Ошибка тов. к

Исидор Коган
ОШИБКА ТОВ.К.
                Не гонись,старец,за Марфой-получишь по тестикулам арфой.
                (древне-суздальская поговорка)
В конце 30-х гг., а, может,в начале 40-х был в СССР кинофильм «Ошибка инженера Кочина».Там враги ухитрились вовлечь честного инженера во вредительскую сеть.Но инженер прозревает.Зло наказано...
Нечто подобное случилось с весьма немолодым талантом( а как Вы думали?),членом ФБ-ячейки тов. Коганом.Он легкомысленно и тщеславно выставив свои стихи и картины,
а позже и многие селфи,обаял несколько десятков дам,9 мужчин и сотни кабанов,верблюдов и нежно-гибких олених.Он, несчастный фантазёр, представил себе статного,
неженатого блондина, чьи объятия способны унести  любимую на пляжи Бали.Там,среди фонтанов и статуй, рабов из Гвинеи-Фасо,цитируя стихи ( не Катулла, нет-тов.К), они
смогут забыть нелюбимого мужа и постылую работу...НЕСЧАСТНЫЕ СОЗДАНИЯ!их ли вина в том,что они, по определению,культуро-центричны,бродско-угодливы
и цветаево-ностальгичны.И тем значительнее успех этого авантюриста собственного бытия :ведь сарказм и гиперболы обычно «несъедобны» женщинами.Возможно гипнотизирующую роль сыграли голубенькие глазки тов.К.
Они -то и подвели его...Тут автор вынужден пуститься в автобиографически-медицинские детали.Дело в том,что любимец парно-копытных,чешуйчато-лапых и задо-крылых особей и тварей в середине жизни заболел бронхиальной астмой.Лечили его гормонами-высоко-эффективными и одновременно-высоко-опасными.У больных,длительное время принимавших стероиды,появляются признаки диабета,гипертонии и..проблемы со зрением.Так,в конце жизни, безрассудно отданной чтению,у тов.К.ослабло ястребиное зрение, которым он пронзал дам от 9 до 78 лет.( плоская шутка ).Операции сменили капли:зрение уходило,как вода в песок.
В исторической памяти существуют несколько знаменитых падений:грехоПАДЕНИЕ ЕВЫ И АДАМА, падение Трои,отПАДЕНИЕ Лютера от католических догматов, падение Берлинской стены и т.д.К ним надо добавить малоизвестный обиорок тов.К.в глазной клинике немецкого города  Дортмунд.Этот вульгарный медицинский факт вызвал небольшую шумиху :у распростёртого тела толпились больные и медперсонал.Прямо на полу в страдальца втыкали иголки,проверяли уровень сахара и даже принесли систему.Тов.К.находясь в глубокой отключке,путешествовал по дальним мирам и ничего не чувствовал.Но, возвращаясь,он ощутил странную влажность под собой.-Warum bin ich ganz na;?- спросил он .(почему я мокрый?)Ловкие нейтральные руки симпатичных медсестер быстро переодели его,да так споро.что он не успел устыдиться.
Как? Любимец Изиды описался!а как же защита богов на Олимпе?не статный блондин лежал на полу,а несолидный и неатлетичный старик,исчезновение коего с тверди земной пройдет абсолютно незамеченным.Вот она, трагикомическая ошибка тов.К- скромнее и осмотрительнее надо быть!-О чём вы?-спросит ехидно читатель.-Надеюсь,не о памперсах?-
Нет,слава богу,нет.А теперь пора воздать,хоть раз  Германии,её разно-национальному лицу: медсестре из Македонии Идуне,медсестре-зеленоглазой турчанке Зехере,врачу-офтальмологу  греку  Дмитриосу, сирийцу-хирургу Али.Благодарный автор упомянет и соседа по палате доброго  старика Вилли-романтика и спортсмена.Мы часами(!?) «болтали о Ромке Якобсоне»-а точнее,-о живописи,политике и ..спорте.Вы не поверите,но Вилли меня понимал!
-Планеты разделились по поводу твоей участи-сказала мне Изида-Сатурн и Плутон-против,Марс,Луна и Юпитер-за.-А что Аполлон?Я всё-таки любимец муз!-Молчи,дуралей!Разве тебе недостаточно меня?-
Что я мог ей ответить?
                6.10.2021.