вывод. Твои попытки посещения вашей столицы, воспринимаются тайными силами, как покушение на стабильность. Попробуй найти истоки сопротивления и начни переговоры. Нам кажется это более приемлемый путь, чем тот, на котором ты оказалась. -
- Тебя домой сразу вернуть, или погостишь у нас, отдохнёшь в тиши, поразмыслишь, может быть и найдёшь решение возникших проблем?-
Ольга сидела задумавшись, сказанное Братьями звучало как обвинение. Правда они даже не намекнули, что она явилась источником проклятья!
Протащив в прошлое золото будущего. Оплатив им учёбу Гайде и разбудив этим действием, дремлющие силы дядюшки Сандро, сильнейшего из сильных, чародея серого уровня.
Через это своевольство, на Род её предков легла доля нелёгкая: Исправлять последствия  идущие, как круги по воде, от брошенного ею золотого камня в стоячее болото истории
- Да не терзай себя!- Услышала он пробившуюся к  ней мысль Братьев.- Ты хоть, что-то пытаешься сделать на благо живущих с тобою рядом людей. А, вот получается у тебя или нет, - это другой вопрос. Не ошибается тот кто бездельничает. А деятельность всегда чревата ошибками. С пауками Пришельцами бороться необходимо.-
- Мы чувствуем, что ты готова пустить жизнь на самотёк. Не делай этого, зло извне, это как болезнетворный вирус в организме, не будешь лечить, болезнь станет необратимой. Хоть в том благо, что им в вашем климате способность размножаться не дана. Но кто знает, сколько их со времени  появления на земле по людям расползлось. Судя по протекающей жизни, они в каждом вашем  Царе жили. Нам кажется, что при смене очередного правителя, они удачно меняли своего носителя. Перебираясь в следующего человека, который занял престол.
И те кто с ними рядом, так же носят в себе Инопланетную заразу, не догадываясь об этом, на радость слугам демона Морока.
Их мало и они не имели особого влияния на жизнь твоего народа, убери пауков и слуги Морока уйдут в преисподнюю.-
-Подождите Братья!  Вы в своих рассуждениях ушли в сторону. Пришельцы на нашей планете объявились сравнительно недавно, не более полутысячи лет, а может быть и того меньше. А история развития человеческого общества, сплошь и рядом неотличима от современной жизни. Та же борьба за власть, то же стремление захватить чужие государства.-
-В каждой обозримой эпохе война, война и война, где захватническая, где освободительная. Каждый из пришедших к власти стремился стать царём, царей. И в этом проявлении я вижу не присутствие злого паука в голове вождя и его сподвижников. В этом проявляется  грубая ошибка надзирающих за развитием нашей планеты, сил.-
-Не для кого не секрет, что на нашей планете пытаются внедрить однополярный мир; - одна планета одно правительство. Внедряя в голову очередного вождя желание захватить весь мир.-
-Не будем вспоминать царей древней истории, Дария, Александра и прочих Фараонов. Посмотрим на вождей начала двадцатого века. Адольфа Шикльгрубера и Иосифа Джугашвили. У них однотипное  поведение, сравнимое с  вождями древнего мира. Но во время Александра Македонского не было Пауков пришельцев.  А античные хроники про поход Александра, сообщают:-  Во время  штурма города Тир, над Македонским лагерем неожиданно появилось пять «Летающих  щитов», они перемещались по небу треугольным строем, причём объект двигавшийся в голове, был  вдвое больше остальных.-
-На глазах изумлённых воинов эти щиты сделали несколько кругов над Тиром, после чего из них сверкнули  молнии, образовавшие проломы в стенах.-
-«Летающие щиты» продолжали кружить над городом, пока он полностью не был захвачен Македонцами. А потом с большой скоростью поднялись вверх и  исчезли. Этот факт дошел  до нас в исторических хрониках того времени, это говорит  о вмешательстве Космических сил, во внутренние дела планеты. Внешние силы не только внедряли в мозг  Вождей стремление к единой власти над планетой но и выступали на стороне сильного полководца.-
-Мой дед Иван во время войны 1941-45 годов имел случай общения с иным разумом, надзирающим за ходом боёв. И как я понимаю  у пришельцев хватило ума не вмешиваться в дела планеты, не делать людей счастливыми по принуждению. Вспомните наш визит на параллельный уровень великанов. Там, так же вмешательство извне,  не принесло ничего хорошего, жителям уровня.-
-Включив в сознание тех жителей состояние Регресса, уничтожило человека как разумный вид.- Задумчиво проговорила Ольга.-
-   Мы были там недавно.- Проговорили братья.
- Проходили к порталу и не встретили никого из привычных жителей. Бегают какие-то маленькие зверушки, а былых дикарей великанов, нет и в помине. Незнаем кто, но тот уровень грабят! Мы думаем погулять, по всем уровням хотим выяснить, кто грабит мёртвых?-
-   Вы сможете остановить расхитителей? –
-   Не сможем сами, попросим помощи у властей!!! -
  - Ибо, перенос материальных ценностей с уровня на уровень, нарушает баланс креативных сил, что негативно сказывается на качестве жизни всей планеты.- Сказали Братья и замолчав стали смотреть на пляшущие языки пламени.
Огонь лизал огромные поленья, лежащие в камине. По залу растекалось благодатное тепло. Веки смеживались, тянуло  в сон.
Ольгу, будто подбросила стальная пружина, как можно спать когда дома непорядок.
Пауки засели в людях, их нужно гнать немедленно, подключив к борьбе с ними всю  Астральную гвардию господина Полянского.
Ольга огляделась по сторонам,  она сидела в своей комнате, на кухне звякал посудой Алексей.
Из-за дверной портьеры показалось лицо мужа: - Ты перед походом к Серым Братьям  ужинать будешь, или пойдёшь голодная? - Спросил он Ольгу без всяких эмоций. Для него переходы во времени и пространстве были обычной работой и не вызывали  никакого волнения или интереса.
- Я уже вернулась от них! Они чётко выполнили мою просьбу и вернули  домой секунда в секунду. Теперь мне понятно, почему я уснула. Они меня сонную, протащили  сквозь нечто, через чего людям проходить не дано.
Они со мною так поступали, когда  пробирались  сквозь каменный завал, в разрушенном замке  Карлы.- Сказала Ольга и зябко повела плечами.
- Не хочу я есть, там в гостях  было изобилие мясной пищи, Братья неисправимые мясоеды. У них кухня отличается от нашей,  отсутствием  картофеля. Хлеб такой же как и у нас, а в основе каждого блюда лежит мясо. И пьют они только воду настоянную на различных травах.-
- Что-то устала я, эти перемещения требуют огромных физических усилий. По времени считать, так я из кресла не вставала,  а энергия из тела ушла.-
В Ольгин монолог вмешался Алексей: - Вот однажды вернешься после прогулки по другим уровням,  а дома уже внуки взрослые.-
- Прежде чем говорить о внуках надо детей вырастить и лишь затем ждать внуков. Мой Отец окружен внуками, одна я от сестёр отстала. В нашем роду всегда деток много, а вот урочество не на всех ложится.-
- Ну и представь, если все из вашего рода обладали тем, чем обладаешь ты.- 
-Если  каждый из вас мог  остановить сердце любого человека или подчинить  его тело, манипулируя нервными центрами?-
- Алёшка, ты не оригинален в своих рассуждениях. Есть страны, где все  жители вооружены и  уважительно относятся  друг к другу.-
- В нашем мире оружием обладает только власть, поэтому в её глазах народ не пользуется уважением.-
- Не о том мы разговариваем, у меня создаётся впечатление, будто ты боишься узнать о результатах моего посещения Серых Братьев.-
- Ольга, ты забываешь кто твой муж, как только ты появилась в кресле, я сразу посмотрел на содержание  добытой тобою  информации и считаю, что совет, который они дали разумен. Мне не нравится убегать от трудностей.
Уважают смелых и сильных. Нас с тобою чуть пуганули, наслали ненормальную старушку. А мы спасовали, убрались восвояси. Приедем в Столицу как побитые собаки и кто с нами должен разговаривать, снова даст  пинка. Не бьют злых, вот нам и нужно показать неизвестным противникам, что у нас с тобою достаточный запас  сил и злости. Пока не истекли твои сорок восемь часов, включай формулу обратного хода, я там в квартире бутерброды не доел, может быть ещё чай горячий и пожиратель среди комнаты в колпаке стоит нас ждёт.-
- Вот пожирателем и займёмся, поспрашиваем его, откуда он взялся и кто его к нам послал? - Сказал Алексей  Ольге размахивая для убедительности руками.
- Ты осторожнее размахивай, обожжешься.- Услышал он насмешливую мысль Ольги и чуть не сшиб заварочный чайник со стола.





                Глава 31




С
отрудники освобождённые от пауков сидели за столом и тупо смотрели в пол, на их безучастных лицах была видна неимоверная усталость. Будто кто-то неведомый вытянул из них все силы.
Среди комнаты, прямая как столб, стояла седовласая фигура, её глаза метали молнии, но своих страшных рук она не могла поднять лишь бессильно шевелила пальцами, на которых отросли  серповидные  когти.
- Да такую красавицу подпусти к себе близко, мало не покажется, ей сердце не остановишь, у таких тварей сердца не бывает! Интересно, чем её можно разрушить?- Подумала Ольга.
- Прямым солнечным лучём!- Услышала она мысль Полянского.
- Александр Николаевич, вы тоже вернулись?- Спросил Алексей пустоту.
- А я никуда и не улетал, всё время был с вами.-
- Жаль солнца нет, всё небо тучами затянуто, так бы выставили её на балкон под солнышко и посланцу Чёрного мира конец! Мы то же солнышка опасаемся, сушит оно нашего брата, по этому предпочитаем прогуливаться под светом луны.-
- А вы Ольга с собою свой меч взяли в дорогу, но сейчас бы очень пригодился? Мне кажется, эту тварь кроме солнца, вполне может убить ваш меч.-
- Как же не взяла! Он всегда со мною.- И Ольга вытащила из  гаманца меч предков, плавно вынула его из ножен и в сумрачной комнате, будто включили свет. Золотистое лезвие излучало энергию солнца. Было видно, что фигура стянутая полем защиты, прилагает неимоверные усилия, дабы освободиться от стягивающего её кокона. Ольга попыталась обнаружить информацию в голове у Пожирательницы, но как не старалась найти сведения о  её хозяевах, сканируя голову этого создания, в ней ничего не хранилось. Живой механизм, способный принимать и исполнять команды. Сведений, кто эти команды отдаёт, не было.
С таким же успехом она просмотрела головы освобождённых от пауков сотрудников УВД. Документы у них Ольг проверила. Оба пленника были  в чине капитана. Хотя какие они пленники?!
Просто несчастные парни оказавшиеся в заложниках у Инопланетных захватчиков.




-Алёшка во власти  паука был несколько минут,  а затем сколько перебаливал. А здесь, видимо одним годом не обошлось! Вернуться они к нормальной жизни, или нет?  Вот в чём вопрос.  И сколько таких несчастных как они, разбросанно по России. -
Было непонятно, Ольга отключила защиту или Пожирательница сама порвала её. Но только взвилась она к потолку и побежала по нему как по полу. Вытянув свои ужасные руки в сторону Ольги с явным намерением разорвать! В её безумных глазах горело желание убить всех, но начать она хотела с вооруженной женщины.
Видимо не всё знали о хранителях те, кто послал это создание тьмы на задание. Мелькнуло лезвие меча, будто солнечный зайчик прыгнул в полусумраке и страшное создание остановилось разглядывая обрубки. Страшные, трехпалые руки вооруженные когтями, которыми она порвала поле защиты, ранее не поддающееся выстрелам из мощного оружия, лежали на  полу.
Пожирательница упала рядом с руками и приложила обрубки к рукам, на глазах у изумлённых зрителей ткань тела  стала быстро срастаться, когтистые пальцы вновь начали шевелиться. Золотистый луч  описал круг над лежачим телом и голова в серой береточке отделилась от шеи.
Руки подхватили голову и начали прилаживать её к тому месту от которого она была только, что отделена. Ольга крутанулась в прыжке, меч описал широкую дугу и тело Пожирательницы  развалилось на две половины. Алексей подскочил  к нему и ухватив за полу плаща оттащил одну из половинок в другой конец комнаты.
Лёжа в разных углах расчленённое тело долго билось в конвульсиях. Все смотрели на это в страхе, ожидая, что сейчас с пола поднимется  два пожирателя. В этот момент тучи на секунду разошлись и яркое солнце залило комнату. Пожирательница растеклась  зловонной лужей, которая медленно усыхая, уменьшалась в размерах, то ли испаряясь, то ли улетучиваясь. И вскоре, только серые остатки  одежды,  лежали неопрятными кучками.
Страшного создания, способного порвать любую защиту и уничтожить находящихся за нею людей не стало, будто и небыло. Только в  душе свербел вопрос: - Было ли это создание единственным в своём роде или где-то затаившись среди людей,  такие же монстры ждут своего часа? -
- Всё-таки странно?! Инопланетные пауки и злобные твари созданные Мороком, имеют единую структуру, хотя у них разный вид.
- Леха не ломай себе голову, в многообразии космоса материя едина. И силы энтропии используют в своих целях один и тот же материал. Так, что наша гостья и пауки  сотворены из одинаковых элементов, только в разных местах вселенной.-
- Хватит пленников кормить, ты видишь не в коня корм, они как молотилки  жуют ваши продукты. Отпускайте их, пусть идут на службу или домой, куда  у них душа пожелает.- Возмутился  Полянский.
- Эти несколько дней они будут жить не разумом а душой, мозги им пауки притормозили. Не скоро они самостоятельно, работать научатся.-
-Сашенька в ваших мыслях мелькнула жадность. Это нехорошее чувство.-
-Еда свята и ею надо делиться!-
-Ну поделилась и хватит, пусть уже уходят, незачем в доме своём посланцев врага привечать, все равно от них добра не будет.- Полянский ещё долго ворчал, но Ольга не обращала на него внимания.
Прекрасно понимая, что это только начало,  так сказать, проба сил.
- Мы так и не выяснили, есть ли у Инопланетян срок жизни, или они по нашим меркам бессмертны?  Хотя я прекрасно понимаю, что бессмертия не бывает, у каждого свой срок жизни.-
- Уже то, что мы уничтожили инкубатор этих тварей, говорит в нашу пользу. Даст бог мы совместно с бригадой Полянского  потихоньку избавим людей от   Инопланетной  напасти!- Размышляла Ольга, стоя на лестнице и глядя как спускаются к выходу капитаны УВД.
Душу ей щемила жалость к этим парням. Послышался визг тормозов, хлопнули дверки. По топоту было слышно как в подъезд вбежало несколько человек. Две приглушенные автоматные очереди слились в одну.
По короткому вскрику, Ольга поняла, что парней, которых она выпустила из квартиры, убили на площадке этажом ниже. Оборванная жизнь резанула по сердцу острой болью.
Защита включилась непроизвольно. Ольга сбежала вниз. На лестничной площадке  в луже крови лежали парни, которые только что пили чай за её столом. Пролётом ниже с автоматами, в руках стояло несколько бритоголовых  отморозков.
  Увидев Ольгу перепрыгнули через трупы и бросились на неё с явным намерением схватить!
- Это она!- Раздался злобный рёв
- Хватай и фиксируй руки.- Злобная сила рванулась вверх по ступеням.
Казалось ни что не сможет остановить бегущие тела. Стоящая на верхней площадке девичья фигурка, выглядела испуганной и беззащитной.
Две рожи, больше похожие на морды зверя в своём бессмысленном оскале, врезались в защиту как в бетонную стену. Невидимая преграда сыграла плохую шутку с боевиками. То, что по её душу прислали бандитов, Ольга поняла сразу. Глядя на разбитые об защиту морды, не испытывала к ним никакого сочувствия.
Масса раскормленного тела и скорость движения, поломали шеи у двух первых нападающих. Обмякшие тела скатились под ноги чуть приотставшим боевикам.
Удар об защиту был настолько силён, что расквашенные морды полностью залила чёрная кровь.
-Ты, что творишь, сука!- Раздался рёв из глотки  бандита бегущего следом и по Ольге полосонула автоматная очередь.
- Они тут настолько обнаглели, что даже глушители на стволы не накручивают. Не боятся власти, хозяевами себя чувствуют! – Подумала Ольга, глядя как по защите расплываются разноцветные пятна, несшие в себе смерть.
Ольга остановила, стрелявшему отморозку, сердце. Автомат выпал из рук, ноги подкосились и тело мешком осело на ступени. На коротком, лестничном марше легло три трупа. Стекловидное тело паука полезло из головы покойного. Чуть повисев в воздухе, съёжилось и упало на грязный бетон. В двух других ещё теплилась жизнь и пауки их покидать не спешили.  Ольга хотела остановить сердца, дабы парализованные тела не мучили сознание, но подумав решила этого не делать:- К чему шли, то и получили, пусть страдают! –
 Отрешенно думала она, глядя как на нижней площадке топчутся в нерешительности ещё три  Амбала, автоматы в их лапищах казались игрушечными.
- Видимо эти посланцы  от другого «Хозяина», желающего пообщаться  с нами. Странно, почему они плохо проинструктированы? –  На верху хлопнула дверь, по звуку шагов поняла, что к ней спускается Алексей.
-Услышал выстрелы и вот мчится на помощь, не знаю чем он поможет? – Но проблем сейчас добавит. Сумеет оберег увести его из-под пуль в ограниченном пространстве, или нет? Решив не рисковать, обездвижила стоящих внизу бандитов и спустившись к ним отобрала автоматы.
- Буду собирать коллекцию. К револьверам прадеда Анисима, добавлю  это чудо техники. Открыв гаманец вложила туда шесть автоматов Узи.-
Не постеснялась обыскать карманы, не смотря на то, что один из них уже был покойником. При виде действий жены у Алексея округлились глаза. Предварив его мысль о мародёрстве, пояснила: - По закону хранителей, оружие убитого в бою является законной добычей. Мои предки забирали деньги и украшения, но я от этого ушла. Оружие забираю, что бы им не воспользовались другие отморозки. Ты не смотри так, а собери у всех документы, может быть по ним определим, кто они и зачем мы им нужны?-
Алексей более тщательно проверил одежду и к коллекции оружия добавились ножи и пара пистолетов, что крепятся к ноге.
  -Ну теперь вроде всё.- Проговорил Алексей, взвешивая на руке, солидную пачку документов.
- Что с этими делать будем? – Указал он на неподвижно лежащих братков.
- Они сейчас погрузят своих  покойников в машины и уберутся восвояси.-
- Смотри, из этих то же пауки полезли! Скончались бедолаги, с поломанной шеей долго не живут.-
- Так бывает, когда прёшь как танк  а перед тобою, стена.  Закон физики, масса помноженная на скорость, вот и получается результат.- Глубокомысленно проговорила Ольга, глядя как ещё два стекловидных паука растеклись по ступеням.-
Тишину подъезда стал нарушать скрип открываемых дверей.
Любопытство сильнее страха. Топот множества ног и грохот выстрелов заставили жильцов плотнее закрыть двери. А повисшая следом тишина, разбудила главное чувство, захотелось узнать:- Что происходит? –
В начале дня, по подъезду шастали товарищи в масках, но всё было тихо. А к вечеру припёрлись господа в кожанках и тут же грохот выстрелов!
От любопытства можно умереть!  Жаждущего новостей  обывателя, не пугает чужая смерть и он подглядывает в дверной глазок или в щёлку, не задумываясь, что вполне может получить шальную пулю.
- Необходимо убрать пятерых покойников, трёх братков и двух капитанов из ОМОНа. Если всё сойдётся на нас, менты нам покоя не дадут.- Проговорил Алексей.-
- Ты не знаешь?  Позвонили в ментовку о выстрелах в подъезде.- Спросила Ольга.
- Я затормозил активистов звонарей. Там внизу у подъезда стоят два автомобиля, в них сидит по одному водителю и вот этих трое. Пусть хватают по покойнику и увозят на своих машинах. Это их проблемы, куда они денут плоды своих скорбных трудов. -
  -Ну а при следующем визите,  мы с тобою постараемся не допустить выстрелов в этом  доме. –
Двигаясь как роботы, господа бандиты, каждый взвалив на плечо тело убиенного, медленно пошли к своим автомобилям,  в багажниках места хватило на всех. Машины медленно выехали со двора. Редкие прохожие не обращали на них внимания.
- Ну, что будем ждать следующих визитёров? – Грустно вздохнув, проговорила Ольга.
Алексей взяв жену под руку усталой походкой пошел на свой этаж. Суматоха дня вытягивала силы. Пришлось брать под контроль всех кто проживал или находился в  квартирах этого подъезда и тормозить им мозги, дабы не вызывали милицию. Осуществить за один раз такое количество контактов, Алексею пришлось впервые.
-Как ты думаешь, оставят нас на сегодня в покое, или будут ещё визиты?-
-Думаю, что ночью нам покоя не дадут, поэтому необходимо ложиться спать, дабы встретить  гостей со свежими силами. Как мне подсказывает интуиция, нас посетят под  утро. И приедут совершенно разные коллективы, будет здорово если они начнут выяснять меж собою отношения и определять, кто главнее?!- Смеясь проговорила Ольга.
Алексей тщательно закрыл двери и прошелся по квартире, он был приятно удивлён, его жил площадь изменилась. Всё как будто на своих местах, но появился уют, из кухни доносился запах еды, а  это в доме главное.
- Ужинаем и спать. - Проговорила Ольга, раскладывая еду на тарелки, Капитаны основательно уменьшили запасы съестного. В суматохе дня забыли поесть.
Вопреки ожиданиям ночь прошла спокойно. Занималось  серое утро, Алексей нежился в постели, Ольга гремела чашками на кухне, по квартире разносился вкусный запах кофе.
Улыбнувшись хорошему настроению, вскочил с постели и направился в ванну. К столу вышел свежим, гладко выбритым и без галстука. Этот атрибут мужской одежды он недолюбливал.
- Что-то Александра Николаевича неслышно, либо домой в родные места упорхнул? – обратился Алексей к Ольге. В воздухе послышалось такое привычное сопение, каким Полянский выражал своё недовольство.
Алёшку всегда волновал вопрос, чем сопит Сашенька? Ведь у него нет ни носа ни лёгких, одним словом  сгусток Астральной энергии, а фыркает не хуже  рассерженного кота.
В ход мыслей Алексея вмешалась Ольга:- Ты забываешь про способности привидений, наш Сашенька может стонать, выть и вообще издавать звуки, наводящие страх на  людей. Скажи  спасибо, что он фыркает, а не воет загробным голосом. -
- А как это, загробным?-  Ольга понимала, что он дурачится, но всё же решила ответить:- Как собака на луну  в предчувствии смерти! –
- Да эти звуки неприятны. - Обратившись в пустоту Алексей произнес: - Спасибо Александр Николаевич вам за ваше фырканье, для  меня гораздо хуже слушать вой.-
Полянский не обращая внимания на Алешкины подковырки, сообщил: - Проехался с нашими гостями, накатался вдоволь.-
- В начале мы заехали в лес и те трупы, что везли с собою в машинах, свалили в какую-то яму и завалили валежником.-
- Затем вернулись на шоссе и поехали в сторону Смоленска. -
-В одном из посёлков дачного типа, въехали во двор особняка. Дома  помещиков прошлых веков, кажутся избами, против этих хором.-
- В моё время, такое строение возвести, было под силу Генералу Губернатору, да и то не каждому.-
- Видно было, что приехавших бандитов ждали. Все повылезали из машин построились и понуро стояли в ожидании своей участи. Сбежавший с крыльца лакей, не обращая внимания на стоящих Амбалов, заглянул в машины. Убедившись, что в них пусто, вприпрыжку побежал в дом. На крыльцо переваливаясь с боку на бок вышла громадная старуха. Из под пухового платка, что как тюрбан был навёрнут на голову, торчали серые космы.-
-Сашенька! Перебила Ольга Полянского, быть может седые а не та страсть о которой вы говорите.-
- Вы, что моих мыслей не понимаете, если я вам говорю серые, то значит серая волчья шерсть, а не благородная седина старой женщины. У  старухи из-под  тюрбана торчала шерсть. И лицо у неё,  горело да не всё сгорело, жуткая морда. Пошамкав синими губами, она  звучным голосом, чем-то похожим на лягушечье кваканье, спросила:- Ну и де ета девка? Я вас шестерых к ней послала, а вы ухитрились всё испоганить!   Один  бандитов, начал оправдываться: - За нею  кто-то охотится, когда мы приехали из подъезда дюжина Омоновцев ушла, а в засаде осталось двое, мы почти весь день ждали когда и они выйдут с девкой. Тут бы мы её и отбили. Но они вышли одни, оставив её   в квартире.-
-Мы их из автоматов завалили, а девка наших троих убила и пули её не берут. После этого мы ничего не помним, очухались возле ямы, куда  обычно покойников  скидываем.
- Зря вы приехали, без добычи, те кто не может выполнить поручение, у меня не служат!- Проквакала старуха и что-то сотворила. Трое из пяти вспыхнули синим пламенем и визжа как поросята, упали на землю, пытаясь сбить сжигающий их  колдовской огонь.
- Катайси не катайси, у меня все горят до пеплу.- Квакала с крыльца старуха и потирала при этом жирные ладони.
-Я воочию видел как из  троих бедолаг выпростались пауки и махая крылышками влетели в дом.
Влетели по-хозяйски в открытую дверь. Мне  захотелось полететь за ними вовнутрь дома, но только  выбрался из машины, а старуха меня тут же учуяла, или может, увидела.
Она не такая как все люди, в ней есть, что-то от зверя, хотя с виду она человек, но какой-то покорёженный.
Вроде как обрадовалась мне, стала корчить ласковые рожи и руками машет, вроде как приглашает вовнутрь.
Но я не рискнул, от неё  во все стороны лютым холодом веет.-
-Сашенька вы как всегда на высоте, вы  сделали то, о чём мы только собирались думать!-
- Ольга не перехвали парня, если бы он ещё и адрес той старухи запомнил, то вообще бы было классно! - Послышалась переливчатая трель дверного звонка.




               
                Глава 32



Н
у вот началось,  позавтракать не дали. Ворчал Алексей и пошел к двери.
- Алёшка остановись. Ну почему ты ведёшь себя как непуганый обыватель. Мы не знаем кто за дверью, не спеши пусть Александр Николаевич глянет.-
- Да посмотрел уже: - Там за дверью стоит человек, а опасности никакой не видно! -  В двери звонил обычный посыльный. Алексею вручили повестку из прокуратуры.
- Нам с тобою необходимо явиться для выяснения каких-то вопросов в районную прокуратуру, ход ожидаемый и вполне разумный.-
- С нами гораздо легче справиться на своей территории. Посылать группу захвата, больше не будут, этот метод себя не оправдал. Гораздо проще вызвать на беседу и там же закрыть.-
-Ну как говорится, позавтракаем и пойдём, мы люди исполнительные, кстати, к какому времени нам необходимо явиться и конкретно к кому?- Спросила Ольга Алёшку
- Придти мы должны  в тринадцатый кабинет к одиннадцати часам к следователю Савоськину ВВ.- Ответил Алексей и кинул повестку на стол
- Пойдём, игнорировать приглашение власти не будем, да и нам лучше выяснить, кто с нами игры затевает?-
Уже двадцать минут сидели в боковом закутке возле двери с № 13, перед ними вежливо извинялись и просили немного подождать: - Товарищ Савоськин вас пока принять не может, срочное совещание!-
Периодически напоминали им снующие туда, сюда сотрудники прокуратуры. Да они особо не спешили в кабинет а сидя в этом закутке осторожно заглядывали в мысли работающих здесь людей, стараясь выяснить, кто заинтересовался их персонами.
Судя по содержанию мыслей в голове у Савоськина, ему совершенно неведомо, зачем нужно вызывать  этого Историка Небольсина с супругой, но было дано указание свыше и он его выполнил. Сидя в кабинете перекладывал на столе бумаги, ожидая звонка.
 Его предупредили, что на беседу приедет большой чин из городской прокуратуры, поэтому приходилось ждать.
- Может пока мы здесь сидим  без дела, мне здешних людей на наличие паразита проверить?- Услышали они Полянского.
- Сашенька, вы здесь? – удивилась Ольга.
- Я вас просила остаться дома, в наше отсутствие могут нагрянуть незваные гости и устроить засаду.-
-Ольга начиталось в детстве страшных книжек и ей теперь всюду мерещится опасность.- С насмешкой  в голосе проговорил Алексей.
- Зато ты жил с бабушкой в лесу, был прикрыт её любовью и не видел зла вокруг. Не  ведаешь, что оно  рядом и ждёт от нас ошибки, что бы захватить очередную позицию.-
- Вы Сашенька, зря прибыли сюда. Даже если сумеете изгнать паука из какого либо тела, то здесь достаточно тепло и он успеет убить носителя и скрыться в ближайшей голове. Мне нельзя махать мечом в этой конторе. Так что сидим и ждём когда нас вызовет высокое начальство.-
Они почувствовали, у чёрного хода прокуратуры началось  движение:- Александр Николаевич, глянул бы, что там происходит?-
Обратился Алексей к Полянскому: - Я слышу, подъехало много народа, но головы у них пусты, никаких мыслей. -
- Ну какие мысли у исполнителей, им дали задание  арестовать! И они готовы это делать не думая ни о чём.-
- Но команды на арест    не дали, они чего-то ждут! – Сказал Алексей
- Быть может   должен подъехать весьма значительный чин?-
У парадного входа поднялась суета, явно ощутимая волна отрицательной энергии, прокатилась по зданию,  чётко услышали как в мозгах у сотрудников колыхнулся страх.
Переглянулись, возникла одна и та же мысль: - В чём дело, откуда эта волна холода и страха. Почему сотрудники сами обладающие властью, так напряглись?-
- Наверное служащие  хранилища законов,  сами подвергаются беззаконию, служат  за страх  а не за совесть!- Подал  мысль Александр Николаевич. В  неуспокоенной душе,  удивительным образом сочеталась юношеская резкость высказываний и мудрость накопленная за века неприкаянной жизни.
- Когда служишь там, где жизнь человека ничего не стоит, начинаешь бояться и за свою шкуру.-
- Вы когда нибудь видели толстого, жизнерадостного сотрудника прокуратуры?-
Услышали, по коридору прошествовало несколько человек, шаги заглохли в приёмной.
Через несколько минут к кабинету Савоськина подошло трое. Два  Амбала громадного роста и между ними вышагивал ничем не примечательный  человечек в потёртом мундире с крупными звёздами. Глядя на его постное лицо и тощую фигуру, возраст определить невозможно.
Внешность  человека  обличённого в униформу власти, показалась Ольге знакомой, что-то напомнило, далеко, далеко от этого места их пути пересекались.
Бросив на посетителей тяжелый взгляд, прибывший начальник шагнул в кабинет Савоськина. Сопровождающие Амбалы встали по обе стороны двери  застыв лицами, уперлись пустыми глазами в противоположную стену. От них исходил едва заметный запах разлагающейся плоти.
Алексей закрутил носом и удивлённо уставился на охранников: - От них воняет как от покойников,  к чему бы это?-
-Головы у них тоже пусты, такое впечатление, будто все извилины выпрямились! -
Дверь в кабинет  открылась и Савоськин сделал приглашающий жест. Ольга, Алексей и Полянский прошли вовнутрь. Следователь Савоськин вышел в коридор и прикрыл за ними двери.
Они остались одни в кабинете с восседающим за столом большим чином. Расположившись по-хозяйски, он включил настольную лампу слепящую посетителям глаза, сам при этом оставался почти невидимым в полусумраке кабинета.
Надтреснутый старческий голос проскрипел из темноты:- Вот не думал, что ты на встречу со мною приведёшь неприкаянную душу. -
-Неужели даже здесь не можешь обходиться без прислуги? Прав  Повелитель, сила  развращает! Ты сама осознаёшь, во что превратилась, или считаешь себя спасителем человечества?!-
- А это кто с тобою, телохранитель? Да!  В это время стало модно таскать за собою охрану, только почему он у тебя один?  Для престижа, положено два тела. -
Ольга с удивлением слушала этот голос, до боли знакомые, слащавые интонации, за которыми пряталась смертельная угроза.
-Потушите свет и откройте жалюзи, здесь не театр, что бы вы в чекиста игрались.-
- Тебе не терпится увидеть  лицо? Оно  изменилось после нашей встречи. Мне оказали честь и наградили новым телом!-
- За какие заслуги вам оказана такая честь? - Спросила Ольга, меж тем лихорадочно соображая, где и когда она  встречалась с обладателем слащавого голоса.
Может измениться тембр, тональность, но манера говорить и мыслить  остаётся единой навсегда.
Видя, что её пожелание о переключении света и открытии окна не принято во внимание, она взяла под контроль его нервные центры и заставила  отключить настольную лампу и включить верхний свет. Чиновник дёргаясь поднялся из-за стола и выполнил волю Ольги. На его лице проявилось крайнее удивление, видно,  он не ожидал подобного обращения со своей персоной, уверен, что не досягаем  для сил извне. Зажегся верхний свет и тёмный сам по себе кабинет следователя Савоськина  из  мрачного каземата превратился в  приличную  комнату. Ольга Алексей и Полянский внимательно смотрели  на лицо прокурорского начальства.
Лицо, каких тысячи мелькает на улицах Российских городов, ничего  примечательного. Лишь злоба, какую источали глаза и холод растекающийся вокруг, говорили о необычности этого человека.
- Если бы я  сама не видела как рассыпается в прах тело этого урода, то подумала бы, что это Карла библиотекарь.-
- То, что ты уничтожила тело чародея, не говорит  о том, что ты сумела убить его душу! –  Алексей, старался понять о каких далёких и неприятных событиях, вспомнила его жена.
- Вот теперь мне стало понятно, кто и почему охотится на меня и строит всяческие гадости. -
-Вам дедушка не стыдно использовать служебное положение в личных целях. И вы опять по старой привычке создаёте себе охранников из мёртвых тел? В этой эпохе даже вашему покровителю не простят такого кощунства.-
- Я всё не могла понять, что странного в ваших телохранителях, которые стоят у двери.  А те, что сидят в автобусе у служебного хода, то же созданы по вашему методу. От живых не отличишь, единственно у них в голове нет мыслей и запах вокруг них, который ни чем не замаскируешь.  Положение вы  создали незавидное. -
-Если мы их начнем убивать, как тогда в развалинах замка. То с нас спросят как за убийство живых. На контроль их не возьмёшь, у них нет нервной системы и подчиняются они только вам. Поэтому на контроль нужно брать вас, другого выхода у меня нет.-
Ольга внимательно разглядывая чиновника. Перед глазами всплыли картины далёкого прошлого. Когда  на пути в древнюю Византию, она заблудилась во времени и вышла с проводниками в развалины древнего  замка и встретила там милого старичка.
И, вот он, в новом туловище, облачённый властью, и окруженный бездумными и верными исполнителями его воли. Жаждет наказать нахалку и вернуть  себе утраченные силы. Ибо сила  оставшаяся  в его теле, на момент отделения головы, перешла в ближайшего человека. А ближайшей  оказалась  монашка, срубившая его голову.
- Вот она сидит напротив и охраны у неё всего ничего. Привидение да молодой магистр. Сколько  мечтал о встрече, перебираясь из человека в  человека, подбираясь  ближе к намеченной цели. И вот,  сбылось!-
- Она со своими жалкими защитниками полностью в его власти. Думал Карла не замечая, что не может пошевелить руками. За долгие годы скитаний из тела в тело, он привык, что плененный им человек не всегда  позволяет командовать своим организмом. Но в конце концов пленник прятался в глубинах сознания, полностью отдаваясь во власть чародея.-
Карла напрягся, что бы подчинить  непослушное тело, но оно не подчинялось. Даже язык перестал шевелиться. Ольга прекрасно помнила прошлую встречу, когда сидя обездвиженным на обломке стены, этот колдун сумел выкрикивая заклинания поднять в бой всё  войско  умертвий.
Вспомнила    схватку с полуистлевшими трупами. Когда меч  воткнутый меж  рёбер, не приносил вреда воинам  Карлы. Мысль пролетевшая через  двор, как молния, до сих пор звучит в её голове: - Заткни ему пасть лиши колдуна голоса!-
И вот сейчас, решив приступить к действиям, она первым действием обездвижила язык и голосовые связки. Сделала это настолько незаметно, что Карла не  осознал, последнюю часть  беседы они общались мыслями.
- Если Сашенька  Полянский постоянно находясь в своей естественной Астральной сущности, сохранил своё сознание без каких либо изменений, то чёрная душа Карлы перемещаясь из тела в тело, в постоянной борьбе за обладание  пленённым телом, утратила многое из былого могущества. Такие болезни как склероз и рассеянность настигают и могущественных колдунов.- Ольга столкнулась с этим в своих странствиях.
-Как бы не пыжился чародей, не похвалялся своею силой, а перед болезнью созданной первым Ангелом он бессилен, как и обычный человек! -
Смотрела как сидящий перед нею в теле сотрудника прокуратуры старый Карла, тщетно пытается вернуть власть над непослушным телом.
- Хочу я того или нет, но мне придётся его убить! В противном случае оставшись у власти, он принесёт много горя мне и нашему роду.  Когда-то он сеял смерть   вокруг   замка. Ольга ясно помнила хруст человеческих костей под ногами, когда шли по лабиринту под замком.
-Ты кого собираешься убивать?- Вмешался в ход её  мыслей Алексей.
- Вот этого гада, что сидит перед нами.-
- Он человек и у тебя нет никаких прав на убийство
- Может быть ты мне расскажешь как уничтожить эту тварь не разрушая организма. Остаток той души, что теплилась в этом теле, Карла убил  давно, тело полностью подчинено его воле.-
-  Как ты собираешься избавиться от этого врага?-
- Он нас сюда не для беседы пригласил. Нас должны увести отсюда живыми но скованными и этот скромный сотрудник прокуратуры, в уединенном месте отрубит мне голову, дабы силы живущие во мне вновь перешли в его новое тело. О чём ты хочешь с ним договориться, что бы его мертвецы не очень туго меня сковывали. Или, что бы он  не очень больно отрезал мою голову.-
-Срубить с одного взмаха у него сил не хватит. И как ты считаешь, выживет во мне наш ребёнок, если у меня не будет головы?-
-Кстати, вполне возможно, что это по его приказу тебя пытались убить у магазина.-
- Не знаю как, но он меня нашел и затащил в столицу. Видно, что сам он не может выезжать в провинцию,  я ещё полностью не разобралась в его мыслях.-
- Там  вдали от столицы выбросы отрицательной энергии не такие, что потребны этому чародею. А здесь в Москве сконцентрированы силы энтропии, что благотворно питают всякую нечисть и его в том числе.-
- Ты Алексей сейчас не мешай мне.  В приёмной господин Савоськин выписывает тебе пропуск, что бы вы с Александром Николаевичем беспрепятственно могли покинуть это здание. А мне нужно ещё немного пообщаться с моим старинным благодетелем. Не по своей воле, но благодаря нему я брела силы.-
Алексей понял, что супруга права, у них  с Карлой свои счёты, в которые не следует вмешиваться.  Крайне глупо становиться на защиту чародея.
Получив пропуск, Алексей покинул здание,  перешел  площадь уселся на скамейке в скверике.
За то недолгое время,  Алексей изучил характер жены, он знал, что она никогда  не откладывает задуманного в долгий ящик, результат не заставит себя ждать.
Скорее почувствовал, чем заметил, что в здании происходит, нечто непонятное. 
К парадной двери подъехала  Скорая помощь и наверх побежали люди в белых халатах. Подул ветерок и до сквера долетел тошнотворный запах, разлагающихся трупов.  На крыльцо вышла Ольга, увидев Алексея подошла  и присев на скамью рядом, углубилась в  мысли.
-  Не скоро сотрудники Прокуратуры забудут  случай, когда охранники в коридоре и полный автобус Омоновцев превратились в разлагающиеся трупы, а затем и вовсе растворились в воздухе. После них осталась только одежда и оружие, валяющееся на полу.-
- Интересно? В газетах напишут об этом случае или  умолчат. Вонь стояла сильная, как на скотомогильнике! Хорошо, что ветерок поднялся, выдул эту гадость.-
- Ну и как ты с Карлой управилась?-
- Дома расскажу. Тормозни такси, уедем отсюда. Как и тогда на развалинах замка, у меня очень мерзко на душе.-
Домой добрались без всяких осложнений. Такси лавируя среди плотного потока автомобилей, медленно тащилось по улицам Москвы.
- Через год, два на улицах будет не протолкнуться! Город для такого количества машин  не приспособлен. -
- Через несколько дней, зима вступит в свои права, тогда вообще наступит конец света! - Ворчал молодой парень, крутя баранку подержанной «Лады», изредка поглядывая на сидящих сзади пассажиров и как бы приглашая их к   беседе.
Но Алексей и Ольга  за всё время не проронили ни слова, не было  желания поддерживать беседу. Так же молча прошли  через  двор. У  подъезда  ожидал Александр Николаевич. Его прозрачное тело  колыхалось у дверей.
-Сашенька, вы почему не входите в дом, мерзните здесь на сыром ветру?-
- Ему страшно одному в квартире сидеть!-  Начал шутить над Полянским  Алёшка. Но Ольга не поддержала шутливую мысль.
Она молча взглянула на привидение, Сашенька засмущался: - Скучно дома. Интересно как вы от такого количества умертвий избавились?-
-   Мы не избавлялись, они сами  испарились.
- Ладно мальчики поднимайтесь домой и я вам всё расскажу.- Сказала Ольга и побежала вверх по лестнице, Полянский плыл в воздухе рядом Алексей шел следом погруженный в свои мысли.
-Алёшка гони от себя все эти  мысли, у нас  всё будет хорошо!- Раздался сверху звонкий голос жены.
- Что ты сотворила с  высокопоставленным сотрудником Прокуратуры?-
- Да ничего особенного, но ближайшие лет десять, из этого тела Карла выбраться не сумеет. Всё он «Гад» продумал, а такой ситуации не предугадал!- Сказала Ольга и чуть помолчав продолжила свой рассказ.
- Когда-то давно наши пути дороги пересеклись и мне пришлось убить его, защищая себя.  Трое против сотни  умертвий, мы чудом отбились, я сумела срубить ему голову. И надо бы сжечь его голову, но увидела, что тело превратилось в прах, а голову мы не заметили,  она скрылась в мусоре и обломках. Благодаря этому призрак этого чародея остался на свободе. И запомнил меня, как причину  бед. Он лишился  основной  волшебной силы, что дарует  солнце. Жил как паук пришелец перебираясь из тела в тело. Вот и добрался до наших дней. Не  знаю как,  Карла  влиял на события, но я чуть  не оказалась в его власти.
Свой  отряд он создал по древней   технологии, только придал ему современный образ.  Как бы они не выглядели, все равно оставались умертвиями. Едва повелитель лишился силы, они тут же  утратили облик и прекратили своё существование.
- Ты, что  отрубила ему голову? -
- Глову рубить я ему не стала, не дело это в прокуратуре мечом махать мы же не знаем, может быть в этом кабинете записывающая аппаратура стоит. Говорил только он а я ему мыслями отвечала, сам он мысли посылать не может, не дано ему. Аппаратура этого времени, мысли  записывать ещё не научилась, а вот голос и действия пишут запросто.   Мечом махать не решилась. Применила испытанное средство, скрутила ему живот. Не захотел он штаны пачкать, рысью побежал в туалет. Вот тут я ему и перекрыла задницу.
У чиновников от сидячей работы «Запор» профессиональная болезнь, а тут ещё я помогаю,  выход закрываю! Он бедолага до того тужился, что получил кровоизлияние в мозг! «Инсульт» одним словом!
Парализовало его полностью. Карла заперт! Пока носитель живой, покинуть он его не может.
И от окружающего мира закрыт, с умертвиями  общения лишился. Одним словом сидит в чужом теле,  как в тюрьме. Носителя  себе подобрал здорового, он лет десять, пятнадцать в коме пролежит.
Может  о нём и вспомнят, когда в очередной раз из мёртвого тела выберется, да и  призовут чёрную душу к ответу.
Как зло не исхитряется,   а  конец один.  Предстанет пред ликом Творца всевышнего и  воздастся по заслугам.-
Беседа  походила за чаепитием.  События проходили быстро, но они заняли целый день.
Это нежданное свидание с врагом из Средневековья, разрешило часть вопросов.
Ольга сидя за столом  с чашкой в руках, усмехнулась. Алексей заглянул к ней в голову и тоже не сдержал улыбки.
Грозный страж закона сверкая крупными звёздами, выскочил из-за стола и семенящими шагами кинулся вон из кабинета. Лицо исказила жуткая гримаса,  в глазах стоял крик: - Ой не добегу!-
Вот так  суровый сотрудник сгорел на  посту. Протокола беседы не вели, бумаг  не обнаружили.
Следователь Савоськин вернувшись в  кабинет извинился перед Ольгой и выписал пропуск.
  Не  поинтересовался, по какому делу её вызывали. Страх и удивление написанное на лицах сотрудников прокуратуры, вызывало улыбку. К одежде испарившихся  Амбалов ни кто не хотел прикасаться.
Интуитивно понимая, что вся эта суматоха связанна с какой-то астральной силой. Какими бы Атеистами не были сотрудники   органов,  в душе  всегда хранится частичка веры в высшие силы.
Вера! Её семьдесят лет  изживали из сознания народа, а она жила в душе человека. 
Кое-что разъяснилось, стало понятным. Визит старушки супер-оборотня, Омоновцы в подъезде,  дело рук Карлы. А вот, кто стоит за   Сморчком,  надо выяснить? И визит бандитов не вписывается в общую картину.
- У тебя есть ещё два недруга, которые желают  чего-то непонятного.-
- С Карлой разобрались, ему нужны  магические силы. Кому и где ты ещё перешла дорогу и сама того не ведая нанесла урон?-
Ольга задумалась. Алексей видел,  она перебирает события своей жизни. Нет  ничего  криминального, за что её надо преследовать! Её деяния направленные на развитие сельского хозяйства, не могли вызвать этих событий, что закрутились вокруг!
- Александр Николаевич говорил о  старухе, проживающей  в богатом особняке, расположенном в дачном посёлке для  состоятельных людей. Судя по рассказу,  пожилая женщина обладает магической силой и способна видеть Астральные Существа. И гости  Пауки стеклянные,  в дом как к себе влетают. Мы отбиваясь от незваных посетителей, совсем о  пауках забыли.-
-  Не забыла я о них. Неведомые недруги дружат с нашими врагами, интересный союз у них получается.-
- Я не останусь на ночь  дома,  в кои веки  в Столицу выбрался, вы отдыхайте, а я по ночному городу погуляю, на людей погляжу, может  кого  своих встречу, пообщаюсь.- Заявил  Полянский  и исчез из квартиры.
  С  рассветом  убрала защиту, хотя жизнь в городе начинается гораздо раньше. Ещё  за окном  чёрная ночь, а жители уже  на  ногах.
Окна светились ярко. Люди жили  своею жизнью, не задумываясь  о пауках пришельцах, ни о чёрных Магах пытающихся подчинить себе мир.
- Нет не сумеют захватчики погасить такое количество  семейных очагов. Пусть экран телевизора  и заменил сейчас огонь очага, и вместо свечи горит электро лампочка. Всё равно каждое окно это свет жизни и  именно той жизни какую для себя  люди выбрали  сами.-
- В нас хватает отрицательной энергии и я уверенна, что чуждая злоба среди нас не приживётся, у нас своей с избытком! Чужое мы  отторгнем.-
Алексей собрался в Университет. Необходимо  появиться на работе. В отличие от Ольги он не оставил работу. Решил, что может совмещать науку и борьбу  с пришельцами. О местных  колдунах и чародеях не задумывался. Считая их шарлатанами и самозванцами.
Когда Ольга начинала ему возражать и убеждать, что есть сильные люди обладающие тайными знаниями, он смеясь отмахивался, считая, что этими силами обладают все живущие вокруг. И просто от незнания или от неумения, не пользуются тем, что дала человеку природа.
-А те, кто сумел, что-либо  раскрыть, не научились  пользоваться и пытаются поменять божий дар на золото дьявола.-
- В дальнейшем за это золото платят не только они но и их потомки.- Эта Алёшкина фраза вызвала не приятное чувство в Ольгиной душе, но она промолчала.
- И не спорь со мною, Я историк, я был там и видел как за ошибку предка расплачиваются потомки!- Остановил  он, начавшую возражать жену.
- Ты на машине поедешь или на общественном  транспорте доберешься? -
- Спокойнее на общественном, среди людей не так страшно.-
- Ты что Алешка, боишься?- Удивлённо спросила Ольга.
- Я по городу давно не ездил и могу  угодить в аварию, сейчас столько автомобилистов развелось! -
Ольга глянула на мужа и махнув рукой сказала:- Иди шутник не то я взаправду подумаю, что вышла замуж  за храбреца.-
Алексей ушел на работу, Ольга тоже собиралась,  хотелось  пройтись по улицам Москвы. В прошлый визит  ей не дали погулять по городу. События в которые  втянули, заставили  вернуться в деревню. Сейчас  она решила, что ни кто не заставит  сбежать от грядущих событий: - Буду пытаться договариваться, как советовали  Братья.-
- Сашенька загулял. Обычно в это время он всегда прилетал домой. -  Неожиданно зазвонил телефон.
- Кто бы это мог быть?-
- Это явно не Алексей, он только  ушел и ему звонить нет необходимости. Он вполне  может связаться со мною послав сообщение мыслью.- На душе стало неспокойно, телефон продолжал настойчиво  звенеть.
Неприятный, квакающий женский голос, без всякого вступления сообщил: - Если ты хочешь увидеть своего Астрального  друга  живым и невредимым, верни мою вещь, она принадлежит мне по праву. Или я начну  уничтожать весь твой род, включая друзей и слуг!-
-Вы случайно не ошиблись номером, о каком друге идёт речь и каких слуг вы собираетесь убивать, если это шутка то шутите вы плохо!-
Ольга отключила телефон и вышла на лестницу. Опустившись на несколько ступеней вниз остановилась. Страшная догадка вспыхнул взрывом. Кто-то из местных чародеек поймал Полянского. Он по своей сельской простоте считал себя неуязвимым.
Для него не было наукой, что коли его сумела поймать в защитное поле я, то подобное может сотворить и кто-либо  другой. Я  спасала от Лесавки, а здесь, что-то другое?-
- Другое то, что тебя шантажируют!- Прозвучала в её голове, мысль Алексея.
- И я уверен, что знаю кто на тебя наехал.-
- Да я и сама догадываюсь, но только не пойму одного, чего ей от меня надо и почему она решила, что может навредить Сашеньке. А вот на родне моей  может обломать свои зубы. Родитель мой, хотя и постарел, но сил своих не потерял. Он на любое заклятье управу знает.-
- О  родственниках поговорим позднее, а сейчас надо подумать о Полянском и о тебе. То, что сумела избавиться  на ближайшее время от Карлы, ещё не говорит, что угроза миновала. Я пообщался с Куратором, обрисовал ему в общих чертах наше с тобою положение. Он считает, что против нас направленно минимум три силы. Он уже давно прослеживает концентрацию энтропии в различных точках лежащих вокруг столицы!-
- Алёшка, а почему ты считаешь, что эти сгустки энтропии, именно то, что мы с тобою должны найти?-
-Дело в том, что одна из них расположена на Смоленской трассе, нам про это место говорил Полянский. Выходи во двор, я за тобою заеду.-  Ольга знала,  Полянскому ничего не сделают, пока не выдвинут условий. А условия  выдвинут тогда, когда сумеют связаться с нею.
Размышляя подобным образом вышла  и пройдя во двор засаженный редкими деревьями, стала прогуливаться по опавшей листве. Печальный шорох под ногами действовал угнетающе.
Из путаницы абстрактных размышлений, её вернула в реальность Алешкина мысль:- Выходи, я подъезжаю.-
Такси долго ползло по городу, серая мгла стояла над дорогой. Сырой воздух  пропитан бензиновой гарью, дышать становилось всё тяжелее.
- Господи!- Взмолилась Ольга - Скорей бы кончилась эта пробка, в таком угаре можно помереть с непривычки.-
И как бы в ответ на её мольбу, машины окружающие их поехали быстрее. Вскоре выехали на Смоленскую трассу, Алексей внимательно смотрел по сторонам. Сравнивая проплывающий за окном пейзаж, с картиной, которую нарисовал Полянский, когда рассказывал о поездке к загадочной старухе.
Алексей как бы видел глазами Александра и сейчас искал необходимый поворот. Места узнаваемы и  вскоре катили по улице  посёлка. На въезде  остановила охрана. Но Ольга убедила  пропустить, сославшись на то, что они приехали осматривать выставленный на продажу дом. О том, что в этом посёлке есть дома на продажу, они прочли на рекламном щите.
Подъехали к громадному особняку. В сером свете дня он выглядел так же мрачно как и ночью. Не выходя из такси Алексей начал  мысленно определять место нахождения Полянского.
Ольга старалась найти всех жильцов в этом здании и взять их тела на контроль. Судя потому, что с нею связывались по телефону, она поняла, что общение мыслями, похитителям Сашеньки,  недоступно.
Желаемого достигла быстро,  всю прислугу в доме и охрану во дворе  подчинила  своей  воле.
Ворота открылись. Теперь можно заезжать  внутрь. Такси плавно вкатило во двор и остановилось у парадного крыльца.
- Поспи  парень, отдохни, умаялся за дорогу.- Проговорил Алексей. Чему-то улыбнувшись во сне, водитель откинулся на подголовник.
-Как бы в него  Паук не вселился, судя по рассказам Полянского, здесь у них логово, хотя на улице холод собачий и они не рискнут лететь через двор.
Машину закроем. Я помню,  они через стекло  не умеют проникать.- Сказал Алексей и забрал у водителя ключи от такси.
- Ну, пойдём, судя по звучанию мыслей нас тут  быстро не ждали.-
- Подожди не торопись, зайти вовнутрь всегда успеем. Стоя  на холоде есть гарантия, что в тебя не подсадят Инопланетную  тварь.  Могут отвлечь на мгновение ты и не заметишь как паук в тебе  окажется.-
- Пойдём, не бойся за меня, на мне твой оберег, а с ним мне никто не страшен. Я думаю, что он успеет предупредить об опасности.-
-Там нас  Александр Николаевич  заждался, ты сумел определить место где он заточён? -
- Попался наш Саша как Кур в ощип!- Хозяйка этой «Избушки» заманила нашего Сашеньку  в комнату, сплошь обтянутую серебряной  сеткой, дверь так же из серебряных прутьев. -
-Ты сама знаешь, что серебро для Астральных существ непреодолимая преграда. Стрела с серебряным наконечником,  а позднее пуля из серебра, применяются  против всякой Астральной  чертовщины. -
- И хотя наш друг Полянский не имеет ничего общего с миром зла, он всё же принадлежит к той группе существ. По этой простой причине, нашего друга  сумели пленить.-

-Хитро сыграли на его любопытстве или может быть он подкормиться  хотел.-
-Ну, что он хотел, мы выясним позже.  А сейчас пойдем, узнаем, какую вещь я должна отдать  за спасение  Сашеньки?-
Они не успели подняться на крыльцо,   тяжелая дверь  открылась и на крыльце возникло чудовище!  По-другому об этой фигуре, отдалённо напоминавшей женскую, не скажешь. Поговорка о том: -  Не дай бог увидеть ночью! - Не проходила.  Ночью она бы выглядела во много раз лучше.
В темноте  не видно шрамов горелой кожи. При сером свете дня морда лица, видна во всех подробностях.
У Лехи  захолодело внутри,  будто  кинули в ледяную воду.
Насколько он закалён в странствиях. Попадая на кровопролитные сцены. Видом  уродства удивить его  нельзя. А здесь  возникло нечто, из ряда вон выходящее.
Сцепив зубы, что бы не закричать, он смотрел на это исчадие Ада, не смея шевельнуться. Оберег полыхнувший жгучим огнём, остыл и успокоился. Ольга стоящая рядом включила защиту.
Чудовище сделав приглашающий жест, отступило  внутрь дома, оставив дверь открытой. При виде такой образины, подумаешь, входить или нет?  Ольга слегка подтолкнула Алексея: - Пойдём коли приглашают, неудобно как-то отказывать пожилому человеку.-
- Ты пыталась заглянуть в её мысли? А то у меня, что-то ничего не получается. Закрыта у неё голова, такое впечатление будто не пропускает сканирующую мысль.-
- Не получается и не надо. Входи, послушаем, что у нас потребуют взамен Александра Николаевича.-
Стандартный набор  неухоженной мебели заполнял пространство помещения из которого вело две лестницы, одна наверх, другая вниз. 
          Алексей мельком огляделся по сторонам: - Народу в доме много  а прибраться некому.-  Мелькнула  мысль.
Ольга  шла рядом с ним и внимательно смотрела не только по сторонам и под ноги, но и посматривала наверх.
У этого страшилища в доме есть средневековые ловушки для пленения  людей.  Если неведомые строители изготовили клетку для привидений, то сеть на потолке или люк в полу,  естественно вписывались в конструкцию этого логова.
Другого названия для этого помещения у Ольги не находилось.
Скудный свет проникающий сквозь немытые стёкла, не разгонял полумрака, в серой мгле  скрыты  углы помещения.  Воздух казался   серым и липким.
-  Ну,  чё девка явилась.- Проквакал голос.
-  Присаживайси ближе.-
Правильно говорил Полянский, голос у старухи напоминал кваканье жабы, да и в ней самой есть что-то от этого земноводного.
Повернулись на голос, идущий из большого кресла, перед которым стояло два поменьше.
Внимательно оглядевшись по сторонам. Ольга поняла, место подготовлено специально. Да и оберег подал сигнал, что впереди ловушка.
- Ничего, мы постоим.- Ответила Ольга и они вместе с Алексеем шагнули в сторону от двери.
- Слуги обездвижены, старуха хозяйка об этом уже знает.-
По рассказам Сашеньки, у неё очень сильный Магический  потенциал и она настолько в нём уверенна, что даже не показывает своего беспокойства.
- В ногах правды нет! - Садись в кресло, поговорим, разговор  длинный и долгий, мы непременно должны договориться. Только найдя взаимо выгодное решение, мы сможем расстаться. Иного пути  нет!-
Ольга поняла,  существо в кресле разговаривает только с нею,  Алексей будто для неё не существует. Сашенька рассказывал: - Она движением рук сожгла троих слуг, как бы она Алёшку не подожгла. От такой образины, чего угодно можно ожидать.
Алёшка шагнул к окну взял два стула и поставил их в стороне от кресел. Ольга удивлённо смотрела на него: - Ты как сумел выйти из-под защиты?-
- Да нет никакой защиты, я её не чувствовал. - Так же мысленно ответил Алексей.
На звериной роже появился оскал, напоминающий улыбку: - Чё девка страшно!? В моём доме чужая магия не работает.-
- Ты и не надейси, чё отсидишси за кругом своим. И  говорить будем на моём языке, на языке силы. Я  буду говорить, а ты девка  исполнять. Иначе ты испытаешь то, чё выпало на мою долю. Только вот я сумела растянуть это на долгие годы, а на тебя всё сразу навалица.-
- О чем вы,  бабушка?-
- Сейчас поймёшь!- В руках у старухи возник голубой шарик она чуть замахнувшись кинула его в Алёшку, со словами: - Ты девонька мне ишшо нужна, а вот твой хахаль пусть изжарится!- Ольга в ужасе представила, как Алексей начнёт гореть, катаясь по полу. Но ничего этого не произошло.
Поймав брошенный в него сгусток энергии, Алексей перебросил  его с руки в руку, как мужики перебрасывают уголёк их костра, прежде чем раскурить цигарку. Поплевав на пальцы затушил  его зажав между указательным и большим пальцем. Зашипев шарик погас.
Улыбнувшись Алёшка сказал: - Вы бабушка с огнём не шутите, следующий  шар я верну вам и гореть начнёте вы, как когда-то в молодости. Судя по вашему опалённому лицу, вы помните, что это  больно.-
Старуха злобно зашипела, но кидаться огнём  не стала:- Ты чё малыш из Ведьмачьего племени родом?- спросила она пряча свои руки.
- Какая вам разница, из какого я племени.- Произнёс Алексей, ставя жене стул, дабы она уселась удобнее, поставив второй рядом, садиться не стал. Он понимал, что старушка не успокоится и обязательно сделает ещё какую либо гадость. Ольга села на стул и положила руки на гаманец, чтобы успеть одним движением выхватить меч.
Понятно!  У  страшилища  серьёзные намерения и так просто уйти отсюда не удастся.
- О какой вещи вы всё  время говорите, что вашего могло оказаться у меня? Насколько я помню наши пути никогда не пересекались. Все встречи в странствиях я помню как сейчас, вы на моем пути не возникали.  Хватит загадок, скажите прямо и если это  в моих силах, то я постараюсь вернуть вам ваше, чуть не сказала добро!  Как я понимаю у таких созданий как вы, добра не бывает!-
Старуха пошамкала синими губами, из-под которых виднелись  острые клыки, желтого  цвета.
- У неё даже зубы не человечьи, если  я где-то с нею встречалась, то наверняка бы запомнила эту рожу. Она  как  знаменитый Франкенштейн, собрана из разных кусков,  вперемешку, зверь-человек и тот кто складывал эти куски, не очень заботился, подходят они меж собою или нет.-
Чудище следило  за Ольгой глубоко посаженными  бусинками глаз, по этой морде было видно, что она раздумывает, сказать прямо или пугать молодых дальше и видимо придя к выводу, что они её не очень боятся, решила взять в плен.-
Из жирной ладони вылетел шарик огня и метнулся вверх. Там, что-то пыхнуло и вниз на кресла перед старухой упала сеть, едва не задев сидящую на стуле Ольгу. Алёшка краем глаза заметил движение сверху, подхватил жену  вместе со стулом на руки и сделал шаг в сторону. Упавшая сеть ухватила  пустой стул на, котором хотел сидеть Леха, подтянула его к пустым креслам и спутала всё в единый клубок.
По хрусту ломающегося стула и скрипу кресел, Алексей понял,  их подстерегала серьёзная опасность, попади они в объятья этой сети, сейчас хрустели бы  кости.
Алёшка не понял, сам он  ловкий, или оберег  из-под сети выдернул. Скорее всего оберег. Он даже не жжет как обычно, так чуть тёплый, напоминает, что бы не забывал об опасности.
А старуха ловка, смотри как к встрече подготовилась, или эта сеть у неё всегда наготове для посетителей висит?-
 В полу  люк есть, дабы не тащить пленников, а  сразу в подвал  сбрасывать. Пока  раздумывал, клубок опутанный сеткой, скатился подпол в открывшуюся щель.
- Автоматика! У  бабушки, до нашего посещения  осечек небыло. Люди садились с нею побеседовать, а затем полузадушенные скатывались в подвал,  вот там и начинался настоящий разговор.-
Пока он так рассуждал, Ольга спрыгнула со стула, который  продолжал держать вместе с нею в руках. Одним прыжком оказалась сбоку кресла и приставив к   подбородку, сияющий солнечным светом меч, казалось с большим трудом сдерживала его. Он как живой трепетал в  руках, стремясь перерезать шею.
Из приоткрытого рта стекала слюна, капая на лезвие тут же с шипением испарялась, распространяя в помещении смрад горящей плоти.
- Неужели лезвие и вправду горячее?  Я сколько раз доставала его из ножен, но ни разу не потрогала пальцами, такого желания даже не возникало.-
Ольга опустил меч и отошла в сторону, убивать не хотела, не было в ней такого стремления.
-Говорите бабушка, что вы хотели мне сказать? Какая ваша вещь находится в моих руках и почему она ваша, расскажите, мы послушаем.-
Алёшка принёс уцелевший стул, Ольга присела  чуть в стороне от старухи, не выпуская из рук оружия. Она была уверенна, единственное, что может остановить эту чародейку так это меч посланный волею судьбы предкам  Потаённых.
- На владение мечом я не претендую, он старой женщине не нужен. -  В ответ на Ольгины слова проквакала ведьма
- Верни мне моё монисто, его твой предок снял с моего тела, да и гаманец, в котором хранился этот меч,  мой. Давай девка договоримся так, ты оставляешь себе гаманец и меч,  мне отдашь монисто, а я отпущу твоего слугу.-
-  Это какого слугу?-
-  Ну того, что у меня в клетке мается!-
- А почему вы считаете, что мы без всякого обмена не сумеем забрать нашего товарища. Мы знаем где он, а серебро не такой крепкий метал, чтобы я не сумел сломать вашу клетку.- Вмешался в разговор Алексей.
Ведьма пробурчала себе под нос, нечто невнятное, но в доме ничего не происходило.
- Всё бабушка не действуют заклинания,  слуги не идут на помощь и не придут как не зови, одна вы против нас.-
Ольга сидела молча. В бумагах Анисима есть запись предания о том,  как  к Потаённым попал Ларец и другие вещи добытые в честном бою.
Ольга  знала,  эти вещи  украдены  у Серых Братьев.  Ведьма в образе  молодухи, пряталась у них, от возмездия Киевских Волхвов,  боясь наказания за дела  гнусные.
Ублажала Братьев по-всякому. Ольга как-то ненароком заглянула к ним в воспоминания.  Хотя ведьма  украла у них  кинжалы, вспоминали они её, как забавное приключение.
Ольга взглянула на звероподобную морду и вздохнула, не дай бог увидели братья во, что превратилась красавица.
Не раздумывая, как когда-то Анисим, засунула руку в гаманец, вынула из него монисто и без сожаления протянула чародейке. Ведьма трясущимися лапами схватила его.
- Сколько ей пришлось выстрадать, дабы получить  вещь,  способную восстанавливать тело.-
Это монисто недолго надевал на себя Отец, дабы вернуть себе годы потерянные при визите к братьям, одевали его и на мать, но она не захотела пользоваться колдовскими вещами.
Монисто убило Бабу Настю, когда она в спешке одела его не так. При помощи этого  колдовского украшения Анисим вызволил с того света, своего сына Андрея. 
Ольга с интересом смотрела на старую женщину, крутящую в руках желанную вещь.    Видно,  она не помнит, как правильно должно  застёгиваться это украшение.
Оно на Ольгиных глазах, задушило человека,  одевшего его неправильно.
Монисто застёгнуто и, застёгнуто оно  правильно, дабы  не рисковать, надевая его.
Но Ведьма себя перехитрила, она не поверила в то, что ей подадут правильно застёгнутую вещь. Звериный оскал на страшной роже, должно быть означал улыбку.
Расстегнув Монисто, она застегнула его так как посчитала нужным и тут же надела на себя.
Эту картину, Ольга увидела второй раз в  жизни. Золотая змея обхватила шею  несколькими кольцами,  хрустнули позвонки, тело забилось в конвульсиях и через минуту обмякло.
        - Я чувствовала, что так будет. Она  пожелала этого сама, но на душе нехорошо.- Проговорила Ольга  обратившись к Алексею, который в удивлении смотрел на происходящее.
Щелчок и  змея вновь превратилась в монисто свободно висящее на шее.
Подцепив на  кончик меча, Ольга осторожно, что бы не поцарапать уши покойнице, сняла  с неё монисто и вместе с мечом прибрала в гаманец.
- Вот так всегда в жизни,  искала вечную молодость  а нашла быструю смерить! Сильная женщина. Мой предок, судя по преданию, вбил в её спину кол и с разбитой головой бросил   в костёр. Только не убедился, что она сгорела. Как сумела эта чародейка выбраться из огня только богу ведомо.-
- Причём тут бог.- Раздалась привычная мысль, сопровождаемая сопением.
- Сашенька! Как вы освободились, мы собираемся в подвал искать клетку, в которой вас заперли.-
- Не знаю почему но эта клетка открылась сама. Да и не клетка это вовсе, а очень богатая комната отделанная серебром.-
-Мне сквозь стены невозможно выбраться.  Как только убили  ведьму, двери открылись  сами.-
-  Нет Сашенька, мы эту женщину не убивали. Она сама себя лишила жизни, в спешке использовала магическую вещь неправильно. Что  просила то ей отдали. А  остальное это уже её судьба.-
Послышался скрип ступеней, с верхнего этажа кто-то спускался.
- Кто это?- Переглянулись между собою Алексей и Ольга.- Мы всех обездвижили, сидят по углам, своей участи дожидаются.-
- Этого не смогли, он сам по себе и людям не подвластен. Он приходил ко мне с сочувствием, но выпустить не мог.-
-  Сашенька не томите душу, скажите, кто это?-
- Многое вы умеете, но видеть Астральный мир не научились.-
- Домовой это, он тут, уж сколько веков живёт. На этом месте,   справный дом стоял, в нём он хозяйновал, а это строение возвели, принял его как наследство.  Дому он главный хозяин. Старуха самозахватом жила. Прежнего владельца, что дом построил,  огнём спалила.  Домовой   ночь  со мною сидел, утешить пытался. Про эту старуху рассказывал, она вроде как  атаманша. Умела из нормальных людей, злобных бандитов делать. Я понял,  ей в этом,  пауки помогали. Из-за этих тварей тут я и оказался.-
  -В прошлый мой визит в это место, увидел трёх пауков, которые из убитых прислужников выпростались, влетели эти гады в особняк, как к себе домой. Вот я и решил, незаметно от хозяйки всё осмотреть  и узнать  где пришельцы обосновались?-
- Ну что узнали?- Привычно спросил Алексей.
- Конечно, всё выяснил. Хозяйка набирала людей точно по количеству тварей.    На что становятся способны люди с пришельцем в голове, вы знаете лучше меня. Не про это мне надо с вами поговорить. Я рассказал Нафане кто вы!   Что придёте за мною и старуха колдунья прекратит  существование. Нафаня в это не верил,  считал, что сильнее этой ведьмы нет никого.-
- Немного не правильно ваш друг говорит.- Прозвучал из пустоты басовитый голос.- Сила, силу ломит. Какой бы не был силач! А на него   найдётся ловкач!-
- Да  не ловчили мы, я искренне желала отдать несчастной женщине её украшение. И не моя в том вина, что она всех по себе мерила.-
- Не о том речь веду. Ведьма обманом дом захватила и владельца спалила огнём колдовским. Понятно мне стало, что хозяйкой здесь  долго не продержится, хотя и заставила  хозяина  доверенность на предъявителя написать.-
  -Прибрал я документы на дом. Сколько их ведьма не искала, найти не могла. За освобождение от мерзости, я вам вручаю документы на дом, владейте по закону!-
В стороне от кресла , на пустом стуле, возникла  папка с золотой застёжкой.
- Заедете завтра к местному нотариусу и оформите купчую, он  в курсе. У него  мой брат хозяйничает. Ну я к себе пошел, а вы обживайтесь, да приберите всё после старухи, чтоб  её дух здесь не остался! - Тяжелые шаги заскрипели вверх по лестнице.
-  Даже не спросил нужен нам этот особняк?-
- Потому и не спросил, что знает о твоём  бескорыстии,  у Ольги другое понятие.  Этот дворец её   добыча, не забывай Леха какого она роду племени. Хранители обычаи предков чтят, потому и силу не теряют. Ты  жил как  «Тютя-матютя», ничего кроме своей науки не ведал и почти растерял данную тебе силу. А как стал жить с Оленькой и принимать участие в делах её, так силушка,  в дело пошла. -
- И не спорь со мною, я старше тебя! -  Оборвал Александр Николаевич Алексея, который  открыл рот, дабы возразить Полянскому.
- Ладно Лёш не спорь, давай подумаем как нам от трупа избавляться. Сам по себе он в прах превращаться не хочет. Придётся нам с тобою его в землю закапывать.
- Зачем землю поганить таким страшилищем? -
-У них здесь неподалеку  яма есть, в которой они свои жертвы сжигали. Вы же держите ведьминых слуг на контроле. Вот  пусть кто-либо из них и сделает доброе дело. А я с ними слетаю, проконтролирую, чтобы не напутали чего. Как  я понял из ваших мыслей, колдунью уже сжигали один раз. Поэтому нужно быть уверенным, что это страшилище не возродится вновь.-
- Ладно  будь по-вашему.-  И попросила Алексея,  вывести  людей  во двор.
             Захлопали двери, послышались шаги, по обеим  лестницам и сверху и снизу пошли крепкие парни похожие друг на друга одеждой и выражением лиц.
Проходя через холл безучастно смотрели на лежащую в кресле повелительницу, которая держала всех в смертельном страхе.
За малейшее неповиновение она в назидание другим, сжигала слугу колдовским пламенем, на глазах у остальной банды. 
Выстроились во дворе, промозглый ветер поздней осени пробирал до костей. Все крутили головами, пытаясь понять, почему тело действует не подчиняясь разуму?
В глазах читался страх.  Видно,  пауки  ещё не совсем изменили этих людей. Чувство страха, за жизнь тела, жило в каждом.
- Кончай людей морозить на ветру, ещё простудятся.- Услышал Леха Ольгину мысль.
- Ты выйди на крыльцо, я тебя народу представлю.-
- Вот эта женщина ваша хозяйка, право владеть этим домом завоевала в честном бою. Она такая же ведьма как и бывшая владелица, только намного сильнее. Кто желает продолжать службу, тот останется в строю, кто не желает пусть сделает шаг вперёд и он будет отпущен на все четыре стороны.- Строй  не шевельнулся, хотя им  возвратили  свободу.
- Если не поняли, что ваши тела возвращены вам и вы сами себе хозяева. То можете погулять по двору, размять затёкшие члены. Всем кроме одного водителя и троих охранников, построиться.-
Народом в строю занялся Александр Николаевич. Ольга с интересом наблюдала как по бетонному покрытию двора, растекаются пришельцы, покидающие  тела прислуги, под напором привидения.
Жизнь пауков прекращалась под напором ледяного ветра. Они не успевали долететь до крыльца, но пытались это проделать.  Этот путь они пролетали не раз.
Люди освободившиеся от паразитов растерянно смотрели друг на друга не понимая кто они и почему оказались в этом месте. Ольге стоило большого труда вернуть им память о себе, загнанную пауком в закоулки сознания.
  Возвратила угнетённые души. Теперь не надо  тратить долгое время на реабилитацию сознания, отравленным непрошеным вторжением паразита.
Лица, отобранные Алексеем, выкатили из гаража   черный Чероки, вложили в него упакованное в ковёр тело повелительницы. Алексей хорошо помнил поговорку: - Если хочешь, что бы всё  сделали надёжно, сделай дело сам! - Отправил одного из охранников на профилактику к  Ольге и Полянскому. Сам уселся рядом с водителем, охрана ведьмы села сзади.
Машина катила по привычному маршруту. Залили на ближайшей автозаправке полный бак и дополнительно две канистры, углубились в лес по накатанной дороге. Груз  столкнули в яму и вылили туда весь бензин из канистр. Зажгли! Глядя на пылающий жарким пламенем свёрток, Алексей невольно вспомнил:  Его студента практиканта, Куратор отправил в  четырнадцатый год прошлого века. Проконтролировать достоверность сожжения трупа Григория Распутина, тайную личность, имеющую  огромное влияние на царскую семью. Труп этого старца  нашли  случайно, пьяные матросы.
С глумлением и издевательствами выволокли замороженный труп на открытое место,  сложили громадный костер из подручного материала. Заборов брёвен досок и прочего хлама.
Сверху водрузили голое тело. С треском и гудением костёр разгорался. Порывистый ветер кидал на многотысячную толпу  клубы едкого дыма, заставляя народ чихать и кашлять. Толпа любопытных обывателей смотрела в огонь  желая увидеть как будет гореть Гришка, держащий столицу Российской Империи в страхе.
Распутин даже после своей смерти поддержал  репутацию  страшного Колдуна! Он зашевелился и сел в  кольце огня!  Толпа взревела и кинулась бежать. Сожжение Распутина обошлось городу более чем в сотню покойников, затоптанных бегущими людьми.
И сейчас глядя на пылающий громадный свёрток, Алёшка  явно видел, что колдунья начала шевелиться. Это зрелище не вызвало в нём  особого страха, как и в привычных охранниках. Под действием жара, тянет мёртвые мышцы, горящее тело совершает причудливые движения. Но здесь наблюдались осмысленные действия. Тело выползло из ковра и пыталось взобраться на отвесные стены  ямы.
- Гори костёр  на ровном месте, она  наверняка уползла бы от огня.- Думал Алексей, глядя на  тщетные попытки мёртвой колдуньи. Разливающийся огонь из брошенных в яму канистр с бензином, делал  дело.  От могущественной ведьмы остался  пепел.
По дороге домой, Алёшку мучили разные мысли:- Радоваться надо,  избавили землю от скверны, а на душе кошки скребут. Странное чувство  не могу радоваться при виде смерти, даже если это смерть врага!
В доме, доставшемся Ольге как победительнице,  происходили определённые события.
Почти все  из присутствующих служителей старой ведьмы обрели нормальное состояние и выражали готовность служить молодой хозяйке, так же как и старой. Только не за страх а за совесть.
Ольга  оставила только пять человек из обслуги. Тех у кого были явно криминальные наклонности, полностью рассчитала и отправила по домам, объяснив, что пока боевых действий ей вести не с кем. Ну а если возникнет необходимость в их помощи, то она сумеет найти каждого.
Из оставленных людей, назначила бригадира, вручила  пачку денег и велела нанять  женщин, дабы вымыли и  выскребли  дом. От чердака до подвала.
-Но прежде чем приступать к уборке, необходимо дом продержать сутки открытым холоду и всем ветрам.  И  что бы в дом входили только женщины. Мужчинам вход в дом воспрещён.-
- Под страхом смерти?- Спросил бригадир вытянувшись по стойке смирно.
-Да!   Прислугу ведьма сумел отдресировать, не скоро этот страх  из них уйдёт.-
- Напоминаю ещё раз, в доме могут находиться только женщины. Вы охраняете особняк снаружи. Ну и руководите тоже не входя во внутрь, качество уборки я проверю сама. Вещей никаких не брать. Проследи за уборщицами, что бы работали в перчатках и марлевых  повязках на лице.-
-В доме могут быть ядовитые ловушки. Если все меня поняли, то кивните головами. Приеду через четверо суток. Обосноваться пока можете в сторожке, для посменной работы там места хватит.-
Отдав распоряжения Ольга в сопровождении Полянского вошла  внутрь.
-Ольга, почему вы с ними так строго, как собак вышвырнули на улицу? Они люди и не их вина, что они оказались в подчинении у колдуньи.-
-Вот видите Сашенька и вы  меня не поняли. В доме могут прятаться пауки. И мне не  хочется, что бы  люди,  избавленные от паразитов, вновь подцепили  напасть.-
      - При всех странностях, старушка  мудрая женщина. В своих телохранителей и  в водителей пауков не пустила, как-то сумела с инопланетянами найти общий язык. -
-Давай побродим по дому, заглянем во все углы, может быть отыщем логово паучье, да захватим с собою парочку для беседы. А не то  через сутки их в доме всех холодом поморят, как тараканов. - Сказала Ольга  Сашеньке.
Полянский   выдал мысль:- Чего лазить по дому,  я знаю где у пауков комната  отдыха. Там стены с термоизоляцией и автономным обогревом. Не по нраву им климат России, они стремятся в теплые края.  До определённого времени из нашей страны выехать  они не могли. Ездил в тёплые края  ограниченный контингент. Пауки  вынашивали задачу,  попасть в  тёплые страны.-
-В наших краях из-за холода, они вынуждены довольствоваться одним носителем.-
  -А это, как мне рассказал Нафаня, им надоедает. И при попытке перепрыгнуть из носителя в другого человека, гибнут. Колдунья увидела в них свою выгоду и создала условия для выживания.-
-Жаркие страны  волнуют меньше, мне нужно, что бы этих Пауков в России не осталось, пойдём на свежий воздух, что-то мне не хочется налаживать отношения с этими пришельцами. Пусть дом хорошенько выстудят, все до единой комнаты. Вы Александр Николаевич останьтесь и проконтролируйте, что бы  нечисти не осталось.- Ольга спустилась во двор и уселась в одиноко стоящее такси.
Водитель спал, улыбаясь  каким-то приятным событиям. Посмотрев на него Ольга тяжело вздохнула. Она понимала, что у неё уже о давно нет причины улыбаться.
-Дождаться Алексея и уехать домой.- Единственное желание, от остального хотелось спрятаться, ничего не видеть и ничего не слышать.
За время дороги, Алексей пытался рассказать ей о происшедшем в лесу. Ольга попросила его оставить на утро эту информацию и хорошенько закрыться от неё, дабы она ненароком не заглянула в его мысли.
- Во мне накопилось столько отрицательной энергии, что не хочется добавлять ещё чего-либо из неприятностей. И вообще женщинам в моём положении рекомендуют не волноваться.-
Первое солнце и первый мороз! Небо над головою без единого облачка.
Свету много, а тепла нет. Да оно и не нужно, хрусткий ледок под ногами и ветерок слегка обжигающий лицо. Именно то, чего хотелось душе, после мерзкой сырой слякоти прошедшего, серого дня.
Домовой Нафаня правильно их предупредил, Нотариус  в курсе. Купчая, на дом и на всё имущество включая три автомобиля и прочий инвентарь, необходимый для обслуживания домовладения,  составлена, подписана и заверена. Ольге оставалось уплатить налоги и оформить все документы на своё имя.
Громадный  дом на гектаре земли, в получасе езды от Москвы, стал её собственностью.
- Моим предкам доставалась добыча проще, кони упряж, золото. Но, что бы дворец в поединке взять, такого в роду  нет!-
- Потому и нет, что твои  родичи кочевники, им на одном месте обживаться нельзя.- Вмешался в мысли  жены Алексей.
- Не все  кочевники, кто-то уходил, а  семья оставалась на месте, но это Урочество с нашей семьи снято!-
Мы с тобою можем жить на одном месте, растить детей и внуков.-
-Рано ты о внуках заговорила, давай в начале детей родим и вырастим.-
-Ты не забыла, что нам неизвестна третий противник. Мне кажется, это как раз то, что тебя встречало в твой первый приезд в Москву.-
- Мадам Зверева и  сотрудник  Генпрокуратуры, не обладали  силой, о которой ты мне поведала. Сморчёк и его подручный Квашня, это  создания иного порядка. И нам   необходимо обратиться за информацией к знающим людям.-
-Ты считаешь,  такие есть в Москве?- С долей сомнения спросила Ольга
- Не думаешь ли ты, что Волхвы  перевелись на Руси?-
- Я так не думаю, но у них другие задачи. Неужели наша суета, может привлечь внимание  серьёзных сил?-
- Я, что-то не пойму! Ты, искренне считаешь, что ликвидация разрухи в Аграрном секторе страны, это такая мелочь, которая не привлекает к себе внимания  разных сил, совершенно противоположных меж собою.-
- Кто-то радуется одичанию земель, считая, что природа должна отдохнуть от неразумного поведения человека.  А другая часть общества, воюет с природой, не желая ждать от неё милостей. И берёт всё,  насилуя окружающую среду. -
  -Ты себя на какой стороне баррикады видишь? Определись со своим местоположением и многое для тебя станет ясным.-
-  На какой бы ты стороне не оказалась,  я всегда  рядом с  тобою и  мои  знания в твоём  распоряжении.-
-Я не сомневалась, но то, что ты мне об этом напоминаешь, приятно слышать.  В квартире жить можно, но лучше бы нам перебраться за город, в новый дом.-
- Не такой уже он новый.- С ноткой неудовольствия проворчал Алексей.
- Мы в нём  почувствуем себя  свободнее, если против нас  поведут какие либо действия, мы не причиним вреда окружающим людям. Здесь  в подъезде  сложно держать оборону.   Не знаю, каких отморозков  пошлют против нас. Там за городом мы можем задействовать всю банду мадам Зверевой.-
- Ну вот, уже покойной  ведьме фамилию присвоила.- Усмехнулся Алексей.
- А ты уверен, что она покойник и вновь не возродится лет эдак через  двести?-
- Нас тогда не будет. А своим потомкам мы оставим сообщение. Но это навряд ли произойдёт. Она пыталась уползти из костра,  видимо мадам Зверева ведала способ, как уходить из огня и поэтому, всех кого сжигала, бросала в яму. Из ямы живому сложно выбраться, а горелому  вообще невозможно. Мадам можно пока в расчёт не брать, так же как и колдуна библиотекаря, возродившегося в  теле большого начальника. Он тоже не сможет использовать  служебное положение лет десять, пятнадцать. А на похороны мы  к нему обязательно съездим! И позаботимся о том, что бы он не захватывал  чужие тела. Не заставлял страдать души современных людей.-

Прошла неделя, зима вступила в свои права. Как это бывает на Руси, коммунальным службам не хватило несколько дней, для подготовки к отопительному сезону. 
В Алешкиной квартире холодно и неуютно. Но загородный дом не готов к заселению. Вполне понятно, что Зверевой  наплевать на интерьер, её характер сложился в те времена, когда в дом заходили только для ночлега.
Время ведьма проводила в подвале. Где у неё  оборудована лаборатория, оснащённая лучшими достижениями средневековых Алхимиков.
Чердак и обе башни набиты травами. Эти колдовские накопления  молодым владельцам без надобности. На вопрос мужа: -  Это  пригодится?- 
Ольга ответила резким: - Нет!   Наша сила всегда при нас и мы не занимаемся знахарством. Лечить людей благое дело, но здесь,  то, что собранно и сохранено, направлялось не на благо людей,  а им во вред. Все травы,  в избытке запасенные мадам Зверевой имеют отрицательную силу. Нам это не надо. Пусть рабочие выносят и сжигают эти запасы.-












                Глава 33



С
таршего из охранников Алексей назначил управляющим. Приглашенные женщины сутки дом выхолаживали,  прошли и открыли все окна и двери, дали возможность первому морозу погулять по дому. Благо в систему охлаждения залита незамерзающая жидкость. Если в доме где и прятались пауки, то их убил холод. Всю старую мебель выносили и предлагалась желающим, что-то люди забрали а остальное сожгли.
Утром третьего дня, после  описанных событий, в городской квартире появился Полянский.
- Я обнаружил комнату под подвалом!-
- Вы знаете, я иногда опускаюсь ниже уровня земли, меня тянет заглянуть в могилы, особенно в те, которые  захоронены тайно. Бывали случаи, когда я обнаруживал душу, так и не сумевшую  расстаться с телом. В силу каких либо причин. Но не об этом  хочу рассказать!-
- Я решил пройтись под домом, глянуть нет ли там где мы собираемся жить, каких либо неприятностей, в виде колдовских закладок.
Нашел тайную комнату! Это даже не комната, а подземное, бетонное хранилище. Вы как-то,  Ольга говорили, Ведьма  нечиста на руку, неравнодушна к золоту и драгоценностям.
Я убедился, она действительно неравнодушна! Эта комната сплошь забита золотыми украшениями и иностранными деньгами в золотых  монетах.
Мне не под силу определить, сколько там всего. Вам необходимо туда ехать и всё осмотреть. Эти богатства теперь ваши.-
- Сашенька не порите горячку, почему мы должны сломя голову ехать за город, только из-за того, что бы убедиться в правдивости ваших мыслей.
Мы с Алёшкой вам верим, оно и так понятно, что ведьм без денег не бывает. Лежали они там, ну и пусть пока лежат. У нас своих средств хватает. Вы лучше скажите, в вашу комнату какую мебель приобретать?- Спросила Ольга  Полянского.
- Только не вздумайте покупать под старину. Берите современную мебель, на свой вкус. - Проговорил Полянский и растаял в воздухе.
- У нас загородный дом не только с привидением, но и с домовым. Лишь бы они между собою ладили. Нафаня как я поняла, мужик серьёзный, заботится о доме.- Сказала Ольга собираясь в магазин за покупками.
- Может быть вместе  на машине проедем, по городу покатаемся, покупки сделаем. – Предложил Алексей  супруге. Ольга ответила категорическим отказом:- Тебе необходимо проехаться  по мебельным салонам, посмотреть, что подойдёт  для дома. А ещё лучше, если ты наймёшь дизайнера и поручишь это специалисту. Расскажи им,  что нам нужно и пусть всё завезут, соберут, установят. В доме всё должно быть сделано по-новому. И предупреди, что бы сменили сантехнику. В ванной где полоскалась мадам Зверева, мы мыться не будем! Давай милый действуй, обновляй дом не жалея средств, деньги любят когда их тратят.-
- Особенно хорошо подумай о детской. Здесь в квартире, для новорожденного будет холодно, так что думай о будущем.-
Ольга вела домашнее хозяйство, как заведено в родительском доме. Она не признавала никаких полуфабрикатов и для приготовления еды использовала  только свежие продукты. Поэтому  ежедневно выходила в магазин. И сама покупала небольшие объёмы, необходимых продуктов.
Вот и сегодня она прогуливалась по залу торгового центра и присматривалась к  разложенным товарам. Неосознанное  чувство опасности включило защиту.
То, что защита не сработала в доме колдуньи, Ольгу смутило, но она продумала этот факт и поняла,  защита выпустила  Алексея, но как таковая не утратила силы.
           Алёшка стал своим, плоть от плоти и отсюда  подобная реакция защитного поля.
Колдунья просто тонко почувствовала Ольгино удивление и как опытный психолог  использовала факт разрыва  в свою пользу.
- Защита включилось, к чему бы это? Что около меня оказалось такое опасное?- Думала Ольга оглядываясь вокруг и стараясь увидеть причину тревоги.
Ничего, что с первого взгляда могло кинуться в глаза, вокруг не было, но чувство опасности нарастало.
Ольга медленно двигалась к  кассам толкая перед собою тележку с продуктами. Её взгляд упал на продукты. Среди пакетов и баночек взятых с полок лежало то, чего она не брала. Этот свёрток лежал под её продуктами и излучал отрицательную энергию.
-Сам он, что ли под продукты заполз? Я четко помню, что брала пустую тележку. И подкинуть его мне не могли, я тележку из рук не выпускала.- Подумала Ольга
Тревога росла,  чувствовалась грядущая опасность исходящая  от этого пакета. С телеэкрана каждый день предупреждают о терактах и просят сообщать о непонятных  пакетах и подозрительных сумках или других предметах.
- Предупредить охрану, или всё-таки посмотреть, что будет дальше? Не просто так  среди моих покупок, оказался  чужой свёрток. Со мною  просто так  ничего не бывает.-
Решила заглянуть в головы людей находящихся не  далёко от неё.
-Кто-то должен наблюдать за моей реакцией. На тот случай если я обнаружу подклад. - А то, что это подклад, Ольга не сомневалась.  Уловила мысли кассира, к которому направлялась. Кассир  ждёт её и при проверке  поднимет тревогу.
-Что за этим  бы последовало, нетрудно догадаться. Скорее всего меня  обвинят в краже! И если   сейчас я подзову охрану и укажу на свёрток, то лишу их этой возможности.
Нет! Все слишком просто, из-за такой мелочи не стоило это затевать. Здесь что-то более серьёзное. -
- Оружие, взрывчатка, попытаются обвинить в терроризме? Это тоже не серьёзно, любой адвокат докажет, что я вот уже много лет не выезжала  из глухой провинции, в которой нечего взрывать.-
-Вернее всего в  свёртке наркотик и его достаточно  много, что бы мои заявления о том, что мне его подбросили, казались наивной ложью. Судя по объёму, в свёртке   килограмм или более, а это на Российские деньги сумма с шестью нулями. Такие деньги не подбрасывают.-
- Что к кассе ехать, что охрану звать,  запись в протоколе будет одна:- Изъято при задержании, укажут вес в граммах и сумму  в рублях. Самый простой вариант, бросить свёрток на полку и идти к кассе без  него. Это выход из ситуации, но я чувствую,  меня пишут на видео. Не  успею дойти до дому как  арестуют за закладку наркоты в тайник.-
-Такой вариант тоже не годится. У тех кто затеял эту игру, есть возможность предъявить обвинение. Необходимо как-то избавиться от содержимого. Оставила  тележку с  продуктами.  Взяла в руки свёрток и пошла к дверям ведущим в подсобное помещение. Не успела  взяться за ручку двери как  к ней подошел охранник: - Вход покупателям в эту дверь воспрещён. - Только и успел он проговорить!  И  застыл столбом. Пройдя в помещение Ольга огляделась по сторонам.  В  углу увидала раковину для мытья рук.
Развернула бумагу, увидела три плотно запаянных пакета с порошком белого цвета. На усилия рук пакет не поддавался, порвать его было сложно.
- Хорошо упаковали!- Подумала Ольга и вонзила нож, с которым никогда не расставалась. Маленькая, почти игрушечная штучка, висевшая среди ключей, имела серьёзное лезвие.
- Вот и пригодилась игрушка.- Думала Ольга вспарывая толстый полиэтилен. Открыла воду в кране, смыла всё содержимое пакетов в канализацию.
- Пусть теперь отчитываются, куда делся порошок.- Усмехнулась и выбросила обмытую упаковку в мусорное ведро, стоящее под раковиной.
Выходя из подсобки отпустила работниц и охранника. Они даже не поняли, что с ними произошло.
Взявшись за ручку тележки, Ольга покатила её к кассам. Выбрала иной маршрут и добавила несколько мелочей к приобретённым продуктам.  Пошла к кассе в которой её не ждали. Встав в очередь обратила внимание, что рядом с нею, как бы отсекая путь назад появилось  два молодых человека. Их отсутствующие глаза скользили над её головой, конкретно ни на чём не задерживаясь. Перед выходом замаячило несколько фигур, с такими же стеклянными глазами.
- Интересно,  в каком ПТУ выращивают таких мальчиков?- Подумала и выложила перед кассой, всё содержимое тележки. Глаза у сопровождающих забегали, нужного свёртка не было.
Кассирша медленно просматривала продукты выбивая сумму чека. В её глазах читался вопрос, обращённый к сопровождающим. Поднимать тревогу причины нет и Ольгу пропустили к выходу без  задержек. Ещё находясь в торговом зале она сняла поле.
В толпе людей невозможно находиться в защите. Тем более пройти узкий турникет у кассы.
На выходе из супермаркета её взяли под руки и повели к стоящему у ступеней автомобилю. Ольга выпустила из рук  сумку с продуктами, но её подхватил кто-то из сопровождающих.
Молча без единого слова втолкнули в автомобиль, запястья рук больно сжали наручники.
Амбал сидящий рядом, вытряхнул все покупки на пол, под ноги!
- Ты куда дела свёрток с героином?- Замахнулся дабы ударить Ольгу по лицу. Кулак ещё был на пол пути, когда рука изменила направление и со всей силы врезал напарнику сидящему с другой стороны. Глаз закрылся  и затёк чернотой.
Стеклянные глаза закатились, рожу Амбала перекосило,  изо рта закапала слюна. Большое тело сползло с сиденья и его начали бить судороги. Сотрудник с заплывшим глазом сидел откинув голову на подголовник, его лицо кривила блаженная улыбка.
- Я уверенна, что вы дорогу к моему дому знаете, поэтому подвезите к подъезду.- Водитель в удивлении глянул на сидящих рядом с ним, членов группы.
- Не пугайтесь, они живые, проснутся через сутки, но останутся идиотами.- 
  Подъехали к подъезду, водитель вышел  из машины открыл заднюю дверь. Похлопал по карманам сотрудника с подбитым глазом, найдя ключ от наручников снял их с Ольги и одел на старшего.
- Вы не стесняйтесь, туже закройте,  пусть на себе испытает ласку железа. Соберите мои продукты с пола и поднимите их на этаж.- Сказала Ольга и  выпорхнув из чрева автомобиля, пошла не оглядываясь в квартиру, уверенная, что водитель несёт за нею сумку. Дождавшись его у двери, сказала: - Передайте  начальству, что если хотят пообщаться то пусть приезжают ко мне на квартиру, адрес они знают. Ваш  героин я смыла в канализацию, так что не ищите, его нигде нет.  Время для беседы я всегда сумею найти. Не придёт ваш шеф ко мне через сутки, буду искать его сама. Не спрячется ни за толстыми стенами, ни за охраной. За незаконные действия будет отвечать лично.
 С ним может случиться то же самое, что и с его сотрудниками.- Ольга  заглянула в глаза к водителю и убедилась, что он всё запомнил. Дала ему установку, что бы он как попугай повторил сказанное своему руководству.
Занесла продукты в кухню и перегрузила покупки в холодильник, благо  упаковка  не порвалась.
Из головы не выходила мысль: - Кому понадобился этот спектакль? Видимо богатая  организация обладает реальной властью! Применили ко мне гнусный метод наработанный  в карательных органах, годами практики. Мелкой сошке подкидывают пакетик с героином и арестовывают, для повышения показателя по раскрываемости. Более значительным фигурам,   приносят взятку, или подбрасывают большой объём наркотиков. А на очень больших людей делают компрометирующие фильмы. В принципе кто это делает, не рискует ни  чем. И деньги и наркотики возвращаются к владельцам.  Бывало иногда,  искушенный человек увидев брошенный ему на стол пакет с деньгами, успевал  за минуту спрятать так, что эту взятку не могли найти. Тогда получалась обратная картина, организаторы провалившейся акции несли ответственность за утерянные деньги.
- Ольга прекрасно понимала, лицо отвечавшее за проведение операции  накажут за утерю вещьдока. В покое не оставят,  придут, или  попытаются захватить на улице. -
В душу затекала злость. Не умей она защитить себя,   сидела бы  в камере  с разбитым лицом. Каждый живущий в  самой, гуманной стране, не защищён от ментовского произвола.
Когда-то в прошлом  жила поговорка, которую  забыли при нынешней жизни. Она  отражает  состояние, в котором оказался народ: - Жалует Царь, да не жалует Псарь!- так говорили люди прошлого.
Прошли века, но наши псари остались такими же. Им наплевать, что царь любит свой народ, во всяком случае говорит об этом. Но попробуй, попади в лапы к псарям и тебе станет очень плохо, хотя они сами дети народа.
Исконное стремление смердов сделать человеку плохо,  обидеть, живо и в наше время.
- Нет я не правильно выразилась:- В наше время, это гнусное чувство живущее в смердах, расцвело махровым цветом так, как раньше не цвело.-
Сказать, что в душе этого мента кипит боль и обида за  униженную державу. Нет в ней ничего кроме желания унизить и поиздеваться над слабым человеком!
-  Вот из таких  тварей вырастают подсобники Морока. Именно среди них, черные силы ищут рекрутов в  воинство. - Эти мысли мучили Ольгу  весь день.
-Необходимо как можно быстрее заканчивать переоборудование дома и уходить на жительство туда, за город. Здесь в толпе сограждан я уязвима, неудачно включённая защита может нанести вред окружающим.-
Вечером обсуждая происшедшее событие, пришли к выводу, что присутствие Ольги в Столице нежелательно каким-то неведомым врагам, имеющим непосредственную связь с силовыми структурами.
- Велика мудрость Чёрного владыки! Католическая Инквизиция, созданная Игнатием Лойолой, служила его интересам, извращая божью заповедь. Не убий!-
- Дьявол ввёл эту  организацию в лоно греха, заставил служить во благо своё, убивая  сынов и дочерей божьих.-
- Прошли долгие века, но силы государств, которые должны служить человеку, оказались  в мохнатых лапах зла.-
-Россией семьдесят лет правили посланцы и ставленники Дьявола. Особенно много страданий людям принёс семинарист недоучка, с прошлым уголовника. Предатель веры, разрушитель храмов, слуга Морока,  пролил реки крови людской, ради обладания властью.-
-  Вот и сейчас  они не желают сдавать своих позиций.-
- Превращая нормальных людей в оборотней, закрывая истинную веру  «Золотым Тельцом»! Жаждой быстрого обогащения, заставляют чиновников обкрадывать сограждан своих.-
-И как бы в насмешку, написана   икона с ликом главного палача страны Иосифа Джугашвили, дабы причислить его к лику святых и  вполне возможно, что церковь может пойти на это. -
-Трудно поверить, но в Россию вернулось рабство.  Дети и внуки идейных борцов за свободу превратились в работорговцев, или в крайнем случае  в тех кто пользуется услугами рабынь.-
- Они чувствуют в твоём присутствии угрозу своему благополучию, решили используя силы правопорядка, убрать тебя куда подальше.-
Дом к жизни готов, переезжаем туда, квартира нам пока не нужна. Пусть стоит в ожидании лучших дней. Может быть кому-либо из близких людей понадобится?-
- Уезжаем прямо сейчас, у меня нет желания сидеть ночь в ожидании звонка в двери. Собираем вещи и поехали!  Моё терпение кончается.- Сказала Ольга
- Если кто начнёт мне ночью досаждать, нет гарантий, что они уйдут отсюда нормальными людьми. А увеличивать число калек в этом городе. Мне не по  душе.-
Алёшкина Нива стояла под окнами квартиры, но свет на неё не падал и она оставалась  в темноте. Алексею ночь не была помехой, он и в темноте видел как днём. Фигуры копошащиеся у автомобиля заметил без труда.
- Какой-то сюрприз нам готовят.- Показал он Ольге на чёрные силуэты, которые, что-то делали под днищем машины.
- Наверное  взрывчатку вешают, желают, что бы мы взорвались!-
Алексей заглянул в головы незваным ремонтникам:- Тормозные шланги  надрезали, при третьем нажатии на педаль тормоза, вся жидкость из системы  вытечет. А при том движении, что сейчас на дорогах города, нам обеспеченна авария, возможно со смертельным исходом.-
- На чём поедем?  Я в квартиру подниматься не хочу, настроилась на то, дабы ночевать за городом. Не гоже нам с тобою идти на поводу у врагов наших.-
- Они на чём-то приехали сюда, вот и поменяемся с ними машинами.-
Возле соседнего подъезда стоял Русский внедорожник Нива.
- Ты смотри, у них такой же  автомобиль как у меня, не заработали бойцы невидимого фронта, на Иномарку. –
Диверсанты выползли из под Алёшкиной  машины и понуро стояли рядом. Один из них деревянным шагом, явно против  своей воли, подошел к Алексею и протянул связку ключей, Алексей передал свои. Так же Деревянно как марионетка открыл машину Алексея и уселся за руль. Его напарник полез в автомобиль с другой стороны.
- Ну теперь пусть прокатятся.- Проговорил Алешка. Автомобиль набирая обороты выехал со двора.
- Пора и нам в путь.- Сказал Алексей открывая машину злоумышленников.
- Думаю, что бензина  до ближайшей заправки должно хватить.  Машина такая же как моя, но  ехать непривычно.-
- Привыкай к этой.- Они проехали не более километра, когда увидели полыхающий автомобиль.  Лехина Нива врезалась в бетонное основание рекламного щита. От удара вспыхнул бак с топливом,  в салоне так же полыхал огонь, сквозь языки пламени виднелись тела горящих людей.
Ольга зябко поёжилась и отвернулась. Эта участь готовилась для нас.-  Алексей  прибавил скорость. Дома их ждали, ворота открылись, едва подъехали.
Заехав во двор, оставили машину охраннику и вошли в дом. И тут же услышали восторженные мысли Александра  Николаевича.
- Господи! Никогда не думал, что буду так скучать, Нафаня хороший собеседник, но он зациклен на прошлом, а мне оно неинтересно, я сам из прошлого, всё о чём он говорит, я видел своими глазами.-
Дом сверкал чистотой, вокруг стоял запах новой мебели. Паркет и лестницы покрывали богатые ковры. От серости и мрачности обиталища мадам Зверевой не осталось и следа в доме  тепло и уютно.
- Во дворе тоже всё переделали!- Доложил Полянский. Он был явно горд и доволен своим положением   Управляющего.
- Сашенька как же вам удалось руководить и направлять?- Спросила Ольга.
- Дизайнером руководить незачем, он свою работу знал. Ну, а в основном  они, то есть  работники, слышали у себя в голове голос, команды которого  необходимо выполнять.-
- Если у вас в таком же порядке кухня, то будет исполнен  предел моих мечтаний.-
- Кухня в порядке, но продуктов только минимальный набор.-
- Нам максимального не надо, мы не собираемся устраивать пир. Сейчас пожуём чего нибудь и спать.-
- С сегодняшней ночи необходимо увеличить охрану. Хотя вы сами по себе стоите целого подразделения. Я думаю, что ваша привычка, Александр, гулять по ночам, сохранилась? И для вас не составит труда  охранять покой Ольги. Сегодня вечером в очередной раз пытались, убить её.  Я  их не  интересую, всё зло направленно против моей жены. Она сейчас  в положении и мне необходимо оградить её от волнений. Что бы сделать это хорошо, мне необходимо найти те силы и по их следу, придти к источнику зла. Я понимаю, что уничтожить вселенское зло мне одному не под силу. Но можно договориться понять и придти к какому-то компромиссу. Поэтому  я буду некоторое время отсутствовать. Забота об обороне ляжет на ваши прозрачные плечи,  Александр Николаевич. -
В их разговор вмешалась Ольга: - Алёшка прекрати истерику, лишняя охрана, это лишние люди подверженные неоправданной опасности. Пытаясь добраться до меня, начнут убивать  людей. -
- Ты прав, ты их не интересуешь, но тебя могут  использовать как заложника, поэтом не следует отлучаться из дома. Пока ситуация не проясниться.-
- И хватит переливать из пустого в порожнее, давайте поужинаем и на боковую. Сашенька показывайте кухню и запас ваших продуктов!-

В одном из кабинетов, неприметного здания, что стоит на  площади с полузабытым названием, за столом оборудованным новейшей оргтехникой, в громадном кресле сидел человек среднего возраста.
Аккуратная стрижка, без единого седого волоса, гладкое лицо лишенное морщин. Лишь глубокие складки идущие от носа, картофелиной торчащего на этом кукольном лице, да тяжелый подбородок. Подчёркивали холод взгляда.
И как бы не улыбалось оно, глаза выдавали сущность владельца этого кабинета. Приставного стола, для бесед и планирований с низшими сотрудниками, в этом кабинете не было. Не было и стульев вдоль стен, что говорило про то, что каждый  посетитель общался  с  хозяином кабинета, стоя!   В  отдалении от стола на полу находился круглый коврик, на который становился, вызванный.
Вот и сейчас, переминаясь с ноги на ногу, посреди кабинета стоял сотрудник в цивильной одежде.
- Ты уверен, что операция прошла удачно? –
- Мы выезжали на место, горело так, что от них только пепел остался. Не зря к днищу  напалм прицепили. Теперь ни одна экспертиза не установит, кто был в машине!-
- Ты ещё раз поговори с исполнителями, ну и как положено избавься от них.-
Так обращались к нему сотрудники, которые волею судьбы служили под его началом. Отдел  настолько засекречен, что ни кто не знал ни имени, ни  звания.  Шеф, коротко и понятно. Да и сотрудники не знали друг друга, здесь нет коллектива, каждый работал сам за себя. Получая задания от непосредственного руководителя  и только командир группы  получал распоряжения от Шефа. Рядовые исполнители не ведали о его существовании. Рядовые сотрудники  тихо исчезали как и появлялись.
Расставшись с Шефом опустился ниже на этаж, уселся в маленьком кабинете, за обшарпанный канцелярский стол. В этом столе было три ящика, в которых каждый из совладельцев,  мог хранить что-либо личное. Но они пусты.
У сотрудников закреплённых за этим кабинетом не было ничего личного.
Сидя в ожидании  подчинённых, невольно задумался о прожитых годах.
Он гнал от себя слюнявую сентиментальность, не раздумывая выполнял полученные указания.
Искрой проскочил вопрос: - К чему такая степень секретности? Выполнили ребята работу добросовестно, сгорела  эта парочка в своём автомобиле. Не его дело, за  что их сожгли. Коли с ними так поступили,  значить так надо. Но зачем нужно убивать своих исполнителей, этого душа понять не хотела.-
- Когда нибудь  и меня ликвидируют в награду за добросовестную службу.-
Достал мобильник, глянул на часы, уже прошло много времени, как они выполнили задание.
Сказать, что  где ни будь со стороны любуются  делом рук своих. Но  насколько он знал, этого за ними не водилось. Извращенной созерцательности в этих ребятах не наблюдалось. Свою работу  они выполняли без лишних вопросов.
На душе неспокойно. Ему не хотелось заниматься ликвидацией  группы. В кармане пискнул телефон.
         - Поднимись к шефу.- Прочитал  он на дисплее.
- Может, отменит  приказ на ликвидацию.- Мелькнула в нём шальная мысль и тут же погасла, в реальной жизни ещё ни разу небыло подобной отмены. Над дверью  мигала едва заметная искра зелёного  цвета. Его ждут,  можно входить.
Тяжелая дверь открылась мягко и бесшумно.  В этом здании всегда стояла тишина.
          Если по коридору шел человек,  его шаги заглушала толстая, ковровая дорожка.
И не того кроваво красного цвета, что так любят «Народные  избранники», в  этом здании предпочтение отдавалось пастельным тонам и рассеянному,   свету.
- Твои исполнители с заданием не справились. Подопечные приехали домой целыми и невредимыми на нашей машине. Как ты думаешь, кто горел вместо  них? Правильно, твои ребята. Видишь как всё хорошо складывается, тебе не надо будет напрягаться  их устранять! Они сами себя, своим неумением работать, обрекли на смерть.-
- Он понял, что обречён. Там внизу на первом этаже, его ждёт такой же  исполнительный, трудолюбивый мечтающий о карьерном росте, служака. Глянув в равнодушные глаза произнёс: - Какая для них разница, хорошо они выполнили задание или плохо, оценка одна.  Смерть! -
- Иди, пока свободен, будь у себя, жди нового задания.- Понимая, что это конец его пути и не  желая как овца идти безропотно на смерть, выхватил из-за пояса пистолет.
Это действие  в нём отработанно до автоматизма. Палец уже нажимал на спусковой крючок, ему не надо   совмещать прорезь мушку и цель. Рука это делала автоматически, ложила пулю туда, куда смотрели глаза.
Палец так и не успел выполнить свою  функцию. Жизнь в большом, сильном теле оборвалась. Луч лазера направленный откуда-то сверху. Прожег в голове небольшую дырочку и мозг в прямом смысле этого слова, сварился. Тело мешком  свалилось на коврик в центре кабинета.
- Так вот почему все посетители встают на этот коврик, он всегда под прицелом!- Думала душа старого служаки зависнув под потолком и разглядывая лежащее на полу тело,  ещё несколько мгновений тому назад  бывшее его пристанищем.
-  И куда меня потащат? -
- По понятиям нашей веры, сейчас должны появиться черти и с диким хохотом потащить меня в Ад. Другого я не заслуживаю, слишком пакостная у меня жизнь.  В небеса меня близко подпускать нельзя, много греха на мне. -
-Жаль,  этого убить не успел, видимо его многие пытались убрать, обезопасил себя гад!-
- Ты долго  собираешься висеть тут под потолком?- Услышал он голос прозвучавший в голове, хотя ещё не мог разобраться, где у него голова и где всё остальное.
- Не крутись! Нет у тебя тела, ты теперь существо  Астрального мира. Неужели  в Аду про тебя не ведают? Убили не по расписанию, не ждут нигде. Но ты не расстраивайся, когда нибудь придёт время и вспомнят, а может  и не вспомнят. Я вот более трёх веков жду своей участи. Со мною полетишь или  в одиночку с ума сойдёшь? -
- Ты  не знаешь ничего, одним словом, новорожденное привидение. Судя по тому кто ты, психика у тебя  закалённая, в панику не ударишься!? -
- Полетели отсюда,  а то этот монстр, твой  начальник, разглядит нас с тобою и начнёт шугать каким  либо лучём. Сейчас много чего  изобрели.-
-    Он, что способен убить убитого?-
-    Я этого не знаю, но проверять не хочу!-
-    Как тебя зовут, вернее звали? -
-    Анатолий Алексеевич Калмыков, капитан Спецназа.-
- Полянский Александр Николаевич, дворянин!- Церемонно представился  Сашенька новообращённому.  Понимая  растерянность, которую на данный момент испытывает Калмыков. Свершилось великое таинство, Смерть! И он оказался по ту сторону тайны, которая небезразлична всему живому на этой планете.
- Пошли Анатолий,  нам необходимо убраться отсюда. Потом если захочешь, прилетишь сюда, проведаешь сослуживцев. А сейчас не надо  смотреть как твоё тело уничтожат, это плохо.-
- В создавшемся положении, если хочешь жить долго, необходимо иметь немного ума, чуть не сказал, мозгов. Мозг он вместе с телом разрушен, а в нашем с тобою состоянии, главное Ум и целостность психики. Нервы они тоже в теле остались, так, что привыкай!-
- Полетели ко мне в гости, пока не привыкнешь  тебе нельзя находиться под  лучами солнца.-
Калмыков спорить не стал увидев, как новоприобретённый друг проникает сквозь потолок, мимоходом глянул на тело, которое волокли к задней двери. И не чувствуя преграды вылетел вслед за Полянским, под звёздное небо. Стоял именно тот период зимы, когда ночью прояснивается, а днем небо затягивает тяжелыми тучами.
Ждал, что обожжет морозом, но ничего не почувствовал, было легко и комфортно.
- Держись за меня, вернее будь рядом и всё будет хорошо.- Услышал Калмыков  Полянского.
- Чем держаться,  если у меня рук нету? –
- С чего ты взял, что ты безрукий, у тебя есть всё, просто ты пока не освоился. Не думай, есть у тебя или нет, просто протяни руку  и ухватись за меня, этого на сегодня будет достаточно.-
Не задумываясь протянул и за что-то ухватился. Он бы не сказал, что в ушах засвистел ветер, но движение, вернее полёт проходил очень быстро.
- В нашем мире, понятие скорость и ветер, отличаются от прежней жизни.-  У Анатолия создалось впечатление, что Саша читает его мысли.
- Конечно читаю, вернее слышу и ты меня слышишь, хотя уши  у тебя  отсутствуют!  Привыкай брат.-
Внизу россыпь огней резко оборвалась, пошла тёмная полоса с редкими огоньками.
- Сельская местность.- Скоро будем на месте.
Находясь в состоянии полёта, Анатолий Алексеевич пытался вспомнить всё, что знал о жизни привидений.
Оказалось, что кроме того, что они живут  в заброшенных замках и сырых подвалах, пугают людей жуткими стонами и при встрече их нужно бояться, он не знал ничего. Другие сведения сохранившиеся в нём, со времени беззаботного детства, в памяти, отсутствовали.
Пролетели без задержки несколько стен, возникшего перед ними здания, оказались в богато убранной комнате. Дорогая, со вкусом подобранная мебель,  удобные кресла,  телевизор с жидкокристаллическим экраном. Ни сырости ни паутины с пауками, ни гроба со свечами.
Киношные страшилки, связанные с местом обитания привидений, не наблюдались.
Калмыков  рассматривал помещение, в котором оказался: - Ты хочешь сказать, что этот дворец принадлежит тебе!? -
- Да, я с владельцами в доле. И вот эта комната конкретно моя. Так что располагайся в одном из кресел, если желаешь. А можно просто висеть где нибудь в углу под потолком. Но если хочешь оставаться человеком, необходимо жить как человек. Коли судьба свела нас с тобою, сделай милость послушайся, у меня  опыт и я на много старше тебя.-
Последнее время Александр Николаевич, по делу и без дела, щеголял своим возрастом, при этом оставаясь мягким, участливым юношей.
- Устраивайся, отдыхай, утром я тебя представлю друзьям.-
- А твои друзья они тоже как мы?-  Видно, что  Анатолий Алексеевич перебирает слова ища подходящее, для обозначения своего нынешнего состояния. Назвать себя привидением, он ещё не мог.
- Ты хочешь узнать не приведения ли они? -
- Я тебе скажу, нет! они  не жители Астрального мира.  Люди, такие же каким был ты до сегодняшней  ночи. Но создатель вернул им изначальный дар, которым не дано пользоваться остальным людям. Таких как они на этом уровне немного!  Отдыхай Анатолий, у тебя впереди ещё много новых впечатлений, набирайся сил. -

-  Может горничную наймём?-
- Неужели ты не желаешь, что бы завтрак тебе жена готовила, или решил в дом молоденькую вертихвостку ввести?  Тебе станет неприятно, не удержишься в мысли заглянешь и всё очарование пропадёт. Принять легко, уволить трудно. Пока у меня сил хватает, завтрак  подам сама, а  обед  приготовите вы с Сашенькой.-
- Вы повара наймите мужика, да пару девушек, дабы за чистотой в доме следили и на кухне помогали. Вы же персонал сторожей, тоже кормить собираетесь, или они будут отлучаться на обед? -
- Успокойтесь Сашенька, я пошутила, у вас и без этого хлопот  хватает! –
- Какие хлопоты, на, что вы намекаете, я знаю, что бездельничаю. Не могу придумать, чем заняться полезным? -
- Александр Николаевич, только то, что вы умеете изгонять паразитов из человека, делает вас неоценимым помощником. -
-Вы с вашим умением передвигаться под землёй, обеспечили нас и наше дело деньгами, а это сейчас главное. Какими бы талантами мы не обладали, без денег  трудно выполнить задуманное.-
Полянский засмущался, он не задумывался над подобными мелочами. Почему-то считая себя недостойным внимания Ольги. В нём странным образом сохранилась юношеская  застенчивость и заниженная самооценка.
- А я сегодня на прогулке встретил новорожденное привидение. И в его рождении виноваты вы.-
- Что  вы говорите такое, Сашенька?- Возмутилась Ольга.- Почему это мы виноваты в чьём-то рождении? Как можно возложить вину, за рождение чего-либо.
- Я встретил неприкаянное Астральное существо. Его тело убили из-за того, что его подчинённые сгорели в вашей машине. Ну а он поплатился собственной жизнью, за невыполненное задание. Правила у них в конторе такие, что коли не справился с поставленной задачей, то не достоин  собственной жизни.-
- И где ты нашел эту контору? -
- Как сумел вычислить, что  это именно те, кто охотится за нами?-  Полянский чуть помолчал, как бы собираясь с мыслями: - Сказать вам, что это получилось  случайно,  неправильно. Мне захотелось встретить вас и я  оказался свидетелем сцены у подъезда. Когда  Алексей Романыч усадил злоумышленников в  машину, я полетел за ними. Ну и оказался свидетелем гибели тех людей. Их души сразу ушли вверх в горячем потоке. Там наверху разберутся, куда их направить. Не зря наши предки, древние Славяне  сжигали тела покойников. Во-первых, не было неприкаянных душ, все представали перед ликом всевышнего. А во-вторых, нечисть не могла пользоваться  мёртвые тела.
- Сашенька! -
- Вас опять понесло не в ту сторону. Расскажите в  какую контору вы попали и кого привели с собою?  Я верю в ваше благоразумие,  но вы меня заинтриговали.-
- Ни каких интриг, одни только  факты. Пока горели те бедолаги в вашей машине. Я сумел вычислить заинтересованного наблюдателя, который считал, что в  бензиновом огне жарятся ваши тела, ну и проследил за ним. И оказался свидетелем его смерти. Тело уничтожили, а душа осталась невостребованной. Пожалел  бедолагу и пригласил к себе, он сейчас в моей  комнате отдыхает.-
-Ничего не умеет, пока научится, может разума лишиться. Не его  в том вина, что людей подобных ему используют против нас.-
- Ну а вы Александр Николаевич, случайно не заглянули в голову к тому, кто посылал бойцов на  задание? - Спросил Алексей.
-Я пытался это  сделать и выяснил, в теле этого человека спрятано совершенно другое существо. Но это не наши знакомые пауки. Там, нечто  серьёзное.-
- Мне  показалось,  он чувствовал моё присутствие и не хотел при мне казнить Анатолия Алексеевича. Но  Калмыков сам, не задумываясь спровоцировал свою смерть.-
- В потолке кабинета установлено автоматическое  устройство, которое реагирует на резкие движения. Этот Калмыков не успел руку с пистолетом поднять, а ему тут же дырку в голове прожгли.-
- Меня  хотели из лазера  убить, в  мой первый приезд. Защита от луча не спасает. Видно, что они знают о защитном поле. И нашли метод, как бороться против него И в машине горел не бензин, а нечто серьёзное.-
- Необходимо выяснить, кто они и зачем им нужна  наша смерть, и эти сведения нам может предоставить новый подопечный  Полянского. -
-  Так, как его зовут?-
- Калмыков Анатолий  Алексеевич. Капитан войск специального назначения. Прошел все мыслимые и немыслимые горячие точки на планете. -
- Неоднократно  представлен к наградам а жизнь ему оборвали, на ковре кабинета  в своём отделе.-
- Александр Николаевич, вы видели этого начальника отдела, как вы думаете, он главный или над ним есть ещё какие либо силы?-
Полянский медлил с ответом: -  Не думаю, что он  главный, где-то есть сила стоящая выше чем его отдел. Я не имею в виду главное управление, здесь нечто другое, идущее рядом с легальными делами.-
- Пока в этом отделе вам появляться не стоит. Если в теле полковника сидит тварь Чёрного мира, то ваш визит только насторожит этого монстра. Пусть он уверится  в собственной неуязвимости и готовит новое покушение. Необходимо выяснить всё, о жизни и смерти Депутата Государственной думы, «Сморчка». В его окружении  необходимо искать ставленников Морока.-
-Может  новый человек, занимающий место Сморчка и есть его приемник. –
- Насколько я помню по прошлому  визиту, главной организующей силой на нашем уровне, являлся Сморчёк  и его подручные.-
-  Почему ты так уверенна? –
- По тому, что выше Сморчка стоит только аппарат Президента. И я думаю, что  надзирающие силы не должны допустить демонов Морока на самую вершину. Наша страна уже проходила этот урок и новые реки крови народу ненужны.-
- Ну а если всё-таки  пропустили, проморгали, самоуспокоились. Посмотри, что вокруг творится. Разруха пострашнее чем  в годы войны 1941-45 годов прошлого века.-
- Это ещё не разруха, я видела, что может  быть через 50 лет! А это, как мне объяснили  Серые Братья, только один  из вариантов. И от нашей работы здесь, зависит то, что будет там.- 
В разговор вмешался Полянский:- Ну, что, вести сюда Анатолия для знакомства?-
-Давайте пока воздержимся его приглашать, пусть  отдыхает, свыкается со своим новым состоянием. У меня нет уверенности, что он нас не посчитает виновниками своих бед.-
- Вы Сашенька научите его приёмам правильного питания, что бы он не вляпался в  беду.-
-  Вы не против, дабы он жил со мною в одной комнате?-
- Пусть живёт, это вам решать, он составит  компанию  для ночных прогулок.-
Ночь проведённая в доме, что достался в наследство от  мадам Зверевой. Была на много приятнее, чем те ночи, что прожили в  квартире Алексея.
Благодаря стараниям Нафани, дом  уютный и добрый по отношению  к новым хозяевам.
День прошел в малозначительных хлопотах. Как бы не   расставили хорошо мебель, Ольга как рачительная хозяйка заглянула в каждый шкафчик, проверила, всё ли соответствует тому, о чём ей рассказывал Сашенька Полянский. Комнату в  которой мадам Зверева держала Александра,  тоже оборудовали новой мебелью. Неизменным лишь остался каркас из серебра и дверь с дистанционным управлением.
Ольга увлеклась осмотром своих владений и не заметила, как сзади подошел Алексей. Руки мужа  мягко легли на бёдра.
Худенькая дёвчонка превратилась в молодую, полную жизненных сил женщину, фигурой она пошла в Отца.
Он изредка поглаживая свои крупные телеса с усмешкой говорил:- Хорошего человека должно быть много. -
Вот и сейчас почувствовав на своём теле руки мужа, Ольга невольно услышала его восторженную мысль:- Неужели это всё моё!-
-Лёшка, прекрати, любопытные глаза вокруг.-
- Какие глаза, нет никого!-
-Ты забыл про Нафаню и Сашеньку, а сейчас вдобавок у нас Анатолий Алексеевич объявились. Может быть они подсматривают сквозь эти стены. -
- Ну пойдем тогда в нашу комнату и  расскажу  тебе, какой  я одинокий без ласки твоей. Жарко дыша ей  в шею, шептал Алёшка.- В доме стояла  тишина.
- Притаились, не шевелятся, не хотят мешать Алёшке, вот она мужская солидарность!-  Уступая ласкам мужа, медленно пошла в спальню.  Выждав некоторое время, Алёшка ломанулся за нею, роняя на пути предметы интерьера.




                Глава34




В
 наушниках раздался грохот. Дежурный слухач сдёрнул их с головы и затряс ею, будто в уши попала вода. Вот уже несколько часов подряд, передвижной пункт спец связи прослушивал дом указанный в разнарядке.  По мельканию в окнах силуэтов,  видно,  в доме находятся жильцы.
Но тишина стояла мёртвая, аппаратура  включена на полную мощность, а кроме лёгкого шуршания шагов, неслышно ничего. И вот, грохот падающих предметов чуть не развалил голову сотруднику.
- Там, в доме, что-то стало происходить. -
-  Опять тишина? -
- Вроде какой-то звук есть,  будто поскрипывает что-то.-
- В мозгах это у тебя поскрипывает! - 
- Ничего мы не слышим, у них видно техника новее нашей, глушилки стоят, ни одного звука не пропускают. Пора бы уезжать отсюда, стоим, а толку нет. -
Алексей стоя за занавеской смотрел на  автомобиль, мысли сидящих в нём людей,  открыты. Но   информации, что необходима для определения источника, откуда исходила опасность, в мозгах у слухачей нет.
- Получили задание от своего непосредственного начальства. Установили прослушку, напичкали дом микрофонами, когда устанавливали новую мебель.
Слухачей с толку сбивало то, что видя силуэты людей, слышали шаги и  шуршание одежды, но в доме не произносилось ни одного слова. Задание считалось невыполненным, докладывать руководству  нечего.
К фургону спец связи подошел  человек,   поинтересовался почему они здесь стоят. Если кроме его жилища рядом нет  других строений.
-Ты, что высматриваешь, обстановку, что бы в наше отсутствие обокрасть мой дом?- Грубо наезжал Алексей на водителя фургона, но тот молчал и криво усмехался.
Сидящим в фургоне сотрудникам,  надоело слушать Лехины придирки. Дверь открылась и на улицу вышло четыре человека не считая водителя.
- Ну ты мужик достал.  Мы  сейчас объясним, чего нам надо, ты с болью будешь вспоминать этот день.-
- А что мне вспоминать, я на своей земле, а вот вы шли бы отсюда.- Двое впрямую приблизились к Алексею, два  обходили  с боков. Алексей понимал,  его хотят взять в кольцо и хорошенько отлупить.
Засидевшиеся  в фургоне слухачи хотели размяться. Ну  а коли этот недотёпа, сам подошел и выпрашивает, так тому и быть.
Один из подошедших с боку размахнулся, желая ударить Лёху по уху. Но неуклюжая на вид фигура, качнулась и исчезла из поля зрения. Кулак  невозможно остановить и он изо всей силы врезал по роже своего же сотрудника. Тот заскрипел зубами и кинулся с  кулаками в ответ.
Секунда и вся эта четвёрка, мутузила друг друга, лишь водитель сидел за рулём, безучастно улыбаясь и глядя на катающуюся, в грязном снегу, кучу тел. Драка  шла всё яростней, уже замелькали ободранные в кровь кулаки, в снег упало несколько зубов.
-  А ты чего сидишь без дела?- раздался голос над ухом водителя. Тот от неожиданности вздрогнул.
-Чего сидишь, иди в кучу, разомнись.- Водитель выпрыгнул со своего места и размахивая кулаками кинулся в драку и тут же получил мощный удар в глаз. Алёшке наблюдавшему эту сцену со стороны стало не по себе.
- Не могу привыкнуть к виду истязаний, не правильно это, не должны люди бить друг друга.- Подумал он и подошел к открытым дверям автомобиля.
Фургончик  внутри  напичкан аппаратурой принимающей сигналы с установленных жучков. На выдвижном столике лежало  два лазерных  микрофона. Которые умели  считывать слова  с окон, за которыми велись разговоры.
Алексей усмехнулся  глядя на всё это изобилие техники, которая умела слышать слова, но читать мысли не умела.
Невдомёк  было тем, кто послал эту машину, что в этом доме слово  свято и его зря на ветер не пускали. Все жильцы, кроме охраны и приходящих служащих, общались меж собою мыслями.
Алексей остановил драку: - Ещё не хватало, что бы они убили друг друга, тогда  точно обвинят в убийстве! - Сотрудники непонятной службы, изрядно помятые, поднимались  со снега.
-  Может Калмыков  опознает их, да расскажет из какой они организации? -  Обратился к Сашеньке, дабы он разбудил новорожденного, но Полянский категорически возражал против вывода Калмыкова под лучи солнца.
- Солнечный свет, хотя и слабый, вполне может разрушить неокрепший организм  молодого привидения.
- С Калмыковым можно работать только ночью, сейчас пусть спит.- Сашенька Полянский обхаживал  нового товарища, как заботливая нянька. Алексей чертыхнулся  но спорить не стал. 
Построил бравых вояк возле  фургончика, затем внимательно рассмотрел содержимое каждой головы.
  Они  уверенны, что ведут слежку за особо опасными преступниками. Выяснил, что охрана на въезде в посёлок, так же является сотрудниками одного, со слухачами отдела.-
- Теперь  понятно, почему наш номер со сгоревшими  в машине телами не прошел, нас вычислили при въезде в посёлок. -
- А мы рассчитывали с Ольгой пожить некоторое время в спокойствии, не привлекая к себе внимания.-
Сашенька Полянский  работу исполняет исправно. Он за эти дни из всех окружающих людей, выгнал пауков мадам Зверевой. Люди чуть переболели  и медленно  возвращались к нормальной жизни.  Необходимо  этих вояк, проверить на паразитов, очень злобно они мутузили друг друга, Алексей оборотился к дому и мысленно позвал Полянского.
- Да здесь я рядом. Мне очень хотелось посмотреть как эти мальчишки применяют друг на друге приёмы рукопашного боя. Ничего не скажешь, хорошая выучка. Попади к ним в руки незащищенным, забьют до смерти. Ты Леха без своих магических штучек, против такого бойца не выстоишь.-
- Александр Николаевич, вы оцениваете людей как жеребцов на базаре, по физическому экстерьеру. А вы вот гляньте и скажите, сидит в них инопланетная тварь или нет. А если есть то сразу бы выгнали пришельцев на наш Российский мороз. Нечего им тепло у ребят отбирать. Лёгкая дымка Сашенькиного тела поплыла мимо строя, как бы приглядываясь  с кого бы начать?
Незаметное движение и из головы одного из слухачей полезли крылья.  А за ними  и стекловидное тело со  злобными глазами. Крылья трепетали, пытались судорожными взмахами удержать в воздухе комок слизи с затухающими глазами. На одной из лохматых лапок зловеще сверкал острый коготь. Но убить своего носителя тварь  не в силах.  Морозный воздух вершил  расправу над незваным гостем. Серая лужа растеклась и тут же застыла у ног, одеревенело стоящего слухача. Остальная бригада замерла в ожидании своей участи.
- Вот и всё!- Услышал Алексей.- Пусть часа два посидят в  фургоне, может, станут нормальными людьми.-
- Ты Алексей сканировал у них мозги?- Получив утвердительный ответ Полянский продолжил:- Ты вспугнул паразитов и они так в организме прятались, что я насилу их нашел. Не любят гады. Когда в их логово заглядывают.-
- Послушай Саша, А ты не обратил внимания, когда погибало тело Калмыкова из него  паук не выползал?-
- О каком пауке может идти речь, когда Калмыкову, голову в полном смысле сварили. Если там внутри, что-то и было, то оно погибло вместе с телом!
- Значит начальник отдела, не заботится о сохранении паразитов и они, не являются одной командой. Как у колдуньи Зверевой.-
- Скорее всего так оно и есть, каждый живёт по своему усмотрению.- Выразил  мысль Полянский и  собрался скрыться в доме.
- Александр Николаевич, подождите, у нас с вами есть ещё одна работа.  Необходимо охранников посёлка избавить от этой нечисти. И определить кто из них стучит в отдел на старой площади. Поспрошаем его, может  он о своих хозяевах нам расскажет?-
-Этим я займусь с удовольствием, мне нравится смотреть  в самоуверенные глаза пришельцев. Эти гады считают себя неуязвимыми и очень удивляются, когда  приходится покидать уютное место в теле носителя.-
- Я почему Калмыкова к себе позвал, он воин по рождению и не будет долго раздумывать, когда я покажу ему способ ликвидировать захватчиков, вдвоём мы гораздо больше народу  вернём в нормальное состояние.-
Так за разговорами они незаметно подошли к сторожевому посту, стоящему на въезде в дачный посёлок. Охраной занималось четыре человека. Двое сидело в сторожке, впуская и выпуская автомобили. Двое обходили периметр посёлка гуляли где-то  на территории, остальные сидели на месте.

Заговорив, Алексей внимательно просмотрел содержимое головы у обоих охранников. Кроме дум о том как и где можно заработать ещё денег, в свободное от дежурства время, ни  чего предосудительного, за что можно  зацепиться.
-Александр Николаевич, проверьте их  на Инопланетную заразу, пожалуйста, интересного для меня, в них ничего нет. Алёшка отвернулся. Сколько раз видел  избавление людей от этой гадости, но всё равно, студенистая масса выползающая из головы, зрелище не из приятных.-
- Они чисты и пусты, нет в них ничего плохого. – Услышал Алексей  мысль Полянского.
- Тогда нам придётся дожидаться вторую пару, паразитов  может в них и нет, но один из них завербован. А это нам даст хотя бы маленькую ниточку вытянув которую мы сможем  нащупать след наших недругов.-
- Хорошо разобрались с мадам Зверевой, она особо не шифровалась, впрямую шла к  цели! -
-Ну и где сейчас эта старая дура?- Прозвучала в голове мысль и явно чужая. Алексей удивился!  Кто-то неведомый читает его мысли. Собрав волю в кулак, насторожился и не показывая страха, вежливо поинтересовался: - Кто, это  без позволения входит в чужую голову?-
- А ты сообщил этим  ребятам, что изучаешь их сокровенные мысли. Они вон ничего не ведая сидят в шашки играют, а ты значит их разглядываешь.-
- Мне необходимы сведения, а по-другому  я их раздобыть не могу. -
-И кто бы вы не были, прекратите мне читать нотации!  Если хотите пообщаться со мною, выберите  более свободное время.-   Оборвал Алексей мысль неизвестного и постарался закрыться от неведомого проникновения.
Но в покое его не оставили, он почувствовал, как в обход его блока, к нему в мысли проник сканирующий луч. И стал пытаться пошарить в уголках его  мыслей. Не обращая внимания на неприятное присутствие Алексей уверенный в отвлекающей картинке, двинулся по периметру, в надежде встретить остальных охранников.
Вскоре увидел двух молодых парней, идущих к нему на встречу и оживлённо беседующих между собою.  По униформе понял, что это именно те люди, которые  ему нужны для беседы.
Александр Николаевич  рвался вперёд, он по каким-то признакам определил наличие паразита в одном из идущих охранников. У него уже выработался  рефлекс на моментальное уничтожение паука. Но Алексей пока притормозил его, нужно поговорить с человеком, узнать на кого он работает и по какому номеру сообщил об  их приезде, на служебной машине.
Отмахнувшись от назойливого собеседника, который нежданно объявился и так же неожиданно пропал. Раздраженный бесцеремонностью неведомого человека, всей своей мощью вошел в сознание охраны. Брезгливо отворачиваясь от поганых мыслишек, шел к одной  цели.
Выяснил, что за небольшую плату, этот человек должен сообщать на телефонный номер про всех приезжающих   в дом  Зверевой. Он сообщил о смене хозяев, но задание оставалось прежним, давать описание личностей  и номера машин. Отчёт предоставлять по телефону в конце рабочего дня.
Номер, который Алексей сумел раскопать в сознании, ни о чём не говорил. Необходимо установить владельца и просмотреть всю цепочку.
Просматривая сознание у охранника, заметил инородные вплетения, как только пытался прикоснуться к чужим мыслям, сразу чувствовал страх, живущий в этом человеке. Паук уже был информирован о том, что его собратья подвергаются планомерному уничтожению.  Из всех тех кто жил в этом посёлке, он остался один. Алексей явно слышал мысль сожаления, что не успел  в жаркое время переместиться в более удобный для проживания район планеты.
-Так вы твари Инопланетные, все в Африку стремитесь, не уютно вам  в нашей стране. То-то оно и видно, что Африка в своём развитии отстала от основного мира.-
Оставив этого охранника на попечение Полянского, заглянул в другого служаку. В нём никакой заразы нет, обычный человек добросовестно исполняющий  обязанности.
- Пойдём Алексей Романыч домой, мы с тобою  достаточно с утра нагулялись, чувствую я  Ольга уже стол к обеду накрыла, давай не будем её заставлять, ждать.- Алексей увеличив шаг пошел к дому, а белёсая дымка висевшая рядом с ним растаяла в воздухе.
Лешка шел домой и думал:- Хватит топтаться на месте, мы только и делаем, что отражаем  атаки направленные против нас. Судя по этому  микроавтобусу, набитому  аппаратурой, против нас выступают силы, которые сумели окопаться в государственных органах безопасности. И если мы не дадим должного отпора, то в покое  мою семью  не оставят.-
-Надо  выяснить, что их интересует? Деятельность по устранению разрухи, или способности, которыми нас наградила природа.  Которые вот уже много лет изучают специальные лаборатории, дабы  применить их в военных целях. Что бы это понять необходимо пройти по всей  цепочке от нижних исполнителей, до верхнего состава, планирующего эти мероприятия. Может быть среди них и сидят  слуги Морока?
- Лёха,  где ты застрял, у нас гости! -  Прорвалась в голову Алексея мысль жены.
Войдя в ворота Алексей увидел Чёрный Шевроле, один из первых внедорожников появившихся на территории России в девяностые годы.
- Да отпусти ты этот автобус со слухачами, стоят под двором настроение портят.- Услышал Алексей Ольгу.
Подойдя к служебному автомобилю, заглянул каждому сидящему  мозги, убедился, что отсутствие паука не повлияло на основные функции мозга.
Стёр в памяти события сегодняшнего дня. И отправил их восвояси.
К плёнкам с записями даже не прикоснулся, пусть  центральная лаборатория наслаждается мелодией тишины.
- Кто же у нас дома?! - Знание пришло сразу, Ольгины родственники. Алексей понял, что те мысли, спонтанно появившиеся у него в голове, принадлежат тестю.
У них с Алексеем, странным образом совпадали диапазоны. Подобное считалось невозможным. Алёшка понял, что тот старик размышления которого он периодически слышал, есть ни кто иной, как отец его суженной.
Зациклившись на борьбе с пауками и прочими неурядицами, они с Ольгой всё никак не могли выбрать время, что бы по людски, согласно  Русским обычаям, приехать посвататься, спросить разрешения на совместную жизнь у родителей жены.
Вот уже скоро  Ольге рожать, а они не узаконили отношения. Возникала опасность  произвести на свет «Байстрюка».
По старинным меркам подобное деяние позорило весь род, как жены так и мужа.
Дабы исправить эту непредвиденно возникшую ситуацию, Валерий  Иванович реанимировал свой первый, заработанный мистическим трудом Джип.
Правдами, неправдами усадил  в него мать, оставил  хозяйство на старших внуков и без предупреждения явился на новое место жительства  младшей дочери.
Это его машина возвышалась среди двора, вызывая своими внушительными формами невольный страх у наружной охраны.
Судя по сумбурным мыслям жены Алексей понял, что первый взрыв Отцовского негодования она сумела погасить.
Все ждали его, он откровенно говоря опасался тех событий, которые  ждут при встрече с грозным  тестем.
Алёшка прекрасно понимал, что судьба свела его не с простыми людьми и ему войти в их круг и стать в нём своим будет непросто: -  Хотя какой круг? Ольга уже моя. Отец?  Ну куда он денется.-
И вдруг как гром среди ясного неба в голове пронеслась мысль, что всему  голова в доме Потаённых, Мать! Тихая, незаметная, но стержнем семьи является мать. Её слово всегда  обладало весом.
И  вот сейчас вину он чувствовал перед матерью.
Поднимаясь по ступенькам, шел все медленнее, вина давила его к земле. При любой занятости, можно  выбрать время и приехать к ним в дом.
А вот всё повёрнуто с ног на голову. Это его как стыдливую девицу приехали сватать, спрашивать не решится ли он наконец, предоставить свой паспорт для регистрации супружеских отношений.
Ибо скоро ей дитя рожать, а родителя у малютки не числится? Как не тяни время  а встреча неизбежна.
-Это хорошо, что ты так думаешь, прозвучал у него в голове голос, значит ещё не совсем стыд потерял. Да и с другой стороны наша Оленька не каждого к себе подпустит. Заходи не топчись на крыльце как красна девица, к себе домой идёшь, а не в гости.-
Эти мысли тестя, Алёксея как подстегнули: - Ну, что я в самом деле? Заочно я с семьёй жены знаком, пора и воочию увидеться.-
Решительно шагнув к двери Алексей вошел в дом. Пока он там разбирался  со слухачами, посреди зала установили стол и он уже ломился от всяческих яств.
- Да с таким запасом еды ругаться не едут.- Подумал он и заспешил на встречу женщине, в чертах которой угадывалась Ольга. Те же ямочки на щеках, та же открытая улыбка, только седая голова говорила о её возрасте.
За нею  на голову выше  стоял Отец. Было в нём, что-то от медведя, грузное тело, сильные руки, лишь лицо светилось умом и добротой.
Вокруг зелёных глаз, смешливые морщинки, говорили, что он любитель хорошей шутки.  Седые усы топорщились  выдавая неуёмную натуру.
- Он  совершенно не похож на озабоченного колдуна, хранителя многих тайн.- Подумал  Алексей глядя на Ольгиного отца.
- Не обессудь Алёшенька гостей незваных! Мы вот с матерью вроде как сватать тебя приехали, ты уж сделай милость не откажи нам! - Проговорил тесть нарочито жалостливым голосом.
- Остынь старый! Не все твои шутки понимают, не запугивай парня с порога!-
- Да он вроде у меня не пугливый.-
         - А насчёт сватовства, так это моя вина. Загрузила я его  нашими проблемами, с первых дней жизни, увяз он в них по маковку, так что и выбраться из забот некогда. -
- Не всегда он должен твоими заботами жить, нужно и своё разумение иметь.- Проговорил Отец.
- Ты знаешь, странным образом его заботы и заботы нашей семьи параллельны. Со временем переплелись причудливым образом, да так крепко будто жили мы, дабы встретить друг друга! -
- Простите если, что не так, как положено по обычаю. Рос я со старенькой бабушкой в глухих лесах Смоленщины. Как правильно жить она мне объясняла, говорила зла не делай людям, слабого защищай, себя в обиду не давай. Ну а как договариваться с роднёй невесты, или сватовством заниматься, то мне неведомо. Я больше о Древней истории других народов знаю нежели о наших обычаях.-
- Ладно прекращай самоуничижением заниматься,  не в райкоме на приёме, нам с матерью ведомо кто ты. Потому мы не против тебя, коли решили жить вместе, это ваше право.-
- У нас Ольга умеет,  судьбу строить, но до самой себя у неё руки не доходили, она больше о других хлопотала.-
- Может быть вы теперь о себе, хотя бы немного позаботитесь.-
Продолжал наезжать на Алексея Валерий Иванович. Женщины  перебрасываясь короткими фразами накрывали стол. Ольга удивлённо взглянула на мать, она только теперь заметила, что общается с мамой мыслями.
- И в тебе открылся этот дар!?
- С  кем поведёшься, того и наберёшься. - Не высказывая никаких чувств ответила мать.
- Мне интересно какие способности будут в твоём малыше, я уже чувствую, что  ты должна родить нечто необычное. Ты знаешь, я заметила, у твоих сестёр их детки, мало говорят, они понимают друг друга без слов, это начинает бросаться в глаза окружающим.-
- Да сколько там в вашей деревне окружающих?-
- В том-то и дело, что все на виду, ты, что забывать уже стала  школьные годы?- Удивлённо спросила мать Ольгу.
-Не забываю я эти годы. Просто в суматохе нынешнего времени, всё отдалилось и вспоминается как голубой сон. Иногда задумываюсь, со мною ли то происходило. Помнишь  мы раньше думали, что жизнь это полоса чёрная, полоса белая и, что кончится чёрная и мы окажемся на белом участке. Так вот с расстояния прожитых лет, я вижу, что та полоса, когда мы мечтали, была белая, а нынешняя чернее ночи.-
-   Зови мужиков за стол, что-то долго они там беседуют. Отец и Алексей казалось молча сидели у камина и глядели на пляшущие языки пламени. Это только со стороны казалось, что тесть и зять сидят молча. Меду ними шел оживлённый обмен мыслями. Дабы лучше понять друг друга,  они вступили на тропу по которой любят прогуливаться мужчины, когда не хотят говорить о чём-то другом.
Погода и политика, две извечные темы, которые можно обсуждать бесконечно, чем и занимались в ожидании застолья.
Возле кресла Алексея, в воздухе зависло облачко, Алексей слегка откашлялся и представил приблизившуюся  субстанцию:- Полянский Александр Николаевич, дворянин.- Чувствуя накал ситуации, на помощь подоспела Ольга.
- Успокойся, папа, это невостребованная душа зависла здесь в нашем времени, очень воспитанный, молодой человек.-  Валерий Иванович слегка крякнул, поперхнувшись заготовленными словами, но тут же спохватился, поняв, что Полянский слышит его мысли. Усилием воли сдержал свои  эмоции.-
- Ольга преувеличила назвав меня человеком, я обычное привидение, в прошлом действительно  дворянин Полянский.- Валерий Иванович на мгновение, внутренним взором увидел юношу, хрупкую фигуру венчало умное лицо обрамлённое золотистыми локонами. Одетого по моде прошлых веков с подчёркнутым изяществом. Видение мелькнуло и пропало
- Мне стоит  многих  усилий воссоздавать свой образ. Но иногда хочется увидеть себя хотя бы глазами посторонних.-
Отец церемонно приподнялся:- Валерий  Иванович Потаённый, непонятного роду племени, а это моя супруга  Мать моих дочерей. –
-Ну  а остальных вы сами знаете. Ничего если я присяду, последнее время побаливают спина и ноги.-
Сашенька без всяких комплексов вмешался в текущую беседу, его несколько оригинальный способ мышления и доскональное знание происходящих событий могли бы поставить в тупик любую, другую компанию. Но здесь с ним вели полемику на равных. Валерий Иванович владел вопросами досконально, о происходящих событиях  знал такие мелочи, что создавался эффект личного присутствия. На повисший в воздухе вопрос дал исчерпывающий ответ.
- У меня, как-то само собою получается, не взирая на расстояния слышать мысли людей попавших в ту или иную ситуацию, хочу я того или нет, но в голове откладывается информация. Иногда интересно сравнивать. С теми событиями, что нам показывают по телевиденью. Вроде то же самое, но суть событий преподносится с каким-то вывертом, будто журналисты, по чьему-то заданию изменяют реальность происходящих событий.-
Мирно текущую беседу прервала Ольга: - А не будет ли любезна достопочтимая компания осчастливить своим вниманием, нашу скромную трапезу?-
Стол ломился от всевозможных яств, которые  созданы в натуральном  хозяйстве крестьянского двора. Даже хлеб собственной выпечки.
- Живя в столице, нам такого продукта не есть, лучшие сорта Московской колбасы, даже кошки не едят!  В погоне за быстрой наживой, производители совершенно теряют совесть. Дорогая цена продукта не даёт гарантию качества. -
-Только из-за этого вспомним добрые, старые времена доперестроечного режима. - Выделилась из общего  шумового фона мысль Валерия Ивановича, Сашенька хотел что-то возразить, но всех резко оборвала мать.
- Прошу за стол!-  Подана команда голосом, нарушенную тишину дополнил шум отодвигаемых от стола стульев. Ольга  поставила удобнее стул для Полянского, на некоторое время в нём обрисовалась изящная фигура молодого юноши и вновь обрела очертания облачка.
- Сашенька, может нам и Калмыкова к столу пригласить, сколько он может в своей комнате прятаться?-
- Не нужно его трогать, он ещё не привык  к своему состоянию, пусть сидит в комнате. Кушать захочет по углам полетает. В этом доме после мадам Зверевой столько магической энергии осталось, не то, что Калмыкову целому отряду таких как он хватит на годы.-
Трапеза шла благочинно. Принятые на работу по Сашенькиной рекомендации, девушки, обслуживали гостей по лучшим традициям старинных обычаев. Возникали у стола во время, именно в то мгновение, когда это необходимо, выполнив работу тут же исчезали, повар так же на высоте.
Обед подан в лучших традициях старорусской кухни,  без каких либо иностранных излишеств.
- А какую вы то и дело мадам вспоминаете. Чувствую, что-то знакомое, какие-то отголоски в мыслях, а сообразить не могу.- Обратился Валерий Иванович  к молодым.
- Мы её называем мадам Зверева, потому что она ликом более на дикого зверя походила, наверное своё тело из кусков собирала,  что под руку попадётся, ну  а, что  в Русских степях более четырёх веков тому назад водилось? - Вклинилась в разговор Ольга. Волки да кабаны,  косули стадами ходили.
-Лось тот  ближе к лесу был.- Сказал  Алексей.
- Раньше войско в поход обоза не брало, охотились на зверя тем и питались. Всякой твари в изобилии.-
- Вы же помните предание, как  предок ларец добыл,  а с ним проклятие рода. Так вот та ведьма у которой он золото Византийцев отбил, жива осталась и до наших дней дожила. Страшна, жуть как! Но как-то сумела вокруг себя народ объединить, атаманшей стала, разбоем занималась. Но цель в своей чёрной душе имела. Отомстить она  роду желала, дабы потомки испытали все те муки, какие выпали на её долю по воле  предка, Данилы. Не нас, то она бы других со свету сживала. Такая натура не только среди ведьм, она и в людях  распространена.- Сказал Алексей.
-    Где эта мадама, потолковать бы с нею не грех.- 
- Так мы сами с нею побеседовали, договориться хотели.-
-Она у нас Сашеньку в заложники захватила и я ей отдала  монисто в обмен. Так она его одела шиворот на выворот ну и случилось с ней то же самое, что и с бабулей.  Одним словом, нету той мадамы, убила она себя. А мы теперь её законные  наследники, уже и в права вступили.-
-   Этот дом раньше ей принадлежал?-
- А я гадал, откуда деньги на  такую покупку. С банковских счетов ты сумм не снимала.  И вдруг у вас с Алексеем такой домище. Думал, что зять к нам  в наше время, что-либо из прошлого принёс. А оказывается это добыча боевая. Ну тогда всё на своих местах, как оно и должно быть.-
- Мадам Зверева это так, камень на дороге, перешагнули и ладно! Тут другая проблема вырисовывается. Если бы вы жили порознь, шли бы каждый своим путём ничего бы и небыло. Мы бы с тобою сельское хозяйство возрождали, Алексей Романыч профессором бы стал, студентов учил. Да вот сошлись, пересеклись пути ваши, а вы и рады, семью создали.-
Мать молча слушала Отца и лишь изредка промакивала белым платочком слёзы на щеках.
-Видимо узнали они, что-то сильно неприятное, вот и приехали, найдя причину.- Думала Ольга глядя на слезы матери.- Что могло произойти плохого, какая ещё напасть ожидает нашу семью?-
- Навещал меня  во сне, прадед мой Анисим. Давненько не приходил в наш мир, я уже думал, что забыл он про потомков своих. Нет не забыл, помнит  нас. Сокрушался, что Иван,  отец мой, слаб оказался, теперь у него надежды все на вас с Алексеем направлены. Не просто так вы в том лесочке сошлись, всему  в нашем мире причина есть и своё предначертание.
Сколько предков  в раздумьях гадало:- За что на наш род такое Урочество наложено?  Волхвов вопрошали, да только ни кто не мог дать ответа.-
- А ответ прост, пронесла ты в не своё время, золото ещё не добытое, искривила пространство. Пока оно выправиться, в круг превратиться,  это одним Волхвам известно. Как я понял из общения с Анисимом, то и Волхвы толком не знают, что ждёт  нас впереди, так только делают прогнозы.-
          Ты сама знаешь, видела один из вариантов будущего, а их множество и зависят они от нас,   живущих в настоящее время.-
- Папа говори яснее!- Взмолилась Ольга. Алёшка сидел и впитывал мысли тестя молча. Он понимал, что у этого человека просто так разговоров не бывает, всему есть  причина.-
- Давайте выйдем из-за стола и сядем удобнее перед камином, огонь свят он бодрит душу и очищает мысли! -  Валерий Иванович тяжело поднялся и перешел в кресло,  видно,  каждый шаг приносит ему боль. Рядом в кресло  села Мать, она хотела помочь с уборкой, но увидев как сноровисто это делают молоденькие девчонки, вздохнула и села рядом со своим мужем. В её глазах заблестели огоньки,  непонятно, отражается   пламя камина или, чувства освещают глаза изнутри.
Ольга давно не видела мать и кое-что ей казалось странным. Она хотела заглянуть в мысли и попыталась осторожно проникнуть в её мысли.  Такое чувство будто её стукнули по рукам.
- Рано тебе ещё доченька заглядывать в содержимое моих раздумий, подрасти  немного.-
Жгучее чувство стыда опалило щёки, будто поймали за подглядыванием в замочную скважину спальни. Ольге невдомёк, что мама читает мысли.
Просто в жизненных условиях, в которых проходила её с Отцом юность,  в этих способностях не было необходимости.
Отец хмуро глянул на дочь и пробурчал что-то себе в усы, затем видимо для большей значимости сказал в голос:- Анисим принёс мне информацию, которой я должен поделиться  с вами. Ребёнок зачатый вами, ещё не родившись становится избранным для борьбы с тёмными силами, захватившими  ключевые места в обществе людей. Усилия одиночек не дают результата.  Он объединит  людей и уничтожит зло. Вас разводили всевозможными методами. Участь Алексея была просчитана так, что бы он все время находился в прошлом, работая на благо Университета. А Ольга жила бы в провинции и возрождала сельское хозяйство, тратя годы, на не своё дело. Перед вами совсем другие задачи и вы должны их выполнить. То, что вы наладили в провинции может работать и без вас. Там хватает толковых людей. Основные события назревают здесь. Темные силы  организованны и они  начали   действия.-
- Это мы чувствуем  по себе,  как только приехали в столицу. -
- Получается так, что Карла и мадам Зверева, это звенья одной  цепи? А в прошлый твой приезд в столицу, тебя просто хотели уничтожить физически. Тогда все заботы пропали  бы сами собою. Нет тебя, нет всего остального!  Как там звучало у товарища Сталин: - Нет человека, нет проблемы! -  Всё гениальное просто.
-Чего ещё проще! Во все века использовали это правило.
Единственно осечка вышла  с Иисусом  Христом. Из его мученической смерти родилась новая религия, сумевшая объединить людей и направить  на борьбу.
- Всё остановились! Я не Мария, а ты не похож на Иосифа и давайте не будем проводить  аналогий. У нас будет ребёнок и этому ни что не должно помешать. Можно уйти в глухую оборону, можно спрятаться на другом уровне. Но я сомневаюсь, что нас там не найдут. Очень сильный противник  удостоил нас своим вниманием, он того и ждёт, что мы будем лишь защищаться.  Мы будем  и защищаться  и оберегать, но лучшая защита это нападение! -  Надеюсь вы меня в этом подержите.
Ольга посмотрела на сидящих у камина родственников. Отец, мать и Алексей внимательно смотрели на неё, понимая, что главной целью всех козней противника является она, со своим ещё не родившимся малышом.
Ольга вдруг изменилась лицом и приложив руки к животу застыла прислушиваясь к чему-то происходящему внутри неё.
- Дочка, что с тобою! - Воскликнула мать и пулей вылетев из кресла захлопотала возле Ольги.
- Он зашевелился, он толкнул меня! -
- Ну вот чувствуешь, он полностью поддерживает твой план.-
- Как я понял сложившуюся ситуацию, против вас будут вести борьбу официально допустимыми  средствами. Но,  особо рассчитывать на  это нельзя, враг коварен, может применить и магические силы.-
- Вот как раз с магическими силами бороться гораздо легче, не перед кем ответ держать за испарившиеся трупы. А если они начали против нас живых людей направлять? -
Перед взором Алексея вспыхнула картина, горящие тела в  машине! Ради каких благ они погибли? Необходимо расспросить  Калмыкова Анатолия Алексеевича, как только он адаптируется в своём новом состоянии.  Может Полянский вспомнит дорогу к тому зданию, где  встретил Калмыкова.
- Ты прямо вот так с места в карьер, хочешь брать быка за рога? Или мы как-то сообща займёмся  делом?-
- Я даже не знаю, что можно  в данной ситуации планировать? Нам необходимо понять, куда сходится информация и кто руководит действиями  убийц и слухачей,  я не хочу применять  модное слово «Киллер». Убийца он и в Африке убийца.  И тот кто посылает  убивать, поганец гораздо больший нежели  солдатик нажимающий на курок  и нам для начала необходимо установить, где обитает этот поганец!
А затем установить, кто это дело контролирует. Насколько я понимаю, дабы послать к твоему дому автомобиль начинённый электроникой, нужны санкции.-
- А если его направляет именно тот,  кто эти санкции даёт.- Возразил  Алексей.
- В любом случае, чтобы выдать какую либо бумагу, нужно обоснование. Интересно,  кто обосновывает суть данных распоряжений?-





                Глава 35




В
алерий Иванович, вдруг как-то напрягся, медленно встал из кресла, подошел к окну и несколько секунд стоял прислушиваясь к тишине.
- Едут!- Я думал сегодня дадут отдохнуть с дороги.
- Ты смотри, как быстро среагировали. Это пока слухачи доехали, пока с ними разобрались, необходимо какое-то время, что бы все записи тишины послушать. Поняли, что у  сотрудников из прослушки изменилось поведение.-
- Что ты с ними сделал?-
- Да ничего особенного, привели мы их с Сашенькой в нормальное состояние, паразитов из них выгнали.-
- Вот то-то и насторожило старшее руководство! По наши души едут  два автобуса Омоновцев. Задание простое, арестовать и обездвижить, при попытке сопротивления, стрелять на поражение, не взирая на пол и возраст. Вам все понятно? -
- А как же нам с Калмыковым быть?-  Вмешался в разговор Полянский, на нас наручников не оденешь и пуля насквозь пролетает, как они нас убивать будут?-
- Ты Саша не обижайся, но придётся тебе не убитым оставаться, да и мы не собираемся под пули лезть.-
- Может быть они заблудятся?-
  -Всё-таки Смоленские леса это большая площадь,  а я бы мог помочь  заехать в глухомань, как это сделал  Иван Сусанин. -
- Идея конечно хорошая, пустить их по кольцевой дороге покататься, пусть вокруг столицы дня три поездят.-
- Нет из этого ничего не выйдет, у них с бензином напряженка, основная часть денег выделяемая на горючее оседает в карманах руководителей. -
-Баки в автобусах полупустые. Они ни в лес, ни по трассе далеко не уедут. У них заправка только сюда и обратно.- Сообщил Алексей.
- А быть может, арестуем их, спрячем где нибудь, пусть ребята поспят, отдохнут от службы, у них наверное тоже жизнь не сладкая, под пули лезут по приказу вышестоящих господ Генералов.-
- Ну во дворе для двух ментовских автобусов места нет, вслед за ними сразу прибудут другие, как только первые не выйдут на связь.-
- Немного не доезжая до поворота на дорогу ведущую к нашему посёлку, есть ещё старая дорога ведущая к заброшенному Леспромхозу, вот пусть они туда свернут, там длинный сарай сохранился, в том сарае не два, четыре  автобуса поместится.-
- Сашенька, откуда вы всё знаете, может это строение давно развалилось?-
- Отличие от некоторых, я не сижу дома в ожидании непонятно чего, над этим сараем я каждую ночь пролетаю.-  В разговор вмешался  Валерий Иванович: - Ещё немного и они проедут мимо поворота.-
- Сашенька показывайте дорогу а мы возьмем на контроль водителей. Ольга ты бери мордастого сержанта, что едет впереди на Уазике, а мы с Алешкой поведём автобусы.-

 Майор сидевший рядом, свирепо взглянул на сержанта водителя:- Ты куда свернул, скотина! До нужного поворота ещё километра два будет.-
- Так мы с задов заедем, меньше шума, зачем на весь посёлок шорох наводить?-
- Ну тогда ладушки! Наши  бойцы за нами свернули?-
-Вон они сзади ползут.- Пробормотал  сержант. Дорога становилась всё хуже,  видно,  по ней давно  не ездят. Машины  покачивало на толстом слое сосновых иголок. Впереди показался  забор из трухлявых досок, ворот не было. Посреди двора заросшего бурьяном стоит деревянное строение, видимо когда-то давно бывшее цехом предназначенным для распиловки брёвен.
Ныне в нём нет ни одного механизма.  Местные жители обнищавших деревень, всё сдали на металлолом, включая линию электропередачи.
Оставшиеся  бетонные столбы  повыдёргивали дачники для своих нужд. Только страшный деревянный остов  никому не нужен.  Деревни отапливались газом, а тащить из леса гнилые доски  себе дороже.
Так и стоял этот памятник развитого  Социализма, доживая свои последние дни.
Вот под эту трухлявую  крышу и въехали два  автобуса с ОМОНом и милицейский Уазик. Выключив двигатели и заблокировав двери изнутри, отключили рации и погрузились в сон.
- Одеты они достаточно тепло, замёрзнуть не должны. Часа через два следы  заметёт снежок. Его  мало в эту зиму, да на наше счастье снеговая тучка набежала, присыплет слегка следы и то  нам польза.-
- Сколько у нас есть времени до следующего наезда? -
- Кто-то контролирует это нападение на мирных жителей или нет!-
- Почему ты думаешь, что тебя считают мирным жителем, как я понял по обрывкам мыслей, только позапрошлой ночью, спец отдел  какого-то управления по вашей вине потерял троих сотрудников. Судя по этой информации, которую я сумел выудить из спящего майора. Вы  создатели  Наркокартеля в Русском варианте. Деньги полученные от торговли наркотиками, отмываете создавая  фиктивные сельхоз предприятия. Сами подумайте,  откуда у молодых людей такие капиталы? -
-Один вообще сирота, а у напарницы родители крестьяне. У вас нет родни  ни в Олигархах  ни в бывших членах правительства. Даже в криминальных кругах о вас ничего не известно. Так,   что  вы ребята чужие всем! И борются с вами  жесткими методами. Когда  силам зла грозит реальная опасность, они принимают серьёзные меры. Сбежать домой  использовав откат  во времени,  вы уже не сможете. Вернее сказать вам не дадут этим воспользоваться. Если мы соберёмся и все вместе уедем к себе в провинцию, то тебя всё равно  достанут и там.-
- Ладно папа, я всё поняла, не нужно меня лишний раз убеждать, уезжать мы никуда не будем. Мы с Алексеем сумеем защитить свою семью здесь  в Столице, по провинциям прятаться бессмысленно. Ты, как я поняла, можешь читать мысли на большом расстоянии?-
- Получается у меня иногда! Если я сильно из-за чего нибудь расстроюсь, когда я в плохом настроении у меня  увеличивается сила восприятия.-
- Я не думаю, что у тебя сейчас хорошее настроение, поэтому попробуй послушать по округе, может  где-то рядом действительно затаились  Наркоторговцы. В чьих домах сконцентрировано то, в чём пытаются обвинить нас. Ты правильно сказал: - За какие то деньги всё это вокруг строилось. И не просто  так мадам Зверева отобрала этот особняк у предыдущего владельца. Здесь в этом районе  Подмосковья явно чувствуется Криминальная составляющая нашего  многоликого государства. Если, что-либо направят в нашу сторону, необходимо просто менять адрес в головах отцов командиров, пусть громят настоящие точки. Быть может, польза появится! -
Вечер и ночь прошли спокойно, если и были попытки проникновения на территорию  усадьбы, ни кто их не заметил.
Полностью, по всему периметру Ольга поставила защитное поле. Защитили  жилище даже сверху. Чем вызвала неудовольствие Сашеньки Полянского, он не смог отправиться на свою еженощную прогулку. Осознавая серьёзность обстановки, не стал выговаривать Ольге, за ограничение его свободы.
- Как себя чувствует наш гость?  С ним  уже можно разговаривать?-
-Калмыков спокоен, похоже,  начинает привыкать к  новому состоянию.-
  -Правда двери комнаты я держу закрытыми. Он ещё недопонимает, что  я вижу его все мысли и думает о том, как покинуть этот дом и  вернуться  домой к жене и ребёнку.-
- Они  у него остались без средств к существованию. Он вроде как числился в командировке, где-то в горячей точке. Присылал раз в полгода семье хорошие деньги, пайковые, боевые.  Основных перечислений уже давно нет. Я летал по адресу, узнавал. Семье Калмыкова сообщили, что он пропал без вести при выполнении задания. Его семья получила голый  оклад контрактника, а это как понимаете, копейки! При современных ценах, женщине с ребёнком  на эти деньги прожить нельзя. Меланхолия у него, завидует тем ребятам, что в машине сгорели, они холостяки, да и место у них определенно.-
-  Вы Сашенька рассказали Капитану о том, что его семья бедствует?-
- А как по другому, он тоже мои мысли скоро увидит, как мне потом оправдываться. Не можем мы друг друга обманывать, это вам не голосовое  общение, тем и отличаются Астральные существа  от вас, людей в теле.-
Ольга взглянув на Алексея спросила: - Мы сможем сейчас с нашего компьютера сделать перечисление  денег семье Калмыкова. Сколько там нужно для начала, сто, двести тысяч УЕ. Саша узнайте у Анатолия счёт семьи, куда он перечислял свой заработок. Лишь только после того, как придет  подтверждение о перечислении, у него улучшится настроение. -
- Есть информация.  В трёх километрах отсюда, по другую сторону трассы стоит такой же посёлок. -
-В нём  дворец,  большого чиновника. Там в подвале завод по производству наркотиков. А на первом  этаже оптовая база по реализации крупных партий. Охрана не подступишься, забор пятиметровый, видеокамер понатыкано и охранников не менее тридцати человек.-
-Как я понял, заглянув в мозги управляющего, всё это производство принадлежит кому-то из высшего руководства, ну этим, что возле министров трутся. Как это по-новому называется я не знаю.-
- Я думаю, что мы должны поступить так.-
- Скоро сутки, как в лесу стоит  отряд Омоновцев, но не по одной программе не прошло сообщение, что выехавшие на задание два автобуса   с людьми, где-то пропали.  Мама от телевизора не отходит и может точно сказать, что нет такого сообщения.-
- Давайте подпустим немного мистики. Пусть отряд найдётся, но после штурма и с  богатой добычей.-
- Мы сейчас разбудим одних и усыпим других, что  бы без всякой перестрелки  накрыли этих дельцов. Изъяли всю продукцию, арестовали всех,  кто находится в том доме и в конце операции взорвали его.-
Ольга удивлённо смотрела на Алексея:- Ты решил ударить по самому больному? Эти уроды согласны терять людей, но производство должно работать бесперебойно! Владельцы уверенны, что ни кто не посмеет покуситься на  подобную фабрику.
- Я уверенна, что те кто послал отряд милиции сюда к нам, прекрасно знают о существовании фабрики и не удивлюсь если охраной занимается та же  организация, которой  поручено  уничтожить нас!-
- А мне этот план нравится.- Вмешался в разговор Полянский.- Изобразим для них, маленький Бермудский треугольник.-
  - Сашенька, причём  в данной  ситуации этот треугольник?-
- Ну как,  У наших недругов  пропал отряд, непонятно где на целые сутки, ни слуху, ни духу. И вдруг возвращается с богатым  уловом. Добыча у них будет, но не та, которая им нужна.-
- Мне понятно,  что все согласны с этим планом! Тогда приступим к исполнению.-
-Есть сомнение, заведут ли свои  автобусы, спящие красавцы?  Если пропили  Антифриз и в системе охлаждения вода, то двигателя разморожены. Ночью мороз был. Они хотя и заведутся, но ехать не смогут.-
- Это мы узнаем через несколько минут.-
 Автомобили завелись. Прошли те смешные времена перестройки, когда милиция находилась на самоокупаемости. Поступила новая техника и уход за нею стал другим. Автомобили завели, прогрели и не торопясь выехали на трассу.
Майор, командир группы крайне удивлён! Его предупреждали о возможном сопротивлении. Тактично намекали на возможную чертовщину, что в доме засели  гипнотизёры,  они умеют морочить головы.
При странных проявлениях, применять оружие на поражение. Если удастся захватить людей живьём, то все строения взорвать к чёртовой матери, дабы  кроме развалин на том месте ничего не осталось.
Оглядев  в бинокль нужное строение, майор вздохнул, жалко взрывать такую красоту. Подобные дома он видел только на картинках. На его зарплату такого дома не построишь  за сто лет службы. А тут, прошло десять лет  и всё Подмосковье утыкано дворцами.
- Скоро бабушкам коз будет негде пасти. – Майор вышел родом из деревни.
Автобусы поставили в  начале посёлка. К дому подходили скрытно.
- Странно, створка ворот открыта. Повысить бдительность!  Может как раз и начинается та чертовщина, о которой нас предупреждали. Но всё спокойно, охрана при оружии и на местах. Камеры наружного наблюдения работают исправно.  Дежурные  на своих местах и широко открытыми глазами  смотрели куда-то вдаль. В подвальном цеху та же картина. Все трудящиеся как бы в заторможенном состоянии. Сердце стучало, лёгкие дышали, тело тёплое,   глаза стеклянные.
- Нанюхались своей гадости, у них   тут утечка случилась, коль отрубились все.-
Майор  подал команду: - Всех в наручники и  в машины, готовый товар в багажник, всё остальное подготовить к взрыву и марш  на базу.- При выезде на трассу нажал кнопку дистанционного пульта. Земля под  колёсами слегка качнулась и красавец дворец осел в  подвал, превратившись в груду битой мебели  вперемешку с кирпичом.
- Ну теперь можно сообщить начальству!- Только сейчас он заметил, что всё это время находился без связи. Включил рацию, дабы доложить о выполнении задания. Смутил первый вопрос: - Вы где пропадали целые сутки?
- Какие сутки, вы что там все с ума посходили? Мы подъехали, произвели захват  и вот возвращаемся!- Прорычал Майор на крики несущиеся из  динамика  рации.  Всё не парьте мне мозги, подъеду, разберёмся!- И майор  отключил все средства связи.
И снова площадь, таких  незаметных площадей много в столице. Майора привезли именно сюда, в знакомое нам место. Сам не хилого сложения, он казался подростком сидя между двумя молчаливыми  амбалами. То, что при входе не отобрали личного оружия, действовало  успокаивающе, хотя долго ли его отобрать!?
Ноги по щиколотку тонули в мягкой ковровой дорожке, шагов  не слышно, во всём здании стояла тишина.
Ни кто его не сопровождал, сказали в какую дверь войти для беседы, это  единственные слова, что он услышал на входе. Остановился, постоял, выглянул в окно.
Небольшой двор, в котором стояло несколько автомобилей. По внутренней стороне глухой ограды, тянулись провода высокого напряжения. Двор покрыт брусчаткой,  по нему через равные промежутки времени прогуливались спортивного вида парни.
-  Из этого здания без разрешения не уйдёшь.- Подумал Майор и открыл дверь с мерцающим, зелёным огоньком.
Кукольная  морда, сидящего за столом начальника не выражала никаких эмоций. Войдя в кабинет Майор пытался представиться  по уставу. Но тут же был прерван усталым голосом.
- Тебя предупредили, что ты вызван на ковёр, так будь любезен пройти и встать куда положено.- Вытянувшаяся рука указала на коврик в центре кабинета
Что-то в душе воспротивилось, становиться на эту пародию ковра ни как не хотелось: - Спасибо я здесь постою.- Проговорил вдруг Майор против своей воли, он даже не ожидал, что способен возражать вышестоящему руководству.
Шеф удивлённо поднял голову от лежащих на столе бумаг. В этом кабинете впервые не выполнялось его распоряжение, его палец лёг на кнопку включения лазера, но майор был  вне зоны досягаемости. Его  нужно поставить  в необходимую точку.
- Немедленно встань куда положено и доложи  по уставу!- Из глаз этого кукольного личика, которое казалось мёртвым, полыхал  огонь ярости. Казалось, ещё мгновение и он выбежит из-за стола и избивая посетителя поставит  того на место.
Но майор не испугался, в нём странным образом пропало это чувство,  присущее даже самым смелым людям.
Сделав шаг вперёд, он заглянул в прорезь маски. То, что сидело за столом, трудно было назвать лицом, живые  лишь глаза, сверкавшие, как огоньки в прорези.
- Какие претензии вы можете предъявить мне. Мой отряд здание выполнил. И не моя в том вина, что ваши канцелярские крысы перепутали адреса. Что мне назвали, туда я и поехал, привёз пол тонны наркоты и уничтожил фабрику. Это вам не пять  граммов, о которых кричат на всех каналах, когда их отберут  у вырубленного наркоши. Почему о результатах  операции ничего не говорится в средствах массовой информации.-
- Или мне как-то случайно дали адрес недосягаемого, который без страха  травит наших детей.-
-Так возьмите наконец за задницу того, кого нужно. Полтонны «Экстази»  веская причина, что бы лишить иммунитета неприкосновенности. Или эта фабрика принадлежит вам, шеф? Так разберитесь, кто из ваших доверенных лиц подсунул мне   адрес и дал приказ  убивать при малейшем сопротивлении!-
-Где вы пропадали  сутки? Попытайтесь объяснить хотя бы это.-
-Этого объяснить не могу и не верю, что мы всем отрядом где-то пропадали.-
- Иди,  свободен, понадобишься, вызовем.-  В двери, что-то щелкнуло и она плавно раскрылась.
-Ты смотри, эта кукла сама себя  взаперти держит.- Подумал майор и зашагал к выходу.
Удивлению охраны нет предела. Обычно от шефа приглашённые сами не уходили. Их опускали через заднюю дверь на грузовом лифте прямо в котельную, где они исчезали без следа.
Шеф сидел  в задумчивости. Он поступил не адекватно, отпустил  бравого майора. Впервые перед ним стоял нормальный человек, не испытывающий раболепного страха, перед  начальством. Его всегда поражал парадокс. Храбрый человек ежедневно играющий со смертью, постоянно находящийся под пулями, начинает потеть и испытывать дрожь в коленях, в кабинетах власти.
При виде такого «храбреца», всегда становилось противно. И он без сожаления подписывал смертный приговор.
И вот в подобной ситуации  оказался сам, ему предстояло объяснить  руководителю, как  могли произойти события, которые имели место быть.
Где пропадал   отряд ОМОНа и три автомобиля, два из которых автобусы. Как стал известен адрес фабрики и, что случилось с сотрудниками этого засекреченного объекта. Они  по сей день не выходят из  состояния сна, только спят они с открытыми глазами.
Шеф понял,  ему страшно идти на доклад. Чувство гадливости к самому себе растеклось по душе, которая уже давно обросла шерстью.
Поднялся из-за стола, пошел на середину кабинета, встал на коврик. И совершил то, на что  настроена аппаратура, сунул  руку в карман. Вспышка и то, что было мозгом, в  его голове, моментально выгорело. Душа не поняв, что произошло, искрою ушла вниз, в землю. Туда, откуда ещё ник-то не вернулся. Душам подобных людей испытывать чувство полёта не дано.
- Ну вот ещё одна ниточка оборвалась, думал,  к руководству поедет,  а он приговорил себя. Труслив однако! И как, такие в шефы выбиваются?-
- Так и выбиваются, шагая вверх по трупам. Убить ближнего наука не хитрая, её хорошо  изучили в период диктатуры пролетариата за, что сейчас и расплачиваемся.-
- Необходимо с чего-то начинать, необходимо выявить с кем и  под чьим руководством работает  отдел. -
- Свято место  пусто не бывает. Но будет ли вновь назначенный именно тем кто необходим нам  для информации?-
- Чего много гадать. Необходимо брать за одно место вышестоящее руководство и раскручивать их по полной программе.-  Звучание и модуляция мысли всем присутствующим показалась незнакомой.
- Алексей, откуда к нам  в дом прорвалась чужая мысль? Ты отвечаешь за неприкосновенность нашего жилища. Какая у тебя охрана, если кто угодно слышит наш разговор?- Возмутилась Ольга.  Вмешался Полянский: - Извините не предупредил, мы сегодня вдвоём вышли к столу, вы так были заняты разговором, что Анатолий не успел представиться. Вы тут начали разговор о  его отделе, он и не удержался. Так, что Оленька извините, что напугали вас.
- Нет я не пугливая, просто неожиданно прозвучала мысль, которой не должно  быть.  А на Алёшку наехала шутя, он сидит весь какой-то задумчивый, ходы просчитывает, ну прямо как в шахматах.-
- Анатолий Алексеевич, приветствуем вас в нашем небольшом коллективе. Вы как настроились, с нами перезимуете или в свободный полёт по планете отравитесь?- Несколько  церемонно обратилась Ольга к Калмыкову.
- Если я вас не очень  стесню, то  хочется зиму  пережить под вашей крышей. Здесь недалеко   мой бывший дом,  я  иногда  смогу видеть   семью и может чем-либо, вам помогу. Мне очень хочется с Шефом  побеседовать!
- Уже не сможете.- Подал мысль Алексей.- Его душа на уровне не осталась. Таких старательных, как он, на строгом учёте держат. Заранее место готовят, так что не судьба, не выйдет у вас беседы.
-  Если бы помогли с руководством отдела связаться, вернее  с теми людьми, которые  шефом руководили,  во многом облегчили бы  решение задачи.-
- Да никакой задачи нет, всё очень просто.- Ответил Калмыков.
- Где стоит наше здание вы уже знаете. На первом этаже находимся мы, командиры групп. Каждый боец группы в свободном полёте. При возникновении какой либо задачи   я получаю задание от шефа и прикидываю, какие люди мне нужны. Вызываю двоих,  троих, в зависимости от сложности задания. По исполнении расчёт или ликвидация.-
-    Постойте,  я не понял, ликвидация кого.-
- Ликвидация исполнителей! Зимой сжигают  в котельной, летом растворяют  в кислоте, концов найти невозможно. В отдел забирают лучших специалистов из отрядов  спецназа. Два, от силы три задания и они перестают быть нужны. Старших групп держат немного дольше.  Все думают, что выполнив задание, уйдут в  цивильную жизнь, только это не так.-
- Для бюджета выгодно, пенсию не надо платить. А то представляете сколько пенсионеров.- Калмыков замолчал и  в комнате повисла  тишина.
- Это, что же? Мы вернулись во времена Ивана Грозного?- Подал мысль домовой Нафаня, он почти всегда присутствовал при общих беседах, но в обмен мыслями не вступал.
- А почему вы решили, что это Иван Грозный придумал?-
- А, что мне решать, я видел как Опричникам головы рубили. Выполнили холопы  работу, побили бояр и айда на плаху. Лишали их буйных головушек так же как вот сейчас капитан  рассказывает! Это всё от него от Ивана  идёт.-
- Скорее всего около нашего правительства, сидят те же советники, что были и при Иване  Грозном. Они  и к Петру первому перекочевали, то же  любитель кровь людскую рекой лил.-
- Вы ребята  в сторону ушли, послушать вас, так  руководят страною Ангелы,  а в бедах,  советники виноваты. На то и  стоит правитель выше всех, что бы отличать хороший совет от плохого. И служить нужно не на благо  себя любимого,  а для народа! Хотя мне хочется сказать, что в основной массе народ стал   гадким и не хочет становиться другим,  а это на руку чёрным советникам.-
-Обыватели, начинают понимать,  чёрное плохо, лишь тогда, когда эта чернота  влезает в их дом и пожирает домочадцев одного за другим.-
У каждого  своё мнение о происходящем. Но всё сводилось к одному, не ждать событий грядущего дня, а всевозможными способами  ворошить осиное гнездо сил Энтропии.
Попутно освобождая окружающих людей от Инопланетных  паразитов. Валерий Иванович  удивлённо посмотрел на дочь и зятя: - Это, что за Инопланетяне появились в поле нашего зрения. Мало нам гостей с чёрного уровня!-
- Ольга улучив минутку, рассказала всем, кто не был осведомлён о Паучьем десанте с неизвестной  планеты. И о том,  как пришлось уничтожать их  инкубатор. Созданный чужим разумом, в  космическом корабле захваченном пауками, где-то в далёкой галактике.
-И где сейчас этот корабль? -
-Лежит оплавленный в единый слиток, на дне  шахты и восстановлению не подлежит, а  мы приток  молодых паразитов ликвидировали. Пауки  не  вылетают из шахты и не расселяются по земле.
Остались лишь те  что прижились в людях. В своей области  наладили чистку тел от незваных гостей. Господин Полянский сумел убедить  друзей по Астральному миру, что Инопланетные твари так же являются и их врагами.
- То-то же  в нашей Губернии стали происходить благоприятные перемены. Высший руководящий состав начал болеть, один за другим. Перебаливают,  а затем берутся  за дело  с необыкновенным  рвением. Иногда диву даешься? Тот ли это человек?-
- Больше внимания  уделяют промышленности,  а не торговле, разрушенные заводы  восстанавливают.-
Алексей внимательно выслушал тестя и обратился к Полянскому: - Александр Николаевич попросите Аринку вместе с бригадой сюда перебраться?  -
- Ольга присоединилась к просьбе мужа: - Сашенька здесь ваши друзья гораздо нужнее. И не из-за того, что опасность угрожает нам. Отравленный пауком руководитель государственного масштаба, зла делает во сто крат больше, чем  мелкий чиновник Губернии.
- Уговорить их перебраться  сюда особого труда не составит. Только тогда наш дом будет перенасыщен Астральными существами. А это плохо,  для живущих в нем!-
- Ну зачем селиться в нашем доме. В округе стоит столько дворцов в которых хозяева появляются  раз в месяц,  а то и реже. Пусть наши друзья их занимают. У каждого  есть возможность обзавестись  персональным жильём. Давно в печати не писали ничего из жизни привидений. Вот Аринка и её ребята нагонят жути на местных жителей! Нужно расшевелить народ, добавить в жизнь острого и национального.- Алёшка усмехнулся услышав последнюю фразу Ольги. Сочетание слов, острое и национальное, он воспринимал как  анекдот. Ольга взглянула на мужа и тут же прочла в его глазах  эту старинную хохму. Алёшка фыркнул едва сдерживая смех, Ольга хотела нахмуриться но тоже рассмеялась. Улыбнулись все присутствующие, каждый знал эту острую приправу.
- Сегодня ночью наши друзья будут в этом посёлке.- Доложил всему собранию Полянский.
- Как вы сумеете преодолеть такое расстояние, это почти  шестьсот километров?-
- Вы же знаете, что в нашем мире расстояния отличаются от ваших  и время движется по другому.-
  -Астральный мир во многом  иной, чем этот. Заодно возьму с собою Калмыкова, пора Анатолию Алексеевичу осваиваться в том мире, к коему он стал принадлежать. -
-Ну, что же, в путь добрый,  ждём вас  завтра к утру. А пока займемся текущими делами. Насколько я поняла ситуацию,  опасность прямого уничтожения грозит только мне. Остальные члены нашего семейства могут передвигаться без опасения за свою жизнь.- Проговорила Ольга вставая из-за стола.
Направляясь в свою комнату, она как бы между прочим,  ни к кому конкретно не обращаясь сказала: - Проедусь по городу, посмотрю по сторонам, быть может какие либо силы заинтересуются моей прогулкой и обнаружат себя. А ты папа, заглянул бы в головы, в пределах своих возможностей, может быть ещё фабрику обнаружишь. Не  верю я, что столько наркотического зелья к нам в Россию  через границы поступает. Здесь его, наши недосягаемые господа изготавливают.-
Неожиданно вмешалась мать, ей  непривычно, что сидит и не за кем не ухаживает, положение барыни её тяготило.  Пыталась, что-то двигать на столе,  но шустрые  девчонки, работницы, успевали предупредить и выполнить любое её желание. Так  она сидела вслушиваясь в обмен мыслями.
Но последнее решение её дочери, изобразить из себя приманку, выбило её из спокойного состояния.
- Ты чего надумала!?  Дитё ещё не родившееся опасности подвергать, сама по себе ты  им не нужна. Им твоего ребёнка уничтожить надо. Тебе в твоём положении нужно дома сидеть и думать как защитить свою кровиночку. А она по городу поедет без всякой надобности.-
  -Прицепится к тебе какой ГАИшник, что бы для семьи денег заработать,  а ты его как врага долбать начнёшь, не дело это. Сидела бы дома.
- Отец твой во всём разберётся, да и муж у тебя не лыком шит, защитить тебя сумеет! И, что это ты Отцом командовать повадилась, нехорошо это не по людски! Забываться доченька начинаешь, слишком взрослой стала. Вот иди к себе в комнату, посиди, подумай, что ты не так делаешь, а потом  я с тобою ещё побеседую.-
Ольга удивлённо смотрела на мать. И вдруг она как бы увидела себя со стороны. Властная хозяйка, взгромоздившись на несколько ступеней домашней  лестницы, отдаёт последние распоряжения своей челяди. Забыв, что внизу сидят мать и  отец.
Жгучее чувство стыда обожгло душу. Вернувшись к столу, она встала перед матерью склонив голову: -  Прости мама я не хотела вас обидеть.-
- Вот и посиди с родителями, не спеши  куда не попадя. Кому ты нужна тебя сами найдут. Подумай лучше как дом от разрухи  защитить.-
- От какой разрухи? -
- Ну, что с домом случается, когда в окна снарядами  стрелять начинают,  я думаю, что разрушается он!-
- Ты считаешь, что сейчас в мирное время кто-то  стрельнет в наши окна из  орудий?-
- Вы взорвали дом где была  фабрика, почему хозяевам того дома не ответить вам тем же. Ваше счастье, что тот кто отвечал за операцию, лишил себя жизни. Чем немного затормозил расследование. Кто посылал убийц по вашу душу, вскоре поймут, где пропадал ОМОН и почему взорвали фабрику.-
- Думаю, что ответа ждать придётся недолго. Не зря говорят: - Посеешь ветер, пожнёшь бурю!-
- Не мы начали эти посевы. Тем более этого не делал наш будущий ребёнок, поэтому  пословица  имеет обратную силу. Бурю пожнут недруги. Кстати, вот они легки на помине.-
К воротам дома подкатило несколько джипов, сквозь чёрные стекла не виднелось не одного человека. По ширине колёс и плавности хода,  понятно, машины бронированные. Вылезший из переднего автомобиля человек подошел к воротам и нажал кнопку звонка. Из сторожки вышел охранник и подошел к решетке. Вместо вопроса к груди охранника был приставлен пистолет с глушителем, лёгкий хлопок и человек упал.
- Если он вопреки  инструкциям не одел под  форму  бронежилет, то неприятности нам гарантированны.- Думала Ольга глядя на лежачего сотрудника.
Нет немного полежал и катнулся в сторону от  ворот в зону недосягаемости, затем встал и скрылся в сторожке. Ольга знала, что мадам Зверева строила заборы и помещение для охраны на совесть. Отобрав дом у прежнего хозяина, старая ведьма превратила свои владения в крепость! Двери, люки и окна, всё закрывалось ставнями и решетками  изготовленными из лучших сортов старинного Мефрила. Ныне этот металл называют - «Титаном» - где колдунья сумела раздобыть столько металла, остаётся только догадываться. Видимо тайные тропы во владения короля Фаргума,  ей  известны.
Тяжелый автомобиль отъехал назад и разогнавшись,  как тараном ударил по светлому, похожему на алюминий,  металлу ворот.
Стон металла, свист пара, крики людей, всё смешалось в одно целое.
Когда пар из порванного радиатора немного развеялся, невольным зрителям предстала жуткая картина. Буд-то автомобиль с  разгона врезался в бетонную стену. Хромированная труба Кенгурятника, сплющилась, вырвала с корнем радиатор, сорвала капот. Из висящего на трубе радиатора охлаждающая жидкость вытекала на раскаленный  коллектор тут же испарялась и превращалась в густой пар. Люди сидящие в головной машине получили травмы. Водитель матерился и грыз подушку безопасности, поминая нехорошими словами, американскую промышленность. Кто-то сзади сидящих пассажиров прострелил подушки безопасности и освободил водителя и его соседа.
Весь  экипаж  Джипа стоял рядом с машиной и обалдело смотрел на такие лёгкие, ворота.
- Они что, даже не погнулись? Ни фига себе,  вот это ворота!-  Орал водитель и всаживал пулю за пулей в створку  ворот, желтые оплывыши, один за другим падали тут же под створку, не оставляя после себя даже вмятины
Грозный окрик  привёл в себя водителя. Тот же голос произнес: - Постучаться мы уже изволили, нам не открыли, придётся входить без спроса. И тут же поступила команда. - Вперёд!-  Приказ дублировался мобильной связью.

У каждого из нападавших бойцов, за ухом виднелся небольшой приёмник, у щеки   виднелся  микрофон.
Глядя на экипировку черномордых, Алексей пришел к выводу, что против них выставили серьёзную, в военном смысле силу: - Анатолий  Алексеевич, вы ещё здесь?  Обратился он в пустоту.
- Здесь!- Услышали все мысль Калмыкова.- Саня сказал, что за Аринкой мы  ночью полетим.-
- Товарищ капитан, можно вас на несколько минут.- Позвала Ольга  Калмыкова:- Гляньте своим глазом, что это за люди, не из вашего ли отдела?-
- Отдел наш, но подразделение другое, у них иная специализация. Мы работали по отдельным личностям.  А эти уничтожают  банд группы и другие формирования, имеющие в своём составе количество бойцов более десяти.-
- Но их мало!  Три автомобиля  пятнадцать человек, включая водителей.
- Вы не обратили внимания на заднюю сторону, там сконцентрировано гораздо больше бойцов. Штурм ворот это отвлекающий манёвр. Основное нападение будет с тылу и оно уже началось. -
Ловко как кузнечики, бойцы перепрыгнули ограду территории и бегом устремились к зданию. Стояла тишина. В ответ на прыжки из дому  по бегущим не было произведено ни единого выстрела. Чувствуя в этом какой-то подвох нападающие устремились к стенам. Дабы быть вне зоны обстрела. Но ни кто не стрелял.
-Да, что там в доме никого нет, что  ли?- Думал командир группы подбегая к стене дома.
-Сейчас накладными зарядами начнут взрывать задние двери, будут пробиваться в дом.- Комментировал события Калмыков.
- Вон видите у двери сторожки, возится взрывник, вешает на замок пластид, сейчас дверь выломают  и ворота откроют.-
- Ну допустим, что такое количество взрывчатки, запоры мадам Зверевой не возьмут. Она  дама серьёзная и предвидела вероятность  штурма. Но зачем нам грохот на весь посёлок? Давайте для начала обездвижим их.-
Суетящиеся по территории усадьбы фигуры в черном, замерли каждая на своём месте. Взрывники прекратили действия и медленно и осторожно сняли уже подготовленные заряды.
-Алеша пройдись мыслями по округе, нет ли ещё неохваченных бойцов?-
Попросила  мужа Ольга.
-У них на трассе  командный пункт стоит.  В нём люди, которые знают, что имеют дело с древними силами. - Сказал Валерий Иванович.- Я их то же на всякий случай взял под контроль.
- Рядовые  исполнители нам не нужны. А вот с теми, что на трассе стоят не мешает побеседовать. –
 Сидящие на трассе  добыча Валерия Ивановича и ему  решать, что с ними делать.
- Пусть приедут  сюда?- Попросила отца Ольга. После замечания матери у неё пропал командирский тон. В голосе появилась нотка просьбы.
Мать стоящая у окна, смотрела на события происходящие в  усадьбе, повернулась к отцу: - Может не надо приводить их в дом, сглазят не рождённого младенца! Ещё не родилось дитё, а вокруг него столько зла.- Белым платочком промокнула глаза и отвернулась от зловещих фигур  в черном.
- Этих  мы сейчас уберём со двора. -
- Анатолий Алексеевич.- Обратился отец к Калмыкову.
- Кто из них командиры группы, как я понимаю здесь несколько отделений, или как они сейчас называются? Я в армии не был с конца шестидесятых годов прошлого века, поэтому могу ошибаться. Вот пусть старшие берут разбитый автомобиль и толкают  его до самого  гаража своего отдела. Рядовой состав бегом возвращается в место дислокации, ну а штабную машину с трассы пригласим  сюда, для беседы. Если я в чём-то ошибаюсь, поправьте меня.-
- В основном вы правы, только здесь нет рядовых в таких группах служат офицеры, тут четыре капитана и один  майор.
- Ну, вот им машину в гараж  и толкать. Всё оружие сложить в один из автомобилей и взорвать в лесу подальше от дороги, пусть у них хоть какие-то потери будут.-
Обратившись к Калмыкову,  Валерий Иванович спросил:- День пасмурный, тучи толстые на небе, сможете на свет солнца выйти или  непривычно ещё? Боязно, но надо привыкать, Полянский без опаски под солнцем передвигается. Сашенька уже более трёх веков в привидениях ходит, он привык, а вы у нас  новорожденный. Проводите машины вместе с Алексеем, проконтролируйте, что бы ничего у этих вояк не осталось, да пусть они сами и  взорвут.
Проконтролируйте, что бы лес не загорелся. Снегу сейчас мало, а вокруг сухостой, так и до пожара не далеко. А от места взрыва, пусть пешком добираются, автомобиль это тоже оружие. Один себе оставите, на нём и вернётесь. -
-Это наша боевая добыча, закон предков нарушать не будем.-
Мать молча смотрела то на него, то на Ольгу.  Как же - «Стар он стал»- гляди как раскомандовался. Эту не прикрытую мысль услышали все, но виду не подали.
Вспомнив своё медицинское прошлое, Ольга  поговорила с  сотрудником из сторожки, спустившись к нему, она осмотрела  грудь. Стреляли в упор, но бронежилет выдержал, правда синяк остался приличный.  Сняла  с парня  чувство страха. Услышала отца: - Сейчас подъедет штабная машина с трассы, открой ворота пусть они проедут во двор без остановки. Думаю, что места для них хватит.-
- Может  мы их  сразу в гараж спрячем, дабы немного посидели в темноте, подумали? – Спросил  Полянский
- Это люди не того уровня, которых можно темнотой напугать.- Ответил отец. Они нам по силе равны, но только пользоваться своими способностями не могут. Им власть умение притупила. Мыслей читать не могут и чужое тело своей воле подчинить им не дано.
-Пока они в машине сидели  и ждали результата, я к каждому под шапку заглянул. Там много чего  намешано, правильные мысли, не правильные всё вперемешку,  а истины нет.-
- А ты сам знаешь в чём истина?-
- Наша истина состоит в том, что бы защитить нашу дочь и дать  ей возможность спокойно  родить ребёнка. И я  этим, которые с преступными мыслями, не позволю вмешиваться в жизнь нашей семьи.-
- Так им и передай, когда будешь разговоры разговаривать.-
Послышался легкий шелест шин, по дороге к воротам ехал такой же броневик, на каких приезжали  штурмовики. Ворота плавно раскрылись, впуская во двор приехавших, сколько человек сидит за тонированными стёклами непонятно?
Открылись задние двери и  из машины вышло два человека. Одетые серо и неприметно. Из-под вязаных,   шапочек, свисали длинные, серебристые, волосы.
- Что-то они не похожи на штабных работников,  это скорее какие-то  Магистры.-  Едва успела подумать Ольга и прикрыла  спиною дверь в сторожку: - Закрывайтесь, только и успела крикнуть она.-
Защитный купол сработал сам, она не успела про него подумать.
  Приехавшие люди уверенные, что в них нечем стрелять,  не обращая внимания на дом, медленным шагом двинулись на Ольгу.  Один из приехавших держал в руках, какой-то кургузый предмет, отдалённо напоминающий очень толстый пистолет. Такие штучки любят показывать в фантастических боевиках.
Ухватившись за рукоять двумя  руками, направил толстый  ствол на Ольгу.
Прогрохотала очередь из этого крупнокалиберного, способного пробить насквозь танк, оружия, но ни какого  ущерба близко стоящей, женской фигуре не нанесла.
Защитный купол впитал затраченную энергию. Убедившись, что крупный калибр защиту не берёт, вперёд выступил второй из приехавших Магистров. Ольга даже не заметила,  откуда в его руках оказался  старинный меч.
Криво усмехнувшись, стянул с клинка  ножны и сбросил с головы шапчонку.
Седые кудри волной растекались по плечам, но макушка сверкала розовой лысиной, это сочетание несколько рассмешило Ольгу.
Благородная седина и плешь цвета детской попки, это  забавно.
Подойдя  к защите, седовласый начал покалывать в разных местах   мечом, видно,  в некоторых точках меч как бы проникает вовнутрь.
-Он ищет критическую точку и если сумеет найти её, то защита может  разрушиться, не зря другой стоит со своим причиндалом наизготовку. Как только появится малейшая брешь, в неё влетит крупнокалиберная  очередь.-
-Отец считал, что держит их на контроле, Может  и держит но только кого-то другого. И у меня не получается связать им руки, не подвластны они нашим чарам.- Думала Ольга.
- Сейчас приедет Лёха и будет рваться мне на помощь, а вместо этого найдёт свою смерть! С ними нужно управиться  до приезда  Алексея.-
Похлопала себя по поясу, гаманец на месте. В нём меч предков и наганы Анисима. Вынула оружие и заглянула в барабаны, но где гарантия, что пролежав столько лет в бездействии, это оружие сработает?-
Тот, что стоял с кургузым пистолетом, с усмешкой смотрел на её попытки вооружиться, наган против его оружия, выглядел детской игрушкой. Ольга почувствовала, что отец не в силах смотреть на происходящее во дворе и сейчас выбежит к ней на верную смерть.
- Не смей! Не выходи, я сама справлюсь.- Крикнула  она отцу и вынула из гаманца меч. Этот, что с лысиной, продолжал тыкать  своим  мечом в защиту,  погружая его всё глубже. Видимо он  каким-то только ему ведомым способом снижал защиту  купола, оттягивая  силы на себя.
К Ольге пришло решение, из души ушел страх, она знала,  её реакция  быстрее чем у престарелых магистров и она  может их победить.
Вот он стоит, скучающе ждёт, когда лысый сделает дырку:- Сейчас ребята, я вам помогу! -  Ольга стянула ножны, засверкало так, будто сквозь тучи выглянуло солнце. Этот, с  лысиной, по волчьи, не глядя Ольге в глаза, налегая всем телом, втыкал меч в невидимое поле. Ольга внимательно следила за его действиями и как только вес его тела налёг на рукоять, убрала защиту и резко прыгнула в сторону.
Тело лысого потеряв опору падало туда где мгновение назад стояла Ольга. Руки другого мага вскинулись и с грохотом, полилась серебряная струя в центр защиты.
Взмах,  мелькнул солнечный лучик и обе руки  вместе с пистолетом, который всё ещё продолжал стрелять, упали на мощеный двор.
Лысый магистр сгруппировавшись откатился в сторону, не выпуская своего оружия.
В то место, куда он должен был упасть, впивались тяжелые пули. Отрубленные руки жили сами по себе и  рассеивали по двору смертоносное  серебро.
Ольга скорее интуитивно, нежели осмысленно сделала полуоборот  и голова безрукого легла к ногам тела. Она на  уровне подсознания помнила науку Братьев: - «Хочешь победить, сруби умертвию голову».- Но, эти воины не были  Умертвиями, обезглавленное тело заливало двор кровью.
Лысый вскочил на ноги и занял оборонительную позицию, сложившаяся ситуация оказалась для него непривычна. При планировании операции  подобный исход даже не предполагался. То, что беременная  женщина пойдёт в  атаку на двух   убийц, не подверженных чужой воле, никак не ждали.
По действиям лысого  видно,  он умеет владеть мечом и возможно в молодые годы неплохо бился. К тому же передним стояла женщина с животом, который уже хорошо заметен. Страх от вида смерти напарника, прошел.
- Ей просто повезло.- Думал убийца,  переходя в наступление.
С тёплым платком на плечах, в вязаной кофточке и в домашних шлёпанцах на босу ногу. Ольга выглядела анекдотично и казалось  беззащитной.
Меч в её руках смотрелся так же несуразно, как  седло на корове. Делая  оружием обманные выпады, лысый начал наступать.
Она отступала, делая при этом движения, повороты, шаги, изредка отводя замахи противника в сторону.
Шаг её  лёгок и быстр. Лысый распалялся всё сильнее и сильнее. Несколько пар глаз наблюдали за поединком из окон второго этажа.
-К мужику смерть  идёт! Я когда-то давно в молодости видел подобное! Хозяйка наша  Живу, танцует, а этот, что супротив неё он делает движения наоборот. Сейчас его заберёт  матушка Морана.- Высказался  домовой.  Он оказался прав.
Поскользнувшись в крови с напарника, неловко посунулся и подставил шею под неотвратимо летящий клинок. И ещё одна лужа растеклась по двору. Водитель приехавшей машины мирно спал на  своём месте.
  Ольга заглянула в салон, на заднем сиденье лежала непромокаемая сумка, в кармашке которой лежала её  фотография.
-В этой сумке должны  привезти мою голову.-  По спине пробежал холодок, она поняла, что всё творящееся вокруг  серьёзно.
С той стороны ворот послышался  шум, это подъехали  Лёха и Анатолий, у Алексея глаза стали круглыми, Ольга одним всплеском мысли, всё объяснила.
- Там где против нашего ребёнка планируют военные операции, сидят не дураки. Их план едва не сработал,  если бы я не носила гаманец с собою, то оказалась безоружной перед двумя Магистрами. Убийцами ведьм и колдуний, ты глянь на их оружие, оно  серебряными пулями заряжено, тут по двору столько серебра разбросали.-
- А с чего ты решила, что они Магистры !-
-Их тела лишены нервной системы,  и мы не могли их взять под контроль.-
-И содержимое их мыслей недоступно для прочтения. Они показали нам двух штабистов, представили дезинформацию, что подвластны нашим командам, мы и вкатили их на свою территорию.-
Водитель действительно  нормальный человек, а его пассажиры сумку для моей головы прихватили, настолько были уверенны в благополучном исходе спланированной  операции.-
- Я думаю им головы на место не пришьют? Если мы всё это отправим в обратный адрес! -
- Кто их знает, может и пришьют, но отправить надо. Не заниматься же похоронами наших  врагов. А быть может их в яму к  Зверевой.- Спросил  Алексей
- К Зверевой это лишний труд, а мы все сегодня утомились. Давай погрузим  тела в машину в которой они приехали. Пусть водитель доставит туда откуда привёз. Дабы не впутывать охрану в дела семьи,  Алексей закинул оба тела в багажник автомобиля, туда же кинули руки. Спец пистолет и магический меч, решили оставить в своей  коллекции. Головы сунули в предназначенную для этого сумку. И положили на заднее сиденье. После чего разбудили водителя  и задали ему маршрут.-
К утру следующего дня  двор выскоблили. Ни что не напоминало о происшедших событиях.
За  утренним чаем Полянский сообщил,  бригада под руководством Аринки, переместилась в посёлок и сейчас каждый обживает приглянувшийся ему дом: - А почему не все за столом?- Удивлению Сашеньки казалось не будет конца.
- Мама заболела, а папа сидит возле неё.  События, плохо влияют на материнское сердце. -
-Стара она смотреть как её младшая дочь  перед родами,  мужикам головы рубит! Не выдержало сердце. Врача вызывать надо. А она категорически против,  ей в каждом незнакомом человеке враг видится.-
- Необходимо отправлять их с отцом назад домой. Столичная жизнь убьёт стариков, отец простить себе не может, что поддался  на уловку. Всю вину себе приписывает, на нём лица нет.-
- Необходимо сажать их в машину и ехать с ними. И  мне  рожать в родительском доме  гораздо сподручнее. Заканчиваем  дела и поехали  домой.- 
- Какие дела?  Я человек свободный, давно вне штата числюсь! -
- Кто в доме   останется?-
- Нафаня и Калмыков. Калмыков прекрасно  чувствует себя в новом статусе. Аринка ему приглянулась, вот пусть Столицу сообща от гадов чистят. А я Оленька с вами, назад, домой.  Москва то же не по мне, я коренной житель  провинции. -
-  Ну хотя бы чай мы допьём? Или идти машины выкатывать.-
- Ты не против подобного решения? -
- У меня нет особого желания жить в столице, особенно в доме мадам Зверевой. Слишком много в этом месте зла  сконцентрировано,  немного постоит  без нас, но с обслугой, чтобы жизнь из него не уходила.  И тайный подвал  с драгоценностями  пока трогать не будем. Про него только Полянский знает. Пускай лежат накопления, может нашим детям понадобятся!-
- Уезжать нам из Москвы надо на время, чтобы этот омут немного успокоился, слишком резко мы в него вошли. Машины наши тоже останутся  здесь. Мы все поместимся в отцовской колымаге.-
- Ты что назвал колымагой? Десять лет тому назад это была самая крутая тачка  в нашем Районе.- Раздалась мысль отца.
- Ну наконец молчать перестал, мы уже бояться начали, не захворал ли ты?-
- В твоей машине поедем, всем семейством, а за домом сотрудники присмотрят, ну а если взорвут, невелика потеря.- 
- Наше место в колхозе. Предки то же в столицах не жили, от них на земле, на просторе   польза была. Пока твоя главная задача, ребёнка родить,  а наша тебя охранять.-
Алексей усмехнувшись добавил:- Наберётся дитё дурных манер от гостей незваных, перевоспитывать придётся!- Эта брошенная вскользь  фраза, оказалась настолько близка к грядущим событиям, насколько может быть близким пророчество.




                Глава 36


А
мериканский автомобиль отца,  одна из машин попавших на просторы России в первые годы перестройки. Передан во владение Потаённому, за право обладания несколькими монетами  древней Византии.
Выпустив монеты на волю, Валерий Иванович убедился,   золото несёт смерть. Одной из первых жертв древней монеты, за период  владения кладом Потаёнными, стал владелец этого авто. Поэтому отношение к Джипу  очень осторожное, на нем почти не ездили. У Потаённых в наличии  несколько  автомобилей, гораздо престижнее и новее  этого монстра. Но Валерий  Иванович в эту поездку выбрал именно этого представителя зарубежного автопрома, внутренний голос никогда не подводил  престарелого хранителя.
Следуя своим  соображениям Валерий  Иванович не ошибался.  И сейчас  промашку, он переживал  болезненно. Он и не разглядел убийц, наделённых магическими силами, подверг дочку опасности. Хотя всё  и кончилось без потерь, хорошее настроение к нему не возвращалось.
Собрались быстро, Ольга с матерью сели на задние места просторного автомобиля,  Валерий Иванович  замер  на  полуслове и вдруг  воскликнул: - Беда  приближается, скоро будет над нами, быстро в автомобиль и вон из  посёлка!!! –
Обернувшись  к провожающим заорал:- Бегом  все из посёлка, иначе  смерть!-
Леха прыгнул за руль. Валерий Иванович произнёс шипящим шепотом: - Быстрее, уезжаем  как можно  быстрее!!!-
Алёшка  выехав на  шоссе привычно  взглянул  в зеркала  заднего  обзора. Сзади, в том месте  где был  поселок, небо  осветилось  красным. Даже  укрытые  корпусом  автомобиля пассажиры, почувствовали  сильный  удар и через  тягостное  мгновение  услышали  грохот.
- Всё! Нет у вас дома Зверевой и с ним  половины  посёлка.-   Ни кто не решался перейти на  мысленное общение, ибо мысли ужасны. Все хранили молчание, осознавая, что в посёлке из-за них погибли люди.
- Что там случилось? - Нарушил  молчание  Алексей. Он не отвлекаясь гнал  машину  на предельно допустимой  скорости,  по  кольцевой дороге. Вскоре они подъезжали к съезду  на Симферопольское шоссе.  Сбросил скорость, дабы подъехать к Харчевне у Ветряной  мельницы и затариться продуктами. Но Валерий Иванович, как бы встрепенувшись  вынырнул из своих мыслей: - Здесь не останавливайся,  уезжаем быстрее, тут нам приготовили нечто плохое, Оля включи свою защиту!- Алёшка утопил педаль и машина рванула вперёд.
- Уезжай как можно быстрее, ГАИшников я нейтрализую. -  Алёшка сочувственно усмехнулся, он знал метод, каким пользовался его тесть. Сейчас стражи дороги начнут разбегаться по близко растущим кустам, возможно кто-то не успеет добежать!
- Ваша машина выдержит такую нагрузку? -
- А, что ей будет, она только обкатку прошла,  в ней столько мощи, что триста километров для неё не скорость. Только сумей на дороге удержать.- Джип с  каждой секундой увеличивая скорость, удалялся в Южном направлении.
Как и предупреждал Валерий Иванович, фигуры в зелёных жилетах стремглав бежали в  придорожные укрытия, не обращая внимания на пролетающий автомобиль. Досталось от него и продавцам  Тульских пряников, тесть не уточнял кто есть кто, заметив впереди  фигурки стоящих людей, посылал ударную волну такой силы, что устоять на месте не удавалось никому. Инстинкт чистоплотия, гнал людей во всевозможные укрытия оставляя на трассе служебные обязанности и материальные ценности. Расстояние до Тулы пролетели не заметив потраченного времени. Чувство опасности постепенно отпускало.
Дорога немного сузилась, по обеим сторонам встали деревья лесопосадок, боковые съезды почти не встречались.
-Что-то мне подсказывает,  что за нами едет неприятность.-
Все сидящие в машине оглянулись. Сквозь  стекло, на  сером фоне неба вырисовывался мощный тягач.
- Сколько не добавляю скорости, он не отстаёт.-
- Быть может в той машине сообразили, что за нами можно  ехать без  опаски,  вот и держатся, не отстают.-
- Пора остановиться по нужде, да и купить, продуктов, сидеть целый день голодными,   не хочется. Остановитесь в первой деревне,  заодно и проверим тех,  кто едет за нами.-
На мелькнувшем указателе Ольга успела прочитать название «Щёкино», белые буквы на голубом фоне врезались в память.
Придорожное кафе. Таких точек питания, за последние годы на трассе выросло великое множество.
  Небольшая стоянка  полупустая. Алексей въехал и припарковался.
- Подожди  не глуши двигатель, посмотри по сторонам, если нам перекроют выезд, поставят в воротах, большое и тяжелое, в какую сторону  выезжать? -
-Задняя сторона стоянки неогороженна, мы   можем выехать на поле и уйти по бездорожью, от любых злоумышленников, если вы не поснимали со своего Джипа внедорожные приспособления?-
      - Ничего я  не снимал.- 
      - Моя машина идёт по пашне лучше трактора!-
      - Ну, тогда мы переживать не будем, перекроют выезд на трассу уйдём полем.-
      - Давайте сделаем так,  мы с Олей сходим, проветримся, купим в дорогу всё необходимое, а вы побудьте здесь у автомобиля.-
Мать и дочь ушли в помещение, зять и тесть остались у автомобиля, обсуждая виды на урожай.
         Сильных морозов ещё нет и  озимые на полях радовали глаза своею сочной зеленью.
- Когда мы в  девяностых годах прошлого века перебрались в Россию, стояла  такая же погода и  «Зеленя», как их называют местные жители, были на удивление хороши.-
-Но, что нас удивляло, так это лоси, выходящие из  окружающих лесов и безбоязненно  пасущиеся на колхозных полях.-
- Перестройка уничтожила всё. Сейчас на полях не то, что лося, зайца не встретишь. Городские чиновники  все поголовно заделались крутыми  охотниками. Мотаются по одичалым полям на вездеходах, в поисках какой либо зверюшки. Ты думаешь  они живность для еды убивают?-
- Нет! Ответил он сам себе.-
- Человек мелкой души, вкусив власти не по чину, ради самоутверждения, жаждет убийства. Оно, это чувство как звучит: - Коли я способен на убийство, бойтесь меня,  я сильнее вас!-
- Вот тёмные силы и вербуют себе сторонников среди подобных людей. Не зря  во всех религиях  одна из первых заповедей  «Не убий».- 
Беседу прервал рев проехавшего мимо тягача длинномера. Вслед за ним появились другой и третий, почему-то эти машины  без кузовов, что в свете происходящих событий  весьма странно.
- Не знаю как ты но эти монстры приехали по наши души.-
- Ты особо не суетись, сейчас наши подойдут и мы поедем, решения  примем в пути. Рёв мощных двигателей  затих удаляясь и почти смолкнув вдали, вновь начал усиливаться.
-Возвращаются.- Оберег на Алёшке  нагрелся, предупреждая об опасности. Мимо стоянки в обратном направлении проехал один из тягачей. В кабине помимо  водителя сидело ещё два  пассажира.
Алексей почувствовал недобрый взгляд и понял, что так просто им  доехать до дому не дадут.
К мозгам  прикоснулись  чем-то  колючим, оберег на груди запылал. Вопреки этой жгучей боли, тело сделало шаг в сторону остановившегося  тягача, затем другой.
Всё  естество Алексея  боролось против чужой воли, но ноги не подчинялись. Медленно с натугой, вопреки  сознанию, тело  шло к тягачу.
Алексей боролся  со своим телом, он понимал кто-то неведомый взял его центры под контроль. Но с сознанием, враг справиться не может. Скрипя зубами, пытался  освободиться от чужой власти, но тело не слушалось! Сознание  само по себе.
Леха понимал,   его телом овладел кто-то из боевиков сидящих в тягаче. Краем глаза увидел, что из кафе вышли Ольга и мать, они скорым  шагом  шли к машине, шли касаясь плечом друг друга.
Алексей увидел, что на жену и тёщу  так же совершили нападение! И Ольга успела прикрыться защитой, чужая магия сквозь её защиту не проходила.
  Он не понял от чего, но чужая власть над его телом прекратилась, оно вновь стало послушным.
Ноги остановились, перестали тащить его к зловещему тягачу.
Повернувшись к своей машине увидел; Валерий Иванович обессиленный стоит облокотившись о капот. В то время пока Алёшка боролся  за обладание своим телом,  тесть постарел!
Лицо посерело, глаза ввалились, обвислые щеки покрылись  седой  щетиной, взгляд мутный.
Жизнерадостного человека, каким он был  несколько минут назад, не стало.
- Убил, троих убил!- Шептал он посиневшими губами.  Жена и дочка, всячески пытались успокоить.
- Ты поступил правильно.-  Говорила отцу Ольга. Она помнила состояние, когда в пылу боя срубила голову Карлы.
- Наш род   убивает  защищаясь!   Они нас не пощадят.-  Молча сели по местам. Алексей  вывел автомобиль на трассу. Сиротливо стоящий на обочине тягач, постепенно таял в серой дымке дня.
-Впереди нас ждёт  два подобных сюрприза и я не знаю, хватит ли у меня сил поступить с ними так же, как с этими.- Валерий  Иванович показал пальцем назад.
- А что ты   сделал? Я пыталась перехватить их силу на себя, когда они повели маму, но они  непробиваемы, видимо без нервной системы.-
- Пытался взять на контроль. Как только увидел, что Алёшку  уводят.  Они непробиваемы, что-то в них не так устроено.-
- Ты справился! Только как?-
- Хотел  из тягача  по кустам разогнать, прихватил животы, а реакции никакой,  поднялся выше. Сердца  остановил. Пытался  прижать, что бы они сознание потеряли,   силы не рассчитал, надавил сильнее, они и лопнули.-
- Никого ты не убил, отключил на время, у них  органы взаимозаменяемые. Этих магистров убивают только отрубив  голову! Вот тут им конец!  -
- На  трассе нам покоя не дадут, нужно  как-то потеряться на наших дорогах.-
- Давайте свернём на проселочные дороги и от деревни к деревне попробуем уехать на Воронеж. А от него  недалеко и до родных мест, а дома, как говорится  и стены помогают.- 
На том и порешили. Узрев неприметный поворот влево, Алексей сбросил скорость и машина  стала удаляться от трассы. Хотя и вступил в  права главный дорожный  мастер, Мороз, дорога  оставляла желать лучшего.
Двигались тихо,  расстояние между экипажем Потаённых и неведомым противником на трассе,  увеличивалось с каждым километром


                Немного об авторе.

Имя писателя Филиппова почти незнакомо современному читателю. То о чем писал Комсомолец Филиппов, шло в разрез  с политикой Коммунистической партии. От молодого корреспондента Филиппова требовали хвалебных  статей, о трудовых подвигах молодежи в преодолении трудностей, которые  создавали старшие  товарищи. А он писал о той истине, которая окружала его. Чудом, избежав Брежневских репрессий, посвятил  себя сбору и изучению информации о тех  явлениях, о которых не принято говорить  в официальных кругах.
  Валентин Иванович  Филиппов родился в 1947 году под  знаком  Льва.  Сразу после войны 1945 г. судьба  забросила его родителей в Ахан-Гаранский  район Ташкентской области. В одном из  глухих  ущелий гор Ангрена затаился кишлак Кара-Ктай. Места  там  дикие и странные, но! То место издревле обживали необычные люди. После  войны, там было открыто предприятие, на  котором работали специалисты различных направлений. Чем  там занимался военный лётчик тяжелой авиации Иван Филиппов, не ясно по  сей день, но  по документам он был  сотрудником завода по  производству извести?!
Именно там, среди  чёрных камней, Кара это на языке  местного народа «Чёрный!» Имеется  в виду не цвет,  а аура, был зачат и рождён, Валентин Филиппов. Как известно,  место, где  появился  на  свет  человек, накладывает  свою  печать на  судьбу этого человека. Так было и с Валентином. С малых лет проявилась  тяга  к  необычному, странному, потустороннему. Мальчишка  в неполные шесть  лет, свободно читал взрослые книги. В десять лет, мог на  спор  провести ночь  на  кладбище, хотя  ужасно  боялся темноты. В двенадцать лет стал  чёрным  копателем, участвовал в раскопках древних  курганов. В четырнадцать, ознакомившись  с творчеством Ивана Ефремова,  по серьёзному увлёкся  психологией. В шестнадцать лет, в 1963 г. был вынужден зарабатывать деньги на жизнь. Как большинство одарённых людей, учился без отрыва от производства. Прошел путь от смазчика до руководителя  предприятия. В период  перестройки был отброшен на исходные  позиции, но лица: как говорят  Самураи, не потерял!   Работал в различное  время нештатным корреспондентом газет Советская Киргизия и Суворовский натиск.  Тяга к потустороннему, к мистике сохранилась. Работая инженером в областной больнице г. Ош близко сошелся  с группой врачей, пытавшихся вступать в контакт с душами, покинувшими тело, но не успевшими уйти далеко. Участвовал в разработке прибора, способного чувствовать Астральную  субстанцию. Отработав сорок лет в различных организациях, вышел на заслуженный отдых. В своих книгах Валентин Филиппов, пишет  про то,  с чем столкнул на  непростом жизненном пути. Пряча реальные события в мистических  картинах, при этом ясно  понимая, что действительность гораздо  страшнее. В своих произведения Филиппов пытается сказать нам, что с ростом научного понимания наш  мир всё более дегуманизируется. Человек чувствует себя  изолированным в живом  мире, потому, что он  отделился  от природы,  органически сам себя  исключил и утратил  свою, эмоциональную «бессознательную идентичность» с природными  явлениями. Постепенно теряет свою символическую  причастность к окружающей среде.   Теперь для человека – гром не голос рассерженного Бога, а молния – не Его карающая стрела. В реке не живёт дух, в дереве больше не прибывает жизненная основа  людей. Змея не воплощение  мудрости, а горная пещёра  не жилище великого демона. Уже не слышит  человек голоса  камней, растений, животных и не беседует  с ними, веря, что они его слышат. Если   с природой  исчез контакт, то с ним  ушла и глубокая эмоциональная энергия, которую давала эта  символическая  связь. Эту  утрату природа пытается  восстановить  в нас,  периодически  безжалостно и жестоко  встряхивая наш  полусонный мир. Каждый из   ныне  живущих, как пример  может рассмотреть гибельное  Цунами 2004 года,  которое  прокатилось по  курортным островам Индонезии, унеся  с собою жизни, ста сорока тысяч отдыхающих Европейцев, а так же граждан  Америки и России. Коренные жители этих островов, где расположились  курорты, полудикие племена, не потеряли не одного  своего  соплеменника. Объяснение  у них было простое: - Животные заволновались и велели нам уходить  в горы. – Спросите  себя, кто из вас пойдёт за  волнующейся  кошкой, или за  убегающей  стаей  собак. Крупных животных в наших городах  уже нет. Бетон и Асфальт  лишили  нас, современных людей, связи с матерью природой, а она как каждая  мать противится этому, пытаясь вернуть   чад своих на путь истины. В этом отношении книги Филиппова раскрывают перед читателем все  скрытые  способности  человека, которые  изначально  вложены в нас  матерью природой.
                Магистр парапсихологии   
                Владимир  Корнеев.













         Литературно художественное  издание.

        Филиппов Валентин Иванович
                ХРАНИТЕЛЬ
            Третья книга из  серии Хранитель
            Пришествие золотого тельца
       
                Ответственный редактор О. Иванова
                Редактор Т. Вахнич
                Художественный редактор Д. Сазонов
                Технический редактор Н. Носкова
                Компьютерная верстка Л. Косарёва
                Корректор Н. Королёва
              В оформлении использованы работы Луиса Ройо.
                Анимация Японских художников.

                ООО «Издательство «Валентина»
           Курский район. Пашковский Административный Округ.
                Строение 49.  Дворянка
                Тираж 7000

                Курск «Издательство Валентина» 2010