глава 26. Коснись руками тока

Елена Капилян
          Мадженто проснулся незадолго до назначенного срока. Уже через десять минут он планировал спустится с крыши, а еще через пять нанести неожиданный визит мирно спящим жертвам. Он с нетерпением предвкушал сладостный и такой обожаемый им момент поимки. Единственное “но” - в замкнутом пространстве терялась вся яркость момента: ни молний тебе, ни огня... так пару плазмоидных шариков для устрашения.
   Старушку можно вырубить сразу, она ему не нужна, блондинку тоже. Парней слегка оглушить, или припугнуть, мол, будете брыкаться, пострадают девчонки; он любил поиграть с капризными беглянками - пару царапин на нежной коже и те становились как шелковые. Ну а мальца - на чаевые Оркам; запаять замок, если что, и пусть забирают.
   Главное загнать всех в одну комнату, чтобы сразу надеть наручники. Худший вариант, если они разбегутся - потом таскай их за собой по квартире.
   Обычно, оглушив, он сразу приковывал жертв к цепи, так было сподручнее всего. Ловец сунул руку в левый карман косухи, перебирая тонкие звенья цепочки. Эта цепь - личный подарок директрисы, была самой тонкой и прочной из всех, которые были в наличии. Но он ей еще не пользовался, берег, все ждал подходящего случая. Что ж, пришло время опробовать ее в деле.
   Эльдар зевнул, плотно застегивая косуху и щурясь от порывистого ветра. Он подошел к самому краю парапета, вынимая из серповидного футляра очкообразный прибор. Включив режим ночного виденья, он увеличил картинку. Его интересовал непосредственно соседний дом. Оптика сфокусировалась на зашторенных окнах шестого этажа.
   “...В эти суровые долгие ночи, и на рассвете, сладких вам снов. Что бы мессия вам ни пророчил, все растворяется в шелесте слов.” - словно по заказу, в голове прозвучал отрывок из песни, которую любил слушать его брат.
- Черт! - в руку больно ударило током, и парень раздраженно отдернул кисть от лица - на случай если уснет, установленный им будильник, напоминал о назначенном часе поимки.
    Мадженто еще раз обозрел округу. Вроде все было в порядке, но что-то все-таки смущало его. Три светлых зеленых пятна! - еще мгновение назад их там не было. Он увеличил картинку. Опасения подтвердились. Эльдар инстинктивно пригнулся, хоть и понимал, что в ночной темени его не видно.
   Орки двигались быстро и бесшумно, скользя по ночной улице, словно по темной реке и, если бы не прибор, он бы тоже их не заметил. Затем они разлетелись: двое влетели во двор, а третий продолжил свой путь вдоль улицы. В то же время, из кустов вылезла еще одна фигура и направилась к подъезду. Орки притормозили неподалеку и, подождав пока байкер войдет первым, зашли следом в подъезд.
    Неужели эти безмозглые прихвостни поймают детей раньше него! - Эльдар резко мотнул головой, пытаясь подавить свое негодование.       
  Он снова выпрямился, устремив свой взгляд на крышу соседнего дома. В самом ее конце что-то двигалось! Запрыгнув на парапет, чтобы лучше рассмотреть фигурки, он максимально приблизил картинку.
  Радость и досада одновременно завладели его нутром. Он понимал, что только по счастливому стечению обстоятельств, Орки уже не смогут добраться до беглецов, по крайне мере пока. Но и ему придется теперь приложить еще больше усилий, чтобы их опередить.
   Мадженто ринулся к аварийной лестнице, спеша поскорей седлать свой мотоцикл. Время не ждало, теперь каждая минута была на счету! Окольцованные пальцы жадно перебирали перекладины. Он стремительно спускался вниз, и злорадный задор заставлял его двигаться быстрее.

   Орки пошли не по тому следу. Он это видел c крыши, и в сердцах ликовал. Но пока он наблюдал за ними, всего ничего - меньше полминуты, не заметил, как исчезли, крадущиеся в кустах фигурки беглецов. Вот она, братишка, цена злорадству, поучительно сказал бы сейчас Антон, будь он рядом. А еще сказал бы: задарма не лажай и никогда, ни при каких обстоятельствах, не теряй бдительности.
  Эльдар всегда внимал советам Антона, ведь именно старший брат привил ему нужные навыки, выдрессировав до идеала, и только благодаря ему он стал самым именитым ловцом на тысячи километров вокруг. Брат подарил ему профессию, которая возвысила его в глазах директрисы, содействовав близкому с ней знакомству.
   Сам Антон не нуждался в протекции, он был знаком с Феодрой с раннего детства - оба с малых лет воспитывались в одном детском доме. И хоть Антон был на четыре года ее взрослее, дела девушки шли успешнее. Юная директриса сама нашла его, и предложила должность телохранителя. Тогда же он и забрал брата с собой в Феникс, под покровом ночи вызволив девятилетнего Эльдара из приемной семьи. И, пускай отцы у них были разные, а воспоминания о брате смутными, мальчик особо не возникал, он никогда не любил свою приемную семью.
   
    Эльдар злобно сжал кулаки. Больше получаса он носился по крышам помеченных им домов, пытаясь высмотреть среди узких улочек и подворотен потерянных из виду беглецов. Парень тяжело дышал, силясь подавить закипающее внутри негодование. Столько часов слежки и выжиданий, и все насмарку! Этот огромный, никому ненужный город начинал выводить его из себя! Он должен был привести заказанных детей еще вчера, а не стоять на грязной крыше, задыхаясь от гонки со временем! И дело было даже не в попранных слове и чести, данных кичливому директору. Альбинос его мало чем волновал. Присягу он приносил не ему, а Феодре! Ко всем чертям, что он ей скажет?!
    Снимая с глаз прибор ночного видения и вперившись на покрытый туманной дымкой диск восходящего солнца, ловец снова резко сжал кулаки. Появился еле слышный шум, напоминающий приглушенное гудение цикад, и фигура парня, словно окутанная полупрозрачной неоновой пленкой, занялась слабым свечением. С каждой секундой свечение усиливалось, переливаясь в утреннем мареве фиолетово-голубыми оттенками, пока в апогее не достигло цвета раскаленной фуксии. В это мгновение волосы на его голове зашевелились и, словно наэлектризованные, встали дыбом, а тело на пару сантиметров оторвалось от земли. Парень взметнул впереди себя руки и разжал пальцы.

- Как мы теперь их будем искать? - долбанул кулаком по рабице Вадик, заставляя ее вибрировать. - Я спрашиваю, как?!
  Борис молчал, уставившись на экран своей рации.
- Я спрашиваю, тебя, ка-а-ак?! - Вадик вновь заехал кулаком по сетке.
  Борис выключил рацию.
- Ка-а-к?! - юноша схватился за сетку двумя руками, с остервенением дёргая ее на себя.
  Орк сунул рацию за ремень, утомленно разглядывая длинный фасад старинного дома.
- Ка-а-к?!!!
- Дурь, хватит вы…тся, - усмехнулся Кеша.
- Они где-то там, - Боря кивнул на серое здание.
- Где там?! Где-е!!! - запрыгнувший на рабицу парень, тряс ее, словно взбесившаяся обезьяна.
- Денис обещал выслать более детальную карту, если найдёт в архивах...
   Вадик ловко спрыгнул с сетки на землю.
- Обсосать и пальцем в небо! - понижая голос, но с ехидством, произнёс он, - так и я могу! А сейчас мы чего ждем?!
- Сигнал слабый... - Борис смотрел на товарища с высоты своего немалого роста.
- Шляются по подвалам? - продолжал улыбаться Кеша.
- Может быть, - хмыкнул Боря, отходя от Вадика. - Подождем пока остальных. Утром будет удобнее их отследить.
- Уже утро! - продолжая усмехаться, констатировал Кеша.

   Змеевидная молния с треском пронзила воздух, стелясь по рубероиду, воспламеняя его и уходя в блажащий выход вентиляционной шахты. Мадженто снова сжал кулаки, с легкостью оттолкнулся от поверхности крыши и, пробежав вперед несколько метров, выпустил еще один заряд, обугливая непрочную макушку дымохода.
  Легкими, словно парящими, скачками парень достиг противоположенного парапета и снова разжал пальцы, отключая прибор. Окружавшая его аура пропала, а волосы вернулись в привычное состояние, падая сине-белыми прядями на глаза.   
   Выпустив адреналин таким необычным способом, на душе полегчало. В необременённой досадой голове сразу забегали правильные мысли: нужно срочно проверить, где сейчас Орки - конкуренты не помеха, если знаешь каждый их шаг, а особенно, если у вас общая цель.
    Эльдар нырнул за пазуху и вынул еще один, похожий на складную дугу, гаджет. Он раскрыл его и, цепляя за уши и ободком приподнимая волосы, сдвинул на лоб. Перед лицом проецировалась вогнутая полоса голографического экрана с четырьмя крошечными, мерцающими на карте точками.
- Сектор К-5 - увеличить, - внимательно всматриваясь в карту, произнес Мадженто.
   Точки мгновенно приблизились, превратившись в более крупные огоньки. Все они светились красным, кроме одной, желтой, находящийся, если уровнять масштаб, километрах в четырех от остальных.
  Цвет помечал диапазон частот, на которых работали рации, а желтый… желтый был обычно у стандартного типа жучков.
  Уезжавший байкер, появившееся из неоткуда девчонка… - так вот каким образом наемникам удалось опередить его в ловле! Ну… ну…  -скупая усмешка парня говорила сама за себя.

   Стукнуло девять утра, а они прошли всего несколько дворов и улиц, благо, пока что, им удавалось избегать их преследователей, и даже замаячила надежда, что те могли сбиться со следа еще в начале пути.
  Флай диск оказался неожиданно незаменимым подспорьем в их нелегком продвижении. Сначала Тим, умеющий лучше всех с ним обращаться, вылетал вперед на разведку, а потом все уже шли за ним, и было не так боязно. Но вот на очередном не пройденном отрезке возникла загвоздка - диск оказался слишком широк для узкого прохода между домами и, чтобы попасть на соседнею улицу, нужно было обогнуть чуть ли не весь квартал. 
  Тим хотел полететь один, но честно признался, что никогда не был в этом участке города. 
- Я пойду с тобой! - бескомпромиссно заявила Аврора Тимуровна, не давая внуку даже возразить. - А вы, ребята, ждите меня на другой стороне улицы. Юля, покажешь куда идти?
- Конечно, Аврора Тимуровна, - приветливо отозвалась девушка. - Я еще помню эти места…   
- Ну вот и хорошо. Мы будем через минут десять, но, если не подойдем за полчаса, возвращайтесь сюда.
- Я с тобой свяжусь если что! Даже если нас поймают, - улыбнулся Гале парень.
- Что ты, Тимош, типун тебе на язык! - бабушка Тима ударила пухлой ручкой по черной поверхности диска. - Сейчас же прекрати! Тут пройти всего - ничего. Справимся! Ладно, девчонки, мы с Тимошкой потопаем, а вы идите за Юлей, - женщина передала пакеты с провизией близняшкам. - Без нас не хандрить - все будет в порядке, даю зуб на отсечение!
- А чем вы его отсекать будите?!
-  Павлик, никто ничего отсекать не будет - это просто выражение такое, - улыбнулась Юля, подойдя к малышу и протягивая ему руку.
- Конечно не будет, это я так пошутил! - усмехнулся он, первый раз за все время беря девушку за руку. - Я же не маленький, я все понимаю...
- Ба, запрыгивай, - Тим пригнул диск к самой земле.
- Хочешь, чтоб я упала?! -  Аврора Тимуровна отмахнулась от предложения. - Лучше пойду пешком, по старинке.
- Ладно, как хочешь, только тогда старайся идти быстрее.
- Как могу, так и пойду, - женщина отошла от диска. - Давайте, ребята, с Богом! - она резко махнула ручкой, отсылая детей коротким путем, а сама, указывая внуку дорогу, энергичной поступью зашагала по улице.

   Всего минуту, словно опасное ущелье, пересекали они неуютные проемы плотно стоящих высоток. Никто из идущих не хотел быть застигнутым врасплох посреди нависших стен, поэтому шли быстро и молча, послушно следуя за ведущей их девушкой. Юля шла почти без остановки, уверенно лавируя между домами, и только в одном месте замешкалась, свернув налево, вместо открывшегося выхода на свет, что продлило их путь еще на несколько секунд.
  Их дружная компания гуськом притормозила на небольшом замусоренном пяточке. Юля оглянулась на пятящихся сестер.
- Идемте, девочки, - торопила она. - Там выход!
   Павлик отпустил руку девушки, и очень осторожно выглянул наружу.
-  Там сетка, мы не можем выйти. - Он обернулся на брата. - Идем обратно. Она все перепутала...
  Но девушка смело вышла на свет. Подойдя к затененному ломаными ящиками участку, она легко отогнула рабицу.
- Тут лаз, а дальше немного пройти и сразу улица! Я тут маленькая играла с соседскими мальчишками, - улыбнулась она. - Ну, вы идете?
    Дима хотел было метнуться к девушке, но Павлик удержал его за рукав.
- …Столько лет прошло, а я еще помню! Удивительно, правда?! - так не дождавшись остальных, Юля возвратилась обратно. - Если не хотите, давайте посидим пока тут, подождем. Так безопаснее.
- Давайте. - Вика схватила Димку за руку, вглядываясь в его старомодные электронные часы.
- Двенадцать минут десятого. Ждем максимум полчаса, как сказала Аврора Тимуровна, и потом возвращаемся.
- Хорошо, - выдохнула Галя. -  Я думаю, они скоро подойдут. Очень не хочется думать о плохом…
- И не надо, - Дима приобнял брата, словно старался защитить от невидимой опасности. - Аврора Тимуровна сказала не беспокоиться! Кстати, она классная тетка. Даже не ожидал! - парень хотел успокоить друзей. - Сама подумай, как эти спецназовцы найдут нас в таком громадном городе?!               

   Витя со вздохом нахлобучил цилиндр и отошел от центральной улицы вглубь удлиненной площадки между домов. Маясь от ожидания, он то снимал, то надевал шляпу, поочерёдно вытаскивал две захваченные с собой колоды карт - одна из которых светилась в сумерках, словно присыпанная звездной пылью, производя неизгладимое впечатление на зрителей, - и баловался фокусами; вертел цилиндр на пальце, без музыки танцевал брейк, даже пытался жонглировать подобранными камешками. Но выступление не в радость, когда нет зрителя - осоловелый байкер, покуривающий шмаль, не в счет. Этому ханурику, кажись, вообще все по барабану. 
  В еще юной, но удивительно насыщенной, жизни мальчишки было все: падения и взлеты, радость и горе, развлечения и скука, но так много и долго скучать ему еще не приходилось! Он давно уже перестал бояться Орков, непривычно взрослых байкеров, и их хамоватого вожака, и теперь откровенно маялся бездельем, и между прочем немного тосковал по Звездочке. Пускай он не любит рок музыку, но все равно, там сейчас самая лучшая движуха! Ничегонеделанье изматывало похуже самой скучной работы, и даже изнуряющие занятия на скрипке казались теперь не такими нудными.    
  Мальчишка с досадой запустил камушком в пыльное окно.
- А-а, жесть, как же я задолбался тут торчать! Какого рожна они вообще меня сюда приперли?! - не очень громкое негодование перешло в еле слышное бурчание. - Ну видел я их девчонку, ну и что?! Мне теперь что, из-за этой Вики весь день тут торчать?!
  Фокусник свистнул, задевая камушком коричневую куртку соседа.
- Эй, Лёнь… Карболка! Слышь, мне нужно отлить… покараулю там на всякий случай, если что, зови!
    Байкер отреагировал вяло, даже не провожал взглядом.
- Тупица, - раздраженно процедил сквозь зубы мальчик.

    Время тянулось неимоверно медленно, и каждая прошедшая минута казалась вечностью, нагнетая на ждущих еще большее беспокойство.
   Сестры молча прятались в тени прохода, наблюдая за вышедшими на солнце товарищами. Юля вернулась к ящикам, и тихо болтала там о чем-то с караулившим лаз Димкой, и только Павлик шебутно перебегал от близняшек к брату, чтобы посмотреть на часы. В который раз мальчонка не выдержал и подбежал к беседующей паре.
- Двадцать минут, - уже зная, что тот спросит, ответил Дима.
  Павлик ринулся обратно к девочкам.
- Двадцать минут! - оповестил он, приземляясь около Вики.    
  Виктория многозначительно посмотрела на сестру.
- А от меня ты чего хочешь?! - обеспокоено огрызнулась та.   
- Да ничего я не хочу, - Вика передернула плечами. - Не нравится мне это…
- А мне значит нравится?! - плаксиво скривилась Галя. - Боже, вдруг его уже схватили!
- Галюнь, успокойся. Никто никого не схватил. Может, они увидели Орков, и тоже прячутся. Он же сказал, что, если что, свяжется…
- Может позвонить? - перебив сестру, Галя сжала в руке рацию.
- Не надо. Вот если возвратимся и никого там не будет…Галюнь, не надо думать о плохом.
- Я пойду, на всякий случай посмотрю. Им нас отсюда не видно! Может, они тоже нас ждут! - девочка вскочила на ноги. - Павлик, сиди с Викой, я щас…
   Вика даже не успела возразить - выбежавшая на солнце девочка, отодвинув рабицу, стала протискиваться через прорезь в сетке.
- Ты куда?! - Дима метнулся следом за ней, в последний момент ухватив ее за руку.
- Они нас тут не видят! - задыхаясь от волнения, воскликнула Галя. - Я только проверю… - Она все-таки вырвалась, оказавшись на площадке между домами.
- Стой, я с тобой! - Димка полез вслед за девочкой, когда та была уже почти у выхода на улицу.
- Дима! - Юля растерянно прильнула к сетке, но увидев, что парень побежал за близняшкой, кинулась вслед за ним.

    Еще не успевшего выбежать на дорогу парня, увиденное вынудило оцепенеть. Справа, метрах в тридцати, шла Галя, а слева, примерно на таком же расстоянии, из задворок соседнего дома вылетел и завис в воздухе Орк. Было не очень понятно, заметил ли он ее вообще - Орк смотрел в другую сторону; но тем хуже было для девочки, не имеющей представления о грозившей опасности. Мешкать было нельзя!
- Омоновец! - что есть мочи заорал парень, - Галка, беги!
   Девочка обернулась на крик, и наконец-то увидела зависшего за товарищем мужчину. Орк тоже заметил ее, и сразу вытащил рацию, чтобы сообщить о находке. Его летающий диск не спешил набирать скорость, и Димка понял: убегать нет смысла - впереди западня!
- Галка, к домам! - еще громче прокричал он, и тоже побежал.
  Дмитрий со всего разбега подскочил к летящему, силой толчка сбивая траекторию его диска. Накренившийся, царапающий асфальт, диск потянуло в бок, но примагниченный к нему “спецназовец”, успел отцепить стельки и ловко спрыгнуть на землю. Внезапность атаки отвлекла всего на несколько мгновений - не прошло и полминуты, как атакованный снова был “в седле”.
-  Беги! - еще раз крикнул пятящийся парень, успевая увидеть, как девочка забегает в первый попавшийся пролет между домами.

   Галя затаилась у выступа стены, рядом с мусорными баками, больше ей негде было спрятаться - в этом мини дворике, как две капли похожем на дворик, где ждали ее друзья, рабица была цельной.
   Димкино “беги!” гудело в ушах, сердце бешено колотилось: только бы всех не обнаружили, только бы снова не оказаться лицом к лицу с их директором! Кто-то пробежал, близостью и тяжестью шага заставляя ее зажмуриться. Галя вздрогнула и, обвивая руками колени, сползла на землю - Боже, как она хотела домой!
   Из закрытых глаз девочки брызнули слезы. Она спрятала лицо в колени, стараясь подавить накатившие всхлипы и, содрогаясь всем телом, стала плакать.
   Все, все кончено, и они больше никогда не увидят ни родного дома, ни своих родителей! Их поймают, может, будут даже пытать, а потом сотрут всем память...
  “Он сотрет им память!“, Галю затрясло в новом потоке всхлипов, мешающих ей услышать шорох приближающихся к ней ботинок. “Сотрет, и мы не вспомним, как сюда попали, и будем думать, что все нормально, будем думать, что жили и родились в этом, а не нашем мире! И Тим тоже все забудет и снова будет помогать ему, и все потому, что… потому что… “
- Дура, вот дура, надо было слушать Димку, а не бежать, как идиотка! - сквозь слезы пропищала девочка и снова продолжила приглушённо всхлипывать.
- Эй, ты че воешь, с ума сошла?
  Голос подошедшего звучал на удивление безразлично.
    Галина перестала хныкать и замерла:
- Можно я тут немного посижу, а потом мы пойдем? Пожалуйста, мне так плохо… - нарушила она молчанье.
- Че, так плохо? - подошедший задумчиво почесал патлатую макушку. - Хочешь кнопы пыхнуть, станет легче?
   Галя расцепила руки, поднимая взгляд на нависшего над ней парня. Она медленно поднялась на ноги, даже не пытаясь вытереть бегущие по щекам слезы.
- Привет…
- Привет, - усмехнулся парень, разглядывая девочку во весь рост. - Ну так че, кнопу будешь?
   Галя попыталась улыбнуться:
- Не буду… но все равно спасибо.
-  Леня Карболка - подросток выставил вперед немытую ладонь.   
-  Я знаю, - она, улыбаясь, пожала ему руку. - Что ты здесь делаешь, они тебя выпустили?
   Парень снова чесанул темечко.
- Кто?
- Как кто… ты же знаешь! - возмутилась Галя, но вовремя замолкла, подозревая, что байкер возможно что-то принял.
- Не знаю… - зевнул парень, и замер, безучастным взглядом рассматривая пустые мусорные баки.
-  А делаешь ты тут что?
 Леня отрешенно попятился назад. Галя повторила вопрос.
- Жду чифа, и остальных…
- Остальных? - сердце девочки ухнуло в пятки.
    Карболка ничего не ответил, только почесал кадык. Галя набралась смелости и выглянула из-за его плеча на улицу.
- Слушай, Лень, как мне из этого двора в соседний двор попасть?
  Подросток снова пришел в себя:
- …Они ловят драпанувших из звёздочки. Парня одного и каких-то девчонок, - он без особого интереса наблюдал за действиями девочки.
  Галина осторожно подошла к рабице, сделав вид, что пропустила сказанное мимо ушей.
- Скажи, там есть проход? - она придвинула валявшийся на боку мусорник, и встала на цыпочки, пытаясь разглядеть малейший намек на выход.
- Наверное, - прогундосил наркоман. - Они тебя ищут?
Галя вздрогнула, опускаясь на корточки.
- Ищут… но ты ведь не скажешь, что меня видел?
    Карболка опять промолчал, пялясь на мусорники.
- Я не достаю…
   Он молча посмотрел на девочку, подошёл и подставил плечо. Оттолкнувшись от парня, Галя стала перелезать через ограждение.
- …Зачем тебе им помогать?! Помнишь ту историю, что ты мне рассказал про Орков и мотоцикл… Ты же их ненавидишь! Ай, Лень, что ты делаешь?!
  Пальцы подростка вцепились Гале в лодыжку и потянули на себя.   
Галя попыталась высвободить ногу, взвывая к голосу разума, но, словно одурманенный, уставившись на босоножку девочки, Карболка, не отпускал ногу.
 “Твоих друзей здесь нет! Они тебя бросили. Навсегда!” возникшая в голове фраза поразила, словно молния посреди ясного неба. Эти громкие, зло сказанные слова; эти белые пальцы, словно оковы, вцепившиеся в запястье!
  Парень ничего не говорил, но его осоловелые глаза, словно повторяли то же самое.
 "Ну уж нет!" Галя воинственно взглянула на парня и, ухватившись за рабицу, со всей силы ударила свободной ногой ему в лоб. Наркоман отшатнулся, хватаясь за лицо, и этих секунд хватило, чтобы перемахнуть на другую сторону.

- Бежим! - Дима схватил брата за руку, уводя его в тень прохода.
- Что такое? Что случилось? Я слышала крики… - Вика растеряно оглянулась на ящики. - Где Галя?
- Заткнись, и беги сюда! - Дмитрий перешел на нервный шепот. - Там Орки!   
- О, Боже! - Вика испугано прикрыла рукой рот. Она подбежала к товарищу, отступившему вглубь домов.
- А где твоя подружка?
- Тихо! - Дима скорчил устрашающую рожу. - Пошли!
- Сначала свяжись с Викой по рации…
- Не надо. Если они прячутся, это ее выдаст, наверное, поэтому Галкин ботаник молчит. Двигай уже! - парень подтолкнул девочку вперед…
   Наконец, они отошли достаточно далеко, чтобы их не было слышно. Вика остановилась, придерживая Павлика.
- Как ты мог ее вообще отпустить! Они ее поймали?
Дима нехотя притормозил.
- Она забежала в один из дворов…
- Нужно вернуться за ней…
- Как?! Они патрулируют улицу!
- Ну, мы что-нибудь придумаем, - девочка опустилась на землю.
- Ты что дура?! Тебе же говорят, улица оцеплена! Они нас нашли…
- И что, ты не пойдешь за своей подружкой?
Дмитрий взглянул на малыша, все это время словно набравшего в рот воды.
- Я не могу его оставить… - он тоже опустился на землю. - Павлик, иди сюда…
- Наверное, они ее поймали...
- Наверное, - Дима обнял присевшего братика.
- Даже скорее не, наверное, а точно…
- Блин, Вик, ты можешь заткнуться?!
- Пожалуйста, не ссорьтесь, - шкет наконец-то подал голос.
- А мы и не ссоримся, - вздохнула Вика. - Просто, без его Юльки мы не знаем точной дороги обратно.
- Черт! - Дима заехал кулаком в бетонную стену.
- Извини…
- Ладно, - выдохнул парень. - Подождем здесь. Но минут десять, не больше! - вдруг ботаник сам с нами свяжется.
   Вымотанные опасностью и тревогой, не имея возможности знать, что сейчас происходит с их товарищами, ребята хмуро молчали. И снова минуты выжидания казались им вечностью. За себя волноваться уже не было сил, ведь в любой момент в тесном пятачке меж домов на котором они расположились могли объявиться Орки.
- … так, а если… сетка... дом..,-  Вика задумчиво начертила в воздухе пальцем. - …а с другой… - она продолжая бормотать, выводя что-то пальцами. - Слушай, Димка, мне срочно нужно отойти!
- Зачем? - Дмитрий устало взглянул исподлобья.
- Ну, надо…
- А потерпеть не можешь?
- Не могу! Это нервное… ну, я пошла…
- Тебе мало сестры? - Димка вовремя поймал Вику за руку.
- Меньше надо было болтать со своей Юлькой!
- Извини, - Дима отпустил Викину руку. - Давай тут, если терпеть не можешь. Я не буду смотреть. Павлик отвернись, - он развернул брата к стене, и к зажмурился.

    Вот она поворачивает за угол, и уже отчетливо виден выход, еще несколько шагов и она вернется на прежнее место. Главное не шуметь!    
   С каждым шагом сердце Вики билось все сильнее… Что если не получиться?! Что если у входа ее с распростёртыми объятиями ждут Орки?! Что если… - Вика решительно вдохнула в себя воздух и ступила на освещенный солнцем пятачок.
    Все было на своих прежних местах: вот ящики, впопыхах сдвинутые Димкой, справа рабица, вперед стена, слева кирпичный и не очень высокий забор, чуть больше метра выше ее роста. Вика зашла в тень, быстро прикидывая, сколько ящиков ей понадобится, и сможет ли она вообще забраться. Ладно забраться - спрыгнуть с такой высоты, вот это будет почти подвиг!
 “Может, там вообще канава или заросли крапивы… “ расстроено выдохнула девочка. Она была сердита на себя и на свою сестру, и вообще на то, что все так получилось. Но времени на раздумья больше не было, нельзя было терять ни минуты. Если сейчас ее словят, то она хотя бы будет рядом с сестрой! А если Галя прячется поблизости, то будет еще шанс ее спасти! В любом случае, без сестры она никуда не уйдет!
  “Назло всем врагам!” мысленно проскандировала девочка, и ринулась к ящикам. Стараясь не громыхать, она стала активно передвигать их к стене, и вскоре у нее вышло нечто наподобие лесенки, не очень устойчивой, но достаточно высокой, чтобы попытаться перелезть на другую сторону.
  Вика тревожно взглянула в сторону рабицы - у лаза осталось всего несколько ящиков - теперь уже нельзя было спрятаться, все было видно, как на ладони. 
   
    Галя спрыгнула на землю, и замерла, поняв, что очутилась в тупике. Она оглянулась назад и вздрогнула. Неуклюже раскинув конечности, у рабицы валялся упавший навзничь парень. Галя присела, испуганно всматриваясь в поникшую фигуру. Нос байкера был перепачкан в крови, и он, скорее всего, ударился головой при падении, но его грудь дышала, а значит, он был жив, и только потерял сознание.
   Девочка расстроенно вздохнула - она не хотела причинять своему бывшему "сокамернику" вреда, и искреннее надеялась, что все обойдется без серьезных для его здоровья последствий. К сожалению, она ничем не могла ему помочь. С минуты на минуту должны были нагрянуть байкеры, а ей даже негде спрятаться! Боже что же делать, что?! Ей же нельзя тут оставаться!
    Галина пригнулась к земле, пытаясь хоть как-то скрыться за лежавшим у рабицы мусорником, и огляделась: сзади кирпичный забор, с флангов коричневые стены зданий... и о чем она только думала, когда пыталась убежать от неизбежного...

  Витя шагал вдоль улицы, разглядывая пустые и обездоленные дома родного города. Он плохо помнил этот фабричный район, с его грубыми кирпичными зданиями, потому что был тут всего один раз, когда вместо музыкалки, сбежал с друзьями за компанию поглазеть на трудовые будни в слесарных мастерских. Лет ему тогда было восемь, ну, или, может, девять, в общем, было это целую вечность назад. Подвыпившие мужики в робах произвели негативное впечатление, и больше он сюда не приходил. Так что, считай, этот одиночный променад был для него в новинку, а учитывая докучающую скуку, хоть каким-то развлечением.
   Дойдя до конца улицы, мальчик остановился у перекрестка, собираясь возвращаться к своему малахольному соседу, но увидев совершающего дозорный облет Орка, шагнул в тень, чтобы пролетающий его не заметил. Все в порядке, пока нет остальных, можно спокойно продолжить прогулку, а если что потом, то по обычаю свалить все на нарика. Кто, как не он, лучше всего это умеет!
   Мальчик усмехнулся, и свернул за угол.

   Вика повисла на руках, нащупывая носком кеда проржавевшую поверхность, и безбоязненно разжала пальцы, почти бесшумно опустившись на крышу старого автомобиля. Ей ужасно повезло! Возьмись она прыгать через стену пару метров левее или правее, и приземление не было бы таким благополучным. Хотя, кроме этой легковушки, у стены были разбросаны еще несколько развалюх.
    Девочка бегло огляделась, и осторожно слезла с машины. Она оказалась то ли на заброшенной паковке, то ли на штраф стоянке, а может, это была просто свалка, куда свозили ненужные автомобили.
“Нет, для свалки их здесь слишком мало”, умозаключила она, разглядывая небольшие скопления машин по периметру огражденной местности. И задумчиво пошла вдоль кирпичного забора, решая, что же ей делать.
-…Киса Лариса хочет ириса. Лапкою манит, сладко урчит. Тычется носиком розовым в мисочку, хочет ириску она получить…
  Вика вздрогнула и остановилась, уставившись распахнутыми от удивления глазами на стоявшего между машинами мальчишку.
- Что ты тут делаешь?!
- А ты? - мальчик нагловато ухмыльнулся, направляя взгляд в сторону, словно пытаясь подчеркнуть свое безразличие к встрече.
  Виктория вызывающе нахмурилась, подступая к своему недавнему кавалеру. Вид у незадавшегося кавалера был встревоженным и осунувшимся.
- А я первая спросила. Отвечай!
- А ты, я вижу, хамка, - Витя с иронией посмотрел на нежданную собеседницу.
- Я?
- Ты… ты… Тебя что, никто не учил, что нужно здороваться.
- А тебя? Или ты думаешь, что весь такой правильный со своими пошлыми фокусами?! - в голосе девочки звенела обида. - Я, между прочим, профессорская дочка! Мы образцовая семья интеллигентов!
- …Да еще и трусиха, - Фокусник проигнорировал Викино замечание, стараясь ее раззадорить.
- А это еще почему?!
- Потому что, ты только и делаешь, что от всех убегаешь. Сама: закрой глаза, так надо, а потом бац - ни ответа тебе, ни привета! Чего ты так перетрусила! Я же не Орк какой-то...
   При слове “Орк” девочка снова вздрогнула. Улыбающееся лицо мальчишки уже не казалось ей таким привлекательным.
   Вика обиженно поджала губы, пытаясь не сорваться.
- Ты хуже! - озлобленно процедила она. - Ты стукач!
  Она запнулась, пятясь назад.
- Стой! - Витя схватил ее за руку, резко притянув к себе, но не пытался удерживать и сразу отпрянул.
- Прости, пожалуйста, - мальчик виновато смотрел ей в глаза. - Никакая ты не трусиха. Слинять из Звёздочки - невероятно смелый поступок. Особенно для девчонки…
- Ну да, конечно, мальчишки ведь храбрые, особенно такие как ты! А мы всего лишь обычные трусихи, - Вика неодобрительно насупилась.
- Послушай, - Фокусник дотронулся до ее ладони, - я не это хотел сказать... Но ты поняла, о чем я, - продолжал он, уже не ёрничая. - Ты ведь знаешь, что вас ищут Орки... - Вика молчала, но ее выражение лица говорило само за себя. - Интересно за что? Лидер же тебя отпустил... 
- Ты не поймёшь, - девочка отвела взгляд.
- Понятно, - на лице подростка отразилось расстройство, - стукачам нет прощенья.
- Дело вовсе не в том, какой ты, просто ты в самом деле не поймешь.
Но я на тебя не держу зла, - Вика даже улыбнулась. - Почти…
- Ну хоть на этом спасибо, - Фокусник усмехнулся в ответ. - Кстати, я его тоже видел!.. Он и правда на меня злился. Меня аж на мурашки пробило! Тут ты точно храбрее меня… - Мальчик поднял камень и швырнул через ограду, выражая свое недовольство. - Ты права, я трепло и поддонок. И если хочешь знать, я тут…
  Витя запнулся, смущенно потирая щеку. Внезапный поцелуй сбил его с толку.
- Это за что?
- За идею! - улыбнулась Вика, собирая камешки у подножия стены.
   Фокусник заинтересованно следил за девочкой.
- Что ты делаешь?
   Девочка перебросила через стену камешек, затем прошла несколько метров, миновав отрезок здания, и снова бросила камень.
- Они же на той улице!  - подбежавший Фокусник, взволновано снял цилиндр.
- Я знаю, - Вика снова кинула камешек и прислушалась.
- Я серьезно! Уходи скорее!
- Не могу, - и камешек снова полетел за ограду.
- Почему?! - Витя чуть не повысил голос.
- Там Галя! Так она меня хотя бы заметит, - девочка бросилась собирать новую партию камешков.
- Может, они ее уже нашли?
- Может быть… но, если б ты не настучал, нас бы вообще не нашли!
   Витя смущенно понурил глаза.
- Погоди, - он отстранил взметнувшуюся руку девочки. - Давай лучше я посмотрю. Как она выглядит?
- Как я!
- Ясно, - растеряно хмыкнул Витя и, недолго думая, с легкостью вскарабкался на ближайший автомобиль, а с него на верхушку ограды.
- Ну как? - Вика подбежала к замеревшему в полусогнутой позе мальчику.
   Тот приложил палец ко рту, призывая не шуметь, выпрямился и, почти не балансируя, медленно пошел вдоль стенной грани, продвигаясь по ней с такой ловкостью, словно делал это каждый день.      
   
    Первый раз за время их «незабываемых приключений» Дима не знал, что ему делать! Он, конечно, и раньше терялся, особенно паниковал, когда потерял связь с братом и Галей, но точно не утрачивал присутствия духа! Даже, когда испугался гигантских крыс в подземельях канализации, даже когда сбегал из в больницы или когда Юле стало плохо и он поперся невесть куда покупать ей минералку. Он вообще не очень понимал в какие “дебри” они вляпались, пока за ними не погнались Орки. А потом пропала Юля, и он был сам не свой, пока девушка благополучно не вернулась. Но теперь он был в тупике, и в переносном, и в буквальном смысле. Один с маленьким братом без друзей и подмоги.
- Скоро Вика придет? - Павлик нетерпеливо захныкал, пиная сандаликом желто-серую стену нависавшей высотки.
- Подождем еще немножко, не волнуйся, - Дмитрий натянуто улыбнулся, но про себя вздохнул: “ Опять ждать, опять! Мы и так много прождали! Если их сцапали Орки, то скоро эти отморозки придут и сюда…” 
   Павлик присел на корточки, пристально всматриваясь в обеспокоенное лицо старшего брата.
- Дим, слышь, Дим... Знаешь, чего, а знаешь? - он затеребил задумавшегося за плечо.
- Ну, чего? - парень уныло взглянул на братика.
- Давай позвоним Вике! И Гале тоже. Тим ведь дал нам рации…
- Хочешь, чтобы нас сразу засекли Орки?
- Ну тогда свяжися с Тимом!
- Он бы сам давно связался, если бы мог.
- А, может, он тоже боится нас выдать, - мальчонка прильнул к брату, пытаясь приободрить. - Он нас, а мы его! Ну же, Димка, давай позвоним!
   Дмитрий удивленно взглянул на брата: 
- Что-то я об этом не подумал... Может, он действительно так думает. Нужно было давно связаться с ними…
- Ну так я, о чем! - шкет комично вскинул ручки. - Талдычишь ему талдычишь, а он глухой, как пень!
- Хорошая мысля приходит опосля, - Дима наконец-то тоже улыбнулся. - И вообще, Павлушка, что мы теряем? Девчонок то все-равно нет, остались только мы с тобой.
- Звони уже!
Дмитрий встал, отряхиваясь от пыли.
- Сейчас, - Рука парня нырнула в карман джинсов. - Дай только вспомнить, куда нужно нажать…
- Димка…
- Блин, как он там объяснял…
 - Димка…
   Малыш замолк, отходя в сторону и пропуская вперед девушку.
- Нужно нажать вот сюда, но лучше не надо. - Юля опустила руку шокированного парня. Дмитрий смотрел на девушку, словно на материализовавшегося призрака.
- Ты не с Орками? Ой, блин, что я несу! Они тебя не поймали?!
- Они улетели, - улыбнулась Юля, забирая у него из рук рацию. - А я успела спрятаться. Но мне было, - она растрогано прильнула к плечу парня, - так страшно!
- А девочки, ты их видела?
- Девочки? - девушка отпустила его руку. - Видела.      
- Значит Вика нашла Галю?! 
- Да. Нашла, - Юля бегло оглянулась назад. - То есть это Аврора Тимуровна и Тим их нашли. Пойдем к ним, - Она потянула парня за собой.
- Отличные новости! - Дима притормозил, ища глазами брата. Малыш стоял поодаль и выглядел немного обиженным.
- Я тоже так обрадовалась, когда их увидела! - девушка снова взяла его за руку.

   Наркоман все также валялся у мусорника, а Галя все также сидела по другую сторону рабицы и даже не старалась прятаться, свыкшись с мыслью, что ее найдут; печально взирая на замершую в позе эмбриона фигуру парня. Пару раз он двигался, один раз даже открыл глаза и взглянул на нее, но встать не пытался, просто свернулся калачиком, снова потеряв сознание, а может, просто спал… Но проверять Галя не стала. Она не опасалась его пробуждения - как ни странно, но даже после произошедшего, кроме как сожаления и жалости, этот потерянный для общества юноша больше ничего не вызывал. Ей просто хотелось сидеть, отбросив все мысли, в наступившей тишине.
  Девочка грустно вздохнула, покрепче обвивая колени руками и снова поникла головой, и тут совсем рядом раздался тонкий мелодичный свист. Галя вздрогнула, пристально всматриваясь в окровавленное лицо Карболки.
- Не туда смотришь, - окликнул ее уже не детский, но еще не взрослый голос.
  Галя медленно встала и обернулась. Присевши на кирпичной кайме, на нее смотрел мальчик в цилиндре. Он выглядел удивленным, если не сказать ошарашенным, и таращился на нее так, что даже пошатнулся и чуть не свалился назад.
- Тихо. Не бойся... - Мальчишка спрыгнул на землю и встал рядом с ней. Он с нескрываемым интересом пялил на нее свои почти черные глаза. - Вы двойняшки?
   Галя не поняла, это вопрос или утверждение.
- Мы близнецы…
    Мальчишка потянул к ней руку. Галя попятилась назад. Она его узнала.
- Хочешь снова меня сдать, предатель?!
  Он усмехнулся, делая шаг навстречу.
- У вас все в семье такие? 
- Не подходи, слышишь! - спина девочки уперлась в стену здания.
- Эй, успокойся! - он примирительно вскинул руки, - Я пока на твоей стороне.
- Моя сестра тебе тоже верила! Ну, давай, зови своих Орков, зови! Я не сдамся! Меня так просто не возьмёшь! Вон один ваш уже лежит!
   Фокусник оглянулся на потерявшего сознание.
- Пожалуйста, потише, или они в самом деле сюда прилетят. Я же говорю, я за тебя…
- Не пойду!
- Ну ты и упертая! - он попытался снова приблизиться. - Я тут только потому, что обещал твоей сестре. Она ждет с дугой стороны. Только не надо шуметь. Твой крик ее выдаст. Тебя никто не заставляет - не хочешь, я могу уйти. Тебе важнее ломаться, а мне моя шкура дороже!
- Извини…
  Галя выпрямила плечи, возвращаясь к забору.
- И как мы заберёмся на стену?
   Фокусник улыбнулся, довольный своим красноречием. 
- Легко! - Он протянул руку девочке.
   Слева от его ноги что-то задвигалось. Витя повернулся - фигура байкера слабо дёрнулась и снова замерла. Мальчишка подошел впритык к сетке.
- Что с ним?
   Галя встала рядом, пытаясь разглядеть малейшие признаки движения.
- Он упал. Может, ему помочь?
- Нет, спасибо, - мальчик отпрянул от рабицы. - Пусть их доктор его откачивает.
- У них есть доктор?
- Ну вроде есть…
- Ай! Прекрати, - Галя резко схватилась за плечо, оборачиваясь на мальчишку. - Ты зачем кидаешься!
- Это не я, это твоя сестра, - новый знакомый вовремя увернулся от падающего камешка. - Пошли, а то она скоро начнет кидать булыжники! - Он встал к стене и пригнулся: - Становись на меня!
- Я боюсь.
- Ладно…
   Мальчик нехотя выпрямился, и снял шляпу. Передав ее девочке, он, неожиданно ловко, словно шустрая обезьянка, вскарабкался на сетку и, без задержки, оттолкнувшись, перепрыгнул обратно на стену. Гале только оставалось удивляться, как такой довольно упитанный, чуть выше ее ростом, мальчишка, с такой легкостью все это делает.
- Ты меня бросаешь? - Галя протянула цилиндр мальчишке.
-  Конечно, киса, - улыбнулся тот, принимая шляпу. Он махнул рукой, нагибаясь вниз. - Разбегайся и подпрыгивай. Я Тебя подхвачу!
- Тут места мало… - Галина встревоженно оглянулась, с трудом представляя, как разбежаться на тесном пятачке. Спавшая за перегородкой фигура вновь задвигалась.
- Давай уже!
 Усилием воли девочка заставила себя не смотреть на байкера, сосредоточившись на смуглых руках мальчишки. За спиной было слышно неясное мычание оного, и ей показалось, что еще чуть-чуть и он встанет. Галина выдохнула, в пару скачков проскочила пролет,
подскочила и, перебирая ногами по стене, схватилась за руки мальчишки.
 
   Она не успела осознать, каким макаром оказалась на заборе - крепкие руки мальчика буквально забросили ее наверх. Мальчишка уверенно поддерживал ее, чудесным образом умудряясь не упасть самому.
- Не смотри вниз и замри, - прошептал он, задевая кудрями ее лицо. - Сейчас я спрыгну. Не бойся, и лезь мне на плечи.
  Галя побледнела. Кромка забора не была широкой и, хоть она уже перебиралась на летающем диске через высоченную стену, но все равно было страшно, ведь там ее держал Тим, а тут…
- Тебя долго ждать?!
  Галя вздрогнула и осознала, что давно сидит на заборе одна. Она слышала голоса мальчишки и говорящей с ним сестры.
-  Я внизу…- Витя рискнул повысить голос. - Спускайся, я поймаю. Быстрее, там Орки летают!
  Летают они или нет, видно не было - Галя видела перед собой только пустынную площадку, но от этих слов ей стало вообще не по себе. Она пересилила страх, и, вцепившись в стену, повисла на руках. Пухлые пальцы мальчика стразу схватили ее за ноги, и девочка успешно приземлилась на землю.
   Точнее упала в объятия ее обрадованной сестры! Вика полушепотом тараторила, радостно прижимая к себе Галю, с трудом сдерживаясь, чтобы не закричать от распиравшего ее ликования.    
   Наобнимавшись, Виктория наконец-то повернулась к стоявшему в сторонке Фокуснику.
- Я так рада! - она широко улыбнулась и выдохнула, отпуская пережитое волнение.
   Витя с суровым выражением надвинул на глаза цилиндр:
- Ты неблагодарная.
- Почему?
- Совсем, как в песне: получила ириску и помахала на прощанье хвостом…
- Ты что, обиделся?
- Конечно нет…
- Спасибо тебе, - улыбнулась Галя, уже без опаски подходя к мальчику. - Правда не очень понятно, зачем ты это сделал?
- По доброте душевной, - усмехнулся он, флиртующе подмигивая. - А ты культурней своей сестрицы, хоть и задираешься.
   Вика нахмурилась, собираясь возразить.
- Кисунь, давай поищем другое место для разборок. Тут все видно. Нужно уйти в тень, - он показал в сторону габаритного грузовика с давно пробитым шинами, рядом с которым сгуртились еще несколько машин.
- Ладно, огромное спасибо тебе, ты молодец! - схватившая Галю за руку, Вика зашагала следом за Фокусником.
- Только и всего? - мальчик завернул за ближайшую развалюху, стараясь маневрировать от машины к машине. - Да я ас!
- Ну да: мегатанцор, акробат, иллюзионист, шпион… подкорректируй, если я что-нибудь пропустила!
- Он еще на скрипке играет…  - добавила, не заметившая подкола, Галя.
  Витя изумленно выпучил на нее глаза.
- Откуда ты знаешь?!
  Стоявшая рядом Вика пригнулась к разбитому бамперу:
- Если она скажет, то ты сразу донесешь. У тебя же работа такая - шпионить. Вы, мышаки, даже друзей сдаете…
  Они подбежали к грузовику.
- Глупости! Кто тебе такую чушь рассказал?!
   Близняшки встали между скрывавшим их колесом машины и бетонным забором, ограждающим стоянку с трех сторон.
- Одни наши очень хорошие знакомые, - Вика бравадисто взглянула на мальчика, давая понять, что тоже не лыком шита.
- Кажется, я догадываюсь какие… - Витя щелкнул зажигалкой, неторопливо прикуривая, и все время пристально глядя на девочек. - Вы знаете Лолу?
  Покрасневшая Галя сжала сестре руку:
-  Ты ее выдашь?
- Дурочка, - мальчишка раздражено цыкнул. - Я друзей никогда не кидаю! Если б я всех без разбора сдавал, со мной бы никто не хотел общаться. Ты сама видела сколько у меня друзей…
- А моя сестра?!
- За нее я уже извинился, - он нервно усмехнулся, пуская дым прямо в лицо девочкам.
- Можно не курить?! - Галя разогнала дым рукой.
- Нельзя. Я с тобой намучился. Мне нужно успокоиться. Это моя себе награда. А если по чесноку, - Фокусник неоднозначно взглянул на Вику, - я бы за такую отвагу не пожалел поцелуя. Но былое быстро забывается, правда, моя прекрасная леди?
  Галя вопросительно взглянула на сестру:
- Вика, вы что целовались?!
Теперь пришла Викина очередь краснеть.
- И еще как, детка. Я же говорю, я - ас!
   Галя с молчаливым негодованием смотрела на сестру, покуда Фокусник докуривал свою сигарету. Никто из них на самом деле не знал, что теперь делать. Вите нужно было возвращаться обратно к Оркам, иначе они могли его заподозрить, Гале и Вике искать Диму. Ему можно было позвонить, но сестры боялись показывать рации. Как бы мальчишка им ни помогал, они ему все равно не доверяли, особенно Галя, - слишком много было вопросов и недомолвок.
   Но дело разрешилось само собой - у Гали неожиданно бибикнула рация, и ей нечего не оставалось, как ответить. Девочка отошла как можно дальше, стараясь казаться невозмутимой, но прозорливый мальчишка сразу все понял.
- Если вас поймали, молчи не отвечай! - зазвучал взволнованный голос Тимофея.
- Говори потише! - Галина заслонила рацию рукой.
   К сожалению, только рация Тима была специализированной, имея возможность связываться с рацией Юнги и переходить на негромкий режим, у всех остальных же они были самые обычные, хоть и намного меньше размером тех, что Галя видела у милиционеров.   
- Что случилось? Мы вас больше получаса ждали, а теперь не можем найти.
  Девочка оглянулась на беседующего с сестрой мальчишку.
    “Умничка, Викусик, отвлекай его пока можешь!"
- Мы вас тоже ждали, а потом… потерялись с Викой. - ей было стыдно упоминать, что именно из-за ее безумного порыва они бросили остальных. Но, если им суждено снова встретится, она обязательно все ему расскажет.
- Идите обратно на то место, где мы разошлись.
- Я не знаю, как…
- Вы где?
  Галя на секунду выглянула из-за машины.
- Тут какая-то огромная парковка и кирпичные дома…
- Ясно. - Рация на пару секунд замолка. - Бабушка знает, где это... Стойте там. Мы сейчас к вам подойдем.
   Не подающий доселе виду мальчишка, неожиданно подбежал к девочке.
- Не надо, - он зажал рацию рукой. - Спроси, где они сейчас, я вас выведу…
- Сам скажи! - возмутилась Вика.
   Мальчик временно отключил рацию.
- Он подумает, что это ловушка и не придет!
- А если это и есть твоя ловушка?! - Галя вызывающе уставилась на Фокусника.
- Правильно, Галюнь, собрать всех в одном месте удобней чем ловить по одиночке.
   Витя не знал смеяться ему или плакать - доводы девчонок были неоспоримы!
-  Решайте сами, доверять мне или нет. - Он зашагал обратно к колесу. - Это я тут рискую по-крупному, а не вы…
  Вика, насупившись, встала у него за спиной.
- Это почему же?!
  Фокусник резко обернулся, одергивая цилиндр.
- Потому что тебя целовал!..
   Рация повторно бибикнула, вызывая в эфир. Галя приняла вызов.
- Тим, мы сами подойдем. Вы далеко?
- Нет. Мы совсем рядом. Двумя улицами выше, если подниматься по склону. Ул. Сталеварная. Запомнила?
- Запомнила. Мы скоро будем у вас.
- Хорошо. Ба, с ними все в порядке… Галь, мы ждем вас…
- Спасибо. И пусть Аврора Тимуровна не волнуется… Конец связи.
   Галина выдохнула, пряча рацию в свой зеленый рюкзачок, который Вика забрала, покидая приютившую их на ночь комнатку. К огромному сожалению, ее любимый Грунька так и остался лежать забытым под одеялом, а попросить Тима забежать за ним по пути в лаборатории она постеснялась.
   Нужно все-таки попросить его заскочить за зайцем. Может, он еще там… 
“Если он его найдет, то оставит себе на память.”
   Галя улыбнулась этой замечательной мысли, ведь это было так романтично! Но видя зардевшееся лицо препирающейся с мальчишкой сестры, ей стало грустно.
  У каждого свои секреты и чаяния… но уже сегодня им всем придется расстаться друг с дружкой, может быть и навсегда.
-  …или завязнуть в этом мире... - девочка отошла от машины к забору.
- Галюнь, ты что-то сказала?
- Нужно идти к Тиму…
- Да, точно! - Вика подпрыгнула словно натянутая струна, поворачиваясь к Фокуснику. - Давай выводи нас!
- Спокойно, девочки, от паники трясутся руки, - Витя шутливо подмигнул сестрам. - А нам еще держаться заруки...
   
   Широкая улица, на которую они вышли, была крутой и отрытой -спрятаться можно было разве что за фонарями, насажденными редким строем по незатенённой стороне. Другая ее сторона примыкала к серым гранитным фасадам старинных домов. Впереди, там, где подъем только начинался и был еще плавным, маячили литые завитушки чугунных перил.
“Наверное, это мост…” подумала Галя и прибавила шагу, обгоняя болтающих между собой сестру и Фокусника. 
    Она достигла мостового участка, выстеленного сохранившей новенький вид деревянной кладкой, и перегнулась за перила. Под плоским сводом воды не было. Смоченное вчерашнем дождем русло давно затянулось сорной травой. Девочка оглянулась, обозревая кирпичные дома, просматриваемые как на ладони, и перекресток у основания с улицей, на которой она чуть не была поймана.
   Пока они бегали по стоянке, Вика шепнула ей, что оставила Димку с Павликом в проходе среди высоток, а это значило, что Орки до них еще не добрались. И все-таки, мало ли что могло произойти за это время! С другой стороны, зачем драматизировать, если она сама недавно была в патовом положении, и кто бы мог подумать, что ее чудом спасет никто иной, как сдавший ее мальчишка!
   Нет, если им так везет, то все будет хорошо! Нужно только немного потерпеть. Дойти до Тима, и тот с ними свяжется…
  "Ну, чего они так долго!” -  Им нужно спешить, а Вика, как назло, плетется словно черепаха, строя глазки этому стукачу. Как он может ей нравится, он же с ней почти одного роста, и лицо у него круглое и губастое, как у девчонки. Другое дело Тим, с его безупречно-интеллигентной внешностью и незаурядным умом! Хотя, это хорошо, что у каждой из них свой вкус. Нельзя во всем походить друг на друга, пускай они и близняшки! Только представить, если бы Вике Тим тоже нравился, как бы они его делили?!
  Галя снова посмотрела назад - ее сестра и Фокусник по-прежнему отставали, а впереди предстоял довольно крутой подъем. Предвкушая момент встречи с Тимом, дожидаться Вику с ее вороватым дружком было уже невтерпеж. Девочка помахала отставшим ребятам, и продолжила свой путь сама. Нужный маршрут она знала - просто идти не переставая, пока они не пересекут вторую по счету улицу, по крайней мере, так им объяснил Фокусник. 

- Смотри, как далеко она ушла, - Вика ускорила шаг, подходя к мосту. - Прибавь скорости, я не хочу снова потеряться!
- Крошка, ты же со мной, - Фокусник с разбега прыгнул на темные доски.
- А Галя? - Вика тоже притормозила.
- Пусть идет. Тим ее сразу увидит.
- Я поняла, ты боишься и тебе стыдно. Но какой в этом смысл - все равно мы про тебя расскажем? - девочка свесилась через чугунную ограду.
- Да не боюсь я. Рассказывайте. Просто не хочу портить себе репутацию…
- Разве ты не заметил? Она у тебя уже подпорчена!
- Ну ты… - Витя вовремя запнулся на слове. - Больше не позову тебя на танцы!
   Вика повернулась к нему лицом, подходя вплотную:
- Не беспокойся, мы с тобой и так больше не увидимся.
- Почему? - мальчишка непонимающе усмехнулся. - Оставь мне свой адрес. Я свяжусь… - Он отступил, растеряно хлопая глазами: - Я думал, я тебе нравлюсь!
- Нравишься…- Вика слабо передернула плечами.
- Ты снова злишься из-за сестры?
- Я же сказала, я тебя простила.
- Ну тогда в чем проблема?
 Вика на мгновение замешкалась, отводя глаза в сторону.
- Сегодня я буду дома, в другом мире. А если мы снова встретимся, то это будет означать, что мы никогда больше не увидим своих родителей.
- В другом мире?
- Да в другом… мы из параллельного вашему мира. А Тим ведет нас в портал нашего мира, который он открыл для вашего директора.
- Тим открыл для Лидера портал - это такой прикол, да? Ты ищешь себе оправдания? Девчонка, я тебя не пойму, чего ты хочешь?!
- Я домой хочу, к папе! Он нас ищет, и родители Димки тоже ищут… - Вика отступила от Вити на шаг, словно пугаясь, что мальчик к ней прикоснётся.
- Так вот почему Тим с вами!
- Прости, - Вика попыталась улыбнуться, но вдруг нахмурилась, испуганно всматриваясь в даль позади.
  Витя неодобрительно хмыкнул, но, через мгновение, оглянувшись, все понял.
-  Вот чёрт! - Он схватил Вику, припадая к ограде. - Они нашли того наркаша…
- Они летят сюда?
-  Ага. Только медленно. Они нас не видят…
- А если видят?! - глаза девочки испугано расширились.
- Не бойся, - Витя сжал ее руку. - Я их задержу!
  Пускай и наигранное, но его спокойствие придавало уверенности, и Вика посмела снова заглянуть Фокуснику за плечо. Витя был прав -Орки совсем не спешили.
 - Беги к Тиму. Я что-нибудь придумаю, - он отпустил ее ладонь, помогая подняться с корточек.
- А ты не такой уж плохой как хочешь, чтобы о тебе думали…             
- Ты тоже, - он усмехнулся, медленно поднимаясь на ноги. - Вперед! До конца улицы и налево.
  Вика осторожно встала. Какое-то время они не двигались, робко улыбаясь друг другу.
- До свиданья, и спасибо, что помог, - в ее улыбке мелькнула грустинка.   
- Говорить до свидания глупо, сама сказала, - мальчишка смущенно поправил цилиндр.
- Тогда - пока…
 Вика неожиданно склонилась к лицу Фокусника, одарив его прощальным поцелуем, резко развернулась и побежала по склону вверх.      
- Пока…
  Витя какое-то время стоял, провожая взглядом не задавшуюся подружку, затем перемахнул через перила моста, и исчез, словно его там и не было.

     Дима удивленно смотрел на ящики, которые Вика оставила у стены. Он даже хотел забраться на них и заглянуть за кирпичный забор, но Юля резко одернула его.
- Идемте! - она махнула рукой, зазывая их к освещенному солнцем проходу.
   Дмитрий придержал подошедшего братика.
- Там же Орки!
- Димочка, они улетели, они не вернутся…
- Откуда ты знаешь?
- Интуиция, - Юля нарочито улыбнулась, прикипая к плечу парня. - Я видела, как они улетели!
- Димка, я ей не верю! - испугано хныкнул Павлик и потянул брата за край рубашки. 
- Ну что ты, Павлик, не бойся, там нечего бояться… Смотри!
   Неожиданно для ребят, Юля бесстрашно метнулась в сторону прохода, выбежала на улицу и, подпрыгивая, замахала руками.
- Ну, вот видишь, а ты боялся. Димочка, пошли, если будем так стоять, они могут и впрямь прийти, - Юля снова подошла к братьям. - Тим и девочки переживают, они нас ждут на другом конце улицы!
- Что скажешь, Павлушка? - Дима взглянул на брата, словно ища поддержки.
- Давай свяжемся с Тимом.
- Ладно…
  Дмитрий нехотя подошел к девушке. Ему было неудобно ставить под сомнение ее честность, и он мешкал, боясь ее обидеть.
И тут, словно по приглашению, рация сама запикала в ее руке. Юля растеряно вздрогнула и отключила прибор.
- Зачем ты это сделала?!
  Девушка попятилась к стенке здания.
- Как зачем, Димочка. Лучше не привлекать внимания…
- Но ты же сама сказала, что здесь нет Орков, - парень решительно шагнул в ее сторону. - Отдай, пожалуйста рацию!
- Что? - Юлин голос дрогнул, а лицо девушки побледнело.
  Дмитрий шагнул ближе и выхватил рацию из ее рук. Он молча передал ее Павлику, снова поворачиваясь к девушке.
- Привет! - малыш приставил устройство к уху словно телефонную трубку, личико его светилось от счастья. - Димка, Тим спрашивает все ли у нас в порядке?
- Павлик, возвращайся обратно. Я сейчас подойду.
- Но, Димка, Тим хочет с тобой поговорить…
- Ты слышал, что я сказал! - Дима указал на затененный проход между домами.
    Малыш вначале насупился, но прислонив рацию к щеке, заулыбался, и исчез между домами.

- Ты что… обалдела?! - Дмитрий шагнул вперед, прижимая девушку к стене. - Отвечай, ты с ними в сговоре?
  Юля подняла поникшую голову и, странно улыбнувшись, кивнула.
- Я думал мы друзья… - Дмитрий разочаровано закусил губу, из-за всех сил стараясь не сорваться.
- А ты чего ожидал, чтобы я помогала тем, кто так оскорбляет нашего директора? Он не заслужил таких слов, он замечательный человек! Это вы, вы жалкие вруны!
  Дима непонимающе хмурился, пытаясь понять, странные перемены в поведении девушки. 
- Ты что головой тронулась?! Он Галю мучал, он обманщик…
- Ты думаешь меня волнует твое мнение, после того как… - на глаза девушки стали выступать слезы, руки ее задрожали, - как ты меня бросил!             
- Я тебя не бросал, ты сама убежала. Мы же тебя искали! - В горле у парня стоял ком. - Юля, я…
- Заткнись! -  она неожиданно грубо прервала его. - Он мне все рассказал! Ты и твоя компашка хотите сбежать и выдать все наши секреты. Вы хотите, чтобы нас обратно забрали в интернаты, вы хотите все разрушить! Но у вас ничего не выйдет - Орки до вас доберутся!
  Охваченный растерянностью, и в то же время негодованием, Дмитрий едва сдерживал себя.
- Замолчи! - он, наконец-то, прервал ее сбивчивую тираду.
  Юля наспех вытерла слезы и, дерзко усмехаясь, уставилась на парня.
- Замолчать?! А что ты сделаешь, если я сейчас закричу, заткнешь мне рот?!
   Дима пристально уставился на девушку, пытаясь решить, что ему делать.
- Ну ладно… - Он резко толкнул ее к рабице, одной рукой придерживая за локоть, другой хватая за талию. Юля попыталась увильнуть, но парень был непреклонен в своем намерении связать девушку. Он выдернул поясок, охватывающий ее халатик, и стал обвязывать ей руки. Юля что-то говорила, смеясь и уже не пытаясь вырваться, но при этом по щекам ее бежали слезы.
  Дима еще раз нагнулся к Юлиному халату, отрывая от него кусок светлой цветочной ткани.
- Ну, что ты стоишь?! Вали отсюда к своим друзьям, если их найдешь! Все равно им убежать! Он вас всех найдет и накажет!
- Мне тебя жаль, - Дима вздохнул, сжимая в руке оторванный лоскут. - Он промыл тебе мозги, а ты повелась…
   Юля перестала дергаться, поднимая глаза на расстроенного парня.               
-  Никто мне ничего не промывал - я сама так решила! Ты сам это заслужил свои поведением! Я думала, что тебе не безразлична, а ты меня за нос водил, как дурочку… - девушка вновь понурилась.
- А кто сказал, что ты мне была безразлична?!
 Дмитрий приподнял ей голову, вставляя в рот кляп из оторванного лоскута. - Прощай, - он тяжело вздохнул, в последний раз оглядывая привязанную к рабице девушку.

   Мальчишка перепрыгнул забор, оказавшись метров в десяти позади двух летящих Орков и идущего с ними Карболки.
 - Эй! - он замахал руками, стараясь оттянуть внимание на себя.
   Орки притормозили. Фокусник подбежал к ним, все еще тяжело дыша после проделанного им крюка по задворкам. Но, в его попытке отвлечь их от убегающей Вики, это было ему только на руку.
- Там, там на парковке… - демонстративно согнувшись, он метнул руку назад в сторону забора. - Они!
- Они, это кто? - Кеша непонимающе вскинул рыжеватые брови.
- Ну эти… - мальчишка снова выпрямился, уже не так тяжело дыша.
- Привет, шулерок, - Вадик впился в Фокусника ястребиным прищуром своих светлых глаз. - Ты где был?
- Эти ребята, они там…
- Ты ушел, оставив его одного, - добавил, спешившийся на одну ногу, Кеша.   
- А что с ним?! - Фокусник наиграно выпучил глаза, делая вид, что только сейчас заметил припухший нос наркомана.
- Мы нашли его в полуобморочном состоянии у мусорных баков. Кто-то хорошенько заехал ему в рыло. А еще он нехило башкой ударился...
- Это точно не я! - Витя перебил Орка, с изумлением таращась на пострадавшего парня.
- Ну так, ты где был все это время? - Прижимая свой диск к земле, Вадик тоже опустил ногу на землю.
- Как где, я ему помогал! - выпалил Витя без заминки.
- Не понял…
- Он просил меня принести ему заначку! - с наглецой во взгляде и голосе мальчишка приблизился к Карболке. - Лень, как так, ты же сам просил меня сбегать к мотоциклу, ты что забыл?!
- Я не просил, - байкер потеряно шмыгнул окровавленным носом.
  Фокусник расплылся в улыбке:
- Вы сказали, он башкой брякнулся? Ну вот!..
- Шулерок, что вот?!
- Ну вот - после удара и не помнит!
  Орки разом посмотрели на безразлично покачивающегося байкера, и, видимо, нашли доводы мальчишки убедительными.            
- Я тут все бегал, вас искал! - продолжал заливать Фокусник то и дело поглядывая назад. - Послушайте, эти ребята, они там... Я как увидел, сразу вас побежал искать, а вы как раз тут!
- Там, это где?
- Там - на парковке…
- А сразу сказать не мог?!
- Я хотел, но вы…
- Куда лететь? - Кеша оборвал разговор, хватая мальчишку под мышки и ставя к Вадику на диск. 
- Вон туда, - указал Фокусник, стараясь принять серьезный вид.
  Кеша кивнул, крепко прижимая байкера, и активировал свой диск.
- Будем надеется, что эти заморыши снова не покажут нам хвост, - Вадик медленно поднялся в воздух. - Кстати, шулерок, где заначка?
- А я ее не нашел...
- Жаль, - не без злости заметил юноша, сжимая Фокусника за плечи, и рванул с ним места.

   Павлик бежал навстречу идущему Тимофею с распростёртыми объятиями. Благодаря его навигации по рации и бесстрашию Димки они убежали от Орков и наконец-то встретились!
- Тим! - малыш подпрыгнул, обнимая любимого друга Гали.
  Парень приложил палец к губам, давая понять, что нужно вести себя потише.
- …Мы вас нашли, - шкет перешел на восторженный шепот, - и даже не встретили ни одного Орка! Кроме того, на которого наткнулся Димка, когда Галя убежала тебя искать.
   Тим оглянулся на сестер, понимая, что те не все ему рассказали. 
- Идемте скорее, тут опасно стоять! - появившееся Аврора Тимуровна потянула малыша за руку, уводя в темный подъезд старинного здания. 
  Близняшки тоже решили вернуться, понимая, что сейчас Димка выдаст про них всю правду матку. Парни остались одни.   
 Дмитрий неуютно топтался на месте.
- Нужно было сразу связаться, а не тянуть волынку… - вздохнул
Тим. - Теперь-то, что говорить…
- Да я и сам с трудом понимаю, как спецназовцы нас не заграбастали… Хотя, - Дима усмехнулся, - начинаю догадываться…
    Тим меланхолично поежился, оглядываясь по сторонам:
- А где Юля?
   Добродушное лицо парня накрыла не свойственная ему угрюмость.
-  Ее нет...
   Тимофей недоуменно вздыбил брови.
- Она собиралась сдать нас, - нехотя пояснил Дима, нарушая паузу. -
Она не хотела, но…
- Говори, как есть, - Тим настойчиво схватил Дмитрия за руку.
   Обида вынудила горло пересохнуть, нужные слова никак не шли на ум, но, вспомнив заплаканное лицо смеющийся Юли, Дмитрий больше не имел права молчать…
- …Как они нас засекли, если я выключил маячки в дисках? - озадаченно произнес Тим, терпеливо выслушав Дмитрия. 
- Не знаю, - нехотя хмыкнул парень. Рассуждать на тему Орков совсем не хотелось - рассказ о происшествии с Юлей и так испортил настроение, - Может, рация?
- Нет рация тут ни причем…
 - А, может, ты чего-нибудь не знаешь?
- Говорю тебе, рация тут ни причем! Во-первых, у Орков нет таких приборов, чтобы их обнаружить, а во-вторых, они же не знают, что мы их взяли. А в-третьих…
- Железные доводы, - Дима развел руками с легкой усмешкой.
- Ты мне не веришь?
-  Даже если ты и спец по железкам, разве это что-нибудь стопроцентно гарантирует? Я вот тоже был уверен, что Юля - нормальная девчонка…
  Тимофей ответно улыбнулся:
- Научись не перебивать собеседника.
- А там было что-то важное?
  Тим нахмурился, но потом вздохнул:               
- Да. А в-третьих, я почти уверен, что жучок был именно у нее!

      Кто-то спрыгнул прямо за ее спиной, сотрясая сетку, к которой она была привязана. Она слышала шарканье приближающихся шагов, но ничего не могла сделать из-за кляпа в рту, даже закричать. Она давно перестала плакать, но теперь слезы опять наворачивались на глаза. С ней происходило нечто необъяснимое.
   Девушка ощущала странную рябь, бегущую по спине и покалывания, словно ее касались чьи-то невидимые пальцы. А когда ее волосы поднялись в воздух, ей стало не по себе.
  Юля замычала, и стала бешено вырываться, пытаясь высвободить руки.
- Прекрати…
  Стоявший в проходе отпустил рабицу, и прядь светлых растрёпанных волос девушки снова поникла. Он подошел к ней почти впритык и, молча уставился, прокручивая языком кольца на поджатой губе.
Окольцованная рука приблизилась к ее заплаканному лицу.
  Юля вздрогнула и зажмурилась. Он сдернул с нее повязку. Что-то упало на землю.
- Кретины…
   Ловец усмехнулся. Отшвырнув повязку, он встал на ноги, разглядывая поднятый с асфальта крошечный предмет. Поднеся жучок к лицу, парень язвительно хохотнул:
 - Надеюсь, они не совсем идиоты…
   И, на глазах у изумленно девушки, зажатый между пальцами ловца, жучок стал плавиться, словно горячее масло на раскаленном ноже.
  Заметив мимолетную улыбку, Юля задергала головой, намекая чтобы парень освободил ее, но тот даже не посмотрел в ее сторону. Он просто швырнул обугленное устройство ей под ноги и ушел.

   Борис схватился за ухо, торопливо срывая наушник.
 - Черт… - он мотнул головой, пытаясь прийти в себя от резкого писка.
  Вадик тоже вынул наушник.
- Бровь, ты слышал?
- Не работает… - Борис проигнорировал вопрос, возвращая наушник на место.
- Слышал, что? - Кеша подлетел к товарищам.
- Ловца! - юноша раздраженно сжал руки в кулаки. - План с девчонкой не прошел. Он все знает!
- Блин...
- Мы их сами спугнули, - Борис обернулся к Кеше. - Нужно было выждать…
- Ждали, ждали и переждали! А теперь ни того и ни другого… - Дурь снова начал распаляться. - Я же говорил, нужно было брать их раньше!
- Не тебе решать, - лохматые брови Орка слились в суровую монобровь.
- Ладно вам, они все равно разбежались. - Кеша перевел взгляд с разругавшихся товарищей на стоявшего подле Фокусника. - Мне до сих пор не понятно, куда они слиняли, там же забор… Может, еще раз осмотреть?
- Нет времени, нас ждет Макс. Нужно забрать девчонку…

    По шипастым наплечникам заморосил дождик, заставляя шагнувшего в проем между домами щериться. Подросток чертыхнулся, раздраженно стряхивая дождевые капли с громоздкой косухи, и нырнул вглубь потемневшего прохода.
    Вид полуосевшей девушки с кляпом во рту настолько огорошил, что он даже присвистнул.
   Перепрыгивая через раскиданные ящики, Глава Диких направился к девушке.
- Эй, ты… - Макс замялся - за все время он так и не спросил ее имени.
  Убедившись, что девушка всего лишь потеряла сознание, Макс осмелел. Он осторожно вытянул из ее рта кляп, и оглядел с ног до головы, пытаясь сообразить, что случилось, ведь Орки ему ничего не объяснили.
- Ты вернулся…
   Голова девушки дёрнулась и снова поникла. По затененному волосами лбу потекла сукровица. Макс судорожно откинул прядь у ее виска - наложенные на рану швы частично разошлись и кровоточили.
- Блин…
   Он заметил валявшуюся у ящика повязку, поднял и приложил ко лбу девушки.
- Больно… - произнесла она.
    Уши парня побагровели. Он старался не смотреть на нее, молча придерживая повязку.          
   Облегчение пришло, когда в проеме замаячила расквашенная физиономия Карболки. Придерживаемый Орками под мышки, он еле спешился. Трусовато пошатываясь, попытался отойти к стене, но Вадик вовремя схватил его, потащив вслед за товарищами.
- Кто тебя так отдубасил, чмо? - Макс схватил наркомана свободной рукой.
- Полегче, - Борис разжал кулак байкера - Девчонка живая?
   Макс кивнул, отнимая повязку от виска Юли - девушка полуобморочно захныкала.
- А, гребанная неудачница очнулась, - Вадик с любопытством разглядывал девушку. - Х..во он ее привязал…
- Кто?
- Ловец, - юноша ухмыльнулся байкеру.
- Сомневаюсь, что это был он, - Борис пихнул ботинком служившую кляпом тряпку. - Нужно разрезать верёвки… 
 Где-то над головой раскатисто громыхнуло, стало сильнее накрапывать. 
- Сейчас - Макс вынул ножик и быстро срезал самодельные путы.
- У нас нет времени, нужно идти по следу!
- Дурь, нужно отвести ее к врачу. Кеш, помоги…
- Зачем?! - осклабился юноша - Пусть страдает, раз налажала.
- Замолчи, - Борис приподнял девушку, подогнав под нее левитирующий диск. - Сначала мы отведём их к Людвигу.
- Но так мы потеряем след!
- Мы не можем ее тут бросить. Я не могу без приказа. Нужно сообщить Денису.
-  Помилуйте, сердобольный вы наш, Борис Ефимович, но из-за какой-то обдолбаной беглой сучки нам придется проторчать в городе непомерно бля.. сколько времени!
- Заткнись, идиот.
- Сам заткнись. Идиотище! - светлые глаза юноши недобро потемнели. - Если сейчас промедлим, то потом их не найдем! И синий сукин сын из Феникса точно сорвет все лавры!
- Пусть срывает… если сможет, - Борис встал на диск рядом с Юлей. - А мы все будем делать по протоколу.
- Вот сам и делай… А мне, Бровь, твой протокол не устав! Я солдат Нового Мира, а не твоей послужной жопы.
- Вадим, прекрати.
- Дурак, ей плохо! - Кеша оттолкнул парня от девушки, чуть не свалив с ног опешившего Фокусника.
  Вадик снова скривился:
- Кого ты жалеешь, Кешка, это патлатое стыдобище? Вражью отщепенку? Она слинять хотела, только потому что таких дур, как она, не утраивает справедливость наших законов. Ну так и оставь ее, путь бежит себе на волю, или подохнет, нах, если ей у нас так хреново. 
- Рот заткни! - обычно улыбчивое лицо Кеши вдруг побагровело, и он попер на отступившего товарища.       
- Оставь его, - Борис придержал парня рукой, давая понять, что ссоре сейчас не место.
- Да! Оставь! Забудь! И будь слабаком! - театрально кривляясь, сьерничал Вадик. - А я, мать вашу, не такой! Я орел - птица всеобщей свободы! И летаю я, где и когда захочу! - Он запрыгнул на летающий диск. - Так что, адью вам, паскудные ублюдки, оставайтесь в своем вонючем курятнике и топчитесь в там в своем унылом дерьме! - выкрикнув последние слова с особой злостью, Орк, пронзительно, словно пущенная в цель стрела, сорвался с места.
  Кеша активировал флайдиск, собираясь кинуться следом.      
- Не надо, - Борис опять притормозил парня.
- Но…
- Пусть, - выдохнул он. - Полетает, успокоится… Он знает где нас найти. Лучше займись девчонкой, - он передал девушку Кеше. - Нужно добраться до Людвига, пока не начался ливень.

   Дождь перестал моросить, и хоть солнце снова начало робко проглядывать сквозь сизость облаков, было еще очень пасмурно. Дул порывистый ветер, то ненадолго отступая, то задувая по новой, заставляя суетно гомонить листву деревьев. В такие моменты не знаешь распогодится, или снова набегут тучи и пойдет дождь.
   Они решили не ждать и продолжить путь, больше не прячась от дождя под сенью крон и подъездных козырьков. После инцидента с Юлей, их никто больше не беспокоил и, миновав последние высотки, они максимально приблизились к окраине города. 

  Он наблюдал за ними, скользя по их следу из закоулка в закоулок, как тать, как невидимая тень, тихо и неотступно, осторожно избегая назойливых капель дождя.
   Включив рации, они оступились, и только непрекращающийся дождь препятствовал ему загнать их в угол.
    Мадженто стоял у самой кромки парапета, подставляя волосы ветру - нельзя было позволить попадание лишней влаги. Пока беглецы зябли внизу, он спокойно выжидал наверху.
    Дождь кончился, и они вышли - настало время спускаться.

     Орк завис в полуметре над крышей, недалеко от прохода ведущего к аварийной лестнице.
     На лице юноши, словно маска, застыла кривая усмешка. 
- Куда лыжи навострил, чудик?
   Эльдар инстинктивно заиграл желваками, сжав кулаки. Он точно знал, что летающий диск не может подниматься на такую высоту, но, видимо у этого Орка был какой-то особый флайдиск.
   Между Орком и ловцом воцарилась неприятная пауза. Они замерли, пристально глядя друг на друга потемневшими от неприязни глазами.
- Как ты нашел меня? 
   Орк вызывающе оскалился.
- У нас тоже есть штучки-дрючки, - он усмехнулся, кичась зажатым в руке прибором. - Они называют его индикатором молний…а я - индикатором чужой тупости.
- Дёмин дал?
  Парень кивнул, пряча прибор в карман своего черного военного жилета.
- А другие?
   Юноша перестал ухмыляться.
- Много чести! - неожиданно резко выкрикнул он. - Я сам тебя нашел!
   Эльдар нахмурился - замашки заносчивого молодчика начинали раздражать.
- Отойди, - он сильнее сжал наполняющиеся бледным свечением пальцы.
- Что, хочешь повеселиться?! Я тоже люблю веселье! - диск Орка, словно маятник, качнулся из стороны в сторону.
- Если будешь драть глотку они услышат…
  Юноша демонстративно приложил урезанную перчатку к уху и закричал:
 - Ты что-то сказал?! Я не слышу, повтори!.. Кто-то включил огни, или это у тебя просто рожа такая?!
    Карман безрукавки запульсировал красным. Орк это заметил и снова усмехнулся:
- Маразм крепчает!
  Мадженто выбросил вперед руку и разжал пальцы - яркая молния секундной змеей прошла в метре от парня, опаляя рубероид.   
 - Ух ты ж..! - отлетая в сторону, выругался Орк. Он не ожидал такого мощного выброса энергии, и был удивлен.
- Я не хочу причинять ущерб твоему здоровью. Отойди и не мешай. Это моя охота!
- Ошибаешься, синеголовый - Это - моя охота, и мешаешь мне Ты!
   Орк вовремя среагировал, отлетая на крышу соседнего здания, прежде чем новый разряд успел в него попасть.
 - Эу, раззява, - он заорал еще громче в ответ, - Детишки давно деру дали! И что ты теперь будешь делать, бежать по воздуху? - парень с издевкой закачался на флайдиске.
   Слова Орка окатили ловца словно ушат с холодной водой. Он подбежал к парапету, всматриваясь в шеренгу проржавелых гаражей.
- Черт! - он поджал губы, кляня себя за упущенное время. Пока он опрометчиво препирался с наглым сопляком, он забыл о беглецах.
  Они не шли, а бежали, а значит, увидели или услышали их глупую перепалку.
  Мадженто снова сжал кулаки, угрюмо оглядываясь на кичливого юношу. Контуры его тела, словно охваченные тонким маревом, начали наполняться фиолетово-голубым свечением, волосы, как стрелы одуванчика, разметались в стороны, а туловище еле заметно приподнялось в воздух.
- Они мои! - выкрикнул он, и стремительно рванул вперед.
   Быстро и легко набрав скорость, он со всей силы оттолкнулся в прыжке от парапета и, в мановение ока, буквально перелетая, оказался на крыше перед собой.
- В твоих мечтах, чудик, - прокричал с соседней крыши юноша, еще не успев отойти от увиденного. - Я быстрее!

      Они бежали по крышам высоток параллельно друг другу, идя ноздря в ноздрю, каждый по своей крыше.
   Переливаясь яркими оттенками мадженты и синего, и успешно одолевая силу притяжения, ловец несся огромными скачками. Орк же летел не так быстро, как по земле - видимо на таких высотах даже супер флайдиск терял в манёвренности, но именно это почти уравнивало скорость обоих.
   Так, посекундно перетягивая на себя одеяло, им удалось, хоть и ненамного, перегнать беглецов. А впереди еще маячила последняя высотка, ставшая на их пути длинным косым кирпичом.
- Я первый, чудик! - с запалом прокричал молодой Орк. Срезав угол, он перелетел на последнею крышу, и теперь шел вровень, поодаль от бегущего ловца. - Ты слышишь, пока ты будешь спускаться, я все равно тебя обгоню?!
   Но ловец не реагировал на выкрики юноши и, пока тот задиристо улюлюкал успел оторваться от него на приличное расстояние. Достигнув предела крыши, он запрыгнул на парапет и замер, мысленно прицеливаясь, а в какое дерево лучше выстрелить, чтобы перегородить проход. Больше он ждать не мог!
  Мерзкий сопляк, словно назойливая мошкара, зудел на загривке, грозя испортит ему всю охоту, но еще больше его волновала погода.   
  Небо затягивалось тучами с катастрофической быстротой, вот-вот готовясь пролиться новым дождем.
   Ловец уже не светился так ярко, но Орк старался держаться в стороне.
-...Эу, ты что там затеял?!  - выкрикнул подлетающий парень.
- Синеголовый, ты что, оглох? - Дурь позволил себе еще немного приблизиться. - А, ну ясно, вы все там долбанутые в вашем Фениксе!
  Мадженто раскрыл пальцы - голубая челка снова упала на лоб. 
- Слышь, синяя башка, а я знаю кто ты… - сардоническая ухмылка не сходила с лица парня. – Ты просто ****ец, а не ловец, чистый пафос и ноль результатов... - Дурь подлетел еще ближе. - Зачем Великий вообще тебя пригласил?! Он что вознамерился тр…уть вашу директоршу?
  Мадженто снова сжал руки в кулаки.
- Да пошел ты! - серия раскаленных плазмоидов метнулась в сторону Орка, но предупреждающий удар молнией только слегка задел флайдиск. Ловец отвернулся, полностью игнорируя присутствие Орка.

    Толчок. Его с силой толкнули в спину, и он не удержался; успел только сжать кулаки, лишь едва замедлив скорость падения.   
  Он опоздал, падая спиной на жесткий асфальт и беспомощно разжимая пальцы. Пытаясь, справится с нарастающей болью, Эльдар постепенно терял сознание. А где-то сверху на него смотрел, посылающий его к черту юноша.