оздоравливаемся

Марина Юн
Сегодня — Всемирный день психического здоровья,
который отмечается с целью повышения информированности населения в отношении проблем психического здоровья.

В этом году тема — «Психическое здоровье в неравном мире».

Замечу, что возможностей поправить своё пси-здоровье и улучшить качество жизни, море разливанное, да вагон с маленькой тележкой.

И нам на помощь, как иллюстрация моего высказывания, спешит Даниил Хармс и его Басня:

Один человек небольшого роста сказал:
«Я согласен на всё, только бы быть капельку повыше».
Только он это сказал, как смотрит – перед ним волшебница. А человек небольшого роста стоит и от страха ничего сказать не может.
«Ну?» – говорит волшебница.
А человек небольшого роста стоит и молчит.
Волшебница исчезла.
Тут человек небольшого роста начал плакать и кусать себе ногти. Сначала на руках ногти сгрыз, а потом на ногах.
* * *
Читатель, вдумайся в эту басню, и тебе станет не по себе.
Даниил Иванович Хармс


Я же внесу свой вклад в этот проект — на следующей неделе проведу бесплатные онлайн консультации:

Поговорить как с психологом, по-житейски, как с коллегой, или спросить, или посоветоваться, заняться психогигиеной, сыграть блиц в "Гения жизнетворчества", достать <не>случайную метафорическую ассоциативную карту и "прочитать её" — выбор за вами.
Выбор темы — тоже за вами.

12 октября
видеомессенджер, 30 минут
9.30
10.30
11.30
12.30
13.30
14.30

Записаться можно через любые средства связи.

13 октября проведу психологическую игру "Гений жизнетворчества" в онлайн формате, 2 часа.

А в Ботаническом саду свои оздоравливающие миниатюры: жёлуди падают, листья шуршат и солнце всё расцвечивает, и Те самые деревья неожиданно зазолотились, а не посерели как прежде. Ощущение, что осень красотой компенсирует ковидные ограничения.

"Обрати внимание, детка, — говорит природа, — на меня... На меня смотри!"
Гуляющие смотрят, жмурятся, улыбаются и добреют на глазах — по лицам и позам видно...

Фотоальбом здесь:
https://www.facebook.com/vk.marina/posts/4675962852470926